2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇文通が趣味 25通目◇

1 :名無しの愉しみ:2016/03/28(月) 21:44:55.16 ID:???.net
◇文通が趣味 25通目◇
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |            |
       |            |
       / 僕は文通が趣味。  /_____
       / 色々な人と手紙の  /ヽ__//
      /  やり取りをすると /  /  /
     /  考え方が十人十色 /  /  /
     /  で面白い。     /  / /
    /            /  /   /
  /           /   /  /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /

次スレは>>980お願いします。
書き込む前にもう一度読み返し、和やかなスレ進行を心がけましょう。

◇文通が趣味 24通目◇
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1450504906/
◇文通が趣味 23通目◇
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1432570356/
◇文通が趣味 22通目◇
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1417449924/

963 :名無しの愉しみ:2016/07/08(金) 13:19:16.45 ID:???.net
嘘でも良いから忙しくなったとか、なんとか書いて終了
本当にごめんね、もしよければまた連絡しますねって真摯な気持ちで挨拶しとけば大丈夫(自分の場合だけど)

964 :名無しの愉しみ:2016/07/08(金) 13:26:47.61 ID:???.net
自分の手紙の内容の7割をスルーされてて字も汚い
返事出さないのは悪いしなー……

965 :名無しの愉しみ:2016/07/08(金) 17:33:54.80 ID:???.net
953さんのように丁寧にごめんなさいしては?この人つまらないな止めたいなと思いながら文通するのも相手に失礼じゃない?

966 :名無しの愉しみ:2016/07/09(土) 03:43:05.69 ID:???.net
僕は上履きフェチで、先日ネットオークションで自家発電用に上履きを落札したら、
その出品者が文通相手の女の子だったって話する?

967 :名無しの愉しみ:2016/07/09(土) 05:43:38.41 ID:???.net
作り話乙www

968 :名無しの愉しみ:2016/07/09(土) 12:19:02.78 ID:???.net
952です
アドバイスありがとうございます
まだ「あれ…?」って感じるくらいなので、とりあえずお相手からのお返事で考えようと思います

万年筆を買ったら前にも増して手紙を書くのがすごく楽しい!書きたい欲をモレスキンにぶつける

969 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 07:53:50.80 ID:???.net
掲示板で住所悪用ダメってあるけど当然に思ってた…
最近文通始めたばかりで心配なってきた
もし予防できるなら対策したいので経験談とかアドバイスとかあったら教えてくれませんか?

970 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:30:11.66 ID:???.net
えー住所交換前のメッセージのやり取りで信頼できるか判断するしか無いよね
怖がってたら文通なんて出来ない、。

971 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:07:03.98 ID:???.net
住所を悪用しない方って書いてる人には応募しない
そんなのは当たり前だし、
悪用する奴は悪用するなって書いてあってもするだろうっていうその程度のことが想像出来てない上に
応募してくれる人に対して全員疑って掛かってるようで何だか失礼に感じる

972 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:15:09.22 ID:???.net
◇成人済み
◇常識的な方
◇受け身、短文すぎな方
◇音信不通になる方

上記以外の人を募集って、非常識な人を募集してるんだろうか…

973 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:44:59.99 ID:???.net
>>971 ぐう世論。
常識的っていっても人によってそれが違うからね…。見極めが大事。
女性で心配ならやっぱり有料の文通サークルが良し。

974 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:58:39.92 ID:???.net
未成年どうしなら未成年でもいいんじゃない?
住所悪用ったってたいしたことはできないけど、怖い気持ちもわかる
いろいろ事件もあるし上の人もいってるように文通村とか葉小舟に資料請求してみたら?
月1000円以下だし安心料としては妥当

もしくは郵便局留で返事をもらうようにするとか(そうすると相手に明かすのは名前だけで手紙を受け取れる)

975 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 17:39:34.05 ID:???.net
住所をどうこうするわけじゃないが、リアル住所が書いてない手紙って文通として不完全な気がしてしまう

