2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッカーサーは昭和天皇を射殺するべきだったのだ

1 :田村正和「胃キャメラ飲むのが怖いんじゃないよ!」:2013/10/20(日) 16:18:18.49 ID:YxKelGWwi.net
それがいいそれがいいと太郎さんも花子さんも言いましたマル!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 03:42:24.47 ID:aWp6YDcY0.net
靖国神社も撤去できなかったし、天皇に手を出す以前の話だわ。
それやっちゃったら日本は赤化してたんだけどね。
北朝鮮と日本で韓国を挟撃、背後にソ連と中国を味方につけた状態でアメリカと対峙だ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 23:10:17.07 ID:7zhSl0Ga0.net
天皇はいらない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 00:41:30.35 ID:0sOWT7Gl0.net
マッカーサーは占領軍としてやって来たわけだから
天皇より上位の立場だと思われているが、事実はそうではない
マッカーサーは、武器商人としての天皇の、アメリカの同業者の部下にあたる
そして、そもそもの話としてあの戦争は普通の戦争ではなかった

アメリカが中東やベトナムあたりでやっていた、武器を消耗して
米政府に買わせる目的の戦争屋同士の戦争で
本当の戦争だと思い込んでいたのは両国民と両軍隊だけ

敗戦で天皇は資産を没収され、財閥は解体されたというのは表向きの話で
天皇、皇族はしこたま儲けているし、配下の企業を介して不動産も掻き集めている
そして天皇がワシントン経由でマッカーサーを動かしていたと仮定してみると
色々な謎がビシビシと解けてくる

例えば東京裁判という不可解な裁判
あれは天皇の戦争責任を陸軍に押し付け処刑し、
天皇に責任はありませんよと日本国民に知らしめるショーだ
そしてGHQによる焚書や日本軍研究施設の解体
これはどうも日本政府にとって不利なものを隠蔽していたようだ
というのも、ある研究施設の解体に、日本人を使わず、
アメリカから作業員を連れてきて秘密裏に解体、海に沈めるということをやっている
そして日米安保に沖縄、これは政治活動が禁止されているはずの天皇が主導

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 00:45:11.44 ID:8nXyxMbh0.net
ざんねんながら、マッカーサーはてんちゃん大好きw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/12(土) 22:43:42.60 ID:hBwYLGj90.net
昭和天皇が私が全責任を負う、とマッカーサーが聞いて感動した
とよく聞くけど、本当に昭和天皇はそのようなことをおっしゃたのでしょうか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/29(火) 05:45:17.50 ID:1fPIyafb0.net
【GHQ】マ元帥、厚木飛行場に降り立つ【WGIP】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/archives/1117389362/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 21:30:46.00 ID:Ii6JHUGI0.net
なんてキムチ臭いんだ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/04(水) 11:29:17.56 ID:GrTvFQ9h0.net
>>88
言ってない。
昭和天皇はそれまで平民と直接話したことは無い。だから、終戦の玉音放送もイミフだった。通訳がどう訳したかだろ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 03:07:23.05 ID:QbBWxAm50.net
安倍ちゃん、平氏の男系子孫だってよ。

「有名人のハプログループ」は安倍を平氏で認定したな。

総理大臣・安倍晋三(Shinzo Abe, 1954-   )のY染色体は、
ハプログループD1b1a2b1a1(D-CTS8093)であると推定されている(注1)(注2)。
正確を期すため本人による遺伝子検査が期待されている。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 21:08:33.80 ID:wZPX+ejW0.net
>>1
馬鹿すぎる

マッカーサーこそがフィリピン虐殺の首謀者、虐殺犯であり、戦後の洗脳統制
マッカーサーの失態と虐殺隠しの戦犯捏造を起こった主犯者だと知らない。

大馬鹿はマッカーサーが何をやったか、絶望的なペテン師、独裁者、洗脳犯、そしてフィリピン人たいりょう虐殺犯という真実を知らない。

マッカーサー独裁にまさに洗脳された愚かな連中
マッカーサーがペテン師でどうなったかを知らない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 13:26:57.75 ID:I/Y5AjPQ0.net
近代史の明治維新のように稼げるかもしれないブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

