2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【チャリブラ】自転車でどっかへ行こう

1 :名無しの愉しみ:2012/09/13(木) 10:51:31.97 ID:???.net
立つかな?

237 :名無しの愉しみ:2015/03/06(金) 14:17:57.19 ID:???.net
これから暫くは目が痒くて走ってられなくなっちゃう

238 :名無しの愉しみ:2015/03/07(土) 17:11:43.96 ID:???.net
最近天気悪くてずいぶん走ってない

239 :名無しの愉しみ:2015/03/08(日) 19:08:24.26 ID:???.net
チャリブラする予定だったのに天気が悪いために走りに行けない。
そんな残念な休日をどのように過ごしていますか?
俺は酒呑みながらツマミ食って、録画したテレビ番組や映画観てる。

240 :名無しの愉しみ:2015/03/09(月) 08:04:03.90 ID:???.net
チェーンに油塗るw

241 :名無しの愉しみ:2015/03/09(月) 23:30:29.80 ID:???.net
Googlemapで散歩のルートを考える

242 :名無しの愉しみ:2015/03/13(金) 21:13:27.81 ID:???.net
久しぶりにいい天気で気持ちよく走れたぜ

243 :名無しの愉しみ:2015/03/15(日) 18:15:39.91 ID:???.net
みんな何キロくらい走る?

244 :名無しの愉しみ:2015/03/16(月) 07:08:01.18 ID:???.net
普段は15キロくらいかな
たまに無性に彷徨いたくなる
それでも せいぜい50キロ程度だな

245 :名無しの愉しみ:2015/03/18(水) 20:41:12.36 ID:???.net
giantのdefyを買うか、MacBookairを買うかで迷う

246 :名無しの愉しみ:2015/04/03(金) 19:29:36.38 ID:Rb1MRS/l.net
明日は仕事。 日曜日は雨が降るから

今夜は夜桜を見にでかけてみようかな

247 :名無しの愉しみ:2015/04/16(木) 17:02:36.63 ID:???.net
そろそろ花粉症シーズンも終わりだな
マスクしなくてもいいし、快適に走れそうだ〜

248 :名無しの愉しみ:2015/04/27(月) 00:00:55.11 ID:???.net
そうだな

249 :名無しの愉しみ:2015/04/27(月) 20:47:06.91 ID:???.net
走りたいね

250 :名無しの愉しみ:2015/04/27(月) 20:49:54.87 ID:???.net
もう始まっている…




日焼けの季節が…



腕が痛い…

251 :名無しの愉しみ:2015/04/28(火) 20:58:38.73 ID:???.net
確かに…

252 :名無しの愉しみ:2015/04/30(木) 02:26:47.40 ID:???.net
急に暑くなったよな

253 :名無しの愉しみ:2015/04/30(木) 13:37:34.52 ID:???.net
「春」がない・・・

254 :名無しの愉しみ:2015/05/03(日) 03:01:05.19 ID:???.net
ですね

255 :名無しの愉しみ:2015/05/08(金) 14:42:25.60 ID:???.net
あちぃ

256 :名無しの愉しみ:2015/05/08(金) 18:33:21.78 ID:stjx5TM2.net
最近、どこかにでかけましたか?

257 :名無しの愉しみ:2015/05/08(金) 20:30:46.28 ID:TqPDvTVB.net
沼に

258 :名無しの愉しみ:2015/05/09(土) 20:57:04.75 ID:???.net
一瞬「別に」に見えたw

259 :名無しの愉しみ:2015/05/10(日) 11:03:35.61 ID:???.net
もう昼間は半袖とショートパンツでちょうどいいくらいだ。
今、チャリブラついでに公園で日焼けしています。

260 :名無しの愉しみ:2015/05/10(日) 14:52:05.93 ID:???.net
>>259
日焼けで風呂に入るとイテテの呪いを掛けた!

