2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イヨは伊予柑が好きだったダス。

1 :風大左衛門:2017/12/01(金) 14:40:35.83 ID:atK8ff/oZ
虹の地平を 歩み出て
影たちが近づく 手を取り合って
街ができる 美しい街が
あふれる旗 叫び、そして歌
ポクらは呼ぶ あの太陽の真下に
眠っている 北の空に ピミの名を書く
オリンピックと ダス。がはは。

2 :日本@名無史さん:2017/12/01(金) 16:55:41.57 ID:H3BWiGScO
済州島白丁出身のコングは南朝鮮労働党員として共産主義政権樹立を目指していたが、
李承晩に殺されそうになったため日本に密入国し、今は三木市で土台人をやってます。

北朝鮮金正恩が君臨する金王朝が日本〜朝鮮半島〜満洲を占領支配し
大高麗王国を建国するために、コングはプロパガンダを宣伝しています。

曰く「卑弥呼は平壌の北朝鮮人だった、朝鮮民族が日本民族を支配していたのだ」と。

あまりの荒唐無稽なコングのプロパガンダに、人類70億人は捧腹絶倒。
金正恩を斬首するついでに、コングも犬のエサとして片づけられる運命だろう。

3 :アリランマンkong:2017/12/01(金) 16:57:41.73 ID:lyZmbeDbn
風大左衛門こと三原山が、自分のスレを荒らされるのが嫌で立てたか(笑
ちなみに孤立男はわれわれが↓のスレに書いていることを
知らないかもしれないから知らせておこう。

http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/history/1510748891/l50
今日はかなり重要なことを書いているので↑を読むべし。

さて北条早雲、読了。
たしかに不思議な男だ。9月8日に死んでいるから、
乙女座と相性の悪い双子座か射手座の生まれではないだろうか。

僕の勝手な推測だが、人が死ぬのは、
その星座と相性の悪い星座の時であるような気がする。

4 :アリランマンkong:2017/12/01(金) 17:06:24.74 ID:lyZmbeDbn
さて大サービスで武寧王(斯摩)の妻に関する情報を上げておこう。

<安藏大帝>紀 癸卯<安藏>五年
二月, <斯摩>至<漢城(通溝)>, 命佐平<{國}友>·達率<沙烏>等發<漢>北州郡民十五以上築<雙城(狄踰ュ)>, 納<沙烏>妻<?>氏為其妻, 三月還都(今平壤 ).
五月,  <斯摩>妻<燕>氏, 妬<沙烏>妻<?>氏, 毒殺<斯摩>. <斯摩>?子<明?>秘其喪而自立. 上悪<斯摩>祭日出獵, <明?>果秘其殺父.

智證大帝紀
四年(A.D. 503)七月
扶余入貢 明珠寶馬 答以白璧七雙 先是 翡凰女瑤凰 入扶余 至是 生斯摩子 請見翡凰許之
五年(A.D. 504)
翡凰 自扶余還 上土物 曰 “牟大妻燕氏 斯摩之母也 燕氏妹爲?加 加能媚于牟大 以其妻薦于牟大 又以其女薦之 故超授佐平

これによると斯摩には少なくとも三人の妻があった。
燕氏
?氏 ?は草冠に白いという字。
瑤凰

5 :アリランマンkong:2017/12/01(金) 17:12:47.06 ID:lyZmbeDbn
ついでにこちらにも書いておこう。

<安藏大帝>紀
◎ 三月, 禁行<魏><五銖錢>. 上鑄<安藏元宝>, 而以其銅大而不便於用, 民皆易<五銖錢>用之, 其為損不少.

五銖錢を禁止した。
そして安藏元宝という貨幣を作ったが、不便なので、
民は五銖銭に易えて使った云々。

高句麗は五銖銭を使っていたことが分る。
だから百済も使っていた可能性があり、
武寧王が墓地を五銖銭で買ったというのはありえることである。
だからあの墓誌は本物かもしれない。

本物かもしれないが、公州は熊津ではない(笑
本物かもしれないが、外から持ち運ばれた物である(笑

6 :アリランマンkong:2017/12/01(金) 17:17:26.52 ID:lyZmbeDbn
片割れももう少し学問的なことも書けばいいのに書かないな(笑
書かないというより書けないのだろう(笑

これから片割れをチョン東海と呼んでやろうかと思っている(笑
なぜ東海かは東海大学卒業かもしれないからだ(笑
レベル的に、ちょうどその程度の大学の卒業だろう(がはは

7 :アリランマンkong:2017/12/01(金) 17:22:45.43 ID:lyZmbeDbn
墓誌の中央に空いている丸い穴は何か
五銖銭と墓誌の穴に紐を通して、まとめて吊り下げたのだろう、
というような説を学者が唱えているようだが、
それにしては紐が見つかっていない(笑
五銖銭百枚は墓誌の上に置かれていたというのだ。
では墓誌の穴は何なのか(笑

棺の中に王と王妃の遺骸が納まっている写真はあるか。
遺骸があるなら遺骸の身長はいくらなのか。
王と王妃の遺骸は現在どこに保管されているのか

↑これらの質問が重要だ。
というのは、墓誌が本物だとしても、
外から持ち運ばれた物である可能性があるからだ。

8 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2017/12/01(金) 17:51:47.57 ID:rx1BNkUUv
>>3
西洋占星術は建前的なもので、本物の占星ではない。

9 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2017/12/01(金) 18:38:07.44 ID:icNpDPkOn
過去スレから、自説

西遊記の第87回、鳳仙郡の話の中に、降雨は天帝の許可が必要だとの件が記述さ
 れていますし、そもそも物語の西遊へのきっかけとは竜王が天帝の指示した降雨量
 を誤魔化して死刑執行されることからに起因しています。
 さらに第45回、車遅国では、三匹の妖仙との雨乞いの競いで、孫悟空が天来の
 ケ天君に三道士に加担する非を咎めた時に、ケ天君は

 「あの道士の五雷法というのは本物なのです。彼が文書を出し、呼び出しの
  御符を焼く時は、玉帝をも動かすのです云々・・・」
          西遊記 第四十五回 平凡社版 太田辰夫 鳥居久訳

 と説明しております。それだけ、この法は強力だということです。

 この場合の『五雷法』とは、洛書の各宮へ数字の移動変遷がなされる法則の運用の
 ことであって、最初は中宮が5の数字のことと、その遷座の状況を分かりやすい
 ように矢印でもって洛書の図解をもって表示した場合、丁度稲妻のジグザグ(N
 やZ形をしています)に見えることからこの法名があるのだと思考してます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

