2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇家って百済王朝の分家氏族なんだろ?

1 :日本@名無史さん:2021/03/15(月) 11:56:45.89 .net
白村江後、百済王家の人が何人も渡来してんだろ
前方後円墳って百済発祥なんだろ

いい加減公認するニダアアァ!!!

2 :日本@名無史さん:2021/03/15(月) 12:10:36.89 .net
>>1
華南ブタニグロ乙

3 :日本@名無史さん:2021/03/15(月) 12:36:52.96 .net
「百済から来たばかりの高官「鬼室集斯」が学頭職(文部科学大臣)になったということは、言葉の問題がなかったことを意味している。(佐々克明)」

「飛鳥王朝と百済王朝は親戚関係にあり、天皇の側近は百済の学者であった。宮中では百済語が使われていた。」

「『古事記』『日本書紀』は百済の学者により吏読表記(百済の万葉仮名)で書かれている。(金容雲日韓文化交流会議の韓国側代表・画家の平山郁夫は日本側代表)」

「『日本書紀』は百済人を主軸にして書かれ、天皇・藤原氏(百済人)の都合がいいように整理されている。(出雲歴史博物館名誉館長上田正昭らの対談集)」

「飛鳥の朝廷を調べると、いたるところに百済人だらけである。常識的に言って、百済語が公用語だったとしか考えられない。(佐々克明)」

「飛鳥は日本人の心のふるさとだと言っているが、そこに住んでいたのは朝鮮人であった。(井上光貞・山本健吉)」

4 :日本@名無史さん:2021/03/15(月) 12:37:34.53 .net
「隋書」 列伝第四十六 倭国 無文字唯刻木結繩 敬佛法於百濟求得佛經始有文字

(訳)倭国は文字を知らず、だた木に刻みを入れたり縄を結んで記録する程度であったが、仏法を敬い百済から経典を求めて得たことによってはじめて文字を読めるようになった。

5 :日本@名無史さん:2021/03/15(月) 12:38:11.42 .net
倭 VS. 新羅


新羅 慶州 6世紀 発掘された当時の瓦
http://konotabi.com/KoreaTour2011/GeonjuMuseum/image437.jpg
http://konotabi.com/KoreaTour2011/GeonjuMuseum/image434.jpg
http://konotabi.com/KoreaTour2011/GeonjuMuseum/image409.jpg
http://konotabi.com/KoreaTour2011/GeonjuMuseum/image404.jpg
http://konotabi.com/KoreaTour2011/GeonjuMuseum/image465.jpg
http://konotabi.com/KoreaTour2011/GeonjuMuseum/image466.jpg

古墳時代前期 服部遺跡
http://hattori-iseki.yayoiken.jp/wp-images/4.jpg

奈良 極楽寺ヒビキ遺跡 5世紀中頃 ヤマト王朝の大臣葛城氏の宮殿
https://narayado.info/wp-content/uploads/2018/04/IMG_0144.jpg

飛鳥板葺宮 7世紀末 皇極天皇の皇居
https://www.asuka-tobira.com/miya/itabukinomiya2.jpg


日本には飛鳥時代に百済によって仏教の教えと共に寺院建築が伝えられ、飛鳥寺造営で初めて瓦葺の屋根が作られました。
飛鳥寺の瓦製作は、渡来した百済の「瓦博士」が直接指導したことは有名で、軒瓦の文様には百済風の蓮花のデザインが採用されています。
当時の日本人はその最新の建築に目を見張ったことでしょう。

6 :日本@名無史さん:2021/03/15(月) 12:39:06.98 .net
日本は、百済人のリセット願望からスタートした

ボクの考えた国号でやり直したい → 日本
ボクの考えた物語でやり直したい → 日本書紀
ボクの考えた王様でやり直したい → 天皇

設定ガバガバすぎて笑えてくる初期天皇 神武天皇(127歳没) 景行天皇(143歳没)

7 :太国 :2021/03/15(月) 13:40:12.34 .net
神国日本はマルコポーロの東方見聞録でいう黄金の国であって
邪馬1国の在ったオリンピックでいえば金メダル級の世界第1位の
国であり、半島は朝鮮人参の世界第参位の民族国家であって
銅メダル級の国柄が彼ら朝韓なのだ。だから黄金と黄銅とは同じ
金色をしてても価値が違う別物の近族(金属)だ。半島は銅メダル・
クラスの民族であるからして、各地にあのブスの銅像をうんと
建てるのが得意なのだよ。

わが神国日本が黄金の国であるということはこの神州が萬邦無比の
國體を誇るのであり、創造主たる天帝の直轄地であり全世界の別格の国が
神国日本なのだ。

去年だったかNHKで日本列島がいかように隆起してできたかTV放送を
してたが、それによると大陸から日本が別れた旨の学者による説明
をしていたが、人類発生前に大陸と日本は別ものに別れたんだから、
同民族の半島が日本民族の起源にはならない。黄金と黄銅とは同じ
ではなく別の近族(金属)なのである。

古事記の国生みはその放送と矛盾なく、別れたとの記述があって
半島に最も近い九州に

筑紫國 白日別
豐國  豐日別
肥國  建日向日豐久士比泥別
熊曾國 建日別

と、四つことごとくに『別』字を既述して別れたとあり、同じだとの
主張を完全に退けている。日本は半島とは別物であり半島起源
ではない。日本がご本家だから国号に『本』の字がつくのだ。

