2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女系天皇はダメだと言われているのに

1 :日本@名無史さん:2015/08/17(月) 01:35:14.39 .net
皇祖を女神である天照大御神と言う矛盾

あ、自分は天皇は男系に限るべきだと断じています

2 :日本@名無史さん:2015/08/17(月) 01:50:57.45 .net
天皇制廃絶主義者乙

3 :日本@名無史さん:2015/08/17(月) 01:57:52.78 .net
皇室や宮内の存在を天皇制だと言っているお前の方がそうだろうが

4 :日本@名無史さん:2015/08/17(月) 02:45:14.76 .net
>>1
一人称自分キモい

5 :日本@名無史さん:2015/08/17(月) 03:44:59.21 .net
>>3
臣民の分際で他家の家督継承に口出してんじゃねえよ

6 :日本@名無史さん:2015/08/17(月) 05:33:42.21 .net
ジャップに理性的議論は通用しません
あー聞こえない聞こえないw

7 :日本@名無史さん:2015/08/17(月) 10:21:00.34 .net
天照って天孫降臨した邇邇芸や歴代天皇から見て男系先祖(父方の祖母)だろ
だから天「孫」の意味は大きい

8 :日本@名無史さん:2015/08/17(月) 18:17:25.70 .net
>>1に釣られてやりたいのだが
具体的になにを問題にしたいのかわかりにくい。
だから男系派を釣りたいのか女系派を釣りたいのか
ウヨを釣りたいのかサヨを釣りたいのかもわからん。
おまえは「絡みづらいやつ」ってよく言われない?

9 :日本@名無史さん:2015/08/18(火) 08:09:31.61 .net
>>7
なるほど

10 :日本@名無史さん:2015/08/18(火) 08:15:54.96 .net
>>8
単純に何故、万世一系(男系)の皇統の皇祖を女神だと言うんだろうと疑問に思っただけ
>>1で天皇は男系天皇のみが正当だと言ったのは、脊髄反射で非建設的なレスをするバカ避けの為
見ての通り、それでも涌いたわけだけど

11 :日本@名無史さん:2015/08/18(火) 10:17:22.04 .net
そもそも天皇家は神武天皇からの男系継承だろう

まー、皇祖の女で始まって、嫡流の男が途絶えてしまい、女で万世一系が終わるというのも良いでしょう
男系継承といっても
始まりは女で終わりも女

12 :日本@名無史さん:2015/08/18(火) 10:20:49.21 .net
男系といっても、遡ればどこかで男系が途切れて女に行きつくのは当たり前じゃん
だから皇祖なんだろう
不思議でもなんでもないよ

13 :日本@名無史さん:2015/08/18(火) 11:01:14.91 .net
なるほど。ウマイこと言うね >>12

14 :日本@名無史さん:2015/08/18(火) 11:40:09.29 .net
>>1
つーか、天照大御神は天皇じゃないだろう
男系天皇も女系天皇もない
単なる高天原の神様だ
人間じゃない

15 :日本@名無史さん:2015/08/18(火) 11:44:35.95 .net
>>1
考えれば考える程わからん
何が矛盾しているんだ?
何が言いたいのか?

16 :日本@名無史さん:2015/08/18(火) 11:53:24.52 .net
父系を限界まで遡ったから女なんじゃね
女系を無視して、祖先を無限大にずーっと父系で続けたら、皇祖がいつになっても現れない

17 :日本@名無史さん:2015/08/18(火) 13:31:30.42 .net
そうすると
最初の皇祖は必ず女性でないと男系原理が一貫しないという妙な理屈になるな
別に問題ないけど

18 :日本@名無史さん:2015/08/18(火) 13:49:02.76 .net
>>17
いつから男系が続いてるかって問題だからそれで良いんじゃね

19 :日本@名無史さん:2015/08/18(火) 14:27:33.34 .net
つーか、何か問題でもあるのか?

