2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『コング キング・オブ・ヒミコ』

1 :タッコング:2020/05/29(金) 12:59:17.78 ID:k1Zg6PldQ
コング復活署名運動をしているサイトです。
目標100万人まで、あと99万9997人です。

388 :日本@名無史さん:2020/07/31(金) 02:28:23.04 ID:0Zvhmo/GV
>>387 途中から訂正

に ぜんごひくかしょ → に 前後引く箇所 → less and greater → 劣種 と 愚礼板

のえんぜつ  → の縁絶

邪馬台国掲示板が2018年に閉鎖して 2019年の春頃に東アジアの掲示板でも不満な声が出たね

最近 シブヤノオト と言う番組があると知った いつからあるのかな?

話は変わるけど 投資信託を始めた頃 株式50%と債券50%位がいいよと教えてもらって

その通りにしておいて良かったと思う 何事もプロの人に任せるのが一番いいと思うね

389 :日本@名無史さん:2020/07/31(金) 03:22:44.77 ID:0Zvhmo/GV
2019年は一年間は歴史の謎解きに集中する予定で進めていて

デイトレをさぼっていて随分謎が解けて そろそろデイトレを再開しようかな

と思っていたときにコロナ騒動に巻き込まれたから

デイトレの状態はどうなっているか恐くて見れないけど なんとかなるだろう

ももと夜型だから この時間に起きているのか普通で

5月6月ごろみたいに昼間も起きているのは厳しい という点だけが困ったとろだ

390 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/07/31(金) 06:43:04.48 ID:Uip4RdL6p
今朝のヨミウリに「鳥獣戯画の国」っていう書が広告にあったな。
講談社か。

391 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/07/31(金) 08:49:22.09 ID:AMRgREsjs
https://www.youtube.com/watch?v=r8NIG_v4_Iw

392 :日本@名無史さん:2020/07/31(金) 16:22:28.72 ID:xpnKEfQjZ
>>387 >>388 関連

>>218 に記載の くまなくにせんごひくかしょのえんぜつ の別解釈案を 妄想した

くま なく → 熊 無く → 沖縄

にせん ご ひく かしょ → 二千 語 引く 箇所 → 二千円札に描かれた守礼門に 続く 首里城

のえんぜつ → のえんぜつ


妄想だからね

393 :日本@名無史さん:2020/07/31(金) 17:34:14.84 ID:0IGHJFNOv
武漢が封鎖されたときの話を思い出した

たまたま乗り換えのために武漢に来ていた人が

封鎖が解消するまでにお金が尽きて路上生活したような話

(詳細は違う可能性が高い しかし 仮想的な想定例と考えることにして)

という事態も考えられるから 旅行には気を付けたほうが良いよね

お盆 は要注意だろうね

394 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/07/31(金) 18:01:27.56 ID:l5HF3FP3r
黒風怪は人種差別の事件うを遠回しに示唆した話の妖怪。

彼らの憤りはわかるものの、火事場泥棒的行動の大半が黒人らみたいだが?

黒風怪は観音院で火事場泥棒をして三蔵の袈裟をいただいて黒風山へ
帰る。

https://www.youtube.com/watch?v=9I4NkHTA6ng

395 :日本@名無史さん:2020/07/31(金) 19:08:11.15 ID:0IGHJFNOv
明日から書き込み減るからよろしく

もっとも 餅は餅屋 で人任せだから ジョークばかりになるだろうね

例えば こちらの勝手な解釈であるとして

日本@名無史さん → にっぽん あざな なしさん 

にっぽん あざな なしさん → 日本 字 為しさん → 和

396 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/01(土) 11:52:14.78 ID:BgEX+aAAB
過去の2ちゃんねると違い、このごろは書きこみが少なくなったなあ。

9月初めのころに行われる東京吉原の吉原俄も中止かなあ?

397 :日本@名無史さん:2020/08/01(土) 13:20:26.43 ID:4VqCWjP3p
太国さん 真似してるのかね?

398 :名無し:2020/08/01(土) 14:27:19.59 ID:hzdLC4P2D
日本のTV局の洗脳は宇宙の誰もが認めるNo.1です。

洗脳なので部分全員同一。
1感から記憶、判断力 至るまでその日そのTVです。
開発はTV様のサイコロです。
パラレルワールドは存在しません。

系列である衛星放送様、ラジオ局様、出版社様、スカイツリー様、都庁様に跪きましょう。

399 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/01(土) 14:34:52.32 ID:4YnzETRyr
なに、真似って??w

サイコロナ・ウイルスか?w

400 :日本@名無史さん:2020/08/01(土) 14:38:55.86 ID:MyTnCVtBj
>>398 名前:名無し :2020/08/01(土) 14:27:19.59 ID:hzdLC4P2D の人と会話すれば? 

