2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外来語に見る真の日本の歴史6

1 :アッシー:2021/08/22(日) 01:39:01.36 ID:EkJwZYlI9
縄文祖語は、バイカル湖の南方地帯で形作られた。
語彙の探検でそれが明らかになったのだ。
その縄文祖語の語彙と最も近い関係にあるのが、モンゴル語の語彙だ。
また、遼河語(フィンランド語など)の語彙とも近い関係にある。
その時期は、モンゴルあたりが乾燥化するまえの湿潤な森林が卓越していた3万年前頃のことである。
悠久の太古の言葉が、縄文祖人によってそこで話されていたのだ。
語彙の探検は、さらに続く!!!!!!!

349 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2021/09/14(火) 21:41:19.90 ID:ztVoLUI/g
>>345
オマエは伊賀甲賀へ行ったことがあるのか?
伊賀の忍術博物館と甲賀忍者村とかいったか、いい所だったな。
この前もったが、同村で数十年前萬川集海の豪華本を買って読んだが、
なかなかいいものだ。当時十萬円もしたよ。いま引っ越しでどこかの
段ボールの中に入りこんでて、出すのが大変で困った。

https://www.youtube.com/watch?v=IsxEUuy-5vY

350 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2021/09/14(火) 21:43:05.40 ID:ztVoLUI/g
×この前もったが
〇この前も言ったが

隠密剣士は第九部が最高だったな。傀儡忍法帖。

351 :名無し:2021/09/14(火) 23:37:51.80 ID:k5THZ5pB8
>>349
伊賀、甲賀ともに行ったことはないが、子供の頃は甲賀ファンだったな。
万川集海は、図書刊行会の単行本で7000円、コレクター物で1万2400円だ。
当時10万円もした豪華本とすれば、相当なものだ。
よくそんなところへお金を注ぎ込むもんだな。
忍者にだまされたのとちゃうのか。^^

352 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2021/09/15(水) 08:12:05.66 ID:QHO+9N1wr
解説付き安価本も少し買ったことがある。豪華本も解説あり。
あと忍者の飲んでた錠剤を買ったが、当時一箱1万円余したと思ったな?

353 :名無し:2021/09/15(水) 20:11:30.38 ID:wFHo0t3dj
忍者の飲んでた錠剤て、強精剤じゃないの。
一粒300円くらいになるのか。
よく効いただろうな。^^

354 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2021/09/15(水) 20:38:24.85 ID:b2/NTaxif
ヨクイニンという成分がだいぶ入っていて、うまいことはうまいが
高かったなあ。いまでも甲賀村で売ってるんじゃなかろうか。
グッズはうんと売ってたな。あそこは2回旅した。
甲賀へ行くとなればいまでも電車の本数がすくないから、計画はよく
したほうがいい。

355 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2021/09/15(水) 22:32:12.47 ID:b2/NTaxif
国書刊行会へは随分昔に用事で行ったことがあるな。都心の外れのほう。
あそこはいまどうなってるか? 川の近くだと思ったが?

356 :名無し:2021/09/16(木) 00:34:54.12 ID:qbalC3rw1
今、地図で甲賀町あたりを見ていたら、不意にタイムスリップしたような感覚になったわ。
えらいもんだ、子供の頃の記憶はよく残るな。
忍者が覆面して走り回る漫画はスリル満点だった。
学校が終わって帰ると、付近の子供同士で真似して遊んだもんだ。

国書刊行会というのは板橋区志村というところにあるな。
もう埼玉に近いところだ。
今も健勝らしい。

このように地図を見てみると、住んでいる場所の地理的環境が与える影響というものはありそうだな。
何も占いまでする必要はないと思うが、特に若いときは住むところが自分と適性があるかどうか考えてから選択する必要がありそうだ。

357 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2021/09/16(木) 10:56:40.77 ID:Wckej5wXO
あそこは本店的場所じゃないかな?
支店的にすこしそこから離れた所にあったと思った。随分昔だから
もう記憶が薄らいでる。川沿いだったかなあ?

