2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上野介】小栗忠順【幕臣】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/29(水) 16:07:18 ID:1NkqNcjR0.net
無かったので

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 16:38:16.71 ID:nXsPOdIaO.net
小栗の軍制改革だが、
もし、軍制改革が完成していれば、

幕府の陸海軍は、どのくらいの規模になってたんかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 19:59:40.82 ID:7v6TBxZK0.net
計画とか分からんからなぁ。とりあえず陸軍は史実通りの規模じゃない?
時間さえあれば、海軍は史実より強化されただろう。

>>65
幕府の人事の硬直化は、小栗の能力以前の問題だなー。
門閥やらに捕われず抜擢できていれば、鳥羽伏見はあんな様にはならなかっただろうし。
慶応の改革当時の幕府という組織の限界だな。

>>66
何が言いたいのかよく分からんが、露骨に蔑にできないからみんな久光公の扱いに困った訳で。
島津忠義や毛利元徳なんかは割と充実した余生を送ってるんじゃね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 14:28:03.49 ID:YKoNZWLK0.net
小栗は人望が無さ過ぎた。
その証拠に、最後に逃げ込んだ農民にすら裏切られて斬首だ。

いかにコイツが幕府内で居丈高だったか知れるね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 06:19:10.25 ID:JQ6VT4nt0.net
勝みたいな二枚舌野郎がいなかったら
幕府側が勝って小栗の改革が成功していただろうな
そんな世界が見たかった。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 11:15:29.01 ID:q3FEvf/Y0.net
無理だろ。
フランス商人に簡単に騙されるような男じゃあ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 00:43:12.21 ID:51L8orzl0.net
つか、下手すりゃ北海道を失ってたかもな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/14(水) 13:17:51.36 ID:eoDpWNeH0.net
小栗の北海道担保だか売却は何かの誤解か間違いが流布したんじゃなかったっけ。
会津とかの方は資料も出てきてガチらしいが。

75 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/22(木) 19:23:23.61 ID:DjVPk6Cf0.net
小栗上野介は明治元年閏四月六日斬首されたが、
それに前後して斬られた上野介関係者は明田鉄男「全殉難録」よれば以下の通り。


明治元年閏四月五日高崎で斬。
荒川雄蔵 上野介家来。
大井磯十郎上野介家来。
渡辺多三郎 上野介家来。

四月六日高崎で斬。
多田金之助 上野介家来。
橋本真彦 上野介家来。

四月七日高崎で斬。
小栗又一 忠高  上野介忠順の養子。

四月高崎で斬。
沓掛藤五郎 上野介家来。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/22(木) 20:02:32.08 ID:m8RUMRw+0.net
>>68
慶応の改革での新陸軍建設計画だが、小栗ではなく、陸軍総裁の松平乗謨が担当で立案している。

幕府陸軍は、5万人規模の陸軍を建設。さらに諸大名の封土の三分の二を削って5万の陸軍を建設。

その両者の統一司令官に将軍が就くと言う構想で、どうも大政奉還の構想に併せて立案した形跡がある。


海軍は幕府海軍をそのまま拡大する計画だが、
小栗は、西洋式軍艦(蒸気機関付き軍艦や甲鉄艦)の国産化を計画していた。

その計画を勝は「500年かかっても実現するわけ無い!」と評価し全く否定的だった。

幕府の関口製造所では、清朝に先駆けてアジアで始めて炸裂弾の開発に成功している。
大砲の製造や小銃の修理改造も行っており、先込式エミニー銃を元込式に改造する事なども行っている。
既に幕末には一部の大砲や銃の国産化も実現している事から、兵器の国産化は幕府の方針だったように思える。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/26(月) 15:19:08.40 ID:U9T5UPMS0.net
炸裂弾って、江川太郎左衛門が作ってなかったっけ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/12(木) 03:45:11.02 ID:AF7UWW2Q0.net
薩長は 何が何でも 小栗だけは 絶対に殺すつもりだったのです