8 :日本@名無史さん:2021/03/15(月) 19:02:52.35 .net
>>1
チョン乙

9 :日本@名無史さん:2021/03/15(月) 20:38:15.26 .net
白村江の戦い以降、百済の権力者たちが日本に逃げてきたことは容易に想像できるけど、
天皇家が丸々百済王朝の分家ということではないだろうね。血は混ざってるとは思うが。
天皇家は倭人の子孫でしょう。狗邪韓国、伽耶、任那と関係はあったかもね。
現皇室の顔つきからしても大陸、半島系ですよ。
倭人が大陸、半島で差別、迫害された歴史はもっと古い。
ユダヤ人と一緒で紀元前から迫害されていたわけでね。
すると、国連はイスラエル作ったみたいに長江流域や半島南部に倭人の国作らないとね。
第二次世界大戦、倭人天皇が支配した国を、敵国扱いしたわけよ国連も。
国連も差別に加担してたわけだね。歴史を知らずに。
倭人を長江流域や半島南部に帰して、
日本列島を縄文の昔から住んでいる日本人に返せばいいんですよ。

10 :太国 :2021/03/15(月) 20:46:58.49 .net
>8
>現皇室の顔つきからしても大陸、半島系ですよ

黄銅と黄金はいずれも金ぴかで似てても別物の近族ですな。
現皇室は黄金の国系であって黄銅近族の大陸、半島系ではないですよ。

11 :日本@名無史さん:2021/03/15(月) 22:11:19.01 .net
畿内に数ある天皇陵を片っ端からから発掘すれば古代の謎などすぐに解けるはず。
なぜできないのはなぜか。
そんなに天皇家がウリナラ起源だと認めるのが恐ろしいニカアアアア!!<`д´>

12 :太国 :2021/03/15(月) 22:26:34.51 .net
黄金と黄銅は別の近族さ。

西洋人は木に比喩される。
アメリカなんかでかいクリスマス・ツリーを作るのはそのため。
木と金とは五行でも別のもの。

大祓祝詞に

 天津金木を本打ち切り末打ち断ちて

とあるのはこれらを別々に断ち切って別ものだと知れという神事。

半島と神国日本とは別ものなのさ。

13 :日本@名無史さん:2021/03/16(火) 18:01:42.01 .net
ジャレド・ダイアモンド「弥生人は朝鮮人」。

ジャレド・ダイアモンドは、その世界的なベストセラー『銃、病原菌、鉄』で、

「朝鮮半島から先進文明を持った人々が大量に渡ってきて先住の縄文人を殺したので、
弥生時代という縄文時代とは根本的に性格を異にする新しい時代が始まった」

という主張をかなりの説得力を持って示している。読めば納得、というやつだ。

しかしなんと、『銃、病原菌、鉄』が和訳される時、その章だけ訳されなかった。
マンガのような話だが事実。大笑いw。
ほんと糞ジャップは赤ん坊w

「ジャップ=朝鮮人」という真実がそんなに都合悪いのかw。

その訳し飛ばされた部分を訳してくれた人がいる。
https://cruel.org/diamond/whoarethejapanese.html

14 :日本@名無史さん:2021/03/16(火) 23:06:36.48 .net
>>13
弥生人は日本語を使用していた。
つまり弥生人は日本人。
半島中部に日本語由来の地名があったことも確認されていいる。

日本人が半島全域に住んでいた。韓国人の祖先ががシベリアが満州あたりにいる時だ。
そこに燕人やワイハク人が侵入して混ざり合ってできたのが韓国人。
韓国語の基層言語は日本語である。

15 :日本@名無史さん:2021/03/17(水) 09:16:51.60 .net
天皇家は畿内豪族の一派だろ
たぶん葛城王朝の王族
この分家筋が蘇我氏
で百済や新羅の王族は実は畿内豪族の分家筋の将軍が
半島南部の支店に飛ばされて入り婿して発展
そういうふうに古書に記されていたはず漢字が読めないから
逆のこと言っているのが今の半島人w

16 :日本@名無史さん:2021/03/17(水) 10:14:56.42 .net
高句麗の丸都山城が吉野ケ里遺跡とほぼ同時期(3世紀頃)の遺跡なので
この時点で相当な差がついてる

高句麗の丸都山城
http://www.ryugyongclip.com/contents/gisa/nation/2016/07/gisa_nation_2016-07-30_dn170_image2.jpg

ヤマトの宮殿
https://narayado.info/wp-content/uploads/2018/04/IMG_0144.jpg

17 :日本@名無史さん:2021/03/17(水) 10:15:13.44 .net
「飛鳥の原に百済の花が咲きました」 兪弘濬 [著] ; 橋本繁訳

@ 渡来人の故郷、飛鳥

日本に住んだこともなく何の縁もない私が、日本で故郷のように感じる場所がある。
奈良県高市郡明日香村を中心とした地域、通称飛鳥である。日本という国号が初めて現れたのも飛鳥時代だった。

飛鳥に行けば韓国の扶余〔百済の都〕が思い浮かび、奈良の古寺を見れば慶州〔新羅の都〕を連想する。
五世紀に加耶から渡った渡来人が日本に鉄と馬そして加耶の土器文化を伝えたことは、「近つ飛鳥」に確かに残っており、
百済王室との交流を通じて仏教と文字を受け入れてついに律令国家となる過程を、石舞台、橘寺、飛鳥寺で見ることになる。
韓国人にもよく知られる高松塚古墳壁画を見ると、高句麗文化の影響力がどれほど長く残っていたのかを痛感する。

飛鳥政権を建設した主役は、百済系と推定される蘇我氏一族であった。
蘇我氏の権力は大変なもので、聖徳太子の母親も蘇我氏の血を引いており、推古女王の母親も蘇我氏だった。

