2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】スレッド立てる前に質問をPart52【歓迎】

1 :日本@名無史さん:2024/04/21(日) 06:40:16.98 .net
<お願い>
・常時age進行でお願いします。
・回答に時間がかかることもあります。ご了承ください。
・既に専門スレがあったり、板違いの質問があったりする場合は、速やかに誘導してください。
・過度な論争は自粛してください。
・質問が続くようでしたら,「名前」欄に「最初の質問のレス番号数字」を入れることをお奨めします。
・このスレでは過度な論争は自粛してください。政治的な主張の場ではありません。
・煽り質問もままあります。スルーしてください。

【初心者】スレッド立てる前に質問をPart51【歓迎】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1713418523/

502 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 13:12:24.46 .net
従前どおりバカトラクターで代かきやってろ 手でもやれ

503 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 13:12:49.42 .net
いのちがけでバカをやれ
こどもの休日まで奪うばかを

504 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 13:13:08.07 .net
いなごの佃煮なんか食えるかアホ きもちわりい くせえ

505 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 13:13:12.28 .net
>>500
仕事wwww

506 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 13:13:15.28 .net
>>491
まさかとは思うが、肥料として糞をそのまままいていたとおもっているのか?
そこまでバカじゃないよな?
あれ?穂だけ刈り取るとかいっていたから………堆肥のつきる方も知らん農家がいるとは思えんが

507 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 13:13:37.20 .net
フナなんか居てたまるか 糞のヘドロの中に

508 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 13:13:59.32 .net
しらべてから書くな糞 

509 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 13:14:16.18 .net
これ知ってるのか? あれ知ってるのか? いつも同じパターンだ

510 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 13:14:43.93 .net
毎度同じパターン猿
調べてきて、「コレ知ってるのか?」 「そんなことも知らないのか?」

511 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 13:14:58.42 .net
>>509
お前が何も知らないからだろw

512 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 13:15:00.58 .net
人をバカにするにも程がある
死刑を待て

513 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 13:15:12.23 .net
死刑を待て

514 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 13:15:21.79 .net
ホント、駄目だコイツwww

農家なのに全く農業を知らん
そりゃ、コラ画像を作っただけで「実機動作するプログラム」とか言えちゃうわけだww

515 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 13:15:26.46 .net
縛り首 絞首刑を待て

516 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 13:18:21.04 .net
>>320
全部無かったことにする忘れてくださいって敗北宣言じゃんw

517 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 13:26:00.44 .net
>>511
良いツッコミ

518 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 13:28:08.77 .net
繰り返し同じ単語を書き込んでるけど脳内で同じ言葉が響いてるのかよ

519 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 13:37:58.47 .net
どうした?画像が貼れないなら おれの言ったとおりだ

520 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 13:47:37.50 .net
>>519
コイツ他のスレと間違えて誤爆してるw

521 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 13:53:07.98 .net
残念ながら、このキチガイの中ではそれは誤爆じゃないんだよね
平気でスレチな内容でもマルチポストしまくるのが平常運転

522 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 13:53:20.83 .net
ハウス栽培と穂刈の併用はネットにない情報だ
実験する場合 相談しろよおれに 勝手にやるなよ

523 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 13:53:55.71 .net
>>522
死ね
口だけキチガイ

524 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:13:52.47 .net

https://o.5ch.net/2317z.png

525 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:33:13.74 .net
稲を黄色くなるまで待って刈り取ることはぜったいしない
いちごでもそれはやらない

526 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:33:33.08 .net
いちごは1つとって待てば 次が出てくるからだ 稲も同じだ ハウスでな

527 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:34:23.84 .net
いちごのようにぶどうのように実だけでいい
その大本を撤去するわけには行かない

528 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:34:49.62 .net
そのためにはどういう管理がいるのかどうか
実験が必要 田んぼよりマシだとは想像がつく あのバカ田

529 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:35:18.74 .net
たんぼで苺を育てたくない くさい

530 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:37:19.06 .net
冷たい田んぼに飢えられた 小さい苗が かわいそうだ 毎年毎年
秋になるとしおれてくる これもひどい

531 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:37:30.46 .net
ただのいじめだ 米のいじめ

532 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:37:56.76 .net
もともと稲はたんぼで作るものじゃない
メソポタミア文明のような場所でつくるのだ

