2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それでも卑弥呼は朝鮮にいた 10

1 :日本@名無史さん:2015/11/28(土) 23:04:32.69 .net
満州先生のご本は絶賛発売中です。
お買い求めいただいた方にはもれなく
唐田えりか使用済み○○○○をプレゼントいたします。
http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=%E5%8D%91%E5%BC%A5%E5%91%BC

前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1446442365/

276 :学問は無理な満州:2015/12/02(水) 22:42:10.00 .net
>>274
浜名寛祐の契丹古伝は二次資料ではない。
原書を忠実に写して活版印刷したものだ。
それを二次資料だというなら勝手に言えばいい。
原書ではないから二次資料だというような屁理屈を言っても無駄だ。
そういう屁理屈は蠅のようなドアホが言うことだ。
お前は蠅と同類になるな。

277 :日本@名無史さん:2015/12/02(水) 22:46:04.51 .net
二次資料 ぐぐれかす

278 :日本@名無史さん:2015/12/02(水) 22:46:17.01 .net
満州も、サド女片割れの愛によく応えている。
相思相愛じゃないか。(笑う)

279 :日本@名無史さん:2015/12/02(水) 22:46:31.61 .net
二次史料 な

280 :日本@名無史さん:2015/12/02(水) 22:47:38.17 .net
虹の向こうは♪まりちゃん

281 :学問は無理な満州:2015/12/02(水) 22:52:52.14 .net
>>277
耶律羽之が引用した資料を一次資料と言いたいのか?
その一次資料を耶律羽之が誤写したとか改竄したと言いたいのか?

どこまで人間を信用しないのだ、お前らは。
耶律羽之のような人物がお前らと同じようなチンピラだと思っているのか(呆

結局蠅やローガンや稗箕狐のようなカスは人間も文献も信用していないのである。
いかにもゲスのチンピラらしい態度だ(笑

282 :学問は無理な満州:2015/12/02(水) 22:58:23.72 .net
蠅、ローガン、稗箕狐…、こいつらは要するに人に対する畏敬、
文献に対する畏敬の念がないのである。

だから人を見下し侮辱し嘲笑しまぬけ呼ばわりする。
書かれた物も信用しない。
やれ偽書だとか二次資料だとか言い出す。
言うことだけは一人前だが内実はアホのカス(笑

283 :日本@名無史さん:2015/12/02(水) 23:00:24.54 .net
武茂郷出身の者です。渾身の一冊を上梓しました。
ヘンネーム:石川興一郎   書名:明治元年の大行進  書店では流通していませんが、
電子書籍版を青山ライフ出版にてお取り寄せできます。
目次
第一章  飯村城炎上から水戸黄門
第二章  奇人岡玄策と都々一坊扇歌
第三章  史館動揺の時代
第四章  政権闘争の時代
第五章  常野総 乱の時代
第六章  天狗復讐の時代(戊辰戦争・新しい夜明け)
第七章  北島秀朝の生々流転               以上です

284 :ローガン:2015/12/02(水) 23:36:20.26 .net
>文献に対する畏敬の念がないのである。

文献そのものに対する畏敬の念なんて持つヤツは
そもそもカテゴリー違い。
疑い倒して、批判に耐えたものが真書。

件は書が偽書であることは、その根拠と共に述べた。
しかし、それに対して「偽書ではない」という根拠を挙げての反論は皆無。
よって、スレ民の総意は偽書。

「ぼくが畏敬の念を持っている文献が偽書な訳がない」
は、単なる崇拝。勿論どう考えようと自由だが
書く板が違う。

285 :日本@名無史さん:2015/12/02(水) 23:42:08.06 .net
>>276 自惚れの塊 ヒキオタ爺のマン臭( 安達 弘志 )
>浜名寛祐の契丹古伝は二次資料ではない。
>原書を忠実に写して活版印刷したものだ。

濱名が写したのは廣部が原書から写したもので
それで言えば二次資料ですらない三次資料

(契丹古伝自体を多数の資料からなる二次資料とするなら四次資料だ)

で一次二次三次どれもが消失
濱名以外にそれに携わったとされてる人間の言質も取れてない

こんなもの「世間が言うから」以前にまともに扱うほうが馬鹿げてる

286 :日本@名無史さん:2015/12/02(水) 23:47:34.05 .net
>>282 自惚れの塊 ヒキオタ爺のマン臭( 安達 弘志 )
>文献に対する畏敬の念

要するにこいつにとって

記紀や契丹古伝は神聖にして侵すべからず聖書・聖典

ここまでのこいつの物言い全てを通しても分かる話

「信じる」か「信じないか」二択
宗教・オカルトであって学問でも何でもない

287 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 00:01:39.20 ID:7/8d0gOdk
松花江(しょうかこう)

中国、東北部を北東流する河川。長白山脈の白頭山に源を発し、本流のアムール川に注ぐ。流域は大豆・コウリャンの産が多い。沿岸にハルビン・吉林などの都市がある。長さ1840キロメートル。スンガリー。

ハンガリー、津軽、トンガリ帽子、ツヌガアラシト、ツングース。

松下村塾、松下幸之助。

マンモスを追ってユーラシア大陸東端までたどり着いた狩猟民集団、ツングース。
松花江マンモスがその証拠だ。

満州の本を素材にググっていくと妄想ばかり膨らむ。

288 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 00:27:37.89 ID:ia5kGdQHL
満州の本は妄想だけだからだ。