401 :日本@名無史さん:2020/08/03(月) 00:27:28.53 ID:+byjSYqLy
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%8A%80%E9%AD%82%E3%81%AE%E7%99%BB%E5%A0%B4%E4%BA%BA%E7%89%A9%E4%B8%80%E8%A6%A7#%E6%94%98%E5%A4%B7%E5%BF%97%E5%A3%AB

隈無 清蔵(くまなく せいぞう)

くまなくにせんご と比較したくなる

英単語 1 average 2 meaning 3 mean 4 means

平均 百均 平成

rage と言う単語があるらしいね

402 :日本@名無史さん:2020/08/03(月) 00:44:07.34 ID:+byjSYqLy
Nanotechnology https://en.wikipedia.org/wiki/Nanotechnology

Molecular nanotechnology https://en.wikipedia.org/wiki/Molecular_nanotechnology

Gray goo https://en.wikipedia.org/wiki/Gray_goo


Molecular nanotechnology に記載されている Works of fiction

Gray goo に記載されている Ethics and chaos 

403 :日本@名無史さん:2020/08/03(月) 01:16:34.44 ID:+byjSYqLy
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/history/1559281393/ 馬韓も百済も満州にあった の 627 

https://www.mealtime.jp/shokublog/naohashi/2019/03/16.html


アステカの食人の話はローマ人が話したヨーロッパのことを描いたもので

公開するときにビスケットを食べていた話から作られたジョークだと思う

ビスケット 堅い → Biscuit hard → both cut hard → body cut heart

ビスケットは二回焼いて堅くしていたそうだ

404 :日本@名無史さん:2020/08/03(月) 01:24:21.16 ID:+byjSYqLy
>>403 訂正 公開 → 航海

航海するときにビスケットを食べていた話から作られたジョークだと思う

ところで

人事を尽くして天命を待つ という諺があるけど

諺で使われる 人事 を 人事権 と混同する人もいるらしい

405 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/03(月) 05:54:43.34 ID:8+cFk8wVD
トナティウとインティ。

ララ・クロフトはインカの碑で文字を解読。

トリニティという秘密結社?の活動をさぐりにインカへ。

シャドウ・オブ・ザ・トウム・レイダー ps4

406 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/03(月) 06:41:08.66 ID:8+cFk8wVD
ララは第一の?遺跡で絵と文字を調べてるとき、あとから来た友の男
が携テル様の時限爆弾らしきものにきづき、写真と撮ってるララに
緊急避難を呼びかけ、逃げだしたあと爆発した。

魚文字はマヤ文字であり、バクトゥンだが、彼女はピラニアに
あててるらしい?w

407 :日本@名無史さん:2020/08/05(水) 17:10:54.24 ID:NVpHzWbAL
アバオアクー https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%90%E3%82%AA%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%83%BC

版間の差分 https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%82%A2%E3%83%90%E3%82%AA%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%83%BC&diff=next&oldid=59077284


ア・バオ・ア・クゥー  → あばおてんあくぅー (読み方の一例)

{{DEFAULTSORT:あはおあく}} → DEFAULT SORT :あは おあく (読み方の一例)

参考 アバオアクー https://db.netkeiba.com/horse/2012104329/

参考 社台ファーム https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A4%BE%E5%8F%B0%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%A0

408 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/05(水) 18:39:59.90 ID:FvKrYWJ79
キニチ・アハウか〜〜。

409 :日本@名無史さん:2020/08/07(金) 13:32:29.41 ID:UpiWcvNgu
首里金城の大アカギ https://www.naha-contentsdb.jp/spot/578

今日も暑いね 昨日は株主優待品の再配達をお願いして 配達する人が大変そうたねと思って

届くまで起きてたんだけど 色々と笑いネタができたら 良かった

飛行機は使わないから 行ったことないけど 首里城を焼失した 沖縄はもっと暑いんだろうね 

首里城を焼失したとを考慮すると

首里金城の大アカギ → 金の大アカギ

410 :日本@名無史さん:2020/08/07(金) 14:43:06.72 ID:UpiWcvNgu
立秋 https://news.yahoo.co.jp/articles/936043da3ac388dd9ef06d0c958ecbc18e9301d6

雫石事故五十回忌 https://news.yahoo.co.jp/articles/da2dafd9ff472bd2ce8fb65b8bc2cacda195bbe2

今日は暑いけど 立秋 らしい 飛行機の事故は大惨事になるから 発生すると怖いよね

オリンピックが開催されると 多くの選手とそれを支える裏方の人 が集まるよね

最近の話題の一つに 敵基地攻撃能力 があるけど 難し過ぎて良く分らないね

基本が 能天気 なものだから 餅は餅屋 としてプロの人に任せる方がいいと思っている

411 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/07(金) 15:33:53.85 ID:Bo7Q5DiOX
12日は日航機123便事故の日だな。

412 :日本@名無史さん:2020/08/12(水) 14:03:21.64 ID:pOeLc98n+
日経平均株価 https://nikkei225jp.com/chart/

