2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wikipedia】ウィキペディア第64版【IDあり】

716 :名無しの愉しみ:2020/08/07(金) 21:45:33 ID:YNvbD64l.net
イトユラくんは絶対に自分の非を認めたくないタイプのようですね
こいつもGAKIだねえ

717 :名無しの愉しみ:2020/08/07(金) 21:55:26 ID:1PG8al95.net
>>715
シャダイカグラにしてくれ

718 :名無しの愉しみ:2020/08/07(金) 22:09:21 ID:oORY+JCh.net
>>716
>私も説明不足で申し訳無く思うのですが、「それが正しいか、正しくないのか断言することが出来ない」と言う事ですね。--イトユラ(会話) 2020年8月7日 (金) 12:23 (UTC)

凶介ですら匙を投げて去ったのにまだ言い張ってるのか(呆れ)

719 :名無しの愉しみ:2020/08/07(金) 22:17:04 ID:bKnSCwzH.net
>>709
初版
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%80%E3%82%A4_(%E7%A5%9E)&oldid=78820462

最後機械翻訳めんどくさくなって英語版に投げたあげく筆者「ドナドナ」でワロタ

720 :名無しの愉しみ:2020/08/07(金) 22:20:48 ID:FZeZMF3O.net
>>719
https://ja.wikipedia.org/?oldid=78820462
頼むからurlぐらい貼れるようになってくれ

721 :名無しの愉しみ:2020/08/07(金) 22:21:34 ID:gYj6kMdM.net
[[利用者‐会話:にんにん&にん太の旅#なにか困っていることがありませんか]]

おにんにんが青子の書き込みに返信したけど、やっぱダメだな
ansuiみたいなクソが茶々入れるせいで、おかしな方向に向かっちゃったってのはあると思うけど
それでもこいつはルールを覚える気はないとしか思えんし、
アンチ車中泊との抗争って考えに取りつかれてる以上、議論は無理でしょ

722 :名無しの愉しみ:2020/08/07(金) 22:22:12 ID:bKnSCwzH.net
[[史的イエスの資料]]
>英語版から、グーグル翻訳したのみ。


こんなん他の奴らは脚注や言い回しの修正する前に履歴未継承と意味不明で削除依頼に出せよ

723 :名無しの愉しみ:2020/08/07(金) 22:23:10 ID:bKnSCwzH.net
>>720
すまん、ありがと

724 :名無しの愉しみ:2020/08/07(金) 22:37:47 ID:FZeZMF3O.net
>>723
拝め

725 :名無しの愉しみ:2020/08/07(金) 22:39:43 ID:OGM4o+NF.net
>>721
青子を精子と空目したから寝るわ

726 :名無しの愉しみ:2020/08/07(金) 22:49:16 ID:FZeZMF3O.net
目的外利用のYouTuberや活動家やご本人様はむしろ変な奴が脱線させたほうが沈めやすくてやりやすいところはある

727 :名無しの愉しみ:2020/08/07(金) 22:52:00 ID:EHocxBtH.net
>>721
おにんにんは知能面でなにかあるんだと思うけど言語能力がアレでなに言ってるか全然わかんねーな。しかも性格悪いのか育ちが悪いのかその両方なのかタチが悪いんだよな。
よくノコノコ出てって付き合ってやるなと青子に感心しないではないけど、まあ成長しないだろうし無駄骨に終わるに千点。

728 :名無しの愉しみ:2020/08/07(金) 22:54:17 ID:HWl5jjv1.net
> 106.132.0.0/16 を1か月ブロックしました

ちょっと範囲広すぎじゃないの

729 :名無しの愉しみ:2020/08/07(金) 23:01:53.94 ID:UK4zihp2.net
>>728
ソフトブロックだしいいでしょ

730 :名無しの愉しみ:2020/08/07(金) 23:06:13.53 ID:TGk5Ve50.net
>>634
いや使うネタの鮮度がいかにもその年代っぽい

731 :名無しの愉しみ:2020/08/07(金) 23:13:55.10 ID:mFdM2Afd.net
しっかし、ここに来て女子アピールが目に余るな
過去発言じゃ明らかに男なのにな

732 :名無しの愉しみ:2020/08/07(金) 23:21:19.62 ID:TGk5Ve50.net
>>712
1行目で切って残りを==概要==に入れる編集が誰かにされると予想

733 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 00:11:39.45 ID:hyiaSt1v.net
>>731
本人が楽しんでればいいんだろ知らんけど

734 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 00:19:41.46 ID:TV3NSTUu.net
>>731
マイブームだろうからほっとけば
それで批判を回避しようとしてるなら問題だが

735 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 00:43:05.10 ID:CWJYFNd3.net
>>731
別にネカマを勝手にやってる分には誰も困らんだろ
ほっておいてあげて

736 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 00:52:13.13 ID:dXeHBEiK.net
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?diff=78870593&oldid=78656026

出典もつけずに「真偽不明の逸話を追加」ってずいぶんと斬新だな
自分で独自研究を認めてるようなもんじゃねーか

737 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 01:06:55.11 ID:uuh5EePy.net
ネカマに寛容な本スレ

738 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 01:11:15.49 ID:qxBaWf8I.net
統計のとこにある
すべてのコンテンツページの単語数
って何を数えてるんだ?
全部つながってる日本語の文章中の単語数なんて数えられんだろ?

739 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 01:27:13 ID:uuh5EePy.net
>>626
エンペディアのことなのか?

740 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 02:22:32.24 ID:bPfn5Cw6.net
インフィニたん、Takoyaki0815まで靴下認定する
CUが積極的過ぎないか?

741 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 02:40:13.08 ID:hyiaSt1v.net
たこやきはいらんよ
コメント依頼で靴下疑われてたし、いなくてもそう変わらん

742 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 02:55:44.64 ID:ze+Nmxyg.net
令和たこやきvs.Takoyaki0815のどっちが先に逝くか論争の結果はTakoyaki0815の方だったか
予想当たったわ

743 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 04:24:30 ID:lfGR0eF3.net
>>717
アンサイに記事あったわ
エルシャダイ (競走馬) https://ja.uncyclopedia.info/index.php?curid=103650

744 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 04:34:18.92 ID:lfGR0eF3.net
>>739
ユアペディアかブログのことだと思う

ツイで本人が認めてたけど>>662
エンペディアでも無期風呂食らってる
https://enpedia.rxy.jp/w/index.php?diff=271899

745 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 05:38:10.72 ID:wB459m86.net
>>740
[[利用者:常陸大子のみとかいどう]]ってのが一緒にブロックされているということはLTA:ECHIGO系だったのか

746 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 08:14:00 ID:FuP5dW3d.net
インフィニは[[Wikipedia‐ノート:投稿ブロック依頼/129femtoseconds 追認]]を放置してCUブロックに励んでいるが大丈夫なのかね???

