2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南京大虐殺はなかった

1 :イカ天の寅次郎:2024/03/14(木) 10:18:06.85 ID:6XCiUul00.net
よね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 14:03:17.86 ID:FQBAjThQ0.net
>>141
> 中国の30万人は、日本には資料(戦闘詳報など)がないので否定できない。

否定できますよw
日本軍は南京陥落3日後の12月16日には第16師団を除いてほとんど南京を離れていますので、12月16日以降に虐殺と思われる「戦闘詳報」が作成される事はあり得ませんw
あるとすれば精々掃討戦を行った第16師団の戦闘詳報がいくつかある程度でしょうw
それとも12月13日の南京陥落から12月16日までのわずか3日間で30万人を虐殺したとでもw
それとも南京に残った第16師団がわずか1個師団だけで30万人を虐殺したとでもw


1937(昭和12)
12月16日頃→各部隊は新配置に向かう為移動開始。南京地区は第16師団が主力で残る。
第10軍主力→杭州占領作戦実施のため反転、24日抗州占領
上海派遣軍第13師団→津浦線北上作戦参加
同 第101師団→上海地区
同 第9師団→蘇州地区
同 第3師団→鎮江地区

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 14:16:01.56 ID:FQBAjThQ0.net
>>143
だったらあなたが「南京大虐殺の資料」を出せばどうです?
それが「客観的、論理的に正しい資料」であれば否定論者も反論できず認めるはずですがw

昔から「あった派」が「客観的、論理的に正しい資料」を一切提示せず」、大声で「俺様があったと言っているからあったんだ~~~!!!」と喚いているだけだしw
南京大虐殺が事実なら「あった派」は20年近く「肯定する資料」を資料を探し続けているのに「一切見つけられない無能」というだけw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 15:03:27.85 ID:opXNeCk00.net
>>142
>肯定できる資料も否定できる資料もなければ「ない」という結論にしかなりません。
わからない=否定でしかありませんよ。


通常であればその通りなのですが日本側は国として公文書焼却という証拠隠滅をしてしまっているので
分からない、となります

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 16:30:42.71 ID:nuVTE33g0.net
>>146
中国側に資料がないのはなぜです?

148 :高   田   誠 :2024/03/24(日) 18:14:35.21 ID:FukZWx1c0.net
最近は増税メガネと言われるのが嫌なために
社会保険料という税ではない場所から徴収しようと
目的外の負担を加えて徴収しようとしている。
増税でないといっても負担であることに変わりないし、
社会保険料は社会保険税と見てもいい。

いくら賃金増が5%を上回ったといっても、
それに連動して社会保険料も増えるため、「上がったところで」という感じ。

世界で日本だけ、大恐慌時代に突入する可能性も出てくるとおもう。

国民は本当に考え直さないといけない状態に突入している。
たった1日の選挙をフイにするだけで1000日以上不幸な目にあう危険性が出てくる。
逆に言えば1日選挙に行くだけで1000日以上状況が変わる可能性も出てくる。

若者に特に言いたい。選挙には本当に行ったほうがいい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 19:51:02.37 ID:fwAX7Di/0.net
>>145
お前に資料を出しても全部俺様判定で無敵君劇場してるだけだから意味がないって話をしたんだよ
お前がいくらここで俺は無敵無敵全部みとめなーいって永久に言い張ってればむてきぃ〜って何年も頑張っても
学術研究の世界で相手にされないんだから無駄って話だ間抜け

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 20:31:12.58 ID:iPYQYBl80.net
>>148
そう言っても政治家は公約などあって無きの様なもんだし
選ぶ基準が無いわけで

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 21:29:23.39 ID:7xO9txM20.net
>>144
中国の主張する30万人は否定できない。
否定できるなら、日本の歴史学者が証拠資料を添えて公式に反論している。
それが日本の名誉回復になる。日本の名誉を全く考えないのが否定派という輩だ。

現実は、軍事史専や近現代史の専門家が、南京事件はあったと認めている。
日本側の研究では犠牲者数を2万〜20万人とした
(日中歴史共同研究 日本側論文)

日本側の研究では犠牲者数を2万〜20万人とした
この専門家の出した研究結果は否定できない。特になかった派(否定派)とかいう知的障害のど素人にはできない。
これが現実だ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 23:30:16.92 ID:tdNzrdxH0.net
南京での大虐殺をしたと主張する虐殺の仕方が
通州事件における殷汝耕率いる冀東保安隊、蒋介石率いる国民政府軍と藍衣社の下部組織で匪賊と教導隊(共産党青年隊)が日本人兵や民間人に行った虐殺の仕方とそっくり
例えば少女の性器に銃剣刺して切り裂いたとか…
抵抗した男性の腹を切り裂いて腸を素手で引き摺り出して切ったとか…そういう手口がそっくりで

日本兵が他の戦線でそんな事をしてないのを見ると(まあ九大事件はあるがあれは一応医学界での話なので一般兵とは違う)
それは大陸のやり口なんじゃ無いのかなあウクライナ戦争でのロシア兵も似たところはあるし古来モンゴル帝国から受け継がれてるんだろう
南京大虐殺での残虐行為の数々は自分達の大陸で古来から敵に対するやり口で日本は古来からそんな事をしないって知らずに中国人が話を作ったように思える

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 23:37:30.14 ID:tdNzrdxH0.net
話は逸れるが原爆を落とされた広島ではたまたまアメリカ兵が広島に数人捕虜が拘留されていて原爆により亡くなり日本兵は広島の焼け野原ではあるが埋葬して墓まで建てている
日本兵の優しさが現れてると思うが中国兵はこんな優しさは無い
通州事件で生き残った少女が中国人女性が匿って助かった例や中国人男性と結婚し通州にいた女性(佐々木テンさん)は匿ってくれたが基本的に民間人は匿ってくれても中国兵は優しさの欠片も無いように見える

通州事件の顛末は複数の証言者が年を違えて証言していて細部で食い違う部分もあれどほぼ同じ事を話してる
初動は冀東保安隊が突撃して日本兵や民間人を拳銃で射殺するだけだが、保安隊が一段落すると蒋介石率いる教導隊(共産党青年隊)による虐殺行為は
まるでウクライナ戦争でブチャの虐殺のような行為を証言者達の証言は一致してるのでこれに嘘は無いだろう

通州事件は犠牲者の死亡数257名でもきちんとした証拠写真があるのに
その何倍も被害があったと主張する南京大虐殺にはきちんとした証拠写真も無ければその数だけの遺骨も出てこない
銃砲はそんな弾数も無いし日本刀は人1人切れば脂が刃に乗り何人も切れない
納得出来る証拠が出て来ないのだからあったとするのは厳しい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 23:45:34.28 ID:tdNzrdxH0.net
失礼訂正しとく
通州事件で亡くなった数は225~260名で諸説あり
(半数は現在の日本人、現在の朝鮮人)であるが
中国は500名の日本人を殺害とこれまた数の水増しをしている
事も記しておく

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 02:35:08.32 ID:AsNcrDjZ0.net
>>153
そんなエピソードから民族全体を規定しようとしている時点で歴史を論じられるような知性が…
人種的偏見のカタマリの年寄りって感じ
あんた中国人と実際に関わって仕事したり、個人として関係構築したことある?関わったことある?

