2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 孝明天皇は殺されたのですか? ●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:mlNhsLcc0.net
.

孝 明 天 皇 は

倒 幕 派 に 殺 さ れ た の で す か ?

.

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 23:05:56.03 ID:7zhSl0Ga0.net
天皇はいらない

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 00:39:57.73 ID:kgppSyJZO.net
会津公用方の警備を突破できるならば、そもそも容保と手代木を消せばすむんじゃ?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 08:00:30.63 ID:paY4hiuH0.net
>>276
巣に帰れ

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/10/24(月) 00:42:51.90 ID:kgppSyJZO
ユダヤ陰謀論じゃがハイドリヒを隠すのに似てる

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 09:48:02.47 ID:rVUoNmdqO.net
>>277
つまり、あの警護は突破できないと

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 10:49:27.58 ID:S8UEZUG+0.net
>>278
バカ?w
御所の上級女官と岩倉が繋がってた以上護衛をどれだけ強化してもムダw
キチ龍馬伝ヲタは龍馬暗殺支持したとされる手代木を幕末の黒幕に仕立て上げないと無名手代木にやられたことそのものが許せないようだが
手代木なんか単なる中間管理職だw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 15:28:53.60 ID:dWqSoQOp0.net
御所に入れなかった岩倉具視が、御所の上級女官と繋がって、殺害を指示するなんてアクロバット過ぎるだろ
岩倉具視よりも、御所に出入り出来た人物のほうが怪しい
殺されたとするならね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 16:45:10.22 ID:cdzmBk7q0.net
岩倉と女官の繋がりも知らずによく言うよw
岩倉のアジトには攘夷志士らがノーチェックで出入りしてたしな
上級女官への荷まで厳重に調べてた記録も無い
岩倉は御所に近づかずして簡単に女官を動かせた
その女官の父親も何故か法外な恩賞を受けた
これは事実

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 18:05:35.24 ID:J8zzsvjX0.net
>>276
なら天皇を殺したのは会津関係者だって疑惑も浮上してくるぞ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 21:17:23.25 ID:6WbOVbB90.net
>>282=>>276

歴代西郷隆盛誹謗中傷スレ
+「会津プロパガンダ」スレ
乱立犯

(アウアウ Sa3f-llS4)=(山陽地方)=重複スレ乱立厨=トンビ=アンチ会津=カンシチ=中野ジロキチ=馬場=護送さかな=プロガダンタ=プロパガン=讃えれて=悪魔の証明=自称、仙台人=Are you understand?
=俺の親戚はネイチブアメリカンだが?=中学で生徒会長だったが?=難事件                           =嘘臭い理由=河北新報=地理板・仙台都市再開発スレ荒らし=西日本縄文コピペ荒らし=いじりる
=甘粕=丸山=史料提示=会津閉経ババア=キョンジュン=ジロシリアン=ジロリアン
=会津プロパガンダ=反日プロパガンダ←ココ!!
=ナチス白虎隊=ファシズム白虎隊=恩を仇で返す
=www=小保方AA=┐(´д`)┌ 顔文字=怒涛の×連投

※日本史、日本近代史、大河ドラマ、地理・人類学、速+、嫌儲等多数板に出入りし
コピペを貼る有名な狂人 大河板の通称「トンビ」
東京人になりすましながら環七をカンシチと呼んだことから「カンシチ」
日本史板では「アンチ会津」などと呼ばれる

※Yahoo知恵袋で自演疑惑(greco_se5○○、○re○o_se1500、gXXXo3500、○○ec○_se15000)
自称「山口旅行の経験がある者」「会津プロパガンダ」「今年山口長府移住を考えている」
しかし山口の高校の序列、名産や遊び場、果ては在日ヤクザ被差別部落に迄異常に詳しい
推定年齢 37〜8歳、33歳からハゲる
自律神経失調、生活保護、パニック障害、向精神薬・抗うつ剤等に精通
回答の9割まで女の話題と神経症・薬の話題
アナルをなめられるのを好む、18歳JKとLINE疑惑、仙台出身19歳JDに片思いしてキモがられ
mixiの彼氏持ちの女に横恋慕失恋、以来彼氏持ち女や仙台東北に極度の不信感を持ち敵視
知恵袋で連日罵倒を繰り返すがJCには犯罪誘発発言
中2家庭内暴力、18〜19の妹に欲情(妹結婚家族から絶縁)、小5で電気あんま自慰

