2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし田中角栄が政治家にならなかったら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/15(土) 16:10:19.31 ID:XzwTOTkG0.net
関越自動車道も越後山脈をぶち抜く事はなかったハズ
上越新幹線は文字通り上越市経由

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/15(土) 17:16:47.97 ID:XzwTOTkG0.net
関越自動車道はさすがにできてたか
しかし上越新幹線は東京⇔高崎⇔長野⇔上越妙高⇔長岡⇔新潟になってただろうな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/15(土) 18:34:24.26 ID:lABvK9kS0.net
そもそも高速道路や新幹線を全国に引こうとはなってないだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 04:32:14.12 ID:3RPEVxRX0.net
新潟と東京間は何だかんだ往来多いし、古い話だけど新潟は最多人口だった頃もある為か今の東京の人口の3分の1は本人か先祖が新潟に関係あるって言われてた事もあるしね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 12:58:18.09 ID:AWqC/czO0.net
これらもどうなっていたのか。

・高速鉄道
・道路整備
・テレビ局
・教員給与
・老人医療無料化
・国民年金
・全日空

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 14:17:20.21 ID:UOuIdEEl0.net
中国との国交は今も無かったかもしれない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 23:07:14.95 ID:8jX2YnBK0.net
日中国交回復はもともとは公明党が推進してきたもの
おそらく他の親中政治家に橋渡しを頼んでいただろう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/18(火) 11:01:08.47 ID:LtGCPPkX0.net
>>3
なんでそう思える?
交通網の全国への拡充は、明治以来の国策だ。
中央起点が強いものにはなったかも知らん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/18(火) 23:12:44.93 ID:FfAtxPrA0.net
>>1

同じ越後人の大倉喜八郎みたいな超大商人になってたような

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 18:00:42.84 ID:kt7245R20.net
>1
日本大勝利だったな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 23:20:49.57 ID:hnJOtPR60.net
>1
デフレ地獄も就職氷河期も無かったな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 05:18:02.69 ID:Yllo2o7K0.net
まあ財務省が緊縮バカになったのって角栄のせいだからな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 02:30:03.10 ID:YpGFvoik0.net
新潟と東京間は何だかんだ往来多いし、古い話だけど新潟は最多人口だった頃もある為か今の東京都民の3人に1人は本人か先祖が新潟に縁があるって言われてた事もあるしね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 14:19:57.25 ID:vFK8EOgA0.net
角栄なら実業界でも成功しただろうね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 18:38:15.61 ID:JQRGcltP0.net
>>14
まあ実際田中土建は成功してたからな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 22:39:43.75 ID:UKG7XpypO.net
真紀子さんは今何してるの

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★