2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄は日本固有の領土ではない

1 :日本@名無史さん:2018/04/07(土) 01:25:12.27 .net
沖縄が日本固有の領土でないことは歴史が証明している。
その証拠に139年前の1879年3月27日に沖縄の前身である琉球王国を日本政府が軍隊を動員して武力併合している。
沖縄の前身である琉球王国が日本の領土だったなら日本政府が軍隊を動員して武力併合するわけがないし、併合する必要もない。
琉球王国を前身に持つ現在の沖縄が日本固有の領土でないことは皮肉なことに日本政府自らが証明してしまった。

952 :日本@名無史さん:2020/03/23(月) 19:44:26 .net
そんなん普通にほざいてるんいるならそいつ殺しても構わんだろ!って普通になるぞ

みな考え方に違いはあまりないからな

953 :日本@名無史さん:2020/03/24(火) 01:27:16 .net
琉球国は日本固有の領土ではない

しかし沖縄は琉球国消滅後に日本によって設置された県なのだから日本固有の領土

これに反論できないだろ? 

反論できないんだろ?? 

反論できないだろ???

 
よってスレタイ破綻によって

      糸冬 了

954 :日本@名無史さん:2020/03/24(火) 04:24:09 .net
>>946
お前はバカなんだからもう口答えしなくて良いよ

955 :日本@名無史さん:2020/03/24(火) 09:38:46 .net
憲法で表現の自由が保障されているにもかかわらず、日本の政治家で「沖縄は日本固有の領土」と主張している人は一人もいない。
これが現実である!

956 :日本@名無史さん:2020/03/24(火) 10:41:27 .net
東京オリンピックを楽しみにしていた国粋主義者の連中が「オリンピック延期の可能性」が濃厚になって、ざま〜みろってところだな!
安倍がオリンピックを政治利用できなくなるし求心力もガタ落ちになるから今後はめちゃくちゃになるのは必至の情勢。
コロナウイルスに呪われた東京オリンピックとネトウヨどもに乾杯!!!

957 :日本@名無史さん:2020/03/24(火) 11:47:22 .net
>>955

琉球国は日本固有の領土ではない

しかし沖縄は琉球国消滅後に日本によって設置された県なのだから日本固有の領土

これに反論できないだろ? 

反論できないんだろ?? 

反論できないだろ???

 
よってスレタイ破綻によって

      糸冬 了

958 :日本@名無史さん:2020/03/24(火) 11:48:03 .net
<ウチナーに聞いた琉球チョンコのイメージ>


Q:琉球チョンコについてどう思いますか?

   首を         すぐ  
   吊れ┐      ┌死ね 9%
  11% │ _..-ー''''''l'''''― ..、       
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|  辺野古で  l
  |         `'″   死 ね    |
 │                   ,!
  l             80%  ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″

959 :日本@名無史さん:2020/03/24(火) 12:08:48 .net
日本政府は「尖閣諸島は我が国が実効支配しているから我が国の領土」とは絶対に言えない。
日本政府がそれを言ってしまうと、北方四島を実効支配しているのはロシアで、竹島を実効支配しているのは韓国だから日本は北方四島も竹島も失うことになる。

960 :日本@名無史さん:2020/03/24(火) 12:13:01.32 .net
ネトウヨ諸君、残念でした!!!

961 :日本@名無史さん:2020/03/24(火) 15:02:11 .net
>>959
琉球国は日本固有の領土ではない

しかし沖縄は琉球国消滅後に日本によって設置された県なのだから日本固有の領土

これに反論できないだろ? 

反論できないんだろ?? 

反論できないだろ???

 
よってスレタイ破綻によって

      糸冬 了

962 :日本@名無史さん:2020/03/24(火) 15:02:18 .net
>>960
琉球国は日本固有の領土ではない

しかし沖縄は琉球国消滅後に日本によって設置された県なのだから日本固有の領土

これに反論できないだろ? 

反論できないんだろ?? 

反論できないだろ???

 
よってスレタイ破綻によって

      糸冬 了

963 :日本@名無史さん:2020/03/24(火) 16:41:02 .net
日本政府が「沖縄は日本固有の領土」と主張すると世界の笑いものになる!

なぜなら日本政府は1879年3月27日に沖縄の前身である琉球王国を武力併合したから!

だから日本政府は「沖縄は日本固有の領土」とは絶対に言えない!