フラッシュの胸のマークもこれか。w

10 :いつかはこうなるコング:2017/12/01(金) 19:08:52.15 ID:oxWh/RpWs
バカチョン珍珍コングのインチキ・イカサマが暴露した前スレ
要注目(ゲラゲラ

http://awabi.2ch.sc/test/read.so/history/1508261426/l50

11 :日本@名無史さん:2017/12/01(金) 19:36:08.50 ID:H3BWiGScO
コングの大好きな李氏朝鮮に、通貨などない。物々交換だけだ。
高句麗の一般庶民にも五銖銭などの通貨は普及していないだろう。
奈良時代の日本と同じだ。

12 :時代錯誤のコング:2017/12/01(金) 20:08:36.89 ID:ZHEHdgOPL
オレは別のスレには書かんよ。

ここが無くなればそれまで。(;´Д`)

13 :いつかはこうなるコング:2017/12/01(金) 20:08:44.18 ID:oxWh/RpWs
バカチョン珍珍は、よっぽど貨幣経済に憧れているのかぁ?
あのバカチョン珍珍、なんとしても平壌卑弥呼は貨幣経済状態にあったことにしたいのだ(ゲラゲラ

バカチョン珍珍:あの墓誌は本物かもしれない。
コイツは本物のバカ。
偽物だ!とさんざん騒いでいたのは、誰だったんだぁ?
そんなアホを抜かしてたのは、オマエだけだろ(ゲラゲラ

14 :いつかはこうなるコング:2017/12/01(金) 20:19:07.11 ID:oxWh/RpWs
あのバカチョン珍珍、大サービスで大出血かぁ?
相変わらずの大症だな(ゲラゲラ

だいたい東海大がどうしたって?
認可されている大学に、どうして非認可文学部感想文学科のオマエが要らぬことを言ってんだぁ?オマエには、まったく関係ないではないか(ゲラゲラ

このバカは、いつも他人の学歴や職業を気にしているな?

ア、ソレ♪
ア、ソレ♪

ゲラゲラ

15 :いつかはこうなるコング:2017/12/01(金) 20:20:13.53 ID:oxWh/RpWs
× 大症
○ 大火症

ア、ソレ♪
ア、ソレ♪

ゲラゲラ

16 :五雷法コング:2017/12/01(金) 22:17:39.78 ID:lyZmbeDbn
今夜は「女かけこみ寺刑事大石水穂2」片平なぎさ。
ゲスト渡辺典子、愛華みれ、他。
たぶん渡辺典子が犯人だろうと予想が付いた。
渡辺典子は劣化がひどい。背も高くないし、女優と呼べるレベルにない(嘆

>>11
三韓秘史の高句麗史略に書いてあるのだから仕方ない(笑

>>13-15
チョン乙(笑
最初から、外から持ち込まれた物、という可能性も上げていたが、
お前は人のレスが読めないアホだから仕方ないな(笑
なにしろ過去レスを全然覚えていないアホだから(笑

17 :五雷法コング:2017/12/01(金) 22:28:18.80 ID:lyZmbeDbn
629 :残念であったコング:2017/11/18(土) 09:30:50.59 ID:Pi6inTQoj[3/8]僕は次のことを疑っている。

1 墓そのものが偽物である。捏造品である。
2 別人の墓である。
3 墓誌は偽物である。
4 墓誌は偽物ではないが、別の場所から持ち込まれた物である。

思うに、この墓誌は日本が韓国を統治していた時代に、
平壌かどこかで発見された物なのである。
しかしそれでは百済の首都が平壌にあったことになり、
従来の歴史が崩壊してしまい、まずいから、秘密裏に保管された。
そして戦後になって、公州で立派な古墳が発見されたので、
それを武寧王の墓としようという謀略で、
その墓からこの墓誌が発見されました、と発表したのである。

↑前スレの>>629にはっきりと
4 墓誌は偽物ではないが、別の場所から持ち込まれた物である。
と書いている(笑
チョン三原はアホの上にアルツハイマーだから覚えていない(笑
まったくこいつのアホさたるや超弩級だ(笑

18 :五雷法コング:2017/12/01(金) 22:41:08.90 ID:lyZmbeDbn
板状鉄斧
小田原北条期の沓脱石
埼玉古墳群の鉄砲山古墳脇から採集された火縄銃の玉
…………
こんな、世間の誰も関心を持っていない超マイナーなことばかり
書いて喜んでいるアホ(笑
こんな、どうでもいいくだらないことを語って専門家ぶっているバカ(笑
枝葉末節の、どうでもいいことを語って学者ぶっている阿呆(笑

邪馬台国スレに参加しいるくせに、邪馬台国については何も語らない(笑
土器とか、文献史学不要のことしか語れないアホ(笑

19 :日本@名無史さん:2017/12/01(金) 23:07:59.17 ID:H3BWiGScO
箸墓の水抜きは中止だ。毎年、抜いているから、抜いても意味なかったかも。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00000094-asahi-soci

20 :いつかはこうなるコング:2017/12/02(土) 00:00:20.21 ID:mJ4KAJLLF
バカチョン珍珍って言うドアホは、まるで新鮮味がないバカだなぁ。

マイナー、大いに結構。インチキではないからな(ゲラゲラ

21 :いつかはこうなるコング:2017/12/02(土) 00:01:55.37 ID:mJ4KAJLLF
ア、ソレ♪
ア、ソレ♪

インチキ武寧横領〜♪

ア、ソレ♪
ア、ソレ♪

ゲラゲラ

22 :いつかはこうなるコング:2017/12/02(土) 00:04:42.24 ID:mJ4KAJLLF
ア、ソレ♪
ア、ソレ♪

インチキ契丹古伝♪
インチキ平壌卑弥呼♪

ア、ソレ♪
ア、ソレ♪

非認可文学部感想文学科〜♪

てかぁ〜♪♪♪

23 :いつかはこうなるコング:2017/12/02(土) 00:10:18.32 ID:mJ4KAJLLF
ほぼほぼインチキなチョン珍珍の負けだわなぁ。

24 :五雷法コング:2017/12/02(土) 08:55:42.80 ID:LIkxfPlos
>>20-23
アホ丸出しチョン乙(笑

>負けだわなぁ
どこが(笑
お前はそもそも議論さえできないではないか(笑
お前は問題点さえ指摘できない(笑
こちらが質問しても何も答えられない(笑
要するにお前には物を考える力がない(笑
土器を眺めたり遺跡見物することだけが関の山(笑
アホだからくだらない物を収集して喜んでいる(笑
まさに幼稚な子供そのもの(笑