20 :日本@名無史さん:2015/08/18(火) 14:30:25.15 .net
だからー、神代なんだからどうだっていいだろうよ
人代の天皇家の問題だろうに

21 :日本@名無史さん:2015/08/18(火) 15:20:58.70 .net
>>17から>>20まで全員が「問題ない」で一致

22 :日本@名無史さん:2015/08/18(火) 19:33:17.67 .net
女系天皇がダメなんて誰が言い出したんだ?
叔父が甥をぶっ殺して皇位を奪うよりずっといいだろ

23 :日本@名無史さん:2015/08/19(水) 05:08:04.52 .net
>>16
>父系を限界まで遡ったから女なんじゃね
天孫降臨の邇邇芸の父の天之忍穂耳には父がいないからな。

24 :日本@名無史さん:2015/08/19(水) 09:54:59.29 .net
>>23
父はスサノオだよ。

25 :日本@名無史さん:2015/08/19(水) 10:33:25.49 .net
男神五柱は天照の子、女神三柱は須佐男の子、と分けてるやん。

26 :日本@名無史さん:2015/08/19(水) 10:54:56.77 .net
そりゃ親権みたいなもんじゃねえの?

27 :日本@名無史さん:2015/08/20(木) 09:04:39.93 .net
違う。そもそもこれは高天原にやってきた須佐男に邪心があるかどうかを確かめる誓約(うけい)の話で、
それぞれが一人で神を生み出した。その結果を受けて須佐男は自分の子が女神なのは自分に
邪心がない証拠であると言っている。

28 :日本@名無史さん:2015/08/20(木) 10:07:27.24 .net
高天原のウケヒは「皇胤(男系)継承」をまさに象徴したものでしょう。
なので天照は「この子は私の物種から生まれたので我が子、この子はスサノオの物種から生まれたのでスサノオの子」と宣言している。
オシホミミはタネ(種・胤)の原理で言えば、父は種を仕込んだ天照で、母は口から出産したスサノオと言える

29 :日本@名無史さん:2015/08/21(金) 10:42:30.85 .net
>>22
万世一系の皇統が途切れるからダメ
つまり、その天皇の血統という正統性が無くなる

30 :日本@名無史さん:2015/08/21(金) 19:56:09.10 .net
ああ、これね、太陽女神という概念はそんなに昔のものではなく、
聖徳太子の頃は「天を兄、太陽を弟」としていたのが,隋書であきらか。
つまりもともと皇室の太陽神は男性だった。

31 :日本@名無史さん:2015/08/21(金) 20:47:48.22 .net
弟 オト
1 上代、男女の別なく、兄弟または姉妹の関係にある者のうち年少の者。おとうと。また、いもうと。⇔兄(え)。

32 :日本@名無史さん:2015/08/21(金) 21:11:09.14 .net
まーだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。中国よりも先になwwww




縄文時代前期とされる岡山県灘崎町、彦崎貝塚の約6000年前の地層から、
稲の細胞化石「プラント・オパール」=写真=が出土したと、同町教委が18日、発表した。
同時期としては朝寝鼻貝塚(岡山市)に次いで2例目だが、今回は化石が大量で、
小麦などのプラント・オパールも見つかり、町教委は「縄文前期の本格的農耕生活が
初めて裏付けられる資料」としている。
http://inoues.net/science/wan.html
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり

33 :日本@名無史さん:2015/08/21(金) 21:11:40.74 .net
まーだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。中国よりも先になwwww


岡山市の縄文時代の貝塚「朝寝鼻(あさねばな)」を調査している岡山理科大の
考古学チームが1999年4月21日、「縄文前期の土壌から稲の細胞に含まれる
プラントオパールが見つかった」と、発表。約6000年前に「米作り」が
行なわれていたとする発見で、稲作の歴史が縄文前期にまでさかのぼることになった。
このプラントオパールはイネ科の葉の細胞内に含まれるケイ酸体の粒子で、同貝塚の
下層(深さ2メートルの土壌)からのサンプルを採り調査したところ、356点の
サンプルから10点、形状からジャポニカ(短粒種)とみられる稲のプラントオパール
が検出された。また、稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった。
http://www.local.co.jp/news-drift/agri-99kome.html
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった

34 :日本@名無史さん:2015/08/21(金) 22:38:46.49 .net
>>30
それって女帝推古を隋使に会わせないための屁理屈だったんじゃないの?