747 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 08:21:49 ID:0slUnCpM.net
>>534
ロケットニュースの記事で初めて知ったw
英語の原文を読んでみたいね

748 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 09:31:18.46 ID:kUPghI9A.net
[[Wikipedia:井戸端/subj/曖昧さ回避の対象が外国語版のみの場合]]
>削除されないと、その先例を錦の御旗にして喜んで粗製濫造する、私みたいなキチガイが出るからじゃないですかね。私は有用でない曖昧さ回避記事集めるの趣味なんで喜んで作りますよ。 --(あ)(会話) 2020年8月7日 (金) 14:20 (UTC)

さらっと暴言ブロック恐れなことをコメント

749 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 09:35:48.10 ID:H1tBExFS.net
>>748
[[回文]]の英語表記リダイレクト存続させようとしてる鶏ガラにも言ってやれ

750 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 10:01:40.92 ID:drgSjZnA.net
>>748
「私」をキチガイと呼んでいるのか「私を含む粗製乱造勢全体」をキチガイと呼んでいるのか、微妙だな

751 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 10:20:02.24 ID:vZhLYCMq.net
[[Miracast]]
対応製品に具体的な個別機種名を挙げるとキリがないからやめるべきでは?
第一号はこれだったとかこの機種で爆発的に増加したとかならともかくねぇ

752 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 10:34:59.52 ID:zjOs3z/T.net
>>748
> [[Wikipedia:井戸端/subj/曖昧さ回避の対象が外国語版のみの場合]]

またOpen-boxがイキリ演説してる

753 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 10:35:37.85 ID:Z9jIk1/p.net
>>748
その上のopen-boxの発言の方が完全にアウト。

754 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 10:37:36.42 ID:H1tBExFS.net
>早い者勝ちで記事名を占有
一応今も基本的にはそうなんじゃないの?
各PJ単位なんかで設けてる規定は例外みたいなもんで

755 :ぱたごん :2020/08/08(土) 11:11:11.19 ID:XfMm7wu6.net
>>754
言い方が悪いけどそうですよね
立項前に
「私は今度、英語でGeorgiaと呼ばれている国の記事を立項しようと思うのですが
日本語記事ではジョージアとグルジア、サカルトヴェロ、サカルトベロ、ジョルジア
のどれがいいでしょうか?」なんて相談しませんよね

756 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 11:18:18.11 ID:LSccR5LB.net
>>524
既に活動していない「ルイ20世」がJacques clocheの「叩き」をしていると偽装して「ルイ20世」の印象を悪くさせるという魂胆か
Jacques clocheへの「叩き」とされる意見はどれも言われて当然の意見だしその意見を「ルイ20世」本人が発出しているという根拠もない
Jacques clocheへの批判は正当なものだから「叩き」には当たらないしその批判はむしろ真っ当な意見として称賛されるべき質のものだ
それを仮に「ルイ20世」が行っていたと仮定しても「ルイ20世」が悪いことをしていると断罪することはできないだろう
また、Wikipediaの他の利用者による昔の「ルイ20世」への評は現時点での「ルイ20世」と同じではないということも当然のことだ
いくら「ルイ20世」を貶めようとしても無意味であり、そのようなものをコピペすること自体投稿者の品位を損なうことにしかならない
もう一つ付け加えれば「ルイ20世」はWikipediaのクラシック音楽分野では碩学の一人と見做されうる

757 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 11:32:46.87 ID:zjOs3z/T.net
ID:u/1+sJaW = ID:sVT9sJ16 = ID:+qfgCEoK = ID:LSccR5LB
=ジャック叩き =ルイ20世

>>524
「ルイ20世はWikipediaのクラシック音楽分野では碩学」はさすがに草

758 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 11:34:05 ID:+XowNJbK.net
立てる時はいい加減で良いのに
変更にはかなりの労力を使う非対称性があって
それは問題だと思う

759 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 11:34:55 ID:zjOs3z/T.net
安価まちがえたわ
「ルイ20世はWikipediaのクラシック音楽分野では碩学」発言は>>756 のルイ自身な

片隅のみかんだったか日本誌だったかが「私のような優良編集者」と言ってたのに近いギャグ

760 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 11:38:03 ID:9W1vThoR.net
>>758
改名提案と移動依頼出す手間はまだいい
正直馬鹿がしゃしゃり出てくるのがうざいから
賛成なら何も書き込まなくていいよとすら思うし
題材に無知な分際で意味不明な反対してくる奴は死ねやとすら思う

761 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 11:44:12 ID:H1tBExFS.net
>>760
それな
それでいてこっちがあちこち回って反論できなくしたらウィキブレイクしたり引退したりして逃げるのまでいるんだから

762 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 11:48:47.55 ID:hyiaSt1v.net
>>746
追認の件は流石にコミュニティが限界でしょう
そもそも見てない可能性もあるから誰か会話ページに凸ってこい

763 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 11:49:09.70 ID:dXeHBEiK.net
[[Wikipedia:削除依頼/佐藤浩一 行政書士]]

>(削除)行政書士としてもどうかと。--hyolee2/H.L.LEE 2020年8月7日 (金) 23:36 (UTC)

削除の理由になってないし、WP:DP#Eの不適切な表現まんま
やっぱり風呂入れた方がいいんじゃね?

764 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 11:51:28.11 ID:VX/j+7JJ.net
よろしく
元々ブロックされかけて逃げたんじゃなかったっけ?症状が進んでいる気がする

765 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 12:22:34.76 ID:vZhLYCMq.net
[[全○○大投票]]
全○○大投票という表記は公式に用いられたことがないようだ
一応ニュースサイトでの使用例はあるからセーフ?

あとこれ個別回ごとに単独記事あるけど今後も放送ごとに増やすの?
投票結果削れば親記事でまとめて扱えるんじゃないかなぁ

766 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 12:30:35.68 ID:TqWC1ad7.net
>>758
デマを言う労力とそれを検証して訂正する労力が非対称みたいなものだからある程度は仕方がない気もする
既存の記事の編集はともかく新しい記事の投稿に関しては少しくらい制限ある方がいい気もするけどね

767 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 12:32:37.57 ID:3diDR0Kv.net
https://twitter.com/Hoguchi373/status/1291688714087759873

部員約300名の部長で応用情報技術者が「デザリングって言う機能で」ですかw
(deleted an unsolicited ad)

768 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 12:35:13.56 ID:uuh5EePy.net
梅雨明けと共にルイが活発化してるなぁ

夏が来てウキウキしてんのか

769 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 12:38:51.78 ID:uuh5EePy.net
>>767
>自分で送られてきた小さい回路チップをアンドロイドに埋め込んで

一瞬キカイダーみたいな妄想話をしてるのかとw
SIMの事かな

770 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 12:51:03.86 ID:zjOs3z/T.net
そういえば1年くらい前にスレに居た
「学歴」や「殺処分」という言葉が大好きな人は
最近見かけないな

771 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 13:22:15 ID:+WDhEy/8.net
>>769
父さん酸素欠乏症に掛かって

772 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 14:51:28 ID:1to9i7PJ.net
変な記事名
 調べてみたら
  経済準学士の声がする

773 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 15:08:46 ID:3cHTIkSk.net
クラスの男の子(2歳)に「夜にね、ママがパパのちんちん食べてたの」と衝撃発言され、
唐突過ぎてどうしていいか分からず「いいなぁ!先生も食べたい!」と言ってしまったのが
今日のハイライト。

774 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 15:42:34.64 ID:TJTquGjz.net
>>773


775 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 16:19:54.62 ID:kUPghI9A.net
[[マツキタツヤ]]
[[アクタージュ act-age]]

速報注意

776 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 16:22:19.71 ID:lGa/YriY.net
>>775
誰も何もしてない

777 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 16:33:05 ID:jMlcvRUd.net
久々に来たけどにん太とかいう変人は何?
道の駅にだけ巣くう変人なの?他にも見たくなるわw

778 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 16:37:26 ID:qxBaWf8I.net
[[コテージ作戦]]
そろそろ頭のおかしいやつ始末しろ

779 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 16:58:28.96 ID:uuh5EePy.net
[[Wikipedia:削除依頼/uniko関連]]

「統合し特定版削除」ってどういう意味?