289 :腹本勲:2015/12/03(木) 00:48:00.27 .net
昨日も書いたように、買うところに男のロマンがあるんだよ。
真の好事家は背中を見せない。売られた本は必ず買う。
それがね、これまでの日本の古代研究の歴史だよ。
君たちやじ馬は面白おかしく書くんだけれどもね、私ゃ真実を知ってるんだ。
日本の古代史研究に大きなスポンサーなどつかないんだ。
だから売られた本を好事家が買うことによって、ようやっと研究が進むんだよ。
私ゃ君たちにもう一度言っておく。
売られた本は買え!
売られた本も買えないようなそんな古代史はやってもしょうがない。

290 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 01:59:34.19 .net
それは単なる独りよがりの思い込みだよ。

291 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2015/12/03(木) 05:31:03.56 ID:vFa99TT2e
>>260>>289 安達(=腹本)のマルチ

味方が少なく孤立してるから、賛同者が多いようにみせかけているもの。pp

>>264
旧唐書の倭国は馬韓でないということだ。
そのヒミっていうのは卑弥呼と関係ない。

>>275
浜名寛祐の卑弥呼馬韓女王説がデタラメであることは分からん人でも分かる。
卑弥呼は満鮮にいなかったということは理解できる。

>>282
だからオマエは人を見下し侮辱し嘲笑し毎回ドアホ呼ばわりする。
オマエの書いたその書物も信用しない。

292 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2015/12/03(木) 05:35:55.50 ID:vFa99TT2e
穴熊アタチよ、コチラ ↓ を相手にしろ。逃げる臆病野郎か〜?pp


倭人伝には北九州から南下すると卑弥呼の地に着くという。

アタチは次の二つの設問に番号で答えなさい。


【1】倭人伝設置の案内標識。暴走せずに答えよ。

 @ 北九州から南下すると満州だ。
 A 北九州から北上すると満州だ。


【2】数学コングに↓を問う。(地球一周とかは屁理屈で答えとしない。)

 @ 南とは北でない。 (南≠北)
 A 南とは北である。(南=北)


穴熊コングよ、震えているか〜? 泣け泣け!!

293 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 06:33:33.27 .net
>>289
そうか、満州の本は男のロマンなのか。腹本は良いことを言った。
片割れ女には、男のロマンはわからないから、朝鮮工作員の本くらいにしか見えないのだろう。
そして、ロマンを亡くした太国のような老いぼれは、たった4千円を惜しむ。
夢のない男は寂しいものだ。
馬鹿だ、キチガイだ、電波だと罵られても男のロマンを追い求める満州に惹かれて、多くの人が集まってくるのだろう。
アンチ巨人も巨人ファン。そういう理屈だ。

294 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 06:34:14.06 .net
>>289だった。

295 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 07:14:23.85 .net
自演が見苦しい

296 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2015/12/03(木) 09:35:27.42 ID:Qo41TA3iD
>>293
クソ以下のものに4000円も買う必要はない。
完全なデタラメだ。

あいつの餌が満州という饅頭だよ。

饅頭のかけらをネズミ捕りにしかけておけば、アタチがネズミのように
檻にかかる幼稚な動物だということだ。ww

最も重要なのは生命だ。食い物は二の次。
ネズミとか通常の動物は食い物よりてめえの命のほうが大事なこと
くらい承知している。幼い動物なら経験少なくかかりやすかろうが、
経験を積んだ動物〜ネズミとかはそんな饅頭(満州)の餌には命が優先
くらい軽く知っていて、簡単にはかからないぞ。

倭人伝の北九州の地名が本人(当時旅行した旅人)しか知りえない記述なの
であり、これが現実の地名と一致してるということは最優先つまり古代史論
の生命に相当するものである。これの無視軽視は絶対できない生命なのだが、
アタチはそれよりも饅頭喰い(満州にしたい)のほうが自分の命を無視しても
喰ってしまう〜極めて軽率なネズミ捕りに軽くかかる○ヌケな野郎さ。ww

もうあいつの命は水攻めにされるネズミ同然で、出版した時点でもう
お陀仏のデタラメ。pupupu

297 :学問は無理な満州:2015/12/03(木) 09:38:11.90 .net
>>284
>件は書が偽書であることは、その根拠と共に述べた。
その根拠がまぬけなものであることは既に述べた(笑

>>285-286
いかにも人間も文献も信用していない男の言いそうな台詞だ(笑
これが蠅という男。
こういうケチだけはつけるが、それ以上のことは何もできないし
しようとさえしない(呆

>「信じる」か「信じないか」二択
>宗教・オカルトであって学問でも何でもない
こんなことはどこにも書いてないが、
これがこの男のいつもの決め台詞だ(笑
人のレスの意味さえ読めず、勝手に論理をすり替えてケチをつけるバカ

で、結局、浜名が創作したという証拠はつかめたのか、坊や(笑
お前が偽書だと言っているのだからな。お前が証明しろよ。
逃げることは許さぬ。一生かかって証明しろ。

ローガン、お前もだ。
偽書であることを世間の誰もが納得いくような物を書いてみろ。

できると思っているのか、馬鹿どもが(笑

298 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2015/12/03(木) 09:54:23.66 ID:Qo41TA3iD
根住ミ以下の脳内根愚よ、コチラ ↓ を相手にしろ。
逃げる臆病野郎か〜?pp


倭人伝には北九州から南下すると卑弥呼の地に着くという。

アタチは次の二つの設問に番号で答えなさい。


【1】倭人伝設置の案内標識。暴走せずに答えよ。

 @ 北九州から南下すると満州だ。
 A 北九州から北上すると満州だ。


【2】数学コングに↓を問う。(地球一周とかは屁理屈で答えとしない。)

 @ 南とは北でない。 (南≠北)
 A 南とは北である。(南=北)


穴熊コングよ、震えているか〜? 泣け泣け!!