※現在「震災歓喜は会津厨の仕業」と必死になすりつけ工作失敗
※知恵袋貼りや「会津厨長州厨の争い」を「自作自演」「どっちもどっち」と第三者偽装するも
長州を会津より勝たせたい無駄なプライドの高さで失敗
※最近は「甲州(武田)信州武士道」叩きにシフト 東北人を装い自演で会津叩きを続行

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 23:57:49.05 ID:tE7hihgx0.net
>>279-281
岩倉と繋がってた御所の上級女官て誰?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 08:28:06.78 ID:/K8US8mN0.net
>>284
そんな事も知らないでこの板いるって恥ずかしいなお前…
自分で調べてこいよ、この板出入りしたいならな
ああ、妹じゃないから御所にいなかったとか言い訳するなよ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 08:56:17.60 ID:5YSQMvjw0.net
>>284
そんな女官はいないよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 09:44:09.42 ID:YpN6wRfX0.net
>>286=>>284
無知な情弱
岩倉の血縁者全員調べてから言え

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 09:56:42.31 ID:5YSQMvjw0.net
>>287
血縁者ってだけじゃ殺害実行の証拠にはならないぞ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 10:39:45.88 ID:59v/0V430.net
>>288
絶対裏切らない内通者が実在した事実は動かない
至近距離で天皇に接する事の出来る人間が上級女官な以上最重要容疑者

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 10:46:14.13 ID:5YSQMvjw0.net
>>289
血縁者ってだけじゃ絶対裏切らない内通者にはならないぞ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 10:58:50.03 ID:kbYGLjna0.net
>近距離で天皇に接する事の出来る人間が上級女官

九条関白の娘が孝明天皇の女御になってるね

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 11:03:49.81 ID:I3ewf97R0.net
>>290=>>291が往生際悪い上に女御と女官の違いもわからないのはわかった

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 11:04:00.60 ID:5YSQMvjw0.net
>>291
英照皇太后が九条尚忠と内通して天皇殺害した証拠はないぞ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 11:12:50.97 ID:kbYGLjna0.net
>>292
女御であれ女官であれ
>近距離で天皇に接する事の出来る人間
なので犯人の可能性ということに、違いはない

>>293
九条関白は孝明天皇と対立してたから殺害動機は充分ある

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 11:24:11.45 ID:5YSQMvjw0.net
>>292
IDコロコロしまくってるヤツが同一認定なんてアホすぎるぞ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 11:25:17.44 ID:5YSQMvjw0.net
>>294
九条尚忠に動機があっても、英照皇太后が殺害実行した証拠にはならないぞ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 11:27:23.86 ID:26GEzlF90.net
女御と女官の違いもわからないバカが真っ赤になってやんの
違いがわかれば女御に殺害は不可能と簡単にわかる筈なのに

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 21:03:24.95 ID:YkQdyxKv0.net
>>63
やはり、兵庫開港勅許させるために活動してた将軍慶喜側近の原市之進が関与してたのでは

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 21:52:14.71 ID:v3xQ+Hr10.net
>>298=>>63

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 21:58:00.49 ID:iS54IAdW0.net
それはなんか意味あるのかな?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 23:36:38.97 ID:/K8US8mN0.net
岩倉の血縁者が極めて怪しいのを英照皇太后になすりつけようとして
更に日本史の基礎知識が無いのがバレたのを誤魔化そうとした亀レス

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 07:28:48.48 ID:rqcGAvlc0.net
幕臣説もあるんだよね
孝明天皇が崩御してからの動きで謎なのが
慶喜と薩摩藩の急接近と蜜月期間
そこに慶喜側近で薩摩とのパイプがあった原が
何らかの意図をもって絡んでるのは間違いない

生きてたら面白かっただろうに
原はすぐ暗殺されちゃったから

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 08:01:10.29 ID:miDR4ZFm0.net
原ガー=手代木ガー

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 08:24:19.23 ID:q6hagqvU0.net
いや原市之進と手代木直右衛門とじゃ違い過ぎるだろ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 08:26:54.44 ID:rqcGAvlc0.net
別に孝明天皇云々抜きにしても
原ってあまり取り上げられない割にはかなり重要な位置にいて
大きな影響力を及ぼしてたと思う