そもそも当時の中国人にとって日本人は自国を侵略しに来てる侵略者だぞ?

中国各地で恨みを買ってるという大前提を忘れてないか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 08:17:22.96 ID:ACrZdCk60.net
侵略したのは中国人だろ
清が朝鮮を侵略したのが日本が大陸に進出した
中国こそが侵略国家だろ何を言ってんの?

その責任を取らないで日本に擦り付けるなよ

中国が朝鮮に侵略しなければ
日本は大陸に行かなかった
中国が朝鮮を侵略したのが先だろ

侵略国家中国

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 08:23:25.24 ID:ACrZdCk60.net
>>155
それ逆恨みと言うんですよ

お前ら中国は朝鮮を侵略して日清戦争で負けたんだろ負け犬
その負けた賠償が日本が大陸での権益を持つに至る

戦争で負けておいて賠償は嫌ですとか
人間のクズ以下の豚野郎だろ

お前らは日清戦争で負けたの!
その賠償として日本が大陸での権益を持つんだから大陸に日本人がいて当たり前だろ

お前らは日清戦争で日本に負けたんだよその代償だろ

日清戦争で負けて大陸に日本の権益を持つに至る経緯は
動かす事の出来ない事実だから
難癖つけて侵略だとのたまうんだろ!

いいか!先に他国を侵略したのは中国だ
侵略国家中国

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 08:26:44.39 ID:ACrZdCk60.net
お前らクズ中国人が朝鮮に侵略しなければ日清戦争は起きず
日本が大陸で権益を持つ事も無かった

全て中国人が悪い事だろ
朝鮮を侵略しといて討伐されその賠償の代償だと言う事を忘れるな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 08:30:20.16 ID:ACrZdCk60.net
>>155
それだけのエピソードだけじゃねえだろ

>>122,124,125←ここにも中国人の凶暴なエピソードが動画で出てるじゃねえか
日本人にこんな凶暴性はない
お前ら中国人はモンゴル帝国に女達がレイプされた子孫で
モンゴル帝国の凶暴な血が流れてんだよ
ロシア人もな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 10:20:45.69 ID:AsNcrDjZ0.net
(笑)
やっぱファンタ爺ちゃんか
朝から発狂してますなぁ
中国人に親でも殺されたのか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 10:43:57.29 ID:ACrZdCk60.net
>>160
何それ?意味不明
俺がここに来たのは
>>120ここからだが?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 11:00:12.52 ID:hO5OEt1H0.net
日本人には無い中国人の凶暴性の分かるエピソード

asahi.com : スポーツ サッカー日本代表:アジアカップ2004
https://www.asahi.com/sports/soccer-japan/asia-cup2004/TKY200407310310.html

準々決勝のヨルダン戦でも、勝利を喜ぶ日本人サポーターに罵声(ばせい)やゴミが投げつけられた。
当局から、危険防止を理由に、日の丸を出すことを禁じられた。試合中に後ろからゴミや食べ物が投げつけられたり、地元ファンから怒鳴られたりしたという。
日本戦の観戦で様々な国に出かけたが、これほどひどい対応は初めて。

サッカー・アジア杯2004年 日中決勝戦の裏側「北京市内の混乱!」
https://youtu.be/bsBXYV9U0Hw?si=ugZhABffcM1gCF1c

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 11:34:43.88 ID:hO5OEt1H0.net
日本人には無い中国人の凶暴性の分かるエピソード

[史上最悪の暴力試合] 中国 vs 日本 東アジア選手権2008中国
https://youtu.be/RRHnzZ9bkk8?si=cx0PqtKkxzvOrOsA
・鈴木啓太選手へののど輪への暴力行為
・日本人選手にGKがわざとみぞおちを蹴りに行く
・GK楢崎選手が体でボールを抑え込んでる所に中国選手は遅れて楢崎選手を蹴りに行く
・中国選手はボールではなく中村憲剛選手の足を蹴りに行く

ラフプレイを通り越してる
これは中国人が民族的に凶暴性のある記録である

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 11:51:09.54 ID:hO5OEt1H0.net
日本でデモがあってもレジを壊したりなどしない
これも中国人が暴力的で凶暴性を示す証拠である

日系スーパーで略奪も 中国で反日デモ広がる - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXNASGM1503R_V10C12A9MM0000/
北京の日本大使館前には数千人規模のデモ隊が押しかけ、投石するなど暴徒化している。
山東省青島市の日本総領事館によると、青島では日系スーパーのジャスコを取り囲んだデモ隊の一部が店舗に乱入。設備を破壊し、略奪が続いている。

内陸部の重慶市では、見物人を含めて3000人規模のデモが発生。四川省成都では、日系コンビニエンスストアの複数の店舗で15日朝までに、レジを壊されたりするなどの被害が出ている。

襲撃の日系スーパー再開 中国長沙、1カ月半ぶり
https://youtu.be/G8ihjz3Txl8?si=VDQO9cpPMyubA5-W

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 12:56:17.69 ID:E269dwrr0.net
>>161
ファンタ爺さんとは別人だったか失礼した
似たような民族憎悪を持った人間が複数いるんだな、この板

>>163
何一つ実体験が無い
ネットで真実(笑)を知ってそう

私が仕事やプライベートで関わった中国人はみんな賢くて尊敬出来る人ばかりだったけどなぁ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 13:14:36.42 ID:hO5OEt1H0.net
>>165
>>153これ読めないの?
>日本兵の優しさが現れてると思うが中国兵はこんな優しさは無い
>通州事件で生き残った少女が中国人女性が匿って助かった例や中国人男性と結婚し通州にいた女性(佐々木テンさん)は匿ってくれたが基本的に民間人は匿ってくれても中国兵は優しさの欠片も無いように見える

中国人は上下関係しか存在せずWin-Winという概念は存在しない
中国人は子供が生まれると「1番になれ!1番になれ!」と口うるさく言われて育つ。つまり協調性がない
人間関係を勝ち負けでしか見てないので相手が自分よりも上もしくは利用出来る事がある場合は下手に出て友好的に演じる
だがその相手よりも自分達が同等以上もしくは利用価値が無いと判断すればその奥にある傲慢さが現れる

東西冷戦時代日本と中国はほぼ国交が無かった時代は中国は下手に出て日本にもあまり強気な発言をしてこなかった
国交を回復し西側の投資で急速に近代化し経済力をつけその経済力で世界で影響力と軍事力を持つと日本に対して強気な発言をしてきた
これは日本の靖国神社参拝や尖閣諸島の問題など顕在化してきた

他にもNHKドラマ「大地の子」でも日本の製鉄会社が中国で工場を作る経緯で日本の製鉄会社が中国の製鉄会社を見て遅れてるんだなって事を呟くと
中国人達は『今に見てろ日本の技術を盗んで日本を追い落としてやる』なんて描写もある