299 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 09:59:04.57 .net
無理だよ、契丹古伝は偽書度100%、真書度0%。

300 :学問は無理な満州:2015/12/03(木) 10:16:30.86 .net
記紀に関しても同じだ。
この部分は嘘だろうとか、この部分は創作だろうとアホどもは言うが、
それを証明した者など一人もいないのだ。

勝手な推理や想像なら誰でもできるのだ。アホでもできる。
ところが証明するとなると誰にもできないのである。

記紀は単に一資料にすぎないのだから、聖典ではないというのは簡単だ。
そう言って学者気取りで公正な立場を取っているように見えて、
実際は何一つ立証しようとはしない。

で、記紀が真実だというならお前がそれを証明しろと言い出す。
疑っているのはそちらなのに、こちらに責任転嫁する。
それが蠅やローガンである。
学者はさすがにそのようなチンピラじみたことは言わない。

記紀を一資料として公正に検討することは何らかまわない。
しかしこれを嘘だとか創作だとか立証した者は一人もいない、
ということをよく肝に銘じておけ、馬鹿ども(笑

301 :学問は無理な満州:2015/12/03(木) 10:29:44.06 .net
契丹古伝は記紀と同じく勅命によって編纂された書物だ。
東丹王が耶律羽之に銘じて書かせた書物だ。
ところがこれが蠅やローガンのようなチンピラの手にかかると偽書となるのだ。

桓檀古記だって宝のような文献だ。
ところがこれが蠅やローガンのようなチンピラの手にかかると偽書となるのだ。

記紀ももちろん勅命によって編纂された書物だ。
ところがこれが不逞の学者の手にかかると嘘と創作のまざった物となるのだ。

要するに人間というものを信用していないのである。
他人はみんな自分と同じようなアホのチンピラだと思っているのだ(笑

302 :学問は無理な満州:2015/12/03(木) 10:40:28.15 .net
江戸期からすでに記紀を疑ってかかる風潮は現れていたのである。
明治以降はそれが顕著になって、津田史観が現れる以前から
記紀を信用しないという風潮が一般的になっていたのだ。

そういう軽薄な風潮に敢然と異議を唱えたのが椎川熊五郎だ。
そして「日韓上古史ノ裏面」を書いた。
しかし本職の学者でもなく、学界の主流と真逆の説を成したために
完全に無視され忘れ去られたようだ。

しかし読む人が読めば、この本の価値は分かるはずである。
同様に契丹古伝や桓檀古記の価値も、分かる人には分かるのである。

303 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 11:37:27.92 .net
何が男のロマンだよ。妄想が真実とか言い切るのはちっせえロマンだ。
こつこつ論証もできないで思い込みで文献をパッチワークしてわかった気になるな。
自分の妄想にあったものを引っ張りだして結論付けただけだ。
真実はそんなところにありゃしねえよ。
旧唐書倭国・日本国伝だって思い込みで読んでるだけじゃないかよ。

304 :思い込みで読んでるだけの満州:2015/12/03(木) 12:11:58.64 .net
>旧唐書倭国・日本国伝だって思い込みで読んでるだけじゃないかよ。

お前はポクの本を買って、旧唐書の倭国とは馬韓だ、
という論を読んで物を言っているのか?(笑

305 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 12:13:33.30 .net
>>300-302

ひどい妄想癖だなw

本なんか出したばっかりに、低知能と低能力、無見識が世に晒されてしまって、
収集つかなくなってるじゃないか。早く廃刊しろ。筆を折れ。蟄居しろ。

306 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 12:22:41.26 .net
満州は、テクストクリティークをやる知能も意欲も皆無だから、古代史学をやる資格がない。
満州は、万人に通じる論証というものが理解できないし、自分からも証拠を提示できない無能人である。
満州は、偽書を信仰する立場から、基地外宗教のように意味不明なことを口走るばかりである。

こんなトンデモ・オカルト本は、買わない、読まない、読ませないことが大事です。

307 :蟄居する満州:2015/12/03(木) 12:24:54.96 .net
>>305
あ、そう。
それなら契丹古伝や桓檀古記が偽書であることを立証してくれ(笑
記紀が嘘と創作のまざった書物であることを立証してくれ(笑

言っておくが、そんなことを立証した学者はひとりもいないのだ(笑

お前らは文献は信用していないくせに学者は信用しているというアホだ(笑
学者が偽書といえば偽書、学者が記紀は創作といえば創作だ(笑
しかも契丹古伝に関してはこれを偽書だと言ったような学者はいないのに(笑

308 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 12:31:30.63 .net
偽書と立証できていないと思っているのは、人類70億人中、満州だけだよw

309 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 12:33:44.50 .net
「契丹古伝は真書だ、と読んでみてわかる」満州は、その証拠を出せよ。一度も出してないぞ。

310 :蟄居する満州:2015/12/03(木) 12:37:01.44 .net
>>308
アホレス乙(笑
実際に立証できていない(笑
立証できていると思っているのはお前や蠅やローガンのようなアホだけ(笑
しかしお前もヒマな奴だな(笑

片割れはアホの工作員だから、
工作員として自分の任務を忠実に実行しているだけなのである。

片割れが執拗にポクに粘着し、妨害していることに、
すでに一部の者から苦情が出ているし、顰蹙を買っている。

ポク自身はそれほど苦痛に思っているわけではなく、
片割れのレスを読んでニヤニヤゲラゲラ笑っているだけだから、
とくに非難しようとも思わないが(笑

311 :蟄居する満州:2015/12/03(木) 12:42:11.34 .net
>>309
読めば分かるのだから立証する必要はない(笑
読んで分らないようなアホを相手にする必要はない(笑

