2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ 邪馬台国は【葛城】である ★★

1 :日本@名無史さん:2017/09/17(日) 16:54:56.33 .net
邪馬台国は葛城である。
葛城に住んでいたヒミコが判明したからである。

10代崇神天皇がいつごろの人物なのか。

これで邪馬台国論争は終了する。
行燈山古墳=布留1式=4世紀初頭から前半。

2015久住編年でもこれが最有力。

そして卑弥呼の時代=庄内0式まで文化断絶がない。
という事は崇神から卑弥呼の時代までを遡れるのだ。
にもかかわらず古代史家、考古学者の誰一人ヒミコを探そうとしない。
驚くべき怠慢、惰弱。

わしは探した。
ほらトヨもヒミコもいた。

I崇神(310年)
H開化
     G孝元
          F孝霊   
トヨ津        E孝安
トヨ津        D孝昭
トヨ津    (250年)C懿徳 
ヒメ踏鞴        B安寧
ヒメ踏鞴        A綏靖
ヒメ踏鞴  (200年) @神武 

神武から6代孝安まで宮は葛城である。
つまり魏志に書かれた王朝は葛城王朝であった。

957 :日本@名無史さん:2017/10/28(土) 22:29:51.52 .net
1800年の時を越えてあなたに届けます!

博多駅前陥没!奇跡の死傷者ゼロ! ←計一万二千余里

958 :日本@名無史さん:2017/10/28(土) 23:02:15.77 .net
隠そうとしているから、載っているわけないだろ。

959 :日本@名無史さん:2017/10/28(土) 23:03:34.74 .net
卑弥呼は卑弥呼だよ。
他の誰かと同一視するなよ。

特にうんこ姫は論外。

960 :日本@名無史さん:2017/10/28(土) 23:38:16.46 .net
>>958
>隠そうとしているから、載っているわけないだろ。

祖先から伝えられ培われた伝承に卑弥呼がいる。
しかしそれを公にはできない。

おまえセンスねぇわ。
だから「九州説=ゴキブリ」なのだろうけど。

961 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 02:20:10.07 .net
>>960
鉄器ゼロだとどうやってゴキブリに対処するの?おせーてw

962 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 02:44:18.24 .net
奈良盆地は西日本きっての未開の地だというのに…

963 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 03:29:27.41 .net
奈良湖を行き来する船を見て遠い北部九州鉄器倭国を想像した若い頃

964 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 09:11:56.05 .net
>>961
>鉄器ゼロだとどうやってゴキブリに対処するの?おせーてw

宮内庁に最新兵器はあるのかい?
最新兵器は自衛隊だよね。
それと同じ。

965 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 09:34:34.74 .net
>>964
宮内庁にパソコンやテレビや電話はあるよね。
21世紀にもなって電化製品がない場所は日本でも先進国でもないよね。
それと同じ。

966 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 10:11:40.93 .net
天皇が古いホンダの車に乗って話題になっていたよね。
まあ、それはおいておいても、京都御所の中の生活は、江戸末期まで平安時代と大差なかったらしいじゃないか。
同じことが筑紫の高祖宮でも行われていたんだろうよ。

967 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 10:26:40.97 .net
>>965
北九州は鉄器で武装した防人。
そんな粗野で下品な土地に姫様はいません。
もっと高貴な土地にいます。
高天原(御所市高天)です。

968 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 10:29:13.89 .net
>>967
鉄器で武装して
鉄器で生活していた先進地域。

鉄器ゼロの野蛮人地域に姫様はいません。
銅鐸を鳴らしてました。

969 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 10:31:58.01 .net
農作業だけじゃないぞ。

鉄器が無いと製造業も発達しない。
彫刻刀なしで細かい製品は作れないっしょ。

970 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 12:24:58.59 .net
>>969
出雲の玉造工房では
勾玉に穴を開けるのに鉄器を使ってたらしいね。

971 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 12:32:13.73 .net
筑紫・対馬を中心に日本海沿岸に広がるのが倭国の文化圏だよ。
海運の利益に預かることができない奈良盆地は論外。

972 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 13:32:56.48 .net
奈良湖が
奈良湖さえあれば
海運に接続できたのににぎぎ

973 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 14:12:21.15 .net
倭国の中心的な王族の名が天津神(海の神)というくらいだからな。
内陸の奈良盆地だけはないなあw

974 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 15:48:12.90 .net
>>968
グダグダ言ってるが大和は大和朝廷発祥の土地。
今では2世紀末になる。

九州にそんな地域はない。
痕跡もない。

カッペは静かにしなさい。

975 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 15:55:55.64 .net
カッペっていつの時代の言葉だよw
博多は日本で一番の都会と言う人も多いけどね〜(関西人でっす

976 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 16:00:21.92 .net
邪馬台国は記紀に記されていないのだから、
大和朝廷発祥の地ではなさそうな北部九州こそがドンピシャだろ。

弥生先進文化に弥生王墓。

>>974
だいじょうぶ?