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/13(金) 03:13:45.62 ID:ohOfm+af0.net
敢えて小栗だけは殺さなきゃいけないって理由がないんだよなぁ。
慶応の改革を小栗と共に推進した栗本鋤雲や梅沢孫太郎、板倉、稲葉、小笠原など
五局体制を担った人材も、死罪になってない所か新政府に勧誘されたのまでいるし。
これらの人との違いと言えば、あのタイミングで上野の所領に帰っちゃったこと。
小笠原長行みたく、函館まで行ってれば逆に助かったかもしれない。
最大の責任者である榎本すら助命されてる以上、処刑する大義名分もないし。
本当に惜しい才能を亡くしてしまった。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/07(火) 10:57:38.29 ID:oDIkZPOH0.net
西郷と大久保が最も恐れ最も憎んだのが小栗。幕臣で処刑されたのは近藤勇
と小栗でしょう。近藤が率いたのは新撰組だったけど小栗は仏式陸軍を
築いたからね。確かに小栗は惜しかった。フランスに数年亡命してれば
よかったのに。司馬遼太郎は小栗を評価しつつもほとんど黙殺したのは
維新を正義とする立場からすれば小栗の存在は目障りだったのだろう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/11(土) 11:07:35.88 ID:60TDMFIg0.net
フランスの支援を得て一時は極東有数の軍事力をもった幕府、長州攻撃
を直前になって中止したのは薩長の背後の英国の存在に慶喜が気づいたから。
仮に慶喜が攻撃を敢行したとしてもナポレオン3世の政権はクーデター
で倒れる。フランスの後援をうしなった徳川氏の政権はやはり終焉した
だろう。もし、小栗に助言できるなら旗本御家人を率いてロシア沿海州
あるいはモンゴル満州へと亡命政権を築くことを提唱したい。ロシアの
後ろ盾を得れば徳川氏の政権はさらに数十年持ったろう。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 17:45:36.74 ID:JsjVvZQo0.net
人望の無い小栗ではむりw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/04(金) 21:24:43.29 ID:RFmcX3vWO.net
江戸に居れば命は
失わなかったかも。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/05(土) 12:16:19.96 ID:yWJ6t2N80.net
生存の可能性
1.新政府要人の目の届くところで、さっさと新政府の捕虜になる
2.東北の大藩に転がり込み、一緒に降伏する
3.転戦を続け榎本政権までたどり着き、榎本と一緒に降伏する

1は大河内とか瀧川とか竹中とか評判のよろしくない人々と同列ではあるが、まず確実に生き残れると思われる。
2と3は新政府の心証次第。榎本武揚や大鳥圭介も、黒田清隆の懸命な助命が無ければ助からなかったかもしれない。

ちなみに徳川慶喜の不興を買い勝海舟と不倶戴天の仲だったので、彰義隊参加はありえない。
江戸から退去したのもこれが理由であったと思われる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/05(土) 12:28:12.47 ID:/1rz9OgI0.net
〜思われる
〜かもしれない



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/05(土) 12:31:18.65 ID:yWJ6t2N80.net
この場合、現実には新政府の末端部と遭遇して処刑死しているのだから、可能性の話しか出来ない。
嘘をつくわけにはいかないのだから。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/06(日) 13:23:05.22 ID:HWdBZCldO.net
>>86
別に捕虜にならなくても
江戸の屋敷で普通に生活
してれば良かったのでは?江戸在住の幕臣全てが報復を受けたわけではないし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/28(月) 23:34:11.39 ID:X/52TdPFO.net
小栗って典型的なアスペルガーだから徳川体制以外で生きるのは無理だよ
死んで本望だったとおもう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/30(水) 23:01:19.37 ID:gC6B6XVe0.net
>>88
>小栗って典型的なアスペルガーだから
 お前がアスペルガーだろ。小栗のような名門大身出身の秀才は少ないから、アホ
 役人との妥協は難しい。ネジを工業化の象徴と見なした英知には脱帽。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/21(木) 09:36:58.07 ID:LFURWm7M0.net
勝海舟は、同じ幕臣と言うが、勝のメクラの親父が、高利貸しで、儲けた金で、
士分を、買ったもので、今の東大出の役人と、大差ないのでは、
先祖代々なら、そのプライドにかけても、努力するだろうが、成り上がりなら、
良くも悪くも、何でも出来るだろう、その結果が、現在、はっきりと見えているのでは?