780 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 18:33:39 ID:drgSjZnA.net
[[Wikipedia:削除依頼/ゆゆうた 20200807]]

>Wikipedia:削除依頼/Jiangning320115氏が作成した曖昧さ回避記事でも、
>「全て有用でなく、不要に感じます。」という理由で削除依頼していました。--6144(会話) 2020年8月8日 (土) 09:26 (UTC)


ついこのあいだ未使用になったGAピックアップをろくな説明もなしに一括で削除依頼にかけた奴の発言とは思えんな

781 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 18:43:02.87 ID:bPfn5Cw6.net
[[Wikipedia:削除依頼/ザ・ムンズ]]
[[サニーデイ・サービス]]からの無断コピーのケースB1案件だろうが
こっちの[[利用者:令和たこやき|たこやき]]もバカすぎるわ

782 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 18:57:36.04 ID:7nKaRmNq.net
>>769
お前なんかロボットでたくさんだ。

783 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 19:26:59.07 ID:wB459m86.net
>>779
unko関連に見えた

784 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 19:32:48.81 ID:7nKaRmNq.net
[[特別:投稿記録/TKsdik8900]]

映画このすばへ順列組合わせでリダイレクト濫造

785 ::2020/08/08(土) 19:35:44.41 ID:YdEZu+1D.net
おはようございます
今日は何が盛り上がってますか?

786 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 19:42:28.03 ID:FnD9Kwfm.net
>>780
善意に取れば「成長した」てことでは

実際のところは「手続き不備の指摘でマウント取れるからそうしただけ、おまいう状態なことは気にしない」て感じだと思う

787 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 19:43:01.20 ID:D7vCaoPp.net
[[コテージ作戦]]

これは真剣な議論になってるな。これは議論が分かれるから仕方ない。

788 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 20:19:15.13 ID:Y+Alfzl8.net
>>785
今日は盛り上がりが足らない
なんか一発ぶち込んでくれ

789 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 20:27:21 ID:JpR7++Bi.net
>>785,788
死ね

790 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 20:30:36 ID:WRNUpYY8.net
[[マツキタツヤ]]、コピペrvしたなら削除依頼出してこいよ

てか、荒らしじゃなくてもコピペは即時半指定削除対象にしてくれよ・・・

791 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 20:35:25 ID:hyiaSt1v.net
>>788
真珠の自演乙

792 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 20:43:04.16 ID:xRdE7FmH.net
>>785
これまで作成した通算記事数を教えてください

793 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 20:43:12.47 ID:vW75GH8e.net
やっぱり鈴虫は鬱陶しいな
削除依頼ガン無視のくせ、ずいぶんとえらそうに

794 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 20:46:15.86 ID:qxBaWf8I.net
>>792
π

795 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 21:13:16 ID:YYG4GPzE.net
円周率てなんやw

796 :◆.iRaq/QInHZm :2020/08/08(土) 21:25:10 ID:YdEZu+1D.net
>>792
ふれんちとーすととかで粗製乱造したのもあるから
いちいち数えてませんよ

797 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 21:35:25 ID:Y0HqBNi4.net
>>787
>犬2匹、というソースが存在するにはするのだからそれを変える必要性がない。 加えて https://www.weblio.jp/content/指導者 の定義では指導者の条件に人である事は存在しない。 従って「人」であるべきという前提は考えずとも良く、また一概に否定する事は完全に動物愛護の観点を無視している。 よって、倫理的に考えて犬2匹は指導者と見做されるべきである。

いや妥当性はともかく笑うわ

798 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 21:39:31 ID:uuh5EePy.net
>>797
TEAMTが好きそうな議論だな

799 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 21:39:47 ID:Y0HqBNi4.net
>犬は軍用犬である為戦力です。 加えて犬は意思疎通がある程度は可能です。 つまり知的生命体としての観点から指令を出す事は不可能ではない事が分かります。 これは鳥の『ヨウム』(記憶テストで名門大学の学生を上回る成績を出す)や『アレックス』(0の概念を理解)から分かる通り尋常は犬より低知能と見做され実際に脳の大きさも桁違いに低い彼らより優れていると思われる平均水準、及び脳のサイズから犬が指導者、司令塔とされるのは全くもって異常ではない事が分かります。 従って犬は戦力かつ指導者になり得、これを否定する事は不当である事が証明されます。

ほんま何なんこれ
というか犬が指揮官になれるかって話ばかりで、犬が指揮官らしいことしたのかは全然議論してないじゃん
出典が無いし、軍用犬かすらわからんし、そもそも本文中に犬の話が出てこないし
有人島の作戦で民間人の鈴木太郎さんだけが残ってたら「指揮官:鈴木太郎 戦力:民間人1人」とでも書くのか

800 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 21:43:48 ID:FnD9Kwfm.net
> 犬は軍用犬である為戦力です。 加えて犬は意思疎通がある程度は可能です。
> つまり知的生命体としての観点から指令を出す事は不可能ではない事が分かります

犬は将校教育受けてないから作戦指揮できないと思うけどね

801 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 21:43:56 ID:lpR5sbIl.net
>>799
ちょうど読んでたけどここは意味不明だった
やっぱりこの議論に関して意味無い説明だよな

802 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 21:44:30 ID:qxBaWf8I.net
ただの愉快犯だろ

803 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 21:44:38 ID:lpR5sbIl.net
そもそもそんな些末なことよりも無出典をどうにかしろと

804 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 21:48:09 ID:Y0HqBNi4.net
犬が米兵を敵とみなしてかみついたとか、そういう話があれば百歩譲って戦力と言えるかもしれんけどね
[[エミュー戦争]]みたいな珍記事要素として

805 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 21:49:11 ID:kedxzmUp.net
おにんにんまだ盛ってる?

806 :akane700:2020/08/08(土) 22:12:19.29 ID:HX5qeKnz.net
ドピュッ
ドピュッ
ドピュッ

807 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 22:39:05 ID:7M0G7t5X.net
おにんにん、ガチでヤバいな。
なにか言われる→相手の意見を理解しないまま即敵視→会話の一部を自分に都合よく切り取って反論(ただし曲解で反論にもなってない)→議論が発散、の繰り返し…。
利口ぶってる〇〇が一番手に負えないわ。

808 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 22:41:03 ID:khQ3RhST.net
荒らしの心理を考えたくもないけど、
多分周りのことなんて気にせず、荒らすだけで快感を得ている感じだよな
だから管理者は通報が来たらいち早く動かなきゃダメだと思う

809 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 22:56:33.13 ID:VX/j+7JJ.net
そういう反応を面白がってるのもタイプとしてあるよ

810 ::2020/08/08(土) 22:58:07.28 ID:YdEZu+1D.net
そういう反応って?

