2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆★☆南京大虐殺を語ろう41☆★☆★☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 21:24:07.38 ID:A+i8y7AY0.net
南京大虐殺は真実か、それとも捏造か。


前スレ
☆★☆★☆南京大虐殺を語ろう40☆★☆★☆
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1451649110/


極東アジアニュース@2ch掲示板のスレッド
【世界の】「南京大虐殺」は嘘【常識】155次資料
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1446361318/

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 11:40:14.54 ID:PbPcl3Vc0.net
>>715
国際法上合法な行為のどこが悪い事なんだかw

「現在の自衛隊は法で決められたことしかできない」

「戦前の日本軍は法的拘束力がなければ何をしてもいい」

現在の自衛隊と戦前の日本軍が異なることぐらいは理解できますよねw
戦前の日本軍は法的拘束力がなければ何をしても自由ですよw
その程度はあなたの他人より劣った知能でも理解できますよねw

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 11:54:01.47 ID:ZXTNrOhs0.net
ID:oGfA37kg0 曰く
国際法上合法でもオレ様が悪いことって言ってんだから
文明国としての誹りを受けても仕方ない。

人治主義国の君主様のような言い分なwww

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 17:02:49.93 ID:oGfA37kg0.net
>>716
その敗残兵がその後便衣兵戦術を使うという根拠が皆無www
あるなら出してくれやwww

そして本当に敗残兵が掃討されたならいいんだが
あんな雑な敗残兵摘出で市民を虐殺しないなんてまず不可能だわなwww
夏証言にあるような残虐行為をしていた日本軍からしたら
一般市民が混じろうがどうでもよかったと思っていたんだろうなwww
松井や一部の上層部の意思に反してなwww

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 17:03:50.51 ID:oGfA37kg0.net
>>718
法的拘束力の有無にかかわらず
守る気がないなら条約批准なんてしなけりゃええんやでwww

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 18:13:24.85 ID:PbPcl3Vc0.net
>>719
>その敗残兵がその後便衣兵戦術を使うという根拠が皆無www
>あるなら出してくれやwww

敗残兵を掃討するのに便衣戦術の有無が必要なのかw
便衣戦術を使う敗残兵は掃討しても可だが、便衣戦術を使わない敗残兵は掃討不可とでもw
根拠があるなら出してみろやwwwwww


>そして本当に敗残兵が掃討されたならいいんだが
>あんな雑な敗残兵摘出で市民を虐殺しないなんてまず不可能だわなwww

文句はハーグ条約を無視して兵民分離義務違反した支那兵に言えよw

>夏証言にあるような残虐行為をしていた日本軍からしたら
>一般市民が混じろうがどうでもよかったと思っていたんだろうなwww
>松井や一部の上層部の意思に反してなwww

支那兵がやったことを日本軍に擦りつけた嘘つき婆さんがどうしたw

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 18:14:41.79 ID:PbPcl3Vc0.net
>>720
支那軍の自己紹介かw

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 18:39:08.61 ID:oGfA37kg0.net
>>721
>敗残兵を掃討するのに便衣戦術の有無が必要なのかw
敗残兵ではない一般市民を虐殺してるからなぁ

>便衣戦術を使う敗残兵は掃討しても可だが、便衣戦術を使わない敗残兵は掃討不可とでもw
>根拠があるなら出してみろやwwwwww

問題は敗残兵じゃなくて一般市民だボケwww

>文句はハーグ条約を無視して兵民分離義務違反した支那兵に言えよw
兵民分離義務違反したという根拠がねぇなぁwww

>支那兵がやったことを日本軍に擦りつけた嘘つき婆さんがどうしたw
支那兵がやったという根拠が皆無だわなwww
そして夏さん以外にも彼女のような
被害者やその遺族たちが無数にいるんだよなwww

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 19:30:23.89 ID:ZXTNrOhs0.net
>>723
一般市民を虐殺したから南京の難民が増えたのか?

軍服を脱ぎ捨て平服を盗んだりした証言があるが?
そもそも市民に紛れたのでなければ5万人の国府軍がどこへ行った?

日本軍の掃蕩前に漢奸狩りが行われた南側区画の『新街口5番地』でね。
他にも中華門を抜けて南側区画は「累々たる死体の山」だったなどとか証言がいっぱいあるよねw
日本軍の突入時の映像が残っているが死体はどこへ消えたのかな?

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 22:13:58.47 ID:3YSzROa90.net
'

ここの肯定派が、いかに馬鹿で無学歴かを証明するレスw

 698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/04/10(日) 00:31:20.36 ID:oGfA37kg0
 「締約国ハ、其ノ採用シタル条規ニ含マレサル場合ニ於テモ、
 人民及交戦者カ依然文明国ノ間ニ存立スル慣習、人道ノ法則及公共良心ノ要求ヨリ生スル
 国際法ノ原則ノ保護及支配ノ下ニ立ツコトヲ
 確認スルヲ以テ適当ト認ム。」
 大事なことだからもう一度出しておこう

 699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/04/10(日) 00:36:10.58 ID:oGfA37kg0
 間違えた前文だなwww


しかし、ハーグ条約の【前文】は、このような位置づけでしたw↓

 【【【このような条約前文は本文と異なり、直接に締結国を拘束するわけではなく、】】】 単に本文の解釈の基準にな
 るだけであるが、新兵器使用の合法性が論ぜられるときに、しばしば援用されてきた。
 http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/8312/page033.html


馬鹿すぎて草w

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 22:18:55.93 ID:3YSzROa90.net
>>723

あ〜、きちがい肯定派が、また発狂して馬鹿曝してるわ。

 723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/04/10(日) 18:39:08.61 ID:oGfA37kg0
 敗残兵ではない一般市民を虐殺してるからなぁ
 問題は敗残兵じゃなくて一般市民だボケwww


安全区内には、便衣に着替えた不規則戦闘員が潜んでいたんだが、
そういった状況に対して、下記国際法学者の見解w↓

 『万国戦時公法』
 有賀長雄著(※社会学者、国際法学者)

