2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復讐下位【献血】倶楽部

1 :名無しの愉しみ:2011/12/03(土) 18:23:33.08 ID:???.net
復讐下位【献血】倶楽部は、

献血会場で献血をして実際に体験した

嫌だった事や変えて欲しい事があったら

取り敢えず、つぶやいてみるスレッドです。

会員特典はありませんが、

ご協力頂ける方を募集しています。

304 :名無しの愉しみ:2014/08/01(金) 16:21:07.50 ID:???.net
https://twitter.com/_uni_uni_uni_/status/491115622537756672
>津田沼献血ルームなかなかいい空気、ただ職員さんの対応的には千葉モノレールのがよかったかなー

という高評価もあった罠

305 :名無しの愉しみ:2014/08/02(土) 12:58:03.11 ID:???.net

























306 :名無しの愉しみ:2014/08/05(火) 12:22:47.09 ID:???.net
>>305
その割りには、献血記念品がショボくれてるよなw
善意を弄んで勧誘しておいて、
血液採るだけとったら、ドナーはポイ捨てだしな
せめて、感謝の意くらい表明してくれよん

307 :名無しの愉しみ:2014/08/06(水) 18:37:33.26 ID:???.net
かびた雑巾のようなニオイの
女性スタッフに受付対応され
献血する前にキモくなったわ

308 :名無しの愉しみ:2014/08/07(木) 16:20:40.64 ID:???.net
>>282-286
元風俗嬢なら美貌には間違い無く自信があるだろうから
オナニーのオカズを買いに盆休みにイってみようと計画

309 :名無しの愉しみ:2014/08/08(金) 03:27:59.96 ID:???.net
>オナニーのオカズを買いに

幾らで買えるのですか?

310 :名無しの愉しみ:2014/08/10(日) 16:11:24.86
元モデル、元風俗嬢、元キャンギャルを
受付スタッフに採用してる献血センターがあるよねー

時にはカラダも売ってでも献血ドナー獲得に、っていう涙ぐましい話・・・

311 :名無しの愉しみ:2014/08/12(火) 17:16:47.25 ID:???.net
色仕掛けでドナー獲得に走る献血センターもあるんだなー

312 :名無しの愉しみ:2014/08/13(水) 18:06:25.64
>>310-311
都市部の献血センターは、そうした好い人材の宝庫だろべ

313 :名無しの愉しみ:2014/08/16(土) 18:05:54.97 ID:???.net
放射線照射した血を輸血しているという現実
http://ameblo.jp/takahirominfuna/entry-11906106544.html

>>282
船橋ってベクれてるなw

314 :名無しの愉しみ:2014/08/21(木) 17:15:24.48
http://www.xanthous.jp/2014/08/14/takahashi/

>高橋宏です。

>エホバの証人が言っていることは正しいのではないかと思うようになりました。

315 :名無しの愉しみ:2014/08/28(木) 11:06:16.03 ID:???.net
「人材の宝庫」ゆえ、見た目で採用したばかりに
結果、献血ドナーへの対応が悪い、ってことかー

316 :名無しの愉しみ:2014/08/30(土) 17:39:22.87 ID:???.net
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/140717/wlf14071713350011-n1.htm

>「男前もべっぴんさんもそうでない方も、どうか献血にご協力をお願いします」

>「ちょいとそこの兄ちゃん、こっち向いてください。そうです、あなたです。うちの優秀な職員が待ってまっせ」


こんな呼び掛けが、
全国の献血センターで模範とされ、標準化されたら、
と思うと、ワクワクしますねぇwww

早く導入して欲しいですよねー

317 :名無しの愉しみ:2014/09/01(月) 22:20:16.45 ID:hkYHaiVx.net
中川翔子ブログ『献血初挑戦』
http://i.imgur.com/EcSr0Io.jpg
赤十字記事「しょこたんが献血初挑戦!」
http://www.jrc.or.jp/blood/news/l4/Vcms4_00003499.html