976 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 18:36:08.15 ID:???.net
住所がない手紙の物足りなさもわかるけど、時代が時代だからね
女性からしばらくは郵便局留でお願いしますって言われても自分なら了解するかな…

977 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 19:57:41.46 ID:???.net
局留って手紙が届いたって連絡が来るわけでもなく、毎日確認しに行かないといけないから結構面倒だよね
よくやるなと思う

978 :名無しの愉しみ:2016/07/10(日) 21:01:37.25 ID:???.net
10日間保存だから毎日行く必要はない
近くに郵便局・ゆうゆう窓口ある人なら問題ないね

979 :名無しの愉しみ:2016/07/11(月) 06:29:50.63 ID:???.net
10日も保存してくれるのか
それじゃ1週間に2回受け取りに行く程度でも問題無いのな
ゆうゆう窓口だと遅くまで開いてるしひとつの手段だね

980 :名無しの愉しみ:2016/07/11(月) 22:15:58.71 ID:???.net
月曜日って手紙が届きそうでワクワクしてしまう

981 :名無しの愉しみ:2016/07/11(月) 23:24:29.59 ID:???.net
届いた!久しぶりの人から。嬉しい

982 :名無しの愉しみ:2016/07/11(月) 23:27:46.78 ID:???.net
日記みたいな手紙って、こっちも日記で返せば良いの?
どう返事を書いて良いやら

983 :名無しの愉しみ:2016/07/12(火) 07:07:48.45 ID:???.net
日記の中の出来事の1つか2つに短くコメントし、こちらも日記で返す。このやり取りが不毛な気がしてきたら文通止める

984 :名無しの愉しみ:2016/07/12(火) 08:33:56.69 ID:???.net
私ならさりげなく「日記かっ!笑」みたいな雰囲気を出してほしいかもしれない…
気をつけてはいるけど、楽しくなっちゃって出来事とかをつらつら書いてしまってることもあるかもしれないし

985 :名無しの愉しみ:2016/07/12(火) 09:51:46.63 ID:???.net
この人と文通止めようって思うのってどんな時?

986 :名無しの愉しみ:2016/07/12(火) 10:02:45.14 ID:???.net
こいつうぜぇ…と思ったとき

987 :名無しの愉しみ:2016/07/12(火) 13:07:54.16 ID:???.net
文通にたいしてやたらと注文をつけてくるくせに、こっちの書いたことを全スルー&意味不明なオマケ付きだったとき。

988 :名無しの愉しみ:2016/07/12(火) 20:03:59.92 ID:gGBt+jOR.net
久しぶりに手紙が届いたと思ったら、便箋一枚だった時。しかも育児の話のみ。時節柄の話もなし。こちらも子持ちだけど、これは……。

989 :名無しの愉しみ:2016/07/12(火) 20:14:01.01 ID:???.net
この人なら文通楽しそうだしプロフィール帳くらい書くかーと思って始めたけど、メールと手紙が違いすぎるし、ものすごい勢いで気持ちが冷めてる
30代の人なのに話題も字も中学生レベルでしんどい

990 :名無しの愉しみ:2016/07/13(水) 04:58:15.69 ID:???.net
いざ文通始めて字汚いと萎えるよね

991 :名無しの愉しみ:2016/07/13(水) 05:24:16.76 ID:???.net
>>990
次スレの作成よろしく。

992 :名無しの愉しみ:2016/07/13(水) 16:33:21.49 ID:???.net
本当こっちの落度なんだけど、
今日実家に寄る用があって、家に行ったらお手紙が来ててね…
消印が2年前で……。
今からお返事書くのはさすがにまずいかな?
お詫びの文を書きたかったけど、…流石に2年前は…
助言をください…申し訳なさすぎる。

993 :名無しの愉しみ:2016/07/13(水) 16:36:02.52 ID:???.net
>>992
取り敢えず書いてみたら?
どうせ返答はないもんだと思って
向こうも当時どうしたんだろ?って思ってたかも知れないしさ

994 :名無しの愉しみ:2016/07/13(水) 16:40:11.11 ID:???.net
>>993
ありがとう…!!ちょっと書いてみるよ…!
そうだよね、自分がこんな待たせたんだから、相手の方はお返事くれなくても仕方ないよね、自己満になるかもしれないけど、
とりあえずお詫びの手紙書いて送ってみる!