飛鳥南側の山裾の、高松塚古墳が眺められる檜隈には、東漢氏と呼ばれる渡来人集団がいた。
彼らの子孫は絶えることなく「渡来人出身」として、僧侶、技術者、学者、官吏として活躍した。
特に、坂上氏は、東北地方の先住民である蝦夷の征伐に功績を立てた、奈良時代の代表的な武人家門になった。
今もこの村には、渡来人を祀った於美阿志神社が残っている。

日本には飛鳥という地名をもつ場所が四〇カ所もあるという。
古代の文献には、「安須可」「飛鳥」「明日香」「安宿」などさまざまに出てくるが、すべて「あすか」と発音する。
大阪河内の「近つ飛鳥」というところは、「安宿」と表記したという。「安らかに宿るところ」という意味である。
そうだとすると、朝鮮半島を遠く離れた厳しい旅の末に、ようやく平穏に留まれる場所を得たという意味ではないだろうか。

七一〇年、都を奈良に遷すとともに飛鳥の栄光は終わり、それから一三〇〇年過ぎた現在では、偉容を誇る寺院も、宮殿跡も、邸宅もない。
しかし、山裾のあちこちに、飛鳥時代の遺跡がひしめき合っている。それを半日かけて巡るのは、夢の旅路といえる。

我々韓国人は、東アジアの一員として、隣国日本のこうした文化的成功を評価することにためらう理由はない。

18 :日本@名無史さん:2021/03/17(水) 11:10:33.42 .net
長州藩(山口県)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/25/Keiheitai.jpg/880px-Keiheitai.jpg

司馬遼太郎
山口県というのは日本では朝鮮の血液的影響をもっとも多く受けたものの一つですから、それももう古代じゃなくて、ごく近代にいたるまで受けつづけてきたところですから。そういうことがあって、長州的思考法というのは、ぼくなんかは朝鮮人的なタイプだと思うんです。

19 :日本@名無史さん:2021/03/17(水) 11:28:08.13 .net
反日教育に毒された哀れなチョンコロwww

      ┏━━┓                 ,, -──- 、._                     ┏━┓┏━┓┏━┓
  ┏━┛    ┃            .-"´        \.         ┏━━━┓┃  ┃┃  ┃┃  ┃
  ┗━┓  ┏┛            :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:        ┃      ┃┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┏━━┛  ┗━┓        :/   o゚((●)) ((●))゚o ヽ:      ┗━━━┛┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┃            ┃         :|    ::::::⌒(__人__)⌒::::: |:                  ┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┗━━┓  ┏━┛    ┏━━:l        )  (     l:━━━┓          ┃  ┃┃  ┃┃  ┃
    ┏┛  ┃┏━━┓┃   :` 、       `ー'    /:     ┃        ┏┛  ┃┗━┛┗━┛
┏━┛  ┏┛┣━  ┃┃     :, -‐ (_).          /       ┃┏━━━┛  ┏┛┏━┓┏━┓
┃    ┏┛  ┣━  ┃┗━━━:l_j_j_j と)丶─‐┬.''´ ━━━━┛┃        ┏┛  ┃  ┃┃  ┃
┗━━┛    ┗━━┛            :ヽ   :i |:            ┗━━━━┛    ┗━┛┗━┛
                        :/  :⊂ノ|:

20 :日本@名無史さん:2021/03/17(水) 12:24:21.90 .net
金達寿 「神社は朝鮮から渡ってきた」

広辞苑をみますと、第二版ではどういうわけか、それを消しているんです。
一版を見ますと、「韓神の祭り」というのがありまして、上代において2月11日に行われた宮内省にまつられてある韓神社の祭と書いてあります。
2月11日がどういう日かご存知ですね。今は建国の日と言いますが、昔の紀元節です。つまり上代には、宮中で韓神の祭りが行われた。

宮中の神楽はどういう神事かといいますと、韓神を招く神事です。「三島木綿肩にとりかけ、われ韓神の韓招ぎせむや、韓招ぎせむや」という韓神を祭る神事。

何がゆえに宮中で朝鮮の神様を祭るのですか。
延喜式を見ますと、園韓神の社は三社あるんです。宮内省坐園韓神三座がそれですが、韓神は百済の神で、宮内省に二社あります。
園というから公園の神様か、花壇の神様か、今の感覚では思っちゃいます。これは一語ではなくて「ソの」という二語。
新羅を昔はソラボル、ソヤブル、ソナブルと言ったし、ソブルとも言った。ソウルは都という意味。ソというのは新羅の元号。
新羅系の神であり、百済系の神が二座、宮中に祭られている。このことによって王朝の交代がわかります。
中国や朝鮮では、こういう場合は消してしまう。

ぼくは神社というものが嫌いだった。戦時中に強制参拝させられましたから。
ところが戦後になって日本の歴史を調べているうちに、なんとこの神社が朝鮮から来たものなんです。しかも新羅から。
新羅の初代王を赫居世(ヒョクコセ)といい、赫は名で、居世は様というほどの尊称。
この王が亡くなって祖神廟ができたのが西暦紀元五年、これが487年に神宮になります。
前川明久氏の伊勢神宮の祭祀制をみると、神宮の称号の起源は新羅の神宮に由来しているという。

神社の社は、これは居世という尊称からきたコソだったもの。比売許曽(ひめこそ)神社のことを言いましたが、そのコソ。つまり神社は社(こそ)。
伴信友が書いているように「神社とは古曽」つまり社(やしろ)のこと。社は「こそ」。社というのは名前ではなくて尊称。

日本の八百万の神々の大部分は、朝鮮から渡来した人々の氏族的な先祖信仰の象徴であり、石器時代から日本列島に存在したものではない。
例えば、スサノオ、オオクニヌシ、ハチマンなども大陸からの渡来神である。