533 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:38:49.46 .net
冷たい田んぼに飢えられた 小さい苗が かわいそうだ 毎年毎年

これがひどい
これのもっともひどいのが おれ達の健康被害 ものすごく冷たい水 冷える空気 あばれる風

534 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:40:16.73 .net
空気が冷え、風があばれ、雲がなくなって、雨がすくなくなり 太陽が攻撃を始める

535 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:40:32.05 .net
日本の四季というやつだ 死季

536 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:41:24.51 .net
日本ならではの超 愚行 米のために 死ぬ 疲弊する

537 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:42:00.48 .net
うん、わかった
それ親父に提案してぶん殴られてこいw

538 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:43:09.36 .net
そんな手間かけて苺と違って一粒いくらで売れるの?
馬鹿なのかな?

539 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:43:29.82 .net
ろくすっぽ雨がふらなくなってきた
今までは他の要素でカバーできていた しかしどんどん駄目になった
おもちゃのような道の駅、建物、道路の水路にはろくに水はなし カラカラ とめて海に投げ捨てる

540 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:44:08.84 .net
オヤジを怖いというのは漫画だけだ

541 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:44:18.34 .net
つくりもの オヤジ

542 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:44:50.25 .net
力と知識がすべて ほかは不要 バカはこの世にいらない

543 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:45:28.46 .net
温泉がたのみのつなだが 金儲けに走る

544 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:46:01.36 .net
いくらでも出るあたたかいお湯 金儲けに走り、海に投げ捨てる

545 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:46:13.75 .net
>>542
両方ないおまえはどうやって生きて行く気だ?親が死んだら

546 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:46:21.31 .net
うどんをゆでて おゆをすてる 香川県

547 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:46:53.14 .net
うどんを茹でる燃料代 > うどん代

548 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:48:19.53 .net
丸亀うどん
スシロー くら寿司 はま寿司 燃料代いくら?

549 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:48:54.99 .net
ボタンをおすと 熱湯が出る 店
常に沸かす代金 ホントにコストがかかるのか

550 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:49:35.54 .net
計算があわない 湯沸し器、風呂なら常に沸かし続けることになる

551 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:49:48.79 .net
>>547
米をビニールハウス栽培する費用 > 米の売却益

552 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:49:59.18 .net
おちゃくらいしか使わない 熱湯 くら寿司

553 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:50:13.97 .net
常に沸かし続ける

554 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:50:35.83 .net
これは日本の茶釜の歴史に関係する

555 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:51:08.48 .net
>>547
コメを炊く燃料代>米代

556 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:51:21.86 .net
茶道で 床に 熱湯の釜をおいたら 大やけどする
やかんでもあぶないのに 急須もつかわない

557 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:52:04.42 .net
着物をきたままじゃ逃げられない 熱湯かぶり ぶんぶくちゃがま
タタミ式の床に置く 熱湯 正座 ひしゃく

558 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:52:36.30 .net
>>557
床においてないだろ

559 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:52:52.33 .net
まずはくら寿司だ
お茶にしかつかわない クソあついお湯 燃料代いくらだ
いつから搭載された

560 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:53:19.97 .net
おいくそかす 消えろ レス乞食 ストーカー

561 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:53:36.86 .net
なんでくっついて来るんだ?!

562 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:53:39.47 .net
>>557
炉が切ってあるのを知らないのか?

563 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:53:57.21 .net
おれはゲロとクソにまみれる趣味はない

564 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:54:18.97 .net
>>559
皿洗うのにも調理にも使ってるだろ
アホなのかな?

565 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:54:45.09 .net
おまえらだけは死んでもえらばない 

566 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:54:48.32 .net
おれは3歳か5歳で小学生をなかしたらしい覚えていないが

567 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:55:09.15 .net
客は皿あらわん

568 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:55:27.87 .net
もう何も書きたくねえ

569 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 14:56:19.14 .net
>>567
頭悪そうです

570 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 15:06:06.34 .net
NGが一番だとわかったわ

571 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 15:06:26.44 .net
あまりにもくだらねえ こいつらの存在

572 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 15:10:00.22 .net
858 メロン名無しさん 2024/04/20(土) 05:08:08.57
オレは男だろうが女だろうがクズは平気で殴る