261 :名無しの愉しみ:2015/05/10(日) 19:13:21.07 ID:???.net
あはははw

262 :名無しの愉しみ:2015/05/10(日) 20:06:20.82 ID:???.net
まぁいずれ焼ける事になるからなぁ
最近顔と腕はこんがり焼けて既に耐性がついてしまった

263 :名無しの愉しみ:2015/05/15(金) 00:05:16.77 ID:???.net
最近街にチャリブラ仲間が増えてうれしい

264 :名無しの愉しみ:2015/05/16(土) 14:17:07.24 ID:???.net
いいねー

265 :名無しの愉しみ:2015/05/20(水) 01:07:08.02 ID:???.net
チャリブラ楽しい

266 :名無しの愉しみ:2015/05/30(土) 14:13:55.14 ID:???.net
チャリブラ楽しい

267 :名無しの愉しみ:2015/05/30(土) 21:29:21.95 ID:???.net
                   / ̄\      / ̄\
                   |   |     |   |  チャリブラ! チャリブラ!
                  |    |     |   |
                 |  /ヽ  ̄\ |    |
                 | /(<)    l    |
                 || 人__)'""   |   |
                ||ゝ_ノ     |   | <いや〜ん!乗せないで!脱げちゃゥ〜ん…
               |\      /|   |
                    | rfn  rfn.     |
                  |// ^|⌒ | l l\_/
               {_l_l_ノ  乂_j_ノ ̄|
                    |            |
                   |           |
                 /   x        |

268 :名無しの愉しみ:2015/06/06(土) 03:25:33.79 ID:???.net
                   / ̄\      / ̄\
                   |   |     |   |  チャリブラ! チャリブラ!
                  |    |     |   |
                 |  /ヽ  ̄\ |    |
                 | /(<)    l    |
                 || 人__)'""   |   |
                ||ゝ_ノ     |   | <いや〜ん!乗せないで!脱げちゃゥ〜ん…
               |\      /|   |
                    | rfn  rfn.     |
                  |// ^|⌒ | l l\_/
               {_l_l_ノ  乂_j_ノ ̄|
                    |            |
                   |           |
                 /   x        |

269 :名無しの愉しみ:2015/06/12(金) 08:16:00.47 ID:???.net
チャリブラ(笑)

270 :名無しの愉しみ:2015/06/21(日) 15:24:19.14 ID:???.net
チャリブラ(笑)

271 :名無しの愉しみ:2015/07/04(土) 06:38:57.62 ID:1Jhu9MnQ.net
はやく梅雨明けしないかな
クロスバイクだと水たまりをよけて走るのがめんどうだ
水たまりをちゃんよけて走ったと思っていても、シャツの背中のあたりが泥水で汚れていたりする

272 :名無しの愉しみ:2015/07/05(日) 15:45:06.41 ID:???.net
>>271
あるあるw

273 :名無しの愉しみ:2015/07/07(火) 20:28:40.99 ID:???.net
>>271
沖縄はもう明けたんだっけ?

274 :名無しの愉しみ:2015/07/09(木) 17:04:55.84 ID:gk+168Q6.net
6月11日に沖縄は梅雨明けだって

275 :名無しの愉しみ:2015/07/12(日) 11:51:49.14 ID:???.net
今日は晴れたね

276 :名無しの愉しみ:2015/07/15(水) 23:34:39.00 ID:???.net
今日はすっごく天気良かったわー

277 :名無しの愉しみ:2015/07/17(金) 03:14:14.26 ID:???.net
台風接近中
昨日一昨日は晴れてチャリブラ日和だったね

278 :名無しの愉しみ:2015/07/17(金) 22:28:22.61 ID:???.net
台風が去ったら、いよいよ待望の梅雨明けかな?
今夏は猛暑に負けずに走りたいけど、
午前中&午後4時以降じゃないと出かけたくないw

279 :名無しの愉しみ:2015/07/19(日) 15:16:57.33 ID:???.net
台風去って、すごい晴れたね!

280 :名無しの愉しみ:2015/07/19(日) 18:59:35.68 ID:???.net
すごく晴れた

281 :名無しの愉しみ:2015/07/19(日) 21:28:27.70 ID:???.net
朝から走ってきたよ
ホント、すごくいい天気だったね
部屋からクロスバイクを引っ張りだして強い日射しを浴びた瞬間、
懐かしい夏曲のイントロが頭の中を駆け巡ったw

282 :名無しの愉しみ:2015/07/20(月) 15:10:22.56 ID:???.net
おお、おつかれ様
朝からがいいかもね。昼間は暑〜〜〜い!