偽書だというなら、そう主張する者が立証すればいいのであって、
偽書だと思わない者がいちいち立証する必要はないのである(笑
読めば偽書ではないと分かるのに、
何でいちいちそんなあほらしいことをしなければいけないのか(笑

偽書だというようなアホはほっとけばいいのである(笑

312 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 12:44:52.49 .net
さんざん偽書の立証が出て、みんな納得したんだよ。
満州だけが悪魔の神がかりになって、本物だああああ〜って信仰してるだけだよ、目を覚ませ。

313 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 12:47:54.42 .net
20世紀にねつ造された、日本の満州進出や建国の正当性を訴えたプロパガンダの偽書だよ。
こんなに明確な目的の偽書なんだから、早く理解しろよ。

314 :目を覚ます満州:2015/12/03(木) 12:50:33.42 .net
>さんざん偽書の立証が出て

そんなものはどこにも出ていない(笑

315 :目を覚ます満州:2015/12/03(木) 12:58:13.52 .net
>日本の満州進出や建国の正当性を訴えたプロパガンダの偽書だよ。

だからそんなことのために利用された形跡は皆無なのである(笑
だから蠅が「時代の空気が生んだあだ花」だと論をすり替えて逃げた(笑
で、浜名寛祐が創作したと疑っているようだが、
どうせ立証などできやしないのである。
そんなことは最初から分かっている(笑
蠅というアホは論理的なケチをつけるだけである。
それ以上のことは決してしないし、できない。
この男に出来るのは人に噛みつき喧嘩を売ることだけである。
根っからのチンピラだ(笑

316 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 13:07:29.63 .net
ねここにかつぶしみたいなもんだろ

317 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 13:36:17.95 .net
卑弥呼は朝鮮人、
日巫女は世界共通という話だったんだよ

日巫女=巫女的な人物 原住 先住 アイヌ 琉球 アフリカ…

318 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 13:41:44.04 .net
何にしても、元々、その地に住んでいた
先住民(原住民)に、分があるんだよ

日本でいうと?調べてみるとわかる

319 :ローガン:2015/12/03(木) 15:41:57.07 .net
>その根拠がまぬけなものであることは既に述べた

また嘘。「そうとは言い切れない」とか「畏敬の念が足りない」とか
無意味なレスはあったが、根拠を挙げた反論など皆無。
根拠を挙げた反論が無いことは沈黙に同じ。
沈黙=同意。オマエを含めたスレ住民全員が、
偽書であることに同意している訳だ。
もし、違う意見を持つなら、根拠を挙げた反論をすることだ。

>ローガン、お前もだ。
偽書であることを世間の誰もが納得いくような物を書いてみろ。

既述。

       

320 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2015/12/03(木) 15:50:09.54 ID:yXLp6Fknq
>記紀に関しても同じだ。
 この部分は嘘だろうとか、この部分は創作だろうとアホどもは言うが
>記紀が嘘と創作のまざった書物であることを立証してくれ

じゃぁ、オマエ応神仁徳等の天皇が1年365日余でみて百数十歳もの超長寿
だとなるが、これをどう思うんだ? オマエは倍暦否定派なんだから、
しっかり論を張ってみい。どうなんだ? そんなに永く生きてたというのか?
これをつつくと、オマエは逃げの腰抜け振りを発揮して音無しの構えで
誤魔化す。しっかり説明しろい。><

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ところが金印が不逞の根具の手にかかると嘘と創作のまざった物となるのだ。要するに金印というものを信用していないのである。

>>312
根具は邪霊にとり憑かれている野郎。bbb
おそらく、あのトッキューに顔が似てるんではなかろうか?

321 :目を覚ます満州:2015/12/03(木) 15:57:01.16 .net
ローガンも三時に一服しているのか?(笑

まったくしつこい爺さんだ(笑
>>437>>440>>442>>445>>452ですでに反論している(笑
分らないなら分かるまで読めというしかない(笑

>オマエを含めたスレ住民全員が、偽書であることに同意している訳だ。
そんなことはない。たとえば稗箕狐タンが同意しているか?(笑
それにこんな数人しか参加していないスレの全員が同意していたところで、
そんなことは何の決め手にもならない(笑
2chのようなアホの巣の連中が全員一致で偽書と認定しても、
そんなことは何の決め手にもならないのだ(笑

322 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 16:04:42.14 .net
マミチ?一説によると、後の藤原氏??
韓国人か朝鮮人でしょ

某ドラマの中で、先住民(原住民)に追い出されていたでしょ
「お前はカノ マサミチだな!!」

名前を捩ったような登場人物
たしかキタローなども出演していた

323 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 16:07:23.02 .net
キタロー「いや〜(アイツ)やっと、いなくなったか(死んだ)」
このような感じだった、演出というの?

324 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2015/12/03(木) 16:13:55.93 ID:yXLp6Fknq
オマエは記紀を信じろと言いながら、応神仁徳等の各天皇の寿命が
百数十歳もの超長寿だということを遠からず黙認しており、その首を
かしげる疑念に対しての返答をせず、穴熊のようにもぐりこんでとぼけて
誤魔化し続けている。

要するにオマエの論がここで完全なる破綻をきたしているから、忌避の手で
腫れ物に触らないよう黙秘を貫いてうやむやにし、時間が経つのを待ち
ながら他の焦点に移り気して、くらますいい加減なデタラメ野郎だ。><

腰抜けよ、図星だろう。

325 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 16:11:45.68 .net
おまいうざいからあらさないでねきえて

326 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 16:11:52.08 .net
知っている人は知っているんだよ