幕臣に、優れた人物が、居たのは、世襲制が有り、また、実力により、出世が出来る環境有っての、
幕藩体制だったからだろう。

庶民による選挙が無かった、江戸300年は、「太平の300年」だったのだ。
現在の状態を考えると、もし、江戸時代に、庶民による選挙が、有ったら、どうなっていただろう。

薩長の田舎侍がクーデターに依る政権獲得は、単なる、関ヶ原の恨みと、権力欲だけで、
あったことは、幕臣の有望な人材を、多く、殺してしまった事にも、現れている。
まさしく、現代に、被ってくる。

坂本竜馬の武器商人グラバーとの武器商売で、暴利を貪り、まさに「竜エモン」だった、
「船中八策」「カンパニー(亀山社中)」は、全てが、「パクリ」であった事は、調べれば、すぐ分かるはずだ。

「維新」だの「船中八策」だの言う事は、どれだけ歴史を、知らないかを、表明している。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/21(木) 09:37:59.70 ID:9GMYOSja0.net


グロ動画 / 斬首処刑
http://www.liveleak.com/view?i=46327ba5c5&to_friend=1
http://www.m90.org/violent-videos/60971_dude-gets-brutally-beheaded-with-a-rusty-knife/
http://www.m90.org/violent-videos/62238_oh-lol-jamal-totally-lost-his-head-during-that-fight/
http://theync.com/media.php?name=4321-extremely-graphic-video-shows-two-hostages-beheaded-in-iraq
http://theync.com/static_html/18172-new_media.html
http://www.m90.org/violent-videos/61686_captured-prisoner-gets-extremely-dead-and-beheaded/
http://www.theync.com/media.php?name=15644-beheading



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/21(木) 12:47:57.96 ID:cEe47VVk0.net
>>90
>薩長の田舎侍がクーデターに依る政権獲得は、単なる、関ヶ原の恨みと、権力欲だけで、
>あったことは、

これは違うと思うなぁ
例えば吉田松陰なんて権力欲とかなくて
友達との約束を守るために脱藩するような変な人w
居ても立ってもいられなくなるような激しいモチベーションは
「このままだと日本国が西洋列強の植民地にされてしまう・・・」
「万世一系続いてきた大和民族をいかに守るか」っていう
出世欲や藩利を越えた枠組みでの、純粋な思考
純粋だけに狂気を帯びると止まらない

権利欲とかがあからさまに見えるのは
どちらかというと明治維新以後だよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/03(火) 10:05:23.91 ID:shYmEykc0.net
明治以降には徳川幕臣の少なからずは没落して
中には、大身旗本のお姫様でさえ吉原花魁に身を落とした
という噂が流れたと
司馬遼太郎の本に書いてあったね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/11(火) 07:54:55.01 ID:Mz9jZxAm0.net


グロ動画 / 斬首処刑
http://www.liveleak.com/view?i=46327ba5c5&to_friend=1
http://www.m90.org/violent-videos/60971_dude-gets-brutally-beheaded-with-a-rusty-knife/
http://www.m90.org/violent-videos/62238_oh-lol-jamal-totally-lost-his-head-during-that-fight/
http://theync.com/media.php?name=4321-extremely-graphic-video-shows-two-hostages-beheaded-in-iraq
http://theync.com/static_html/18172-new_media.html
http://www.m90.org/violent-videos/61686_captured-prisoner-gets-extremely-dead-and-beheaded/
http://www.theync.com/media.php?name=15644-beheading

グロ動画 / 斬首処刑
http://theync.com/static_html/17711-just-released_media.html
http://theync.com/static_html/15998-new-beheading_media.html
http://theync.com/static_html/23804-chainsaw_media.html
http://www.m90.org/violent-videos/61686_captured-prisoner-gets-extremely-dead-and-beheaded/
http://kickassasia.com/2012/07/%E5%A4%A7%E4%BA%BA%E3%82%92%E6%96%AC%E9%A6%96%E3%81%99%E3%82%8B-12%E6%89%8D%E3%81%AE%E5%B0%91%E5%B9%B4-%E9%96%B2%E8%A6%A7%E6%B3%A8%E6%84%8F/

http://www.heavy-r.com/video/117710/Man_Beheaded_By_Taliban/
http://www.liveleak.com/view?i=081b763bba



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/10(日) 09:19:00.39 ID:XBvhWK9JO.net
井伊直弼は、小栗を抜擢する以前に、
彼と面識とかあったんかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 23:27:55.45 ID:LXFeUTs6O.net
無名の旗本や御家人も官軍に報復されて斬られたの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/08(月) 21:19:46.91 ID:fPafc6vt0.net
小栗=優秀な官僚

