2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弥助

1 :日本@名無史さん:2019/05/10(金) 22:13:14.18 .net
信長の家臣に取り立てられた黒人奴隷弥助
この度ハリウッドにて映画製作するって

2 :日本@名無史さん:2019/05/10(金) 22:17:27.91 .net
王様の気紛れ
珍獣を飼って自慢したかっただけ

3 :日本@名無史さん:2019/05/10(金) 22:20:56.70 .net
ウラウラー!ベッカンコ!

4 :日本@名無史さん:2019/05/10(金) 22:22:40.54 .net
で?弥七なら知っとるがな。

5 :日本@名無史さん:2019/05/10(金) 22:25:58.03 .net
当時モザンビークから日本に来るなんて、今でいえば国際宇宙ステーションに行くぐらいの難しさ。

6 :日本@名無史さん:2019/05/10(金) 22:32:11.57 .net
これは…
歴史的にみて重大な事象なのか?

7 :日本@名無史さん:2019/05/10(金) 22:42:26.12 .net
後世に於いて映画化、もし大ヒットしたら歴史が変わる

8 :日本@名無史さん:2019/05/15(水) 09:08:55.10 .net
まともな記録が殆どないんだから実在の人物をモデルにしたフィクションにしかならないよな

9 :日本@名無史さん:2019/05/15(水) 09:46:12.96 .net
信長が天下を統一していれば、弥助も近江か摂津あたりで1万石の城主ぐらいにはなれたかも

10 :日本@名無史さん:2019/05/15(水) 13:01:27.69 .net
ブラックサムライ

11 :日本@名無史さん:2019/05/15(水) 16:24:03.78 .net
>>9
それはないわ
言葉通じなかったんだし

12 :日本@名無史さん:2019/06/08(土) 22:53:10.67 .net
ハリウッドデビューおめw

13 :日本@名無史さん:2019/06/09(日) 17:47:25.79 .net
>>11
日本にきて2年九州にいて、そのあと信長と謁見した時には日本語喋れたらしいぞ

14 :日本@名無史さん:2019/06/10(月) 15:44:17.01 .net
>ハリウッドにて映画製作するって

うわっ、つまんなさそうwwwwwwwwwwwwww

15 :日本@名無史さん:2019/08/28(水) 18:45:32.70 .net
信助

16 :日本@名無史さん:2019/08/28(水) 18:56:59.29 .net
弥助の推し押しモードがキモイ
黒人の臣下がいたからなんだというのだ?

17 :日本@名無史さん:2019/08/29(木) 00:14:48.58 .net
ちんちん比べとか絶対やったろうな。
弥助酔っぱらって障子突き破りとかしてそう。

18 :日本@名無史さん:2020/04/11(土) 20:56:37.49 .net
>>5
マゼランの奴隷従者はフィリピンあたりの出身で、どこで買われたかわからないが(マラッカあたりか?)マゼランに買われ、世界一周の航海に連れて行かれた
フィリピンのセブ島についた時、現地人の言葉が分かったので、一行の人々が驚いたという
この時点では探検隊はまだ地球を半分しか回ってないが、この奴隷だけは既に世界一周を成し遂げちゃったことになる
マゼランもマラッカあたりまでは東回りで来たことがあるので、経度的にはもうちょっとで世界一周できたのにマクタン島で戦死しちゃった

19 :日本@名無史さん:2020/04/11(土) 21:30:36.76 .net
>>18
マゼランの奴隷のエピソードも映画にならないかと思ったら、フィリピンで既に映画化されてた

『500年の航海』
本作の題材は、マゼランによる最初の世界周航だが、主人公はマゼランではない。タヒミックは本作の出発点について、プレスに収められたインタビューで以下のように語っている。


 「最初に世界一周を果たしたのはマゼランではなく、彼に仕えた奴隷エンリケだったというアイデアがずっと念頭にあって、それをもとにして、必要なブロックを一篇ずつ積んでいったのが最初の10年間でした」

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★