ここ⇒同じような名前(上の名前)でも系統が違う

327 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 16:16:10.76 .net
本当に差別は良くないけど

⇒『人種が違いますんでね』

何が起きたんだろう

328 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 16:20:03.57 .net
何なんだろう『釜山港へ帰れ』

329 :ローガン:2015/12/03(木) 16:25:39.97 .net
>すでに反論している

どこにも根拠が書かれていない。作者を疑わないとかなんとか
無意味な心情吐露があるだけ。反論は存在しない。

>それにこんな数人しか参加していないスレの全員が同意していたところで、
そんなことは何の決め手にもならない

決め手など必要無いさ。すでに確定事項。
ここ数日、私が挙げた偽書の根拠に対して、
「オーパーツではない」ことを示す史料の提示が
誰からもなかったということだ。
史料の提示が無い=反論は存在しない。
偽書。

330 :釜山港へ帰る満州:2015/12/03(木) 16:25:50.83 .net
それにしてもなぜこれほど古史古伝に拒否反応を示すのかが理解できない。

たとえば海部氏系図というのがあり、
そこに卑弥呼とおぼしき女性が書かれていると聞いて、
誰でも一度はその系図を見たことがあるだろう。
邪馬台国論争に興味を持つ者なら当然の行為だ。

同様に、浜名寛祐という人が「契丹古伝」という本の中で、
卑弥呼は馬韓の女王だと説いていますよ、と聞けば、
誰でも興味を持って読んでみようとするはずだ。

ところが蠅やローガンは一向に興味を示さないのである。
これがそもそも邪馬台国論争に興味を持っている人間にしては、
ややおかしいところである(笑
その時点ですでに資質がない(笑

その点、稗箕狐タンなどはさすがに蠅やローガンとは違って、
興味を持って読み始めている。
当然だ。邪馬台国論争に興味を持っているなら当然読むべきなのだ。
偽書かもしれないと思いながらでも読めばいいのだ。

331 :釜山港へ帰る満州:2015/12/03(木) 16:29:43.35 .net
>>329
すでに反論している。分らないならそれで結構(笑

>ここ数日、私が挙げた偽書の根拠に対して
それがあまりにまぬけな物だから誰も反論しないだけ(笑

332 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 16:50:17.51 .net
>>180,153

333 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 16:52:43.66 .net
ぶたにちんじゅ。

334 :釜山港へ帰る満州:2015/12/03(木) 17:17:43.12 .net
ここの連中のために説明してやると、ローガンは
1923年に発見されたことが桓檀古記の太白逸史に書かれているから
桓檀古記は1923年以後に書かれた偽書だと主張しているのである。

ところで太白逸史は李陌(1455〜1528)が書いたとされているから、
ローガンはまず太白逸史は李陌が書いた物ではないことを証明する必要がある。

次に桓檀古記は1911年に出版されたらしいから、
ローガンは1911年ではないことを証明しなければならない。
もし1911年の版本があれば、ローガンの説はその時点で終りである(笑

ローガンは韓国に行って1911年の版本がないか調査すべきである(笑

335 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 17:33:28.45 .net
そのうち、あのハト麦のコピペが現れるよ

336 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2015/12/03(木) 19:18:33.66 ID:lcv+569th
ネズ公以下の脳内根愚よ、コチラ ↓ を相手にしろ。
逃げる臆病野郎か〜?pp


倭人伝には北九州から南下すると卑弥呼の地に着くという。

アタチは次の二つの設問に番号で答えなさい。


【1】倭人伝設置の案内標識。暴走せずに答えよ。

 @ 北九州から南下すると満州だ。
 A 北九州から北上すると満州だ。


【2】数学コングに↓を問う。(地球一周とかは屁理屈で答えとしない。)

 @ 南とは北でない。 (南≠北)
 A 南とは北である。(南=北)


どうだ〜? おびえてるか〜〜?

337 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 20:17:35.68 .net
ローガンも蠅と呼ばれる男も満州に押されっぱなしじゃないか。
もっとがんがってもらわないと見ている方はがっかりだよ。
片割れ女は今日は出てこないな。やはり正体がバレたのがショックだったのだろう。ごめんな。

338 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 20:40:51.98 .net
>>337
えっ?
色眼鏡で見てる?

339 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 20:57:11.78 ID:7/8d0gOdk
>>338
片割れ女よ、満州は色眼鏡でなど見ていない。
満州の目を見て話せ。

340 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 20:58:27.12 .net
>>338
片割れ女よ、満州は色眼鏡でなど見ていない。
満州の目を見て話せ。

341 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2015/12/03(木) 21:21:25.13 ID:7dpmLcTVq
>>337
押されてるのは、アタチのほうだと思うが・・・。

君はアタチ自身でないのか?w

342 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 21:41:13.04 ID:7/8d0gOdk
アタチはかもめ。(笑う)

343 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 21:46:26.76 ID:7/8d0gOdk
満州よ、大阪周辺はこの言葉に弱いそうや。
この前、おごったったんやんけ。
満州の本を一冊買うだけで優位に立てるのだ。(笑う)

344 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 22:27:58.57 .net
元朔元年秋 東夷薉君南閭等 口二十八萬人降 為蒼海郡(BC128)

徐珂王・淮骨令・南閭峙
    淮骨令・蔚峙

淮 わぃ

徐珂王=徐珂殷王

345 :釜山港へ帰る満州:2015/12/03(木) 22:49:36.02 .net
蒼海郡・淮骨令・南閭峙・蔚峙・徐珂殷
等々についてもポクの本でいろいろ考証しているから、
稗箕狐タンは読むべし(笑

346 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 22:57:08.62 .net
【央委】【泱委】【鞅委】【沃委】(をゐ)
            【沃夷】(をゐ)