あの墓誌の変なところは他にもある。
文章の区切り方がおかしい。
文字を改刻した形跡がある(らしい)。etc

要するにこういうおかしな点を指摘しようと思えばいくらでもある(笑
しかしチョン三原のようなアホは問題点にさえ気付かない(笑

25 :五雷法コング:2017/12/02(土) 09:13:02.48 ID:LIkxfPlos
チョン三原のような子供はほっといて、
今朝の新聞に「アメリカ太平洋軍」という本の広告が出ていたが、
著者の梶原みずほという女はなかなかの美人だ。

文字を改刻した形跡がある(らしい)ということは古田武彦が書いていた。
ざっと流し読みしただけだが、古田もあの墓誌がインチキだとは
疑っていない様子である。

以前も書いたが、武寧王陵がインチキだと疑っているのは
日本では僕だけだろうが、韓国には必ずいるに違いない。
なぜなら韓国には三韓秘史の読者がいるはずで、
三韓秘史の熊津の比定地と公州ではあまりに違うからである。
三韓秘史の比定では百済の最後の南遷地泗?(所夫里)でさえ
今の開城あたりである。

ちなみに所夫里=開城という比定さえ怪しい。
百済が朝鮮半島にあったという比定さえ怪しいのである。
百済が満州にあったという証拠はたくさんあるが、
朝鮮半島にあったという証拠はほとんどない。
山形明郷も百済が朝鮮半島にあった証拠はないと書いている。

26 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2017/12/02(土) 09:14:02.02 ID:UnnaN+5K2
天皇超長寿の眉つばに対し〜
オマエはそもそも議論さえできないではないか(笑
オマエは問題点さえ指摘できない(笑
こちらが質問しても何も答えられない(笑
要するにお前には物を考える力がない(笑
AVを眺めたり図書館通いすることだけが関の山(笑
アホだからくだらないゴミを収集して喜んでいる(笑

27 :五雷法コング:2017/12/02(土) 09:22:29.61 ID:LIkxfPlos
彊域問答の比定

所夫里(豊コ)

彊域問答は三韓秘史ではないが、豊コに比定している。
この豊コとは北朝鮮開城市豊徳郡のことだろう。同様に

泗水(礼成江)

と比定している。
しかもこの比定すら怪しいと僕は思っている。

28 :五雷法コング:2017/12/02(土) 09:33:00.30 ID:LIkxfPlos
>>26
アンポンタン選手権金メダリスト乙(笑

太国よ、天皇の長寿にはいろいろな理由が考えられるのである(笑
たとえば実際に長寿だったかもしれないのだ(笑
他にもいろいろな理由が考えられるのに、
お前はそういうことを考えることを否定している(笑

いろいろな理由が考えられるのに、それを考えない、
あるいは考えることができない、というのがアホの特徴である(笑

たとえばチョン三原のようなアホは
武寧王陵はインチキではないのか、という考えさえ浮かばない(笑
普通の人なら、ごく常識的に考えて、
あの墓や墓誌にはおかしな点が多々あるのだが、
ほとんどの人は考古学的出土物には疑いを抱かないから、
最初からあれは本物だと信じているのである。

29 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2017/12/02(土) 09:38:01.56 ID:UnnaN+5K2
どんなことがいろいろ考えられるのだ?ゥぷぷぷ・・・・

即興で考えたのものは検証してねえから、そんなのはオマエの脳内のいい加減
な一時しのぎの言い訳に過ぎない。ww

30 :ゥぷぷぷ・・・・コング:2017/12/02(土) 09:47:57.53 ID:LIkxfPlos
http://www.furutasigaku.jp/jfuruta/kaihou31/koga31.html
昨年九月、古田武彦氏らは韓国の武寧王陵碑を見学され、その碑面の字の改刻された痕跡を調査された。そして、武寧王没年干支「癸卯」の部分が改刻されており、原刻は「甲辰」であったことを確認された(注1. )。

そこで古田氏は、干支が一年引き上がった暦が百済では採用されており、後に現行暦の干支に改刻された痕跡であるとされた。そして、その改刻時期は同陵に合葬されていた王妃の埋葬時(五二九年己酉。王妃没年は五二六年丙午)に改刻された可能性が高いと指摘された。

↑古田は暦の問題と考えたようだが、はたしてそうだろうか。

ちなみに三韓秘史の新羅史略ではこうなっている。
474 南下、熊津に立都
501 斯摩 王となる
523 癸卯年五月薨
538 南遷所夫里

高句麗史略でも癸卯年五月薨となっている。

31 :日本@名無史さん:2017/12/02(土) 10:31:02.40 ID:f+wz6prbm
何でもウリナラ起源説を謳ってしまうコングの民族は、
自分の民族を偉大に見せるために何でもやる。
スパゲティーもピザも、キムチ半島から盗まれた文化だと豪語する。
この手のどうでもよい話しには、近づかない、頭を突っ込まないことが肝要。

32 :時代錯誤のコング:2017/12/02(土) 11:29:14.58 ID:2bXG7w2oz
梶原みずほ. 1972年生まれ。東京都出身。エジプトのカイロアメリカン大学政治学部を卒業後、1994年、朝日新聞入社。

どっかの知事と同じ匂いがする。(笑)

この娘もやけにきれいになったな。

https://s.fashion-press.net/news/34680

33 :ゥぷぷぷ・・・・コング:2017/12/02(土) 12:52:34.85 ID:LIkxfPlos
斉藤道三を半分ほど読んだ。
まさかこんな男だとは思わなかった。
非常な美貌で、しかも目から鼻にぬけるような利発な少年だったという。
やはり歴史に名を残す人間というのはどこかが違う。

しかし思うに、美しくて利発な少年はいくらでもいるはずで、
名を残す人間というのは結局、城を乗っ取ったり、
そういう悪どいことをする野心家である。

34 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2017/12/02(土) 15:58:53.23 ID:mXNr4+9f9
改刻は日本の2倍暦行使での干支をふってたから、半島の連中はそれを
知らぬか、通常暦しかみてないので、間違いだとして干支を正そうと改刻を
行ったものだ。だからおかしくはない。

35 :改刻コング:2017/12/02(土) 22:46:24.35 ID:LIkxfPlos
今夜は「旅行作家 茶屋次郎10」橋爪功。
ゲスト黒川智花、蟹江一平、他。
黒川智花は色が白くてかなりの美人だった。
蟹江一平は蟹江敬三の息子らしい。

