2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Y-DNA】新日本古代氏族とハプログループPart20

636 :日本@名無史さん:2024/04/05(金) 11:11:56.72 .net
>>630
灌漑施設なんか半島から取り入れて独自に発展していっただけで新たな
外来人が入植した考古痕跡はないし、イネ遺伝子は現代の朝鮮イネを調べただけで
3000年前の朝鮮イネを調べた訳じゃないし、当時の長江の中粒種のイネが
一切ない上に長江の石刃の耕作用農具もないから長江から稲作なんか伝わってないし、
渡来系弥生人骨の形質に一番近い海外の集団は沿海州の北方民族だし、
中国の戦国時代にボートピーポーが来たなら帆のある構造船が伝わってしまうし、
炊飯器の鬲、鼎、甑、竈が伝わってしまうし、戸建て住居が伝わってしまうし、
袴(ズボン)のある漢服や布靴が伝わってしまうわな

中国大陸から入植した考古痕跡なんか一切ない

ありません



>>631
自己紹介乙、中共 五毛党 日本侵略部隊のおまえ(嘲笑

じゃあ永遠にやったろ(ウルトラ嘲笑



>>632
短頭は乳児期の粉ミルクの使用量と関係があるんだそうな



>>633
方形周溝墓の登場は前7C頃の弥生前期中頃だから、
むしろ衛氏朝鮮が日本から取り入れた事になるね(嘲笑

総レス数 1001
344 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200