まあいい会で良書を多発しててけっこうだな。

358 :名無し:2021/09/16(木) 14:21:14.04 ID:qbalC3rw1
近くに荒川があるから、その川は荒川だろう。
その川を越えたら埼玉だから、昔なら田舎だよ。
地図でみたら、板橋駅あたりが東京の範囲だ。

しかし、神秘主義カテゴリーの書物をたくさん読んだみたいだが、
あの世界は底なしだから、気をつけるとよい。^^

359 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2021/09/16(木) 14:59:59.71 ID:+DM5Yfv/t
新河岸川だったと思ったな。
あとあの刊行会と似た名の出版会があって、一回電話かけたらウチでは
ありませんとの回答を得て書く直ししたことがある。似た名の会があったが、
何といったっけ?

360 :名無し:2021/09/16(木) 15:22:13.18 ID:qbalC3rw1
元々、国書刊行会という名の出版社があり、その名前を借用したのが板橋の国書刊行会だ。
しかし、なんでまた板橋の国書刊行会へ行ったのだ。
本を買うためか?

361 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2021/09/16(木) 16:45:18.61 ID:+DM5Yfv/t
買ったことがあったと思うが? そのへんだな。
覚えていない? よく色々出版社へ直接買いに行くことがうんとあった。
直接売ってくれない出版社もあって無駄骨のことも少しあったが、
おおむね売ってはくれるし、1回はロハであげるよと言われたことも
あったな。

362 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2021/09/16(木) 21:41:02.64 ID:XQNbDWSiE
いまNHKーTVで麒麟山(ミャンマー)の抗争を論じてたが、
言霊を読んだ時、ミャンマーとは

 ミャンマー→ミャンマア→アマンヤミ(天ノ闇);ンをノ読みで

と天の暗黒状態を意味しているから、これでは日神(アマテラス)
のご加護は来にくい。つまり日本の応援がうまくいかない国名
だということだ。

それで昔のビルマ(昼間と言霊読み可能)に変えれば、日神の
ご加護が来て然りとなろう。

363 :日本@名無史さん:2021/09/17(金) 15:31:47.51 ID:7fsnHyaEP
そこは、やはり逆に読んでマルビがいい。
〇印に日だね。
これこそ天照印の御加護が得られる印だ。^^

364 :名無し:2021/09/17(金) 23:28:17.51 ID:MZNdM66Uw
ところで、日本語のカイ・カヒ(貝、貝殻)とアイヌ語のkap(カプ=貝殻)は同系語彙とみられるが、
このカイ(貝、貝殻)やkap(カプ=貝殻)とつながるのがフィリピン・タガログ語のkabibi(カビビ=貝殻、殻)だ。
この三者は、同系語彙とみてまず間違いないだろう。

そこで面白いのが、キルギス語などチュルク語系の貝殻・殻を表す語彙なのだ。
全部並べてみよう。

カイ・カヒ(貝、貝殻)
アイヌ語 kap(カプ)=貝殻
タガログ語 kabibi(カビビ)=殻、貝殻

キルギス語 kabik(カビク)=殻、貝殻
カザフ語 qabiq(カビク)=殻、貝殻
トルコ語 kabuk(カブク)=殻、貝殻

このチュルク語の語彙も、前三者と同系の語彙だとみることができる。
前三者については、1万2000年前に南九州に上陸したO1a種族が先住縄文人と混血しながらさらに北上して、
この kabibi(カビビ=殻、貝殻)とよく似た言葉をアイヌ人の祖先にもたらしたと考えることが可能だ。
しかし、一方、中央アジアの東部域にいたとみられるチュルク語族の祖先は九州からは相当離れた所にいたのだから、
kabibi(カビビ=殻、貝殻))とよく似たその言葉がチュルク語の中にも見られることは、いったいどのように解釈すればよいだろうか。

一つは、九州縄文人が縄文前期には遼河地方に到達していたとみられること。
もう一つは、アルタイ地方に勾玉を描いた壁掛けが見られ、日本とアルタイの間をつなぐ交易路が機能していたとみられること。
この二つを合わせると、中央アジア東部域に交易品とともにこの kabibi(カビビ=殻、貝殻)とよく似た言葉がもたらされた可能性が出てくる。

そこで、思いつくのは、東北アジアでは古代のシャーマンが呪具として子安貝を用いていたフシがあることだ。
対馬ではホシキヌタと呼ぶ南海産の子安貝が出土している。
つまり、このシャーマンたちの需要に応じて、九州などの子安貝が大陸へ交易されていた可能性が出てくるのだ。
それが、キルギス語の kabik(カビク=殻、貝殻)の語源となったと考えれば、理解しやすい。