他に「虎バン感謝デーSP」「ブラマヨ爆笑野球部」、
かわら版、志村の夜、などを見る。
ブラタモリも30分見て、あとは録画。

36 :日本@名無史さん:2017/12/03(日) 00:40:24.78
コングを半分ほど読んだ。
まさかこんな男だとは思わなかった。
非常に無能で、しかも目や鼻からぬけるように脳みそが流れ出した少年だったという。
やはり歴史に汚点を残す人間というのはどこかが違う。

37 :いつかはこうなるコング:2017/12/03(日) 11:56:28.00 ID:WtJ6VfXFo
ア、ソレ♪
ア、ソレ♪

ゲラゲラ

38 :いつかはこうなるコング:2017/12/03(日) 12:01:42.23 ID:WtJ6VfXFo
武寧王陵は一等資料だが、
契丹古伝は等外資料。

等外資料をこねくりまわして、自分は大天才・大学者だと思い込んでいるバカ。
それがバカチョン珍珍コングだ。
これでは、土台人としても等外級であろう(ゲラゲラ

39 :日本@名無史さん:2017/12/03(日) 12:36:17.41 ID:mrAnluh15
タイトル通り、壹與は伊予にいた。
「非時香菓」とは伊予柑のことであろう。

契丹古伝や関連資料しか読まずに「卑弥呼は満鮮にいた」と決めつけてしまった満州も、
ようやく、歴史全般に興味を持ち出したことは評価できる。

いずれ、歴史の連続性から考えて自説は不自然なことに気づくだろう。
改訂版で間に合うかな?

40 :いつかはこうなるコング:2017/12/03(日) 12:50:00.84 ID:WtJ6VfXFo
三流以下の等外土台人のアタマでは、無理であろうな。
アイツ、根がインチキ・イカサマだからな。
武寧王陵がインチキだと偉そうにほざいていつうちは、何をどうしたってろくなものにならんだろう。

41 :いつかはこうなるコング:2017/12/03(日) 12:52:01.66 ID:WtJ6VfXFo
× ほざいていつうちは
○ ほざいているうちは

偽書偽説に百害あって一利なし。

42 :代打:陽 打治:2017/12/03(日) 13:17:45.83 ID:glf9SVm8I
今日はコング来ないね(´・ω・`)

43 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2017/12/03(日) 13:25:35.74 ID:gYHbM6/6Y
白石よ
アーカム・アサイラムをプレイしなよ。w

44 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2017/12/03(日) 13:32:55.75 ID:gYHbM6/6Y
>>39
イヨは数字の1を持ってるのだから、二名島ではない。

これは高根正教という、言霊で聖書
を研究した人が主張していたことだが、
ヨハネの黙示録の言霊的解釈で、確か伊予の国は九州を指さす人物の絵に
似ているとかの、その絵を出していた。あれだと宇佐あたりを指して
いるようで、このことはイヨ女王が九州のその辺に所在したとの考えに
至る。だから九州だよ。

この人は四国剣山にソロモン王の秘宝が隠されてるとして、現実に頂上
付近を長く掘った人だな。

45 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2017/12/03(日) 13:40:59.68 ID:gYHbM6/6Y
msnニュースは

テレビ東京が1/2の番組「緊急SOS!池の水ぜんぶ抜きまして
おめでとう2018」での放送予定だった箸墓古墳に隣接する池
での収録を中止すると発表。

〜とのこと。

46 :日本@名無史さん:2017/12/03(日) 18:44:22.00 ID:mrAnluh15
箸墓が卑弥呼の墓ではない証拠が出ると困るからだろう。
そんなことになったら、卑弥呼の墓で売っている地元の観光も壊滅しかねない。
毎年水を抜いても、地元民は、池の底に溜まった泥まで掘り返すというような不躾なことはしないだろう。

墓誌や埴輪の欠片、瓦や瀬戸かけがザックザックかもしれない。(;´Д`)

47 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2017/12/03(日) 20:12:43.41 ID:mK9tbqLM2
>>46
おおむね、最下段の書きこみが中止の事由らしい?

48 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2017/12/03(日) 20:21:07.59 ID:NzmgjuS4L
>>44
四国四面が牛と人間と獅子と鷲に相当するのが、黙示録と対応して
いるというのが高根正教の解明での主張だということだな。

佐田岬が人体の腕に相当し、手が九州を指さしているとの内容だな。

https://www.youtube.com/watch?v=ZfZUB0PnqbA

49 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2017/12/03(日) 20:57:23.73 ID:NzmgjuS4L
https://ameblo.jp/duku510/entry-11968238738.html

https://ameblo.jp/two-roses22/entry-12330448602.html

50 :佐田岬コング:2017/12/03(日) 22:52:32.08 ID:5sJW9F3Jq
今日はめんどくさいので投稿しなかった(笑

福岡国際マラソン、大迫にも感心したが、モーエンに驚いた。
ノルウェーのような寒い国から何であんな選手が出て来るのか。
もしかしてヨーロッパの白人の最高記録ではないのか。

「再捜査刑事 片岡悠介」寺島進。
ゲスト三浦理恵子 原田龍二 黒田福美 遊井亮子 他
CoCoの三浦理恵子がこんな大人っぽい女になっていたのかと驚いた。

毛利元就、読了。
陶晴賢は毛利元就にだまされて滅ぼされたのだが、
毛利の罠だから出陣しない方がいいと諌めた人物がいた。
弘中隆兼という人物である。
弘中と聞いて広中平祐を思い出したので、調べてみたら、
弘中平祐は山口県玖珂郡由宇町(現 岩国市)の生まれとあるから、
まちがいなく弘中隆兼の一族の子孫だろう。
毛利の罠だと見破っていた頭の良い人物の子孫に弘中平祐が出たのである。

51 :佐田岬コング:2017/12/04(月) 08:54:48.12 ID:5VMO/iHiM
今朝もとくに書くこと茄子

副島隆彦のブログの掲示板で投稿者同士のいざこざがあった(笑
そもそもこの掲示板、浅川京華という変なおばはんが投稿するだけで、
他はほとんど誰も投稿しないという変な掲示板だ。
礼儀正しい投稿を課せられているので、
投稿者もいやに丁寧な偽善者っぽい投稿をしている。
そして、どんな掲示板でもそうだが、
終いには相手の無知をあげつらうような嘲笑合戦となる。

ま、要するに組織や団体の和とか一致団結は難しいということだ。
それに、副島のブログを読んだり会員になっている人間が何万人いても、
小さな政治団体を立ち上げようとか政治運動を起こそうという人間は
一人もいない。
リチャコシにしても、リチャコシが亡くなったら後を継ぐ人間はいるのか?