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 13:30:08.96 ID:ukcYgVek0.net
>>146
>通常であればその通りなのですが日本側は国として公文書焼却という証拠隠滅をしてしまっているので
>分からない、となります

南京にだけ「通常でない」状況を適用する理由はありません。
例え公文書が焼却されていて、資料が何ひとつ存在しなくても、「あった」と主張する側が根拠となる「具体的資料」を提示しなければなりません。
それが議論の常識です。

例え公文書が焼却されていても、南京攻略は12月13日で各部隊が南京から転進したのは12月16日なのですから、この間に南京で虐殺があった「具体的根拠」を提示すれば良いだけですw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 13:30:37.79 ID:hO5OEt1H0.net
中国が高速鉄道を独自で製造した経緯も
ドイツと日本が中国での高速鉄道の受注に躍起になりドイツが先に高速鉄道をプレゼントしてしまった
中国政府にドイツの高速鉄道の優秀さをアピールする為で、中国がドイツの高速鉄道を採用してしまうと日本とは高速鉄道の規格が違う為に日本は高速鉄道の受注が不可能になってしまうので
日本の高速鉄道はドイツより優秀だと分かって貰うためにJR東海の反対を押し切り自民党と川崎重工が中国へ新幹線をプレゼントした
当然中国政府はドイツか日本の高速鉄道を選ぶ事になると思っていたらその2つの鉄道を解体研究し中国独自の物を開発しドイツと日本は裏切られた

このようにID:E269dwrr0こういうふうに思っている
甘いお人好しの日本人の足元をすくうのさ

これは俺が書いた通州事件でも現れていて冀東保安隊の殷汝耕の妻は日本人だったり保安隊の中にも日本に留学をしていたとか
日本人の知人がいるとか殷汝耕のように妻が日本人なんて人と知り合うと親日家だと思いこんでしまい
顔はニコニコしながらも腹のうちでは日本人を出し抜いて裏切るのが中国人で
これは166で書いてる1番になれ!1番になれ!と人を上下関係でしか見てないので自分が上に立つ為に共存などと言う概念が無いって事で説明がつく

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 13:55:51.35 ID:hO5OEt1H0.net
>>165
民族憎悪じゃなく
非は中国にある事を認めないからでしょ
非を認めない相手に対して友好的になるほうがアホなんじゃないでしょうか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 14:32:23.74 ID:ukcYgVek0.net
>>151
あったのは通常の戦場でありふれた「僅か一部の兵士による不法行為」である「南京事件」です。
この存在は日本政府も否定派も認めています。
しかし「日本軍が組織的に十数万(30万人説を含む)の兵民を殺害した」という「南京大虐殺」の存在は認めていません。

「南京事件」と「南京大虐殺」を混同させようとするのは無意味ですよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 17:46:20.62 ID:E269dwrr0.net
>>169
意味不明ですね

中国が日本本土に侵略した訳でも無いのになんで中国に日本軍がいるの?

関東軍はどういう事をして侵略したの?
自作自演し口実をでっち上げて侵略したんすよね

正当な理由など無かった
逆ギレ、他責が過ぎますねぇ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 17:48:13.09 ID:E269dwrr0.net
>>166
>中国人は上下関係しか存在せずWin-Winという概念は存在しない

そこまで断言するからには中国社会で十年単位で生活したんですよね?
どーせネットの知識でしょ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 18:52:38.22 ID:VGcXgTvL0.net
>>171
>>166あなたの意見が間違えてる事を指摘をしてるのに謝罪もせずに無視ですか?

それと中国が侵略した事は?無視ですか?

2つとも無視してこちらに質問とは
あなたの育ちが想像できますなあ

>>172
あなたは自分の言葉だねですよね
自分の知人にそんな人は居ないと

でもこちら
複数の動画を上げてるのを見れば
その意見も分かると思いますが?
自分が相手より上だと思うから殴るんだよね
相手に敬意を持ち対等だと思っているのなら暴力振るわないよね

え?あなたは知人の話しだけ?
しかも作り話?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 18:57:06.69 ID:E269dwrr0.net
>>173
>それと中国が侵略した事は?無視ですか?

日本が自作自演で中国侵略していい理由にすらならないから無視以前の話ですよ

中国が日本本土に侵略してその反撃の為に、中国に乗り込む、というのなら理はありますがね
そんな物は無いですから


>複数の動画
ここ笑う所ですか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 18:59:17.96 ID:VGcXgTvL0.net
>>174
あれ?中国が侵略した事は無視ですか?

ずいぶん都合がいいですなあ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 19:07:15.58 ID:VGcXgTvL0.net
あれれ中国が半島を侵略しておいて
日本にそんな事を言えないのが普通ですが?

都合が悪くなると無視ですか?

しかもまだ
>>166ここでお前が間違った事を吹聴した事を指摘したのに
これの謝罪もないよね

親はどんな人?
育ちが悪いんだね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 19:10:59.30 ID:E269dwrr0.net
>>175
日本が中国を侵略していい理由にはならないと指摘済みですよ
正当な理由が無いから自作自演侵略したんだと散々指摘されてるでしょ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 19:22:03.25 ID:VGcXgTvL0.net
>>177
あれれ?中国が半島を侵略した事は?

それから
元寇で日本へも侵略して来ましたよね
その中には現中国の祖先の人達も

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 19:23:06.85 ID:VGcXgTvL0.net
>>177
166で指摘された事を
謝罪できないの?
まるで中国人やロシア人みたい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 19:34:03.52 ID:E269dwrr0.net
>>178
>元寇
(笑)
朝鮮に侵略したというがその当時の朝鮮は日本領なんですか?
どうなんですか?

>>179
正当な理由が無い侵略をしたんでしょ日本は
何を謝罪するのだろう?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 19:43:32.77 ID:VGcXgTvL0.net
>>180
(笑)じゃないですよ
元寇には今の中国人の祖先もいたわけで日本へ侵略して来たのは中国人が先ですが?

朝鮮が日本の領土かどうかは関係無いよね

中国は侵略したんだから
その事実を言ってるだけでね

中国は正当な理由もなく
侵略しましたよね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 19:44:30.76 ID:VGcXgTvL0.net
>>180
166に対し謝罪も出来ない人が
何を言っても

絵空事ですなあ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 19:57:08.51 ID:VGcXgTvL0.net
中国は現在進行形で尖閣諸島と南沙諸島を侵略してるよね
あれ?中国って侵略ばっかりしてるよ
日本の尖閣諸島に上陸したり排他的経済水域で日本の船に体当たりしてるのは侵略行為ですので

侵略行為をやめてくれませんか?

あれ?これもWIN-WIN出来ない例ですなあ
南沙諸島も尖閣諸島も共同という話しなのに中国は自分達だねWINになろうとして共存できない良い例

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 20:18:19.83 ID:AsNcrDjZ0.net
>>181
元寇とかそんな昔の事を持ち出さざるを得ないと
元寇時の鎌倉政権と中国侵略をした大日本帝国とどのような関係があるのか具体的にお願いしますよ

元寇には自作自演の中国侵略をした当時の、侵略が許容されるべき当然の理由に当たるんですよね?

