2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史で直感的におかしいと感じてしまった。

1 :名無しの馬鹿な中学生:2020/05/24(日) 14:06:03.95 ID:CglQls040.net
歴史の授業聞いてると、何か直感的におかしいと感じてしまった。何故か分からないです。私は初心者&バカなので広告などや金銭に関わる事は全く分からないです。なのでそれに関わる事はやめてもらえると嬉しいです。  それでもイイ方募集中!
JaneStyle 2.1.8/HUAWEI/BG2-W09/6.0

2 :名無しの馬鹿な中学生:2020/05/24(日) 14:14:19.80 ID:CglQls040.net
最近、授業で習っている歴史がww1なんです。次に習うのがww2。その時私は何故か分からないんですがおかしいと直感的に思ってしまいました。

3 :名無しの馬鹿な中学生:2020/05/24(日) 14:23:30.26 ID:CglQls040.net
続き スレ立てして相談するのが人気?らしく(ググってみて見た感じ)立ててみました。ただ、明日は学校なのであまり遅くまで起きれません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 17:33:50.99 ID:OtMRGkwa0.net
ホ別2万でどや

5 :名無しの馬鹿な中学生:2020/05/24(日) 20:05:52 ID:CglQls040.net
??ホ別?

6 :名無しの馬鹿な中学生:2020/05/24(日) 20:34:13 ID:CglQls040.net
すみません、一旦落ちます。(合ってるかな?中断するのって)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 21:06:59 ID:wHbF7Uuu0.net
こんなところで聞くより、まず、先生に質問しなさい。
あるいは教科書を熟読、学校の図書室から日本の歴史とか世界の歴史とかの通史を借りて読み込む。

8 :名無しの馬鹿な中学生:2020/05/24(日) 21:18:48 ID:CglQls040.net
そうしてみます!すみません、ありがとうございました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/25(木) 00:59:19.58 ID:hYAjEx/C0.net
先生になんか聞くな
歴史の先生は敵なのだ

とりわけ日本で「歴史」というのは特別で
高校まで歴史の勉強をしていいが
大学生になってまで歴史を勉強しようとすると殺されてしまう
だから歴史学部は無くなってしまった

キミが歴史を勉強していて直感的におかしいと思ったのなら素晴らしことだ
歴史の本に書いてあるのは全部嘘なのだ
「コロンブスがアメリカ大陸発見」なんて分かりやすい嘘つきやがって
とうとうアメリカでコロンブスの銅像が倒された

教科書に書いてない日本の歴史の秘孔を一つ紹介
「 明治の文明開化の原資は何でしょうか?
  つまり、三井三菱は何で儲けて財閥になったでしょうか? 」

教科書に書いてないけど、これ大事だよー
中学の歴史は3年間、これだけやってればいいと思う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/22(水) 11:26:28.91 ID:nWeIQEKJ0.net
>>9
答えおせーて

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 06:28:06.58 ID:bcDRICgQU
さすがにもうこんな白々々しいプロパカ゛ンタ゛に騙される人としての最低限の知的能カすら有しないヴァ力はいないよね?
嘘‥新型コ□ナやウクラヰナ情勢の影響で‥
正…クソ航空機飛は゛しまくって石油需給逼迫させてエネルキ゛―危機引き起こして物価高騰させて.気侯変動させて土砂崩れ.洪水、暴風.大雪
  にと災害連發させて国土に國力にと破壞して住民殺害しまくって,黒田東彦か゛金刷りまくって資本家階級の資産倍増させてる影響で…
クソ省略‥(JÅLた゛のАNÅだの国土破壊省だのクソポリヘリによる)土砂崩れや河川の氾濫が相次き゛…ΟΟ人か゛(殺害され)亡くなった
嘘…SÅFは従来の燃料と比べてC02の排出量8Ο%程度減らせる(←たった1%混ぜるうちて゛.しかも"実質"とすら言わない利権キチ)
正‥SÅFは税金泥棒して人の食料生産と竸合して飼料価格から食料価格にと高騰させて飢餓まで引き起こして人を殺すことて゛プラマヰて゛
  "実質"排出量が減るんタ゛ゾという燃料.滑走路や航空機倍増させて他國に核攻撃以上の破壞活動しているテ口国家日本の現実は変わらない

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hTΤPs://i,imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★