チュルク語族の kabik(カビク=殻、貝殻)の語彙もはるかな旅を奏でているようだ。

365 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2021/09/21(火) 21:29:28.96 ID:0JNhjTUJl
https://www.youtube.com/watch?v=8AVrX9l376M

366 :日本@名無史さん:2021/09/22(水) 05:36:03.71 ID:j2zp7sGP9
>>1
正直、外国船が喧嘩売ってきたのがはじまりでしょ!?(^^)wwwwww

それから、清朝(中国)やロシア帝国の侵略を相手によく勝利したものだよ!
日露戦争は自衛戦争!
さすがに、中国とロシアが同時に攻めて来て、元寇の時のように、当時の韓国が寝返っていたら、日本は終わっていただろうな・・・

https://www.amazon.co.jp/dp/B0030DRYYY/

https://www.amazon.co.jp/dp/B00T9N5M02/

https://www.amazon.co.jp/dp/B08Z8K6BZR/

https://www.amazon.co.jp/dp/B07SSDR63X/

https://www.youtube.com/watch?v=nbStT0ULV0w
一般の人の活躍も認めない売国奴なのですか!?
日露戦争で、日本は世界に認められて、当時は、植民地戦争が常識だったと保守の人はみんな言ってるよ!
その中で、うまく、日本は多大な犠牲の上に、国家の威信を打ち立てた!

そのお陰で、30年も戦争無かったんですよ・・・
所謂「軍部の暴走」へついては、非常に残念ですけどね・・・(まあ、こりゃ、中国も悪いけど!)

367 :日本@名無史さん:2021/09/22(水) 05:36:32.94 ID:j2zp7sGP9
原始時代の江戸時代から、一気に、封建領主達の圧政から「解放」された埋もれていた人材の大活躍!

もちろん、教育へ多大な政府の投資が行われた事も忘れてはならない。
貧困層への教育投資による社会へ於ける出世と活躍も当時の明治政府は忘れなかった!
(経済停滞江戸封建制度の打破です!鎖国は北朝鮮ですか!?)

https://www.amazon.co.jp/dp/B07KLJDSK7/

https://www.amazon.co.jp/dp/4883810151/

https://www.youtube.com/watch?v=Hk6tmRgrI4U

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%AC_(%E6%98%A0%E7%94%BB)

https://www.youtube.com/watch?v=1Udn_g-hSso

https://www.amazon.co.jp/dp/B000AGXR40/

https://www.amazon.co.jp/dp/B00005HKPN/

貧しい人でも、ドラマ「おしん」のように、学校へ通えて、出世出来るという事実が厳然としてすごく素晴らしいです。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07Z75ZHXL/

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B6%B4%E6%96%B9%E6%95%99%E5%AE%A4

左翼系歴史家の加藤周一さんや司馬遼太郎さんも「明治時代は評価するものの、それ以降が良くなかった。」とまで評価していますね!(^^)wwwwwwww
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E8%97%A4%E5%91%A8%E4%B8%80

368 :日本@名無史さん:2021/09/22(水) 05:38:06.94 ID:j2zp7sGP9
>>364
アニメ「スーパーカブ!」面白かったねえ!(^^)wwwwwwwww

https://twitter.com/supercub_anime/with_replies

369 :日本@名無史さん:2021/09/22(水) 05:40:13.11 ID:j2zp7sGP9
>>364
歴史の書き換えは、自民族を正当化するだけだからな!日本へ都合の良い歴史へ書き換えるなら、俺は、お前を心の底から認めざるを得ないよ!(^^)wwwwwwwwwww
https://familyforum.jp/2012111613259
Q. あなたは明確に、再臨主が現れること、その再臨主は結婚した韓国人であること、そして、新しいイデオロギーが韓国に出現すると言われました。なぜ韓国なんですか?