元寇と自作自演侵略の関係について具体的に、さぁどうぞ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 20:24:31.71 ID:VGcXgTvL0.net
は?侵略行為は中国が先だと言ってるんですよ
しかも中世、近代、現在と約1000年に渡り中国人の民族性は変わらないず
侵略民族だとね
↓あれ?これ忘れました?

155 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/03/25(月) 02:35:08.32 ID:AsNcrDjZ0
>>153
そんなエピソードから民族全体を規定しようとしている時点

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 20:25:22.37 ID:VGcXgTvL0.net
あースマホだと押し間違え変換されるなw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 20:28:19.05 ID:VGcXgTvL0.net
>>184
166の件
183の件
185の件
あれ?謝罪は?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 21:15:02.31 ID:8u0tQPHX0.net
>>170
>あったのは通常の戦場でありふれた「僅か一部の兵士による不法行為」である「南京事件」です。
>この存在は日本政府も否定派も認めています。

へえw 否定派とかいう輩が言うのはわからんでもないが、日本政府が認めているとはね。知らなんだなw

>しかし「日本軍が組織的に十数万(30万人説を含む)の兵民を殺害した」という「南京大虐殺」の存在は認めていません。

へえw 日本政府が設置した諮問機関ともいえる日中歴史共同研究が日本側論文で
「日本側の研究では犠牲者数を2万〜20万人とした」
と一応の結論を出している。
期待してた結論と違ったから、いまさら日中歴史共同研究は日本政府と関係ないというのか?
安倍首相(当時)らの自民党の閣僚が推進したのに。

>「南京事件」と「南京大虐殺」を混同させようとするのは無意味ですよ。

また意味の分からんことを書いて。現在の歴史学者らは、南京事件=南京大虐殺 という意味で
皆「南京事件」に用語を統一している。
混同させようとしてるのは、南京大虐殺(30万人)でないから南京事件はなかったと
煙に巻こうとしている、おまえさんらのほうだ。根拠も論拠もないのに。
「日本側の研究では犠牲者数を2万〜20万人とした」
と、歴史学者らの専門家の研究書と学術論文から現在の結論を出している。
おれは素人だが、おまえさんも素人だろう。違うか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 22:40:10.20 ID:AsNcrDjZ0.net
>>187
あらら詭弁で逃げてたら具体例を求められて反論出来なくなっちゃったね
もうこの後は論点逸しの謝罪要求しか出来ないねぇ

ファンタ爺ちゃんのいつものパターンだ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 12:23:16.19 ID:OvhVOGqB0.net
>>188
>へえw 否定派とかいう輩が言うのはわからんでもないが、日本政府が認めているとはね。知らなんだなw

日本兵の不法行為の記録がちゃんとありますよ。
政府もこの存在を否定しないでしょうw
しかし件数は僅かで数千件、数万件ではありませんw
ごく僅かな出来事を数万倍に拡大するのは捏造でしかありません。


>へえw 日本政府が設置した諮問機関ともいえる日中歴史共同研究が日本側論文で
>「日本側の研究では犠牲者数を2万〜20万人とした」
>と一応の結論を出している。
>期待してた結論と違ったから、いまさら日中歴史共同研究は日本政府と関係ないというのか?
>安倍首相(当時)らの自民党の閣僚が推進したのに。

その政府が日中歴史共同研究に対して「政府見解ではない」と言っていますよw

外務省
日中双方の執筆者の個人の認識に基づき執筆され、それぞれの執筆者の個人の意見として発表されており、政府見解ではない。


>また意味の分からんことを書いて。現在の歴史学者らは、南京事件=南京大虐殺 という意味で
>皆「南京事件」に用語を統一している。
>混同させようとしてるのは、南京大虐殺(30万人)でないから南京事件はなかったと
>煙に巻こうとしている、おまえさんらのほうだ。根拠も論拠もないのに。
>「日本側の研究では犠牲者数を2万〜20万人とした」
>と、歴史学者らの専門家の研究書と学術論文から現在の結論を出している。
>おれは素人だが、おまえさんも素人だろう。違うか?

30万人の民間人が虐殺されたなら歴史的出来事ですが、僅か数万人の軍人が戦死しただけなら虐殺でもなんでもありません。
30万人規模の「南京大虐殺」が証明できなくなったから、ごく小規模な出来事を呼称を「南京事件」に変えようとしているだけですよw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 23:50:15.78 ID:3RzsltWp0.net
>>190
日本政府の見解を持ち出してきたか
日本政府の見解は

人数に諸説はあるが虐殺はあった 
だから否定派は憤死モノだなw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 18:23:57.09 ID:sU0Cdy360.net
>>191
あれれw
日中歴史共同研究は日本政府と関係あるんじゃなかったのw
外務省は「政府見解ではない」と断言しているようだけどw

それと日本政府が認めているのはあくまでも「非戦闘員の殺害や掠奪行為等があった事」w
「日本軍の不法行為がゼロ」だなんて日本政府も否定派も主張していないのだけれどw
国際安全区委員会の記録では日本軍の不法行為は425件。
そのうち殺人は僅か49件w
殺人件数が10万件とか20万件等もあったと認めたのではないし、加害者が日本軍だと認めたわけでもないのだけれどw

外務省HP
問6 「南京事件」に対して、日本政府はどのように考えていますか。

日本政府としては、日本軍の南京入城(1937年)後、非戦闘員の殺害や略奪行為等があったことは否定できないと考えています。
しかしながら、被害者の具体的な人数については諸説あり、政府としてどれが正しい数かを認定することは困難であると考えています。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 19:36:30.56 ID:yu/ukFyl0.net
>>192
長々とご苦労
虐殺はあった 人数は諸説ある
虐殺無し派は政府により否定されました

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 11:53:46.05 ID:J2wp1Kh00.net
この状況で、「南京大虐殺」があったはずがない。

南京占領後の市内
http://www.howitzer.jp/history/page11.html

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 12:39:53.62 ID:1kmIFDX70.net
中国人って例の中国製新幹線の事故の後の直後の列車に結構人が乗っていたんでしょ?
日本人だったら、怖くてすくなくともしばらく閑散としているはず。中国人は俺じゃないから大丈夫だろうとでも思うのだろうな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 13:21:49.95 ID:J2wp1Kh00.net
>193

政府見解が間違っている。虐殺はない。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 13:38:31.82 ID:J2wp1Kh00.net
だいたい、中国人は話を盛りすぎなのだよ。1938年に国民党外交部長の顧維鈞が国際連盟に日本を糾弾する時に持ち出した犠牲者の数字が2万人だった。東京裁判でこれが「20万人超」となり、今は「30万人の犠牲」になっている。2万人→30万人では誤差が大きすぎる。話そのものがホラと思うしかない。