勝=一箇所ばかり見て全体が見えない馬鹿

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 14:53:02.26 ID:QrzvarjvO.net
最期は酷かったな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 17:25:26.03 ID:2BWXcPUF0.net
軍事は大村益次郎、財政は小栗豊後。両名が活躍する明治政府を見たかったものだ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 22:06:59.42 ID:GmmDy4YV0.net
   
http://www.heavy-r.com/video/145514/Beheading_Of_SAA_Soldier_By_Rebel_Extremist_Mob/
http://www.heavy-r.com/video/159930/Brutal_Beheading_/
http://www.heavy-r.com/video/154387/Most_Brutal_Beheading__use_a_high_quality_camera/
http://www.heavy-r.com/video/100619/Muslim_beheading_in_Somalia/
http://www.heavy-r.com/video/162094/Jack_Hensley_beheading/
http://www.heavy-r.com/video/157828/Young_Man_Beheading/
http://www.heavy-r.com/video/106464/Brutal_beheading_by_knife/
http://www.heavy-r.com/video/157826/Beheading_By_AlNusra/
http://www.heavy-r.com/video/115489/Beheading_in_Syria/
http://www.heavy-r.com/video/143355/Brutal_Beheading_In_Iraq/
http://www.heavy-r.com/video/120872/Al_Qaeda_Beheading_2_Pakistani_Men/
http://www.heavy-r.com/video/135805/Young_Boy_Beheaded/
http://www.heavy-r.com/video/132587/Guy_Executed_And_Thrown_In_Grave/
http://www.heavy-r.com/video/103668/Head_cut_off/
http://www.heavy-r.com/video/108283/Talib_mobile_slaughter_house/
http://www.heavy-r.com/video/117664/12_Year_Old_Boy_Cuts_Off_Mans_Head/
http://www.heavy-r.com/video/131846/Beheading_Of_2_Naked_Women_And_2_Men/
http://www.heavy-r.com/video/134347/Drug_Cartel_Beheading/
http://www.heavy-r.com/video/137528/Beheading_And_Dismembering/
http://www.heavy-r.com/video/117793/Drugdealers_Beheaded_Graphic_video/
http://www.heavy-r.com/video/157831/Beheading/
http://www.heavy-r.com/video/125832/Missing_Throat_But_Still_Breathing/
http://www.heavy-r.com/video/166683/Syria_Beheading/
http://www.heavy-r.com/video/164542/Military_Men_Behead_Boko_Haram_Suspects/
http://www.heavy-r.com/video/146228/Prison_Inmates_Ripped_Apart_And_Beheaded/
http://www.heavy-r.com/video/109016/Taliban_heads_put_on_display/
http://www.heavy-r.com/video/122924/Decapitated_In_Motorcycle_Accident/

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 22:09:26.36 ID:GmmDy4YV0.net
   
http://www.heavy-r.com/video/110635/Decapitation/
http://www.heavy-r.com/video/117311/Poor_man_beheaded_in_Iraq/
http://www.heavy-r.com/video/120631/New_Beheading_Video_From_Al_Qaeda_/
http://www.kaotic.com/37087_War-Videos-Daash-Beheading-A-Retired-Brigadier.html
http://www.kaotic.com/29582_War-Videos-Extremely-Brutal-Beheading-Of-A-Man-With-A-Long-Sharp-Knife.html
http://www.kaotic.com/27902_Other-Videos-Taliban-Beheading-Allah-Khan-Saeed-(2005).html
http://www.kaotic.com/29583_War-Videos-Beheading-Of-An-Elderly-Man-With-A-Machete-Tied-Up-Like-A-Hog.html
http://www.kaotic.com/28846_War-Videos-Horrific-Video-Shows-Boko-Haram-Beheading-A-Female-Suspected-Of-Being-A-Spy.html
http://www.kaotic.com/24613_War-Videos-Beheading-of-unknown-Nepali-hostage-by-Islamic-Militants.html
http://www.kaotic.com/26625_War-Videos-Drug-Cartel-beheading.html
http://www.kaotic.com/27388_War-Videos-El-Diablo-Cartell-beheadings.html
http://www.kaotic.com/19763_War-Videos-Again-a-fucked-up-beheading..old-stuff.html
http://www.kaotic.com/Videos?q=beheading&t=&c=0&s=&p=1
http://theync.com/shocking/disgusting-video-of-naked-man-hung-upside-down.htm
http://www.ogrish.tv/play.php?vid=93
http://www.bestgore.com/beheading/islamic-beheadings-compilation-video/
http://theync.com/murder/new-and-brutal-beheading-from-iraq.htm
http://www.kaotic.com/29584_War-Videos-Captured-Policeman-Is-Beheaded-In-Front-Of-The-Entire-Village.html
http://www.kaotic.com/26287_Justice-Videos-Beheaded--Throat-slit-and-blood-collected-in-bowl.html
http://www.kaotic.com/22687_War-Videos-Christian-Man-Beheaded-By-Islamic-Group.html
http://www.kaotic.com/22330_War-Videos-The-Beheading-Of-Eugene-Armstrong.html
http://www.kaotic.com/20616_War-Videos-Beheading-in-Tunisia-of-a-Christian.html
http://www.kaotic.com/19763_War-Videos-Again-a-fucked-up-beheading..old-stuff.html
http://www.kaotic.com/18389_Other-Videos-The-Beheading-Of-Eugene-Armstrong-.html
http://www.kaotic.com/18393_Other-Videos-The-Beheading-Of-Jack-Hensley.html
http://www.kaotic.com/Videos?q=Behead&t=&c=0&s=&p=1
http://www.dailymotion.com/video/x12mdxs_%E9%A6%96%E5%88%87%E3%82%8A_webcam
http://www.liveleak.com/view?i=8e5f1edca0
http://www.kaotic.com/18301_War-Videos-The-Beheading-Of-Nik-Berg.html
http://www.kaotic.com/18394_Other-Videos-Iraqi-National-Guardist-Beheaded-By-Terrorists.html
http://www.kaotic.com/37153_War-Videos-The-beheading-of-a-captured-and-blindfolded-soldier-(full-uncensored-version).html
http://www.kaotic.com/32794_War-Videos-Old-School-Beheading-From-The-Saddam-Hussein-Regime!.html
http://www.kaotic.com/34584_War-Videos-Man-Is-Beheaded-Mexican-Style--From-Iraq-2008.html
http://www.kaotic.com/18396_War-Videos-Alleged-Cia-Agent-Beheaded-By-Terrorists-In-Iraq.html
http://www.kaotic.com/18396_Alleged-Cia-Agent-Beheaded-By-Terrorists-In-Iraq.html

