2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リアル脱出ゲーム】scrap 9【謎解き】

1 :名無しの愉しみ:2016/04/02(土) 18:16:54.25 ID:???.net
scrapのイベントの話題用のスレです。
http://www.scrapmagazine.com/
http://realdgame.jp/

◆過去スレ
【リアル脱出ゲーム】scrap 8【謎解き】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1451662293/
【リアル脱出ゲーム】scrap 7【謎解き】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1443162932/
【リアル脱出ゲーム】scrap 6【謎解き】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1435856374/
【リアル脱出ゲーム】scrap 5【謎解き】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1415717372/
【リアル脱出ゲーム】scrap 4【謎解き】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1398315346/
【リアル脱出ゲーム】scrap 3【謎解き】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1385174325/
【リアル脱出ゲーム】scrap 2【謎解き】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1356093592/
【リアル脱出ゲーム】scrap【謎解き】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1315909740/


◆このスレではネタバレは禁止です。ネタバレしたい方はこちら
【解答】脱出ゲーム・推理イベント等のネタレバー10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1452253593/

◆scrap以外のミステリー系イベントはこちら
ミステリーイベント総合・避難所
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1286252610/
謎解きイベント(SCRAP以外)【リアル◯◯ゲーム】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1414636322/

959 :名無しの愉しみ:2016/08/12(金) 15:01:01.81 ID:???.net
アジトも10人は多すぎるからな。
通常アジトなら6人、赤部屋とか暗号王国は4人が置いてきぼりなしでみんな楽しめる。

960 :名無しの愉しみ:2016/08/13(土) 10:51:30.40 ID:???.net
下北沢

961 :名無しの愉しみ:2016/08/13(土) 11:58:08.57 ID:???.net
明大前

962 :名無しの愉しみ:2016/08/13(土) 14:31:04.10 ID:???.net
レッドルームは4人だと時間的な意味で厳しい気がする
一人ひとりが経験豊富なら無駄がないかもしれんけど

963 :名無しの愉しみ:2016/08/13(土) 14:42:30.80 ID:???.net
君は明日と消えていった、
予約完了!

964 :名無しの愉しみ:2016/08/13(土) 15:01:21.83 ID:???.net
謎部屋とか牢獄ぐらい広ければいいけれど、
時空研究所や下北ぐらいの部屋のせまさで10人は多すぎだとは思う

965 :名無しの愉しみ:2016/08/13(土) 15:04:00.37 ID:???.net
謎部屋みたいな単純な脱出と鬼難度の探索はまたやりたいが
社長のつぶやき見てると、コラボ以外では、基本続編はやらないっていうポリシーだよなあ。
新機軸目指しすぎ

966 :名無しの愉しみ:2016/08/13(土) 20:39:48.03 ID:???.net


967 :名無しの愉しみ:2016/08/13(土) 21:34:07.92 ID:???.net
謎だ

968 :名無しの愉しみ:2016/08/13(土) 22:19:17.69 ID:???.net
>>955
映画館は個人戦ではあるけど、途中の小謎のボリュームが多かった。
チェックポイントに持っていく答えはとばした小謎があってもひねり出せたけど、とばしたままだと最終問題までたどり着く鍵が足りなかった。

終わってからとばした問題やったらそれだけで60分超。
周りで成功していたのは2〜3人のグループばかり。
あの量を苦手分野も全部一人でやるのは結構ヘビーだよ。

ラストは綺麗にまとまっていたとは思うけど。

969 :名無しの愉しみ:2016/08/13(土) 23:10:25.83 ID:???.net
全然ヘビーじゃない

970 :名無しの愉しみ:2016/08/14(日) 01:34:30.84 ID:???.net
ヘビーローテーション

971 :名無しの愉しみ:2016/08/14(日) 11:28:59.23 ID:???.net
ベビーローション

972 :名無しの愉しみ:2016/08/14(日) 20:47:41.49 ID:???.net
忘れられた実験室からの脱出、友達と行こうとしたらチケット取れなくて辛い( ;´Д`)

973 :名無しの愉しみ:2016/08/15(月) 00:19:44.60 ID:???.net
がんがれ

974 :名無しの愉しみ:2016/08/15(月) 00:25:29.71 ID:???.net
見事に全部売り切れだな
こういうのを見ると結構なヒット作だったんだなって実感するわ

975 :名無しの愉しみ:2016/08/15(月) 10:13:41.26 ID:???.net
再販しないかな

976 :名無しの愉しみ:2016/08/15(月) 11:01:07.41 ID:???.net
再演ないかなー。大阪とかでも行くんだが。

977 :名無しの愉しみ:2016/08/15(月) 12:48:39.31 ID:???.net
大阪で学級会か
アルバトロスじゃないんだな

978 :名無しの愉しみ:2016/08/15(月) 14:26:32.61 ID:???.net
檻っていう道具があるらしいし、やるとしても東京が終わってからじゃない?
そうすると早くても12月かなって予想してる

979 :名無しの愉しみ:2016/08/15(月) 17:12:34.50 ID:???.net
学級会だよ

980 :名無しの愉しみ:2016/08/15(月) 18:48:50.27 ID:???.net
学級会だよ 

981 :名無しの愉しみ:2016/08/16(火) 10:44:52.11 ID:???.net
学芸会だよ

982 :名無しの愉しみ:2016/08/16(火) 19:42:07.98 ID:???.net
巨大UFOって面白い?
遠征までしてやる価値ある?