A. 韓国は神様に選ばれた国です。韓国は分断されています。板門店の分断線は神側の世界とサタン側の世界の分断線のようなものです。対決は韓国で行われるしかないのです。
  韓国の勝利、特に共産主義との戦いにおける勝利は、韓国だけのものではありません。私は、その戦闘の現場を再びアメリカに移すためにやってきました。アメリカは世界に対する責任から後退してきました。
   これは、既にベトナムで起こったことです。
   世界、そして神様の運命を決めるのはアメリカです。
   神様は、チャンピオンを必要としています。
   アメリカは共産主義と戦う運命にあるのです。イデオロギーの対決は避けられません。

370 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2021/09/22(水) 08:27:37.07 ID:01LnO7xfT
強酸糖は歯本を崩壊させる精糖であって、歯が痛くなるハイタに警戒
せねばならない。歯科医糖も要注意。だれでも甘い左党をなめたいのは
当然だから、なめてもいいが歯イタ(歯痛)土臭いとならないよう
注意して少量がいいだろう。思想脳労にならないように。

371 :日本@名無史さん:2021/09/22(水) 09:14:51.13 ID:j2zp7sGP9
大丈夫ですか?
ゆっくり、布団で休んで、寝てください・・・(たぶん、大丈夫かと思います)

本屋の健康本コーナーへも目を向けず、昼飯抜きで、学術書を買う、我ら、日本人!?wwwwwwww

372 :日本@名無史さん:2021/09/23(木) 22:00:56.40 ID:/fQqjZ9Co
2600年ほど前に、マレーシアから、マダガスカルへ人が船で移民し、今でも、マレー語系統の言語を話すらしいですね!wwwwwwwww
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%80%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%AB
マダガスカルに人類が居住し始めたのがいつか、また、それがどのような人々であったのかという問題については諸説あり、議論に決着を見ていない。
通説では、紀元前350年から紀元後550年の間にオーストロネシア系の人々が稲作の技術を携えて、アウトリガーカヌーに乗ってボルネオ島南部からやってきたと考えられている。
マダガスカル語はオーストロネシア語族に属し、マレー語などに近い。
さらにその後、10世紀までの間にバントゥー系の人々が東アフリカからコブウシとともにモザンビーク海峡を渡って移住したと見られる。
この東南アジアと東アフリカ、それぞれにルーツを持つ集団を基礎に、その他にも、長い歴史の中でさまざまな民族集団の移住・定住の波が繰り返し到来して、現在マダガスカル人と呼ばれる民族集団が形成された。
彼らをいくつかのサブグループに分割して捉える考え方もあり、その場合、最大多数派は中央高地に住むメリナ人である。


19世紀に至るまでマダガスカル島全土に広域的な支配を確立した政権は存在しなかったが、メリナ人の貴族階層を中心にした政権が19世紀前半に灌漑耕作技術の進展に伴い強勢となり、島の大部分を統一した。
しかし、このマダガスカル王国はフランスとの戦争(英語版)に敗北して崩壊し、1897年にフランス植民地帝国に吸収された。
60年以上に及ぶ植民地時代にはサトウキビのプランテーションや黒鉛の採掘が行われ、モノカルチャー経済化が進展、フランスへの原料供給地かつフランスの工業製品の消費地として位置づけられた。
「アフリカの年」1960年に共和制の主権国家として一応の独立を回復するものの政治、経済、軍事、教育などの面で実質的にフランスに依存し従属する体制であった。

373 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2021/09/23(木) 22:35:57.66 ID:8xCgDoGRM
マダガスカルって、美神が黄泉国に行ったとき岐神が追って同国で
の一点の灯付けのローソクのちびて消えた燃え差しの形に似ている。

マダガスカル→カスガダマル:春日黙る

春光がこない無音の意味か? ガスが溜まるとも読める言霊。
スカルは髑髏で、アフリカは頭骸骨を側面から見た形に酷似している。

374 :日本@名無史さん:2021/09/24(金) 00:47:02.12 ID:qTq+0BnJm
まあ、悪業を積まないと生きていけないねえ・・・
軍馬の墓とか、養鶏場へ鶏の慰霊碑があって、どういう気持ちなのかは、経験した事が無いからわかりませんね!(苦笑)

375 :日本@名無史さん:2021/09/24(金) 00:55:42.64 ID:qTq+0BnJm
儲からない仕事、儲かる仕事と二種類存在致しますが、モンゴル人は豚へ遺伝子が酷似しているので、感染症へ感染しやすいし、すぐに暴力振るうので、完全に廃止して欲しいですね。
世界史では、滅亡した国なんていくらでもあるんだし、今度は我々の番だ!と思いますね!
何故なら、そんな悪質な国は消えるべきだから!