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 08:49:05.57 ID:JWPsYPC10.net
孝明天皇が兵庫開港を許可しなかったので原市之進が工作活動していてた

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 09:22:07.88 ID:UV1GNmU+0.net
兵庫開港は期日が迫っていた
幕府にとって都合がいい時期に孝明天皇が亡くなってるから色々な憶測を呼ぶのだろ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 09:25:47.82 ID:2rwTCQud0.net
旧札は岩倉具視と伊藤博文だからなあwさぞかし新政府樹立に貢献したんだろうw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 10:13:52.51 ID:LV1pq8j10.net
ID変えても連投しすぎですぐバレるバカ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 11:11:32.99 ID:Bj3dWBe80.net
孝明天皇は北朝
伊藤博文一派は南朝

南朝は北朝を倒したって話なんだが
それって南北朝時代からずっとやってることだよな
するってえと、倒しても倒してもお互いにゾンビのように復活する気持ち悪い天皇ということだ
で、伊藤博文の近所の子が皇太子と同じくらいの歳だったのですり替えたんだが

なんで、俺らは南朝だ、北朝を倒したと堂々と名乗らなかったのか?
それは明治からは英国が作った天皇制になったからだ
万世一系という考えを導入したので、南北朝でズタズタの血統ではまずい
そこで大室君が皇太子ですよとすり替えたわけ

ちなみに日本では大学の歴史学部を認可せず歴史をひた隠しにしてるけど
北朝は新羅で、南朝は百済ね
今は南朝だから、日本政府=百済政府
だから日本の官僚や政治家は朝鮮人しかいないのね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 14:44:56.10 ID:+Md6g/j20.net
大室がなりすました長州の天皇制なんかいらない

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 17:48:01.00 ID:9V5gI3QhO.net
>>310
>>311
大室って新撰組本に出てくる相撲取り?

>>304
ぶっちゃけ味方殺ししかしてないしな…手代木

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 17:49:41.26 ID:9V5gI3QhO.net
>>279
んで?その上級女官の名前は?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 18:13:27.29 ID:uvKQ4/8K0.net
岩倉の身内調べたら簡単に名前も出てくるわ
本人共々公家華族なんだからな
調べられない奴は検索能力の無い馬鹿

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 20:11:39.98 ID:9V5gI3QhO.net
>>314
つまり、知らないのか…

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 23:01:39.47 ID:R3RYdku60.net
つまり、知らない上に調べられない馬鹿か…
まさか岩倉具視の読み方すら知らなくて打てないから検索出来ないとか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 23:48:57.13 ID:9V5gI3QhO.net
>>316
暗殺犯とされる堀川紀子は、具視の実妹だが、暗殺時は蟄居処分にされており天皇のそば近くにはいないし、過去に孝明天皇との間に皇女ふたりをもうけている(ふたりとも夭折)。
暗殺するくらいならば、妹を床に送った方が早かろうに(しかも床にも近づけない)
しかも天皇のスケジュールは中川宮朝彦親王を介して公用方がチェックしている 女官が不審な行動したらバレルだろうに

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 23:58:43.30 ID:R3RYdku60.net
こいつ、妹じゃないと明記されてるのも読めないとか日本人じゃないな…

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 00:21:37.19 ID:apQ0FdIjO.net
>>318
君の言う3名の内、堀川、高野房子は追放中
(そもそも高野は和宮降嫁の縁組御用掛をつとめた公武合体派で禁門の変で隠居)
中御門良子は家が閉門中で本人は崩御に立ち会ってないが?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 01:59:26.28 ID:MIJWtY4l0.net
父親が閉門なだけで娘が御所にいないという記録は無いな
娘が御所から追放させられた記録を探し出さないと
堀川らには記録があるのだから

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 05:21:46.74 ID:oEcf6WzX0.net
高野房子は岩倉具視の親族じゃない
中御門良子は岩倉具視の直系の親族じゃない

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 08:14:06.61 ID:apQ0FdIjO.net
>>320
とりあえず御所にいた記録を出さないと…