983 :名無しの愉しみ:2016/08/16(火) 19:51:11.09 ID:???.net
多くの店が立ち並び混沌としてるから、
すっきりした場所での周遊型と比べてカオス具合が魅力的といえるかもね。
そしてアジト大阪や心斎橋、少し離れるがアジト京都にも行けるという意味でもオススメかも。

984 :名無しの愉しみ:2016/08/16(火) 20:11:49.24 ID:???.net
面白い

985 :名無しの愉しみ:2016/08/16(火) 23:10:43.82 ID:???.net
スクラップ

986 :名無しの愉しみ:2016/08/17(水) 08:39:56.93 ID:JAkwISf2.net
謎は簡単でたいしたことないので、このためだけの遠征はお勧めしない。ただ、通天閣周辺に行った事がないんなら、観光は出来るんで悪くはないかも。
周遊ならクロネコキューブがあべのハルカスでやってるのも、なかなか面白い。

987 :名無しの愉しみ:2016/08/17(水) 12:40:52.48 ID:???.net
大阪行くときの優先順位でいくとどうなんだろ
やっぱ1番はUSJかな?
時解よりは上?

988 :名無しの愉しみ:2016/08/17(水) 15:00:33.14 ID:???.net
UFOは観光ついでだよ、ほんと。通天閣周りを見てまわりたいなら買ったほうがいいと思う。
ただ通天閣周りそのものが観光として微妙だから、近所のでんでんタウンとかそれこそヒミツキチに行く用事がないなら不要かもしれない……。

989 :名無しの愉しみ:2016/08/17(水) 15:22:22.92 ID:???.net
確かに大阪観光も兼ねてならオススメ
けどそのためだけはツラいから他団体も含めていくつか目的のひとつにするとよいかも

990 :名無しの愉しみ:2016/08/17(水) 15:24:18.24 ID:???.net
話それるけどUFOのキット内の手掛かり見てるとスクラップの大阪は自分たち製作の公演、気合い入れてるってわかるよな
過去ネタ出してくるとニヤリとなる

991 :名無しの愉しみ:2016/08/17(水) 16:54:59.45 ID:???.net
USJは万超えるからついでに行くには躊躇する。

992 :名無しの愉しみ:2016/08/17(水) 19:27:29.28 ID:???.net
今年も明治村とコラボするんだな

993 :名無しの愉しみ:2016/08/17(水) 20:46:29.89 ID:???.net
東京ドームダンジョンって平日なのに昼から行ける奴って何なの?

994 :名無しの愉しみ:2016/08/17(水) 20:59:58.76 ID:???.net
>>993
これだけ短い文章で頭の悪さ発揮するやつも珍しい

995 :名無しの愉しみ:2016/08/17(水) 23:35:41.61 ID:???.net
>>994
これだけ短い文で読解力のなさを露呈するお前もなかなかだよ

996 :名無しの愉しみ:2016/08/17(水) 23:59:06.29 ID:???.net
読解力?

997 :名無しの愉しみ:2016/08/18(木) 00:11:42.92 ID:???.net
普通に代休取る人もいるだろうし、平日休みの社会人もいるし。
学生は言わずもがな。

998 :名無しの愉しみ:2016/08/18(木) 00:15:33.76 ID:???.net
そこまでして来る人っているのかね。
いるんだろうけどさ……。

999 :名無しの愉しみ:2016/08/18(木) 00:16:21.36 ID:???.net
東京ドーム借りるのも高いだろうし
ドラクエみたいに人口密度高すぎになる悪寒

1000 :名無しの愉しみ:2016/08/18(木) 00:27:58.26 ID:???.net
確かに夕方からは人も増えて満足にできなくなるかもねー

1001 :名無しの愉しみ:2016/08/18(木) 00:59:47.16 ID:???.net
>>1000
それもそうだな。13時入場から20時までやるつもりだったが、
早めに抜けて近場のヒミツキチやアジトに行くという選択もあるかもな。

1002 :名無しの愉しみ:2016/08/18(木) 01:50:44.68 ID:???.net
ドラクエほど人が来るわけないだろw
ちょっとは頭使え

1003 :名無しの愉しみ:2016/08/18(木) 02:51:54.08 ID:???.net
>>1002
想像力が足りてないんだと思うけど
会場の混雑感って総客数で比べられるもんじゃないからな

1004 :名無しの愉しみ:2016/08/18(木) 09:55:02.29 ID:???.net
平日に参加できるのは土日と比べればずいぶん少ないだろうにって話ならわかるんだけど
そんなやついんの?って人は想像力なさすぎだろ

1005 :名無しの愉しみ:2016/08/18(木) 10:53:04.27 ID:???.net
>>1004
「そんなやついんの?」って言ってる人は
「平日にやったってくる人少ないでしょ」
って意味で言ってるんじゃないの?
さすがに誰も来ないなんて思ってないでしょ。

1006 :名無しの愉しみ:2016/08/18(木) 11:01:07.39 ID:???.net
次スレ誰かお願いします

1007 :名無しの愉しみ:2016/08/18(木) 13:03:04.00 ID:???.net
>>1003
想像力足りないのはお前

1008 :名無しの愉しみ:2016/08/18(木) 13:16:19.93 ID:???.net
もうこのスレ要らなくね?

総レス数 1008
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★