21 :太国 :2021/03/17(水) 13:41:53.46 .net
神国日本はマルコポーロの東方見聞録でいう黄金の国であって
邪馬1国の在ったオリンピックでいえば金メダル級の世界第1位の
国であり、半島は朝鮮人参の世界第参位の民族国家であって
銅メダル級の国柄が彼ら朝韓なのだ。だから黄金と黄銅とは同じ
金色をしてても価値が違う別物の近族(金属)だ。半島は銅メダル・
クラスの民族であるからして、各地にあのブスの銅像をうんと
建てるのが得意なのだよ。

わが神国日本が黄金の国であるということはこの神州が萬邦無比の
國體を誇るのであり、創造主たる天帝の直轄地であり全世界の別格の国が
神国日本なのだ。

去年だったかNHKで日本列島がいかように隆起してできたかTV放送を
してたが、それによると大陸から日本が別れた旨の学者による説明
をしていたが、人類発生前に大陸と日本は別ものに別れたんだから、
同民族の半島が日本民族の起源にはならない。黄金と黄銅とは同じ
ではなく別の近族(金属)なのである。

古事記の国生みはその放送と矛盾なく、別れたとの記述があって
半島に最も近い九州に

筑紫國 白日別
豐國  豐日別
肥國  建日向日豐久士比泥別
熊曾國 建日別

と、四つことごとくに『別』字を既述して別れたとあり、同じだとの
主張を完全に退けている。日本は半島とは別物であり半島起源
ではない。ご本家は神国日本のほうだ。だから国号に『本』の字がつく。

22 :日本@名無史さん:2021/03/17(水) 16:31:25.29 .net
40000年前、世界最古の磨製石器は日本、新人として日本列島に初到達(Y-D1b系皇祖)
磨製石器は最古の石工

23000年前、世界最古の釣り針は日本

16500年前、世界最古の土器は日本
日本縄文文明が世界最古の文明
土器無くして貯蓄無し
貯蓄無くして文明無し

氷河期においてまともに生活できるのは火山帯のみ

15000年前の世界最古の調理の痕跡を残す日本の土器
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2306988/Hunter-gatherers-developed-ceramic-pots-cook-fish-according-new-study.html

7500年前、世界最古の遠洋航海船は日本
7300年前、鬼界カルデラ大噴火によって九州などの日本人が離散し世界中に文明の種を撒いた
6000年前、メソポタミアに辿りついた日本人が文明を伝授(スメル人)
5000年前、世界最古の硬玉翡翠加工は日本、硬玉翡翠加工は最高の石工技術

シュメール(スメル)を元にする聖書の創世記では
洪水後シナル(シュメール地方)に住み着いたのは「東からやってきた人々」とされている
これが後に聖書における神となる
故に、ユダヤ創世紀元は5777年を数える
文明の種を授けた神々は日本から離散した日本人
エジプトでは太陽神ラーの船が東からやってきた、と伝わっている
エジプトに船でやってきた太陽神ラーも同様に日本人である

23 :日本@名無史さん:2021/03/17(水) 16:31:41.81 .net
日本が朝鮮に文明を齎したことが
日本神話と朝鮮神話で整合している

日本神話=スサノオが朝鮮に渡った
朝鮮神話=桓因が朝鮮の祖

檀君の祖父である桓因はインドラ
スサノオは牛頭天王
牛頭天王はインドラの別名

檀君は紀元前2333年に檀君朝鮮を作ったとされている
すなわち、紀元前2333年より前にスサノオが日本から朝鮮に渡って文明を齎したということになる

これは7300年前の大噴火によって、日本から離散した日本人が世界中に文明の種を授けたことを示している

中国では伏羲・女カを紀元前3350年〜紀元前3040年の人物とし、縄の発明者であるともしている
世界最古の縄は、16500年前の日本の縄文土器作成時の縄
縄の発祥が日本なのだから、中国で縄の発明者とされている伏羲・女カは日本から渡ったイザナギ・イザナミとなる

これも同様に、7300年前の大噴火によって、日本から離散した日本人が世界中に文明の種を授けたことを示している

24 :日本@名無史さん:2021/03/17(水) 16:32:44.60 .net
天孫紀元1795153年(人類初の火の利用)
日本最古の遺跡 120000年前(デニソワ系旧人)
日本に最初にたどり着いた新人(ホモサピエンス)集団(Y-D1b系) 38000年前に日本に到達、世界最古の磨製石器を38000年前に日本で作成(世界初の石工技術)
最終氷河期70000年前〜10000年前は海面が130m低い状態
世界初の石工技術を用いて海岸線に巨大石器文明遺跡建設
世界初の石工技術を用いて世界最古の文字である縄文絵文字を開発
世界最古の土器 17000年前の日本で作成
12000年前、氷河期終了、海面上昇、日本列島が大陸から切り離され、海岸線の巨大石器文明遺跡が海底遺跡化
世界最古の農業(稲作) 12000年前に日本で開始
世界最古の船 9000年前の日本で作成、世界中に航海して日本から世界各地に縄文文明を携えて世界中に文明の種を蒔き、縄文絵文字の石板を作成(ペトログリフ)
7300年前、世界最大規模の鬼界カルデラ大噴火、九州〜南東北まで火山雲に数か月間覆われ、日本列島から日本人がさらに世界中に拡散して文明の種を蒔いた
この時、火山雲のせいで太陽が出てこなくなり、作物が育たず、疫病が蔓延り、地獄絵図となったことが、天岩戸神話の元
6000年前、三内丸山遺跡建設、日本列島に残った集団は対馬海流に乗り日本海側を北上して、太陽が出る東北を拠点化、北海道まで北上した集団も有り
3000年前、北海道で繁栄した集団が本州に対して侵攻、親潮に乗り太平洋側を南下し日立に上陸して東日本を制圧、西日本に対して国譲りを迫る
国譲り成立後、四国を経由して日向に到達、山幸彦が沖縄に長期滞在
2680年前、神武東征で畿内を拠点とし、日本統一して日本建国