不動産売却プラザ HARUMI FLAG https://www.fudousan-plaza.com/article/808/

予定価格発表 HARUMI FLAG https://www.fnn.jp/articles/-/22815


不動産は高いよね HARUMI FLAG と言うのね

稲荷山古墳 の側のあるのは 多胡碑

413 :日本@名無史さん:2020/08/12(水) 14:35:57.35 ID:pOeLc98n+
大学受験パスナビ お問い合わせ その他 https://passnavi.evidus.com/faq/9/


お問い合わせの画面を見ながらを FAX 買い替えようかな? と検討中 

FAXの間違い電話は 非常に迷惑するから 

FAXで送るときは 正しいことを確認してから 送ろうね

414 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/12(水) 14:36:05.42 ID:Qu0Ja5cVj
なに、あそこに多胡碑があるのか? あれか35年かぁ〜。
亡くなられた方々に南無佛.成仏されますように。

で、その間、世界各地で事故が続くな。困ったものだ。

415 :日本@名無史さん:2020/08/12(水) 15:40:38.87 ID:UysGkKhhM
>>412 >>413

HARUMI FLAG は高額だけど 1億5千万円 あれば購入できそうだね

稲荷山古墳 と 多胡碑 があるのは古代の 上毛野国かな?

世田谷 にあるのは 上野毛 だよね 

世田谷モデル と言う言葉もあるよね

416 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/12(水) 15:49:22.51 ID:Qu0Ja5cVj
そんな金はねえな。w

ララはインカの村や見知らぬ都市および遺跡で多数の岩壁の金鉱やヒスイ等
を発掘し、市場の店で売って、それを武器弾丸衣装や薬とかを購入して
探検をやってきた。最後はどういう展開となるのか?
          シャドウ・オブ・ザ・トウム・レイダー ps4

417 :日本@名無史さん:2020/08/12(水) 17:51:33.91 ID:XWNIRM1v3
https://www.youtube.com/watch?v=J6-IaSJLNOA


HARUMI FLAG を 1億5千万円 で購入したと仮定すると

物件を取得できない状態にある ように思うけど

たとえば 政治家や一般企業の収支報告では

どういう扱いになるのかね? 全く見当がつかないね

418 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/12(水) 18:28:32.70 ID:BSeZcAgoO
コチラは政治家でも不動産やでもないから、わかるわけがないよ。w

古代は億とか計算できたこともあろう。
仁賢天皇は億計尊という御名だ。

419 :日本@名無史さん:2020/08/13(木) 16:23:43.47 ID:lRNmj/Hen
廾匸 https://www.pixiv.net/users/43626374

廾 https://ja.wiktionary.org/wiki/%E5%BB%BE 匸 https://ja.wiktionary.org/wiki/%E5%8C%B8

廾匸 → 強化 駆使 構え

北 と キヒ は似ているから

ロサンゼルス北部の山火事 → 弄す エンジェル 忌避部の 山 貸し

など想像して 訓練中 

420 :日本@名無史さん:2020/08/13(木) 17:34:02.57 ID:x0qHwDaRo
能天気だから 山気用サービスでも 考えた方が良いのかね?

気象予報士なのかな? 試験もあるし 経験も必要だから 無理だよね

サービス → 廾匸ス

とか考えて 過ごしてる方が 良いよね

ETF は良く分らないままだし 何とか 成るかな?

421 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/13(木) 19:18:53.24 ID:FkaRMuOms
強酸糖支持のコングは自由がいいと、あるとき本音を漏らしていたな。w

コングは自由の女神の周氏を支持して中共を支持しないのがまともだと
思うが? 彼女も黎氏も無底洞の妖魔にやられたな。黒幕は玉帝(虫国)
か?

422 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/13(木) 20:36:22.71 ID:uM5yCRqBW
京の大文字山は文字点灯でよく火事にならないねえ?

423 :日本@名無史さん:2020/08/15(土) 01:05:24.65 ID:xCxQNFw1z
平成三十二年東京オリンピック競技大会東京パラリンピック競技大会特別措置法 

の改正には 国会開催 が必要なのか? 措置法の詳細は 難しくて 理解不能

“巳69” by NAMPEI AKAKI + MOZYSKEY http://hiddenchampion.jp/69-by-nampei-akaki-mozyskey-10014

8月7日営業中 という案内を見かけたから採用し 無料期間は終了した を書いておく

かきつばた は五千円札の 裏面だね

424 :日本@名無史さん:2020/08/15(土) 01:23:05.44 ID:xCxQNFw1z
>>423 補足

平成三十二年東京オリンピック競技大会東京パラリンピック競技大会特別措置法 

の文字列は wiki のタイトルから記号を省略した 文字列となっている

検索するときに 文字列が長いと 検索に失敗することがあって

記号を抜いた 文字列を使っている

(略)競技大会 と 東京(略) の間の記号を省略した

425 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/15(土) 07:50:04.93 ID:bpMFAzNJu
南無彌勒尊佛

   〜22:00〜  〜40:51〜

https://www.youtube.com/watch?v=XwtmV_BW31c

426 :日本@名無史さん:2020/08/15(土) 13:14:05.24 ID:NSYhlzm+O
か の濁音の か゛ は似ているから

1 麒麟がくる → 麒麟隠る 2 残響 → 三京 三峡 3 山河 → 参加 傘下

ダムの運用を改善するような話があったけど どうなったのかな?