これに反論できないだろ? 

反論できないんだろ?? 

反論できないだろ???

残念でした!



よってスレタイ通りで

      糸冬 了

964 :日本@名無史さん:2020/03/24(火) 16:42:20 .net
敗戦国の日本は戦後、ポツダム宣言を受諾して1945年9月2日に日本全権代表の重光葵外務大臣が降伏文書に署名している。
そのポツダム宣言8項で定めた日本の領土には尖閣諸島どころか沖縄自体が含まれていない。


ポツダム宣言第8項

カイロ宣言は履行されなければならず、また、日本国の主権は、本州、北海道、九州及び四国、並びにわれらの決定する諸小島に限定されなければならない。

965 :日本@名無史さん:2020/03/25(水) 01:51:17 .net
1968年年11月10日に行われた沖縄初の主席公選で日本復帰を主張した屋良朝苗氏が獲得した票数は23万7643票。
一方、当時の沖縄の全有権者数は51万5246人。
この数字を見れば分かる通り、日本復帰を望んでいた沖縄人は全体の46%しかいなかったことが分かる。
右派系論者たちがよく「沖縄の人たちは日本復帰を望んでいた」と言うが、調べてみたら日本復帰を望んでいた沖縄の人は実は全体の半分もいなかった。

966 :日本@名無史さん:2020/03/25(水) 13:58:44 .net
>>963
猿真似しかできない無能な琉チョンwww

967 :日本@名無史さん:2020/03/25(水) 21:47:21 .net
>>966
猿真似すらできない無能な日チョンwww

968 :日本@名無史さん:2020/03/26(Thu) 00:38:11 .net
琉球国は日本固有の領土ではない

しかし沖縄は琉球国消滅後に日本によって設置された県なのだから日本固有の領土

これに反論できないだろ? 

反論できないんだろ?? 

反論できないだろ???

 
よってスレタイ破綻によって

      糸冬 了

969 :日本@名無史さん:2020/03/26(Thu) 08:23:52 .net
日本政府が「沖縄は日本固有の領土」と主張すると世界の笑いものになる!

なぜなら日本政府は1879年3月27日に沖縄の前身である琉球王国を武力併合したから!

だから日本政府は「沖縄は日本固有の領土」とは絶対に言えない!

これに反論できないだろ? 

反論できないんだろ?? 

反論できないだろ???

残念でした!



よってスレタイ通りで

      糸冬 了

970 :日本@名無史さん:2020/03/26(Thu) 10:28:37 .net
琉球国は日本固有の領土ではない

しかし沖縄は琉球国消滅後に日本によって設置された県なのだから日本固有の領土

これに反論できないだろ? 

反論できないんだろ?? 

反論できないだろ???

 
よってスレタイ破綻によって

      糸冬 了

971 :日本@名無史さん:2020/03/26(木) 11:04:22.84 .net
▼次スレ

沖縄は日本固有の領土ではない
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1478875703/

972 :日本@名無史さん:2020/03/26(木) 17:12:20.80 .net
沖縄の日本復帰が最大の争点になった1968年の第1回行政主席通常選挙(沖縄初の主席公選)で20万6209票を獲得した西銘順治氏は、沖縄の早期日本復帰に反対していた。
日本復帰を主張していた屋良朝苗氏は23万7643票を獲得して当選したが、両氏の得票率を見ると沖縄の日本復帰を主張していた屋良氏の得票率は54%で、沖縄の早期日本復帰に反対を主張していた西銘氏の得票率は46%。
この結果を見ればだれでも分かるが、自民党を支持する右派系論客らがこれまで言ってきた「沖縄の人たちはみんな早期の日本復帰を望んでいた」というのは真っ赤な嘘である。

973 :日本@名無史さん:2020/03/27(金) 01:18:26 .net
消費税増税、コロナウイルス感染拡大、消費低迷、未曾有の大不況、ドミノ倒産、失業者続出、東京オリンピック延期、日本政府不信、自殺者続出・・・。

ニッポン、完全にオワタ\(^o^)/

974 :日本@名無史さん:2020/03/27(金) 03:44:48 .net
琉球国は日本固有の領土ではない

しかし沖縄は琉球国消滅後に日本によって設置された県なのだから日本固有の領土

これに反論できないだろ? 

反論できないんだろ?? 

反論できないだろ???

