2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大東亜戦争の失態はなんだったのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 00:01:53.85 ID:JBfhH8an0.net
今年で戦後70周年、今日で、開戦74年め、改めて思うと、日本軍が進出した。この大東亜戦争はどうすれば、良かったのだろうか?
*右派 左派 どちらの意見でも大丈夫です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 00:34:09.76 ID:rs03PGnh0.net
オッカムの剃刀にしたがうなら、領事裁判権を日本政府の許可する居留地にのみ法域を限定すべきだった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 05:34:19.61 ID:+7aw49hh0.net
真珠湾奇襲は果たして軍令部・海軍省の暴走であったか?否か?トラトラトラ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 15:38:36.00 ID:rTaxplvD0.net
会津が南京大虐殺の捏造に荷担してる事が判明しました。
幕末の捏造だけではなく、大戦も捏造する会津。
ちなみに会津は、ドイツに対して国土売却を企てた事があります。
会津プロパガンダは反日プロパガンダ。会津はとんでもない売国地域です。

http://jump.2ch.net/?aidu65.net/aboutme.html

会津は反日協力者だ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 17:11:05.80 ID:wf4SznTx0.net
明治維新からの度重なる戦争で国家財政が軍備、軍人の在庫過剰で破綻した。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 17:49:55.77 ID:v2Gr9VQv0.net
>>4 初めて知ったw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 09:13:50.47 ID:Ky+7NzcB0.net
ごめん、歴史のテストは捨てた
無理

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 09:48:46.67 ID:l2X2Spvd0.net
大日本帝国破産。

9 :間下 尚彦:2015/12/12(土) 14:06:22.88 ID:RXRABsED0.net
 http://i.imgur.com/jkXuKPj.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 23:39:01.98 ID:xxlkUyRI0.net
強欲剥きだし
http://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/151111/wor15111121300032-n1.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 15:38:10.97 ID:IgjnWU9Y0.net
>この大東亜戦争はどうすれば、良かったのだろうか?
始めなきゃ良かった。

張作霖爆殺、満州事変、5・15事件のころに、厳正に対処処罰して徹底的に粛軍し、軍の国政への口出しや関与を排せば良かった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 15:48:01.82 ID:O/LLwlir0.net
その時期には幼年学校からのたたき上げの軍国少年が陸軍指導部の
中枢やから、いくら粛軍いうても思想そのものが固定化されててムリや
ったとおもうよ。近代化の見本にドイツ陸軍をえらんだ明治中期からすでに
問題の根っこはあったとおもう。なんせ思想の中核が独断専行理論なんや
から、どうしようもない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 17:14:24.39 ID:qpdbpAWm0.net
男ってメンツのため死ぬ運命にある。今、住宅ローン払えなくなって死んで生命保険で
残金整理している人増加中。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 13:53:07.63 ID:no2c4pPV0.net
>>12
>思想の中核が独断専行理論
ドイツの場合、基本的に政府の命令に従って行動し、その範囲内での独断専行。
軍部それも佐官級の連中が国家を指導しようとする傲慢さ不遜さはドイツにはないよ。
見本と言われたらドイツは一緒にするなと怒るだろうな。

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 14:13:25.09 ID:GR/2fX1d0.net
いやいやそんなことないよ。原典はドイツから来てるんだから。
日独の違いでいえばドイツ帝国は皇帝の親政だったのに日本は
実質象徴制だったくらいの違いしかない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/14(月) 20:52:59.64 ID:NofajbN50.net
ドイツは敗戦国でマルクは不安定だった。工業技術はあったがポンド、ドル圏
より安かった。どうしても安物を買うほか日本の経済状態がゆるさなかった。
日露戦争の時は三笠は英国の一等戦艦、東郷の双眼鏡はツゥワイス製、無線はマルコーニ社
の最新式、陸軍の軍服はフランスの最新ファッション、機関銃はホッチキスの
最新式、ユダヤの銀行家も金を貸してくれた。
 今期大戦は貧乏人が3人集まって最後のあがきをしたってとこ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 18:18:58.13 ID:p2t6eGEB0.net
どっかのアニメのセリフとま逆が真実やな。ひとがひとを殺すんやなくて
最新兵器がひとをころすが歴史の真実やなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 21:17:44.49 ID:XDuQyi5Y0.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 10:45:13.75 ID:1+VJctEL0.net
>>14
確かにドイツは極右団体が政府・軍を乗っ取ったのに対し、日本は右翼テロもあったが体制の主力は軍部そのものだもんな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 00:20:53.81 ID:FSStt6EF0.net
◆在日中国人