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 08:51:00.52 ID:hJrsXxI40.net
追放されて御所にいなかった記録を出さないと…
岩倉具視の姪は典侍という極めて高い位の女官だから追放されたら必ず記録される
しかも有名な四奸ニ嬪ではないので彼ら彼女らと一緒に追放されてはいないことになる
ちなみに岩倉の妹が追放後出家したにも関わらず岩倉が実権を握ると朝廷に復帰した事は記録されている

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 09:01:59.77 ID:apQ0FdIjO.net
>>323
あのかつての公武合体派の四奸ニ嬪を討幕派とか崩御に立ち会ってないを御所にいないとか 君の勘違いがひどくね?
しかも岩倉の姪なんか、名前も出てこないし 天皇代わったら、呼び戻されるんが 普通だろうに…

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 09:45:39.08 ID:hJrsXxI40.net
お前が崩御に立ちあってない、御所にいないだの誤魔化した>>319のガラケーだろうが
早く岩倉の盟友中御門の娘が本人も謹慎していた記録出してそのアリバイ証明しろ
謹慎していたのに四奸ニ嬪に入れられなかった理由もな
出せなきゃ御所にいたとしか言えない

>君の言う3名の内、堀川、高野房子は追放中
>(そもそも高野は和宮降嫁の縁組御用掛をつとめた公武合体派で禁門の変で隠居)
>中御門良子は家が閉門中で本人は崩御に立ち会ってないが?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 09:49:55.81 ID:mYMkBIIl0.net
>>322-323
蟄居中の岩倉具視が、御所の中にいた女官と直接に連絡していたという記録はあるのか?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 10:07:13.41 ID:9+QF82DV0.net
>>326
お前、まさか暗殺指令を記録に残すと思ってるバカ?w
御所に来る上級女官宛の全ての手紙が検閲されていたという史料は?
岩倉が監禁されてて一切誰とも連絡すらできなかったと思ってるとか?
ならどうやって岩倉が大久保らと接触できたんだか説明しろよw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 10:19:57.96 ID:oEcf6WzX0.net
>>320
御所内で追放されずに安泰な地位を保ってた上級女官が、
御所から追放され負け組となった岩倉からの天皇暗殺依頼をわざわざ請け負うなら、相当なメリットが必要となるはずだろう

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 10:54:04.61 ID:QT1BsXGe0.net
>>328
安泰?一族の危機だろ
岩倉の姪で岩倉の同志の娘なんだからメリット関係なくやるわな
岩倉も父親も叔母も謹慎で一族ドン底なんだから失うモノより一発逆転でゲットできるモノの方が計り知れない
実際父親は無名の割に法外な恩賞受け取ってるしな
何をやった?何に対する恩賞だ?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 11:31:07.24 ID:mYMkBIIl0.net
>>327
連絡ってのは別に暗殺指令だけとは限らんし、他の内容で岩倉具視が、御所の中にいた女官と直接に連絡していたという記録はあるのか?

>岩倉が監禁されてて一切誰とも連絡すらできなかった
なんてこと一言も書いてないのに話飛び過ぎだろ

御所の中にいない大久保が岩倉と接触できたとして、そのことが
御所の中にいた女官が御所の中にいない岩倉と直接に連絡してたってことの実例に全然なってないわけだが

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 12:26:40.07 ID:oEcf6WzX0.net
>>329
天皇をコロしてしまったら、次の天皇で典侍じゃなくなる可能性も大きくなるし、そうなると皇族の生母になるチャンスも失うだろ
デメリットが大きすぎる

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 12:56:34.26 ID:QT1BsXGe0.net
>>330
取り締まり対象の攘夷志士どもすら普通に出入りできた岩倉の家と
検閲もしてない御所の上級女官との手紙のやり取りすらできなかったって主張はムリすぎw

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 12:58:43.45 ID:QT1BsXGe0.net
しかもこれで>>331が女官についても宮中のしきたりも何も知らないのが発覚ww

>天皇をコロしてしまったら、次の天皇で典侍じゃなくなる可能性も大きくなるし、そうなると皇族の生母になるチャンスも失うだろ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 13:22:03.26 ID:mYMkBIIl0.net
>>332
また話はぐらかしてるな
こっちは>御所の上級女官との手紙のやり取りすらできなかった
なんて主張してるんじゃないんだよ