977 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 17:47:17.55 .net
>>974
>グダグダ言ってるが大和は大和朝廷発祥の土地。

邪馬台国と関係なくなったw

978 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 18:04:22.70 .net
>>976
>邪馬台国は記紀に記されていないのだから、

逆。
大和朝廷=邪馬台国であるから記載できなかったのだ。
朝貢してた史実を認めたくなかったから。
江戸時代にもそれに気づいた新井白石や本居宣長が、
心にもない九州説を唱えることで、
世論誘導し朝貢してた史実を隠した。

979 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 18:08:32.06 .net
朝貢なら倭の五王もいるでしょ

それに
数十年だけでとっくに滅亡した魏に朝貢しようがなにしようが
関係ないっしょ
隋も滅んで唐の時代ですやん

980 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 19:24:05.05 .net
>>979
>朝貢なら倭の五王もいるでしょ

記と紀で没年干支が違う。
朝貢してたのが誰なのかを必死で隠してのだ。

おまえはダメだ、基本センスがない。
まぁ古田説者だから仕方ないのだろうが。

981 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 19:37:46.65 .net

金印を貰ったのがことごとくちがった

おまえはダメだ、基本センスがない。
まぁ鉄器ゼロだから仕方ないのだろうが。

982 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 19:42:30.95 .net
>朝貢してたのが誰なのかを必死で隠してのだ。

じゃあ卑弥呼は大和政権の人じゃないんじゃーん
そうなると
該当しそうなのは九州平原女王くらい?

983 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 19:48:38.94 .net
>>974
>カッペは静かにしなさい。

奈良県 135万人
葛城市 3万7千人

福岡県 510万人
福岡市 156万人
糸島市 9万6千人

静かにする?

984 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 19:49:18.36 .net
>>980
>朝貢してたのが誰なのかを必死で隠してのだ。

>おまえはダメだ、基本センスがない。
>まぁ古田説者だから仕方ないのだろうが。

古田そっくりの主張をしながら、何を偉そうにしているんだ?

985 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 19:50:47.62 .net
>>983
葛城ってどんだけ田舎なんだよ。
て言うか、どこにあるのか知らないんだけどw

あ、福岡は知っているよw

986 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 19:52:08.12 .net
>カッペは静かにしなさい。

全日本が失笑w

987 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 19:54:24.44 .net
葛城市の人口がうちの町の10分の1しかないんだけど。
これで市になれるんだっけ?
キナイセツだけに詐欺がうまいな。

988 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 19:55:32.11 .net
>>982
>>朝貢してたのが誰なのかを必死で隠してのだ。

>じゃあ卑弥呼は大和政権の人じゃないんじゃーん

なんでそうなるのか意味が分からない。
おまえも自分で分っていないだろ?


>そうなると
>該当しそうなのは九州平原女王くらい?

平原って何の謂れもない糞田舎の糞地域だよね。
ミカン畑だった所に卑弥呼がいたの?
まぁ新興宗教にはまるような人間がそんなことを信じるのであろうね。

989 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 19:58:46.35 .net
>>988
へえーw

>カッペは静かにしなさい。

990 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 19:59:32.21 .net
>>988
>平原って何の謂れもない糞田舎の糞地域だよね。

お前が無知なだけ。

991 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 20:00:24.69 .net
で?
鴨王の金印とか、鴨王の王墓とかは、どこにあるのかな?

992 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 20:03:50.19 .net
ヒミコもトヨも天皇系譜のイの一番にいます。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9f/Emperor_family_tree1-10.png

邪馬台国論争なんて1分で終わってるのに、本居宣長あたりによってわざと300年論争にされました。


本居の真意。

アホ(九州説)を増やそう。
アホ(九州説)が増えれば論争になる。
論争になれば古代天皇が朝貢してた史実も宙に浮かせれる。
お願いだ、アホ(九州説)よ、増えてくれ。

しかし本居は21世紀の日本の古代史界をあの世で嘆いているであろう。

「アホ(九州説)が増えすぎた。
ここまでアホ(九州説)が増えるとは思っていなかった。」と…

993 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 20:05:50.12 .net
>>992
よかったじゃん。
21世紀に生きてて!

鉄器ゼロだから3世紀邪馬台国とは無関係!

鉄器ゼロ=邪馬台国確率ゼロパーセント!!!www

994 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 20:10:13.41 .net
>>991
>鴨王の金印とか、鴨王の王墓とかは、どこにあるのかな?

金印は知らんが墓は高天原(御所市高天)にある。
径百余歩の御神域である。
日本最古の神社が今もお守りしている。

わしは尿意を我慢できず御神域のフェンス近くで用を足したことがある。

995 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 20:19:48.40 .net
>>994
だからどこだよ?

996 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 20:41:57.75 .net
>>995
高鴨神社の御神域。
画像の人為塚を中心にした径百余歩の御神域だ。
https://goo.gl/DA7WRZ

997 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 20:46:08.07 .net
俺んちの裏山か?

998 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 21:28:31.85 .net
オラが村

ひょっとしたら

やまたいこく

(全国各地

999 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 22:09:09.44 .net
>>997
>>998

それ、何の謂れもない平原の事だからね。
ミカン畑がヒミコ墓って…w

1000 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 22:30:13.05 .net
おいおい
福岡は二年連続日本一に向かって二勝目を挙げたぞ?

で、お前の村は?w

1001 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 22:30:56.49 .net
>>999
>カッペは静かにしなさい。

奈良県 135万人
葛城市 3万7千人

福岡県 510万人
福岡市 156万人
糸島市 9万6千人

静かにする?

1002 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 22:35:02.64 .net
うるせーよ
鉄器は見つかったのか?

1003 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 22:36:24.72 .net
カッペ説w

1004 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 22:37:11.74 .net
>>996
正気ですか?

1005 :日本@名無史さん:2017/10/29(日) 22:37:34.82 .net
オラが村

鉄器がないけど

やまたいこく   かも

(全国各地

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
349 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★