在日中国人(ざいにちちゅうごくじん、日籍華人)は、日本に在住している中国人である。
中華人民共和国または中華民国(台湾)の国籍を有する者は華僑であり、日本国籍を
取得したものは「華人」である。なお、中華民国(台湾)の国籍者は在日台湾人と呼ばれる。
広義には中華人民共和国(香港、マカオを含む)と中華民国(台湾)国籍者を指すが、
狭義には中華人民共和国国籍者のみを指し、中華民国(台湾)国籍者は在日台湾人と
呼ばれることが多い。

独立行政法人統計センターによると、2010年12月末時点では両地域合わせて687,156人が
外国人登録されており、これは565,989人の在日韓国・朝鮮人を超える規模である[1]。
既に2007年8月に人民網が、東京では100人に1人は在日中国人であると伝えている[2]。

2010年12月末の在日中国人の国内分布は東京が最も多く164,201人、次いで横浜を擁する
神奈川が56,095人、以下、大阪府51,056人、埼玉48,419人、愛知47,454人、千葉県45,427人、
兵庫25,585人、福岡県21,936人、茨城15,726人、岐阜県15,340人と続く。
このように在日中国人の居住地は大都市圏に集中しているが、中でも関東南部への集中が
顕著である[3]。

なお、表に表れない非公式な数字を入れると東京には二倍の30万人以上が居住していると
いわれる、[要出典]それほどに中国人の東京への一極集中が顕著である。

日本国籍を取得した在日中国人の数は、平成12年から平成21年の10年間で4万人以上[4]である。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 00:21:57.95 ID:FSStt6EF0.net
2010年12月末の在日中国人の国内分布は東京が最も多く164,201人、次いで横浜を擁する
神奈川が56,095人、以下、大阪府51,056人、埼玉48,419人、愛知47,454人、千葉県45,427人、
兵庫25,585人、福岡県21,936人、茨城15,726人、岐阜県15,340人と続く。
このように在日中国人の居住地は大都市圏に集中しているが、中でも関東南部への集中が
顕著である[3]。

なお、表に表れない非公式な数字を入れると東京には二倍の30万人以上が居住していると
いわれる、[要出典]それほどに中国人の東京への一極集中が顕著である。

日本国籍を取得した在日中国人の数は、平成12年から平成21年の10年間で4万人以上[4]である。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 12:53:16.22 ID:TNo3gB3S2
一番の問題は兵站だと思います。武器や食料を届け、兵隊には休養をとらせる
ことです。今でもこれは疎かにされます。とりあえずいってこいと。
でも慰安婦は国内で募集もして、それだけはやる気まんまんだった。
そして参謀は東京で料亭で飲み食いして、エバッテいたと。兵学校の卒業順位
でえらそうにしていたと。いうことです。開戦の御前会議でも皆無言が多かった
ということは、誰も責任を取りたくなかった、ちゅうことです。今でもそうだな。
人間そうなるかもしれません。

23 :軍師 原子力発電所を停止せよ!!:2018/06/23(土) 16:44:53.97 ID:PFyJYtLkr
軍師 対策「南海トラフ地震」と「関東巨大地震」と
「九州巨大地震」は、100パーセント近未来におこる!!」

「奥さんと子供」を田舎に、避難(ひなん)させてください!!
子供は、1か月間、学校にいかずに、家族といっしょにいてください!
「学校や大学は、1か月間、行かなくていい!!」断言!!
「おい!!安倍総理大臣!!いますぐ、原発を止めろぉぉぉぉぉぉ!!」
もし、「原子力発電所」を止めなかったら、「安倍総理大臣」は、
「人工地震」をひきおこそうとしている「犯人」と断定する!!

「サラリーマン」は、職場に「運動靴」と
「リュック」を、用意してください!
サイフには、数万円多めにお金を入れておいてください!!
地震の後に、「物」や「服」を売ってくれる人に出会うでしょう!!

マンガ「彼女を守る51の方法」「サバイバル」というマンガを
「ユーチューブ」や「ネット」に情報をのせてください!
このマンガは「関東巨大地震後のサバイバル・テクニック」が
描かれています!
「ユーチューブ」や「ネット」で、情報をながしてください!!
お願いします!!このマンガは、必ず役に立つ!!
「おい!!安倍!!今すぐ原子力発電所を停止しろ!おまえが犯人だ!」
                         軍師

総レス数 23
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★