台風に間に合うかな? と思うけど 対処済みだよね

google chrome の更新があって中断したけど 1ヶ月かけても終わらないゲームを

もう一度やり直すとしよう 途中で中断するから 勝ったことがないくらい 難しい

427 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/15(土) 13:29:21.57 ID:v8ayFq+Pq
シャドウ・オブ・ザ・トウム・レイダーは面白いぞ。

ダムのシ−ンはないと思ったが、水中にて探検がある。水没神殿。
これはインカのだったか?

428 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/15(土) 13:54:48.74 ID:v8ayFq+Pq
このゲームはダム決壊ではないが、髪の怒りか大洪水で街並みが水没
する場面が2回あったと思った。ララは緊急は要避難する。
原因は妖剣、また銀の箱という代物らしい。

429 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/15(土) 13:57:22.39 ID:v8ayFq+Pq
神じゃなく神だ。訂正。w
インカの神だったか? 最初の洪水はマヤらしき大神殿で妖剣を抜いた
ことかららしい。

430 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/15(土) 14:06:33.78 ID:v8ayFq+Pq
 3:00〜〜

https://www.youtube.com/watch?v=uIyTDFOB3Yc

431 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/15(土) 16:04:59.34 ID:ATJrFqkic
https://www.youtube.com/watch?v=h52cqkhhG_s

432 :日本@名無史さん:2020/08/17(月) 09:14:35.34 ID:ahTC/Ey0P
今日のお題は 

ひらがなの はな の2文字は 形がよく似ている

URLアドレスを 表示する部分は バナーと言う 

を前提として 次を想像する

A 鍵とし バナーを見 占なう

433 :日本@名無史さん:2020/08/17(月) 09:18:13.92 ID:ahTC/Ey0P
>>432 訂正

今日のお題は 

ひらがなの はな の2文字と うる の2文字は 形がよく似ている

URLアドレスを 表示する部分は バナーと言う を前提として 次を想像する

A 鍵とし バナーを見 占なう

434 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/17(月) 09:33:18.03 ID:hYTGwINy0
 奪宝蓮花洞


https://www.youtube.com/watch?v=ygnIfLZISGs

435 :日本@名無史さん:2020/08/17(月) 14:42:48.76 ID:Kyi3vdRlM
個人型確定拠出年金 iDeCo (イデコ) 1 給付時の年齢 と定年延長 の関係 

2 1億5千万円を 一度に 払い込んだとしたら 資産報告や 財務諸表 等の記載

3 目の隈を化粧で隠す → 隈無くに せん 4 目の隈  → 出るデコ が気になる人は調べようね 

google chrome で どこかの会社の キャンペーンの アンケートの ページが

表示されて 困っている 新しいタグで 表示してほしいな

436 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/17(月) 15:20:24.51 ID:/+f/85viv
過去に長い研究で視力を落とすし、目の隈はとれないなあ。

ララは銀の箱を得るため、目印の蛇の目を探しに南米奥地に入る。
大河の小島のようだ。だがそのへんでは発見できず、別の所から
見つけ出すが、宿敵ドミンゲスに渡すことになった。

437 :日本@名無史さん:2020/08/17(月) 16:44:59.86 ID:Kyi3vdRlM
>>435 google chrome で表示された どこかの会社の キャンペーンなんだけど

その会社の ホームページで キャンペーン情報を 探したんだけど

探す方法が 拙いのか 見つからなかった  

通信した情報を どこかで監視しているとか 陰謀論 他多数も思いつくけど

探す方法が 拙いんだろうと いうことにしておく

438 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/17(月) 18:45:00.58 ID:Ja0fIHCss
ああいうホーム・ページはみにくくて探しにくいのが常らしい。
電話なんかなかなか画面に見つからないから、のせたくないんではないのか?
あと休日がいつで今日は営業してるか否か、何時から店が開くのかとか、
なかなか見つからないことが多々だ。抽象的画面はみたくもない。

439 :日本@名無史さん:2020/08/18(火) 21:31:07.28 ID:ozAw90Vfq
LED照明 https://ja.wikipedia.org/wiki/LED%E7%85%A7%E6%98%8E

1 従来の照明よりも 低いけれど 発熱する 2 LED照明の 電気回路の箇所も 発熱する

LED照明を設置する 場所の広さなどの影響で 照明装置の発熱した部分が 

床や側面の板に近くなり 気づかないうちに 板が熱を帯びてしまった 予測不能の事態

風も吹いていたことも影響し 首里城火災が発生したのか? というのが妥当かな?

