2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コングを落としただけなのに 囚われの卑弥呼

1 :タッコング:2020/01/20(月) 18:24:07.68 ID:xgxU2aPCn
特にありません。

952 :日本@名無史さん:2020/06/14(日) 06:12:28.50 ID:+kv42oxZl
訂正

4 5
 W
横1
19

953 :日本@名無史さん:2020/06/14(日) 19:06:12.38 ID:/tZXErQvZ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%96%E9%87%8C%E5%9F%8E

首里城

954 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/06/14(日) 19:24:51.02 ID:9exJLmdTv
東海竜王の竜宮(沖縄)も再び辺野古工事でもめるのか?w

竜王は上流の水簾洞(日本)より玉帝(中国)支配のほうがいいのかなあ?
過去にずいぶん孫悟空に暴れられたからか?

955 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/06/16(火) 09:12:21.21 ID:v9/Xef6jG
>>946
とうとう怪獣が出てきた。この前までは猛獣をやつけるのにえらく
手間取ってたが、今回はわりと容易に倒すことができた。

終局に近づいたのに倒すのが難しくなかったというのは、今までの
クリアでのポイントが多数貯まってたので、通常の矢より著しく強力な
毒矢とか毒ガス屋火炎矢が撃てためで、怪物はとりわけ毒ガスに弱く、
やられたようで、速く死に至った。

           シャドウ・オブ・ザ・トウム・tレイダー ps4

956 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/06/16(火) 13:08:57.20 ID:VhV10SLL1
金兜山(北朝鮮)から手下らを流沙河(韓国)近隣に向かわせるとか
言っているが・・・。

957 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/06/16(火) 21:45:33.24 ID:yU519w9b/
ララ・クラフトは邪馬台国(第1作:ps4)の他にも日本の離島でも
探検に行くのか(新作映画)?

https://www.cinra.net/news/20170412-tombraider

958 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/06/16(火) 21:47:08.55 ID:yU519w9b/
な〜んだw 公開済みか〜。w

959 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/06/17(水) 06:44:03.68 ID:bNdRECdnP
今夜日が変わっての0:15、5chでムー誌のUFO番組がある。
面白そうだ。

960 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/06/18(木) 06:30:42.13 ID:N2dIM9oM1
>>959
芸妓さんら3人がUFOにさらわれたとかいう話のようだ?
録画を見よう。

961 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/06/18(木) 06:43:52.99 ID:N2dIM9oM1
見てみたが、具体性が薄く期待外れだな。
ただ目前でUFOらしき強力な白色光を見たと言っていた。
手が届く目前だという。それ以外具体性が少ない。

962 :日本@名無史さん:2020/06/18(木) 11:57:06.23 ID:NKnMbKg0T
https://www.youtube.com/watch?v=hnXD6FRZtn0

963 :日本@名無史さん:2020/06/18(木) 15:20:29.93 ID:tLMvRCC1D
http://www.infomaya.jp/guatemala/takalikabaj/index.html

TAKALIK ABAJ


(Bosquejo de Grupo Central y su recorrido) と

記された配置図は下から上へ向かって 

タカリク と読めるように設計したようだ

古代ローマ人は緻密だね

964 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/06/18(木) 15:27:08.06 ID:LiPYNCGjt
う〜ん、参考になる。シャドウもいよいよ終局だが、まだ少し未踏の
場所があるようだ?いまインカの現地兵との闘いへ挑むところだ。

965 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/06/18(木) 15:50:22.76 ID:Dd/DCboik
現地兵は強いなあ。クリアできない。
だいぶ屈強の弓をポイントでアップさせたが、ダメだな。

966 :日本@名無史さん:2020/06/18(木) 15:52:12.65 ID:tLMvRCC1D
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%90%E3%83%95%E3%83%BB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%82%AF

アバフ・タカリク

もし、カトゥンの「位」が6であれば、7.6.0.0.0.として、
一番古くて紀元前235年までさかのぼることになる。


年代がわかる物と一緒になっていると

重宝するよね

967 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/06/18(木) 17:09:45.14 ID:EGXfyM998
7バクトゥンなんて、滅多に出土等ないだろう。
通常は9バクトゥンだな。

ララは遺跡でバクトゥンの意味のマヤの魚絵文字を見つけてた。

968 :日本@名無史さん:2020/06/18(木) 17:47:07.07 ID:tLMvRCC1D
https://news.yahoo.co.jp/articles/79496b80faf94f53e2d16e68a9b23b020440c339

観音菩薩の石垣、複製奉納 地震崩落で発見 熊本城


続きは明日になるから宿題にする

太国さん 頑張って考えてね

969 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/06/18(木) 18:14:27.11 ID:6SkR9ZSFK
コパンの石像って、なにか観音菩薩に似ているとは、かねがね思っていた。
こういうのがシャドウ・ゲームでの遺跡に若干出てるみたいだ。