25 :太国 :2021/03/17(水) 18:07:44.94 .net
う〜〜ん、銅製混か・・・。

26 :日本@名無史さん:2021/03/17(水) 20:15:54.73 .net
真実に気づかれたくない中国共産党、韓国左翼が
熱心に「日本スゴイ!」のトンデモ歴史を発信しようとしてるから
気をつけたほうがいいよ。

すべての始まりは倭人の迫害。
先の戦争も倭人の子孫に支配された国に、ただやり返されただけ。

27 :太国 :2021/03/17(水) 21:22:26.64 .net
日韓併合は創造主たる天帝の勅からのものであって、これは未来に天皇
の世界統治を行うためのそのリハーサルであり、本番ではないが、必要
な出来事なのである。
半島の連中は過去から自国と神国日本を同等の目線でおいていて、神州
に支配されたということで反日に傾くわけだが、これは天帝の大御言
からの日本の半島統治であって、当然併合は正当な行為である。

つまり天は国家の上に国家を造り国家の下に国家を造ったのであって、
同等ではなく、国家的には君の日本に対し半島は臣の身分だ。

そしていずれ全世界は大元帥陛下が統治する。

https://www.youtube.com/watch?v=tq0AhrK4POc

28 :日本@名無史さん:2021/03/18(木) 01:17:07.83 .net
   ┌─┐
   │先│
   │祖│
   │代│
   │々│  . /⌒ヽウタメニダ〜
   │ば│   / `∀´>
   │か│   | J  J
 ┌┴─┴┐∠__ノ 
 │| 三三 |│
 ̄.凸( ̄)凸 ̄

29 :日本@名無史さん:2021/03/18(木) 03:48:38.30 .net
         __ , ────── 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/  なんで、朝鮮人はウンコ食べるん?
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \

30 :日本@名無史さん:2021/03/18(木) 11:59:31.51 .net
こちらにある写真は韓国で最も古い水田の一つの写真です。釜山の少し北側に
位置する蔚山(ウルサン)市で見つかったオクキョン遺跡の水田跡です。
http://10mtv.jp/pc/content/detail.php?movie_id=2975

※炭素年代測定と他国からの共同研究を拒否して埋め戻す隠蔽工作をしたという
ウソのレッテルをしている華南オーストラロイドにその証拠提出を無数に求めましたが、
その証拠が出てきた事はありません



      _ ●●●            ●●●●●
    /    \ ●     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ●
   /  中    ヽ●    /    中       \●
   | − −    |●   /   − −        |●
   |  🐽      |●  |    🐽          |●
   | / ∈∋ ヽ   | ●.  |   / ∈∋ ヽ       |●
.   ヽ|      |  / ●  |   |      |       | ●
     ヽ ___ /ヽ    ヽ              /
     / |__/  ^ヽ   \             /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥

31 :日本@名無史さん:2021/03/18(木) 15:10:54.31 .net
百済の正史まだかね?百済の倭人征伐記はやくだせ

32 :日本@名無史さん:2021/03/20(土) 02:25:54.83 .net
偉人の言葉を忘れてはいけない

・本田宗一郎 「韓国人と関わるな」
・吉田松蔭 「朝鮮人の意識改革は不可能」
・伊藤博文 「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
・新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある」
・新井白石 「朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく」
・夏目漱石 「余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた」
・福沢諭吉 「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいるが、それは朝鮮人だ」
・うちのばっちゃ 「ウソツキはドロボウの始まり、ドロボウは朝鮮人に同じ」

・親韓だったフジテレビも流石に見放した
https://i.imgur.com/EVb6Fm4

33 :日本@名無史さん:2021/03/20(土) 12:31:21.36 .net
嘘をつきまくる朝鮮ヒトモドキ


     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 <丶`∀´>)' ))<`∀´ ;>  
 /  ⌒ノ ( 嘘ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ?"> ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

34 :日本@名無史さん:2021/03/21(日) 00:30:20.59 .net
                                 ウソウソ                  ウソウソ
息を吐くように嘘をつく .                   ウソウソ         ウソウソ       ウソウソ
                         .ウソウソウソウソウソウソウソウソ     ウソウソ      ウソウソ
  ∧_∧         ∧_∧      ウソウソウソウソウソウソウソウソ       ウソウソ     ウソウソ
 <丶`◇´>すぅ〜 . <丶`○´>はぁ〜 ウソウソ       ウソウソ        ウソウソ    ウソウソ
⊂    ⊃     .人 Y /      ウソウソ       ウソウソ              ウソウソ
 (    )      ( ヽ し                ウソウソ             ウソウソ
 〈_フ__フ      .〈_フ__フ              ウソウソ            ウソウソ
                                   ウソウソ           ウソウソ
                                  ウソウソ          ウソウソ