283 :名無しの愉しみ:2015/07/20(月) 21:06:51.28 ID:???.net
 こちらは、早朝でも纏わり付く様な湿った空気で外に出る気も失せるよ。
爽やかな高原を走りたい。

284 :名無しの愉しみ:2015/07/22(水) 18:47:45.21 ID:???.net
爽やかな高原か〜
想像だけで楽しもうw

285 :名無しの愉しみ:2015/08/01(土) 12:08:44.35 ID:???.net
毎日暑くて、暑くて・・・
チャリ乗っても熱風が・・・

286 :名無しの愉しみ:2015/08/09(日) 22:42:40.32 ID:???.net
だねえ・・・

287 :名無しの愉しみ:2015/08/25(火) 23:30:12.55 ID:???.net
千葉住みなんだけどなんか目的がないから寺社仏閣回ってる。
おまえらどうしてる?

288 :sage:2015/08/26(水) 20:38:45.89 ID:wi0cS3Kk.net
>>287
目的がないってどういう意味で?

289 :名無しの愉しみ:2015/08/26(水) 23:44:55.48 ID:???.net
>>288
旨い飯屋でも観光スポットでも何処でもいいから目的地が欲しい

290 :sage:2015/08/27(木) 01:20:00.39 ID:KctfxqMM.net
>>290
寺社仏閣は目的地じゃないの?

俺は目的地があっても、気まぐれでルートや目的地を変更することも多々ある。
目的地よりもむしろのその道中を楽しんでるよ。
寺や美術館なんかにぷらっと立ち寄ったりするし、
食い物もうまそうな店に直感で入ったりするかな。

291 :名無しの愉しみ:2015/08/28(金) 00:02:40.64 ID:???.net
走ること自体が目的じゃないの?

292 :名無しの愉しみ:2015/08/28(金) 13:41:15.51 ID:???.net
今まで行ったことのない床屋さんを探してそこで髪を切る。
お昼ごはんを行ったことのない定食屋を探してそこで食べる。
トイレに行きたくなったら、したことのないトイレでする。

そのために走る!

293 :名無しの愉しみ:2015/09/01(火) 21:08:12.48 ID:???.net
いいねいいね

294 :名無しの愉しみ:2015/09/06(日) 11:00:01.66 ID:???.net
今日も出かけるか

295 :名無しの愉しみ:2015/09/09(水) 01:10:37.39 ID:???.net
何処出かけたの?

296 :名無しの愉しみ:2015/09/11(金) 18:29:31.17 ID:???.net
いいとこ^^

297 :名無しの愉しみ:2015/09/12(土) 05:39:45.58 ID:???.net
どこだろ〜

298 :名無しの愉しみ:2015/09/14(月) 07:48:55.20 ID:???.net
ブラブラするの楽しい

299 :名無しの愉しみ:2015/09/14(月) 13:33:45.61 ID:???.net
    /ノ ヽ_  \
  / (>) (<)  \
 |:  (__人__)  ::::  )
  \  l__ノ    /  >チャリって楽し−イ!
  /ヽ      /\
 /   /hn__fhn ヽ
 |   l {_j_jj厂 ̄{_j_j_j |
 |  |       _ノ l
 |  l        ヽ {
 |  7    x    } .}
 l__ノ、       _ノ_ノ
 | |\ ` ̄ ̄  /l
 | |  \    / |
 | |    `Yl   |

300 :名無しの愉しみ:2015/09/16(水) 17:31:40.65 ID:???.net
    /ノ ヽ_  \
  / (>) (<)  \
 |:  (__人__)  ::::  )
  \  l__ノ    /  >チャリって楽し−イ!
  /ヽ      /\
 /   /hn__fhn ヽ
 |   l {_j_jj厂 ̄{_j_j_j |
 |  |       _ノ l
 |  l        ヽ {
 |  7    x    } .}
 l__ノ、       _ノ_ノ
 | |\ ` ̄ ̄  /l
 | |  \    / |
 | |    `Yl   |

301 :名無しの愉しみ:2015/09/18(金) 22:22:55.06 ID:p5R8WnTs.net
シルバーウィークは天気がいいみたいだね。
皆さん、もちろんチャリブラするよね!
部屋を大掃除したり、チャリブラした後で温泉にゆっくりつかったりもする予定。
リフレッシュしたい。