アンチャ―・テッドの初編ゲームでも黄金像のこれ似だったか、探索
に行くんだったな。

970 :日本@名無史さん:2020/06/18(木) 21:03:10.53 ID:0Asa2+JuF
http://xn--detp72aya.com/keijidendou/2013_9.html

『西遊記』の孫悟空とお釈迦様のお話

https://guanhua.jp/saiyuki/0-05/

8. しかし、捕まえた悟空を ・・・ に記載の図


熊本城の北大手櫓門跡の観音菩薩の石垣は

北大手櫓 来た大手櫓 

となるから 西遊記 の話に由来する

昔から学習できない人もいるから困ることが多いということだね

971 :日本@名無史さん:2020/06/18(木) 21:17:18.96 ID:0Asa2+JuF
https://www.youtube.com/watch?v=1TO48Cnl66w

972 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/06/18(木) 22:07:20.93 ID:6bsk27Dcl
黒人のデモ暴動略奪であるが、西遊記に予言的なる物語がある。

その前に、例の黒川とに対して政府のやり口が火事場泥棒様だと
いってた人物がいたようだが、これが今回の黒人暴動と略奪の前触れ、兆候
だったと観ている。

あの事件からのデモ混乱で略奪してたのは黒人が殆ど大勢に見えた。

火事の観音院(アメリカの各地の一つの示唆)での黒風怪の袈裟泥棒
がこれだな。観音菩薩の居所:落伽山(ハワイ)のご本家
が如来(アメリカ)だ。

黒風怪は観音菩薩に調教されて潮音洞で役をおおせられ、使える。
黒人を役立たせよとの示唆。

973 :日本@名無史さん:2020/06/18(木) 22:14:42.70 ID:0Asa2+JuF
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%96%E9%87%8C%E5%9F%8E

首里城

974 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/06/19(金) 09:22:12.35 ID:J9TSeAkrI
検察庁は身内だった黒川をも逮捕しないとうまくないと思うが・・・?

975 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/06/19(金) 09:30:44.10 ID:J9TSeAkrI
中国は各国にウイルス伝染病の賠償を行わないと、いずれ四面楚歌
となり泣くときがくるだろう。

これではチャンコロナ・ウイルスか?

976 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/06/19(金) 13:08:11.40 ID:IeIC0Sc6v
金兜山(北朝鮮)は食亡寸前か??
とりわけ金兜洞(平壌)にも食亡に危機が切迫してきたか??

977 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/06/19(金) 13:21:36.84 ID:IeIC0Sc6v
陥空山(香港)でネズミ―・ランドが開園になったという。
無底洞の金鼠女精も喜ぶだろう。w

978 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/06/20(土) 14:00:11.88 ID:KvaKw180o
金大中もいまの文も金兜洞の主らが妖魔だと見透かしていない。
妖魔と仲良くするなんて、無理なこった。

979 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/06/21(日) 22:11:21.76 ID:r1DBQtjGL
https://www.youtube.com/watch?v=gkxIol7PRxE

980 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/06/23(火) 08:04:07.32 ID:vxxEKqgdH
今朝TVでちょこっと報道してたが、何だろう?
吸血スケベ虫っていうのは? はやりだしたのか?
コング虫だな。w

981 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/06/24(水) 20:26:41.59 ID:z1RqwHPYJ
>>980
これは今日も昼間TVで報道していた。

毒虫だな。えれえかゆみがきつく、永く続くという。まいったね。><

982 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/06/24(水) 20:51:10.08 ID:z1RqwHPYJ
金井南龍神道は朝敵神道という食わせ物論神道のため、危険思想で
あるからして、この世からこの論を抹殺すべき。

http://www.asobine.com/article_blog.php?shopid=409&blogmode=new&story=BL0000004532

983 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/06/26(金) 20:22:31.02 ID:bH4/Ieq68
芸術新潮の7月号 鳥獣戯画の全巻掲載での謎解き特集のが出た。1500円位か。
今朝のヨミウリ1面に広告。

984 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/06/27(土) 07:40:32.63 ID:PpdlNrzLl
今夜、コングの映画をTVでやるな。w

985 :日本@名無史さん:2020/06/28(日) 00:39:29.68 ID:t90KrvoY/
パン おにぎり お菓子 手洗いしようね

ハンカチも顔専用のを持つ方が良いのかな

紀伊国屋にいくか

月末まで恒例の速度制限だ

986 :日本@名無史さん:2020/06/28(日) 00:39:51.68 ID:t90KrvoY/
https://www.youtube.com/watch?v=dzNvk80XY9s