440 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/18(火) 21:46:39.90 ID:W5yuKPOnw
ララ・クラフトはドミンゲスの欲しがっている銀の箱の手がかりが教会の
どこかにあるとにらみ、地下の洞窟内に鏡面反射の構造にて太陽照明を
巧みに地下洞窟に入れこんでいるキリスト処刑場面人形のある広間に
入って十字架と鏡を動かして、ついに木乃伊が持つ銀の箱を発見したが、
ドミンゲスに渡さざるを得なくなり、取戻しに行くことになった。

441 :日本@名無史さん:2020/08/19(水) 08:14:10.65 ID:2GSkdmt72
餅は餅屋 と思ってるんだけど google翻訳では 餅 → sticky rice cake となる

5分 → 三百second → 讃美歌 約せ 今度 

の意味になるから 以下参考まで

https://www.google.com/search?q=%E8%B3%9B%E7%BE%8E%E6%AD%8C 

https://kita26.jimdofree.com/%E4%B8%BB%E4%BB%BB%E5%8F%B8%E7%A5%AD%E3%81%AE%E7%AA%932%E6%9C%887%E6%97%A5-5%E6%9C%8829%E6%97%A5/

442 :日本@名無史さん:2020/08/19(水) 08:18:04.48 ID:2GSkdmt72
>>441

訂正 約せ → 訳せ

443 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/19(水) 08:52:07.90 ID:llIe+ZJgb
https://www.youtube.com/watch?v=H7kRRbDuY_Y

444 :日本@名無史さん:2020/08/20(木) 11:28:39.06 ID:EYe9LmVpR
plus code の勉強を継続中 ついでに質問する 国民保護法 が成立したのは西暦何年?

4MJ3+46 富士市、静岡県

5M69+FR 富士市、静岡県

6J8R+F3 富士宮市、静岡県

9VV7+QJ 竹富町、沖縄県

445 :日本@名無史さん:2020/08/20(木) 14:53:01.10 ID:kx2hijOmX
plus code の勉強中 ついでに 水害多発地域に 首都機能移転を 期待する

Q9G7+C9 成田市、千葉県

W7RC+CC 稲敷市、茨城県

WHWR+58 潮来市、茨城県

XMP9+F4 京都市、京都府

446 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/20(木) 14:58:56.07 ID:x0A//+5iW
40余年前、コチラが鹿島神宮へ参拝に行ったとき、地元の女と
会話中に「このへんはチバラギ県っていうのよ」とうす笑みを浮かべて
教えてくれた。w

447 :日本@名無史さん:2020/08/20(木) 15:50:35.41 ID:kx2hijOmX
plus code の勉強をしてみた 知らないことは 多いよね 初心が大事だ

H53M+4C 前橋市、群馬県

JXJQ+C8 高山村、群馬県

HV9F+5C 東吾妻町、群馬県

M25H+8F ワサガミング, カナダ マニトバ

448 :日本@名無史さん:2020/08/20(木) 17:45:00.72 ID:WrN2VCdgn
plus code の勉強中 遊び心も大事だ パソコンは届くまでだな

F2QR+9J 渋川市、群馬県

GV9F+Q6 ロンドン, イギリス

H53M+4C 前橋市、群馬県

HV9F+5C 東吾妻町、群馬県

449 :日本@名無史さん:2020/08/20(木) 20:37:51.06 ID:tmPr2lIjo
plus code の勉強中 初心も 遊び心も その他も 大事だ 

plus code は "F2QX+RC 渋川市、群馬県" のように code と文字列で構成されている

1 F2QX+RC 渋川市、群馬県 2 G2WV+39 渋川市、群馬県

3 GV9F+Q6 ロンドン, イギリス 4 H53M+4C 前橋市、群馬県

5 HV9F+5C 東吾妻町、群馬県

450 :日本@名無史さん:2020/08/20(木) 21:18:48.07 ID:k5B0bbk/f
plus code の勉強中 初心も 遊び心も その他も 大事だ 

plus code は "PR63+XH 墨田区、東京都" のように code と文字列 で構成されている

1 PR63+XH 墨田区、東京都 2 MQ57+V9 中央区、東京都

3 PMFF+2P 中野区、東京都 4 GV9F+Q6 ロンドン, イギリス

墨港中区 → すみなく → 隈中区 → くまなく

451 :日本@名無史さん:2020/08/20(木) 21:21:12.35 ID:k5B0bbk/f
plus code の勉強中 初心も 遊び心も その他も 大事だ 間違ったから訂正した

plus code は "PR63+XH 墨田区、東京都" のように code と文字列で構成されている

1 PR63+XH 墨田区、東京都 2 MQ35+XG 港区、東京都

3 PMFF+2P 中野区、東京都 4 GV9F+Q6 ロンドン, イギリス

墨港中区 → すみなく → 隈中区 → くまなく

452 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/20(木) 21:52:53.73 ID:o3t5AlrD8
韓国人はよく語尾にスミダスミダっていうな?w
墨田だったっけ、花火大会は? チャンコロナ・ウイルスで中止だったな。

 東京吉原の吉原俄も9月上旬やるはずだが、同じく中止か?