 第三節 不規則闘戦者 責任統率者

 (※省略)・・・然るに一旦不規則闘戦者あるを認むるとき
 は戦争の範囲は忽ち曖昧に帰し何人は闘戦者にして何
 人は闘戦者に非ざるやを見分る所以のもの無く

 表面平穏を装ふ人民といえども何時敵坑の所為に出づ
 るや計り難きを以て総べての人民に対し兵力を用いざる
 を得ざるに至るべし

 然るときは戦争は恰も上古の撲滅戦争の如く全民を挙げ
 て全民と戦ふの惨毒を見るに至るべし
 http://oira0001.sitemix.jp/frame32.html


ちなみに、有賀氏は、ハーグ会議の日本代表出席者w

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 22:40:35.53 ID:9DVQXze+0.net
>>726
「上古の撲滅戦争の如く全民を挙げて全民と戦ふの惨毒を見る」に至らないよう、
「何人は闘戦者にして何人は闘戦者に非ざるやを見分る」ために
軍律裁判が必要だというのが、戦時国際法学者の一致した見解のようだね。
http://seesaawiki.jp/w/kknanking/d/%ca%d8%b0%e1%ca%bc%a4%cb%c2%d0%a4%b9%a4%eb%ba%db%c8%bd%b5%c1%cc%b3

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 22:43:20.52 ID:3YSzROa90.net
>>727

そんな見解がどこにあるんだよ?w 抜粋してみろ、カス肯定派w

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 22:46:23.37 ID:3YSzROa90.net
>>727

こっちは、【ハーグ会議日本代表出席者】の見解だw

 『万国戦時公法』
 有賀長雄著(※社会学者、国際法学者)

 第三節 不規則闘戦者 責任統率者

 (※省略)・・・然るに一旦不規則闘戦者あるを認むるときは戦争の範囲は忽ち曖昧に帰し

 何人は闘戦者にして何人は闘戦者に非ざるやを見分る所以のもの無く、表面平穏を装ふ
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 人民といえども何時敵坑の所為に出づるや計り難きを以て総べての人民に対し兵力を用
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 いざるを得ざるに至るべし
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 然るときは戦争は恰も上古の撲滅戦争の如く全民を挙げて全民と戦ふの惨毒を見るに至
 るべし
 http://oira0001.sitemix.jp/frame32.html


そんな無学歴の屑HPを貼らないで、きちんと抜粋して示せ。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 23:27:29.89 ID:oGfA37kg0.net
>>724
自衛隊員もアメリカ兵
も普段は私服で街に紛れてるけど
彼らは便衣兵ではないんだがwww
いったい支那兵はいつ国際法違反の便衣兵戦術をとったんだよ

死体の山は片付けたんだろ
松井司令に見つからないように
必死に隠したんだからなwww
それでも処理が間に合わずに松井司令にばれちゃってるけどwww

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 23:33:41.15 ID:3YSzROa90.net
>>730

ハーグ条約【前文】を、ドヤ顔で出して発狂する無学歴きちがい肯定派がわめいても、
他の肯定派の足を引っ張るだけだろう。


 『万国戦時公法』
 有賀長雄著(※社会学者、国際法学者)

 第三節 不規則闘戦者 責任統率者

 (※省略)・・・然るに一旦不規則闘戦者あるを認むるときは戦争の範囲は忽ち曖昧に帰し

 何人は闘戦者にして何人は闘戦者に非ざるやを見分る所以のもの無く、表面平穏を装ふ
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 人民といえども何時敵坑の所為に出づるや計り難きを以て総べての人民に対し兵力を用
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 いざるを得ざるに至るべし
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 然るときは戦争は恰も上古の撲滅戦争の如く全民を挙げて全民と戦ふの惨毒を見るに至
 るべし
 http://oira0001.sitemix.jp/frame32.html

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 00:26:33.00 ID:peivL2p00.net
>>723
>問題は敗残兵じゃなくて一般市民だボケwww

ID:oGfA37kg0の主張

>714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/04/10(日) 09:39:38.78 ID:oGfA37kg0
>中国兵が好き勝手やってた根拠がないわなwww

>組織的に便衣兵戦術を使ったという証拠もないしなwww
>あるなら出してもらおうかwww

>719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/04/10(日) 17:02:49.93 ID:oGfA37kg0
>その敗残兵がその後便衣兵戦術を使うという根拠が皆無www
>あるなら出してくれやwww


>723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/04/10(日) 18:39:08.61 ID:oGfA37kg0
>問題は敗残兵じゃなくて一般市民だボケwww

散々敗残兵について論じておきながら、それまで全く触れていなかった一般市民にいきなり論点を勝手に変更。
自分に都合が悪くなったらどんどん論点を変えて恥じることがないのか、直前に自分が何を書き込んだのかさえ覚えていないバカなのかw
自分の無知と無能を自覚していないやつは無敵だわなw

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 15:14:10.01 ID:5ChCLkeP0.net
敗残兵狩りだと言いながら一般市民を虐殺してたって話なんだがw
馬鹿には理解できないらしいw

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 15:20:47.13 ID:+Ep6eN4P0.net
そりゃ、馬鹿には理解できませんわw
自分の無知と無能を自覚していないやつは無敵だわなw、と嘯いてる馬鹿には。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 20:14:35.89 ID:+k5ks4Ac0.net
>>733
でも一般市民が虐殺された根拠は皆無w

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 20:17:44.69 ID:+k5ks4Ac0.net
馬鹿の脳内妄想w
敗残兵が便衣に着替える→一般市民w

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 06:23:06.17 ID:LvbI7Ibp0.net
シンガポールやマレーでも一般市民がまじってないっていいたいのかwww
証拠はないもんなwww

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 08:34:20.16 ID:TF+TRROz0.net
>>737
シンガポールやマレーが南京と何の関係が?
スレ違いの話がやりたいなら他でやれ。

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 08:39:28.10 ID:yGtqPlQR0.net
>>737
つまり一般市民が混じっていた証拠はないんですねwww

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 10:50:04.50 ID:2f1NotetO.net
>>737
ですから、一般市民が【混じってた】のであれば、国際法学者田岡教授や有賀教授見解から、戦時国際法上では【適法】とした見解を、否定派側は何度も何度も提示しましたけど?