蟄居中の岩倉具視が、御所の中にいた女官と直接に連絡した実例があるのか?
って疑問に誰も答えてないだろ

>取り締まり対象の攘夷志士
なんてのが御所内に普通に出入りできたわけじゃないんだし

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 13:41:35.79 ID:QT1BsXGe0.net
>>334
暗殺計画立ててる奴が実行犯に連絡してる証拠残すと思ってるお前がバカなのと
連絡できなかったと証明できないのは分かった
女官には大勢部下の女官がいた上にその下に更に身分低い使用人がいたんだからいくらでも使いが行き来できた
岩倉家に出入りできてた攘夷志士なんかよりも簡単にな
そんなことも知らないお前にこの板は無理

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 14:19:53.29 ID:S4aqGj6K0.net
そもそも周囲の女官達が信用ならないと孝明天皇自身が手紙に書いていた事が「朝彦親王日記」にある
仮に孝明天皇の容態急変時中御門良子が御所にいなかろうが彼女らの息のかかった女官だらけだったからいくらでも暗殺は可能という事
ましてや崩御に立ちあってたかどうかなんか全く関係無いな
毒殺犯が死の瞬間に立ちあっていることの方が少ない
毒殺はアリバイ作りの為に頻繁に利用される殺害方法だしな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 14:30:39.74 ID:mYMkBIIl0.net
>>335
だから、暗殺指令じゃない連絡なら隠す必要ないだろ
蟄居中の岩倉は、他との連絡についてはけっこう残されてる
なのに御所内との連絡の「実例」を全く答えられないおまえがなんでからんできてんだか
もともとID:apQ0FdIjOとID:hJrsXxI40に質問してるのに

行き来できた、とか、行き来できなかった、とかじゃなくて「実例」を聞いてんの「実例」
岩倉具視が、御所にいる女官と暗殺指令以外で連絡してる「実例」を出せたら相手してやるよ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 14:41:25.17 ID:S4aqGj6K0.net
>>337
は?
岩倉が蟄居中に大量の書簡を出して暗躍してるのは歴史的事実だろ
それが一つとして御所内に届かなかったと言い張るならお前がその事実を証明すべき
完璧な書簡のチェックをしていたとかな
そんな事実は無いからあり得ないが

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 15:04:48.88 ID:mYMkBIIl0.net
>>338
存在しないものなら立証義務はないだろ
存在すると主張する者が証明を要し、否定する者は要しない
ID:QT1BsXGe0はID:S4aqGj6K0っぽいな
こいつも岩倉具視が、御所内の女官に宛てた手紙の存在の「実例」はしめせなかったと

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 15:12:45.83 ID:S4aqGj6K0.net
>>339
は?
ならそれも証明してみろ
ガラケー共々何の史料も提示できず証明もできなかった癖に
岩倉は身内以外に御所の女官ともデキてて繋がってたと言われてる程御所内に通じてる
蟄居中に二十ニ人もの公家を陰で操って自分の赦免要求までさせていたその岩倉が
寧ろ御所内に一切連絡できなかった事をお前が証明すべきだろ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 15:34:51.70 ID:Br+hFkX00.net
伊藤が愛用の忍者刀で刺殺したの知らんのか、うそだろ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 15:35:19.37 ID:mYMkBIIl0.net
>御所内に一切連絡できなかった
なんて断定して主張したことはないから、こちらに立証義務はない

蟄居中の岩倉具視が、御所の中にいた女官と直接に連絡していた「実例」 を質問する側なんだから、
こちらに史料提示する義務もない

答えられないくせに無理してからんでくんなよってこと

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 15:37:38.93 ID:Br+hFkX00.net
伊藤の忍者刀には孝明天皇、坂本竜馬の血がこびりついている

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 15:42:38.49 ID:S4aqGj6K0.net
>>342は蟄居中にも関わらず攘夷志士や公家らに書簡を送れた岩倉が御所には送れなかった事を一切証明できなかった
つまり岩倉は蟄居中でも御所の女官に書簡を送れたということ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 16:08:50.51 ID:mYMkBIIl0.net
>岩倉は蟄居中でも御所の女官に書簡を送れた
かどうかの可能性を質問してるわけじゃない