35 :日本@名無史さん:2021/03/22(月) 04:11:14.84 .net
   ∧∧  レイプはされる方が|┌──────────┐ | 強制連行されたニダ
  < `∀´>   悪いニダw  ..|│茶道・桜・剣道などなど. | |  賠償シル!
   (     ̄つ          |│起源は全部韓国 ∧∧ | |   ∧∧     ∧∧
   |\ \ ̄∧∧          |└───────<`∀´*> . |  <`皿´#> 三 <*`ー´>
  (  ヽ,,,)(   )")       | 文化は盗まれる と    ∪. |  密航して在日特権ゲットニダ!
   > ⊆    ノ       | 方が悪いニダw   | |  |.  |  騙される方が悪いニダw
 ────────────────────────────
  .∧∧ 拉致はされる方が . |                  |    I'm Zapanese
 <    > 悪いニダw       . |      こんな民族と  .   |   [:::::::::]  ∧∧   ∧∧
 <   つ∩∧∧         .  |                  | .(#´_⊃`)<`Д´; 三 ;`∀´>
  |  | | .|(,,TДT)    .    |     話し合いが通じると   |  し  つ/   つ 外国でトラブル起したら
  <_)_)}}\   ヽ> } }  .  |                  |  |  | | | |  |  日本人を騙るニダw
        \ \ \    .  |      思いますか?   .  |  (_)_)<_<_) 騙られる方が悪いニダw
 ────────────────────────────
                   |       黒人、障害者、  .|┌─────────┐
    ∧∧ (  )(⌒) )      |  ∧∧  日本人に人権は  |│朝鮮戦争、経済破綻 |
   <   > (⌒ノ )       | < `Д´> 無いニダ!       |│犯罪過多、その他  ∧∧
   (   つ ((⌒)        . | <   つ             |└────────<`益´#>")
   (_(_フ _(())_       . | |  l |  差別はされる方が | とにかく何でも    と    ノ
火は点けられる方が悪いニダ! | (_フ_フ 悪いニダ!    .  | チョッパリのせいニダ! 

36 :日本@名無史さん:2021/03/23(火) 23:34:09.08 .net
山梨大学の現在の研究課題 蝦夷の真相解明まであと2年だ 震えて眠れ

エミシとは誰だったのか:全ゲノム解析で明らかにする東北古代人の遺伝的変遷
研究期間 (年度) 2020-04-01 - 2023-03-31
https://kaken.nii.ac.jp/ja/grant/KAKENHI-PROJECT-20H03332/

 >宮城県の五松山洞窟(6世紀)から出土した人骨群では、その多くが西日本の弥生人に似た扁平性な顔を持つ中、
 >少数だが縄文人的な顔貌の個体が混じり、成人男性2体の頭蓋に北海道アイヌとの類似が認められた。
 >大和朝廷の最前線に位置する五松山の当時の状況から、
 >東北北部には、仙台平野以南とは異なった形質の人々が住んでいた可能性を指摘している。

37 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 03:33:06.80 .net
アイヌの子供
http://iboshihokuto.o.oo7.jp/hokutoshogaku.JPG

倭王の子供
https://n.sinaimg.cn/front/723/w640h883/20190317/EBr6-hukwxnu8167173.jpg

 >アイヌの人々の頭蓋骨を一緒に比較すると、
 >渡来系の弥生人はのっぺりとしたような鼻をしているのに対して、
 >縄文人の鼻は一回落ちくぼんで前に出るような形になっていて、
 >実はアイヌの人々の頭蓋骨の姿形というのは非常に縄文人に似ており、
 >渡来系の弥生人とはその姿形が違っています。

38 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 07:38:31.24 .net
アイヌの子供の方が、
倭王の子供よりかっこいいって、
どういうこと?
現天皇家が北朝だから?

39 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 16:47:35.97 .net
チョン系の特徴だね

・身内同士で揉めたがる 例1) 北チョンvs南チョン 渡来系vs半島系 ネトウヨvs在日
・影響を認めたがらない 例2) 百済による文明化を否定 日帝による近代化を否定
・出自を偽る 例3) 百済人→日本人 創氏改名 偽系図作成
・起源主張したがる 例4) 半島南部は倭人地 奈良百済

やはり同じ穴の狢

40 :太国 :2021/03/24(水) 16:56:18.69 .net
半島と日本とは同系でなく別系だな。

日本四大島で半島に最も近い九州の国生みに関して、古事記は九州四面
に全部『別』字をつけて同系だを拒絶している。

神国日本は全世界の『別』格の国家であって、それゆえ神州は萬邦無比
の國體を誇るのだ。古事記に半島の国生みがないのは、あれば半島人ら
が同系だと主張するのをさせないためである。

41 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 18:32:51.06 .net
<奈良県民意識調査>
Q:本音で言うと自分たちの顔をどう思いますか?

のっぺり顔
だと思う─┐   ┌───縄文顔だと思う9%
 11%   │_-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″ 朝鮮顔なのは|
 │            事実である ,!
  l             80%  ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″

【東大の最新ゲノム解析】 奈良県が最もCHB(渡来人)に遺伝的に近い
>Our analysis indicated that, of the 47 prefectures in Japan, Nara was genetically closest to CHB.
https://image.prntscr.com/image/VF_Zm8kHRUKPzzikxtjj7Q.png

2020年10月14日付けで『Journal of Human Genetics』に掲載された報告では、朝鮮半島に地理的に近い九州北部より、四国・近畿地方に渡来人の遺伝子が強く見られたと述べられています。
https://media.springernature.com/lw685/springer-static/image/art%3A10.1186%2Fs41065-018-0057-5/MediaObjects/41065_2018_57_Fig1_HTML.gif

奈良県出身 さんま(朝鮮耳・出っ歯)
https://up.gc-img.net/post_img/2020/01/gbqjWZeoiqTXTGc_y53Ud_3115.jpeg