★お馬鹿南京事件肯定派【ゆう】氏の壮絶自爆論理破綻解釈を曝し上げ
便衣の支那敗残兵が【戦時重罪人ではない】のなら、捕らえて処断するにしても裁判にかける必要はありません。>>25

http://www.geocities.jp/yu77799/twitter3.html
なお、そもそもの話ですが、日本軍は彼らが「戦時重罪人」である、と考えて殺したわけではありません。これは戦後の否定派の「後付け論理」であるにすぎず、当時の日本軍にとって、この行動は、あくまでも「残敵掃討」でした。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 11:06:51.84 ID:uwS+d55i0.net
シンガポールやマレーの話になると突然しどろもどろになる馬鹿ウヨワロスwww
よっぽど都合が悪いんだろうなぁ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 11:47:59.91 ID:2f1NotetO.net
>>741
気違い肯定派の読解だとそうなるのですか?

惨めな虚勢w

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 11:50:39.11 ID:2f1NotetO.net
>>741
気違い在日韓国人南京事件肯定派の英語力w



Some soldiers then went to 《 the next room 》 where were Mrs. Hsia's parents ,age 76 and 74,and her two daughters aged 16 and 14.

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/history2/1292349404/114
だからそのnext roomは(位置・順序が)次の、隣の、いちばん近い部屋という意味で、物理的に隣の部屋ではないと書いたろーがw
《  物理的に隣の部屋はneighborhood  》だ低脳www

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1342716854/211
俺の訳では「物理的に隣の部屋」は The next room physicalだ←※NEW!名詞の後に形容詞

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 12:34:37.75 ID:hY1lA6fK0.net
>>741
市民が混じっていた根拠を出せずに、全く関係ないシンガポールやマレーに話を逸らそうと必死な肯定派がクソ哀れwwwwww
しかも、「シンガポールやマレーでは」「シンガポールやマレーでは」とオウムみたいに繰り返すだけで、やっぱり市民が混じっていた根拠は全く出せないwww
シンガポールやマレーでいったい何があったんですか〜〜〜www

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 22:25:39.75 ID:LiyKe5n50.net
>>740
>ですから、一般市民が【混じってた】のであれば、国際法学者田岡教授や有賀教授見解から、戦時国際法上では【適法】とした見解を、否定派側は何度も何度も提示しましたけど?

アホウな曲解で勝手に「【適法】とした見解」にするなってw
田岡が認めているのは、
A「敵軍隊への攻撃」
B「敵軍事施設の破壊」
AとBに関する巻添え(傍杖)として、「一般人民の殺傷」などが許されるというだけだ。

便衣兵狩り敗残兵で摘出しているということは、そこに敗残兵との戦闘(敵への攻撃)が存在しない状態を意味する。
従って、便衣兵狩りで摘出した敗残兵容疑者を殺害することは、「敵軍隊への攻撃」とは言えない。
よって、便衣兵狩りによる敗残兵容疑者に対する「攻撃」での「一般人民の殺傷」は、田岡が許容した「一般人民の殺傷」に該当しない。

この程度のことも分からないのかねぇ、アホウヨはwww

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 23:27:45.30 ID:xjhMJwti0.net
久しぶりに覗いてみたが…

南京虐殺事件とは、概ね武装解除し拘束した中国兵(捕虜も)や一般人を連行して他所で殺害した事件だから、
戦闘ではない。

>>745氏 、あんたの主張の通り。あんたの方が正しい。

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 23:59:27.75 ID:y/kZTMi00.net
>>745
>便衣兵狩り敗残兵で摘出しているということは、そこに敗残兵との戦闘(敵への攻撃)が存在しない状態を意味する。
>従って、便衣兵狩りで摘出した敗残兵容疑者を殺害することは、「敵軍隊への攻撃」とは言えない。

敗残兵はいつ除隊したんですか?
軍服を着用していようが便衣だろうが「軍人」であることは変わりませんので24時間365日いつ如何なる場合でも敵軍に攻撃されても文句は言えません。
「攻撃していない敵兵」であっても警戒、拘束、護送の為に人員が使用されますのでその分自軍の兵力が使用できなくなります。
つまり戦闘(敵への攻撃)とは無関係に敵兵は存在自体が「敵対行為」を行っている事になります。
敗残兵が投降していない以上「敵対行為」を継続中ですので、「敵対行為」を中断させる為に武力を使用するのは当然の事です。

この程度のことも分からないのかねぇ、バカサヨはwww

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 00:03:35.84 ID:savgn0zF0.net
>>746
降伏していない敵兵を標的にしているので反撃が無くても戦闘中だ。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 03:56:33.84 ID:SS9P4n8u0.net
>>745-746

何の根拠も示さず、思い込みだけでドヤ顔できる無学歴肯定派の厚顔無恥ぶりに草w


国際法学者佐藤教授は、潜伏敗残兵には【攻撃できる】と明言してる。

 『南京事件と戦時国際法』 佐藤和男教授(※国際法学者)

 (※省略)・・・南京城内外での激戦の結果、安全区内に遁入・潜伏する支那敗残兵の数は少なくなかっ
 た。一般に武器を捨てても(機会があれば自軍に合流しようとして)逃走する敵兵は、投降したとは認め
 られないので、攻撃できるのである。
 http://oira0001.sitemix.jp/frame43.html


であれば、その【潜伏敗残兵に対する攻撃】に付随した一般人民の殺傷は【許される】とした見解が成立する。

 『戦争法の基本問題』
 田岡良一著(※国際法学者)

 併し非戦闘員の生命尊重は決して絶対的の規則ではな
 く、只平和的人民を殊更に目標として之に向つて直接に
 武器を揮ふが如き極端に非人道的なる行為のみが禁止
 せられるのであつて、