実際に御所の女官に送った書簡とやらが実在したかどうかの質問をしてる

御所に入ってない攘夷志士や御所から出られた公家らが、岩倉と連絡できたってことじゃなく
御所の中にいた女官と直接に連絡していた「実例」 を質問してるのに
バカがからんでくるだけで、誰も答えてられない

今は、質問してる側に証明を求めるバカID:S4aqGj6K0と忍者刀とか言ってるバカID:Br+hFkX00しかいないようだから、もうちょっと待つとするか

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 16:24:20.23 ID:9jHeDYst0.net
>>345が暗殺命令書を破棄させるという常識すらない馬鹿なのは分かった
岩倉が誰にでも連絡取れた以上、身内やツーカーの仲の御所の女官に連絡できなかった筈はないからな
姪になら岩倉から直にしなくても、中御門妻で岩倉の姉から送ればいいだけだし
「実例」()など一切必要無い

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 16:37:47.28 ID:mYMkBIIl0.net
また実例は出せませんでしたと
>>337で暗殺指令以外と書いてるのに
バカだから質問を理解できないと

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 16:41:41.09 ID:9jHeDYst0.net
>>347は自分の欲しい史料一つ探せない情弱馬鹿、と
岩倉の史料はたんまりあるんだから好きなだけ探して来いや
ああ、孝明天皇暗殺に関係ないならスレチだからお前は岩倉スレにでも移動な
まさか暗殺関係ないのに居座らないよなあ、日本語読めるなら

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 16:50:49.52 ID:apQ0FdIjO.net
>>329>>336>>332>>333
普通に御所の手紙は公用方に検閲されとるやん (だから、中御門家は閉門に)
つーか、なんで佐幕系女官の存在が無かったことにしてんのよ?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 16:59:26.42 ID:hdOJRVZ00.net
>>349
検閲をしていたソースは?
中御門が閉門になったのはやってもいない検閲じゃないが?
バカガラケーは黙ってろよw

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 17:01:22.15 ID:mYMkBIIl0.net
実例があるかどうかってのも、孝明天皇暗殺の可能性を探るための一手段なんだから、スレチじゃないんだよな
しかし答えられないくせにID:9jHeDYst0は必死すぎるね
そんなに都合が悪い質問だったとはな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 17:06:18.00 ID:apQ0FdIjO.net
>>350
検閲も無しに廷臣22卿列参事件の背後に岩倉がいるのはなぜバレたのやら…

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 17:12:38.18 ID:hdOJRVZ00.net
必死なのはガラケーとPCで真っ赤になってる情弱バカだろw
岩倉の赦免要求してるのに裏に岩倉がいないとか
検閲したから閉門だーとか言ってる方がマヌケw

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 17:24:32.94 ID:apQ0FdIjO.net
>>353
岩倉(だけ)の赦免要求?
どこにそんなんあった?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 17:30:55.31 ID:98zhakeW0.net
岩倉だけでなかったら岩倉が黒幕な理由にならない根拠は?
岩倉は仲間も赦免させたくて当然だろ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 17:37:56.34 ID:apQ0FdIjO.net
>>355
三条さん達が仲間?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 18:25:18.48 ID:MIJWtY4l0.net
>>319=>>356
>中御門良子は家が閉門中で本人は崩御に立ち会ってないが?

これのソースは?
中御門経之が処分されただけで中御門良子は処分されてないが?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 18:51:36.44 ID:apQ0FdIjO.net
>>357
中山大納言の娘で女御の中山慶子と主治医達を差し置いて
天皇の側に侍られたの?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 18:54:46.32 ID:KLJStXfJ0.net
>>358
日本史知らないウヨ脳長州厨…

★会津病患者2制作者と洗脳者★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/history2/1466569844/

会津プロパガンダ制作者と洗脳者を晒しageするスレです。

―会津病患者の特徴―

・何をソースに発言、執筆してるか不明。
・誰彼長州人に見える。
・史料提示が出来ず悪口とループに終始する。
・脳内解決、嘘、誇張、妄想で歴史を語る。
・時系列がメチャクチャで時代背景を考察しない。
・現代と当時が交錯してて当事者になりきる。
・会津プロパガンダの嘘に気づけない。
・発言がブーメランになったり棚上げになったりする。
・顔が日本人に見えない。

諸橋が発狂してる前スレ
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/history2/1421306355/

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/10/28(金) 17:47:12.42 ID:apQ0FdIjO
会津厨の妄想…

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 19:00:37.26 ID:KLJStXfJ0.net
>>358
日本語もできないガラケーウヨ脳長州厨…

会津藩必殺【手代木直右衛門勝任】公用人 [転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/history2/1418302600/

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/10/23(日) 11:46:07.62 ID:/7rYeui3O
>>284
まず、君が手代木を称えたら何故会津アンチなのかと 毛利は大内と親戚なのかを説明したら?