302 :名無しの愉しみ:2015/09/23(水) 21:41:48.85 ID:???.net
シルバーウィークも今日で終わりだぬ
どこもかしこも人でいっぱいだったけど
街中でスポーツサイクルに乗ってる人は
思ったほど多くなかったなあ

303 :名無しの愉しみ:2015/11/01(日) 17:35:34.92 ID:???.net
どっか出かけたい

304 :名無しの愉しみ:2015/11/12(木) 08:00:20.64 ID:???.net
最近、走るのは夜ばかりだ。
仕事が夜勤になったせいもある。
休みの日は夜の12時頃出かけて
うちに着くのは午前3時頃。
それから録画したテレビ番組を観ながら
酒のんで、朝がきたら寝る。
こんなことの繰り返し。
ちょっと虚しいかな。

この前も夜中走ってたら、防犯登録の確認でやたらと警官に呼び止められたよ。
なにやら自転車の防犯強化月間なんだってw

昨夜は寒かった
もうダウンジャケット着てもいいくらい。

秋の夜に走るのも好きなんだけど、
たまには小春日和の昼間にどっか出かけたいな〜。
日光が恋しいw

305 :名無しの愉しみ:2015/12/07(月) 21:28:49.00 ID:3VuSTzPy.net
仕方ないから、今冬は夜チャリブラを満喫するぞと腹をくくった。
となると防寒対策だ。
特に首から上。
なによりも耳が痛い。寒さでもげそう。
しかし防寒対策には疎いから何を買えばいいのかわからない。
さすがに ももちカチューシャみたいな耳あてはありえないだろーと思い、
「耳あて」で検索してみたよ。
今は耳あてのことを「イアーマフ」っていうんだね。
カチューシャタイプじゃなくて、首の後ろから覆う形だった。
スポーツブランドからも出てるし、クロスバイクにも似合いそうだな。
https://o.5ch.net/1feu.png

306 :名無しの愉しみ:2015/12/07(月) 21:43:13.68 ID:???.net

すみません。下の落書きみたいなのはミスです。

307 :名無しの愉しみ:2015/12/22(火) 03:43:23.67 ID:???.net
ひさびさにチャリブラするか

308 :名無しの愉しみ:2015/12/23(水) 12:08:07.60 ID:???.net
お、いいねー

309 :名無しの愉しみ:2015/12/23(水) 20:38:20.81 ID:???.net
相変わらず夜チャリブラしてる
クリスマスの電飾した家の灯りがきれいだね
今の時期、夜チャリブラおすすめ

310 :名無しの愉しみ:2016/01/01(金) 23:29:42.26 ID:???.net
大みそかも夜チャリブラした?

311 :名無しの愉しみ:2016/01/02(土) 01:05:43.22 ID:???.net
さすがに大晦日は夜チャリブラしないよ。
しかも仕事だったし。
今日は休みなんで、早朝に 氏神様を祀ってる神社へ自転車で初詣に行く予定。
正月に人気のない住宅街を走るのは好きだな〜。

312 :名無しの愉しみ:2016/01/02(土) 02:15:09.83 ID:???.net
>>311
大晦日にお仕事でしたか・・・大変ですね。お疲れさまでした。
人気がない街、非日常でいいですよね。

313 :名無しの愉しみ:2016/01/03(日) 10:57:51.70 ID:???.net
今年の正月は天気イイネ
チャリブラ日和だぞ

314 :名無しの愉しみ:2016/01/03(日) 10:58:31.56 ID:???.net
チャリブラ

315 :名無しの愉しみ:2016/01/04(月) 16:33:31.81 ID:???.net
チャリブラ

316 :名無しの愉しみ:2016/04/14(木) 06:25:37.48 ID:SGwzjfCB.net
5時に夢中っていうテレビ番組みてたら
オネエの作家?の岩下尚史が夜チャリブラしてたw

317 :名無しの愉しみ:2016/04/14(木) 19:48:02.61 ID:BiYXyYzQ.net
今日は暑かった。

318 :名無しの愉しみ:2016/04/23(土) 14:20:25.16 ID:???.net
出かけたい

319 :名無しの愉しみ:2016/05/02(月) 02:16:22.36 ID:???.net
>>318
さっきまで行ってきたけど
たまには深夜のサイクリングもいい。
歩行者少ないし、朝と昼とは違った感じで
夜の道をゆっくり漕いで行ける。