 敵軍隊への攻撃又は敵軍事施設の破壊に付随する傍杖
 としての一般人民の殺傷、又は敵都市若くは敵国を降伏
 せしめる為の生活必需品の供給の遮断の如き手段は許
 されるのである。
 http://oira0001.sitemix.jp/frame32.html

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 03:57:01.21 ID:SS9P4n8u0.net
>>745-746

加えて、国際法学者有賀教授は、「攻撃」という言葉にとらわれず、【総べての人民に
対し兵力を用いざるを得ざるに至る】と述べている。

 『万国戦時公法』
 有賀長雄著(※社会学者、国際法学者)

 第三節 不規則闘戦者 責任統率者

 (※省略)・・・然るに一旦不規則闘戦者あるを認むるとき
 は戦争の範囲は忽ち曖昧に帰し何人は闘戦者にして何
 人は闘戦者に非ざるやを見分る所以のもの無く

 表面平穏を装ふ人民といえども何時敵坑の所為に出づ
 るや計り難きを以て総べての人民に対し兵力を用いざる
 を得ざるに至るべし

 然るときは戦争は恰も上古の撲滅戦争の如く全民を挙げ
 て全民と戦ふの惨毒を見るに至るべし
 http://oira0001.sitemix.jp/frame32.html


何の根拠も示せない、思い込みだらけの無学歴肯定派の哀れさに同情したわw

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 05:48:04.34 ID:jEP4vaph0.net
>>747
論点はそこじゃないだろ
敗残兵が軍人であるかではなく、敗残兵狩りでの殺害が「攻撃」に当たらないということだよ
確かにそれを攻撃というのは無理があるわな
戦闘での傍杖での一般人殺害は認められているが、そうではない行為では認められてないよね

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 06:02:36.31 ID:jEP4vaph0.net
>>749

その佐藤の主張は無理があるし、そもそもこの論点には当てはまらないでしょ
論点はその殺害が敗残兵への「攻撃」に該当するかどうかだなのから
佐藤は「攻撃」であることを前提としているが、あれを攻撃というには無理がありすぎだね
佐藤の見解は、この手の牽強付会が多くて粗雑だよ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 07:35:33.31 ID:SS9P4n8u0.net
>>752

いやいやw 無学歴の肯定派がいちゃもんつけたところで意味不明だしw

その殺害が敗残兵への攻撃に【該当しない】とした根拠を提示してよ。
あんたの【思い込み】ではなく、根拠の提示をお願いするわ。

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 07:37:56.99 ID:SS9P4n8u0.net
>>751

あんたの思い込みはいらんから、敗残兵狩りでの殺害が攻撃に【当たらない根拠】の提示をよろしく。
専門家の見解を頼むわ。


 『南京事件と戦時国際法』 佐藤和男教授(※国際法学者)
 (※省略)・・・南京城内外での激戦の結果、安全区内に遁入・潜伏する支那敗残兵の数は少なくなかっ
 た。一般に武器を捨てても(機会があれば自軍に合流しようとして)逃走する敵兵は、投降したとは認め
 られないので、攻撃できるのである。
 http://oira0001.sitemix.jp/frame43.html

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 07:38:53.73 ID:SS9P4n8u0.net
>>751-752

それと、国際法学者有賀教授は、「攻撃」という言葉にとらわれず、【総べての人民に
対し兵力を用いざるを得ざるに至る】と述べているから、佐藤教授見解にケチつけた
だけでは不十分だよw

 『万国戦時公法』
 有賀長雄著(※社会学者、国際法学者)

 第三節 不規則闘戦者 責任統率者

 (※省略)・・・然るに一旦不規則闘戦者あるを認むるとき
 は戦争の範囲は忽ち曖昧に帰し何人は闘戦者にして何
 人は闘戦者に非ざるやを見分る所以のもの無く

 表面平穏を装ふ人民といえども何時敵坑の所為に出づ
 るや計り難きを以て総べての人民に対し兵力を用いざる
 を得ざるに至るべし

 然るときは戦争は恰も上古の撲滅戦争の如く全民を挙げ
 て全民と戦ふの惨毒を見るに至るべし
 http://oira0001.sitemix.jp/frame32.html

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 07:52:08.68 ID:0/UaaKlhO.net
>>745
>>746

はい?馬鹿ですか?
日本軍は、【掃討戦】の最中だったのに、【日本軍は攻撃してない】と強弁するのですか?

気違い在日韓国人南京事件肯定派w

まさに詭弁ですねw


【日本軍は掃討戦の最中だったが戦闘は存在しない状態だったキリッ!】←無学歴気違い在日韓国人南京事件肯定派馬鹿丸出しwww

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 08:09:40.48 ID:Vi4Vr6CX0.net
>>751
「掃討戦」が戦闘ではないと?
どこの世界の話ですかw
「イラクやアフガンやガザ地区での「掃討戦」は戦闘ではない」と主張するのですねw

根拠は?
そんな主張をする国際法学者の見解があるなら出してみなさいw

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 18:00:28.17 ID:LDzcX1fS0.net
◆台湾人の顔面


淡褐色、広鼻、突顎、タラコ唇


ラオスっぽいような、ポリネシアっぽいような、

つか、ハノイですね〜

実にハノイ!

https://www.youtube.com/watch?v=5bE6lSX4yK0
http://www.gmjh.tc.edu.tw/mediafile/1040/active/288/2014-11%5C2014111413041_0.jpg
https://www.immigration.gov.tw/public/Attachment/3521157552.jpg
http://a.udn.com/focus/2015/10/02/12959/image/pic01.jpg
http://www.ksnews.com.tw/upload/2014-04-20_20b06004_.jpg
http://static.ettoday.net/images/793/d793043.jpg
http://img.chinatimes.com/newsphoto/2015-05-18/656/20150518003862.jpg
https://anntw-prod.s3.amazonaws.com/assets/images/000/001/732/big/HBL.JPG?1385383160
https://i.ytimg.com/vi/9YL_k_JZ_dI/hqdefault.jpg
http://www.on9g.com/cn/customavatars/66275.jpg
http://bibibi.info/w/wp-content/uploads/2012/01/20120108-00000521-san-000-0-view.jpg
http://news.xinhuanet.com/school/2010-03/04/xinsrc_222030704080396881592.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/95/0000035795/99/img6388079azikazj.jpeg
http://www.wsm.ks.edu.tw/images/20110407024518.jpg