【淮委】(わぃゐ)【濊】(わぃ)
【淮夷】(わぃゐ)

347 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 22:59:27.89 .net
【淮委】氏【沃委】氏竝列藩【嶺東】爲【辰】守郭。
 (わぃ)  (をゐ)      單單大領之東
                領東七縣

漢武帝元封二年(BC108)
沃沮還屬樂浪 漢以土地廣遠 在【單單大領之東】 分置東部都尉 治不耐城
別主【領東】七縣 時沃沮亦皆爲縣
(BC70-)【自單單大山領以西】屬樂浪 【自領以東】七縣都尉主之 皆以濊爲民
後(AD30)省(七縣)都尉 封其渠帥爲侯今不耐濊皆其種也

正始六年(245)
樂浪太守劉茂帶方太守弓遵 以【領東】濊屬句麗興師伐之
不耐侯等舉邑降

348 :釜山港へ帰る満州:2015/12/03(木) 23:05:03.46 .net
領東七縣とか不耐とはどこかについても考証しているから読むべし。

349 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 23:11:40.83 .net
【韓】在帶方之南 東西以海爲限 南與倭接 方可【四千里】

ここののスケールを無視して膨張読みしちゃだめだろ

350 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 23:20:44.49 .net
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。
ヨーロッパ、アフリカ、中国よりも先になwwww




縄文時代前期とされる岡山県灘崎町、彦崎貝塚の約6000年前の地層から、
稲の細胞化石「プラント・オパール」=写真=が出土したと、同町教委が18日、発表した。
同時期としては朝寝鼻貝塚(岡山市)に次いで2例目だが、今回は化石が大量で、
小麦などのプラント・オパールも見つかり、町教委は「縄文前期の本格的農耕生活が
初めて裏付けられる資料」としている。
http://inoues.net/science/wan.html
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり

351 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 23:21:21.73 .net
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。
ヨーロッパ、アフリカ、中国よりも先になwwww


岡山市の縄文時代の貝塚「朝寝鼻(あさねばな)」を調査している岡山理科大の
考古学チームが1999年4月21日、「縄文前期の土壌から稲の細胞に含まれる
プラントオパールが見つかった」と、発表。約6000年前に「米作り」が
行なわれていたとする発見で、稲作の歴史が縄文前期にまでさかのぼることになった。
このプラントオパールはイネ科の葉の細胞内に含まれるケイ酸体の粒子で、同貝塚の
下層(深さ2メートルの土壌)からのサンプルを採り調査したところ、356点の
サンプルから10点、形状からジャポニカ(短粒種)とみられる稲のプラントオパール
が検出された。また、稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった。
http://www.local.co.jp/news-drift/agri-99kome.html
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった

352 :日本@名無史さん:2015/12/03(木) 23:25:35.97 .net
止【浥婁】(【挹婁】をろ)異種。
原稱【羊鄂羅墜】(やをろち)。
本【浥且】(【沃沮】【夫租】をち)之地也。(→越)
~祖伐懲元兇。化育久之。

命令作澡。然後容爲河洛(珂洛)。賜名【閼覆祿】(あふろく)。
卽【浥婁】(【挹婁】をろ)也。
或曰【閼覆祿】(あふろく)禊誓之謂也。
故至今爲成者。
指其不渝於【閼覆祿】(あふろく)大水焉。 (→鴨緑)

353 :ローガン:2015/12/04(金) 00:13:47.16 .net
>>334
>ローガンはまず太白逸史は李陌が書いた物ではないことを証明する必要がある。
次に桓檀古記は1911年に出版されたらしいから、
ローガンは1911年ではないことを証明しなければなない。

そもそも逆。1923年以前の如何なる史料にも淵蓋蘇文の父祖の名前は無い。 
朝代記が知るのは1923以降。これに異論を唱えるなら、1911年以前の史料の提示は必須。
ところが、いくら待っても誰からも出てこない。
グダグタ畏敬の念だのなんだの、無意味な投稿ばかり。肝心の「史料の提示」は皆無。有効な反論が無い以上、偽書は共通認識であることは確定事項。

このレスの始めにそもそも逆 と書いた。
質問の仕方すら知らないバカの相手は疲れる。
1923年を遡れる史料の提示が一切無い以上、1911成立の主張に根拠なし。偽書。
1923年以降にしか書けないものを

>(1455〜1528)

その時代の人が書ける訳がないのは云わずもがな。
このレス冒頭に引用した満州の言はアホの証明。

354 :日本@名無史さん:2015/12/04(金) 00:26:39.69 .net
今更だがそもそも朝鮮説なんて成り立たないのは
倭人伝に

「亦南北市糴」と書かれた一大国は当時東アジア最古とも言われる船着場が発見され
鏡や剣、簇、貨幣等々の舶載の青銅品の数々が出てる原の辻ようする壱岐

「世有王」と書かれた伊都国なら弥生王墓のある糸島

「有二萬餘戸」といきなりケタが跳ね上がり相当な国勢を想像させる奴国は
博多交易で栄えた福岡平野

…と九州北部との対比が十分に見て取れこれはもはや動かしようがない
論争の中で不弥国までは畿内説であろうと九州説であろうと一致を見たのは伊達じゃない

これに対するものとして考えられるのは

 (1)そこは無視して半島に一致する地名を適当に拾い上げお茶を濁す
 (2)「その部分は実は日本の地理情報が混入した」…等のアクロバチックな話を組み立てる

…だろうか?