52 :佐田岬コング:2017/12/04(月) 09:09:26.88 ID:5VMO/iHiM
それはそうと、近くにコメダ珈琲店ができて繁盛している、
という話を以前書いたが、よくはやるらしくて、最近、駐車場を増やした。
近くにはまだ田畑があるような場所なのに、
いつ見てもけっこう客の車が止まっている。
世の中、コーヒー好きが予想外に多いようだ。

何か美味い菓子はないかと探して、「丸ぼうろ」という菓子を買ってきた。
これはけっこう美味い。長崎県の大和製菓という会社の製品。
こういう食感の菓子は初めて食べた。
乾パンのように、うんと水分を減らした菓子パンのようなお菓子である。

ついでに、いろんな種類の粟おこしが入ったお菓子の袋を買ってきた。
まだ食べてないが、楽しみだ。
ちなみに原料を見ると米と書いてある。
どんな粟おこしも、原料は粟ではなくて米のようだ。(?)

53 :日本@名無史さん:2017/12/04(月) 10:58:00.05 ID:jvHfF+DZ4
そんなものばかり喰っているコングの栄養状態は、北朝鮮脱北兵士を笑えない。

54 :いつかはこうなるコング:2017/12/04(月) 12:27:54.89 ID:bl4cG3m4A
その年齢で丸ぼうろやおこしを知らないとは、
やはりチョンバカ珍珍は日本生まれ、日本育ちではないな。
いったい、コイツはいつごろ日本にやって来たのだろう?(ゲラゲラ

55 :日本@名無史さん:2017/12/04(月) 21:14:57.93 ID:fXXZMdiKo
ひろちゃん、いい子にしてましたか(;´Д`)

西村衛生ボーロを食べましょうね。

よくある質問

離乳食として使用したいのですが、生後どのぐらいから食べられますか? 生後7ヶ月頃からご使用いただけます。(※ あくまで目安です。) 離乳食としては生後7ヶ月頃からご使用いただけますが、月齢はあくまで目安です。

骨も歯もなく、消化器官もまっすぐな、アトランティスのクラゲ人間の常食。

56 :佐田岬コング:2017/12/04(月) 22:08:51.52 ID:5VMO/iHiM
今夜は「津軽海峡ミステリー航路6」。村上弘明。
ゲスト酒井美紀、有森成実、大鶴義丹、原田大二郎、他。
有森成実が犯人だろうと大体予想がついた。
大鶴義丹はたいていいつも被疑者役(笑

そのあと工事中を見る。

>>54
チョン乙(笑
丸ぼうろなんて、そんな常識的に知られているお菓子なのか?(笑
少なくとも僕はこの年になるまで聞いたこともなかった(笑
何しろ貧しい開拓村で育ったからな(笑
お前のような金持ちのアホとは違うのだ(笑

>おこしを知らないとは
どこを見てそんなアホレスを書いているのだアホ(笑
読めば読むほどお前のアホさが分ってくる(笑

57 :佐田岬コング:2017/12/04(月) 22:33:45.99 ID:5VMO/iHiM
今日、スーパーで甘食を見かけたので買ってきた。
ただしベビー甘食という小さいサイズのやつである。
実は甘食が食べたくなって探していたが、見つからなかったので、
甘食に似ていた丸ぼうろを買ってきたのである(笑

丸ぼうろは甘食をもっと乾かした感じである。
尤もこんなことはここの連中は知っているかもしれないが(笑

ちなみにたまごボーロという菓子は子供の頃から知っている。
村に軽トラで移動販売にやってくる人がいて、
その商品の中にたまごボーロもあったからである。
その軽トラの商品以外の菓子は知らないわけである(笑

58 :代打:陽 打治:2017/12/04(月) 23:08:29.41 ID:Gpyah3EY3
さすがは満州!
俺もまるぼーろと聞いて、小さい幼児用のお菓子を頭に描いたので、
いい年齢の満州がなぜ離乳食のようなものを食べるのかと不審に思った(笑
調べてみたら、あれはタマゴぼーろだった(笑
まるぼーろは見たことも食ったこともなかったが、写真を見ると実に美味そうである。
しかしお菓子は流通が複雑で、地域によって売ってるものと売ってないものがある。
見た記憶がないということは、こっちの地方では売ってないのかも知れない。

59 :日本@名無史さん:2017/12/04(月) 23:29:53.25 ID:jvHfF+DZ4
李承晩が済州島民を徹底虐殺している時代に、丸ぼうろなどのお菓子を仕入れて
悠長に売っているはずがない。

お尋ね者の南朝鮮労働党員コングが、ゲリラ戦を戦いながら、お菓子屋に出向き
丸ぼうろを食っている余裕など、あるはずがない。

60 :いつかはこうなるコング:2017/12/05(火) 06:45:18.92 ID:ilXkazdNc
チョンバカ珍珍も木造船で日本に来たのか?
仲間が続々と上陸しているようだな。

61 :佐田岬コング:2017/12/05(火) 08:53:59.11 ID:cAk1UF2P4
そら見ろ、白石も丸ぼうろを知らなかったではないか(笑
孤立男も西村衛生ボーロなどと書いているところをみると、
丸ぼうろとたまごボーロを混同しているのかもしれない(笑

丸ぼうろはwikipediaに載っているから、
もしかしたら全国的に知られているお菓子なのかもしれないが、
少なくとも僕はこの年になるまで聞いたことも食ったこともなかった(笑

ちなみにたとえばメロンパンには二種類ある。
真桑瓜の形をした、白あんが入っているパンと、普通のメロンパンだ。
ところが真桑瓜の形をしたメロンパンは神戸を中心とした地域でしか
売られていないようなのだ。あれはコープ神戸が開発した商品らしい。
子供の頃からごく普通に食べていたので、全国どこでも販売していると
思っていたが、そうではなかったのだ。

釘煮だって全国どこでも食べられていると思っていたが、
そうではなくて近畿の一部でしか食べられていないらしい。

62 :佐田岬コング:2017/12/05(火) 09:07:09.93 ID:cAk1UF2P4
昨日は武田信玄を読み終え、織田信長を少し読んだ。
桶狭間の戦いは実際は田楽狭間というところで行われたらしい。
この戦いで信長が勝ったのは、たくさんの偶然と幸運が重なったからで、
本当は信長はこの戦いで死ぬところだったらしい。