Z9FIL

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 09:37:14.44 ID:+OWFpDmE0.net
【高天原はエルサレム!?】 アウシュビッツ −ユダヤ人→  <イスラエル>  ←天皇家− フクシマ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524960113/l50

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/13(金) 04:33:01.47 ID:pegqJS3X0.net
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

RZL

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 14:43:59.89 ID:bkZZST6m0.net
【ヒロヒト】 石油をもらって戦争を長引かせた鬼畜
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1530772427/l50
【寄生王朝】 天皇一族を国家犯罪者として告発せよ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1530773466/l50

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 16:03:07.44 ID:ldllgIIJ0.net
マッカーサーと天皇はグルであった
天皇はNYに店を持っていたが、そこの取引先の部下がマッカーサー

日本は大東亜共栄圏などと兵士を欺き、アジア各地で略奪をしていた
児玉機関のような略奪部隊がいくつかあった
その金をフィリピンで溶かしてインゴットにしていたのがマッカーサーの親父だ
表では日米は戦争状態だが、裏では仲良く略奪品を山分け

ここら辺でアニメ脳の人は付いて来れないだろうが
もう一段、もう二段の驚愕の事実がある
一段目はアニメ脳の人は発狂してしまう可能性があるので飛ばすとして二段目を紹介しよう
日米戦争はイカサマであり、現場の兵士はマジで戦争をしていたが
日米の上の方は勝ち負けの関係では無かった
それでも天皇は国民から自分の戦争責任を追求されたくないので
占領軍に東京裁判をやらせることにした
そこで戦争責任を陸軍に押し付けるショーを行い、国内外に周知させたのだ
なんで昭和天皇と陸軍に確執があったかというと、
天皇は南朝、海軍は南朝の連中が仕切り、陸軍は北朝であった(西郷隆盛時代から?)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 16:10:54.47 ID:ldllgIIJ0.net
>>92
下記の左側グループで合ってる
山口県田布施の大内氏は百済人
下記は時代によって名前が変わっているだけで同じ連中
この争いは警察内部にまで存在する
日本は救いようがないほど昔からチョンに支配されているということ

百済x新羅
式家x北家
平氏x源氏
南朝x北朝
海軍x陸軍

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/22(日) 17:31:53.00 ID:AIOB4ZPm0.net

やって見せて、ほめてやらねば、人は動かじ

.
.
       ヽ〃   真珠湾奇襲プシュ!    
      ( _)
       | |  シコシコ・・・ シコシコ・・・
       | | /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     
     /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     /  ゝ      |
    /  _  ゝ___)(9     (` ´) )j
   /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-| ハァハァ…
  /   )           (彡       |
 / _/           \____/

山本五十六を賛美して毎回射精w 

ホラ吹きジジイ 自称歴史探偵団www

こいつはどうしても悪党を仕立てて、五十六のバカの罪を
隠したいらしいwwwwww
こいつは最近は天皇批判w

半藤一利wwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 02:51:05.90 ID:rFS6bfxvY
>>1
「天皇を満州国の傀儡政権皇帝のようにして、統治し続けた。」が正解。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 05:52:12.51 ID:rFS6bfxvY
>>101
もちろんアメリカによる政策だと付記しておく。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 05:56:55.98 ID:JR2yjCnxM
750 :Nanashi_et_al.:2018/05/24(木) 00:50:50.72 .net
               _
             /´  `フ
            /  国民 ,!       (  )
            レ   _,  rミ      (  )    天皇、特攻自決しろ
        __/  `ミ __,xノ゙、 __   ( )   できませんでしたじゃ済まされないぞ。わかってるな
        (_.  、       、`__ )─┛     
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /
    / ̄ ̄油 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/
  /__________/ | |
  | |-------------------| |
751 :Nanashi_et_al.:2018/05/24(木) 02:14:35.43 .net
               __
             / ☆ \           
             ヽニニニノ             
            | ノ  陛下 ヽ       (  )  
           /  ●   ● |    (  )    東條が最初に手本を示してちょ 
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )     
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛   
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/          
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄        
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /     
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/             
  /__________/ | |
  | |-------------------| |

104 :リンク+ :2019/06/14(金) 05:32:18.87 ID:7QKLLLbw0.net
非常に不謹慎だが、映画「戦争と青春」で、韓国人の老人男性が
旧日本軍の軍靴で踏みにじられる時の場面でリョナを覚えたしな…。

韓国人が朝鮮語で「ひぎぃいいい〜〜!アポジ〜〜!」と泣き叫んでいる様子は非常に悲惨。
だが、自分はその悲鳴を聞いて、今で言えば、リョナの感覚かな?