(1)は単なる逃げだし

(2)はオッカムの剃刀的に考えるならとるべきものじゃない
無論「事実は小説より奇なり」ということはままあるとしても
「そんな仮定が許されるならこの説も・・・・」で収集がつかなくなるのは見えてる
(かつてのブームがグダグダで終わった現実)

355 :日本@名無史さん:2015/12/04(金) 00:41:16.19 .net
>>334 自惚れの塊 ヒキオタ爺のマン臭( 安達 弘志 )
>次に桓檀古記は1911年に出版されたらしいから、
>ローガンは1911年ではないことを証明しなければならない。
>もし1911年の版本があれば、ローガンの説はその時点で終りである(笑

ったくこの爺がもはや他者とまともに話ができない基地外だというのがよく分かる

その版を用意しなければならないのは
当然「1911年に出版された」と主張する方

契丹古伝とか言うもので言えば
某寺にあった原書、廣部が作成したという写し、それを濱名が写したもの

…等々「裏付け」出すのはそれを用いて論を述べる方だ

もう小学生ぐらいの餓鬼が駄々をこねてるのと変わらない

まあこいつにすれば大枚はたいて出した本を
「誰も偽物だと証明できないからポクちゃんの本は真実だもんね〜」
と言い張るしかないのだろうが

結局アホの自己満足だけで他者に何の説得力もない

「従来の学説ひっくり返す!」という大言壮語はこのアホの脳内で完結したというあまりにくだらないオチ

356 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2015/12/04(金) 05:05:11.88 ID:RgStxLyGy
>>343

No! 買わない。無駄づかいはやめたほうがいい。クソ以下の書だぞ。

それより、あいつに設問に答えろ!と勧告せい。

357 :釜山港へ帰る満州:2015/12/04(金) 09:33:20.55 .net
蠅とローガンのドアホレスはあとにして、まず稗箕狐タンに返答。
韓とか朝鮮とはもともと満州も含んでいたのである。
というより主に満州を指す語であった。桓檀古記を読めば分かる。
【韓】在帶方之南 東西以海爲限 南與倭接 方可【四千里】
この韓は北朝鮮、倭は加耶だろう。

>>353
お前の論理が逆だ、アホ(笑

>>354
これを見ると蠅が太国とまったく同レベルのアホだと分かる(笑
倭人伝に日本の地理が書かれているから倭とは日本で
卑弥呼は日本にいたのだ、と唱えている太国と同類のドアホだ(笑

>>355
そら見ろ、またここに蠅という男の卑怯な思考が現れている。
偽書ではないという者がそれを証明しろと責任転嫁している。
ローガンは1911年出版を疑っているのだから、
1911年出版を証明しなければいけないのはローガンの方だ。
それをこの蠅というドアホは証明義務がこちらにあると居直っているのだ。
この卑怯者はいつもこれだ。常に証明義務を相手に転嫁するのである。
検察が被告に向かって「立証義務はお前にある」と言っているのと同じことだ。
立証義務は検察にあるのであって被告にはないのである。
何度言っても分らないのだ、このドアホの卑怯者は。

358 :釜山港へ帰る満州:2015/12/04(金) 09:51:14.13 .net
もちろん学問というものは刑事裁判ではないのだから、
1911年出版をローガンが調べようがポクが調べようが、どちらでもいいのである。
どちらかが1911年出版もしくは非出版の証拠を提出すれば、それで決着が付くのである。

ところが蠅というドアホは証拠提出の義務はこちらにあると居直っているのである。
この男はいつもそうだ。相手に立証義務をなすりつけるのである。

学問というものはどちらかに立証義務があるというものではないのである。
1911年出版が事実だという者は、それを証明しなければならないし、
1911年出版は事実ではないという者は、それを証明しなければならない。
こんなことは当り前のことだ。

ところが蠅というドアホは
1911年出版が事実だという者が、それを証明しなければならない、
と居直っているのである。居直っているというより、
それが論理的に正しいことだと思っているドアホである(笑

先天的な卑怯者なので、こういう卑怯な思考をするのだろう(笑

359 :釜山港へ帰る満州:2015/12/04(金) 10:15:23.67 .net
ここ一連のやりとりで蠅やローガンが、
いかに論理的な思考ができないアホであるか、よーく分っただろう(笑

ローガンのまぬけさたるやひどいもので、
よくこんなアホが関大に通ったなと呆れるほどひどいものだ(笑

蠅も負けず劣らずのドアホで、いつも勝手にわけの分らぬ論理にすり替えて、
相手を侮辱し嘲笑しているチンピラである。
チンピラになるために生まれてきたような男だ(笑

で、呆れたことに、2chにはこの二人を言い負かせる者がいないのである。
だからこのアホどもが付け上がって、
アホのくせに自分は一流の論者だと思い込むのである。
世間のまとも人からみたら、ひどいレベルのアホなのに(笑

360 :日本@名無史さん:2015/12/04(金) 10:30:31.56 .net
満州は、統失ってことだな。妄想の世界から出てこない、出てこられない。
妄想の世界で唯我独尊、ポクちゃんだけが正しいんだと口唇期。

361 :釜山港へ帰る満州:2015/12/04(金) 11:21:35.75 .net
お前は九州説のくせに蠅とタッグを組んでいるわけで、
要するに蠅に噛みつかれることを怖れている臆病者なのだろう(笑
たまにローガンの悪口を書いているが、蠅の悪口は書かない(笑
若ハゲもそうだ。九州説のくせに蠅とタッグを組んでいる臆病者だ。

風ゴキ、白石、竹鶴、その他、このスレを読んでいる者はかなりいるのだ。
それなのに投稿しない。その理由の一つが、たぶん蠅を怖れているのだ。
この男に執拗に絡まれ攻撃されることを怖れているのである。
そりゃそうだ。こんなチンピラにのべつまくなく攻撃されてはたまらない。

