2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピンクハウス part.1

1 :名無しの愉しみ :2020/10/04(日) 22:41:27.69 ID:ZM/FWHvq0.net

PINK HOUSE (ピンクハウス) のお洋服、小物、カタログ、コーディネート等について楽しく色々語りましょう
金子功先生を尊敬、敬愛する気持ちはわかりますが、
過去のピンクハウスと比べて現在のピンクハウスを過剰に貶すのは禁止です


・基本はマターリsage進行
・次スレは>>970 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 ←をコピペして本文の欄(内容)の1行目の行頭に記載してスレッドを立てて下さい
・荒らしは徹底スルー。構う人も荒らしです。専用ブラウザのNGワード機能を利用しましょう
・個人アカウントや店員の晒し叩きは厳禁です
・このスレは女性のみでお願いします。女装男子の出入り、女装の話題は禁止です。女装の話をしたい方は別スレを立ててください。
・年齢、体型を過剰に非難したり貶すことは厳禁です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

725 :名無しの愉しみ :2023/02/25(土) 17:15:03.95 ID:l3sdOMvR0.net
>>309
わかる
でもミディもいいお値段だから諦めて、パトリック柄の巾着バッグを予約したよ
ストール、テリアみたいな三角なら巻きやすいのになぁ…

726 :名無しの愉しみ :2023/02/25(土) 19:00:24.05 ID:l3sdOMvR0.net
こめん、レス番消し忘れてた

727 :名無しの愉しみ :2023/02/26(日) 12:07:10.37 ID:g3su1oyur.net
>>725
私も巾着バッグにしようかと思ってた
ミディも高いし最近の柄物に多いあの形好きじゃないんだよね

728 :名無しの愉しみ :2023/02/26(日) 19:41:38.37 ID:UMbuLgnj0.net
予約会の写真あげてくれてる人いるね
カタログ表紙のコーデをまんまトルソーに着せてるのあって、コーデは好きなんだけどなぁ
お高すぎてムリw
そういえば今日、3月のフェアのDM来た

729 :名無しの愉しみ :2023/02/27(月) 17:46:10.51 ID:+ON0RbsGr.net
紙カタログ持ってる人同士で、カタログ眺めながらツイキャス とかでおしゃべりできたら楽しそうだなぁ

730 :名無しの愉しみ :2023/03/07(火) 07:34:24.25 ID:Ec0QyNN80.net
東急プラザ銀座のインスタライブすっかり忘れてた
パッチワンピは無かったね

なんかTwitterで、「通販メインになるとどんなアイテムがでてるのかまったくわからない。あとからポツポツ店舗や公式インスタで出ても、もう色がなかったり…〜」って言ってる人いるけどさ、私はお店で買う予約方式や、1週遅れでオンラインに載せるやり方はこのまま変えないでほしいわ

731 :名無しの愉しみ :2023/03/07(火) 14:34:52.43 ID:3bgBTOpUr.net
色が無いのは店頭予約でもおなじだけどね…太客は違うんだろけど
どちらにしろインライはもっとやって欲しいわ

732 :名無しの愉しみ :2023/03/07(火) 15:12:18.71 ID:qN65sKTV0.net
各店に全てが入荷するわけじゃないもんね
そのお店がどのアイテム、どの色を入れるかは予約の段階で教えてくれるし。
予約時に店舗で取ってないって言われたけどお探しをお願いしたパトリック黄色巾着ショルダーバッグがまさにそうだわ
店舗に新作入荷から一週間経ったのでこれから他店にお探しかけますってお電話もらった

733 :名無しの愉しみ :2023/03/09(木) 12:04:40.35 ID:0UmFLknn0.net
フェアのパトパレはオリチェが遅れてるからパッチワンピ含むオリチェ使った商品はフェアの後になるって言ってたよ
てか、クローバー白のサテンリボンカタログと色変わってて欲しくなってる

734 :名無しの愉しみ :2023/03/09(木) 12:11:19.09 ID:4Wt8VZu00.net
パッチワンピはそれで遅れてるんだね、情報ありがとう
阪神インスタはグラデのやつの一色が上がってきているね
もう次の新作が来るのか

735 :名無しの愉しみ (ワッチョイ b16d-Ccx/):2023/03/09(木) 18:10:30.64 ID:tLI0n22d0.net
ピンクハウスはまだ、創業者のコンセプトを残して
いる感じはするけど、カールヘルムは一体どこに
向かっているんだろう?
宇宙の中に猫がいるプリント?
なんじゃそれ?
わざと違うブランドになろうとしてるの?
ワッペン使いも、素人がくっつけました〜みたいだし。
もっとマシなデザイナーいないんか?