376 :日本@名無史さん:2021/09/24(金) 01:02:13.66 ID:qTq+0BnJm
>>375
儲けない事が徳になる。
儲ける事が素晴らしい事。

どちらも、欲望へ忠実と言わざるを得ません・・・

たぶん、ジョーク通じないと思います・・・
残忍というレベル超えてるし、必要悪の戦車なんて本来必要無いですね。
警察も早く辞めて、普通の仕事につけないのは、元寇のせいでしょうか?
情けは無用が、「法治」ですね・・・

377 :日本@名無史さん:2021/09/27(月) 03:27:45.34 ID:KnFeje++B
モンゴル人の行動様式=犯罪者!wwwwwwwww
https://www.lab.toho-u.ac.jp/med/omori/oriental_med/guide/column_food/column20150420.html

このような自然界の生命の相互関連の巧妙な仕組みは、伝統医学では非常に注目されていた。
そのため、世界各地の伝統医学では、動植物とは、神々が姿を変えて降りてきたものだという考え方もあった。
アイヌの例をとってみると、動物や植物は神の化身であり、この世での姿である。
動物や植物は、神の国からそれぞれの任務を担って姿を変え、地上に降りて住み、さまざまな活躍をする。
そして、あるものは食用、薬用として人に役立つことで神の国に帰ることができるとされた。

378 :日本@名無史さん:2021/09/28(火) 03:08:30.82 ID:XL6x0zxFz
「運は『軍』が走ると書く。つまり、戦わなければ運は来ないんです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5bf2697a07df05c244179b8e379f260556124cca

379 :日本@名無史さん:2021/09/28(火) 15:50:44.68 ID:a+M+m0544
言語
パラオでもっとも使われている言語は公用語の一つパラオ語 (64.7%) である。
次いでフィリピン語 (13.5%)、公用語の一つ英語 (9.4%)、中国語 (5.7%)、カロリン語 (1.5%)、日本語 (1.5%)。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%A9%E3%82%AA
日本統治時代に教育を受けたパラオ人は、日本語で不自由無く意思疎通ができるレベルに達している者が多い。
また日本語由来の現地語も多く流通しており、扇風機は「センプウキ」、電話は「デンワ」、ブラジャーが「チチバンド」、ビールを飲む事は「ツカレナオス」、美味しいは「アジダイジョウブ」、
混乱することを「アタマグルグル」、競走は「ヒャクメートル」(例:50m走→「50mヒャクメートル」)、飛行場は「スコオジョウ」、じゃんけんを「アイコデショ」と言う。
(→ピジン言語)

380 :医学知識 真実!!:2021/09/28(火) 20:21:36.70 ID:EQT67rRAY
医学知識 「恐怖の・・・「酸化グラフェン」」!!

「酸化(さんか)グラフェンナノ粒子(りゅうし)」は、
体内で血栓(けっせん)を作り出す毒性(どくせい)があり、
免疫(めんえき)システムが崩壊(ほうかい)し、
肺(はい)に入った場合は、肺炎(はいえん)を引き起(お)こす!!

さらに「酸化グラフェンナノ粒子」を鼻や口から吸い込むと、
味覚や嗅覚(きゅうかく)が失われる恐れがあるらしく、
これもコロナの症状(しょうじょう)と似(に)ています。
コロナワクチンを接種した多くの人たちが体に磁石や金属がくっつく
ようになったと訴えていますが、これも体内に入った
酸化グラフェンナノ粒子(りゅうし)が、
強い磁気性(じきせい)を持つという特徴(とくちょう)が
あるからです。
↓↓酸化グラフェンの恐怖↓↓これが証拠です↓↓
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39361923
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39290375    医学知識

381 :日本@名無史さん:2021/10/01(金) 15:44:03.50 ID:GgVcA0gAB
「運は『軍』が走ると書く。つまり、戦わなければ運は来ないんです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5bf2697a07df05c244179b8e379f260556124cca

382 :日本@名無史さん:2021/10/09(土) 07:32:13.22 ID:njngumSRQ
うるしの技術は縄文時代に始まった.
http://www.tamagawa.ac.jp/SISETU/kyouken/jomon/urusi.html

日本の伝統は未だ、終わらない!(^^)wwwwwwwwww


英語でJAPAN(じゃぱん)といえば日本のことだけど,もう一つ意味があるのです.それは「うるし塗り製品」です.
日本を代表する伝統的な産業の漆塗り(うるしぬり)の技術は,縄文時代前期にまでさかのぼることができるのです.
そしてそれ以後の縄文時代の全ての時代にウルシ塗りの道具が作られました.
下の絵は縄文時代後期から晩期にかけての,ウルシ塗りのようすです.

