2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教養主義は役に立たないと言われるんだが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/27(木) 16:18:29.89 ID:ZDENkJUX0.net
役に立たないのはもっともだが
日本近代史の人物ってたいていは教養ありますよねえ
サラリーマンには役に立たないということでしょうかね

2 :2getマン:2017/08/07(月) 10:10:49.32 ID:fZu/F4Vr0.net
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/07(月) 18:23:09.07 ID:Uc/NaTCB0.net
役に立たないというのはあり得ない。

新渡戸稲造の薫陶を受けた人々、例えば矢内原忠雄の生き方を見ても、人生に間違いなく指針が与えられる。矢内原の場合は基督教信仰が中核で、教養がその衣装って感じだけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/08(火) 16:02:03.00 ID:+gOWGxPt0.net
俗世間のいう「役に立たない」は「金にならない」のことだから
資本主義の道義的退廃よ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 13:58:23.69 ID:I/Y5AjPQ0.net
近代史の明治維新のように稼げるかもしれないブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

KZW2F

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/13(金) 06:17:07.15 ID:pegqJS3X0.net
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

CCU

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★