 
よってスレタイ破綻によって

      糸冬 了

975 :日本@名無史さん:2020/03/27(金) 06:37:32 .net
2005〜07年に行った沖縄県民意識調査では、自身を「沖縄人」と答えた人は30〜42%、「日本人」と答えた人は21〜29%、「沖縄人で日本人」と答えた人は30〜40%」だった。
2007年当時の沖縄の人口が130万人だったとすると、自身を「沖縄人」と回答した人が最大で42%だったので、この結果から52万人の沖縄人が自らを日本人と思っていないことがわかる。
沖縄以外の都道府県でこういう質問はあり得ないが、自らを日本人と思わない人や日本人としてのエスニックアイデンティティーが薄い人が多い我が沖縄ではこういう質問が成り立つ。

976 :日本@名無史さん:2020/03/27(金) 06:38:45 .net
なぜ、「水戸黄門」御一行は、沖縄へ行かなかったか?

【佐藤優VS飯島勲】救国対談!飯島勲「リーダーの掟」特別編(2)

佐藤  今、沖縄では基地問題というレベルじゃなくなってきていて、日本からの分離独立を訴える人が出てきています。
時代劇の「水戸黄門」は、日本中旅行していますけど、沖縄にだけは一度も行っていないんです。
当時の沖縄の人は「この紋所が目に入らぬか」って印籠を出しても三つ葉葵の紋を知らないし、琉球空手の達人が助さん、格さんに負けるわけがないからドラマの筋が成り立たない(笑)。
これだけなら笑い話なんですが、一方で沖縄には江戸の権力、京都の朝廷、つまり天皇の権威が通じないということ、日本の政府への帰属意識がなかったという意味でもあります。
だから、基地問題で差別されているという感覚が強まると分離独立へ向かう危険性が出てくる。
実際、東シナ海のガス田を中国と分け合うような形を取れば不可能じゃない。

(プレジデント 2011年8.29号より)


上に引用したのはプレジデント2011年8月29日号での佐藤優氏と飯島勲氏の対談だが、当時の沖縄の人たちが日本政府への帰属意識がなく、沖縄には天皇の権威が通じなかったことが、水戸黄門の笑い話を例に挙げて面白おかしく解説されている。
権力や権威に媚びないウチナーンチュならではの話を沖縄出身の母親を持つ佐藤優氏がユーモアたっぷりに語ってくれた。
まさに、あっぱれ!

977 :日本@名無史さん:2020/03/27(金) 07:32:14 .net
琉球漆器は日本固有の漆器ではない。
その証拠に琉球漆器の技術の由来は中国であって日本ではない。
しかも16世紀の琉球王国で琉球漆器の製法技術が確立されていて、当時の琉球王国は日本の領土ではなかったから琉球漆器は日本固有の漆器とは言えない。

978 :日本@名無史さん:2020/03/27(金) 12:55:32 .net
琉球国は日本固有の領土ではない

しかし沖縄は琉球国消滅後に日本によって設置された県なのだから日本固有の領土

これに反論できないだろ? 

反論できないんだろ?? 

反論できないだろ???

 
よってスレタイ破綻によって

      糸冬 了

979 :日本@名無史さん:2020/03/27(金) 23:34:57.86 .net
西銘がなぜ屋良を批判したかというと、簡単に言えば屋良が沖縄の日本復帰を主張したから。
西銘陣営は選挙期間中、「沖縄が日本に復帰したら昔のように芋と裸足の生活に戻る」と言って屋良陣営を痛烈に批判していた。
当時のウチナーンチュが本当に復帰を望んでいたなら日本復帰を主張していた屋良がダブルスコア以上で勝っていたはず。
ところが選挙結果を見ると屋良と西銘の得票率は54対46で、この数字を見ても「沖縄の人たちはみんな日本復帰を望んでいた」という右派系論客が言っていることは真っ赤な嘘だと分かる。

980 :日本@名無史さん:2020/03/29(日) 02:09:13 .net
琉球国は日本固有の領土ではない

しかし沖縄は琉球国消滅後に日本によって設置された県なのだから日本固有の領土

これに反論できないだろ? 

反論できないんだろ?? 

反論できないだろ???