105 :リンク+ :2019/06/14(金) 05:35:28.08 ID:7QKLLLbw0.net
アポジ=朝鮮語・韓国語でお父さんの意味。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 06:37:31.02 ID:DsxEbs6t0.net
ようするに、そのときの公文書大量焼却によって昭和天皇の戦争責任を
消滅させたんだよ。証拠を完全焼却。その後は、東条がわざと自分だけに
戦争責任をかぶった。

英BBCでやってるよ
https://www.youtube.com/watch?v=8LDU33-SzQQ

なお、英マスコミ等でとくに取り上げていた慰安婦問題も、
じつは天皇の戦争責任の焼却の一環で、無条件降伏と前後して
慰安婦の多くを殺害したのが真相だったかもしれないなあ もしかしたら

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 08:00:20.07 ID:+AojgjCV0.net
https://twitter.com/mew_jp/status/1162731586606919681
>Mew☆@mew_jp

>#NHKスペシャル
>昭和天皇は国民に謝罪したかったし、独立国家たるもの再軍備は必要で憲法9条を変更すべきと考えていた。
>再軍備はアメリカも求めていた。マジ???これらを許さなかったのは吉田茂。
>経済発展優先で、国防はアメリカに肩代わりさせて防衛費節約。

この話も興味深かった
「昭和天皇は九条改憲派」
「九条護持はアメリカに負担を押し付けて防衛費節約が目的にすぎない」というのは
トランプが喜びそうな話だ
(deleted an unsolicited ad)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 13:09:05.30 ID:xJhQd0Ge0.net
●昭和天皇が語る開戦の原因
 以上緒論及び本文に於て戦争の原因とその防止の不可能なりし所以を縷々述べて来たが、
結論として概括的に私の感想を話そう。
 先ず我が国の国民性に付いて思うことは付和雷同性が多いことで、これは大いに改善の要があると考える。
近頃のストライキの話を聞いてもそうであるが、共産党の者が、その反対者を目して反動主義者とか
非民主主義者とか叫ぶと、すぐこれに付和雷同する。戦前及び戦時中のことを回顧して見ても、
今の首相の吉田などのように自分の主張を固守した人もいるが、多くは平和論及至親英米論を肝に持っておっても、
これを口にすると軍部から不忠呼ばわりされたり非愛国者の扱いをされるものだから、
沈黙を守るか又は自分の主義を捨てて軍部の主戦論に付和雷同して戦争論をふり廻す。

 かように国民性に落ち着きのないことが、戦争防止の困難であった一つの原因であった。
(聖談拝聴録原稿(木下のメモ)「結論」)


●昭和天皇が語る終戦の理由
「敵が伊勢湾附近に上陸すれば、伊勢熱田両神宮は直ちに敵の制圧下に入り、神器の移動の余裕はなく、
その確保の見込が立たない、これでは国体護持は難しい、故にこの際、私の一身は犠牲にしても講和せねばならぬと思つた」
(『昭和天皇独白録』)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 13:11:15.78 ID:xJhQd0Ge0.net
昭和天皇公式記者会見 1975年10月31日

ロンドン・タイムズ記者「
天皇陛下はホワイトハウスで「私が深く悲しみとするあの不幸な戦争」
というご発言がありましたが、このことは戦争に対しての責任を感じておられる
という意味に解してよろしゅうございますか。
また、陛下はいわゆる戦争責任についてどのようにお考えになっておられますか、
おうかがいいたします」

昭和天皇「そういう言葉のアヤについては、
私はそういう文学方面はあまり研究もしていないのでよくわかりませんから、
そういう問題についてはお答え出来かねます」

http://i.imgur.com/jvp9oWO.jpg

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 19:45:12.53 ID:2YUg4MUU0.net
天皇裕仁のワースト・オブ・クソ「思し召し」大会
ttp://vergil.hateblo.jp/entry/2018/08/16/165326

