2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳川政権が今も続いてたら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:35:48.51 ID:HdmV37Lc0.net
刀で脅して町娘犯しまくれた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 08:12:18.24 ID:IGAZrBqB0.net
>>18 「ええじゃないか」は愛知県スタートだったのでは

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/30(月) 10:39:41.17 ID:MkqVXR0B0.net
>>32
正確には「若様」

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 03:14:34.58 ID:0mP9hg+Uj
>>1
泣いても、ワラっても最期だな!!!!!!!(^^)wwwwwwwwwwwww



この、彼は、徳川家康、江戸幕府の連中によって作られたクソみたいな部落差別制度を告発してくれている!(^^)wwwwwwwwww
ありがとうございます!(^^)wwwwwwwww
https://twitter.com/bokukoui/status/1388856031187390464


墨東公安委員会
@bokukoui
4時間
何せ日本は、ドイツと比べると破壊されるほど民主主義が機能していたのかと疑わざるを得ない状況なので、もっと深刻な状況にあるといえます。
まあ、外国人に褒められると舞い上がる日本人の通弊は、70年前にきだみのるが「褒められることを好む我国人の弱点」と書いてますね。


気違い部落周游紀行 (冨山房百科文庫 31) 文庫 – 1981/1/30
きだみのる  (著)
5つ星のうち4.2    29個の評価

https://www.amazon.co.jp/dp/4572001316

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 03:28:49.72 ID:0mP9hg+Uj
>>1
(議会で、辻元清美議員から!)
尊師!尊師!尊師!麻原=トクガワ!弱い者いじめ、部落差別はあかんやろ!!!!!!!!!!!(激怒!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 15:35:12.60 ID:7lyCOaAmy
>>1
秀吉じゃなくて、トクガワ幕府だろう!!!!!!!!!

ナチスのユダヤ人ホロコーストを超える大量殺戮!残虐行為です!!!!!!!!!!!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 15:59:40.01 ID:7lyCOaAmy
>>1
江戸時代は、キリスト教徒というだけで、殺害されていたからなあ・・・
https://www.youtube.com/watch?v=AqFYxpPghdo

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B3%B6%E5%8E%9F%E3%81%AE%E4%B9%B1

https://www.amazon.co.jp/dp/4591141179/

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E8%8D%89%E5%9B%9B%E9%83%8E

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%81%E6%95%99%E4%BB%A4

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 05:39:24.65 ID:MNTXeGjWi
>>1
中凶のように鎖国!

キチガイ政権、習近平になっていた!クソ毛沢東野郎=徳川家康があ!!!!!!!!!(激怒!!!!!!!!!!!!!!!!!!)


そんな国に、誰が住みたいと思うか!!!!!!!クソ野郎があ!!!!!!!!!!!!!!!!(激怒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 04:01:24.24 ID:pvFTReBiT
>>1
214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 02:48:36.62 ID:kYN75V+5w
>>1
徳川の悪質な支配の結果だよ!

外国とは「技術交流」のみを行えば良かった!(しかし、それすらも、迷信として禁止された!イスラム国かよ!(激怒!!!!!!)
オランダから喧嘩を売ってくる事は、四国連合艦隊事件のみでありました!

正直、小学校四年生並の勉強しか教えてくれない、そんなもので、農民の生活が向上しますか?武器技術を高めて、外国や南下するロシアの侵略へ対抗出来るのですか?

出島はおまけみたいなもので、徳川家康の愚民化政策は最低です!(本当に、これは、今の北朝鮮と同じです!(激怒!!!!!!!!)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 04:09:31.88 ID:pvFTReBiT
明治以降の解放で、教育水準が上昇してきたから、侵略者、清朝中国と帝政ロシアを撃退出来た!

こんな火縄銃でどうしろと?
https://twitter.com/genbaneko_bot/status/1392602212333805570


ちなみに、日本海海戦では、ワンサイドゲームで、殆ど死者を出しませんでした。
(中国人は、知能が低いので、戦艦を操縦出来ない・・・)(当時の戦艦保有国は、現在の核保有国より、少ないです!核兵器は猿でも作れ(ry
黒人の猿でもRPG−7さえあれば、大量殺人が可能ですね!(^^)wwwwwww
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%B5%B7%E6%B5%B7%E6%88%A6

<日本損害!>
水雷艇3隻沈没
戦死117名
戦傷583名

<ロシア損害!>
21隻沈没
被拿捕6隻
中立国抑留6隻
戦死4,830名
捕虜6,106名

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/22(水) 05:42:55.63 ID:jfSHV82hn
>>1
正直、外国船が喧嘩売ってきたのがはじまりでしょ!?(^^)wwwwww

それから、清朝(中国)やロシア帝国の侵略を相手によく勝利したものだよ!
日露戦争は自衛戦争!
さすがに、中国とロシアが同時に攻めて来て、元寇の時のように、当時の韓国が寝返っていたら、日本は終わっていただろうな・・・

https://www.amazon.co.jp/dp/B0030DRYYY/

https://www.amazon.co.jp/dp/B00T9N5M02/

https://www.amazon.co.jp/dp/B08Z8K6BZR/

https://www.amazon.co.jp/dp/B07SSDR63X/

https://www.youtube.com/watch?v=nbStT0ULV0w
一般の人の活躍も認めない売国奴なのですか!?
日露戦争で、日本は世界に認められて、当時は、植民地戦争が常識だったと保守の人はみんな言ってるよ!
その中で、うまく、日本は多大な犠牲の上に、国家の威信を打ち立てた!

そのお陰で、30年も戦争無かったんですよ・・・
所謂「軍部の暴走」へついては、非常に残念ですけどね・・・(まあ、こりゃ、中国も悪いけど!)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/22(水) 05:44:55.90 ID:jfSHV82hn
原始時代の江戸時代から、一気に、封建領主達の圧政から「解放」された埋もれていた人材の大活躍!

もちろん、教育へ多大な政府の投資が行われた事も忘れてはならない。
貧困層への教育投資による社会へ於ける出世と活躍も当時の明治政府は忘れなかった!
(経済停滞江戸封建制度の打破です!鎖国は北朝鮮ですか!?)

https://www.amazon.co.jp/dp/B07KLJDSK7/

https://www.amazon.co.jp/dp/4883810151/

https://www.youtube.com/watch?v=Hk6tmRgrI4U

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%AC_(%E6%98%A0%E7%94%BB)

https://www.youtube.com/watch?v=1Udn_g-hSso

https://www.amazon.co.jp/dp/B000AGXR40/

https://www.amazon.co.jp/dp/B00005HKPN/

貧しい人でも、ドラマ「おしん」のように、学校へ通えて、出世出来るという事実が厳然としてすごく素晴らしいです。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07Z75ZHXL/

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B6%B4%E6%96%B9%E6%95%99%E5%AE%A4

左翼系歴史家の加藤周一さんや司馬遼太郎さんも「明治時代は評価するものの、それ以降が良くなかった。」とまで評価していますね!(^^)wwwwwwww
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E8%97%A4%E5%91%A8%E4%B8%80

総レス数 43
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200