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 15:15:12.34 ID:ZqxBgUIMO.net
例によって 手代木直右衛門勝任の扇動か
小栗ん 友達選べよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/12(月) 13:17:44.97 ID:tbCRP/PDO.net
上州への隠棲は命取り

104 :亀石征一郎:2015/02/02(月) 03:32:26.59 ID:+LRv/8jTO.net
幕府高級役人の首を手土産にすれば新政府の心証がよくなると小賢しい考えをしたやつがいるに相違ない。まったく安中藩は楯岡道雪みたいな奴だ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 14:54:12.85 ID:8e9fIZwt0.net
慶応4年若年寄 川勝備後広運て江戸城開城の時働いたんですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 15:56:26.00 ID:0NlMDZbV0.net
小栗主役なら小栗旬にやってもらうしかねえな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 18:41:16.51 ID:H+yfxO/j0.net
ほう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 14:30:10.14 ID:Q2aLvmG00.net
ともに非業の死を遂げた小栗と岩瀬が幕末の二傑だな。
勝も傑物とはいえ二人よりは落ちる。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 21:30:14.25 ID:zXEv47fE0.net
             日本版イスラム国=日本海軍

広島司令部の畑俊六司令官。広島司令部に原子爆弾をぶち込んだ時、こいつだけ民間地帯の広島駅に逃げてて助かった。
こいつの出身が福島。日本側も原子爆弾投下を事前に知ってたのは明白だね。
https://twitter.com/SyntaxUGS/status/663013454584881153

「1532」

戦後作られた「海軍善玉論」神話(海軍は、ずっと平和主義者だった。悪いのは陸軍だった、という歴史の捏造。)。
海軍の“海軍反戦トリオ(米内、井上、山本)”は、戦後の創作(でっちあげ、虚構)であり、彼らは始めから敵と内通していた英米派だった。
海軍は、陸軍とは断固協調しないで、日本を始めから戦争に負けるように仕向けたのだ。

米内(光政、よないみつまさ。開戦時もずっと海軍大臣だった。こいつが軍人では最大のアメリカの手先。
極東軍事裁判でも、絞首刑になったのは、東條英機以下6人陸軍ばかりで、あと一人は外交官の広田弘毅=ひろたこうき=だ。
海軍は、ひとりも死刑になっていない。起訴さえされていない。このことのおかしさを、日本国民は、真剣に考えなければいけない。