昭和天皇のクズ発言・クズ行動一覧
ttps://galapgs.com/economics/politics/modern-era/words-of-hirohito/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 14:19:23.71 ID:OsJgN8qr0.net
侵略戦争 昭和天皇 自己弁護と「反省」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-08-21/2019082101_02_1.html

戦争の開始については「平和を念じながら止められなかった」
「東条内閣の時ハ既ニ病が進んで最早(もはや)どうすることも出来ぬといふ事になつてた」
(51年12月14日)などと繰り返し自己弁護を展開。
陸海軍の統帥者として侵略戦争に直接の責任を負っていたことへの自覚はまったくみられません。

さらに、終戦にかんして「私ハ実ハ無条件降伏は矢張りいやで、
どこかいゝ機会を見て早く平和ニ持つて行きたいと念願し、
それには一寸(ちょっと)こちらが勝つたような時ニ其(その)時を見付けたい
といふ念もあつた」(52年3月14日)という記述もあります。
1945年2月に近衛文麿元首相が早期終戦を上奏した際、
「もう一度戦果をあげてから」と退けたことは知られていますが、
天皇の肉声として「一撃講和論」が明らかになったのは初めてです。

ここには、体制維持(天皇制護持)を優先し、東京大空襲や沖縄戦、広島・長崎への原爆投下など筆舌に尽くし難い惨禍を招いたことへの反省はみじんもみられません。
軍人天皇から抜けられなかった昭和天皇

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 14:26:01.66 ID:OsJgN8qr0.net
昨晩のNHK。昭和天皇が太平洋戦争について語った内容の記録が出てきた、という話 。
ガダルカナルではなくポートモレスビーに進むべきだった、とか、マリアナに防衛ライン
を早期に引くべきだった、的な話が報道されていたけど、「そういう話じゃないだろ」感が
とても強くて、観ていてやりきれなかった。





dKan Kimura@kankimura

b返信1 cリツイート177 aいいね411

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00460393-okinawat-oki
【東京】初代宮内庁長官を務めた故田島道治が昭和天皇との詳細なやりとりを記録した資料「拝謁(はいえつ)記」の中で、1950年代に日本国内で基地反対闘争が激化しているさなか、
昭和天皇が53年11月24日の拝謁で「一部の犠牲ハ已(や)むを得ぬ」との認識を示していたことが20日までに分かった。

拝謁記の中で昭和天皇は国防は米軍に頼らざるを得ないとの考えを度々言及している。識者は「戦後にロシアの共産主義の脅威を恐れ、米国が琉球諸島を軍事占領することを求めた47年9月の『天皇メッセージ』を踏まえたもの」と指摘する。

 遺族から提供を受けたNHKが記録を公開した。
53年11月24日の拝謁で「基地の問題でもそれぞれの立場上より論ずれば一應尤(いちおうもっとも)と思ふ理由もあらうが全体の為ニ之がいいと分れば一部の犠牲ハ已むを得ぬと考へる事、
その代りハ一部の犠牲となる人ニハ全体から補償するといふ事ニしなければ国として存立して行く以上やりやうない話」と記されていた。

 また53年5月25日の拝謁では当時、石川県内灘などで米軍基地反対闘争が起きており、「小笠原でも奄美大島でも米国ハ返さうと思つても内灘でも浅間で貸さぬといはれれば返されず、
米国の権力下ニおいてそこでやるといふ事になる。米国の力で国防をやる今日どこか必要なれば我慢して提供し小笠原等を米国が返すやうにせねばいかんと思ふのに困つた事だ」とした。

 53年6月1日の拝謁では「平和をいふなら一葦帯水(いちいたいすい)の千島や樺太から侵略の脅威となるものを先(ま)づ去つて貰ふ運動からして貰ひたい 現実を忘れた理想論ハ困る」と発言したとされる。

 沖国大名誉教授の石原昌家氏は「米軍への思いやり予算や辺野古の新基地建設を巡る政府の姿勢にもつながる」などと指摘した。

 昭和天皇の米軍基地反対闘争への発言

 全体の為ニ之がいいと分れば一部の犠牲ハ已(や)むを得ぬと考へる事、
その代りハ一部の犠牲となる人ニハ全体から補償するといふ事ニしなければ国として存立して行く以上やりやうない話