飛鳥(あすか) 古代朝鮮語(扶余語)の“スカ”(「村」の意)に接頭語アが付いた。

「飛鳥は日本人の心のふるさとだと言っているが、そこに住んでいたのは朝鮮人であった。(井上光貞・山本健吉)」

42 :太国 :2021/03/24(水) 19:18:38.60 .net
それはいてておかしくない。
だが半島人は朝鮮人参国家の世界第参位の民族であり黄金の国と
マルコポーロの言った神国日本の民族は金メダル級の邪馬1国の
存在した世界第1位の国家であって、黄銅と黄金は同じ金色でも
似てて違う『別』の近族だ。半島と日本は同じ民族ではなく『別』の
民族だ。半島はあのブスの銅像を各地にぶっ建てる得意技を持って
おり、銅メダル民族なのである。

この黄金の国たる神国日本は天帝の直轄地の国家であって、それゆえ
萬邦無比の國體を誇り、全世界の『別』格の国なのである。

43 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 19:26:52.82 .net
西方浄土って、
アトランティスじゃないですかね

44 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 19:50:23.88 .net
易の、
魔法陣には、
落ちないほうがいいよ
ただ自然の法則が書かれてるだけだから

45 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 20:06:54.49 .net
多分、
天皇家は、
古代より現代まで、
正統皇位継承
されてこなかったな
だって、
神武天皇の子孫なわけないもん。
あまりにも武力なくて。

46 :太国 :2021/03/24(水) 20:15:53.84 .net
>>44
コチラの書をお読みになられたお人か?

>>43
西遊記に西天インドに行って帰国途中白紙の経文と分かり再度
西天に戻って有字の経文をくれるよう如来に会ったとあるが、
アトランチスとは文をくだいて

  アストラチン 明日虎陳

と読める。宝象国で陳玄奘が妖魔に虎に変えられることを示唆し、
後日孫悟空が虎変の三蔵を見ることを示唆。
陳は沈にして西天の地直前で河に沈んだことを物語る。

後日とは西へ数日後か戻った伊佐で、インドではなくもっと西方の
如来の地アメリカ大陸を示している。すると大西洋が
アトランチック・オーシャンなわけだ。河は(タイガー:大河)は
大西洋に相当。

アルゼンチン(在る禅陳)もこれを示唆。

47 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 20:15:55.61 .net
横穴墓の分布と征討軍の地方制圧ルート

 九州は横穴墓が広範囲に分布していますが、景行天皇の九州行幸ルートとほぼ合致します。
 景行天皇12年に熊襲が朝貢しないため、景行天皇は西征に発っています。
 経由地を記すと、娑麼から豊前国、日向国に移り、夷守を経て襲国の熊襲梟帥を討ち、大和に還っています。
 しかも、佐賀県や長崎県、宮崎県以南に横穴墓が分布しないという点でも合致しています。

 太平洋側の横穴墓の分布は、日本武尊の東征ルートと合致しています。
 日本武尊は景行天皇40年に都を出て、伊勢神宮から東征し、上総国に入り、海路で蝦夷の境に至っています。
 陸奥国の竹水門で蝦夷の賊首、嶋津神・國津神等を制圧・虜とし、日高見国で転じて常陸に戻っています。

 日本武尊は「蝦夷の凶しき首、 咸く其の辜に伏いぬ。唯信濃国、越国のみ、頗る未だ化に従わず」と述べています。
 東国が平定されても、信濃国と越国は大和王朝には従っていないことがわかります。
 このように、征討軍のルート上に横穴墓が分布し、その結果、新たな階層が生み出されたと考えられるのです。

■ 第8図 景行天皇の九州行幸 第9図 大和武尊の東征
https://pds.exblog.jp/pds/1/201907/20/25/f0300125_21581552.jpg

48 :太国 :2021/03/24(水) 20:18:02.65 .net
×伊佐で
〇示唆で

49 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 20:22:40.58 .net
なんで、昔、
神仏より、
人間の、仏陀の方が、
上だったんですかね

50 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 20:25:03.34 .net
だって、
浄土っつうんだから、
地でしょうよ

51 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 20:26:03.80 .net
アトランティス大陸と、
大西洋は、
要するに同神
西神

52 :太国 :2021/03/24(水) 20:32:58.83 .net
神のほうが上位だ。
ここは神道の神のことで他教の神のことではない。
また通常の人間を神と崇めた神さまのことでもなく、記紀の天地初発
あたりの神のこと。

佛さまは二番手なのさ。だから日本では仏壇より神棚を上に置くのは
神様が上位だということ。
だが神様は佛さまを自己より上位に置いて尊んでいることも確か
だから神道派が崇仏派に敗北して仏法の勝利となったのだ。
だから勝利を英語でビクトリー(比丘鳥居)といって比丘(出家僧)
を鳥居より先に読んでいる。鳥居は神道だから・・・。

53 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 20:33:29.29 .net
北が白山菊理姫
東が、瓊々杵命
南が天照大神
西が、差し詰め素戔嗚尊
ということは、
父神と母神は、
いったいどこのだれだろう?
あっそうか
ムー大陸とレムリア大陸か
北極大陸
日本大陸?ユーラシア大陸?
南極大陸
アトランティス大陸
これで全部揃ったんじゃね?