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/10/24(月) 00:42:51.90 ID:kgppSyJZO
ユダヤ陰謀論じゃがハイドリヒを隠すのに似てる

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/10/28(金) 18:52:48.91 ID:apQ0FdIjO
九門警護を獲得したあの資金の出所は…

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 19:02:56.66 ID:KLJStXfJ0.net
>>358
意味不明発言を繰り返す宮中を全く知らないウヨ脳長州厨…

>中山大納言の娘で女御の中山慶子と主治医達を差し置いて
>天皇の側に侍られたの?

歴代西郷隆盛誹謗中傷スレ
+「会津プロパガンダ」スレ
乱立犯

(アウアウ Sa3f-llS4)=(山陽地方)=重複スレ乱立厨=トンビ=アンチ会津=カンシチ=中野ジロキチ=馬場=護送さかな=プロガダンタ=プロパガン=讃えれて=悪魔の証明=自称、仙台人=Are you understand?
=俺の親戚はネイチブアメリカンだが?=中学で生徒会長だったが?=難事件                           =嘘臭い理由=河北新報=地理板・仙台都市再開発スレ荒らし=西日本縄文コピペ荒らし=いじりる
=甘粕=丸山=史料提示=会津閉経ババア=キョンジュン=ジロシリアン=ジロリアン
=会津プロパガンダ=反日プロパガンダ←ココ!!
=ナチス白虎隊=ファシズム白虎隊=恩を仇で返す
=www=小保方AA=┐(´д`)┌ 顔文字=怒涛の×連投

※日本史、日本近代史、大河ドラマ、地理・人類学、速+、嫌儲等多数板に出入りし
コピペを貼る有名な狂人 大河板の通称「トンビ」
東京人になりすましながら環七をカンシチと呼んだことから「カンシチ」
日本史板では「アンチ会津」などと呼ばれる

※Yahoo知恵袋で自演疑惑(greco_se5○○、○re○o_se1500、gXXXo3500、○○ec○_se15000)
自称「山口旅行の経験がある者」「会津プロパガンダ」「今年山口長府移住を考えている」
しかし山口の高校の序列、名産や遊び場、果ては在日ヤクザ被差別部落に迄異常に詳しい
推定年齢 37〜8歳、33歳からハゲる
自律神経失調、生活保護、パニック障害、向精神薬・抗うつ剤等に精通
回答の9割まで女の話題と神経症・薬の話題
アナルをなめられるのを好む、18歳JKとLINE疑惑、仙台出身19歳JDに片思いしてキモがられ
mixiの彼氏持ちの女に横恋慕失恋、以来彼氏持ち女や仙台東北に極度の不信感を持ち敵視
知恵袋で連日罵倒を繰り返すがJCには犯罪誘発発言
中2家庭内暴力、18〜19の妹に欲情(妹結婚家族から絶縁)、小5で電気あんま自慰

※現在「震災歓喜は会津厨の仕業」と必死になすりつけ工作失敗
※知恵袋貼りや「会津厨長州厨の争い」を「自作自演」「どっちもどっち」と第三者偽装するも
長州を会津より勝たせたい無駄なプライドの高さで失敗
※最近は「甲州(武田)信州武士道」叩きにシフト 東北人を装い自演で会津叩きを続行

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 19:08:52.53 ID:apQ0FdIjO.net
>>360
つまり、会津厨はブサヨか

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 19:13:19.70 ID:KLJStXfJ0.net
>>362
つまり、お前はネトウヨ長州厨(山口在住)だ

grec○_se15000さん2015/11/20 23:46:35
私の記憶だと、戦後日本に残った
朝鮮人が245人だったと思います。

この朝鮮人達は、朝鮮半島が日本だった
頃から日本に住んでいるので、私個人は
永住してもいいように思ってます。
法的な事は解りませんが。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 19:16:04.76 ID:KLJStXfJ0.net
>>362
「私兵」の意味も知らないネトウヨ長州厨(山口在住)