俺は塚本法務顧問が扱った十数件の事件(個人の責任)しか認めない。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 14:17:53.27 ID:77WZh2vc0.net
>>196
>>197
もはや信仰の域だな
お幸せにw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 15:38:41.12 ID:J2wp1Kh00.net
>198

194の占領後の南京の様子につては、どう思う?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 17:36:56.16 ID:J2wp1Kh00.net
陥落時の南京市の人口が20万人しかいないのに、30万人殺せるわけはない。しかも、一月には25万人に増えている。 この間、現地に居た国際委員会には、人口が減ったという認識がない。彼らが日本大使館に提出した「南京安全区档案」中の「日本軍の不法行為」文書中にも、散発的な殺人・強姦の事件は記録されているが、「大虐殺」に相当する記述がない。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 18:08:19.12 ID:mnglcMBK0.net
>>199
新幹線事故直後の運転に乗客が殺到したみたいなモン

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 18:08:25.28 ID:AM1T4Img0.net
>>199
サイトを拝見したが

>東京日日新聞特派員
>東京朝日新聞12月22日付
>東宝映画文化映画部

撮影者、出典が全部軍の支配下にある組織で軍に都合の悪い情報が出てくる訳が無い

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%96%87%E5%8C%96%E6%98%A0%E7%94%BB
文化映画(ぶんかえいが)とは、劇映画ではない映画(非劇映画)を指し示す分類上の総称のひとつ。ナチス・ドイツや戦時の日本の文化統制下に確立された映画のジャンルのひとつ。



満州事変以降は軍に迎合するメディア以外は生き残れないような状態だった
今で言うネトウヨみたいな連中や在郷軍人会が不買運動を展開していた

だからといって全く無視するのも違うとは思うが、そういう背景がある物と捉えるべきだとは思うよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 18:17:23.33 ID:AM1T4Img0.net
>>200
中国側の主張によれば被害者30万人は被害者とされる民間人+軍人の合計

市民だけの人数だけを出してどうするんでしょう?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 18:48:15.80 ID:QHElKMcy0.net
>陥落時の南京市の人口が20万人しかいない
南京は100万都市だよ。80万人どこ行ったの?
疎開とか簡単に言うけど、移動手段や費用、移動先の生活のあてのある人間なんてそうそういない。
日本だって学校単位で学童疎開させるのが精一杯だった。
人口の4/5がいなくなれば都市機能は麻痺する。残った者も生活が成り立たない。
20万は把握できた人数で、実数ではないだろう。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 18:52:36.79 ID:AM1T4Img0.net
市民人口20万人は安全区内のみの人数じゃなかったっけ? 

虐殺の地理的範囲が安全区内のみなら矛盾が生じるけどそんな限定はされてない訳で

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 19:23:50.20 ID:J2wp1Kh00.net
>204
>80万人どこ行ったの?

「ここに残った人は、家族をつれて逃げたくても金がなかったのだ。おまえら軍人の犯した過ちを、こういう一番気の毒な人民の命で償わせようというのか!なぜ、金持ちを、約八十万という恵まれた市民を逃がしたんだ?」(「南京の真実」12月6日の条)

上記に対応する英文

And so people who had to stay behind because they didn’t have the money to flee with their families and a few small possessions, the poorest o the poor, are supposed to pay with their lives for the military’s mistakes! Why didn’t they force the well-off inhabitants, those 800,000 propertied citizens who fled, to stay? Why is it always the poorest people who forfeit their lives?
(THE GOOD MAN OF NANKING by John Rabe, pp.51-52)

(考察)
日本軍による南京城攻撃は12月10日の午後1時からだ。12月6日はまだ攻撃前だぞ。80万人が戦火を避けて脱出しているじゃん。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 20:20:36.08 ID:WdpFz6ob0.net
>>193
> 虐殺はあった 人数は諸説ある
> 虐殺無し派は政府により否定されました

外務省は「非戦闘員の殺害や略奪行為等」を日本軍によるものとしていないし、日中歴史共同研究も「政府見解ではない」と断言しているんですがw
政府が認めているのは加害者不明な「非戦闘員の殺害や略奪行為等があったこと」で「虐殺があった」なんて政府見解はどこにもないんですけどw
それとも「非戦闘員の殺害や略奪行為等」=「日本軍による虐殺」としている政府見解があるとでも?
あるならその政府見解を提示してもらえませんかねえw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 20:58:21.36 ID:AM1T4Img0.net
>>207
>外務省は「非戦闘員の殺害や略奪行為等」を日本軍によるものとしていない

じゃ非戦闘の殺害は誰かやったの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 21:03:31.32 ID:AM1T4Img0.net
>>207
外務省見解は「日本軍の南京入場後」とわざわざ限定しているけど、なんで日本軍以外の行為だという事になるの?
具体的根拠を示してね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 21:12:32.35 ID:AM1T4Img0.net
>>207
そして外務省が日本軍以外の非戦闘員殺害について言及する理由は何?
そしてそれについて言及している箇所は?

普通に日本語として読めば日本軍による行為という事になるんだけど色んな矛盾が出てくるね
納得の出来る根拠、理由を示してね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 21:31:43.13 ID:J2wp1Kh00.net
>209
>じゃ非戦闘の殺害は誰かやったの?

「南京大虐殺」がデマ宣伝で大ほら吹きのウソに過ぎないので、
主語が誰か特定されなくても構わない外交文書にすぎない。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 21:35:33.98 ID:J2wp1Kh00.net
>205
>市民人口20万人は安全区内のみの人数じゃなかったっけ?

安全区内に20万人、と限定されているよ。種々の史料で裏付け
されている。

213 :喪黒福造:2024/03/28(木) 22:53:55.24 ID:J2wp1Kh00.net
>212に追加:

人口が安全区に集中していたことの史料的裏付けは次のとおり。

1.12月8日付 NYT ダーディン発電報

「12月8日、唐生智は、全城門を閉鎖した。[中略] そして唐生智は、城内の市民に対しては安全地帯に集結するよう、そして「黄色の腕章に特別の印のある特別許可証を携帯するもの以外、安全地帯の外を出歩かないよう命令を発した。」
(出典:12月8日付 NYT ダーディン発 電報)−「南京事件資料集 @アメリカ関係資料編 (南京事件調査研究会/編 青木書店)」p.389)

2. 「ヴォートリン日記」12月8日の条

(翻訳)「今夜は、初めて避難民を受入れている。彼女たちが聞かせてくれる話は、何と心の痛む話だろう。中国軍に自宅から即時立ち退きを命じられ、これに従わなければ、反逆者とみなされて銃殺される。軍の計画を妨害すれば、家が焼き払われる場合もあるそうだ。避難民の多くは南門付近や市の南東部の人たちだ。」

(原英文)
“This evening we are receiving our first refugees and what heartbreaking stories they have to tell. They are ordered by Chinese military to leave their homes immediately; if they do not they will be considered traitors and shot. In some cases their houses are burned. Most of the people come from near South Gate and the southeast part of city.” (p24, “The Undaunted Women of Nanking”)