811 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 23:05:25.96 ID:JpR7++Bi.net
>>810
うるさい

812 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 23:22:17.37 ID:SzyNdQfX.net
IP自警どうにかして

813 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 23:27:10.21 ID:AVYTvFDF.net
https://twitter.com/karasunokojawp/status/1292049541991038977

クッソいらねーリダイレクトの濫造か
(deleted an unsolicited ad)

814 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 23:28:36.21 ID:hyiaSt1v.net
ミラブルはネカマなんだろうな

815 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 23:33:10.59 ID:9T4fXePl.net
にんにんって奴Twitterで晒して何がしたいんだろうな…
敵を作ってYouTubeの再生数増やしたいだけの愉快犯なんかね
どっかに通報先ないの?
アレは野放しにしたらダメなタイプだろ

816 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 23:34:29.78 ID:VX/j+7JJ.net
>>812
どれ

817 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 23:49:44.70 ID:aCxyxxRj.net
>>814
このスレで女って言われてるやつ
基本的にちんこ生えてるし、ネカマ

818 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 23:50:32.50 ID:aDhst0b9.net
待ってください。まだ議論が進行中であり、迷宮入りもしていないこの状況で投票をしなければならない理由が見当たりません。 -- ansui*.T/C 2020年8月8日 (土) 12:53 (UTC)

ぎぎぎぎろんでめめめめ迷宮入りっていいいいい意味がわからん

819 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 23:59:01.97 ID:4dbnz8Yw.net
既出かもしれないけど、ひどい投稿記録を見つけた

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/NovelsL
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/Novelrui

820 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 23:59:12.07 ID:kFfFUhmk.net
少なくともミラブルさん、ぱたごんさん、インフィニさんにおちんちんは生えていませんよ

821 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 00:12:58.20 ID:87RThjqI.net
インフィニは男オタクだと思うが
それよりインフィニは例のブロック依頼黙殺のつもりなのかね

822 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 00:16:15.48 ID:9JzYMvD1.net
ミラブラはブラブラしてるし、こないだ棋譜解析してたキモい腕写ってたろ

823 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 00:40:05 ID:h4fxjSyY.net
>>822
え?
マジでか?

824 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 00:41:53.81 ID:RlGY1x41.net
>>816
特別:投稿記録/59.166.155.104
特別:投稿記録/58.98.197.45

825 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 00:50:10.56 ID:7ElW+5/z.net
>>823
これだな
https://twitter.com/orbital_plane/status/1284123274092277760?s=19
(deleted an unsolicited ad)

826 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 00:56:19 ID:h4fxjSyY.net
>>825
手首が女じゃないな
一歩譲っても、スキンケアすらできてなさそう

827 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 01:28:25 ID:6mWwoQ0o.net
>>804
敵兵に噛みついたどころか
敵陣地を陥落させた犬がいるそうです

[[軍犬#アメリカの軍用犬]]

828 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 01:31:05 ID:6mWwoQ0o.net
シェパード犬が10匹くらい突撃していたら
そりゃ怖いと思う

829 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 01:56:45 ID:jZ4X0MgZ.net
>>822
ブラブラが写ってたのかと思った

830 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 02:56:26 ID:mxKSryRX.net
>>797
単純な疑問としてソース存在するの?と思ったけどえのきだが保護入れたか

831 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 03:00:04 ID:sYBP0HpV.net
>>757
クラシック音楽の分野に詳しくない奴は黙ってろ
A.チェレプニンの交響曲第1番等の作品の記事を立てるなど音楽通だからこそ出来たことだ

832 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 03:14:28 ID:VL9u3axz.net
重要なのは記事立てたかどうかじゃなくて記事の内容が優れてるかどうかでは……

833 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 03:50:30 ID:OUKRVoOh.net
コテージ作戦は英語版も出典乏しくて軍用犬のこと書いてないな

834 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 05:16:02.73 ID:s5qRgXDQ.net
文章として書くに当たらないようなことは、たとえそうした事実があったとしても
カテゴリやinfoboxで言及する必要はないと思うけどね

[[Help:Infobox#Infoboxの機能と役割]]では、

>Infoboxテンプレートは、関連する記事に共通な重要な要素・統計情報を含むものです。
>例えば、すべての動物は科学的分類(種・分類科など)の情報を持っています。
>動物の記事に{{生物分類表}}を加えることで、手早く主題の情報を得たり他の記事との情報の比較が容易になります。

>Infoboxテンプレートはファクトシート、サイドバーと似ている所があります。
>それらも記事の重要な点を素早く読みやすい形で要約します。
>しかしそれらは統計的な表ではなく記事の情報を要約しているだけで、それらのもともとの情報は本文中に記載されています。

と書かれているわけであって、infoboxは本文の要約であるべき

要は犬のことをinfoboxに書きたかったら
十分な本文でもって犬に言及することの必要性を説けと

835 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 06:22:19.77 ID:aQrIF+Ht.net
阿久津は悪魔

836 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 08:06:45.18 ID:Fs6kxDXK.net
>>795
名古屋を中心とした愛知県のゴミスタバー

町名を中心に、学校記事や地域の施設なども含めて
大して調べてもいない、調べる能力もないくせにデータ引き写しだけのゴミ記事を
生体botで粗製濫造する異常なクソガキ
マジで味噌風呂に沈めてやれ

837 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 08:11:26.05 ID:m32cX22c.net
いつもの「町丁スタブ撲滅おねガイジ」か
ここでぶつくさ言うんじゃなくて表で問題提起しろよ

838 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 08:15:08.43 ID:AiOjfW8U.net
[[布団が吹っ飛んだ]]

839 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 09:14:23 ID:NUAPIRtH.net
円周率は3パーセント。これは定説です。

840 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 09:22:05.90 ID:YNCgfxJN.net
>>836
ごめん、そういうつもりで言ったんじゃない

…ほら、直前に「π」てあるやろ? 愛知県の問題児は私も知ってます

841 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 10:05:42.08 ID:7OIuFGqx.net
ブロックされてるから表で言えないんだろ
察してやれよ、かわいそうだろ

842 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 10:32:53.77 ID:SmQ5ZU0V.net
そもそもここは問題利用者を晒し上げそして叩く場だぞ

843 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 10:45:54.45 ID:fARL7c6P.net
表に先行してここで騒ぐのは逆効果だと思う
例のジャック叩きのように

844 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 11:43:27 ID:Owt/kc1z.net
>>748
[[Wikipedia:井戸端/subj/曖昧さ回避の対象が外国語版のみの場合]]

KAMUIが噛みついて(あ)がさらに挑発

> また、本当に「有用でない」ものを濫造してたら投稿ブロックなどの対処が取られるだけの話じゃないでしょうか。ましてや「有用でない」ことを意図して行うのであれば尚更。--KAMUI(会話) 2020年8月8日 (土) 09:13 (UTC)

> では、善意の利用者が手入れしてくれることを期待して、有用なものだと思っていっぱい作る分には問題ないのですね。ちょっと安心しました。--(あ)(会話) 2020年8月8日 (土) 13:37 (UTC)