35 :日本@名無史さん:2015/08/22(土) 12:08:37.14 .net
>>22
男系継承が2600年も続いたからでしょう

まー、古代にしてみれば女系を認めたら
皇位でもめにもめてしまうし、天下騒乱の元だからでしょ
民衆、百姓にとっては長引く大きないくさはものすごく迷惑なんだよね

古代からむだな騒乱を招く非合理的思考はやめていたんだよ
男系継承にするのが合理的だった

一門の実力者が領主になってしまう室町戦国時代
と長子が領主になる家康の築いた江戸時代を比べたら
どちらが民衆に平和をもたらす合理的で近代的なシステムが一目瞭然

36 :日本@名無史さん:2015/08/22(土) 12:16:37.38 .net
因みに大統領選で60億ドルかかるそうですね
日本でやってたら、国の経済は疲弊していたかもね

元首長男継承とは都合の良いシステムを考えたものだ

37 :日本@名無史さん:2015/08/22(土) 12:20:45.02 .net
まー、元首は馬鹿でも良いしね
問題は実権を握るブレーン(執権、管領、老中、家老等)だから
元首が政治に口を挟むと失敗する
後醍醐天皇の例がある

38 :日本@名無史さん:2015/08/22(土) 13:02:11.35 .net
平成の世となった今日では、長子優先が圧倒的に合理的

39 :日本@名無史さん:2015/08/22(土) 13:34:25.98 .net
しかし日本って公家武家商家問わず娘に婿取って家を継がすのは一般的だし、古代は妻問婚が基本だったのに、何で皇室だけそれと正反対な継承をずっと守ってきたんだろう?
いつから皇室だけはそうしないといけないという概念になってきたのか?

40 :日本@名無史さん:2015/08/22(土) 15:55:49.76 .net
>>39
いや日本でも基本的にどこの氏族も古代から男系相続が当たりまえだよ。
稲荷山鉄剣の系譜にしても、女系なんて一顧だにされない。
むしろ中世以降「乱れてきた」というのが真実。
でもさすがに皇室だけは乱れなかったというのが本当のところ。

41 :日本@名無史さん:2015/08/22(土) 18:38:41.64 .net
>>39
逆で、それは武家商家だけの特異な例だよ。実力社会だから、実子であっても跡継ぎになれるかはわからない(そのせいでお家騒動とかの弊害があるが)
戦国時代以外は皇室も氏族も将軍も殿様も男系継承が基本

42 :日本@名無史さん:2015/08/23(日) 11:23:59.98 .net
>>39
北条執権も室町幕府も江戸幕府も男系継承でしょう
皇室ばかりが男系継承だったというわけではない

>>38
平成の世で長子優先にしたら、全国騒乱になる
少子化だから
一人っ子同士の結婚や長男と長女の結婚話は、双方が家の存続権を主張してスムーズにまとまらなくなる
現代に合わない。非合理的
皇室も男系継承を続けるべきだ
その家は女しか生まなかった時点で存続のあきらめが慣用
女の子供に罪はない。

43 :日本@名無史さん:2015/08/23(日) 11:30:23.81 .net
今、男系継承が否定されたら
日本社会は壊れちゃうよ
細木数子もいっていた
双方の家が、家の存続の主張を譲らなくなり、誰も結婚できない世の中になる
重大な問題なんだよ、これは

44 :日本@名無史さん:2015/08/23(日) 11:41:47.00 .net
横から失礼
アメリカは家の概念がない
お墓だって個人で建てる

問題は日本の領土の狭さにある
アメリカと同じに個人で墓を立てていってたら、
今頃は日本は墓だらけで生きている人の住むところがなくなっていた
だから先祖代々の家の墓に、代々の人が入るより他がなかった

代々の墓を護るためには、家を存続させなければならなかった
アメリカのように広大な墓地がないから
そして先にも書かれていたように騒乱を招かぬため、
もめごとをなくすため、家を存続させる為には男系継承が基本にならざるを得なかった

45 :日本@名無史さん:2015/08/23(日) 11:45:12.62 .net
つまり、日本にとって男系継承になるのは
仕方ないんだよな

46 :日本@名無史さん:2015/08/23(日) 11:58:58.91 .net
皇室に関しては仕方なくじゃなくて意図的に男系を守ってきたんだよ

47 :日本@名無史さん:2015/08/23(日) 12:28:36.68 .net
同性結婚が時期に認められるだろうから意味ネ

48 :日本@名無史さん:2015/08/23(日) 12:47:36.85 .net
婿養子で全然問題ないじゃん

49 :日本@名無史さん:2015/08/23(日) 13:03:09.98 .net
>>47
そのうち重婚も認められるようになるよ

50 :日本@名無史さん:2015/08/23(日) 13:05:06.13 .net
そのうち無生物婚も認めれてなんでもありになる。遠い将来、最終的には婚姻制度が雲散霧消