 
よってスレタイ破綻によって

      糸冬 了

981 :日本@名無史さん:2020/03/29(日) 12:25:29.93 .net
>>980
これなw

982 :日本@名無史さん:2020/03/29(日) 15:10:35 .net
沖縄の日本復帰が最大の争点となった1968年11月10日の第1回行政主席通常選挙(沖縄初の主席選挙)は「沖縄の日本復帰」を主張した屋良朝苗氏と「沖縄の日本復帰を時期尚早」と主張した西銘順治氏による事実上の一騎打ちとなった。
対立候補の西銘氏は「いま沖縄が日本に復帰したら昔のように芋と裸足の生活になる」「沖縄の日本復帰は時期尚早」と主張して沖縄の日本復帰を主張していた屋良氏を痛烈に批判していた。
その当時、沖縄の有権者のほとんどが日本復帰を望んでいたなら沖縄の日本復帰を主張していた屋良氏がダブルスコアどころかトリプルスコアで大勝していたはずである。
ところが選挙の結果を見ると屋良氏が獲得した票数は23万7000票余りで、当時の沖縄の有権者数の46%にすぎず半数にも満たなかった。
一方、「沖縄の日本復帰は時期尚早」と主張して屋良氏を痛烈に批判した西銘氏は20万6000票余りを獲得した。
屋良氏と西銘氏の得票率を見ると54対46で、この結果が証明しているように、当時の沖縄は日本復帰に反対する人たちが相当数いたことが分かる。
だから本土の右派系論者たちが言っている「沖縄の人たちはみんな日本復帰を望んでいた」というのは事実と異なるし真っ赤な嘘だと言える。
「沖縄の日本復帰」を主張した屋良氏は共産党と社会党を中心とする革新勢力が応援していたが、その屋良氏を痛烈に批判して「沖縄の日本復帰は時期尚早」と主張した西銘氏を全力で応援したのは日本政府と自民党本部だったという事実は実に皮肉なものである。
この歴史的事実は今の日本政府や自民党あるいは右派系論者にとっては触れられたくない不都合な真実である。

983 :日本@名無史さん:2020/03/29(日) 15:11:38 .net
領土というものは時代のある時点からその国の領土になったのであって、最初から特定の国が特定の地域を自国の領土にしていたわけではない。
そもそも世界中のどこの地域も国家ができる前はもともとは無主の地だったわけで、ゆえに「○○は△△固有の領土」という地域は存在しない。
だから国際社会は「尖閣諸島が日本固有の領土」「竹島が日本固有の領土」「北方領土が日本固有の領土」とは認めていない。
日本の同盟国であるアメリカでさえ認めていない。
だから 日本政府が主張する「北方領土は我が国固有の領土」「竹島は我が国固有の領土」「尖閣諸島は我が国固有の領土」というのは全部ウソ。

984 :日本@名無史さん:2020/03/30(月) 00:25:09.53 .net
<衆院沖縄3区の補欠選挙で日本政府の嘘が見事に証明された>

名護市の得票数

屋良朝博=1万2497票
島尻あい子=1万109票

衆院沖縄3区補欠選挙における名護市での両候補者の得票数を調べてみたら辺野古移設反対を主張した屋良候補の得票数が辺野古移設容認を主張した島尻候補の得票数を2388票も上回っていたことがわかった。
これまで日本政府は名護市長選挙で自民党が応援した候補者が当選したことで「地元の民意は辺野古移設賛成だ」と主張していた。
ところが2年前の沖縄県知事選挙、昨年行われた県民投票、そしてその次の衆院沖縄3区補欠選挙と続けて名護市では辺野古移設反対の民意が示される結果となり、日本政府の主張が嘘であることが見事に証明された。

985 :日本@名無史さん:2020/03/30(月) 03:53:13 .net
琉球国は日本固有の領土ではない

しかし沖縄は琉球国消滅後に日本によって設置された県なのだから日本固有の領土

これに反論できないだろ? 

反論できないんだろ?? 

反論できないだろ???

 
よってスレタイ破綻によって

      糸冬 了

986 :日本@名無史さん:2020/04/03(金) 22:29:43.19 .net
ネトウヨ日本土人は沖縄が日本固有の領土であるという法的根拠を示せないので、我が方の大勝利!!!

987 :日本@名無史さん:2020/04/04(土) 02:54:02.88 .net
>>986
バカなのか???

何度もカキコされてるが琉球国は日本固有の領土ではない

しかし、沖縄は琉球国消滅後に日本によって設置された県なのだから日本固有の領土

これに反論できないだろ? 