> そういう、他者を煽るような書き方をしないでください。つーかわざわざそーゆー言動をするんじゃねえよ :( --KAMUI(会話) 2020年8月8日 (土) 15:08 (UTC)

845 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 11:43:53 ID:eFB129/P.net
移動機能の「ページ名と別に名前空間をメニューから選ぶ」ってUI、どう考えても移動ミスを増やしてるんじゃないか
初心者が利用者サンドボックスから移動によって記事を公開しようとしてよくわからないまま余計な「Wikipedia:」を付けてしまうのをよく見る
ベテランでも「Wikipedia:Wikipedia:」になっちゃってるのを立て続けに見かけた

846 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 11:46:51 ID:r0TEGtKh.net
LTAのやることが荒らしか誹謗中傷ばっかで辟易する
ちょっと気に入らん編集があればヘソ曲げて罵倒するし、本当にお前らikipediaをまじめに編集する気あったんか?っていつも思うわ

847 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 11:49:03 ID:r0TEGtKh.net
にんにんの件を知ったけど、Youtubeを見てる人も絶対バカじゃない
遅かれ早かれブロックされるだろうが、Wikipediaでやらかした者は外部サイトでも問題視されるようになる

848 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 11:57:43 ID:yCXcnHbU.net
>>844
盛大なおまいうで草

849 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 12:00:48 ID:fT+qkuB8.net
>>846
イキペディアか

850 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 12:10:08 ID:eFB129/P.net
ゴースト・オブ・対馬 vs 壱岐ペディア

851 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 12:12:55 ID:eFB129/P.net
[[Wikipedia:削除依頼/ネットナンパ]]

粗雑なケースE依頼に鈴虫が削除票を入れてる珍光景が

852 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 12:17:34 ID:yCXcnHbU.net
>>851
ホントだ
リダイレクトすら不要とするのは意味が分からんな

853 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 12:18:16 ID:Yr5brvXM.net
>>844
簡単にブロックすればいいだなんて言うけどそこまでの手間や時間がバカにならないから問題なんだろうに

854 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 12:26:18 ID:Owt/kc1z.net
>>851
鈴虫はネットナンパという言葉に嫌な思い出でもあるのかね
例えば「ネットナンパ野郎」と罵倒された過去があるとか

ジーサーチでネットナンパを調べたら40件くらい出てきた
まあ週刊SPAとかFLASHとかそんなのが多いけど
ある程度定着した表現のように思う

鈴虫への遺恨持ちで削除依頼での嫌がらせ加筆が大好きなAlice OPPあたりには
うってつけの抗争材料だろうな

855 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 13:01:54.75 ID:Q8RxAWMm.net
脚注2つ目に挙げられている「林他(1994)」が参考文献欄にありません。--totti(会話) 2020年8月9日 (日) 00:39 (UTC)
失礼しました、ご指摘ありがとう。追加しました。--Keisotyo(会話) 2020年8月9日 (日) 02:40 (UTC)

またかよ珪素

856 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 13:48:15 ID:fT+qkuB8.net
[[隠岐諸島]]
一日中Dgo島、朝の中之島、そして午後(料金)に西之島

何これ

857 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 14:34:24.95 ID:3tOIeoN2.net
>>846
LTAはどうあるべきと考えているの?

858 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 14:39:06.36 ID:VreIynLh.net
>>851
鈴虫が削除票入れて存続になるとかいう珍光景見られるかもなw

859 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 14:44:37.43 ID:6mWwoQ0o.net
>>854
ネットナンパですか
美人局に高確率で会いそうですね

860 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 14:47:31.46 ID:32lcl8YK.net
>>855
こいつ頑なにsfnとかを使わないけど使わない自分に酔ってそう
そのせいでミスってるんだから恥ずかしいとしか言いようがないが

861 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 14:51:09.41 ID:3tOIeoN2.net
>>858
存続側にヘリ干がいるのが印象悪いな

862 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 14:51:47.17 ID:oi8EaOtd.net
また靴下復活してんのかあのアホ

863 :ぷりぷり娘:2020/08/09(日) 15:08:08.29 ID:5o/36qzO.net
昔、目蒲東急之介として活動していました。
絶対臨時削除者になります。

864 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 15:11:45.26 ID:fT+qkuB8.net
「絶対臨時削除者」という最強存在

865 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 15:22:27.09 ID:PT+4Gh/c.net
[[悦楽交差点]]
個別の交差点記事は作らない取り決めではなかったか

866 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 15:25:16.70 ID:3tOIeoN2.net
絶対臨時削除者

削除者としての活動は6時間
その後自動的に無期限ブロック(解除なし)

867 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 15:40:26.41 ID:oi8EaOtd.net
>>865
本文は快楽になってんだけど…
なんちゅう雑な作りだよ

868 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 15:42:15.65 ID:TG5XSdIr.net
[[特別:投稿記録/ぷりぷり娘]]


他の利用者ページに何つまらん編集入れてんだ

869 :ぷりぷり娘:2020/08/09(日) 15:56:18.49 ID:5o/36qzO.net
いやLTAの存在を越えた
絶対スーパー臨時削除者DX
になります。
目蒲東急之介は新たなステージに進むのです。

870 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 16:31:22.09 ID:eFB129/P.net
仮に目蒲本人だとしたら表で紐付けもせずに名乗るなんていう誰も本気にしない方法とるはずないから、これは単に目蒲を騙ってるだけかあるいはどっちとも無関係の第三者かだな

871 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 16:43:06.25 ID:3tOIeoN2.net
>>865
[[人間交差点]]もな

872 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 16:45:23.66 ID:Yr5brvXM.net
>>868
>(わかりにくいので罫線入れます)
って、どこが?
一度もそんなこと思ったことないけど

873 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 17:41:25.08 ID:OYBWDckm.net
https://w.wiki/Z8G
こういうのって普通無期限ブロックにするものだよね?

874 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 17:45:13.34 ID:TG5XSdIr.net
「コンテンツモデル変更記録」ってなんだ

875 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 17:54:43.91 ID:eFB129/P.net
>>845
自己レス。Phablicator漁ったら2012〜2014年頃からいくつも要望出てるけど放置されてた

When moving, warn if people try to move to Foo:Foo:Bar (repeated namespace)
https://phabricator.wikimedia.org/T62399
Special:MovePage's namespace dropdown menu needs further thought
https://phabricator.wikimedia.org/T50239

876 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 17:57:46.85 ID:eFB129/P.net
>>873
こりゃ単純な操作ミスっぽいね

>>874
https://www.mediawiki.org/wiki/Help:ChangeContentModel/ja

877 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 18:05:18 ID:VreIynLh.net
>>875
AFで警告出せないのか?ページ名に名前空間を含むとか

878 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 19:01:54.71 ID:S0tRWDET.net
>>877
「ページを移動」ボタンを押したら新しいページ名と共に確認画面が出る、というぐらいが落とし所な気がする

879 ::2020/08/09(日) 19:17:17.02 ID:hF0fJbMf.net
おはようございます
今日は誰が盛り上がってますか?