3. 南京安全区答案・第九号文書

(翻訳)「言い換えると、帰国軍隊が本市に入城した13日、私どもは市民のほぼ全員を安全区という一地区に集合させていたが、そこでは、流れ弾による被害は殆どなかったし、全面退却中であっても中国兵達による略奪もなかった。」

(原英文)In other words, on the 13th when your troops entered the city, we had nearly all the civilian population gathered in a Zone in which there had been very little destruction by stray shells and no looting by Chinese soldiers even when in full retreat.
発;ジョン・H・D・ラーベ 宛先:日本大使館
日付:1937年12月17日

4. Robert O. Wison(金陵大学病院医師)の家族宛12月18日付の手紙
「南京市の九割の地から中国人が居なくなり、掠奪を働く日本兵の集団がうろつくだけになっている。残りの一割の地に恐れおののく二十万人の中国人がひしめいている」
Nine-tenths of the city are totally deserted by Chinese and contain only roving bands of plundering Japanese. The remaining tenth contains almost two hundred thousand terrified Citizens.
(出典:"Eyewitnesses to Massacre" p.394 )

5・「ヴォートリン日記」12月21日の条

「南京に住んだ事のある者なら、街なかが今どうなっているか、想像もできないだろう。見るも無残なものだ。バスや自動車が腹を見せて道端に転がっている。顔が既に黒くなった死体があちこちに転がり、脱ぎ捨てられた軍服がそこいらじゅうに散乱している。家々や商店は燃やされていないまでも掠奪か破壊の憂き目にあっている。安全区の街路は混雑しているが、安全区の外で日本兵以外の人影を見ることは滅多にない。」

Those of you who have lived in Nanking can never imagine how the streets look – the saddest sight I ever hope to see. Buses and cars upset in street, dead bodies here and there, with faces already black, discarded soldiers’ clothing everywhere, every house and shop looted and smashed if not burned. In the Safety Zone the streets are crowded – outside you seldom see anyone but Japanese.

6. ティンパーリ「戦争とは何か」

(原英文)It is to be noted that the incidents thus noted cover only the Nanking Safety Zone, and that the rest of Nanking was practically deserted until the end of January
(翻訳)ここに記録した事例は南京安全区を対象にしたものに限られていることに注意が必要である。安全区の外は、(1938年)1月末まで事実上の無人地帯であった。

214 :喪黒福造:2024/03/28(木) 23:08:05.71 ID:J2wp1Kh00.net
>213に追加:

上記6の出典は“What War Means”by H. J. Timperleyのp.143 Appendix Aの扉ページ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 01:24:09.59 ID:tCwBaQm70.net
>>211
それは君の願望でしかない

外務省がわざわざ「日本軍入城後」としているのだから主語は日本軍以外に無いのよ


>>212
中国の訴える被害は安全区以外も含まれてるんだから20万人ガーは筋が通ってないよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 01:35:48.03 ID:EqhqsE2L0.net
>215
>中国の訴える被害は安全区以外も含まれてるんだから
>20万人ガーは筋が通ってないよ


人がいない無人地帯で、どうやって人を殺せるんだ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 01:42:32.02 ID:mfoFqWWJ0.net
>>208>>210

戦時下の大都市での戦闘で「非戦闘員の殺害が無かった事」があったんですかねえw
あなたの脳内ではイラクでもアメリカ軍による「非戦闘員の殺害」はゼロなんでしょうねえw
もっともイラクではアメリカ軍以外にも住民による略奪や殺人、自爆テロが横行した結果「非戦闘員の犠牲者」が拡大していきましたけどw

外務省による「表面的には日本軍の責任を認めたように受け取る事ができ、実際には全く責任を認める事なく、どのようにでも解釈できる玉虫色の政府答弁の見本」という事ですよw

218 :喪黒福造:2024/03/29(金) 02:30:08.82 ID:EqhqsE2L0.net
安全区で兵民分離をやって、便衣兵を摘発して処分した時、民間人が便衣兵と誤認されて、いっしょくたに処分された可能性は、あるだろうな。

それも、降伏勧告に応じず、部下には徹底抗戦を命じておきながら早々とトンズラした唐生智と蒋介石に責任がある。

この時の便衣兵というのは、民間人の服を着て民衆の中に紛れ込み、いつ隠匿武器を使って反撃してくるか分からない奴らだから、非常に危険な連中だ。

そもそも、彼らは降伏をしていない。便衣(民間の服)を着て、安全区の住民の中に紛れ込んだ敗残兵だ。彼らを摘発して処分するのは、やむを得なかった。

そのことは、今、イスラエルがガザでハマスの一味を摘発して殺すほどの困難が伴った。ハマスが民間人を装い、いきなりイスラエル兵に攻撃を仕掛ければ、イスラエルは当然、攻撃を仕掛けてきた方向に反撃をする。そうして、民間人を巻き添えにしてしまう可能性もあるのだ。

ちなみに、南京で押収された隠匿武器はトラック五十台ぶんに及ぶ。

219 :喪黒福造:2024/03/29(金) 03:05:58.10 ID:EqhqsE2L0.net
捕虜になる資格というものがある。

南京戦の時点で有効だった戦時国際法(ハーグ陸戦法規)によれば、捕虜になる資格のある戦闘員とは、以下の要件を満たす者でなければならないとされている。
(1) 部下に責任を負う一人の者が指揮していること
(2) 遠方から認識できる固着の特殊標章を有すること
(3) 公然と武器を携行していること
(4) 戦争の法規及び慣例に従って行動していること。

南京戦の時、安全区の20万の群衆に紛れ込んだ「便衣兵」は上記の4条件すべてについて満たしていない。

まず、てんでばらばらに行動しているので、(1)を満たしていない。民間人の服を着用して民間人を装っているので、(2)を満たしていない。隠匿武器がトラック50台ぶんも発見されているので、(3)を満たしていない。(4)は降伏するときは白旗を挙げろとか、人質を取るな、降伏後に暴動を起こすな、ということだが、白旗を挙げていないので降伏をしていない。あわよくば、日本軍の目を掠めて、どこかで武装集団を再結成してレジスタンスを試みるかもしれないと疑われても仕方がない。

結局、便衣兵の摘発と処分は適法ということになる

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 03:54:32.24 ID:EqhqsE2L0.net
>202
>撮影者、出典が全部軍の支配下にある組織で軍に都合の悪い情報が出てくる訳が無い

だから何なの? 戦争をやっているんだから、完全な報道の自由が保証されるべくもない。東宝文化映画の方は国策映画だろう。でも、そのような制約下で撮影された映像・写真からも、見えてくるものがある。

例えば、東京裁判の判決文が言うように、12月13日の陥落から6週間、翌年2月の初めまで、「殺人と強姦の狂宴」があったなら、あのように市の中心部に中国人が集まるはずもない。ことに印象的なのは、正月、子供らが爆竹を楽しんでいる傍らを日本兵が通り過ぎるが、子供らは日本兵を全く恐れていないどころか、気にも留めていない様子なことだ。