反論できないんだろ?? 

オウム返しか猿真似しか出来ないんだろ???

 
スレタイの完全破綻によって

     糸冬 了!

988 :日本@名無史さん:2020/04/04(土) 12:02:12.33 .net
領土の定義は「国家の主権が及ぶ範囲の土地」という意味で、ほとんどの国語辞典にもそのように書かれている。
そもそも薩摩は「藩」であって「国」ではないから、琉球が薩摩の領土だったことはただの一度もない。
しかも薩摩が琉球を侵攻した17世紀前半には「領土」という概念がなかったし、幕府も藩も「領土」という言葉は使用していなかった。
だから琉球が薩摩の領土だったということはあり得ない。
事実、薩摩藩を前身に持つ鹿児島県の歴史資料センター黎明館の学芸員も、「琉球が薩摩の領土だったことはない」と回答している。
それどころか鹿児島県歴史資料センター黎明館の学芸員は、「琉球は独立国だった」と回答している。
日本政府の一組織である文部科学省が検定して合格させた清水書院や東京書籍の教科書にも「独立国だった琉球」と書かれている。
文部科学省が「独立国だった琉球」と書いた教科書を検定で合格させたという事実はだれも覆すことはできない。
よってその琉球王国を前身に持つ現在の沖縄は日本固有の領土とは言えない。

989 :日本@名無史さん:2020/04/04(土) 15:07:59.23 .net
>>988
バカなのか???

何度もカキコされてるが琉球国は日本固有の領土ではない

しかし、沖縄は琉球国消滅後に日本によって設置された県なのだから日本固有の領土

これに反論できないだろ? 

反論できないんだろ?? 

オウム返しか猿真似しか出来ないんだろ???

 
スレタイの完全破綻によって

     糸冬 了!

990 :日本@名無史さん:2020/04/04(土) 18:29:26.32 .net
領土の定義は「国家の主権が及ぶ範囲の土地」という意味で、ほとんどの国語辞典にもそのように書かれている。
そもそも薩摩は「藩」であって「国」ではないから、琉球が薩摩の領土だったことはただの一度もない。
しかも薩摩が琉球を侵攻した17世紀前半には「領土」という概念がなかったし、幕府も藩も「領土」という言葉は使用していなかった。
だから琉球が薩摩の領土だったということはあり得ない。
事実、薩摩藩を前身に持つ鹿児島県の歴史資料センター黎明館の学芸員も、「琉球が薩摩の領土だったことはない」と回答している。
それどころか鹿児島県歴史資料センター黎明館の学芸員は、「琉球は独立国だった」と回答している。
日本政府の一組織である文部科学省が検定して合格させた清水書院や東京書籍の教科書にも「独立国だった琉球」と書かれている。
文部科学省が「独立国だった琉球」と書いた教科書を検定で合格させたという事実はだれも覆すことはできない。
よってその琉球王国を前身に持つ現在の沖縄は日本固有の領土とは言えない。

991 :日本@名無史さん:2020/04/05(日) 03:00:10 .net
>>990
バカなのか???

何度もカキコされてるが琉球国は日本固有の領土ではない

しかし、沖縄は琉球国消滅後に日本によって設置された県なのだから日本固有の領土

これに反論できないだろ? 

反論できないんだろ?? 

オウム返しか猿真似しか出来ないんだろ???

 
スレタイの完全破綻によって

     糸冬 了!

992 :日本@名無史さん:2020/04/05(日) 10:43:35 .net
日本政府は外務省のホームページで「尖閣諸島は沖縄県に属する」と説明しているが、
そもそも沖縄は1879年3月27日に日本政府が軍隊を動員して併合するまでは琉球王国が統治していた地域だから日本固有の領土とは言えないし、
尖閣諸島がその沖縄に属するのであれば尖閣諸島も日本固有の領土ではないということになる。
皮肉なことに日本政府は外務省のホームページで尖閣諸島が日本固有の領土でないことを自ら証明してしまっている。    

993 :日本@名無史さん:2020/04/06(月) 03:58:53 .net
>>992
バカなのか???

何度もカキコされてるが琉球国は日本固有の領土ではない

しかし、沖縄は琉球国消滅後に日本によって設置された県なのだから日本固有の領土

これに反論できないだろ? 