880 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 19:28:12.47 ID:y7sHf/cF.net
>>879
イギリスあたりから書き込んでるんですか。
日本ではすっかり日が沈みました。辺りはもう真っ暗です。

881 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 19:31:41.42 ID:qOMMOnCU.net
>>879
おはよう!
今日も一緒にウィキペディア盛り上げような!

882 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 19:37:41.05 ID:qOMMOnCU.net
>>879
[[真珠のたとえ]]とか執筆してみる気ない?

883 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 19:43:31.60 ID:qOMMOnCU.net
真珠さんが毎日来てるということは何かご活躍中なのだろう

884 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 19:50:12.80 ID:icttLTXX.net
>>880
水商売の人のあいさつは
何時であっても「おはようございます」ですからね
真珠さんも水商売経験者?

885 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 19:52:50.55 ID:okc6OeMy.net
真珠さんファンクラブつくりたい

886 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 20:01:59.32 ID:h4fxjSyY.net
>>885
んなの、いらねーよ
すでにウィキペディア空間に立派な記事できてるだろうが

887 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 20:05:14.07 ID:EKIoTIoX.net
>>885
なんとおっしゃるうさぎさん

888 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 20:10:15.73 ID:cMpq5sNw.net
[[ルイス・ホラード]]

Holla'''n'''dがどうやったらホラードになるんだアンポンタンのボクボクマン

889 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 20:11:33.14 ID:jZ4X0MgZ.net
>>885
自演乙

890 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 20:14:43 ID:y7sHf/cF.net
>>884
なるほど、そういう意味ですか。それじゃ夜勤や宿直勤務の人も同じですね。
彼等もみんな出勤時には「おはよう」と言うからね。

891 :◆.iRaq/QInHZm :2020/08/09(日) 20:19:28 ID:4GP1gISz.net
起きたらおはようですよ
学校で習いませんでしたか?

892 ::2020/08/09(日) 20:23:06.02 ID:4GP1gISz.net
>>882
いまは記事の仕上げで忙しいので
ひと段落したら考えます

893 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 20:23:17.22 ID:y7sHf/cF.net
どうやらこちらとはちょっと生活パターンが違うようです。

894 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 20:24:41.14 ID:jZ4X0MgZ.net
真珠が人間だと思ったら大間違いだぞ

895 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 20:31:59.39 ID:fT+qkuB8.net
起きたらおやすみだよ

896 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 20:53:54.02 ID:icttLTXX.net
>>891
起きてすぐ2chですか。

897 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 21:07:47.20 ID:nxXq197f.net
おにんにんなんで早く風呂しないのかね
誰にも通じないイカレタ長文って、愛球人かと

898 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 21:14:52.44 ID:y7sHf/cF.net
>>897
まともな反論が出来ないからじゃないの

899 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 21:15:50.91 ID:Owt/kc1z.net
おにんにんは無期風呂になってもしつこく粘着してきそうでなあ
表で相手する気力が湧かない
ああいうのの対応は血気盛んな自警の若者に任せるが吉

900 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 21:20:22.12 ID:y7sHf/cF.net
[[真珠の涙]]
これなら作れるだろう。ネタを提供してあげたよ。
でも本当は [[人魚の涙]] を作って欲しい。

901 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 21:20:59.10 ID:3tOIeoN2.net
>>884
コンビニ業界の人もそうだぞ

902 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 21:23:11.94 ID:3tOIeoN2.net
>>897
愛球人のは読む気がしないし読んでも役に立たないが
通じなくはなかった

903 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 21:32:06.95 ID:nxXq197f.net
>>902
たしかに
愛球人は超長文でも一応キャッチボールになってたけど、おにんにんは相互理解不能なんだよな
もういい年だろうに今までどうやって生きてきたのかそしてこの先どうすんのかね

904 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 21:34:19.10 ID:eFB129/P.net
覆面レスラーの正体暴露がプライバシー侵害にあたるのかどうかって判例ある?

905 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 21:38:35.68 ID:Owt/kc1z.net
>>904
何の話?
平田淳嗣が藤波辰巳を今頃になって訴えるわけ?

906 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 22:00:54.63 ID:eFB129/P.net
>>905
堕落が今日出してる削除依頼

907 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 22:34:26 ID:SmQ5ZU0V.net
令和たこやきはここの存在に気付いたようだな
んで大人しくなるどころか逆上しててGAKIそのものだが

908 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 22:41:58 ID:h4fxjSyY.net
>>907
ああ、最近ブロックされたタコか

909 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 22:53:36.83 ID:fT+qkuB8.net
[[Wikipedia:削除依頼/○○公災訴訟]]

対象ページ不明だボケ

910 :令和たこやき:2020/08/09(日) 23:07:29.56 ID:E9jSKI4u.net
最近見付けた珍記事
[[スタッフが美味しくいただきました]]

911 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 23:16:11.52 ID:jZ4X0MgZ.net
ぱたごん作のぜんざい食べたいよぉ

912 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 23:16:36.36 ID:CxVravfH.net
もうこれ以上おにんにんの相手したくないんだけど

913 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 23:18:35.44 ID:eFB129/P.net
大河ゆいが「IPまたはMAC(偽装)」って言ってるの、何のことかと思ったらIPv6の十六進数表記を偽装されたMACアドレスだと思い込んでるのかw

914 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 23:19:28.24 ID:3tOIeoN2.net
>>908
いやそっちじゃない方のたこやき

915 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 23:31:10.36 ID:y7sHf/cF.net
>>910
スタッフが美味しくいただきました

なんでこんなのが記事になってるんだ。
こんな見出しが紙の百科事典にあったら速攻でそのページは破り捨てる

916 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 23:32:13.26 ID:jZ4X0MgZ.net
>>915
っ [[WP:NOT]]

917 :916:2020/08/09(日) 23:32:59.22 ID:jZ4X0MgZ.net
誤爆
>>915
っ [[WP:NOTPAPER]]

918 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 23:34:30.55 ID:FNsMx6wx.net
それ誤爆ちゃうやん

919 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 23:36:06.61 ID:FNsMx6wx.net
>2020年8月9日(日)、外部サイトに私に関する批判が書かれているのを見つける。私に関して何か文句があるなら外部に書くのではなく会話ページに直接どうぞ。

これか

920 :令和たこやき:2020/08/09(日) 23:38:08.28 ID:CQs/970o.net
私がウィキペディアンの令和たこやき本人であることを証明するため
久しぶりにAA書きます。

当時に比べればAA力(何それ?)は衰えてきてはいますが……。

 ┏┓    ┏┓    ┏┓ ┏┓
 ┃┃    ┃┃    ┃┃ ┃┃
┏┛┗┓ ┏━┛┗━┓ ┏┛┗┓┃┗━┓
┃□□┃ ┗┓┏┓┏┛ ┃┏┓┃┃┏┓┃
┗┓┏┛  ┃┃┃┃  ┃┗┛┃┃┃□┃
 ┃┃  ┏┛┗┛┗┓ ┃┏┓┃┗┛┃┃
 ┗┛  ┗━━━━┛ ┃┗┛┃ ┏┛┃
            ┗━━┛ ┗━┛

921 :令和たこやき:2020/08/09(日) 23:39:51.12 ID:CQs/970o.net
>>914
あ、実は私も最近ブロック受けたんですよ。
7/3から1週間。

922 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 23:41:58.65 ID:h4fxjSyY.net
>>913
そういえばCUでMACアドレスばれんの?

