2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●傷痍軍人とは何だったのか?●●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 00:34:25.58 ID:N8xw8zDcO.net
あれって本物だったのですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 00:56:55.56 ID:/cJHuWq70.net
70年代ぐらいだと、傷痍軍人が銭湯にいて、結構きつかったという話が書込まれていたよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 01:35:32.08 ID:N8xw8zDcO.net
戦争で足がなくなった人とかは
恩給が出るんでしょ?
お寺の参道とかでアコーディオン弾いて
お金もらってたけど?
偽者という見方がある

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 01:31:44.92 ID:Xwl+2kbxO.net
あれって昔から偽者と思ってた人多かったみたいですね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 19:41:47.16 ID:WpWPrKnNO.net
今となっては謎。当時のテレビ局は
今ほど調査しなかったからね。
あるいは調査できなかったのか?
どういう人たちだったのでしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 02:18:35.71 ID:w8lOSjqsO.net
これって、宗教とか
関わってたのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/20(木) 10:45:23.25 ID:KSZwarvC0.net
朝鮮人なんかは年金貰えなかったんだよね。
そういう傷痍軍人もいたらしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/19(土) 17:24:38.99 ID:+pAWL1Sf0.net
自衛隊の傷痍軍人見られるのも時間の問題だな。
スケキヨみたいに顔がグチャグチャ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 13:37:15.90 ID:kD+O0PG0O.net
2013年11月日本傷痍軍人会
全国組織解散

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 22:59:32.92 ID:lhy8y51gO.net
今となってはわからない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 16:00:54.22 ID:v2ZDTGAa0.net
あれはヤクザのシノギだよ
本物の傷痍軍人を雇っていたのかもしれないがな

テキ屋が店出すお祭りには必ず傷痍軍人も来てただろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 22:03:47.01 ID:JZzp5Fg2O.net
>>11
ありそうな話

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 15:55:43.73 ID:IvAWCzzY0.net
1980年あたりからいなくなった気がする

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 11:59:17.09 ID:nnxuqBxs0.net
90年ぐらいに駅前で物乞いしてるの見たけどな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 16:23:17.31 ID:nxw8E/yW0.net
子供の頃 ひらかたパークの入り口のところによくいたんだよ。ハーモニカ吹いてた。
俺は何だろうと思って観てたら 親父が「見るな」と言って俺の手を引っ張っていった。
親父も元召集兵だったし複雑な気持ちもあったのかもしれない。俺にとっても複雑な思い出だよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 23:59:28.28 ID:1hYa1j18O.net
50代だけど子供の頃
成田山の参道にいたな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 09:23:32.20 ID:iI5uuJci0.net
新宿にいたね
90年代でも見たよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 01:22:47.92 ID:JzgRQRD90.net
だからヤクザのシノギなんだって

ヤクザにも警察にも排除されないっておかしいだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 17:43:05.11 ID:fFCLPCW2O.net
糖尿病で足ちょん切ったヤクザとか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 18:02:46.85 ID:XEcjLmig0.net
見世物小屋とかそういう系譜のビジネス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 13:40:31.89 ID:I/Y5AjPQ0.net
近代史の明治維新のように稼げるかもしれないブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

OLU8E

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/10(火) 01:24:16.03 ID:SAroCVA90.net
https://i.imgur.com/c7jC9zV.jpg
https://i.imgur.com/Z4kDApz.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/13(金) 04:42:11.04 ID:pegqJS3X0.net
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

YAI

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 13:58:07.65 ID:2NS5WLP80.net
https://i.imgur.com/OEYXInV.jpg

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 17:15:31.72 ID:LgeWkF9k0.net
やはりフェイクか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 14:44:54.25 ID:F+zVnLq+k
航空騒音で知的産業壊滅、ネッ├て゛は日本語の最新技術情報とっくに消滅.情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれのポンコツ後進国
突っ走ってるが騒音は創作活動にまで影響を及ぼしてオチなし主張なしご都合主義のウンコンテンツだらけ
しかも多少の期待をしながら我慢して見てる中、バックで男のクセに気持ち惡い歌を歌いた゛すとか切るしかないだろ
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴文雄みたいな税金泥棒を首相なんかにしてノコ丿コ税金で海外旅行まで許して
地球破壊しながら人間の尊厳ガーだの嘘ハ百ほざいて俺こそか゛法だと日本全国航空騒音まみれにして災害連発させて自由で開かれた強盜殺人
利権拡大して私腹を肥やすために日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して隣国煽って核汚染水まて゛たれ流して軍拡増税
ヰノベーションは全て企業の犬ですらない個人が作ったもので満たされてる現実すら理解できず第二第三のエルピ‐ダに無駄な税金たれ流し
賄賂癒着して地球に国土にと破壊して切り売りしてるだけで物価上昇と賃金上昇の好循環など黒田虚言癖東彦同様あり得ない話
[羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?туρe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jPеg

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★