987 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/06/30(火) 06:34:16.83 ID:J6i1txU/o
今朝のヨミウリに「鳥獣戯画の世界」っていうペンで絵を描かせる書
だ出たようだな、宝島社か。

988 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/07/02(木) 07:55:41.33 ID:tELQ2fYWq
今日未明、東京に火球か〜。
今夜8chだったか、シンソウ云々とかいう番組で、UFOの話をやるらしい。

989 :日本@名無史さん:2020/07/02(木) 08:17:24.58 ID:JGI8kMg5D
太国さん

ここはしばらく埋めないでね

990 :日本@名無史さん:2020/07/11(土) 20:34:24.79 ID:heW+imnls
白石さんを召喚してスレ建てをお願いする タイトルは

『コング 本 ハングルにして韓国で出版しようとしていた』

2018年の後半頃からの話で ずるすると続いてる最中に

2019年の香港の騒動が発生 だったかなとうろ覚えする

まさか

obey 史の像 

と考えて こんなところを見ている人いるのかね?

10月31日は5月の半年後 burnとし後 huntし後

もついでに妄想中 

991 :日本@名無史さん:2020/07/12(日) 02:52:09.39 ID:RT457oj2Y
https://www.asahi.com/articles/ASM3V46YQM3VTIPE019.html

二千円札の首里城 「日本3大がっかり名所」返上の歴史


あー 二千円札は首里城だったんだと分って

ついでに五千円札も調べてみた

札 ふだ 

の読み方で

にせんえんふだ しゅりじょう しゅれいもん

ごせんへんふだ すかし かきつばた

を妄想中

992 :日本@名無史さん:2020/07/12(日) 03:08:36.18 ID:RT457oj2Y
https://www.youtube.com/watch?v=ZNra8eK0K6k





>>991 訂正もついでに へ → え

にせんえんふだ しゅりじょう しゅれいもん

ごせんえんふだ すかし かきつばた

993 :日本@名無史さん:2020/07/14(火) 03:30:54.35 ID:9oARWN3Ls
https://www.youtube.com/watch?v=1UUYjd2rjsE

Scorpions - Send Me An Angel

2018年10月14日の日付のURLが残っていた

時期は忘れたけど以前のコングのスレにも書いたことがある 

2018年10月には第4次安倍改造内閣が発足したことが検索して判明した

政治興味ないから大臣の区分も知らないんだけど

首里城がある沖縄には 沖縄北方 の大臣がいるらしい

Scorpion さそりざ の意味だよね

994 :日本@名無史さん:2020/07/14(火) 03:43:49.12 ID:9oARWN3Ls
>>993

書いたことがある の意味は 曲のURLを書いたことがある ということね

ついでに 単語連想遊び の妄想も記すことにする

君の名は → なは 

すぱあくる → るくUPPERS → るく上

令和 と同じ意味 置き名和

れいわ → わいれ → はい

れいわ → わいれ → いれ

995 :日本@名無史さん:2020/07/14(火) 04:04:29.17 ID:9oARWN3Ls
ついでだから

天の声 てんのこえ になるパターンも妄想してみた

A てん の音の漢字から

転の語へ → てんのこえ

B てん の音の漢字の別の音や訓から 

英語の語へ → アメリカの語へ → アメ(天)リカの語へ → てんのこえ

この他にもありそうかな?  

996 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/07/14(火) 06:46:41.34 ID:rha5IFG95
毒敵山 琵琶洞

女蠍精

https://www.youtube.com/watch?v=cQc-Ouvi3rw

997 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/07/14(火) 07:48:45.38 ID:2DmRuxPgw
>>996
            ↑ 〜37:96

998 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/07/14(火) 07:50:02.91 ID:2DmRuxPgw
どうもいかんなあ。 訂正  37.06

999 :日本@名無史さん:2020/07/25(土) 03:03:09.52 ID:nZsRlk+Lb
過去ログの調査の結果を記載する なお太国さん このスレを埋めないでね

卑弥呼と空き瓶の関係について 2017/01/20 2017/06/10
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/history/1484889592/

の 922 で 邪馬台国掲示板 の話題が出ている

>922 :渡来人コング:2017/06/04

東アジアの古代文化を考える会 の 討論室 の掲示板で

米田さんとやりとりし もう少し詳しい内容を書いておいた

1000 :日本@名無史さん:2020/08/05(水) 12:53:18.10 ID:NVpHzWbAL
蝶番 https://www.google.com/search?q=%E8%9D%B6%E7%95%AA


支連のスレ と称してサポート用だったけど 蝶番 として埋めることにした

過去ログに入った後も以下のURLで参照できると思う

http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/history/1579512247/

Wikipedia の寄付の案内が表示されたけど 現金で支払する人だから

郵便振込をできるようにして欲しいな

1001 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200