↓ちなみにこれがコープ神戸のメロンパンである。
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%97%E7%A5%9E%E6%88%B8%E3%80%80%E3%83%A1%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%91%E3%83%B3&hl=ja&dcr=0&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwitgoiQyfHXAhWJOJQKHZCZCrIQ_AUICygC&biw=683&bih=337

63 :佐田岬コング:2017/12/05(火) 09:16:45.91 ID:cAk1UF2P4
↓これが釘煮である。
https://www.google.co.jp/search?q=%E9%87%98%E7%85%AE&hl=ja&dcr=0&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiAoYuryvHXAhUDtJQKHXfqBZUQ_AUICigB&biw=683&bih=337

全国どこでも食べられていると思っていたが、
そうではなくて瀬戸内海東部沿岸部だけで食べられているらしい。

ちなみにたとえば「すいとん」というものも、
子供の頃はときどき食べたが、今の若い者は誰も知らないだろう。
麦飯も、食べたような気もするが、はっきりとは覚えていない。

64 :風大左衛門:2017/12/05(火) 13:31:39.27 ID:3j7nzR7ub
コングはハゲてるダスから丸ぼうろならぬ丸坊主ダスじゃろ。菓子ばかり食べてると太国しゃんの忠告どおり虫歯になるダスぞ。がはは。。

65 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2017/12/05(火) 13:48:40.43 ID:YdySRBQ+u
コングは〜
脳内が左党ばかりなめてるから、ムシバ(648;ロシヤ)になっている。

とりわけ奴は金さん平壌の★形 金平糖 が大好きで、思想脳労になっている。

66 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2017/12/05(火) 14:12:00.12 ID:YdySRBQ+u
若いころ浅草土産の雷おこしを食べたことがあるが、大してうまくないつまり
まずいなあと思った。こういうことから経験で、やはり名物にうまいもの
なしという一般にいわれている文言を信じるようんになった。

だが今年の始めだったか、誰かさんが自宅へ持ってきてくれた雷おこし
を食べてみたが、おやっ? むかし食べた時よりちょっと味がよくなって
るなぁとかんじて、少し考えが変わった。あれ以来研究されてきたんだろう?
だから以前よりいい味になってきてるみたいだ?

67 :いつかはこうなるコング:2017/12/05(火) 17:58:02.56 ID:Mc2hJdyOR
明治のカールなどは、懐かしいスナック菓子で、かっぱえびせんに飽き飽きしていたあの時代の新製品だった。よく買ってもらって食べたものだ。
とくにチーズ味が好きだったが、関東では買えなくなってしまった。
何でも、関東では売れ行きが落ち込んだために四国にある工場でしか生産されなくなり、関西方面でしか販売しなくなったらしい。
関西方面に行った時には買ってみたいと思っている。

68 :日本@名無史さん:2017/12/05(火) 19:02:34.02 ID:JV9s3JAYE
うまい棒に負けたかのように、東日本から撤退したカールを、関西では買えるのか。
昨今、外国人旅行客がおおぜい大阪に行って、たこ焼きを食っているらしい。
東京の平凡なたこ焼きしか知らないので、大阪のたこ焼きを食ってみたい。
一時は倒産に危機にあったらしい、マルタイの袋ラーメンは、リュックに詰めやすい
ため、買うのは登山客だけというほど落ちぶれていたのに、いつの間にか
海外で大人気となり、味の種類も増えていた。http://amzn.asia/8ULXJSA

69 :ツッパリゴング:2017/12/05(火) 19:24:23.29 ID:EH5yln0Qr
>>61
オレもよー、中坊の頃はよー、センコーに隠れて体育館の裏でよー
ダチと吸ってたもんだ。(笑)

あんちゃん、火ーかしてくれ(;´Дー〃

70 :日本@名無史さん:2017/12/05(火) 20:03:21.20 ID:6IglIkuOx
マルタイの棒ラーメン(笑)
あれ、結構うまい。

71 :いつかはこうなるコング:2017/12/05(火) 20:19:59.86 ID:6IglIkuOx
マルタイの棒ラーメンは後輩が好きでよく食べていたが、
その影響で好きになった(笑)
今はずいぶんと値上げしたかもしれないが、2食入っていて100円しなかった。
味はやっぱりトンコツ(笑)

72 :いつかはこうなるコング:2017/12/05(火) 20:40:36.18 ID:6IglIkuOx
白石が住んでるところで思い出したが、
すがきや本店があるんじゃなかったか?

73 :すがきや本店コング:2017/12/05(火) 21:34:17.00 ID:cAk1UF2P4
今夜は「大漁!釣り船弁護士」。古谷一行。
ゲスト熊谷真実 左時枝 高橋長英 他。
若い女優もたくさん出ていたが、顔も名前も知らない俳優ばかり。
美人もいなかった(嘆

織田信長を読み終え、豊臣秀吉を少し読む。
海音寺は信長暗殺とイエズス会についてはまったく頭になかったようだ。
通説通り明智光秀がやったと思っていたようである。
それから、秀吉の若い頃の経歴はまったく不明であるといい、
秀吉が自分の経歴について何も語らなかったのは、
よほど悲惨な経験をしてきたのだろう、と想像しているが、
はたしてそれだけだろうか。海音寺には、
秀吉は賤民の子ではないか、という考えは頭になかったようである。

さて秀吉を読み終えたら、海音寺を読むのは中断して、
熊津の位置について徹底的に考えてみようかと思っている。

74 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2017/12/05(火) 22:06:48.94 ID:s+q+wOYKo
>>49
これの下段のURLの四国四面の絵だが、イヨの国が、指さした人間の絵に
なっているが、これの腕のつけねと指先の延長線上が九州に至り、そこの線上
のどこかにイヨ女王がいたと観ている。勿論半島なんかに1数字の女王なんか
存在しない。

75 :いつかはこうなるコング:2017/12/05(火) 22:14:06.70 ID:6IglIkuOx
平壌は楽浪郡だったからな。その楽浪郡も帯方郡も認めないなどと言うインチキは通らないな。
百済は平壌にあったなどと言うイカサマも同じだ。

世の中には、何でもかんでも平壌ではないと困る輩がいるようだが(ゲラゲラ
ま、そんなインチキに賛同するアホは木造船に乗ってきた連中くらいであろう。

76 :いつかはこうなるコング:2017/12/05(火) 22:16:40.31 ID:6IglIkuOx
賤民の子ってのもいかにもアホだな(ゲラゲラ

どっちが賤民なんだ?
と聞きたいね(ゲラゲラ

77 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2017/12/05(火) 22:20:09.60 ID:s+q+wOYKo
>>74
つまり、その延長線上に至る九州の地域に邪馬1国があったということ
ではないのか?