反論できないんだろ?? 

オウム返しか猿真似しか出来ないんだろ???

 
スレタイの完全破綻によって

     糸冬 了!

994 :日本@名無史さん:2020/04/06(月) 09:32:27 .net
沖縄は日本固有の領土ではない。
その証拠に沖縄は琉球王国時代の1879年に日本政府が軍隊を動員して武力的威嚇のもと併合してという歴史的事実がある。
日本政府の外務省も「併合した地域は固有の領土に含まない」と説明していて、実際、1910年に日本が朝鮮を併合したときも日本政府は「朝鮮は日本固有の領土」とは言わなかった。
沖縄も琉球王国時代に日本が併合した地域だから日本政府はこれまでただの一度も「沖縄は日本固有の領土」と主張したことがない。

995 :日本@名無史さん:2020/04/06(月) 12:20:27.61 .net
>>994
バカなのか???

何度もカキコされてるが琉球国は日本固有の領土ではない

しかし、沖縄は琉球国消滅後に日本によって設置された県なのだから日本固有の領土

これに反論できないだろ? 

反論できないんだろ?? 

オウム返しか猿真似しか出来ないんだろ???

 
スレタイの完全破綻によって

     糸冬 了!

996 :日本@名無史さん:2020/04/06(月) 19:01:42 .net
「〇〇は日本固有の領土」というのは1970年頃から日本政府が言い出した国家スローガンにすぎない。
1969年に佐藤・ニクソン会談で沖縄返還が決まったとき、当時の日本政府は「沖縄を返してもらうことになったので、今度は北方領土を返してもらおう」と言い始めて、そのとき初めて「北方領土は我が国固有の領土」と言い出した。
それまでは日本政府の誰も「固有の領土」という言葉を使わなかった。
また、「固有の領土」という言葉は国際法に存在しない言葉で、事実、欧米諸国ではこの言葉はまったく使われていない。
つまり、「固有の領土」という言葉自体が法的な意味を持つ言葉ではなく、単なる国家スローガンにすぎないことは明白である。
だから日本政府がいくら「〇〇は日本固有の領土」と主張したところで、国際社会にはまったく通用しない。
現に同盟国のアメリカでさえ日本政府の主張を認めていない。
これが現実である。

997 :日本@名無史さん:2020/04/06(月) 19:02:39 .net
沖縄は日本固有の領土ではない。
その証拠に日本政府が141年前の1879年3月27日に軍隊を動員して沖縄の前身である琉球王国を武力併合している。
琉球王国が日本の領土だったなら日本政府が軍隊を動員して琉球王国を武力併合するわけがないし併合する必要もない。
沖縄の前身である琉球王国が日本の領土でなかったことは皮肉なことに日本政府が琉球王国を武力併合したことで自ら証拠してしまった。

998 :日本@名無史さん:2020/04/06(月) 19:03:14 .net
東京オリンピックを楽しみにしていた国粋主義者の連中が「オリンピック延期の可能性」が濃厚になって、ざま〜みろってところだな!
安倍がオリンピックを政治利用できなくなるし求心力もガタ落ちになるから今後はめちゃくちゃになるのは必至の情勢。
コロナウイルスに呪われた東京オリンピックとネトウヨどもに乾杯!!!

999 :日本@名無史さん:2020/04/06(月) 19:03:37 .net
1968年年11月10日に行われた沖縄初の主席公選で日本復帰を主張した屋良朝苗氏が獲得した票数は23万7643票。
一方、当時の沖縄の全有権者数は51万5246人。
この数字を見れば分かる通り、日本復帰を望んでいた沖縄人は全体の46%しかいなかったことが分かる。
右派系論者たちがよく「沖縄の人たちは日本復帰を望んでいた」と言うが、調べてみたら日本復帰を望んでいた沖縄の人は実は全体の半分もいなかった。

1000 :日本@名無史さん:2020/04/06(月) 19:04:11 .net
日本政府が「沖縄は日本固有の領土」と主張すると世界の笑いものになる!

なぜなら日本政府は1879年3月27日に沖縄の前身である琉球王国を武力併合したから!

だから日本政府は「沖縄は日本固有の領土」とは絶対に言えない!

これに反論できないだろ? 

反論できないんだろ?? 

反論できないだろ???

残念でした!



よってスレタイ通りで

      糸冬 了

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
454 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★