995 :名無しの愉しみ:2016/07/13(水) 17:36:12.48 ID:???.net
それ私だったらすごい嬉しいなぁ

頑張って下さい!

996 :名無しの愉しみ:2016/07/13(水) 20:56:05.46 ID:???.net
980では無いけど、今からスレ立てを試してきますね。

997 :名無しの愉しみ:2016/07/13(水) 21:02:03.60 ID:???.net
◇文通が趣味 26通目◇
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1468411216/


次スレです。次回は、>>990の人は踏み逃げせず
きちんとスレ立てお願いします!

998 :名無しの愉しみ:2016/07/13(水) 21:30:38.38 ID:???.net
>>997
乙です

>>990は他人の字を貶してる場合じゃありませんよ

999 :名無しの愉しみ:2016/07/14(木) 05:21:13.77 ID:???.net
夜中にメールが来て、何事かと思ったら手紙の催促ですげー萎えた
こっちはあんたと違って仕事してんだよ疲れて遅くなるとき位あるんだよ
たかが一月程度でビクビクすんなよ

1000 :名無しの愉しみ:2016/07/14(木) 07:22:39.29 ID:???.net
メルアド知ってんなら遅れるときは遅れるって知らせてやればいいんでないの?
あんたの言い分もずいぶん勝手なもんなんだから似たもの同士じゃないかw

1001 :名無しの愉しみ:2016/07/14(木) 07:43:36.33 ID:???.net
おっ、本人登場か?

1002 :名無しの愉しみ:2016/07/14(木) 08:59:16.55 ID:???.net
プロフィール帳ってあの小中学生が使ってるようなやつで書いてんの?

1003 :名無しの愉しみ:2016/07/14(木) 11:12:56.06 ID:???.net
レターパークの文通相手募集の投稿を見て手紙を書いた
返事がきたんだけど、相手の方の字が…
手紙は半分は理解できたけど、封筒裏の住所、市以下が読めない…
どうしよう

1004 :名無しの愉しみ:2016/07/14(木) 11:45:45.74 ID:???.net
>>1000
一月程度は遅くなる可能性がありますと予め話をしているんだよ
夜中にバンバン連絡してくるとたまったもんじゃない
てめえにあんた呼ばわりされる筋合いは無いわ在日が
晒すぞ

1005 :名無しの愉しみ:2016/07/14(木) 11:51:42.37 ID:???.net
埋め

1006 :名無しの愉しみ:2016/07/14(木) 12:11:28.34 ID:???.net
>>1003
字が下手ですって投稿たまに見るけど謙遜だと思ってたわ
実際に読めないレベルの人もいるんだ…

事務局に事情説明して住所聞くとか出来ないのかな?
そう言う問い合わせも不可だったっけ?

1007 :名無しの愉しみ:2016/07/14(木) 12:16:42.20 ID:???.net
>>1003
字が読めないのは辛いよね
雰囲気で読んで、実在する住所かググるとか…?
内容は読めないって正直に言ってみてはどうだろうか

1008 :名無しの愉しみ:2016/07/14(木) 15:50:40.32 ID:???.net
字が下手すぎて読めない人いるよ
全く読めないくらい悪筆の人に当たった時はだめだって思った
頑張って読んでくださいって書かれてた時は、もう
PC打ちにしてくれって思ったほど

1009 :名無しの愉しみ:2016/07/14(木) 22:16:30.92 ID:???.net


1010 :名無しの愉しみ:2016/07/15(金) 00:09:45.78 ID:???.net
もうすぐ?

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★