51 :日本@名無史さん:2015/08/23(日) 13:14:30.66 .net
墓なんかいらなくなって、遺骨は宇宙旅行に出ます

52 :日本@名無史さん:2015/08/23(日) 13:58:08.95 .net
>>48
皇室は天照大御神の家だろう
代々神様だ
婿養子は女系だろう
つまり、単なる人間になってしまうんだよ
そんなの天皇じゃないよ
だれが頭下げるかよ
問題だ

53 :日本@名無史さん:2015/08/23(日) 14:04:24.39 .net
神様の子孫だから皇居に住まわれているのだから、
まったく関係ない人様の婿やその子供が皇居に住むのは不味いでしょう

人間は皆平等
婿養子になって神様になっての特別扱いは許されない!

54 :日本@名無史さん:2015/08/23(日) 14:30:47.46 .net
てか、女系天皇容認はこの先あり得ない
議論する事自体が国賊扱い
安倍晋三政権で完全に葬り去られた
野田民主党政権でやるつもりで取り組まれた女性宮家構想も
安倍晋三政権に潰された

55 :日本@名無史さん:2015/08/23(日) 16:52:43.70 .net
問題ない
日本人は皆、天照の子

56 :日本@名無史さん:2015/08/23(日) 17:29:30.08 .net
女系天皇容認派加藤絋一は総理になる手前で失脚!
天皇をあごで使った女系天皇容認派小沢一郎は総理になりそうな直前で失脚!
女系天皇容認を現実に推し進めていた民主党野田政権は安倍自民党に選挙で大敗して失脚!
女系天皇容認は天に唾を吐く行為!
必ず罰が下る!
天罰覿面なのである!

57 :日本@名無史さん:2015/08/23(日) 17:36:19.98 .net
>>56
つーか、古事記、日本書紀の記述を起源とする神事の伝承を
現代人の都合で変えてはいけないだろう
祝詞を変えるようなもので、非常に危険な行為だろうね

58 :日本@名無史さん:2015/08/23(日) 17:39:10.27 .net
時の権力者道鏡も皇位に付こうとしたけど、
潰された

59 :日本@名無史さん:2015/08/23(日) 17:42:54.52 .net
ま、時間の問題だとは思うがね 

60 :日本@名無史さん:2015/08/23(日) 18:58:49.84 .net
>>59
小泉政権下での土壇場での大ドンデン返しで思い知らされた
絶対に時間がたっても女系容認にはならないと思う
裏で、お后には、男子を産んでくれ、という圧力が継続的に掛けられるでしょうね
限界まで、男子出産を強要される
産めなければ、親王には結婚のやり直しが強要されるでしょう
この先も何が何でも男系継承が続けられるでしょうね

61 :日本@名無史さん:2015/08/23(日) 19:20:43.74 .net
>>48
婿養子って入り婿を擬制の長子にする制度だから皇室がそれやると国民上がりの男子が天皇になるぞ

62 :日本@名無史さん:2015/08/23(日) 19:45:30.42 .net
まーだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。中国よりも先になwwww




縄文時代前期とされる岡山県灘崎町、彦崎貝塚の約6000年前の地層から、
稲の細胞化石「プラント・オパール」=写真=が出土したと、同町教委が18日、発表した。
同時期としては朝寝鼻貝塚(岡山市)に次いで2例目だが、今回は化石が大量で、
小麦などのプラント・オパールも見つかり、町教委は「縄文前期の本格的農耕生活が
初めて裏付けられる資料」としている。
http://inoues.net/science/wan.html
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり

63 :日本@名無史さん:2015/08/23(日) 19:46:07.39 .net
まーだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。中国よりも先になwwww


岡山市の縄文時代の貝塚「朝寝鼻(あさねばな)」を調査している岡山理科大の
考古学チームが1999年4月21日、「縄文前期の土壌から稲の細胞に含まれる
プラントオパールが見つかった」と、発表。約6000年前に「米作り」が
行なわれていたとする発見で、稲作の歴史が縄文前期にまでさかのぼることになった。
このプラントオパールはイネ科の葉の細胞内に含まれるケイ酸体の粒子で、同貝塚の
下層(深さ2メートルの土壌)からのサンプルを採り調査したところ、356点の
サンプルから10点、形状からジャポニカ(短粒種)とみられる稲のプラントオパール
が検出された。また、稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった。
http://www.local.co.jp/news-drift/agri-99kome.html
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった