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 14:52:34.06 ID:bIHuPRCQ0.net
これが現実

https://i.imgur.com/wjtyBoW.jpg

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 13:36:10.09 ID:Pd/Yruc+0.net
昭和天皇「拝謁記」の衝撃
2019年9月17日 18時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190917/amp/k10012083871000.html

この夏報じた昭和天皇「拝謁記(はいえつき)」。5年近くにわたって昭和天皇と宮内庁長官が密室で交わした会話をほぼ丸ごと記録したこの貴重な資料には、これまでニュースや番組で紹介した以外にも興味深い記述があった。
遺族の同意を得られた部分に限って、その一端をもう少しだけ紹介したい。(昭和天皇「拝謁記」取材班 社会部記者 鈴木高晴)

私たち取材班は、退位・即位に関する取材を進める中でこの資料にめぐり会い、長年極秘に保管していた遺族との交渉の結果、去年11月に閲覧を許された。

そこには、日本国憲法施行の翌年から日本の独立回復の翌年までの5年半にわたり宮内庁とその前身の宮内府のトップを務めた田島道治(たじま・みちじ)の手によって書きとめられた、戦後占領・独立期の昭和天皇の肉声がびっしりと記されていた。

(中略)

戦後占領期の謎に関する驚きの記述も

「拝謁記」は、昭和天皇と田島長官の会話の流れをそのまま記録しているのが大きな特徴。
その時々の話題の中心となっている皇室の重要テーマだけでなく、さまざまなテーマについてとりとめもなく話している箇所や脱線して話している部分にも、時としてドキッとさせられるようなことが書かれている。

昭和28年11月11日の拝謁記には、昭和天皇がアメリカとの関係について語る中で、「アメリカ側の過失…」と言いかけて、ふと思い出したように次のようなことを述べたと記されている。

昭和天皇 
「一寸法務大臣ニきいたが松川事件ハアメリカがやつて共産党の所為ニしたとかいふ事だが これら過失ハあるが汚物を何とかしたといふので司令官が社会党ニ謝罪ニいつてるし」

松川事件とは昭和24年夏に福島市松川町の旧国鉄東北線で線路のレールが何者かによって外され、通過した列車が脱線・転覆し、乗務員3人が死亡した事件。
労働組合の幹部など20人が逮捕・起訴され、一審では全員が死刑を含む有罪判決を受けたが、事件から14年後、全員の無罪が確定した。
「下山事件」や「三鷹事件」と同じ時期に相次いで発生し、いまだに真相が明らかになっていないことから、「国鉄三大ミステリー」などとも言われている、「戦後最大のえん罪事件」だ。

分析にあたった専門家からは「汚物の意味は不明だが、法務大臣が天皇に報告するからには根拠不明のうわさ話などではなく、アメリカから日本の捜査当局にもたらされた話だろう。これはこれまで根拠なく語られてきた謀略説を裏づける初めての資料ではないか」
という意見が出た一方で、「衝撃的な話だが、この記述だけでは評価しようがない。真偽が定かでない記述については慎重に扱うべきだ」
とか「この資料をきっかけに進むであろう今後の研究を待つべきだ」などという声も相次いだ。

田島長官も当時この話を聞いて戸惑ったと見え、その驚きをノートに記している。

「田島初耳ニて柳条溝事件(※原文ママ)の如き心地し容易ならぬ事と思ふ」

満州事変のきっかけとなった「柳条湖事件」。鉄道が舞台となった謀略事件を松川事件と重ね合わせていたことが記されていた。

しかし、この日の記述はノートの最後のページに書かれていたため、田島は「此日の記事ハ紙面を考へ要約なり」として手短に終えて筆を置いていて、残念ながらこれ以上詳しいことは記されていない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 13:38:00.26 ID:Pd/Yruc+0.net
松川事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E5%B7%9D%E4%BA%8B%E4%BB%B6


三鷹事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E9%B7%B9%E4%BA%8B%E4%BB%B6


下山事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E5%B1%B1%E4%BA%8B%E4%BB%B6

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 14:21:01.09 ID:l36V6dG30.net
マニラ・マバラカット・コレヒドールの戦跡を訪ねる:2日目
https://4travel.jp/travelogue/10657235
マッカーサー自身がコレヒドールから逃げたことへの負い目の裏返しであり、敗者をことさら侮辱し騎士道精神の
余裕もないマッカーサーの人間の器を示している。こんな人間に戦後日本は統治され今に及ぶ無様な日本が
形作られていることを忘れてはならない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 17:27:54.03 ID:+qFHX/Hg0.net
陸軍元帥が裁判抜きで丸腰の相手を射殺とか、1のお里が知れる。