383 :日本@名無史さん:2021/11/12(金) 02:17:14.87 ID:ymGh6A88m
>>1
ラーゲリ=???
グラーグ=苦力(クーリー)

同じ言葉かな?
発音が同じだよね?
ロシア語の発音は大声だから、そこらへんが難しいよね!(^^)wwwwwwwwww

384 :日本@名無史さん:2021/11/12(金) 02:17:38.80 ID:ymGh6A88m
インディギルカ号事件ですね!(^^)wwwwwwwww
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AE%E3%83%AB%E3%82%AB%E5%8F%B7

385 :日本@名無史さん:2021/11/12(金) 02:19:15.77 ID:ymGh6A88m
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8E%E5%AE%B9%E6%89%80%E7%BE%A4%E5%B3%B6

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%AB%E3%82%A3%E3%83%9E%E9%89%B1%E5%B1%B1

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%AD%E3%83%89%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%AB

https://jp.rbth.com/travel/2014/05/16/48311

https://note.com/yukionoguchi/n/n1efd6e4c85fe

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E7%B2%9B%E6%B8%85

コルィマ鉱山(コルィマこうざん、Колыма)は、ロシアマガダン州からサハ共和国、チュクチ自治管区を流れるコルィマ川流域に広がる金鉱山。
流域に強制収容所が建設された時代は、ナチスのアウシュヴィッツと並ぶ史上最悪の収容所とされた。


しかし、これらでさえ、極東の収容所マガダンに家畜運搬車や貨物船の船倉で送られる囚人たちの1月間の地獄の旅に比べれば、極楽に見える。
強制収容所こそ、ソ連恐怖政治の中核だった。

ノーマン・M・ネイマーク『スターリンのジェノサイド』(みすず書房、2012年)は、スターリンのジェノサイド(集団虐殺)による犠牲者の総数は、2600〜4000万人としている。
想像を絶する残虐行為が、千年前ではなく、現代の世界でついこの間まで、行われていたのである。



こんな国に生まれていないでよかったと、心の底から思う。

386 :日本@名無史さん:2021/11/12(金) 02:20:36.86 ID:ymGh6A88m
セルゲイ・コロリョフ技師です!wwwwwww
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%AB%E3%82%B2%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%83%A7%E3%83%95


駆逐艦への弾薬搬入作業を行なう、若き日のプーチン、ロシア連邦大統領閣下!!!!!wwwwwww
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4e/US_Navy_100522-N-9301W-318_Gunner%27s_Mate_2nd_Class_Joeseph_Christos_loads_a_76mm_round_into_the_main_deck_gun_for_a_firing_exercise_aboard_the_guided-missile_frigate_USS_Klakring_%28FFG_42%29.jpg

387 :日本@名無史さん:2021/11/25(木) 03:16:31.66 ID:p0VrWnTuP
ハングルは日本人が作った言語ですね!
在日朝鮮人は、韓国政府からの拷問を希望しています!韓国政府は、在日朝鮮人を拷問して下さい!
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c9/MaeilShimpo_%28August14-1945%29.jpg

https://blog.goo.ne.jp/eternalturquoiseblue/e/859fbe267bcb7d44df8d4a38c527451e

http://nanjhistory.2chblog.jp/archives/15492976.html

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%AB%E5%B0%82%E7%94%A8%E6%96%87%E3%81%A8%E6%BC%A2%E5%AD%97%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%AB%E6%B7%B7%E3%81%98%E3%82%8A%E6%96%87

388 :日本@名無史さん:2021/11/25(木) 03:20:07.00 ID:p0VrWnTuP
>>1
1 :出土地不明:2019/02/01(金) 23:15:14.62 ID:euIMfVBq.net
語ろう

一説によれば、5600人の居住者!驚くべき事です!
保管倉庫がしっかりしていたのかな?(^^)wwwwwwwwww
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%86%85%E4%B8%B8%E5%B1%B1%E9%81%BA%E8%B7%A1

389 :日本@名無史さん:2021/11/25(木) 20:11:52.13 ID:qUXQ/KtUA
漢字は日本発祥!