東京裁判の判決文が言うように、日本軍は入城とほぼ同時に軍民の区別なく殺人を始め、わずか数日の間に1万2千人の民間人を殺したというなら、正月のあの、のんびりした子供らの爆竹遊びの光景はないはずだ。

ところで、虐殺派の諸君は、「虐殺」の証拠写真や映像はあるのかな。

221 :喪黒福造:2024/03/29(金) 04:04:05.32 ID:EqhqsE2L0.net
現在、「虐殺派」の作品として有名な代表作の一つはIris ChangによるThe Rape of Nankingだろう。このなかで取り上げている写真の幾つかは、完全なイカサマでインチキだ。そのことは、俺が下記サイトにまとめておいたから、興味のある御仁には一見を乞う。

https://www.howitzer.jp/nanking/page01.html

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 04:23:46.78 ID:9qkrgqFp0.net
日本人200人超虐殺の通州事件 中国指摘する南京事件と酷似|NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20150404_314105.html?DETAIL

 中国の地で日本人が及んだとされる残虐な行為のほとんどは根拠に乏しいからです。たとえば南京では「赤ん坊を空中に投げ、落下するところを剣で刺した」という話を中国政府は広めています。日本の先人たちが、その種の暴虐に及んだとは俄(にわか)には信じがたいのです。

 調べてみると、そうした蛮行はむしろ中国人が日本人に対して及んだ行為であることが分かってきました。日本ではなぜかあまり知られていませんが中国では日本人に対する虐殺事件が幾度も起きています。代表的な事例が1937年7月29日の通州事件です。

 通州事件では約400人の在留日本人のうち200数十人が虐殺されました。女性たちは辱められ、遺体を切り刻まれ、中国兵たちは切り落とした頭部で遊んだとさえいいます。首を固定して吊るされている人たちも目撃されました。彼らは食事も水も与えられず放置され、何日間もの長い間苦しんで死に至ったのでしょう。

 気付かれたでしょうか。これらは、南京で日本人が犯した残虐行為だと中国政府が主張するものと酷似しています。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 04:35:50.74 ID:EqhqsE2L0.net
要するに、「虐殺派」の云わんとしていることは、当時のマスコミは政府・軍の統制下にあったから、マズイ場面はあったはずだが撮影していない、従って虐殺の証拠が出せない、ということだ。

これは、UFOが練馬の大根畑に降りてきたはずだが、誰も撮影していないから、UFOが舞い降りたはずだが、それを証明できないと同一のロジックである。この理屈が通るなら、推定無罪の法理は踏みにじられ、あらゆる荒唐無稽なことが、証明できないことをもって、あったことにされてしまう。

「うちの庭にツチノコが出た。証明はできないが、居たはずだ。」「平成のぽんぽこ狸が殺人を犯した。証明はできないが、ぽんぽこ狸は人を殺したはずである」等々。

「虐殺派」の諸君は、虐殺の証拠を出しなさい。それができないなら、引っ込んでいなさい。

224 :喪黒福造:2024/03/29(金) 07:09:04.29 ID:EqhqsE2L0.net
「南京大虐殺」があったとすれば、20万人がひしめく安全区で発生していなければおかしい。なぜなら、安全区以外の南京城内は「一月末まで事実上の無人地帯」(ティンパーリ「戦争とは何か」)だったからだ。人のいないところで殺人はできない。女のいないところで強姦はできない。ところが、安全区の金陵女子文理院の事務室にとどまっていたミニー・ヴォートリンの日記にも、「国際委員会」が出した日本大使館宛の苦情を集めた「南京安全区答案」にも、散発的な殺人・強姦の記録はあっても、大虐殺を思わせるような、大規模で組織的な殺人・強姦は記録されていない。
 反対に、日本軍の兵隊と南京市民の素朴な交流を思わせる写真や記録が出てくるばかりである。
 これは、とりもなおさず、いわゆる「南京大虐殺」が、国民党宣伝処が流布したデマ宣伝に他ならないからである。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 08:42:49.76 ID:J5Dzz7SD0.net
尖閣諸島は日本の領土である

外務省“新たな証拠”中国の古い地図に「尖閣群島」
https://youtu.be/ZlQFISryCtM?si=sdh4LzBPWwho39s1
尖閣ビデオが流出か 中国漁船が衝突の映像 Senkaku
https://youtu.be/sVVM2AmvD5U?si=tbkOd0LoWJBFnpKV

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 08:49:08.39 ID:J5Dzz7SD0.net
天安門事件の自国民への弾圧
国民の知る権利を取り上げる

天安門事件から30年 中国が忘れた映像
https://youtu.be/wltmIRW57Z8?si=nSOY5eQ2EtIX0_uP
天安門事件30年 報道一切なく規制に躍起の中国政府
https://youtu.be/e7QJx1F3Bio?si=qCJs4CBF6pGmSZau

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 08:55:39.66 ID:J5Dzz7SD0.net
上記の動画
尖閣諸島での海上保安庁の船へ中国漁船が体当たり
天安門広場での自国民へ戦車で威嚇など
コロナでの対策でも暴力的で凶暴な中国人の証拠映像

中国 コロナ対策巡り住宅地でトラブル相次ぐ
https://youtu.be/qyvrRMy_mBc?si=G9TasDbqG5fn2EwW
上海 強制退去の動画で波紋・・・集合住宅を隔離施設に
https://youtu.be/MbZjI4F4kmg?si=GOrQqMCrYyhrTERB

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 17:36:10.97 ID:/gLWAzAj0.net
.








黒い!潰れた広鼻!ぶ厚い唇!土人!南方ヅラ!マニラ顔!


赤の遺伝子afb1b3。 南方モンゴロイド。


それはマニラのスラムに漂う腐った屎尿の臭い。
この世で最も不浄な臭くて汚らしい穢れた遺伝子。

台湾人、中国人、朝鮮人にもたっぷりと入っている。

赤の遺伝子afb1b3が入ると南方人になり、日本人種が穢れる。

gm遺伝子
http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg






.