118 :sage:2019/09/22(日) 17:30:02.67 ID:+qFHX/Hg0.net
5週間で30万もの中国人を殺害とか無双レベル。

119 :芋田治虫:2019/10/22(火) 20:31:16.30 ID:mMFMbf3O0.net
https://nico.ms/sm35397438
https://nico.ms/sm23733634
最近平成天皇が偉人伝になったけど、なんで平成天皇が偉人伝に載ったのか意味不明です。
もちろん、平成天皇は、昭和天皇と違って戦争責任はないので、批判されるのはおかしいですが、偉人伝に載せる必要はありません。
平成天皇を偉人伝に載せるなら、ムッソリーニを偉人伝に載せるべきです。
もっとも、ムッソリーニは、昭和天皇より偉大な指導者なのは、言うまでもありません。
ムッソリーニ万歳。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 11:19:50.68 ID:bP6g3KPF0.net
ペリー提督がやってきて日本を世界の動乱に巻き込んだ。
この動乱を終わらせたのが大日本帝国。
だから「終戦」という。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 22:48:36 ID:pHymuyIi0.net
新説!!所JAPAN【謎多き聖徳太子10人同時の話はウソ?年1日だけ公開(秘)仏像】★1

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 13:36:56.33 ID:p9OP83xc0.net
くそヒロヒト ww
無様に敗戦!
素直に石原莞爾の言うことを聞いておけば
良かったのに。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 23:03:00 ID:GqTQvG2b0.net
もう70年以上も経つのに文系バカは未だに真実を知らんのか
てゆーか全員工作員?

日米戦争は八百長
占領軍は天皇の配下にあった
勿論、その逆に見えるように偽装している

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 16:54:49.46 ID:ceh1gbT50.net
歴史群像 2008年12月号(No.92)「評伝マッカーサー」を読んで
1.このスレッドの主張を実現させるには1942年6月3日(真珠湾攻撃から約半年後)にアメリカ陸軍省に提言されていた案を放棄するか、マッカーサー自身が同年8月5日
にこの文書に有効性に同意する意見を送らないよう妨害する必要があった。無能論や責任論を展開したいのならば、妨害できなかった各陣営を対象におこなうべし。
2.マッカーサーの天皇に対する処遇は、彼の父親がフィリピン独立時の任務でとった方法と同じである。無能論や責任論については(以下同文)。
3.日露戦争での日本兵の逸話も天皇に対する処遇を決める一端になったと思われる。つまりスレッドの主張が実行できなかったのはそれを妨害できなかった(以下同文)。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 22:34:12.23 ID:XsqZ1nMu0.net
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201002223354_6554494c626758766c30.jpg

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 22:49:08.24 ID:OuyeuX5Y0.net
だれよりも日本の事を考えていた真の愛国者

それが山本五十六の実像に他ならない。

.
.
       ヽ〃   真珠湾奇襲プシュ!    
      ( _)
       | |  シコシコ・・・ シコシコ・・・
       | | /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     
     /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     /  ゝ      |
    /  _  ゝ___)(9     (` ´) )j
   /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-| ハァハァ…
  /   )           (彡       |
 / _/           \____/

山本五十六を賛美して毎回射精w 

ホラ吹きジジイ 自称歴史探偵団www
 半藤一利wwww

利権勢力と癒着した汚い日本のホラ吹き三馬鹿評論家
半藤 一利
保阪正康
秦郁彦

こいつらに、だまされてはいけない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 15:27:56.76 ID:TIaTzCnj0.net
<<昭和天皇が私が全責任を負う、とマッカーサーが聞いて感動した
<<とよく聞くけど、本当に昭和天皇はそのようなことをおっしゃたのでしょうか

マックは共和党だから 天皇を支持し 反共路線をとった
もし総司令官が民主党だったら 天皇制を廃止し
共和国に変えていただろう

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 22:08:15.35 ID:LHKW+Smf0.net
日本ごときが『現存する世界最古の国』という、ありえない栄誉を受けている!
最古はまずい。歴史はそれだけで尊敬の対象になってしまう。
たとえそれがクソ猿チョッパリの国、イルボンでもだ!