320 :名無しの愉しみ:2016/05/03(火) 21:03:09.23 ID:???.net
夜は歩行者が少ないのがいいよね。
孤独と向き合える感じ?w

こちらは昨日は久しぶりに昼間に走った。
ゴールデンウィーク中だから、すれ違う人の表情も連休モード。
新緑がきれいで、まぶしかったw。

321 :名無しの愉しみ:2016/07/31(日) 19:06:08.24 ID:???.net
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   蒸し暑くなりました。    ..|
  |                       .|
  |_____________|
    ∧_∧||
    ( ´∀`,||
    (   つΦ
    | | |
    (__)_).

322 :名無しの愉しみ:2016/08/02(火) 14:11:21.98 ID:???.net
空気足りないとペダル重いわぁ

323 :名無しの愉しみ:2016/08/07(日) 13:54:21.09 ID:FcLGRKNf.net
オリンピックで期待してた競技が惨敗したから意気消沈。
気分転換にチャリブラしようかな。

324 :名無しの愉しみ:2016/08/08(月) 14:39:02.48 ID:???.net
チャリブラ

325 :名無しの愉しみ:2016/09/15(木) 21:22:40.72 ID:???.net
チャリブラ

326 :名無しの愉しみ:2016/09/18(日) 16:06:19.65 ID:???.net
どっかへ行こう

327 :名無しの愉しみ:2016/09/18(日) 18:21:15.20 ID:9x+j1XrZ.net
どっかへとはいうものの、最近はいつも決まったところへ行ってばかりだ
目的地までの お気に入りコースまで変わらないw

328 :名無しの愉しみ:2016/09/24(土) 00:42:42.83 ID:???.net
雨ばかりでチャリブラできないから、うんざりだよ

329 :名無しの愉しみ:2016/10/02(日) 23:08:15.79 ID:CqzZOPmP.net
♪臭っさいあ〜き 臭っさい秋 みぃ〜っけた?
公園のイチョウ並木の道で、潰れたクッサイ銀杏を
よけながら、自転車を走らせる
目的地はお気に入りの調布飛行場だ

今日は久しぶりの気持ちの良い秋晴れ…というか夏のように
暑い日だったなぁ

ゴオォーっという音に思わず空を見上げ、
青空に映えた飛行機を眺めてテンションがあがる
青と白のコントラストがきれい

滑走路ぞいの遊歩道を走ってるとキンモクセイの香りが
漂ってきた
よい香りを嗅いで、さらに気分が良くなる
しかし、道沿いにずら〜っとキンモクセイが植わっていて
キンモクセイキンモクセイキンモクセイ…って感じ
キンモクセイの芳香浴にお腹いっぱい
クドい香りに さすがに気持ち悪くなったw

330 :名無しの愉しみ:2016/10/03(月) 21:53:14.89 ID:???.net
明日は最高気温30℃だって
今年の気候ってなんか変だね

331 :名無しの愉しみ:2017/01/13(金) 18:29:11.10 ID:ivJ9OhF4.net
チャリブラ途中でに ちょっと一服って感じで缶コーヒーを飲んでたけど、
最近はセブンイレブンのドリップコーヒーばかりだ。

332 :名無しの愉しみ:2017/02/12(日) 12:54:10.38 ID:???.net
コンビニコーヒー美味しいよね

333 :名無しの愉しみ:2017/05/09(火) 10:48:57.08 ID:???.net
チャリブラ

334 :名無しの愉しみ:2017/05/29(月) 17:38:45.28 ID:???.net
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

335 :名無しの愉しみ:2017/06/09(金) 16:01:38.05 ID:zvsfT50n.net
禿電でもらえるセブンイレブンの無料クーポンつかって
ドリップコーヒー飲んでる。
暑くてもホットコーヒーに限るよ。

336 :名無しの愉しみ:2017/07/18(火) 18:20:43.13 ID:???.net
禿電ってどこ?

337 :名無しの愉しみ:2017/07/21(金) 15:47:07.28 ID:riRhzrWd.net
ソフトバンク

85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200