453 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/21(金) 18:52:22.17 ID:Jc/QBUXjm
今日のヨミウリ夕刊の裏面に

「バットウーマン」(シーズン1)のDVD&デジタル販売中の広告があったが、
えらく高く、19000円だという。4枚に特典1枚)だそうだ。

諦めざるをえないか?w

彼女はレスビアンだそうで、その相手が誘拐されたのか?
ウエインのバット・スーツを見つけたらしく、バットウーマンに
なる決意をし、相手を助けにむか話だそうだが・・・?

大坂なおみ位ある大女だという?

454 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/21(金) 18:54:04.69 ID:Jc/QBUXjm
×助けにむか話
〇助けにむかう話

455 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/22(土) 08:56:55.92 ID:pyX2iEkSK
ムー誌によると、この秋にオフィスを上野御徒町に移すという。
コチラの活動地域に入ることのようだ。w
御徒町駅の怪奇事件(女失踪?)は知っていたが、関連記事が9月号に
あるようだが・・・。

昨夜も火球があって、千葉あたりに落下したらしい。

456 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/22(土) 09:11:32.56 ID:pyX2iEkSK
チャンコロナ・ウイルスで恥御殿ちゃんらも苦悩してるだろうなあ。

https://www.youtube.com/watch?v=IqkO1VCFSyU

457 :日本@名無史さん:2020/08/22(土) 22:57:56.48 ID:bamIhB9Op
https://www.cosumi.net/en/replay/?b=You&w=COSUMI&k=6.5&r=wr&bs=19&gr=ccpp

BLACK : You

WHITE : COSUMI

KOMI : 6.5

RESULT : White Wins by Resignation

458 :日本@名無史さん:2020/08/22(土) 23:04:12.09 ID:bamIhB9Op
https://www.youtube.com/watch?v=WMzXSIiSO6M

WSZ-16-001 Take the "A" Train(A列車で行こう)〔ビッグバンド編成対応〕(吹奏楽ジャズ)

COSUMI → 越す身

引っ越しは以前から考えていて

mega-big に当選してからだと思って 楽しみにしている

459 :日本@名無史さん:2020/08/22(土) 23:17:45.11 ID:bamIhB9Op
https://sdin.jp/browser/board/igo/

では勝った 事がないし

https://sdin.jp/browser/board/renju/

で遊ぼうかな と思っている

チャットも できるからね

460 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/23(日) 05:48:52.62 ID:qvL8+W/P3
天元打ちとかあるが、囲碁はだいたい隅に近いほうから打つみたいだな。

人参樹の蘇生のため、孫悟空は三神山へ飛ぶ。福禄寿の三星がおられて
碁を打ってる最中だった。西遊記ではここだけが碁のシーンだったっけ?

461 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/23(日) 07:38:54.65 ID:+VTG3Cjj2
チャンコロナ・ウイルスで虫国は疫病神か。

碁のシーンはないようだが、シャドウ・オブ・ザ・トウム・レイダーには
少女期のララが動かす等身大のチェス場面がある。

462 :日本@名無史さん:2020/08/24(月) 19:11:49.84 ID:8VD+AHKVU
太国さん ほしくずさんを覚えてよかね?

s_hskz でツイートしているけど 2019年10月24日 以来 消息は不明だ

ご家族の健康を 気づかっていたから それで大変なんだろう と思いたいね

どう思う?

463 :日本@名無史さん:2020/08/24(月) 20:17:17.64 ID:8VD+AHKVU
1 2019年10月28日 韓国地図コネスト 2 2019年10月30日 https://www.solitaire4fun.com/

3 2019年10月28日 気温 https://www.google.com/search?q=%E6%B0%97%E6%B8%A9

4 2019年10月31日 http://www.mirchigames.com/ 5 2019年11月01日 https://amajeto.com/

手元に残ってる 日付からは 2019年10月末ごろも ゲームばかりやってた 検索してるから サーバには残ってるよね

464 :日本@名無史さん:2020/08/24(月) 20:50:04.80 ID:e+EZk3JYG
http://www.123bee.com/games_list/hidden_objects/12.html

http://www.123bee.com/play/find_the_numbers_challenge_23/9210.html

Find the Numbers Challenge 数字 シリーズが 楽しいけど

久しぶりに 試したら ロードに 時間かかる様になっいた 

465 :日本@名無史さん:2020/08/24(月) 21:41:21.19 ID:e+EZk3JYG
http://www.myhiddengame.com/hidden-numbers-games/20231-challenge-25.html

よく使っている こちらのサイトで 開いたら ロードが 早かった

mega-big と big のどっちにしようかと 調べた結果

ビックの方を購入するにして 買ってきた 当選するといいな

466 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/24(月) 21:59:43.99 ID:RezCXf2z0
>>462
ほしくず氏?? う〜ん、かすかに記憶があるが、どんな方だったか
完全に忘れたな?

