2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

双眼鏡・望遠鏡スレッドpart29

599 :名無しの愉しみ:2020/08/05(水) 22:02:15.26 ID:???.net
ごめん購入したのは自分です
ちょくちょくフォレスタUのことは書いて来ましたが改めて書いてみます。
まず自分が見た感じ視界がやはり黄緑ぽい感じがします(ニューフォレスタ8×32やアペプロ8×42では感じなかった)
クリア感はアペプロより良いが只EDレンズでは無いケンコーOP8×42DHには負けている感が、視界の広さはスペック道理広々(振り回しても酔い感は無かった)フォーカスリング自分のは重い所と軽い所が在る、ケースは論外モナーク用を使用しています、購入金額17000円なら満足出来ましたがそれ以上ならVANGUARD EDUが色々な意味で良いです(視界の狭さに我慢できれば)色々書きましたが結局個々の目の状態により感じ方は変わると思います、双眼鏡沼にはまり50個近く集めた結果、人間の目と脳のスゴさを思い知りました。

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200