しかし…


Q. プラセンタ注射を受けた場合、献血は可能ですか?

A. 厚生労働省の指示により平成18年10月10日から、ヒト由来プラセンタ製剤を注射された方からは、
安全性が確認されるまで当分の間は献血をご遠慮いただいています。

現在、中川翔子の該当ブログ記事は削除されている
最近いろいろ叩かれているが、他の記事はまだ残っている
しかし、この記事『だけ』は発掘された瞬間に即効で削除された

献血する時には、プラセンタの経験の有無について聞かれる
中川翔子は仕事が欲しくて嘘をついたか、プラセンタのことを忘れていたか
どちらにせよ、申告せずに献血をしてしまった

これは今まで掘り出されたブログ記事の中で一番ヤバいと思う


日本赤十字社お問い合わせフォーム
https://bta1118.secure.jp/~bta1118002/contact_us/

318 :名無しの愉しみ:2014/09/02(火) 20:19:23.54 ID:???.net
しつこいな
アミ虫のドーピングでも叩けよ

319 :名無しの愉しみ:2014/09/04(木) 14:03:12.20 ID:???.net
それでも日本赤十字社は
中川翔子を献血イベントに
担ぎ出してる罠

320 :名無しの愉しみ:2014/09/10(水) 19:21:39.74 ID:???.net
献血した血液が原因で
デング熱が感染した事例が過去にある
ってナースが言ってたよ。
これから献血を実施してる
日本赤十字社の責任が
さらに大きなモノになるのは
言うまでもない。

321 :名無しの愉しみ:2014/09/17(水) 16:48:59.38
今までデング熱感染者が
明らかになってなかっただけで
使われてしまった献血血液は数知れず・・・
なんていう過去のことは
赤十字血液センターの
人間も否定はしません

322 :名無しの愉しみ:2014/09/23(火) 15:47:14.50 ID:???.net
「悪質すぎる」のブーイング
中川翔子、プラセンタ点滴後の献血に批判殺到!
ネットの人気者が“炎上タレント”転落のワケ
http://www.cyzowoman.com/2014/09/post_13429.html

>ネットユーザーの中には、この件を赤十字社に問い合わせる者も現れたようだ。

323 :名無しの愉しみ:2014/10/02(木) 14:47:14.41
献血ナースってさ
ナース服のまま
食事休憩したり
便所行って用たすけど
不衛生ではないだろうか?

324 :名無しの愉しみ:2014/11/02(日) 17:11:31.03
「エボラ出血熱」血液から感染ないのか?患者がもし献血したら...
http://www.j-cast.com/tv/2014/10/29219507.html

ノーマークは嫌だな
日本赤十字社は早急に
改善の余地有りと思われ

325 :名無しの愉しみ:2014/11/06(木) 12:24:54.55
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/kechi2/1399434679/524
〉最近の千葉の献血センターは、ドナーを足蹴にして、
〉時間掛けて痛い目して献血しても、何もくれないショボい仕様になっちまったが、
〉先日、「子供が欲しがってるんで、どーしても、けんけつちゃんのタオルが欲しいーーー」と、
〉子供をダシにしてゴネたところ、根負けして献上してくれたよ、津田沼カフェルーム♪


子育て支援か? だが、断る!

326 :名無しの愉しみ:2014/11/08(土) 18:55:11.33
2015年4月から、日本赤十字社、血漿の販売やめるってよ!

327 :名無しの愉しみ:2014/11/13(木) 16:18:58.60
https://twitter.com/BKei0623/status/532098093626306560
によれば、>>310-311が実話であることが判明の津田沼献血センター

ホステス経験のあるミス東洋英和の女学生が
日テレに内定取り消されたなんて話がありましたが・・・

サクマっち事件がウヤムヤにされた千葉赤十字って

328 :名無しの愉しみ:2014/11/15(土) 17:57:58.28
>>148-150みたいにさ
子無し家庭を小馬鹿にする
津田沼献血センターの対応ってさ、
森三中を例にすると、
結婚して子供がいる村上さんは勝ち組、
結婚すらしてない黒沢さんは負け組。
結婚してるが子宝に恵まれない大島さんは
残念ながら存在ってことかしらねえー。
勝ち組意識があるのは上等だけどさ
未婚者や子無し家庭を
下に見んのはいかがなもんでしょうねー。

329 :名無しの愉しみ:2014/11/19(水) 13:05:34.82
ハイハイ競争させたり
我が子自慢したり
津田沼カフェルームたらば
ムチャクチャ楽しそうなんだが
それにしてもイカンセン
オムツ臭いのだ罠