64 :日本@名無史さん:2015/08/23(日) 20:35:48.79 .net
>>48
一般国民が天皇になるなんて実現するわけないじゃんよ
神様の直系子孫だから天皇なんだから

65 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 00:26:02.11 .net
国民上がりの皇后が認められるから大丈夫

66 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 00:37:37.83 .net
>>60
そんな皇族方を苦しめる継承の仕方なら、必ず長子優先がいいと国民は納得する
特に未来を担う若い世代なら、必ず受け入れてくれるはず

67 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 03:13:07.07 .net
>>65
天皇と皇后は別物

>>66
神霊はそんなに甘くない
必ず男系継承に導かれてしまう
日本にとってはそれが正しい姿だからです

68 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 03:17:35.26 .net
>>66
国民が納得しようがしまいが、国民の声が宮内庁や皇室には
届かないと思うよ

もはや民主党政権もないと思う
小沢一郎もだめだ
自民党を倒しての政権交代はない

そうなっているんだよ

69 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 03:21:43.11 .net
>>66
道鏡天皇は必ず阻止されるでしょう
なぜなら悪だからです
人の子が天皇の座に取って代わるなぞ思い上がりも甚だしい

70 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 03:30:32.48 .net
日本だから仕方ないでしょう
そういう国体、そして民族なのですから
納得できないといわれてもしょうがないさ

いやだったらフランスとかアメリカに行くと良い
その国には君主は存在しない
選挙で選ばれた大統領が、直接に自分の権限でもって国を治める

71 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 06:11:59.66 .net
アマテラスの子孫の男系だけが皇族と定義されたんだろうか?
イザナギ、イザナミは皇祖じゃないらしいから。

さかのぼれるだけなら、
造化三神の天之御中主神、高御産巣日神、神産巣日神
が皇祖になっちゃうよね。

72 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 08:05:25.28 .net
>>71
そうなったら、アマテラスで男系がストップじゃん
アマテラスが皇祖じゃないとまずいでしょう
そして女系天皇擁立の時点で全てが終わる

これがスレタイと>>1の答えなんだよ

73 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 08:07:53.95 .net
>>72
正確にはアマテラスの子で天之御中主神からの男系がストップな

だけど造化三神の天之御中主神、高御産巣日神、神産巣日神 に
性別があるのか?

74 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 08:08:59.57 .net
いずれ、性別なんてどうでも良くなって、
決まる時はあっさり決まるだろうね

75 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 08:17:08.04 .net
>>66
だけど無理してでも産まれたものはしょうがない
悠仁親王を廃嫡して愛子様を天皇にする国民の声は全く少ないでしょう
結局変える事はできないよ
皇室典範変えようとしている時期に無理して産ませるでしょうからね
そして産まれたものはしょうがない
産まれて来た男子にも罪はない
この先40年は皇室典範改正議論はタブーになる
悠仁親王に対するクーデターだからね

76 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 08:22:42.14 .net
悠仁親王廃嫡は無理じゃないの
そこまでして女系天皇擁立する意味がわからん
安倍総理と同感だ

77 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 08:34:26.19 .net
いずれ、未来のはなし
何100年後、
性転換した皇女から作成した精子で、Y染色体を持つ母親から生まれた場合、それは男系として認められるのか

78 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 08:38:05.99 .net
>>76
長子優先だからしかたない
愛子様が天皇だよ
悠仁親王廃嫡になるんじゃないの?

その為の議論だろう
自民党の船田氏が運動しているよ

79 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 08:40:19.55 .net
男女の概念が急速に崩れつつある今日
時間の問題だと思うね

80 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 08:42:44.38 .net
>>78
そんなの国民の理解を得られないよ
紀子様は何のために男子をもうけたんだよ
悠仁親王廃嫡は絶対にあり得ない

81 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 09:03:11.06 .net
>>78
男女問わず長子に改変しようとしたタイミングで悠仁さまがお生まれになったんだが。

82 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 09:11:29.28 .net
現代でさえこうなんだから、あっさりXデーは来るでしょうな