78 :代打:陽 打治:2017/12/06(水) 00:12:07.41 ID:3NX0S7e48
>>72
寿がきやラーメンは、
子供のころから学生時代にかけてさんざん食ったが、不思議と飽きなかった。
ラーメンとクリームぜんざいを注文しても500円もしなかったから、週二回位は行ってた(笑
いま考えると、もしかして麻薬が入ってたんじゃないか?と思えるくらいの常習性があったな(笑

79 :いつかはこうなるコング:2017/12/06(水) 01:37:17.68 ID:zVc+lwbr0
そう。安くてうまかった(笑)
あのラーメンはトンコツ風だったな。
前は関東にもあったが、今はなくなってしまった。
懐かしい。また食べてみたいよ(笑)

80 :すがきや本店コング:2017/12/06(水) 09:09:17.80 ID:mJrtgtmmq
今朝、ゴミ出し時に、これから出勤?する隣のおばはんと出会った。
見ると駐車場の一番端のグレーの軽に乗り込んだ。
てっきりコーヒー色の日産車がおばはんの車だと思っていたが、
そうではなかったようだ。

他に書くことはないから、これでも−

動揺するな。北朝鮮への米軍の爆撃は、来年の4月。私の予言通り。
投稿者:副島隆彦
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/

しかし副島はなぜこうも括弧の多い文を書くのだろう(呆
誰でも読める語彙にいちいち読み仮名を振り、
必要もないのにやたらと英語の綴りを書いている(呆
最近の若い世代は漢字が読めないと思っているのと、
自分は英文が読めるインテリだと誇示したいためだろうが、
とにかく読みづらくてかなわない(嘆

81 :日本@名無史さん:2017/12/06(水) 11:19:19.30 ID:vi5XLrFGQ
副島隆彦は、かつて代々木ゼミナールの英語講師だったが、生徒がいかに
漢字が読めないかを痛感していたはずだ。
「そえじま」も「ふくしま」と誤称されることが多かったのではないか。

代ゼミ講師の前は外為専門銀行の東京銀行の行員をやっていた。
ロンドン支店に勤務していた。その後に、出来の悪い代ゼミの生徒を
相手にしていたわけだから、いまでも生徒に教えるように英語の綴りを
書き添えてしまうのだろう。

82 :すがきや本店コング:2017/12/06(水) 12:58:25.10 ID:mJrtgtmmq
読書していたが、途中で眠たくなってやめた。

昨日から旧唐書を見て熊津の位置を考えているが、
熊津が錦江ではないことは絶対に確実であるし、
熊津が公州ではないことも絶対に確実である。

道?等於熊津江口立兩柵以拒官軍,仁軌與新羅兵四面夾?之,賊衆退走入柵,阻水橋狹,墮水及戰死萬餘人。道?等乃釋仁願之圍,退保任存城。

二年七月,仁願、仁軌等率留鎮之兵,大破福信余衆于熊津之東,
拔其支羅城及尹城、大山、沙井等柵,殺獲甚衆。

於是仁師、仁願及新羅王金法敏帥陸軍進,劉仁軌及別帥杜爽、
扶余隆率水軍及糧船,自熊津江往白江以會陸軍,同趨周留城。
仁軌遇扶余豐之衆于白江之口,四戰皆捷。

83 :すがきや本店コング:2017/12/06(水) 17:29:27.32 ID:mJrtgtmmq
「武将列伝 戦国揺籃篇」読了。
秀吉が鳥取城を攻めたときのことが書かれているが、実に悲惨である。
飢餓というものがいかに恐ろしいものであるかが分る。
それにしても信長も秀吉も、実に多くの人間を残酷に殺している。
戦国時代とはいえ、そういう人間でないと、
歴史に名を残すことはできなかったということである。

さて、こんなことを書くと片割れと三原山が一斉に揶揄するだろうが、
今日は「豚キムチ炒め」という惣菜を買ってきた(爆
それだけでは足らないと思い、牛肉コロッケも買ってきた(笑
牛肉コロッケが美味いと思ったわけではなく、
100円くらいで買えるのはコロッケしかなかったからである(笑

84 :ツッパリゴング:2017/12/06(水) 20:50:19.85 ID:dwbHMJapn
北の将軍様も自国民を餓死させてでも、アメリカに対抗してミサイル開発を進めている。
それが最近の北の漁船漂着の原因らしい。
これからは、亡命目的のボートピープルが増えるかもしれない。

信長にしろ秀吉にしろ、その出自は朝鮮人だろう。
信長の髑髏の酒杯は、匈奴の風習に通づる。
秀吉が苗字を持たない賤民だったのは渡来人だったからだろう。

満州の住んでいた村もそういうところだ。
現実を見ろよ。

満州は、なぜ、何でもかんでも自分の都合のいいように 解釈してしまうのだろう?
それは、その出自と関係があるはずだ。

満州よ、自分史の本を書け。そっちの方が断然面白いはず。

85 :すがきや本店コング:2017/12/06(水) 21:43:41.21 ID:mJrtgtmmq
今夜は「警察署長 たそがれ正治郎」片岡鶴太郎。
ゲスト宝生舞 松田洋治 他。
妻役の床嶋佳子が珍しくショートヘアにしていた。

さて、やることがないから新唐書でも見てみよう。

86 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2017/12/06(水) 22:22:50.78 ID:3iJMITH7p
UFOのイカ様は極めて多いと想う。

だがオリンピックの某国のイカ様銅品具(ドーピング)もすごいものだ。w

告発者の勇気は褒められるべきだな。永久追放は当然だろうなあ。


さて話は変わり〜
心霊研究家マイヤース氏が昔 類魂説 を主張してたが、具体的には確認して
ないが、この説を日本の心霊学者浅野和三郎氏が心霊講座で解説してたと
思った? それで神霊研究家ならこの説を殆んどが知ってるだろう?