南雲忠一(まぐもちゅういち)、栗田健男(くりたたけお)(聯合艦隊司令長官)ども!!!許さん。
それから、航空隊の司令官の、源田実(げんだみのる。戦後もずっと自衛隊代表で、参議院議員をやっていた)。
お前たちも、心底、怪しいのだ。始めからアメリカとつながっていた、スパイ軍人どもだ。

ミッドウエー海戦という決定的な敗北を喫した。山本は、ずっと呉(広島)の戦艦大和の艦橋に居て、無線で指令を出していた。
無線封止(むせんふうし)さえしていなかった。これらはすべて露見している。
ミットウエー海戦で敗退したあとも、山本を連合艦隊長官から罷免せず、単に海軍内の庇(かば)い合いだけをした。

本当は、ミッドウエーには、戦艦大和 が先導して、空母艦隊を守りながら、戦闘(海戦)をするべきだったのだ。
この時の、「飛龍」艦長、山口多聞少将(第2航空戦隊司令官)の戦い方と死に方こそは、帝国海軍の軍人の鑑(かがみ)である。
「私たち海軍は、平和主義だった」などと、よくも、アメリカの奴隷になった軍人どもは、言えるものだ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 21:52:48.57 ID:gsL0x0Ew0.net
◆在日中国人


在日中国人(ざいにちちゅうごくじん、日籍華人)は、日本に在住している中国人である。
中華人民共和国または中華民国(台湾)の国籍を有する者は華僑であり、日本国籍を
取得したものは「華人」である。なお、中華民国(台湾)の国籍者は在日台湾人と呼ばれる。
広義には中華人民共和国(香港、マカオを含む)と中華民国(台湾)国籍者を指すが、
狭義には中華人民共和国国籍者のみを指し、中華民国(台湾)国籍者は在日台湾人と
呼ばれることが多い。

独立行政法人統計センターによると、2010年12月末時点では両地域合わせて687,156人が
外国人登録されており、これは565,989人の在日韓国・朝鮮人を超える規模である[1]。
既に2007年8月に人民網が、東京では100人に1人は在日中国人であると伝えている[2]。

2010年12月末の在日中国人の国内分布は東京が最も多く164,201人、次いで横浜を擁する
神奈川が56,095人、以下、大阪府51,056人、埼玉48,419人、愛知47,454人、千葉県45,427人、
兵庫25,585人、福岡県21,936人、茨城15,726人、岐阜県15,340人と続く。
このように在日中国人の居住地は大都市圏に集中しているが、中でも関東南部への集中が
顕著である[3]。

なお、表に表れない非公式な数字を入れると東京には二倍の30万人以上が居住していると
いわれる、[要出典]それほどに中国人の東京への一極集中が顕著である。

日本国籍を取得した在日中国人の数は、平成12年から平成21年の10年間で4万人以上[4]である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 03:43:51.77 ID:9InH2f9h0.net
最近の日本史近代史板は会津・南京・慰安婦ばかり
もううんざり

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 15:29:51.47 ID:CYRb8fqk0.net
日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


竹下雅敏「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」
矢追純一「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKe tUkq8


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。


史上初の世界演説は英国BBCが放送

それは非常にまもなくです。マイト レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。14歳以上のすべての人々はマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 15:17:15.14 ID:98Co6ib40.net
>>88
アスぺじゃないけど、大村益次郎と同じで自然と敵を作るタイプだかんね

尊王攘夷全盛のあの時代に、「幕府の政策の邪魔をする孝明天皇は島流しにしろ」とか
平気で言うんだから正気じゃないわ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 14:42:41.72 ID:I/Y5AjPQ0.net
近代史の明治維新のように稼げるかもしれないブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

EQKZ1

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/13(金) 05:45:08.34 ID:pegqJS3X0.net
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

5PL

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 01:03:21.09 ID:bbKo0ZWt0.net
徳川系売国やりまくり

函館で榎本政権とプロイセンが99年の租借契約したとか、アメリカが取得していた東京・横浜の鉄道敷設権を
高い補償金払って解約したりとか、いっさい説明なしですか、そうですか。

http://twitter.com/itaru_ohyama/status/990375993368952832
(deleted an unsolicited ad)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 21:05:00.71 ID:vbqmRCkw0.net
本日、日本史板、徳川家斉ゴッドファーザースレにて連日傍若無人に大暴れしてた会津系の徳川家広信者が殺害予告をして通報されまくり逮捕確定

どうして会津はこういう奴ばっかなんだ…?

http://itest.5ch.net...i/history/1500998436

総レス数 117
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★