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 22:16:00.84 ID:AZhVh26u0.net
敗残兵狩りや抗日分子狩りという名の一般市民虐殺を肯定するとは
およそ文明国とは言えませんなwww
ツチ族フツ族並の土人だなwww

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 22:48:24.49 ID:Xj57UBdi0.net
>>759

感情論だけで喚き散らす【韓国人のようなヤツ】が、文明人の資格があるとは思えんw


 『万国戦時公法』
 有賀長雄著(※社会学者、国際法学者)

 第三節 不規則闘戦者 責任統率者

 (※省略)・・・然るに一旦不規則闘戦者あるを認むるとき
 は戦争の範囲は忽ち曖昧に帰し何人は闘戦者にして何
 人は闘戦者に非ざるやを見分る所以のもの無く

 表面平穏を装ふ人民といえども何時敵坑の所為に出づ
 るや計り難きを以て総べての人民に対し兵力を用いざる
 を得ざるに至るべし

 然るときは戦争は恰も上古の撲滅戦争の如く全民を挙げ
 て全民と戦ふの惨毒を見るに至るべし
 http://oira0001.sitemix.jp/frame32.html

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 23:13:27.47 ID:Xj57UBdi0.net
>>759

日本軍は【攻撃】してなかったとした専門家見解はなかったのねw

あ〜、惨めな肯定派。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 11:44:11.36 ID:Hb8ydCwsO.net
もう肯定派は逆上して発狂するだけw
本当に劣化してしまいましたw


★お馬鹿南京事件肯定派【ゆう】氏の壮絶自爆論理破綻解釈を曝し上げ
便衣の支那敗残兵が【戦時重罪人ではない】のなら、捕らえて処断するにしても裁判にかける必要はありません。>>25

http://www.geocities.jp/yu77799/twitter3.html
なお、そもそもの話ですが、日本軍は彼らが「戦時重罪人」である、と考えて殺したわけではありません。これは戦後の否定派の「後付け論理」であるにすぎず、当時の日本軍にとって、この行動は、あくまでも「残敵掃討」でした。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 12:28:46.45 ID:zNJWVh5D0.net
>>759
つまり「わざわざ手間をかけて敗残兵狩りや抗日分子狩りなんかせずに、マニラみたいに無差別攻撃して一般市民ごと皆殺しにしろ」とw
さすが文明国は違いますねw

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 15:14:25.78 ID:IoLlmPh90.net
>>763
南京もシンガポール・マレーもどっちもアウトって意味だが土人には理解できなかったかな?

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 15:24:25.31 ID:zNJWVh5D0.net
>>764
でもマニラはOKとw
さすが自称文明国の半島棄民のいうことは違いますねw

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 15:35:08.14 ID:IoLlmPh90.net
>>765
いつどこにマニラはokだと書いてある?w

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 16:15:46.94 ID:zNJWVh5D0.net
>>766
わざわざ手間をかけた敗残兵狩りや抗日分子狩りには文句をつけるけど、無差別攻撃したマニラには何も文句をつけないのですよねw
無差別攻撃を肯定しているとしか判断できませんがw

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 16:47:25.13 ID:bBWlHzLd0.net
>>767
言いがかりはそれだけ?
いちいち全部について肯定否定せにゃならんの?w

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 16:52:24.13 ID:zNJWVh5D0.net
>>768
で?日本軍が殺害したのが市民だったという根拠はどうしたw

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 17:09:41.53 ID:bBWlHzLd0.net
>>769
蓋然性って言葉も知らない池沼なの?w

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 17:35:30.28 ID:zNJWVh5D0.net
>>770
つ鏡w
シンガポールやマレーが南京と

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 17:38:47.63 ID:zNJWVh5D0.net
途中で送信してしまった。

>>770
つ鏡w
シンガポールやマレーが南京とどのような関係があるのか蓋然性を説明してみろw

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 17:45:48.12 ID:Hb8ydCwsO.net
>>770
蓋然性で強弁するということは、【証拠はない】ってことですがなw

無学歴在日韓国人南京事件肯定派アホスw

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 21:14:02.16 ID:zo/ioM9s0.net
シンガポールやマレーで一般市民が10万人殺害されようが20万人殺害されようが、それは南京とは何の関係もありませんw
少なくとも「南京で一般市民が殺害された」と証明できた肯定派も、根拠を提示できた肯定派も存在しませんw

話題を逸らそうと必死なゴミムシは1匹いるようですがw

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 23:37:38.72 ID:B04RSKfg0.net
蓋然性の意味もわからない馬鹿が何か喚いているなぁwww
マレーにしてもシンガポールにしても南京にしても
あんな雑な摘出では一般市民が大量に紛れてしまう蓋然性が極めて高いわなwww
完全にポルポト並の大虐殺www

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 23:55:23.72 ID:yHvXMGoY0.net
>>775
馬鹿すぎw
便衣兵掃討は壮年男子が対象でその中で市民が大量に殺害されてれば
残った家族や知人がたくさんいるわけでそれなりの訴えの記録がなければおかしいわなw
でそんな史料は全くないわけで市民の被害は少ないという蓋然性しかないw

あいかわらず馬鹿は根拠もなく大虐殺と声闘するしかないwwwwww

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 00:12:09.42 ID:RKPqfdDr0.net
いったいどこの誰に訴え出るんだよwww
そしてどこの誰が記録に残すんだ
日本軍が支配する街で日本軍に家族や知人が殺されたって訴え出るのか?www
寝言は寝て言えwww

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 00:45:42.98 ID:knym9PBU0.net
>>777
「兵士ではない」と訴え出ていた記録と、「殺害されていない」という記録がちゃんと残っていますがw
この記録の存在が理解できないとでもw
寝言は寝て言えw