859 メロン名無しさん 2024/04/20(土) 05:08:33.19
平手ウチじゃない 鼻が陥没するまで殴る 女の顔をだ

860 メロン名無しさん 2024/04/20(土) 05:09:08.72
おまえらの中に親にこれやられた奴いないのか
甘すぎるな 捨てられた程度か 生ぬるい

861 メロン名無しさん 2024/04/20(土) 05:09:59.79
アタマの形が変わるまで殴る そのキチガイが堂々と姿みせれば話が早いのだがな
ネットをつかって逃げまくる臆病者

573 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 15:20:17.24 .net
320 日本@名無史さん 2024/04/22(月) 04:29:58.32
全部わすれろ 無かったことにする からかわれたのでな

574 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 16:02:21.99 .net

https://o.5ch.net/23183.png

575 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 16:03:10.99 .net
冬が越せれば成功だ
田んぼよりはうまく行くだろう
ハウス内での苗の成長率はすごい

576 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 16:07:16.75 .net
>>575
それが商売になるのか?

577 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 16:08:58.81 .net
おまえアタマが悪すぎる来るな呆れてものが言えん

578 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 16:10:12.74 .net
どこまで甘やかされたらそうなれんだ

579 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 16:10:56.38 .net
オマエに答えたって何にもならんだろ 返ってくるのは罵倒だ 分からんのか?!

580 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 16:11:40.43 .net
どうせハウスで苗を見てて、めんどくせえな
このままここで育てりゃ良いのにって思いついた程度の事
なんせ頭の中身小学生だからな

581 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 16:11:48.79 .net
オマエラの罵倒は
厳密に払ってもらう
オマエラがどうしようが関係ない

582 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 16:12:11.82 .net
>>575
じゃあ、なぜ日本中の稲作農家はハウス栽培に移行してないんだろうねぇ

583 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 16:12:37.01 .net
>>576に答えたらそのカスが出てきたわけだな
どう答えても同じなわけだ

584 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 16:13:04.26 .net
なかなか無視できんな
いいやつが混ざってたら困るのだ

585 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 16:13:25.44 .net
それがとんでもなくうすぎたねえやり方だ

586 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 16:14:31.23 .net
おれがおれがと前にでてきやがる クソゴミが

587 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 16:14:45.79 .net
人をののしるごみが 前に出てきやがる

588 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 16:15:17.29 .net
>>584
スレから出ない言い訳はいいんだよキチガイ
俺ら全員がくだらないんだろ?

338 日本@名無史さん 2024/04/22(月) 05:29:19.92
いい加減にしろゴミ くだらねえんだよ オマエラ全員

589 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 16:19:25.50 .net
>>580
これが真理だな
都合が悪いレスは見ないふりするからな

590 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 16:20:35.24 .net

https://o.5ch.net/23186.png

591 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 16:21:47.02 .net

https://o.5ch.net/23187.png

592 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 16:22:13.97 .net
年に1回しかとれない

593 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 16:22:25.40 .net
>>580
あー、田植えの手伝い面倒くさいな
ピコーン!このままここで育てりゃいいじゃん!
俺って天才!!

馬鹿じゃねえのw

594 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 16:22:27.27 .net
枯れるまで待つ

595 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 16:24:16.26 .net
枯れてから根こそぎ切ってリセット
何にもならない土地 雪遊びもしない

596 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 16:24:40.79 .net
田んぼのクソの臭いを自動で避けてるのか

597 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 16:30:38.43 .net
勝手に文章改変をしている奴がいそうだ

598 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 16:33:37.21 .net
にせサポートセンター

599 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 16:36:06.42 .net
元の文章が変わっている

600 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 17:42:41.88 .net
ガゾーンの親が農家だとして、相続税払えるの?

601 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 17:47:07.38 .net
>>600
やつには遺産は入らないから
他の兄弟が黙ってないから

602 :日本@名無史さん:2024/04/22(月) 17:59:45.81 .net
ガゾーンって兄弟いるのか。
震災(たぶん3.11)で生活基盤(たぶん自宅)無くしたといっていた。
親も亡くしたようなことを連想させることも言っていたが、実際どうなんだろ。

震災前に公務員辞めたそうだけど、あの性格じゃ辞めるだろうな

嘘つきのいう事はだからどこまで本当なのかね。

総レス数 1001
146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200