存続の根拠となるのは、神武天皇より続く男系天皇の継続。
敗戦時にアメリカは天皇制を廃止するべきであった。何たる失策!
最も厄介なのは、天皇の存在は親日国の親日感情の根拠にもなっている事である。
辻元先生たち同胞が世界にチョッパリの醜悪な民族性を発信しても、いまいち成果が出ないのは
天皇の存在によるところが大きい。とにかくマズい、我々にとって天皇は本当に厄介なのだ。

我々はチョッパリからこの分不相応な評価を奪い取らねばならない。
天皇制を廃止、もしくは女系天皇を認め、この国を尊敬から嘲笑の対象に貶めねばならない。
劣等民族には劣等民族に相応の評価を!これは人類文明の尊厳の保護の為の闘争である!

チョッパリとして行動し、チョッパリを貶めろ!あくまで「女性差別反対」でポリコレ棒を振り回せ!
女性差別反対!大声で、集団で、世界に向けて、善良なる市民団体として悲鳴を上げろ!!
この国を本来の支配者の手に、我ら誇り高き朝鮮民族の手に取り戻せ!怒れ在日同胞達!!!

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/26(土) 04:16:51.01 ID:iyAwkFrS0.net
日本を大敗させた最大のバカは
やはり山本五十六であった。

このバカの暴走が日本を大敗させたことは
もはや常識ですw

しかし戦後の日本は、とにかくこの事実を隠蔽したいがために
私利私欲の塊のようなインチキ作家やアホの評論家を総動員し
国家ぐるみでその扇動をやってきた

キチガイの左翼とここのアホ軍オタは、陸軍悪玉論を
(その象徴が、インチキ作家による牟田口叩き)

最近のバカ右翼はアメリカ悪玉論を


いずれのバカの主張で、バカすぎて話にならん

やはり問題は山本五十六
こいつの化けの皮を剥いで全国民にさらすほか道は無い(笑)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 10:39:03.83 ID:puWVXcIF0.net
長文はキチガイ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/26(月) 10:41:17.86 ID:z/dPt4kh0.net
予科練志願者のパイロット適性を観相していた 水野さんが
終戦の前年に 志願者に長命の相が出るようになったので
理由を考え 戦争が終わると判断した という話があるが
原爆やソ連の参戦は国民には直前まで分からなかったのに
どうして終戦感度が出たのか
陸軍幹部は ヤルタ会談後に ソ連参戦情報を得ていたから 
日本は降参するだろうと判断していたかも
国民全体の集合全体テレパシーがあるのではないか と思う
日本人は 全体として 或る観念をテレパシーで共有する

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 15:54:51.38 ID:SE1ZwOUbV
日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家の地球破壞クソテ□リスト空港ヘのDDоS攻撃を全面的に支持してるぜ>プ−チン
クリミナ大橋の爆破は曰本に原爆落とした世界最惡の霸権主義國家主導に決まってんだし,物理的に大元を叩かないと敗戦,失脚,死刑だぞ
都心まて゛数珠つなぎて゛騒音に温室効果カ゛スにコ囗ナにとまき散らして,氣候変動させて海水温上昇させて地球破壞して
土砂崩れに洪水、暴風、大雪、干は゛つ,森林火災にと災害連發させて,核ミサイルか゛おもちゃレヘ゛ルの破壊活動を繰り返す
世界最悪の殺人テ囗組織自民公明に乗っ取られた世界的脅威腐敗テロ国家日本の霞が関を核ミサヰルで焦土化してやればいい
クソジャップは核を落とされた国を讃え平伏す面白い洗脳国民性だから.間違いなく戦況か゛−変するそ゛
戰術核で霞が関から羽田まて゛を灰燼に帰して、天皇にタエガタキをタヱ…云々言わせれは゛完璧
プーチンと金正恩は.世界中から非難されてる化石賞連続受賞腐敗國家日本の暴走を食い止めてノ一ベ儿地球防衛賞を目指すんだ!

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤΤрs://i、imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 18:50:19.51 ID:h2mJpS2++
欧米の植民地になる危機は去った徳川の天下に戻すべき。

総レス数 133
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★