蠅のようなドアホを怖れる必要はないのだ。
この男はただのアホなのである。アホだが論理のすり替えが上手くて、
訳の分からない比喩などを持ち出して攻撃してくる。
侮辱と嘲笑だけは2chで鍛えられているから天下一品だ。
しかしただそれだけのドアホだ(笑
ドアホだが天性のチンピラだから、とにかく執拗に攻撃してくる。
だからみんな閉口して出て来なくなるのである。

とにかく困った奴だ。2ch最大のガンである。
これほど執拗に侮辱と嘲笑と攻撃をくりかえすキチガイは
どんな板にもいないだろう(呆

362 :日本@名無史さん:2015/12/04(金) 11:29:01.81 .net
満州が、究極のドアホだよ。

363 :日本@名無史さん:2015/12/04(金) 11:32:30.65 .net
>>361
>それなのに投稿しない。その理由の一つが、たぶん蠅を怖れているのだ。
そこまで弱くないだろ
単に満州の本が何言ってるのかわからないだけじゃ

364 :日本@名無史さん:2015/12/04(金) 11:36:52.50 .net
おっさんは論破されると火病を起こしてないことまであると言ってしまうから
みんな本を買ってくれないんじゃないかと思うのだが

365 :釜山港へ帰る満州:2015/12/04(金) 11:37:47.77 .net
畿内説スレで、絶えず蠅に攻撃されている緑色名無しがいる。
その男は蠅からひどい侮辱と嘲笑を受けても、
同じようにひどい言葉ではやり返さない。
というより、そういう文章が書けないのである。
そこにこの男の本質が出ている。上品でまともな男なのである。

蠅のようなひどい罵りと侮辱嘲笑の文章が書けるということ自体、
この男がひどいチンピラであることを証しているのである。
その証拠にローガンや片割れでさえ蠅のような文章は書けない。

366 :日本@名無史さん:2015/12/04(金) 11:58:01.09 .net
相当追いつめられてるな

367 :日本@名無史さん:2015/12/04(金) 12:04:55.73 .net
単に満州が見限られただけ

368 :釜山港へ帰る満州:2015/12/04(金) 12:21:49.97 .net
>>363-364
この男は片割れとは別のような気がするが、若ハゲでもないようだ。
若ハゲがこのスレを見つけてポクの本を買うことを待っているのだが、
なかなか出て来ないな(笑

若ハゲは明大法学部卒だから、まったくのアホでもないだろう。
それに2ch三大アホバカ池沼の蠅、ローガン、片割れとは違って、
男気も感じさせる奴だから、ポクの本を買うだろうと踏んでいる。
買いもしないでガタガタぬかしている三大アホバカ池沼とは違うだろう(笑

369 :リーバイス302:2015/12/04(金) 12:49:45.68 .net
片割れという輩でも>>363でもない>>364だが
火病で誰が誰だかわからぬようなので、おっさんの目印のためにコテを付けたるわ
おじーちゃん相手は疲れるのう

370 :リーバイス302:2015/12/04(金) 12:51:47.45 .net
あ、若ハゲという輩でもないんで
ボケ老人介護は大変やのう

371 :日本@名無史さん:2015/12/04(金) 13:09:09.07 .net
満州の態度は、現行犯で捕まった犯人が容疑を否認しているような状態。
北朝鮮の国営放送に似ているよ。

372 :ローガン:2015/12/04(金) 14:57:30.45 .net
>お前の論理が逆だ、アホ

何を言っとるんだ?1923年以降にしか書けないことを証明した。
故、1500年頃死んだ人の書ではない。
何が逆だ?

>ローガンは1911年出版を疑っているのだから、
1911年出版を証明しなければいけないのはローガンの方だ。

ホント馬鹿だなあ。1923年以降に書かれたものであることを
証明した者が、どういう理由で1911年出版を
証明せねばならんのだ?
1911年出版を証明する責務を負うのは、
1923年以降の成立に異を唱える者。
オマエは、先日も変なこと書いていたな

「182: 学問は無理な満州 [] 2015/12/02(水) 16:56:19.71 AAS
その趙仁成は御用学者だろう(笑 」

御用学者の意味を解らず使っているのか、
それとも、80年代韓国の史学情勢を知らんのか。
何れにしても、無知無教養。実に情けない。

373 :おじーちゃん満州:2015/12/04(金) 15:03:44.74 .net
リーバイス。また変なアホが出て来たな(笑

>ないことまであると言ってしまうから
そんなことを言った覚えはないが(笑

で、お前は何説なんだ。畿内説か九州説か。
そんなアホ説しか思い浮かばないからお前はアホなんだ。
分かるか? いい年して一行横チャリしか書けないおっさんよ(笑

374 :おじーちゃん満州:2015/12/04(金) 15:08:27.52 .net
>>372 バカ
>1923年以降にしか書けないことを証明した。
そんなことはどこにも証明していない(笑

御用学者であろうとなかろうと、それとは真逆で
桓檀古記を真実として大ベストセラーを書いた学者がいる(笑

>89年代韓国の史学情勢を知らんのか。
知らん(笑

375 :おじーちゃん満州:2015/12/04(金) 15:13:56.38 .net
韓国で御用学者といえば、日帝の学者に賛同する者のことだ。
楽浪郡が平壌にあったというような、朝鮮人にとって不利な説に
賛同する学者のことなのである。

だから桓檀古記は偽書だと言っているような学者は御用学者だ。
違うか?

尤も韓国の御用学者とはどういう学者かについて議論しても無駄だが。

総レス数 881
344 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200