三原山も全く来なくなったので残念だ。
スマホができてからそっちに関心が移ったためか?
書きこみがめっきり減ったということか?

今夜はもう寝るから、明日に。.

467 :日本@名無史さん:2020/08/25(火) 02:08:17.24 ID:nBiMy1MwI
http://www.flonga.com/play/zombie-tower-defence.htm

http: www flonga com play zombie tower defence htm

として ゲームに勝てば コロナウィルス騒動 も収束する だろうとして

遊んでるけとめ flash のサポートは 12月までだから 未完となりそう

468 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/25(火) 05:52:16.04 ID:Dy5ua+ode
シャドウ・オブ・ザ・トウム・レイダーではゾンビ族とか製作者側が
呼んでるらしいが、チュプカブラとかいうUMA的姿似の蛮族が登場する。
最後は女酋長と和解するようだ。それまでララを苦しめる。

白石はゾンビ・ゲームが好みらしい。

469 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/25(火) 05:53:31.59 ID:Dy5ua+ode
>s_hskz でツイートしている

これは何かね?

470 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/25(火) 06:41:29.09 ID:sNyDGlorg
ゲームはPCでやらなくなった。目が悪くなる率がTVのpsでやるのより
画面がちいさいので大きいだろうからだ。スマホのゲームはなお画面小
だからお薦めできないしプレイしたくない。大きいTV画面のが目の
負担が少なくてすむと思う。東京秋葉原でPCゲーム専門店があったが、
いまあるかなあ?

バットマンは面白いが、ララのシャドウはもっと面白いと思う。
ララのは三作あってこれの旧ノーパン的・ゲームが基本的だったよう
だ?
コングはそういうのだとプレイするだろう。わいせつ性は少ないみたい。
いまもあるのか?
通常売ってる三作分はそういうんじゃないだろう。

471 :日本@名無史さん:2020/08/25(火) 22:58:09.20 ID:UbvA5jW/w
>>469  http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/history/1450833061/ の 260 に出てくるね

189 その他も 読み返してみると 参考になるかもね?

2016 → ?

https://worlddebtclocks.com/

472 :日本@名無史さん:2020/08/25(火) 23:45:34.36 ID:UbvA5jW/w
https://www.google.com/search?q=sanpiska822

https://www.google.com/search?q=Ttps+mobile+Twitter+Com+I+Moments+965027021922353152

https://twitter.com/sanpiska822/status/1290237135241453573

youtubeで 2回広告が 表示されるときは 最初の広告が 直ぐに途切れて 読めないことがある

473 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/26(水) 06:43:57.27 ID:544OUIqaz
今夜10:30か、NHKの歴史秘話ヒストリアで首里城のを放送するそうだ。


ララ・クラフトのララのマヤ文字を彼女は南米の神殿奥で見つけ、これ
を読んだ。「ララ」とマヤ文字で書かれており、コチラも瞬時で見にくく
後半分らしき部分が読めなかったが、片半分の「ラ」は読めた。
この字はアハウのマヤ文字の逆さ転置文字で、人間の正面顔で頭部が下
を向いている。アハウはマヤの王の意味。

アハウはツォルキン暦の最後のマヤ暦文字にも使う。

474 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/26(水) 09:00:03.22 ID:YJzFgBL7f
https://www.youtube.com/watch?v=90j19Cl8QCk

475 :日本@名無史さん:2020/08/26(水) 18:36:58.68 ID:7SwnRj92v
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=8802.T

とあえず 三菱地所 を購入してみる ことにする

https://www.google.com/search?q=%E5%BA%83%E5%B3%B6%E7%A9%BA%E6%B8%AF+%E6%B0%91%E5%96%B6%E5%8C%96+%E5%BB%B6%E6%9C%9F

広島の真名は 広島だから 空 広島 国選 互 引く で見つけた 結果としよう

476 :日本@名無史さん:2020/08/26(水) 20:05:25.29 ID:7SwnRj92v
http://2ch.sc/bbstable.html

http://mh357.web.fc2.com/

他の掲示板に移るから

太国さんの 好きなように 進めてもらって 良いですよ

477 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/26(水) 20:40:07.64 ID:xYR2/oXQm
学会の発祥地はこの前チャンコロナ・ウイルスが多数出てた東京台東区の
永寿病院の地だ。
この病院は以前浅草にあったと思ったが、病院の前は西町小学校だった
はずだ。
そこの校長が牧口常三郎といい同会の初代会長で、2代目が同校の当時の
教頭の戸田城聖だ。