どんな人間の生命体が、類魂から生まれ出るのか、その点は不明だが、
織田信長、徳川家康、豊臣秀吉の三者は類魂の関係にあるのだ。

これは霊魂産霊(ムスビ)の設計図というものが神界に存在してるので
あって、一つのその設計図から数体のこの世に誕生する霊の生命体が出て、
別の設計図から生まれるそれら霊もあるという、多数の設計図が存在するわけ
だ。同じ設計図から生まれるのが各 類魂 の関係にあるのであり、
別の設計図の霊とは類魂の関係にはない。

同じ設計図の者同士が類魂だということがコチラの見解だ。

信長は設計図の上段に位置しており、家康は設計図の中段の中核体の場に
位置し、秀吉は最下段のばに位置していて、それぞれこの世に生まれ出て
て来たのだ。中核体が中味が濃いという意味合いもありうるが、ここで
の中核体位置が、家康が天下をとれる起因となっているのである。

家康天下はこれから天帝が助力して天皇の次たる準恒久天下を取らせて
江戸幕府が成ったのだ。

87 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2017/12/06(水) 22:25:45.15 ID:3iJMITH7p
×神霊研究家
○心霊研究家

×最下段のばに
○最下段の場に

88 :代打:陽 打治:2017/12/06(水) 23:07:11.24 ID:3NX0S7e48
スマホに知らない外人からこんなメールが届いた(笑
英文だったので、Google翻訳にかけたら、こういう文章になった。

満州よ、太国よ、その他の者よ。
この外人は狂人だろうか?


【あなたと私はカルマを信じています。あなたはそれから何か良いものを得ることを願っています。
これはあなたのためです!最後まで読む!私は昨晩あなたを見守るために天使を送りましたが、
それが戻ってきて "なぜ?"天使は言った、 "天使は天使を見守っていない!" 20人の天使があなたの世界にいます。
10人が眠っていて、9人が遊んでいて、1人がこのメッセージを読んでいます。
宇宙はあなたがいくつかのことに苦労しているのを見て、それを終わらせて言います。
祝福があなたのところに来ています。カルマが私を含む10人の友人にこのメッセージを送ると信じるならば、
私がそれを取り戻さなければ、私は彼らの一人ではないと思います。
あなたが5つの返事を受け取るとすぐに、あなたが愛する人は静かにあなたを驚かせるでしょう...冗談ではありません。
このメッセージを渡してください。それを無視しないでください。あなたがテストされているとカルマはあなたの好意で今夜2つの大きなものを修正するつもりです。
あなたがカルマを信じるならば、すべてを落として、それを渡すことは、あなたの人生の最高の一日になるでしょう。
これを断ち切らないでください。 10分で14人の友人にこれを送るのは難しいことではありません。
あなたにこれを送ってくれた人はあなたのことを気にする必要があります。
あなたの指をそれにつけておくだけでいい】

89 :類コング:2017/12/06(水) 23:20:05.89 ID:mJrtgtmmq
熊津について調べていた。
新唐書は旧唐書と大体内容が同じで参考にならない。しかし

自熊津江往白江以會陸軍,同趨周留城。仁軌遇扶余豐之衆于白江之口,四戰皆捷。

自熊津江偕進,趨周留城。豐衆屯白江口,四遇皆克,火四百艘

これだけで大体の見当は付く。
これを満たすのは満州では○○、朝鮮では××だけである。
そして三國史記新羅本紀を読むと、満州の○○だろうと見当が付く(笑

「卑彌呼は満鮮にいた」の改訂本を出すことはないだろうが、
もし出すならはっきりと熊津は満州の○○であり、
武寧王陵はインチキであると書いておこう(笑

90 :類コング:2017/12/06(水) 23:23:05.03 ID:mJrtgtmmq
>>88
幸福の手紙とか不幸の手紙とかいう、よくあるいたずらというか、
そういう類の物である(笑

91 :日本@名無史さん:2017/12/06(水) 23:38:30.85 ID:vi5XLrFGQ
コングの同胞が、あちこちで密漁したり、家電を盗んだりして、困ったものだ。
http://www.sankei.com/column/news/171206/clm1712060002-n1.html

92 :ツッパリゴング:2017/12/07(木) 06:47:01.08 ID:pk4unSIOH
それより、メールアドレスがどこから漏れたのか気にした方が良いぞ。

93 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2017/12/07(木) 07:46:25.59 ID:clqmFlc+1
そんなような手紙がきたことが過去にあったな。

即ゴミ箱に捨てたと思った?w

94 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2017/12/07(木) 09:35:52.43 ID:hJUS/uPMA
>満州よ、太国よ、その他の者よ。
この外人は狂人だろうか?

なんともわからんなぁ?ww

狂人はコングのほうだろ。p

ジョーカーはゴッサム・シティを恐怖に陥れる異形の狂人。
コングは三木・シティを錯乱に陥れる異形の狂人。ww

>>89
>武寧王陵はインチキである

墓場なんか偽装するほど特段の著しい利害なんかない。
だからインチキは認められない。
オマエは探偵小説の頭で考えるから、そういう盲象に至るのだ。bb
探偵小説だと、そういう展開がある。

95 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2017/12/07(木) 09:40:04.48 ID:aGHWrcIfE
今度の土曜日、8CHでスーパーマンをやるな。 マン・オブ・スティール。

96 :探偵小説の頭で考えるコング:2017/12/07(木) 17:24:37.09 ID:aY/+HBIdo
今日はひさしぶりに歴史考証に没頭していた。
午前は主にネットで地名を調べ、午後は戦前の満鮮の地図や
三韓秘史の新羅史略で熊津を調べ、パソコンのメモ帳にメモしたが、
時間がかかって捗らなかった。ああ疲れた(嘆
明日も続きをやろう。

熊津が満州にあったことはほぼ間違いない。

図書館から予約していた「悪人列伝 近代篇」が届いたとメールあり。
今は熊津の考証に没頭したいが、他市から借りてきた本だから
「悪人列伝 近代篇」を読むしかない(嘆

97 :探偵小説の頭で考えるコング:2017/12/07(木) 17:44:22.98 ID:aY/+HBIdo
自熊津江往白江(熊津江から白江に往く)

↑これをどう解釈するかが問題である。

98 :代打:陽 打治:2017/12/07(木) 18:54:12.06 ID:+e6VdF906
>>92
今の時代は何をやるにしても、電話番号とメアドは書き込まされるので、
どこから漏れてるのか調べようがない。
それにwifiにしてから、PCとスマホの中身が勝手に繋がってしまって、
データはだだ漏れ状態になっていると思う(泣

99 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2017/12/07(木) 19:05:35.74 ID:YgCn9u38w
>>86

http://777.littlestar.jp/sp/reikai16.htm

http://umidesu3.exblog.jp/719533/

100 :ツッパリゴング:2017/12/07(木) 20:32:26.90 ID:pk4unSIOH
満州は九州にあった。
これで満州も太国もまんぞくだろう。(;´Д`)

総レス数 1001
416 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★