2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成まで生きた明治生まれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 11:39:30.32 ID:13wBKTLC0.net
語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 03:45:32.01 ID:5+s4UKSg0.net
1912年〜1989年だから77年か?
いくらでも居るわなw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 11:22:24.32 ID:/FBxQ1eE0.net
戦後まで生きた江戸時代生まれがいるくらいだからな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 21:38:38.06 ID:pQlnyOV+0.net
うちのばあちゃん二人とも

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 23:03:13.69 ID:YyknZdD+0.net
>>1
語れない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 17:51:31.25 ID:WJ+1yPKZ0.net
>>1
76歳ぐらいほとんどの人が行くだろw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 17:52:01.82 ID:WJ+1yPKZ0.net
>>1
誰でも行くと言ってもいいぐらいだぞw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 18:54:41.05 ID:P6KTgWqJO.net
平成の初期なんて今から思い返せば明治と大差ない
人々は蛇口の水を直に飲み、排便後に肛門を洗うこともせず
乾いた紙で薄く擦り延ばしていただけの野蛮人だった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 03:16:02.26 ID:MRF1Pt+T0.net
ウォシュレットなんかで水かけて綺麗になってるつもりなだけなのが嫌だからウォシュレットはほぼ使わないな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 13:18:27.22 ID:N7oQQVa/0.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 16:58:07.67 ID:y54s9oGj0.net
http://www.osoushiki-plaza.com/institut/dw/199607.html
ここを見ても分かるように猪飼たねさんは当時116歳なら2位に来てるはずなんだが
ギネス世界記録1996年版ではまだ名前が登録されてない。
猪飼さんがいつギネス登録されたか知ってる人いないだろうか?
ルーシー・ハンナさんは1997年に登録されたからこの人の名前もまだない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 20:55:44.26 ID:kuHSaNqO0.net
何の話だよっていう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 09:37:07.27 ID:iC7/Hpez0.net
>>11
猪飼さんは95年に没してるはずだから名前ないとおかしいよな。
泉さんの記録があったから猪飼さんの記録は除外されていたか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 09:37:50.70 ID:iC7/Hpez0.net
と言うか20世紀に日本は国別3位だったのに、21世紀の今は国別4位という
下がってる訳だからしっかりして欲しいよなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 10:59:09.52 ID:iC7/Hpez0.net
ちなみに男性は逆に上がってるんだけどな。21世紀になって国別1位になった。
20世紀内の石崎伝蔵さんの112歳191日なんて国別で見たらそれ以上の国はかなり
あったからな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 11:00:57.38 ID:iC7/Hpez0.net
実際泉さんと猪飼さんは年齢同い年ぐらいじゃないか。1歳か2歳差くらいでは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 12:02:59.57 ID:+kLbBw3+0.net
一人でスレ違いが暴走しとるな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 12:04:43.05 ID:ObU6ByDd0.net
「ヒラリー再捜査」は
単に「私用メール」ということではなく

ヒラリー国務長官時代にリビアから資金を奪い
そのカネをイスラム国支援に使ったということ

ヒラリーに投票 = イスラム国支援
なので トランプ逆転の可能性もある

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 05:56:15.02 ID:NaRRp3LT0.net
高度成長期の日本の状況

・ハワイが一生に一度いけるかどうかの夢の国
・パイナップルの缶詰がぜいたく品
・うなぎ、マグロ、牛肉は庶民の口にはめったに入らない
・お菓子といえば、焼き米、かきもち
・川は公害で真緑色、海は赤潮で赤色。背骨がグネグネの魚が取れる
・発がん物質DDTを頭からぶっかけ。今は使えない危険な農薬も使いまくり
・公害病が各地で大発生、交通戦争、受験戦争
・バリアフリーなんかなく、障害者になったら一生病院か蔵の中
・中共の気違いがボカスカ原爆の空間実験をしていたから雨に濡れると頭が禿ると親に叱られた
・人さらいが横行してたから5時過ぎまで外で遊んでると「サーカスに売られてしまうから」という理由で親に殴られた
・ドブ川はメッキ工場の青酸廃液できれいなエメラルド色がデフォ
・ソーセージ工場からは肉の生残滓がものすごい蒸気とともに排出されて即腐敗
・とにかく街中工場排煙とドブ泥、腐敗臭が満ちていた
・クラスに2〜3人は小児喘息をかかえた同級生がいた
・ジュースの素はなぜか陽の光に当てると色が消えた
・電車に乗ると超汗臭いオヤジが必ずひとりは乗ってた
・はしけから通っている水上生活者の同級生がいた
・上野不忍池の畔にはぼったくり屋台のおでん屋がいた
・大人もヤクザが怖くて馴染の店以外は夜飲みに行けなかった
・川崎球場はガラスでできた1合瓶が後ろから飛んできて普通のサラリーマンが殺し合いのけんかをしていた
・大人は戦争で人を殺した経験があるヤツがウヨウヨいたからケンカはいつも殺し合いのようだった
・集団予防接種の針は使い回し
・ビルの基礎工事で昼間は杭打ち機が一日中コーンコーン
・台風が近付くと大概は停電もセットで発生
・国鉄はほぼ毎年ストライキで運休する日があった
・ほとんどの家は木造平屋、プロパン、トタン屋根も非常に多い
・下水がないので、バキュームカーというウンコ収集車が定期的に来る
・空き地が多く、危険な薬品や資材などが雨ざらしなってて子供がそこで面白がって遊んでた
・野犬がウロウロしていて襲い掛かってくる