54 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 20:37:35.98 .net
俺、言葉が武器だそうなんだが、
住吉でも配下にいるんだろうか

55 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 20:40:59.33 .net
ということは、
皇女王は、
菊理姫じゃないってことになるぞ?
違うか、
紫微大帝が北極大陸で、
レムリア大陸が菊理姫か

56 :太国 :2021/03/24(水) 20:42:06.41 .net
古神道の論家の藤井啓道氏はム―大陸の奥の院が日本だったのでは
あるまいかと論じていた。

57 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 20:42:14.75 .net
女神がレムリアしかいない、、、
争奪戦www

58 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 20:44:21.30 .net
ムーが瓊々杵命か。
で、日本が、ユーラシア大陸が、
父神か。
あり得る話ですね
一番大きい大陸ですからね

59 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 20:45:55.63 .net
ユーラシア大陸っていうのかな、
大八洲って言うけど

60 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 20:46:46.22 .net
あと二つ、
大陸があったのかな

61 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 20:54:05.56 .net
古生代、ベルム紀に、
ローレンシア大陸、バルティカ大陸、
ゴンドワナ大陸、シベリア大陸などがあったんだと。
教祖会員が勉強しないもんだから、
あそこは知識なし。

62 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 20:58:57.12 .net
ただ私は、
ディクレイシアなので、
いちいち字を読んでいません。

63 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 21:01:15.03 .net
俺は、
姫何かと結婚しないで、
月と結婚すべきだった

64 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 21:01:45.99 .net
姫じゃなくて、
乙女か

65 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 21:07:13.64 .net
デーメーテール
ゼウスの姉

もう、
日本文化の低いこと低いこと
まあ、伝統切断だろうが

66 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 21:09:02.09 .net
世界文化文明に、
一厘が入れば、
それでいいんじゃねえの?

67 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 21:11:27.15 .net
ディクレイシアというか、
効き目が左なんだよなあ

68 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 21:24:43.13 .net
百残奴隷

69 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 21:46:52.56 .net
ああ、
天皇家は、
ムー大陸の正当な黄金人の子孫なのか
すなわち、
天皇ご一家と、
源平橘だが、
源平橘は、
それぞれ色が違う
俺の見たところ、
源氏は、黒色人
平氏は、白色人
橘氏は、その中間。
なんかあるんだろう

70 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 21:52:23.13 .net
ムー大陸が父神か
日本大陸が父神か
ムーじゃね?
日本人は、
等しく瓊々杵命の末裔

71 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 21:54:26.99 .net
父母神って、
ちょっとぼけてね?

72 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 22:10:33.65 .net
奈良大和に、藤原という地があるのか
ここに、2度、宮が置かれたんだなあ

73 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 22:17:05.95 .net
天王星も、
物理法則の支配下にあるんだな

74 :太国 :2021/03/24(水) 22:19:02.42 .net
ここスレの監視や野郎らにはチョンがいるんじゃないのか?w
ならばやることがこすいぞ。

75 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 22:19:52.71 .net
俺の父でも、
当時の同志社受かったけどな
偏差値低かったそうじゃん
そこの、三浪ってえww

76 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 22:22:55.85 .net
俺も、
高3の時、
予備校通って、
夏休みに手術しなかったら、
早稲田政経受かったかもな
偏差値81
だって、
全部覚えようとしたもん

77 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 22:27:58.65 .net
おじさんは、
同志社特待生
その父親は、将。
石橋さんという

78 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 22:35:54.66 .net
海軍中将か
栗林中将みたいなもんか

79 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 22:39:27.33 .net
老子が、
左回りで生まれてきたからいけないんだよ
それで、
みんなわかんなくなっちゃった

80 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 22:40:37.28 .net
誰だよ、
人類最初の左利きは。
神は右利きらしいじゃん

81 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 22:43:17.62 .net
弓は右で引き、
地球は右利き用にできてる
俺じゃねえぞ

82 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 22:50:26.63 .net
全天の長たる天王星と、
全天の中心地球
どっちが偉いんだろうな

83 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 22:52:33.70 .net
つまり、
俺が改心しなかったら、
永遠に弥勒の世はこないってことだぞ
俺はへそ曲がりだぞー

84 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 23:02:40.43 .net
移り変わりが計算できないのなら、
易経ってなんだ?

85 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 23:04:43.71 .net
占いって、
未熟な学問だな
神学と、宇宙を含む物理学だな、やっぱ

86 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 23:06:18.74 .net
3次元では、
宇宙の摂理と、
天地の法則。

87 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 23:09:56.29 .net
北朝天皇、
さっさと塩釜行幸行きな
雲仙普賢岳に、
悪霊が集結してるということは。
仙台。

88 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 23:13:42.29 .net
執中だけ考えてろよ バーカ

89 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 23:14:35.48 .net
射手が蠍狙ってるということは、
白山より強いんじゃねえの?
なんかオリオン化してきたけど

90 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 23:16:09.40 .net
早稲田政経行かなくて良かったー
バカになる

91 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 23:17:30.37 .net
俺は上智をオススメする
AAA

92 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 23:20:58.70 .net
地球と月さえあれば、
天王星、金星、太陽は、
いらない気がする

93 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 23:22:34.94 .net
太陽信仰が間違えてるんじゃね?

94 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 23:24:57.64 .net
地球無視して、
何するんだよ
スペースコロニーに住むの?
まあそれもいいかもね
住ましてやんない
人間なんか

95 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 23:28:25.72 .net
俺、
イルミナティに加担しよ
そもそも俺が生んだんだし

96 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 23:29:42.18 .net
というか、
多分、
月に呪いがかかってるな
教えてくれてありがとう
素女神

97 :日本@名無史さん:2021/03/24(水) 23:31:36.15 .net
素乙女か
早乙女っていう苗字検索しよ

98 :日本@名無史さん:2021/03/25(木) 00:03:30.15 .net
素神 カードキャプターさくら
天王星 キャプテン・ハーロック
金星 クイーン エメラルダス
太陽 明治大帝?
地球 俺
月 セーラームーンというよりは、
  山口小夜子

99 :日本@名無史さん:2021/03/25(木) 00:12:28.78 .net
海王星 メーテル
メーテルに祟られたのか前世

100 :日本@名無史さん:2021/03/25(木) 00:18:59.88 .net
ちがうか
中宮三碧の、
三碧に一白回座だから、
金星に祟られたのか

総レス数 1006
329 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200