つ>632
>連行されても殺されてなかったという記録もちゃんとありますが。

>ミニー・ヴォートリン『南京事件の日々』より
> 三月二八日 月曜日
> 模範刑務所で夫を見かけたという二人の女性がけさやってきた。彼女たちは、夫のところへ食べ物や衣類を持って行くことができた。姜師傳は、刑務所に彼の息子がいるかどうかを確かめに出かけた。
>わたしたちが現在知っている男性囚人たちの一部は、あの恐ろしい一二月一六日に拉致された人たちだ。
> 三人についての説明書を福田あてに送った。民間人の囚人の釈放実現のため、彼が本当に誠実に努力してくれることを期待している。

>一九三八年五月〜六月初旬  (翻訳者によるダイジェスト)
> そんなヴォートリンにとっての朗報は、模範刑務所に捕らわれていた民間人のなかで、元兵士でないことが証明された者の釈放がようやく可能となり、
>六月二日、嘆願署名を作成した婦人のうち、刑務所に夫がいることが確認された者は面会にくるようにとの連絡が入ったことである。

> そして翌日、三〇名の男性市民が模範刑務所から釈放され、妻子、家族のもとへ帰って行った。
>ヴォートリンは、一月から始めた釈放嘆願署名の成功を喜ぶとともに、結局は夫や息子が戻らなかった圧倒的多数の釈放嘆願署名者の女性の失望を考えると、気持ちは複雑だった。
>(P243-P244)

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 01:12:25.54 ID:3Acd6HH20.net
一握りの便衣兵だけを摘出して他の市民を助けた日本軍。
一握りの有用な市民だけを助けて他の市民を餓死させた中国共産党。
どちらが人道的で人民に優しい軍か明白だろう。

http://blogs.yahoo.co.jp/naomoe3/61225427.html
>中共側は市民を市から脱出させない事で国府軍の手持ち食料を早く食い潰す目的と、日帝時代に
満州国の首都市民としてこの世を謳歌していた長春(新京)市民を思想改造するよりも殺す(餓死させる)ほうが早いとも考えていた節があります。

http://blog.goo.ne.jp/baileng/e/511baaad9aa3364c9be6f2e501896f55
>解放区は新中国建設のために技術者を必要としていた。しかし、いざ門を出ようとすると、敗戦後父を頼って私たちの家に居候をしていた元満州国政府の技術者の遺族が出門を禁止された。技術者の遺族は技術者ではないので、解放区に入ることは許さないというのだ。
>「共産党にとって有用な者だけを放出せよ」という指令が毛沢東から出ていた。私たちはまさにその方針により出門できたのである。1948年9月24日のことだった。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 05:03:40.03 ID:HF0tLKJu0.net
>>775

きちがいって、同じところを何度もぐるぐる回りしてしまうんだな。

 >あんな雑な摘出では一般市民が大量に紛れてしまう蓋然性が極めて高いわな


蓋然性が高かろうが低かろうが、一般市民が【紛れ込んでた】のなら、日本軍の罪と決めつける
ことはできないと、繰り返し指摘してるんだが?


 『万国戦時公法』
 有賀長雄著(※社会学者、国際法学者)

 第三節 不規則闘戦者 責任統率者

 (※省略)・・・然るに一旦不規則闘戦者あるを認むるときは戦争の範囲は忽ち曖昧に帰し

 何人は闘戦者にして何人は闘戦者に非ざるやを見分る所以のもの無く、表面平穏を装ふ
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 人民といえども何時敵坑の所為に出づるや計り難きを以て総べての人民に対し兵力を用
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 いざるを得ざるに至るべし
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 然るときは戦争は恰も上古の撲滅戦争の如く全民を挙げて全民と戦ふの惨毒を見るに至
 るべし
 http://oira0001.sitemix.jp/frame32.html


肯定派は、逆上してわめき散らすだけか。何も根拠がないもんな。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 06:14:08.52 ID:RKPqfdDr0.net
一部の事例だけを持ち出していったい何を主張したいのやらwww
南京では一般市民を巻き込んで虐殺しなかったのに
シンガポールやマレーでは一般市民を巻き込んで虐殺したとでもいうのかwww
本物のバカだなwww

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 06:29:20.52 ID:HF0tLKJu0.net
>>781

発狂きちがい肯定派自身が、一般市民が【紛れ込んだ】と認めている。

 >あんな雑な摘出では一般市民が大量に紛れてしまう蓋然性が極めて高いわな


であれば、蓋然性が高かろうが低かろうが、一般市民が【紛れ込んでた】というなら、
日本軍の罪と決めつけることはできない。↓


 『万国戦時公法』
 有賀長雄著(※社会学者、国際法学者)

 第三節 不規則闘戦者 責任統率者

 (※省略)・・・然るに一旦不規則闘戦者あるを認むるときは戦争の範囲は忽ち曖昧に帰し

 何人は闘戦者にして何人は闘戦者に非ざるやを見分る所以のもの無く、表面平穏を装ふ
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 人民といえども何時敵坑の所為に出づるや計り難きを以て総べての人民に対し兵力を用
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 いざるを得ざるに至るべし
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 然るときは戦争は恰も上古の撲滅戦争の如く全民を挙げて全民と戦ふの惨毒を見るに至
 るべし
 http://oira0001.sitemix.jp/frame32.html


納得いかない肯定派は、ただ喚き散らし、発狂するだけ。→ID:RKPqfdDr0

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 11:47:42.70 ID:knym9PBU0.net
>>781
南京で一般市が虐殺された根拠も、シンガポールやマレーで一般市民が虐殺された根拠も一切提示されていませんねwww
それで何で一般市民が虐殺された言えるのかとwwww
本物のバカだなwww

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 14:01:54.20 ID:puj1r/nr0.net
>>782
というか、「一般市民が紛れ込んでいた」なら、なぜ「日本軍の罪と決めつけることはできない」んだろうかね?
引用している有賀の文章も、この主張の何を裏付けているのか意味不明だし。
相変わらず、ネトウヨにしか通用しないアレかw