仏教界もいがみ合っていて葛藤が多い。2か月くらい前、顕正会の女
と法論してついでにこの発祥地のことを教えてやった。

神道界もごたごたが多い。
以前金井の神理研究会の片腕女?に某人が怒鳴られたことを
書いたが、その激高暴言はひどいもので、極妻だってあんな無礼
はしない。極妻以上の低劣さで呆れたものだという。ただ会にいい人
もいる。

例の事件は深川八幡だったか? とにかく同界も葛藤がけっこう
あるみたい。

478 :日本@名無史さん:2020/08/27(木) 01:54:38.35 ID:w/fHRT3e8
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/552023359/dji?unread=808

https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/552023358/ixic

太国さんは 知らないだろうけど そう思う と そう思わない ボタンを

押して どうなるか 様子を見るのは とても楽しい

479 :日本@名無史さん:2020/08/27(木) 02:07:36.20 ID:w/fHRT3e8
>>478

この方法だと 数時間おきに 見てれば良くて

その間に 他のことができるから 一日中 楽しめる

日経平均でも 遊んでみよう

480 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/27(木) 06:45:50.18 ID:7anxw4lVg
金井は天下にこだわっていた。
だが皇室の朝敵では天津神がやつに天下をとらせっこない。
なんでもITで知ったが、菊の御紋を詐欺でものにしたような言動を
金井がしてたというし、菊理媛を封じたことにし日神を上に置いたとかの意味
で、これを金井が文句をつけ、菊理媛の封印を解いたとかぬかして
たようだ。やつはいかれ神道家だ。

深川八幡事件だったか、女宮司を葬ったあの男も名誉欲に神社の小天下
をものにしたかったんだろう。

481 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/27(木) 12:55:46.27 ID:zfpWZacby
コンノケンイチ氏の「科学をダメにした7つの欺瞞」(他著者らと合作本)
を読んでいるが、彼の言う

 秒速10万q飛行の宇宙船から秒速30万qの光線を(進行方向にらしい)
 発すると、通常プラスで40万qになるはずだということを意味して
 るのだろうが、これだと光が宇宙船の飛行速度の助力で高速度を超えて
 しまうんじゃないのかという説明らしい。

吾飲酒多飲の相対性理論が間違いだと論じている。w

どうなんだろうな? >>479氏よ、どう思うか?

482 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/29(土) 06:33:34.11 ID:buidcZ6qt
安倍総理は安倍川もちのように黒川に甘かったな。
これでは非常に適正な処分ではなかった。

検察庁も起訴しないで大甘だし、信頼度はいずれもクソ水級。

483 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/08/31(月) 21:56:59.14 ID:69KbYwDHp
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/society/2020/08/09/post-2543.html

484 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/09/02(水) 06:41:36.43 ID:1/V2qsE4D
チャンコロナ・ウイルス蔓延とは令和が五月蠅為す萬の禍起こる日神が
岩戸にこもるに準じる暗黒に近き時代となったということで、日本に
とっては凶運の時代のようだ。

菅長官が総理になるのか、

 大祓祝詞に

  「天津菅素を本刈り断ち末刈り切りて・・・」

 との文言がある。

これにて岩戸開きとなるが、令和の後の時代は岩戸開きに準じる時代で、
真の岩戸開きはもっと後代だろう。

485 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/09/04(金) 20:48:03.46 ID:Dxp7Cr8+3
この夏は8月が7月で9月が8月のような雰囲気で暑さが衰えない。フ〜〜

いまシャドウ・オブ・ザ・トウム・レイダーの残りをプレイしている。
ゲーム会社が仕組んだのか、まんまと罠にはまって馬鹿を見た感じだ。
望みはまだあるみたいで、終りまで完了したいな。

486 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/09/06(日) 12:50:14.52 ID:LCTYdLEkq
このゲームも100%に近くなったが、どうしても1つか2つか、
クリアできない。攻略サイトで随分助けられたが、最後あたりのこれらは
クリア仕方が分からんな? バグもあるのか??

場所は「隠された都」のチャレンジとミッションだが、クリアできない。

だが白石にはお勧めゲームだ。パッケージの右下に小円で7の数字の
ある奴を入手しないと損みたいだ。コチラのは運よくこれだった。

今日は本来なら東京千束での吉原俄の祭の日だが、チャンコロナ
・ウイルスの関係でやはり中止だな。念のため先ほど現地に行って
みたが、花園公園は閑古鳥でやってなかった。残念。来年だな。

487 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2020/09/09(水) 08:08:24.67 ID:yK0lJKvxG
芸能人のクスリ漬けがはやるのは、有罪でも猶予がつくし金の多く
持ってるからか?
裁判官もこういう風習を改めて猶予をつけないようにすれば、あいつらの
クスリて出しは防げると思うが。
裁判官は被害者よりも被告に肩を持つ感が否めない。

黒川に甘い安倍川餅継承の検察庁じゃあ、信用は降下するばかりだ。

総レス数 622
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200