923 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 23:43:01.92 ID:jZ4X0MgZ.net
>>918
カッコを閉じたあとで中身を入れてるとこうなる

924 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 23:45:00.86 ID:Ws8PgYey.net
【車中泊問題】にんにん【炎上商法】 2泊目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1594498407/

にんにんは専用スレまであるからな

925 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 23:46:50.44 ID:FNsMx6wx.net
>>923
いやそうじゃなくて・・・もういいや

926 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 23:49:38.71 ID:lLjIva03.net
全く荒らしていないとは言わないが、2度目とはいえ1年間BANは理不尽すぎないか?
慎重に編集していただけにこの仕打ちは遺憾としか言えない。

927 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 23:51:05.71 ID:yCXcnHbU.net
>>920
酉つけないと誰も信じないぞ

928 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 23:52:05.96 ID:lLjIva03.net
1年BANは余程の問題ユーザーにするようなイメージがあるだけに一緒にされると傷付く。

929 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 23:53:00.20 ID:mxKSryRX.net
ベイルート爆発で便乗記事出るかなと思ってたけど、[[動物の爆発]]はさすがに草生えるわ

930 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 23:53:04.96 ID:FNsMx6wx.net
>>909
>記事名には亡くなられた教諭の苗字が含まれているため、ケースB-2の可能性を考慮し苗字を伏せています。

931 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 23:57:45.94 ID:jZ4X0MgZ.net
>>920
下手糞AAなら誰でも書けるだろう

932 :名無しの愉しみ:2020/08/09(日) 23:59:16.38 ID:VVlQKRSt.net
そういえば前スレあたりで「著作権判例百選事件」の記事を作ると言ってた人がいたが、この図書館に行くのもままならぬ御時世に準備出来てるのだろうか

933 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 00:02:14.42 ID:0CGNU0KK.net
ちょっと前に都立図書館行ったけど二時間制で全然時間足らんかったわ

934 :令和たこやき:2020/08/10(月) 00:07:58.33 ID:QfrGCyRf.net
>>927
「酉」とは何のことですか?
本人でも存じ上げないんですけど。

935 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 00:09:50.69 ID:C6Ml064x.net
>>934
わからないなら5chやめたほうがいいぞ

936 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 00:12:19.98 ID:JR5x7pXe.net
>>934
ぱたごん旧方式で毎日のIDを利用者ページ上で更新する手もある
絶対めんどいから酉つけろ

937 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 00:16:25.06 ID:1QXYNA1S.net
分からないこと調べるくらいの知能や発想はないのか

938 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 00:16:39.26 ID:fwdyyDG1.net
>>934
失せろカス

939 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 00:20:10.63 ID:rP+m7IqB.net
>>922
MAC アドレスとは何か知っていてそういう事を聞くのか。それとも Macintosh の IP アドレスとでも思っているのかどっちだ。

940 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 00:21:05.01 ID:C6Ml064x.net
【今日のNG推奨ID】
羽生さんかん ID:???
インシコ ID:???
Green ID:???
バカネ ID:???
その他・不明 ID:QfrGCyRf (令たこもしくは模倣)

941 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 00:24:22.40 ID:xe0EB6+s.net
>667名無しの愉しみ2020/08/07(金) 15:46:05.26ID:ZH06vE/a
>[[Wikipedia:削除依頼/ルシファー (東京大学)]]
>
>> 削除 ケースE。東大の校内にある施設か何かだと誤解
>>しそうで異様な記事名ですが、「ルシファー (YouTuber)」に
>>改名しても特筆性がないことには変わりないと思うので削除。
>>―令和たこやき[会話] 2020年8月6日 (木) 14:21 (UTC)
>
>誰がそんな誤解するんだよ
>こいつはいちいち言うことがズレてんな

なんだこれオレが書いたやつじゃん

942 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 00:26:50.11 ID:JHOMao5y.net
死ね成り済まし

943 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 00:27:57.05 ID:9D4wbuyg.net
[[Wikipedia:削除依頼/美術木版画会]]

初版から{{subst:sakujo}}が貼ってある削除依頼サブページとか初めて見たぞ

944 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 00:31:39.53 ID:uhNuiY0Q.net
令たこ本人かどうか知らんけどさ
もし本人ならとりあえず会話ページの過去ログ表示ちゃんと形式に則ってやれよ
直近の内容まで過去ログ化したのに普通の文面の中にリンク紛れ込ませてるだけじゃ印象悪いぞ

945 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 00:32:15.13 ID:QObGfLlQ.net
【Wikipedia】ウィキペディア第65版【IDあり】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1596987116/

946 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 00:36:10.93 ID:hfUBqEf/.net
>>934
名前欄に付ける、なりすまし防止トリップの事だと思う

947 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 00:38:10.83 ID:9D4wbuyg.net
>>945
たすかる

948 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 00:38:25.47 ID:Tffr5QUA.net
普通に考えて「酉」という初耳の単語が出たらぐぐる、ぐらいのことはできるだろ、ウィキペディアンなら。
ここで本人を名乗ってるのはそれができないフリをしている。どう考えても成り済まし

949 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 00:54:08 ID:pnqD3CZk.net
島根のペディアンいる?いきなり91人とかかなり怖いね

950 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 00:55:45 ID:C6Ml064x.net
>>948
なりすまし、もしくは相当バカかだな
後者も十分あり得るとみている

951 :令和たこやき:2020/08/10(月) 01:08:21 ID:fvbaIkWd.net
何か私のことを「令たこ」って呼んでる人がいるようだけど、
元ネタの曲名(利用者ページ参照)は「平たい」かよ

952 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 01:08:41 ID:JR5x7pXe.net
令たこは普段からクソサブスタバーだから酉が何か調べる能力が無いんだな
今も利用者ページを更新してるが何の証明にもなってないぞ
さっさと酉つけろ

953 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 01:19:01 ID:q5Sz+38j.net
>>943
Falcatedは賛助員のリストだけを消したけどどういう根拠なの?
全文削除の中に賛助員のリストが含まれるのなら理解できるけど
こんな消し方されたら百科事典の作りようがない

954 :令和たこやき:2020/08/10(月) 01:19:20 ID:fvbaIkWd.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%90%BA%E5%B8%AF%E6%A9%9F%E5%99%A8%E5%B7%AE%E5%88%86/78906389

955 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 01:23:55 ID:xe0EB6+s.net
>>943
>{{Wikipedia:削除依頼/美術木版画会}}すいません、どうしても「現在、削除の方針に従って、この項目の一部の版または全体を削除することが審議されています。」が出てしまいます。削除お願い致します。

「出てしまいます」じゃねーよ馬鹿

956 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 01:24:08 ID:0CGNU0KK.net
>>954
表で遊ぶなカス
覚えたなら酉つけろ

957 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 01:25:31 ID:xe0EB6+s.net
>>954
おう、差し戻してやったぞ
自分で「特筆性はないかも」なんて書くなら追加すんな

958 :950:2020/08/10(月) 01:25:33 ID:C6Ml064x.net
2スレ連続で950踏んだんだけどエラーまだ直ってないから令たこ以外の誰かスレ立て頼む

959 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 01:26:32 ID:0CGNU0KK.net
>>958
もう>>945で立ってる

960 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 01:27:40 ID:C6Ml064x.net
>>959
お、まじか
見落としてた

961 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 01:28:29 ID:C6Ml064x.net
キュウヒャクヨンジュウッゴありがと

962 :令和たこやき:2020/08/10(月) 01:28:37 ID:fvbaIkWd.net
とりあえずこちらを。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%90%BA%E5%B8%AF%E6%A9%9F%E5%99%A8%E5%B7%AE%E5%88%86/78906389

963 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 01:30:03 ID:C6Ml064x.net
>>962
2回も投げんな気持ち悪い

964 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 01:30:25 ID:xe0EB6+s.net
>>962
何やってんの?馬鹿?