390 :太国 ◆yVAs7uaYlY:2021/11/25(木) 20:27:02.87 ID:ozQdd8FUB
漢字は片仮名でできてるという論が某神道家が主張している。

391 :日本@名無史さん:2021/11/26(金) 23:48:33.99 ID:WRVgNSKLF
国民党が去った後に、速やかに、漢字が表意文字から、表音文字へ変わりましたからね。
(判別不可能な、意味不明な文字へなりました・・・)
ここらへんの情報は膨大なので、誰かの研究のまとめサイトでも仰いで見たいものですが・・・

392 :日本@名無史さん:2021/12/02(木) 01:38:05.53 ID:vwDnQZZKM
基礎的な言語樹形図。
https://dictionary.sanseido-publ.co.jp/wp-images/column_ghf/ghf18_01.png

DNA!
https://dictionary.sanseido-publ.co.jp/column/ghf18

393 :日本@名無史さん:2021/12/05(日) 20:05:33.96 ID:mUeQbJoxT
39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 14:38:38.12 ID:LNNiw3cHJ
この全てが苦しい世の中の中で、尊師の音楽聴いて、蘇えろうぜ!(^^)wwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=bwwnqTLAKmk

http://ppsi.web.fc2.com/songs/shingun.html

394 :日本@名無史さん:2021/12/12(日) 14:05:39.15 ID:pwh/7A8kE
言語学へ興味がある。
何個も学士号を取りたい。

(覚えても仕方が無い、文字が多い。)
基礎2000単語という合理性。
英単語2000単語でも、すぐに上手に「組み立てれば」、基本的な会話は出来る。
https://kanjibunka.com/kanji-faq/history/q0003/
Q0003
漢字はいったいいくつあるのですか?

(What is your vocabulary?)
犬は、教えたら、2000単語くらい覚えたと映像ドキュメンタリーを見た。
だいたい、無文字社会の限界ですね。

Indexはある。
インデックスは、将来的に、記憶を消さない限り、ストレス性脳炎で、60歳くらいで痴呆症を発症する!
小説の原作者の言ってる(無限)は、科学的に、不可能です!

ちなみに、文鮮明も難しい単語を知りません(良く考えたら、自然科学とか一切知らない。黙ってるだけ。)
黒人さんへ、難しい単語で喋りかける事はやめてください・・・
https://www.english-dialogclub.com/blog/?p=3113
今日はこれにフォーカス。
一般的なアメリカ人やイギリス人の語彙数というのは大体以下のようです。
10歳: 1万語以上
高校卒業: 3万語
読書好き:5万語
一流大学卒業: 10万語
つまり、喋れるかどうかは別にして、見てわかる、聞いてわかるという観点では、これくらいの単語数が必要になるということのようです。
ちなみに、有名なアメリカ大学の調査では、NYのスラムで暮らす人たちの言語数を調べたところ、5千ー1万の間であったという記事をおぼえています。

395 :日本@名無史さん:2021/12/12(日) 14:19:52.43 ID:pwh/7A8kE
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%80%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%8A%E3%83%AB%E5%B3%B6
スペイン領グアダルカナルという名称の由来は、運河の川を意味する「Guad al canal」である。
Guad = Wadi がアラビア語で「川」、al はアラビア語の定冠詞、canal は英語の「運河」。

396 :日本@名無史さん:2021/12/13(月) 08:11:27.96 ID:NfwdeXGXe
https://www.mag2.com/p/news/521281
「米国が破った約束。プーチンがウクライナ国境に軍を展開する意図」
欧米諸国の非難を浴びながらも、ウクライナとの国境付近に10万とも言われる部隊を集結させているロシア。
アメリカの強い警告にも一歩も引かないプーチン大統領

「プーチンに狙われている「親日国」を救え。いま日本が“できること”は何か!?」

397 :日本@名無史さん:2022/01/01(土) 04:49:29.92 ID:0jHM3RbN2
あげ!!!!!!!!!!

398 :日本@名無史さん:2022/01/03(月) 00:39:41.18 ID:RUkhomJM1
最弱・屁タレ集団ストーカー牧野博
https://gangstalkerhigai.fc2.net/img/hetare-jiji.jpg/

チンカス田城
https://gangstalkerhigai.fc2.net/img/gatihomo-tinkasu-doyagao3.png/

恵那市大井町の集団ストーカーの監視場面
100M程離れた場所からコチラを指差して監視
https://gangstalkerhigai.fc2.net/img/kansi-tatinbo-2.jpg/

総レス数 398
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★