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 19:58:59.63 ID:gcYyTYpw0.net
今現在、日本は大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう
戦おう 

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 22:58:50.00 ID:lSNrzKYq0.net
読売新聞が認めてんだよなぁ

『南京暴行事件は、当時従軍したものならば多かれ少なかれその事実を知っているであろう。「聖戦」といいながら侵略戦争を強行し、一時的な「勝利」ののちに行われたかずかずの蛮行を目撃しながら、しかもなお「皇軍」といい、そのような蛮行が戦争に不可避なものとして、高いヒューマニティにみづから目隠しをし、敢えて直面し得なかったわれわれ報道陣の罪はけっして軽いものではない。』
(『読売新聞』1946年7月31日社説)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 23:19:42.03 ID:OPUPcuMZ0.net
>>230
占領時代の新聞はGHQに検閲されてた
朝日新聞は原爆の記事で発行停止処分を受けてる

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 00:01:16.27 ID:CkWmS9Ck0.net
>>231
むしろ検閲して記事を差し止めてたのは大日本帝国なんだよなぁ

『外交官の一生』石射猪太郎(外務省東亜局長)
日本の新聞は、記事差し止めのために、この同胞の鬼畜の行為に沈黙を守ったが、悪事は直ちに千里を走って海外に大センセーションを引き起こし、あらゆる非難が日本軍に向けられた。わが民族史上、千古の汚点、知らぬは日本国民ばかり、大衆はいわゆる赫々たる戦果を礼賛するのみであった。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 00:23:03.54 ID:33prs2To0.net
>>232
もちろん、日本でも検閲してたが、GHQもしていた
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89#:~:text=%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89%EF%BC%88%E8%8B%B1%EF%BC%9APress%20Code,%E6%A4%9C%E9%96%B2%E3%81%8C%E5%AE%9F%E8%A1%8C%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%80%82

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 00:27:19.98 ID:33prs2To0.net
>>230
それとも新聞の記事がすべて真実だと思ってるのか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 00:33:12.51 ID:Nj4tNuJi0.net
で、検閲と読売の南京事件報道に何の関係が?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 00:39:39.12 ID:+E298bBO0.net
石川達三の生きている兵隊もあるな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 04:32:44.77 ID:deFm+3VL0.net
「虐殺派」は、当時「検閲」があったから「大虐殺の証拠」が出せないという。

検閲があっても、「証拠」を捜してきて提示するのが、「南京大虐殺がった」と主張する側の義務だ。

出せないなら、「南京大虐殺があった」という主張は根拠がないbaseless claim、ということになる。

証拠をもって「南京大虐殺があった」と証明されるまで、日本側には「推定無罪の法則」presumption of innocence が適用される

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 05:56:36.34 ID:Nj4tNuJi0.net
このスレでいきなり検閲言い出したのは>>231なんだが?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 08:40:03.85 ID:CkWmS9Ck0.net
>>233
石射猪太郎が書いてるのは南京事件発生当時なんですけど
時系列すら分からんなら無理にレスしなくて良いぞ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 09:53:34.58 ID:ae5tlvey0.net
>>237
だから、このスレの初期から言っているが、何がどうなったら「大虐殺の証拠」なんだよw
まさかまた、中国の言っているような30万人説のものを提示せよってことかw

それをはっきりせず、延々論議して、「30万人じゃないからダメ」ってちゃぶ台返しするつもりかよ。卑怯すぎるww

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 10:03:07.59 ID:tCfpYeM10.net
>>237
とりあえず検閲のない諸外国は報道してたんだけどなぁ

南京事件に関する報道見出し(文末Pは『南京事件資料集1』の該当ページ)
ニューヨーク・タイムズ
『捕虜全員を殺害、日本軍、民間人も殺害、南京を恐怖が襲う』(1937.12.18)P417
『中国軍司令部の逃走した南京で日本軍虐殺行為』(1938.1.9)P428
『南京で続く無秩序の支配、兵士反乱か』(1938.1.25)P442
シカゴ・デイリー・ニューズ
『南京大虐殺』(1937.12.15)P465
『特派員の描く中国戦の恐怖-南京における虐殺と略奪の支配』(1937.12.17)P467
『記者は、パニックの南京の中国人虐殺をアメリカのジャックラビット狩りに比す』(1938.2.4)P475
タイムズ
『略奪と殺戮』(1937.12.18)P503
ワシントン・ポスト
『日本、南京入城式典を-中国人男子大量処刑-蒋、交戦継続を訴え』(1937.12.17)P516
マンチェスター・ガーディアン・ウィークリー
『日本軍の略奪と暴行』(1938.2.11)P524
サウスチャイナ・モーニング・ポスト
『南京の陥落、恐怖を招く-軍隊の略奪、外国人が生々しく語る』(1937.12.25)P527
『恐怖の南京、ドアに縛り捕虜拷問-日本軍の虐殺』(1938.2.10)P528
『不穏な南京、現状の辛い報告』(1938.2.23)P529
『南京の暴行』(1938.3.16)P530
デイリー・メール
『三百人の処刑を目撃』(1937.12.15)P537
チャイナ・ウィークリー・レビュー
『向井少尉と野田少尉の殺人競争』(1938.1.1)P538
ハンカオ・ヘラルド
『飢餓に直面する南京難民』(1938.2.15)P541
『南京在住のドイツ人、日本軍による首都の凄まじい破壊を語る』(1938.2.19)P542
世界日報
『日本軍、南京で虐殺・略奪』(1937.12.18)P544
チャイナ・トゥデイ
『南京大虐殺』(1936-1938)P546
チャイナ・フォーラム
『南京における日本軍の「死の舞踏」』(1938.3.19)P548
ライフ
『国民政府の首都南京、地獄の一週間』(1938.1.10)P552

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 12:37:59.05 ID:pFMsTcfm0.net
>>230-239
>>240-241

The自演

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 12:40:45.00 ID:zOptQbxE0.net
>>241
「新聞記事は全て事実」と思い込んでいる情弱かよw
まさか散々報道された湾岸戦争の「ナイラ証言」が事実だなんて思ってないよなw

「南京大虐殺」はトップ記事になったことも、社説に取り上げられた事もない。
 南京事件は社説にもならない雑報記事w


評論家阿羅健一氏は、「N・Y・タイムズ」の1937年12月1日から翌年38年1月末までの毎日の記事の目次抜粋、同じくアメリカにおける代表的な雑誌である「タイム」の記事、および英国の「ザ・タイムズ」の目次を抜粋するといった大変な作業に取り組んでいる。
 紙数の関係で抜粋表をお目にかけれないのは残念であるが、その概要は次の通りである。
 昭和12年12月のN・Y・タイムズのトップを幾度もにぎわしたのは何といっても米砲艦パネー号撃沈事件である。
 13日から26日までの2週間にわたり、連日一面トップをかざって報道されている。
 一面だけでなく、例えば14日付けのごときは16、17、18、19、21、24面で取り上げている。
 これほどのビック・ニュースはこの前例をみない。
 これに比べると、ダーディン記者の2回の署名入りレポート(12月18日、1月9日)は、長文ではあるが決して大ニュースではない。
 また「南京大虐殺」がトップ記事になったことも、社説に取り上げられた事もない。
 南京事件は社説にもならない雑報記事なのである。
 12月から翌年1月にかけて、南京の様子を報道した記事は、小さい1段モノまで含めて10回ある。
 その中には「難民区の中に逃げていた中国軍の大佐と部下の6人が、日本軍の仕業と見せかけて悪事をはたらき捕らえられた」と言った記事や、「日本兵がアメリカの所有地に入らないよう、アリソン総領事は日本大使館に抗議した」と言ったたぐいのものである。
 1月28日から30日にかけて、南京で起きたアリソン総領事殴打事件と言うのが記事をにぎわしている。
 だが大量殺害記事など皆無である。

総レス数 1001
621 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200