965 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 01:30:51 ID:xe0EB6+s.net
こりゃ本人だわw

966 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 01:32:26 ID:C6Ml064x.net
954 - 令和たこやき 2020/08/10(月) 01:19:20.58 ID:fvbaIkWd 2/3
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%90%BA%E5%B8%AF%E6%A9%9F%E5%99%A8%E5%B7%AE%E5%88%86/78906389

962 - 令和たこやき 2020/08/10(月) 01:28:37.25 ID:fvbaIkWd 3/3
とりあえずこちらを。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%90%BA%E5%B8%AF%E6%A9%9F%E5%99%A8%E5%B7%AE%E5%88%86/78906389


「とりあえずこちらを。」のたった10文字に9分もかけるか普通

967 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 01:32:54 ID:0CGNU0KK.net
マジで救いようがない馬鹿だな令和たこやきは
表の行動通りだわ

968 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 01:35:25 ID:fvCkEX2x.net
覚えたばかりの言葉で勉強も研究もしてない段階ですら特筆性なしと自覚してるのに編集出来る精神すごいな
無理筋のクレームでも騒ぎ続ければ押し通せるって思って店で怒鳴り散らすタイプの人の精神構造でしょ[独自研究]

969 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 01:36:26 ID:xe0EB6+s.net
そもそもあのリンク貼ってどうしたいんだか
GAKIのやることはわからん

970 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 01:44:31 ID:xe0EB6+s.net
くそたこが>>957を見て復讐に走ったようですw

971 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 01:54:57 ID:F1S1ycLI.net
そらたこゆでだこ
Takoyaki無期風呂
令たこくそたこ

972 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 01:59:07 ID:uhNuiY0Q.net
特筆性が無いかもしれないからリンク張らないで済ませるって、お前今までWikipediaで一体何を学んできたんだよほんとに

973 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 02:01:24 ID:uhNuiY0Q.net
>>951
一体何言ってんのかわからんけど、令たこって呼んだことは誤るよ
正真正銘のくそたこだよ

974 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 02:01:32 ID:xe0EB6+s.net
これは再度のブロックも近そうだね

975 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 02:03:04 ID:xe0EB6+s.net
[[Wikipedia:削除依頼/美術木版画会]]

GAKI軍団は何故要らんことすんのかなあ
消しときゃいいじゃん

976 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 02:04:16 ID:0CGNU0KK.net
アヌスまで湧いてくるのか…

977 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 02:05:15 ID:xe0EB6+s.net
こりゃTEAMGAKIだな

978 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 02:15:04 ID:C6Ml064x.net
アヌス井は無能ガキ自警の中では比較的有能だと思ってたんだが。寝ぼけてんのか

979 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 03:15:49.57 ID:lR6CPf/B.net
>>975
とは言えsubst:sakujoは一般利用者が剥がしてはいけないルールだからな

980 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 03:20:22.04 ID:xe0EB6+s.net
>>979
ブロックされるのは俺かもしれんなw

981 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 03:21:12.52 ID:xe0EB6+s.net
>>979
ていうかそれを言えばいいのになタコもミズも

982 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 03:53:11.91 ID:xe0EB6+s.net
>(コメント)チーズinハンバーグは美味しいですが、記事IN記事など絶対に認められません。今から行ってきます。--6144(会話) 2020年8月8日 (土) 12:14 (UTC)

何だこれ面白いこと言ったつもり?

983 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 06:14:12 ID:nPvpkHmW.net
wikipedia編集者の人たちに聞きたいんだが、wikipediaって野獣先輩の情報書くとすべて消して、ユーザーに警告送るけどそんな野獣先輩嫌いなの?

毎回8月10日に編集禁止にしてるし。

984 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 06:35:40.33 ID:xe0EB6+s.net
>>983
[[Wikipedia:削除依頼/田所]]

985 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 06:38:32.71 ID:xe0EB6+s.net
あと「毎回8月10日に編集禁止にしてる」は意味不明
2016年3月12日 (土) 13:31 (UTC)に無期限の編集保護がかけられてる

986 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 07:25:28 ID:eWnUjoaF.net
阿久津は悪魔 

987 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 08:07:03.79 ID:pdG4Dyof.net
【車中泊問題】にんにん【炎上商法】 2泊目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1594498407/

順調にスレが伸びてるぞ心配するな

988 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 08:41:04 ID:Jc17dKDr.net
>>987
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596951049/
3泊目突入

989 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 08:46:16 ID:scMdOIwH.net
>>988
1人必死な奴が居るな
本人か?

990 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 09:29:47.17 ID:ZWcfxt0P.net
>>989
おにんにん本人でしょうね
>>988 のスレの ID:Le0orfPl0

991 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 10:10:23.00 ID:NdpLIQBa.net
>>948
それが出来ないで暴れまわって無期風呂に沈んだ[[利用者:昼落ち]]ってのがいまして
そういや靴下疑惑出てたのどうなったんだろ

992 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 10:18:10.17 ID:Y8M44QyL.net
おにんにんってなんであそこまで会話にならないの?

あなたの名前はおにんにんさんですね?

わたしの朝ご飯は納豆でしたよ(激高)

このくらい意味不明なんだが…

993 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 10:32:16.04 ID:rP+m7IqB.net
○○駅のバス乗り場」に改名するという合意ができていたのに実際に改名するときに「○○駅バスのりば」に改名されたため合意通りに直す

12年前の話をもちだすヤツ

994 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 10:52:58.50 ID:9D4wbuyg.net
[[特別:投稿記録/新川温泉]]

ドルオタPOVのリダイレクト濫造&リダイレクト先変更荒らし

995 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 14:27:40.74 ID:baV+xtGN.net
>>983
wikipedia荒らしのせいで
野獣先輩とハセカラは聞くだけで嫌です
主題には興味ないし好きでも嫌いでもないけど、
それをwikipediaに書きたがる人が大っ嫌い

996 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 14:34:08.61 ID:xe0EB6+s.net
>>995
十年前からJAWP的には「野獣先輩=荒らしの定番ネタ」だよな

997 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 15:49:30 ID:DK/CaFfT.net
さてさて

998 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 15:49:53 ID:DK/CaFfT.net
うめるよー

999 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 15:50:39 ID:DK/CaFfT.net
ほい

1000 :名無しの愉しみ:2020/08/10(月) 15:51:12 ID:DK/CaFfT.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200