83 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 09:23:17.88 .net
>>79
二千年?の歴史の中のたかだか三十年位の話じゃないか。
しかも女性の社会進出が進んでいるが
専業主婦になりたいという若い女がまだまだ多いし、
働いてる主婦の本音は働かないと生活していけないかは仕方なく
だし、
できれば要職には就きたくない女の方が多い。
政府はやっきになって女を引っ張りだしたがってるけどな。

84 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 09:30:35.08 .net
>>83
つーか、女性に働け、は上から目線じゃない
男女、それぞれ得意分野、苦手分野があるんだし
適材適所で活躍するべき
女性に向かって何が何でも働けはね
ますます少子化になると思う

85 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 09:35:55.18 .net
男が狩猟や海や戦場に出かける
女が家を守る
これが自然そして本能なんだよね
人間の体って大体はそう出来てる

86 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 09:41:24.02 .net
男女の概念ってのは
みんな誰しもが男で女、女で男ってことでしょう
100%の男女は存在しない

87 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 09:50:46.76 .net
>>86
でも実際には生物学上の男女の違いは存在する。
医学上分類不能な一部の人はいるが。

88 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 09:53:17.42 .net
男女の違いが大したことなければ 性同一性障害 の人があんなに苦しむことはない。
思っている以上に男女の違いは簡単なものではない。

89 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 09:55:44.19 .net
しかもその苦しみは社会的問題だけじゃなく
医学的問題の苦しみもかなり占めるらしいからね。

90 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 09:56:47.64 .net
>>88
一番の解決方法は周囲が認めてあげることです

91 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 09:59:26.51 .net
>>90
でも女の体であることを受け入れられない男の脳の苦しみは周囲の理解だけでは救われない。
周囲の理解が必要なのは当然だが。

92 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 10:07:49.04 .net
だよね
少しでも性差が難しいことではないとみんなが捉える努力をすべき

93 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 12:52:59.58 .net
でも俺は女に生まれたかった

94 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 12:55:04.56 .net
前世で女だったやつが男に生まれた場合
やっぱり、おかまになりやすいんじゃないか
俺はそう思った

95 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 13:32:51.89 .net
どう考えたって今は女の方が得だろう

96 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 14:29:07.29 .net
>>92
まずは同一人物内の性の違いに苦しんでいる事実を認めてあげないと。

97 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 14:34:52.64 .net
>>95
実際問題夫を威張らせて、
実は妻の思い通りに夫や家をコントロールしてた。
真の実力者は女。
昔から日本はこんな感じ。
実はこれを快適に感じていた男と女は多い。
今は女がバカになってこれができにくくなってるけど。

98 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 15:13:45.07 .net
何かスレが変な方向に向いてないか
上げられていたせいか、いつの間にか馬鹿が集まってきている

99 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 20:42:30.09 .net
まーだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。中国よりも先になwwww


岡山市の縄文時代の貝塚「朝寝鼻(あさねばな)」を調査している岡山理科大の
考古学チームが1999年4月21日、「縄文前期の土壌から稲の細胞に含まれる
プラントオパールが見つかった」と、発表。約6000年前に「米作り」が
行なわれていたとする発見で、稲作の歴史が縄文前期にまでさかのぼることになった。
このプラントオパールはイネ科の葉の細胞内に含まれるケイ酸体の粒子で、同貝塚の
下層(深さ2メートルの土壌)からのサンプルを採り調査したところ、356点の
サンプルから10点、形状からジャポニカ(短粒種)とみられる稲のプラントオパール
が検出された。また、稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった。
http://www.local.co.jp/news-drift/agri-99kome.html
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった

100 :日本@名無史さん:2015/08/24(月) 20:43:17.89 .net
まーだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。中国よりも先になwwww


岡山市の縄文時代の貝塚「朝寝鼻(あさねばな)」を調査している岡山理科大の
考古学チームが1999年4月21日、「縄文前期の土壌から稲の細胞に含まれる
プラントオパールが見つかった」と、発表。約6000年前に「米作り」が
行なわれていたとする発見で、稲作の歴史が縄文前期にまでさかのぼることになった。
このプラントオパールはイネ科の葉の細胞内に含まれるケイ酸体の粒子で、同貝塚の
下層(深さ2メートルの土壌)からのサンプルを採り調査したところ、356点の
サンプルから10点、形状からジャポニカ(短粒種)とみられる稲のプラントオパール
が検出された。また、稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった。
http://www.local.co.jp/news-drift/agri-99kome.html
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった

総レス数 464
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★