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 14:29:43.93 ID:knym9PBU0.net
>>784
南京という防守都市で、支那兵と言う軍事目標を攻撃する際に一般市民が巻き添えになる事のどこに罪があると?
ハーグ条約第25条で防守都市に対する無差別攻撃は認められていますが。
元々支那兵がハーグ条約を守っていれば一般市民が紛れ込む事などあり得なかったのだから「支那軍の罪と決め付ける事が出来る」なw

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 15:08:25.55 ID:A/2xa/GGO.net
>>784
有賀教授見解文を理解できない無学歴の馬鹿肯定派w


★お馬鹿南京事件肯定派【ゆう】氏の壮絶自爆論理破綻解釈を曝し上げ
便衣の支那敗残兵が【戦時重罪人ではない】のなら、捕らえて処断するにしても裁判にかける必要はありません。>>25

http://www.geocities.jp/yu77799/twitter3.html
なお、そもそもの話ですが、日本軍は彼らが「戦時重罪人」である、と考えて殺したわけではありません。これは戦後の否定派の「後付け論理」であるにすぎず、当時の日本軍にとって、この行動は、あくまでも「残敵掃討」でした。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 15:48:57.69 ID:ilv7VSoP0.net
>>783
蓋然性という単語も知らない馬鹿は
無理に議論に参加しなくても良いよwww
マレーでもシンガポールでも南京でも
ポルポト並の適当な摘出をしておいて
一般市民は混じってませんなんて言い訳は通用しねえんだよwww
ネトウヨの中では通じるのかもしれないけどなwww

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 15:49:48.54 ID:ilv7VSoP0.net
>>785
ハーグ条約に違反しているか否かじゃなくて
「虐殺か否か」という話なんだがwww

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 15:50:27.90 ID:ilv7VSoP0.net
ハーグハーグと喚く割には全文すら理解できない土人に何を言っても理解は出来ないかwww

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 15:55:57.61 ID:A/2xa/GGO.net
>>787
>>788
>>789
東京裁判でも、便衣の敗残兵摘出の際に犠牲になった一般市民の殺害については、その犯罪的責任を認定していませんよw

無学歴発狂気違い在日韓国人南京事件肯定派【光太郎】馬鹿丸出しw
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=69020653&comm_id=1502576&page=all

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 16:00:23.04 ID:OzDxwz8B0.net
>>787
一般市民が巻き込まれても合法だというのが戦時国際法。

>>788
普通、違反していなければ虐殺ではない。通常の戦闘行為。

>>789
確かにお前に何を言っても理解できそうもないなw

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 16:36:50.15 ID:2XLiH3Vr0.net
>>791

おや?
一般市民の生命財産を守る義務が松井さんになければ
死刑になってませんが

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 16:37:51.12 ID:2XLiH3Vr0.net
>>790

認定されてます
何をとぼけてるの?

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 16:45:46.53 ID:2XLiH3Vr0.net
>>783

本間中将に対する43項目の罪状の中身

アメリカ人に対する斬首の許可、
バターンでの米比捕虜に対する「死の行進」、
無防備都市を宣言したマニラに対する砲撃、
米軍第二夜戦病院に対する砲撃、
米軍捕虜に対する刺殺の許可、
フィリピン人家族に対する虐殺の許可、
銃剣訓練におけるフィリピン人の試し斬り、等々。

マニラ軍事法廷で有罪判決を受けて、銃殺刑

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 16:48:14.42 ID:A/2xa/GGO.net
>>793
は?犯罪的責任が認定されてるのですか?

抜粋してくださいなw

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 17:25:34.51 ID:2XLiH3Vr0.net
訴因第五十五は、捕虜と一般人抑留者に関する条約と戦争法規の遵守を確保し、
その違反を防ぐために、充分な措置をとらなかったことを訴追している。
われわれは、これらの両方の訴因に含まれた犯罪が立証されている事例があったと認定する。

抜粋いたしました

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 17:35:54.02 ID:A/2xa/GGO.net
>>796
何度指摘されても理解できない馬鹿肯定派w

そのどこに【便衣の敗残兵摘出の際に犠牲になった一般市民の犯罪的責任を認定】してるのですかね?

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 17:38:20.70 ID:OzDxwz8B0.net
>>792
それは一般市民自身を標的にしたとされる、所謂南京大虐殺を前提とした判決だ。そのような事実は存在しないので
何の意味もない。

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 18:51:33.25 ID:knym9PBU0.net
>>792
そして訴因54で無罪ですから「松井大将の「命令」によって一般市民の生命財産が守られなかったのではない」と認定されていますがw

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 21:04:58.63 ID:u8LJpV0r0.net
>>792
つまり松井司令官の掃討戦の《命令》によって一般市民の生命財産は侵されていない、と認定されたということですねw

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 21:11:21.90 ID:x6vBryR50.net
>>784

今更、「私は馬鹿ですw」と自己紹介してくれなくてもw 知ってるしw

 『万国戦時公法』
 有賀長雄著(※社会学者、国際法学者)

 第三節 不規則闘戦者 責任統率者

 (※省略)・・・然るに一旦不規則闘戦者あるを認むるときは戦争の範囲は忽ち曖昧に帰し

 何人は闘戦者にして何人は闘戦者に非ざるやを見分る所以のもの無く、表面平穏を装ふ
 人民といえども何時敵坑の所為に出づるや計り難きを以て総べての人民に対し兵力を用
 いざるを得ざるに至るべし

 然るときは戦争は恰も上古の撲滅戦争の如く全民を挙げて全民と戦ふの惨毒を見るに至
 るべし
 http://oira0001.sitemix.jp/frame32.html


不規則戦闘員が混じってしまうと、「何人は闘戦者にして何人は闘戦者に非ざるやを見分る所以
のもの」がなくなって、「総べての人民に対し兵力を用いざるを得ざるに至る」ものなのよ。