新撰組/白虎隊/京都見廻組/彰義隊
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/history2/1285834547/

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/10/28(金) 17:56:22.33 ID:apQ0FdIjO
手代木の私兵

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 19:19:20.31 ID:apQ0FdIjO.net
KLJStXfJ0は何を連投してるん?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 19:21:29.74 ID:KLJStXfJ0.net
バカなネトウヨ長州厨(山口在住)晒しage

【東京から転居した新・山口県民は語る「心の深奥からの憎しみ」】

25 : 日本@名無史さん:2011/04/11(月) 22:24:11.30
自ら賊軍になったのは会津だけだろ、しかも自業自得。農民は官軍に味方したしな。
巻き込まれた福島の他の地方と一緒にしないでくれ迷惑だ。

放射能も会津より茨城北部の方が被害大きいわ
被害者意識も大概にしろ

30 : 日本@名無史さん:2011/04/13(水) 08:34:24.54
会津恨族は地震の地割れに落ちろw

52 : 日本@名無史さん:2011/05/03(火) 10:55:30.72
福島県民に天罰が下った。

59 : 日本@名無史さん:2011/07/15(金) 14:45:51.85
やっぱり福島(会津)は賊徒だったわw
全国からの義捐を仇で返しとは。。。
長州の会津討伐は手ぬるかったな。

92 : 日本@名無史さん:2014/02/03(月) 18:45:49.90
東北の放射能汚染瓦礫を無理やりに西日本で焼却させて、
きれいだった西日本まで放射能汚染させたのは東北だ。

いまさら、何で関西へ逃げて来たいのだ。
この臆病者が。
日本人なら、そこで潔く死ね!

東北というだけで、感覚的拒絶反応がこちらではごく自然に沸き上がって来るよ。←←←←←←←←←>>1
これは、けっして差別ではない。
人為的に虐げられ命を損耗させられし者の、心の深奥からの憎しみだ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 19:23:48.51 ID:apQ0FdIjO.net
>>366
IDは?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 19:25:35.87 ID:KLJStXfJ0.net
>>367
138 名前: 河津落とし(山陽地方)@無断転載は禁止 :2016/03/21(月) 16:07:11.94 ID:h5WBFzF6O
うちは先祖代々福島人(会津人)とは付き合うなと言われてる

それぐらい会津と長州の関係は根深い

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 22:07:52.88 ID:agpY/Kdn0.net
地図を見ろ
長州=山口県のすぐ上にチョン国があるがな
日本人のわけがない
九州なんか百済が入って、その上に新羅が入ってきた
これをチョンの二度塗りという

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 23:48:43.68 ID:c9ps9r580.net
>>355のアホは三条と岩倉が和解したのが孝明天皇崩御より後だということも知らなかった

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 07:11:50.30 ID:Ag3CoHid0.net
>>370(>>356ガラケー)はアホ
毛利家の歴史編纂者にすら二枚舌だと評された岩倉が正直者だと思ってるマヌケ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 07:54:28.64 ID:6KPKAZzw0.net
竹田の朝廷からみた明治維新は興味深いよ
完全に公家目線で、彼の感覚だと公家が攘夷派志士を利用して
幕府から朝廷に権力を取り戻したっていう解釈

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 08:16:44.22 ID:FL+TGycx0.net
公家は役立たずで忠誠心も無い金に汚い野心家トラブルメーカーばかりで必要無い
そのクセ女好きではびこりまくり
ロリ竹田は三条実美の子孫でもあり父親もオリンピック絡みで金銭疑惑アリ
明治維新は一番無駄な階級公家が攘夷志士を利用し再び最上級特権階級となりのさばっただけでも政治を混乱させ税金の無駄遣いであり
国民を苦しめた政権簒奪と言える

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 08:40:04.83 ID:w/FFtZtd0.net
水戸学なんて余計なもの流行らなければよかったのなあ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 08:42:32.32 ID:eypY5/vvO.net
>>371
検閲や調査の話からひとっ飛びしすぎて岩倉の正直になった

総レス数 592
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200