330 :名無しの愉しみ:2014/11/20(木) 12:59:51.30
http://myfuna.net/reg/press/navi/2014/05/23135632.html
》 「パルコ内に献血ルームが移転し、若年層・女性の献血者の利用が増えた。女性をターゲットとしたイベントの開催も今後増やしていく予定。また地域との繋がりや楽しみを提供する場所として多くの方に多目的室を利用していただきたい」と津田沼献血ルームの長谷川久さん。

331 :名無しの愉しみ:2014/11/22(土) 19:35:02.25
献血続けて70回、酒場で気絶した苦い経験も
http://blog.hokkaido-np.co.jp/staff/2014/11/-52.html
〉 ビッグデータ解析が容易になった昨今、自分の献血した血液がどのような医療機関や
〉研究機関で活用されているのか、知りたいものです。可能な範囲で情報公開するしくみ
〉があれば、さらに献血者が増えるのではないでしょうか。若い世代の献血者が減ってい
〉ると言われますが、データを根拠に「自分の血液が、こんなに世の中に役立っているん
〉だ」という実感を持つことができれば、献血者が増え社会貢献の意識が高まると思いま
〉す。

332 :名無しの愉しみ:2014/11/27(木) 11:07:21.41
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/offreg/1258369522/340
〉津田沼ルームで献血したお

中略

〉でもでも
〉当たりハズレがあるしさ運次第なので
〉全体的には評判通り松戸献血ルームが
〉ヤッパリなところ最高でしょうねえー

当たりハズレが無いようにレベルを上げて欲しいです

333 :名無しの愉しみ:2014/11/27(木) 15:44:36.81
献血を呼びかける、世界の“刺さる”広告8選
http://adgang.jp/2014/04/59243.html
〉私たちが最も身近に参加できるボランティアの一つである『献血』。人の命に関わる事柄だけに、できるだけ多くの人にその重要性を伝えることが必要です。

ひとたび入社すっとクビや倒産はないし
高額な給料や赤十字ステータスに満足しちゃって
テキトーに仕事してる日本赤十字社の職員には
こうした発想なんて(癒着してる広告代理店にでも丸投げしない限り)無理だろうがな

334 :名無しの愉しみ:2014/11/29(土) 16:54:34.15
>>325-330
日本赤十字社と云えば、
皇室や厚生労働省に庇護されてるもんで
日本の将来を思って、
子育てしてるママさんや家庭を
とかく大事にするのは解る気もする

だが、にしたってさー、
津田沼の献血ルームみたいによー、
早く子供作れよ、って御節介な話だし、
子宝に恵まれない女性にとってはマジウザいよねー
まして、未婚者や子供が居ない家庭を見下して物云うのは嫌だな

335 :名無しの愉しみ:2014/12/03(水) 12:32:29.73
>>334
〉皇室や厚生労働省に庇護され
独占的に献血所を運営し利権ビジネスでボロ儲けしてる
日本赤十字社の職員諸君は
『血液の闇 輸血は受けてはいけない』(船瀬俊介/内海聡著、三五館)
http://www.sangokan.com/book/ketsueki.php
という名著を読んで研鑽して貰いたいものだ罠ー

336 :名無しの愉しみ:2014/12/05(金) 13:30:22.84
献血してもらって
カネにさえ成れば
良いと思ってるんで
>>317なんて反省どころか
何とも思ってないだろうねぇ

エイズ輸血混入事件も風化してるし
津田沼献血ルームも酷過ぎだわなぁ

337 :名無しの愉しみ:2014/12/08(月) 19:16:49.68 ID:tC+P+c7DT
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141203-00010000-yomidr-hlth

338 :名無しの愉しみ:2014/12/08(月) 19:22:14.20
12月1日は世界エイズデー HIVとAIDS、何が違う?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131201-00000001-wordleaf-soci
〉(2)血液を介した感染
〉主に覚せい剤などの注射器の“回し打ち”です。また、献血された血液は検査されていますが、
〉エイズ予防財団によると「感染の可能性を完全に排除できない」としています。