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/11/08(火) 19:29:40.10 ID:UJUC5XoFh
>>19
昭和っておそろしい時代だったんだなぁ…。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 19:48:57.59 ID:dFOzDBFr0.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/15(水) 23:24:14.93 ID:SOlgud4X0.net
http://video.fc2.com/content/20170215Vr4LFR50

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/22(土) 09:47:10.20 ID:wZhrYU8r0.net
今年に入ってから日野原重明さん、後藤はつのさん、金原まさ子さんが亡くなりました
明治生まれはいつ絶滅するかスレに貼られてたこのリストもだいぶ短くなったなあ

現在存命中の明治生まれの有名人
明治40年生
4/? 菱川すみれさん (109):眼科医
8/? 上杉ミツ子さん(108):刺繍作家
?/? 池見猛さん (108):池見学園理事長
明治42年生
10/21 佐野初雄さん (106):資源工学、技術者
明治43年生
9/22 宮崎秀吉さん (105):マスターズ陸上
10/? 大坪併治さん (105):日本語学者
明治44年生
2/5 安藤久蔵さん (105):現役コーヒー豆職人
3/30 佐田豊さん (104):俳優 
?/? 戸谷喜一さん(104):作家・元刑務官 
明治45年生
5/19 福井福太郎さん (103):現役サラリーマン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/22(土) 09:53:42.61 ID:wZhrYU8r0.net
年齢加算するの忘れてた

現在存命中の明治生まれの有名人
明治40年生
4/? 菱川すみれさん (110):眼科医
8/? 上杉ミツ子さん(109):刺繍作家
?/? 池見猛さん (109):池見学園理事長
明治42年生
10/21 佐野初雄さん (107):資源工学、技術者
明治43年生
9/22 宮崎秀吉さん (106):マスターズ陸上
10/? 大坪併治さん (106):日本語学者
明治44年生
2/5 安藤久蔵さん (106):現役コーヒー豆職人
3/30 佐田豊さん (106):俳優 
?/? 戸谷喜一さん(105):作家・元刑務官 
明治45年生
5/19 福井福太郎さん (105):現役サラリーマン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 02:12:20.11 ID:ZPNwEHPN0.net
ユニコーン書林  虚偽表示 ヤフオク 転売 脱税 質問欄 自演
ユニコーン書林  吊り上げ 危険 埼玉 悪行 逃亡 税金
ユニコーン書林  経営者 泉智倫 住所 虚偽 出品物 ブログ
ユニコーン書林 特定商取引法違反 日高 泉 経営者 本名 
ユニコーン書林 ヤフオク吊り上げ 不法 違反 古本 商取引法
ユニコーン書林 悪質 違法 申告漏れ 野球 鉄道 古書 犯罪

http://unicorn-syorin.com/index.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 16:11:18.80 ID:4Zp5mo9cg
田島ナビさんが19世紀最後の人物に

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 14:56:29.02 ID:7Q6lt/380.net
うちのひいばーさん明治39年生まれで平成21年に死んだが、死んだとき戸籍取り寄せたら出生届けの提出者が文政生まれの人だった。ちょっち感動した

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 12:49:18.39 ID:7RkioU/k0.net
明治1桁っていつ絶滅したんだろう
ギネス世界最長寿のジャンヌカルマンが1875年、明治8年の生まれで1997年に122歳で亡くなったから少なくともそれ以前になるはず

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 12:15:40.79 ID:bhEvu3PE0.net
>>24
佐田豊とか戸谷喜一が生きてるとは思えないが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 13:21:55.33 ID:I/Y5AjPQ0.net
近代史の明治維新のように稼げるかもしれないブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

11QQD

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/13(金) 06:37:37.37 ID:pegqJS3X0.net
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

6XG

総レス数 31
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★