2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋駒の駒師の特徴・技術のみなさんからみた評価

1 :名無しの愉しみ:2019/12/15(日) 19:36:45 ID:jrpZf9Ka.net
こんにちは。
現在、自分はコストパフォーマンスの高さから、美玉さんや蛍雪さんに目をつけていますが、他にも一定以上の水準の技術を持っていて、作業料金まだ安い駒師の方をご存じではないですか?
また、各駒師の方の字母紙や漆仕上げの特徴などについてもお話しいただけたら嬉しいです。駒型などについても。
気が向いた方コメントをください。

2 :名無しの愉しみ:2019/12/18(水) 15:48:29.37 ID:blyAkXd0.net
うーん、コメントはいらないな。将棋ファンはほとんどニュー速+で対局結果見るぐらいだからかな。
かといって、このスレどうみても趣味であって、ニュース速報ではないから、しょうがない。
ちなみに、自分は大阪・芝苑所有の、幅広サイズ赤柾斑入りの水無瀬がとても最高に好きで、その後の駒師が水無瀬用の駒木地サイズを工夫しなかったことを残念に思っています。

3 :名無しの愉しみ:2020/02/08(土) 19:52:10 ID:???.net
うざい

4 :名無しの愉しみ:2020/02/24(月) 19:51:17.26 ID:???.net
ぬるぽ

5 :名無しの愉しみ:2020/03/05(木) 19:57:18 ID:???.net
おめでとう!

6 :名無しの愉しみ:2020/03/07(土) 19:14:36 ID:???.net
ほほう 

7 :名無しの愉しみ:2020/03/29(日) 16:43:08 ID:???.net
おめ!

8 :名無しの愉しみ:2020/04/25(土) 15:41:34 ID:???.net
おめ!

9 :名無しの愉しみ:2020/05/06(水) 13:28:09 ID:???.net
将棋は趣味ですよね

10 :名無しの愉しみ:2020/07/13(月) 20:02:36.38 ID:TlGAXJ66.net
gegege

11 :名無しの愉しみ:2020/07/15(水) 22:17:38 ID:8dxfeHDD.net
らげ

12 :名無しの愉しみ:2020/07/17(金) 13:31:18 ID:iHPqFo7x.net
もげ

13 :名無しの愉しみ:2020/07/26(日) 21:22:38 ID:NLeB82v6.net
organize

総レス数 13
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★