339 :名無しの愉しみ:2014/12/10(水) 12:09:39.59
>>334-335
コレは津田沼献血ルームだけの問題では無い気がする・・・

日本赤十字社っていうのは
天ちゃんや御国に援助され守られてるんで
自民党の麻生太郎副総理・財務大臣が
「子供を産まない方が問題だ」って言ったように
どうしても時の政権の意向が
しっかりと反映されてしまうんだよね

340 :名無しの愉しみ:2014/12/16(火) 16:25:46.63 ID:7HNZzdAQ.net
キャスターヨーフォー泡吹英雄転帰アングルチャーハン

キャスターヨーフォー泡吹英雄転帰アングルチャーハン

キャスターヨーフォー泡吹英雄アングルサイクルチャーハン

341 :名無しの愉しみ:2015/01/04(日) 17:36:51.46
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/kankon/1407515382/0-#kankon/1407515382/462-464
〉津田沼献血センターに
〉めっちゃ若くて可愛い
〉受付嬢が居たわぁ

〉アイドル顔に似合わず
〉オムアンコ臭のキツさが
〉また堪らんわぁ〜

つーか、悪臭放つ職員が居たら、文句の叫びだろーよ

342 :名無しの愉しみ:2015/01/11(日) 19:19:18.74
悪臭をドナーに放つ赤十字

343 :京急上大岡駅取材班:2015/01/18(日) 11:00:55.54 ID:+yu9tii6g
かみおおおか最終日
大勢の献血者と受付の混乱で阿鼻叫喚
どうかしてるぜ

344 :名無しの愉しみ:2015/01/24(土) 11:29:14.32
臭ッいモンには蓋をしてまう赤十字

345 :名無しの愉しみ:2015/02/17(火) 14:33:56.42
平成27年4月から
千葉の献血センターでは
ケチケチモードになりまして
ポイント制で貰えた
豪華な献血処遇品が
ついに無くなるんだわさ

346 :名無しの愉しみ:2015/05/31(日) 20:15:28.80
行ってみたら
ホントに何もくれなかったわ

千葉県の献血所の
ショボさ拍車が掛かる罠

347 :名無しの愉しみ:2015/07/22(水) 17:35:28.55
エイズ患者や
針刺しミスを出しても
反省の色男ちゃんな
献血センターって
どーいうつもり?

348 :名無しの愉しみ:2015/07/28(火) 21:22:37.97
24時間テレビで献血の全てを紹介して貰えば良いような気がしてならないな

349 :名無しの愉しみ:2015/10/30(金) 13:05:48.80 ID:CFzd4ctRZ
津田沼献血ルーム最悪。
以前失敗されたナスが担当でまた失敗された経験アリ。
若いから許されると思ってんのか、ヘラヘラしながら言い訳されて反省ナシ。
クビにしろ!
小柄なショートカットの直毛ナス。
みな気を付けろ。

350 :名無し:2016/06/02(木) 01:04:26.85 ID:+IGdW2Sfi
津田沼献血ピンクの服着た奴
わかんないと思っているんだろうが、看護師いじめてるのバレバレだぜ
態度悪いし、キンキン声で無駄話イラッとする
見てる人はちゃんと見てるぞ

351 :名無し:2016/07/15(金) 18:39:11.04 ID:kovCShzyp
I.K
通報しました。

352 :名無しの愉しみ:2016/10/28(金) 23:40:36.23 ID:0Lluqmvy/
関東某県F市のT献血ルームの山村紅葉激似看護師の態度悪杉。
すぐイスに座る。
珍しく立ってる時も必ず台に寄りかかってる。
歩く時はいつもダラダラチンタラ。
暇さえあればおしゃべり。
人間失格だな。
いなくなればいいのに。

353 :〇井恵〇:2016/11/19(土) 23:03:32.10 ID:/kx1jGGai
某献血ルーム看護師49歳独身彼氏なし身長150cm体重70kgの
山村紅葉激似BBAにパワハラ&モラハラされている同僚がいます。
気の毒です。
同僚の個人情報までネットで晒しています。
結婚できない彼氏いない人生のストレスをそんな事ではらしている
なんてサイテーです。
仕事の邪魔も日常茶飯事。
いくら更年期だからって許されないですよね。

総レス数 353
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★