そうなると、「撲滅戦争の如く」なってしまうものだけど、日本軍の場合は、そうならなかったのよ。
米軍の方は、マニラで遠慮なく「撲滅戦争の如く」やってしまったけどなw

日本軍は、やむを得ず「総べての人民に対し兵力を用いざるを得ざるに至」ったが、「撲滅戦争
の如く」とはならなかった。その日本軍に対して、佐藤教授の下記見解は、おおいにうなずけるわ。

 『南京事件と戦時国際法』 佐藤和男教授 五、結論的所見

 これまでに概観した戦時国際法の関連法規に照らして、南京攻略戦での日本陸軍の行動の一部始終
 (詳述は割愛)を点検すると、きわめて厳しい軍事情勢の下にありながら、戦闘部隊が交戦法規の遵守
 に非常に慎重な考慮を払い、激戦中にも能う限りの努力をそのために払った事実が明らかにされ、筆者
 などむしろ深い感動を覚えざるを得ないのである。


馬鹿で、きちがい肯定派のお前は、理解できなくて発狂してるだけ。
肯定派のくせに、一般市民が【紛れ込んでいた】ことを認めてるのが、自爆すぎて草w

 775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/04/14(木) 23:37:38.72 ID:B04RSKfg0
 あんな雑な摘出では一般市民が大量に紛れてしまう蓋然性が極めて高いわな

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 21:11:25.19 ID:u8LJpV0r0.net
掃討戦の《命令》を出したのは松井司令官ですので、その掃討戦で市民に犠牲者が出て《虐殺》と認定されたなら訴因第54で有罪になります。
しかし松井司令官は訴因第54で無罪ですので、掃討戦の被害者は《虐殺》とは認定されていませんw

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 21:51:19.95 ID:RKPqfdDr0.net
>>802
別に裁判で虐殺と認定されたかどうかなんて関係ないんだが
歴史ってのは後世の人間がどう判断したかって話だからな

そもそも虐殺といってるのは日本人だけだからな
中国人は大屠殺と呼んでいるし
英語ではatrocityだ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 23:07:56.19 ID:knym9PBU0.net
>>803
後世の人間の判断の話ではなく東京裁判の話なんだが。
東京裁判(>790)からいきなりそれまで影も形もなかった「後世の人間の判断(>793)」とやらに話を逸らそうという意図が見え見えw
毎度の事だが自分が何を書き込んだのかさえ憶えていないのかw

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 23:25:18.07 ID:RKPqfdDr0.net
>>804
なにをいいたいのかしらんが>>790を書いたのは俺じゃないから
自分の書いたものをとか喚かれてもしらんがなwww

話題をそらすも何も歴史ってのは後世の人間が判断するもんやでwww
そして虐殺だと判断したのは日本人だ
中国人は屠殺だと言っているし
英語ではatrocityだからな

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 23:52:37.70 ID:knym9PBU0.net
>>805
東京裁判の話をしているのに、いきなり無関係なヤツが俺様理論で「後世の人間の判断」なんて出されても意味不明w
日本語が理解できないなら書き込むなよw

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 00:44:38.45 ID:CEWy53Ak0.net
東京裁判の話なんて無意味だろwww
何の意味があんねんwww
東京裁判は世の中の基準でも何でもないでwww

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 00:54:43.05 ID:CEWy53Ak0.net
東京裁判"では"虐殺だと言われなかったことが
後世の評価と何の関係があるんや?www
そもそも東京裁判は虐殺か否かを決める裁判なんか?www
当時の法に照らし合わせて合法か違法かを判断しただけのものちゃうん?www
そして合法か違法かは虐殺か否かとは無関係なんだがwww

たとえば 王が虐殺することを合法化した絶対王政の国があったのなら
王は何をしようが虐殺にはならんってことになるなwww

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 01:21:34.34 ID:rczZViZ30.net
>>808

根拠を提示できないから、【たとえ話】ばかりw

肯定派は、完全に死んでしまったなw

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 01:22:32.28 ID:e3fxYSX70.net
>>807
東京裁判を基準にしているのはお前らw
話題を逸らそうと必死だなw

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 01:33:17.62 ID:e3fxYSX70.net
>>808
当時の法で判断したら東京裁判そのものが法的根拠がないのだがw
合法な行為をお前ひとりだけがどれだけ虐殺と言い張っても無駄w

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 05:49:49.86 ID:CEWy53Ak0.net
>>811
合法なら虐殺と呼ばない根拠はよ!

ナチスのユダヤ人虐殺も当時のドイツでは
合法だったから虐殺ではないというのかな?www
スターリンの粛清も当時のロシアでは
合法だったから虐殺ではないというのかな?www
毛沢東の文化大革命も当時の中国では
合法だったから虐殺ではないというのかな?www

本当に馬鹿だなwww

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 05:52:07.73 ID:CEWy53Ak0.net
>>810
お前らって誰?www
俺は一切東京裁判の話なんてしてないんだがwww
お前はいったい何と戦ってるんだ?www

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 09:08:02.64 ID:miEPnUk90.net
>>785
その一般市民の巻添えが、回避できるものだから故意の殺害で違法なんだよ。

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 09:50:29.71 ID:ERa4Ekky0.net
>>812
そのいずれもが戦争行為とは無関係だろうが。

しかもこいつユダヤ人虐殺が合法だったとかデマを流し始めたぞ。
ニュルンベルク法は隔離まで認めたが虐殺を許可していない。
そもそも各国の国内法ではなく国際法の話じゃないの?

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 09:52:53.27 ID:ERa4Ekky0.net
>>814
回避できるものだった、と仮定論を述べているようだが
日本軍にそれを回避する義務があった国際法法的な根拠はなに?
そもそも巻き込んだのは兵民分離義務に違反した国府軍なんだがな。

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 12:56:42.52 ID:e3fxYSX70.net
>>813
つまり「自分は東京裁判の話をしていた事も理解できないで、全く関係ない「後世の人間の判断」を持ち出してきた馬鹿です!」とw

わざわざいまさらお前の自己紹介しなくても、そんなことはみんなとっくに知っているからw

総レス数 878
514 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200