736 :名無しの愉しみ :2023/03/13(月) 17:31:37.79 ID:qwcGvLOBr.net
ローズリース柄、プリントにあのローズチュールレースが付いてないのはなんか物足りなく感じる

737 :名無しの愉しみ :2023/03/20(月) 17:53:52.87 ID:pwzn96sQa.net
ピンクハウスプレスや店舗のインスタって、服のシリーズ名の英語スペル間違ってること多すぎる

738 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 89e8-WF+G):2023/03/20(月) 22:42:48.28 ID:O7VwZjsF0.net
ローズリースプリントカットソー紫、カットソーのみの写真だとうさぎがいて、全体的に色が華やかなのに、モデルが来ているのにはうさぎがおらず、全体的に色が褪せてるんですが、実際の物を見た方いますか?
実際のカットソーは、色褪せてましたか?

739 :名無しの愉しみ :2023/03/22(水) 17:29:13.56 ID:gif68Ql0r.net
>>738
どこの店舗の写真を見ての話か書かないと答えようが無いと思う

740 :名無しの愉しみ :2023/03/22(水) 18:30:57.53 ID:WYKa3yoC0.net
>>738
739だけどプレスの紹介写真にはローズリースのカットソー着てるモデルがいなかったから、どこかの店舗で着てるやつのことを言ってるのかと思ったんだけどそういう意味じゃなかったらごめん

741 :名無しの愉しみ :2023/03/23(木) 21:21:36.07 ID:lx9I5l0I0.net
言葉足らずでスミマセン。
ヤ○ーショッピングのピンハ「Tシャツ ローズリースプリントカットソー」の頁を見て質問しました。

モデル着用写真と勝手に思ってしまいました。
どこかの店舗の人が着た写真かもしれません。
でも、現物の写真には写っているうさぎが、着てる写真には写っていないので、サンプル品を着た写真をアップしたのかもしれません。

2年前くらいかな?
ピンハHPだけ見て買ったリボン柄の服が、HPの画像の様なハッキリとした色ではなくて、褪せたくすんだ色でショックを受けました。
他の製品はだいたいHP写真のイメージ通りの物が来るのですが、あれだけ色が違ったのはあの一回限りなので、うちのパソの色がおかしいとも考えられず………

で、質問させてもらいました。
現物見た方いらっしゃいましたら、教えてください。

742 :名無しの愉しみ :2023/03/24(金) 01:38:52.33 ID:xAu0UpvO0.net
>>741
総柄プリントのアイテムにはうさぎいないけど
トートとカットソーのリース単品にだけうさぎ追加の仕様変更?したっぽい
よく見たらカタログに載ってるトートにはまだうさぎがいないから、着画の紫カットソーはサンプルだと思います

製品の色が画像と異なるのは若干仕方ない面もあるかなあとか
でもインスタとかでも実物と全然色違うとき多々あるよね、モデルを色白に見せたいがために商品が明るくて色が違うのはいかがなもんかと思う

743 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 419d-zyeL):2023/03/24(金) 01:57:18.24 ID:xAu0UpvO0.net
>>741
連投ごめん
そもそも色か褪せた感じかどうか知りたかったんだよね
いつものラベンダーカラーだし、プリントもそんなに色褪せてる印象はなかったよ
見当違いのレスになってしまってごめんね
袖のパフスリーブの感じとかすごく可愛いと思った

744 :名無しの愉しみ (オッペケ Sr9d-k14V):2023/03/24(金) 15:21:01.03 ID:LMtnXzXYr.net
ブロード無地アイテムは、ちょっと生地の肌触りが好きじゃなかったな
ローンの滑らかさに慣れてるからそう感じるのかも

春モノアイテムの中に、カールヘルムで出たような、パトリックかクローバーシリーズの裏毛パーカー欲しかった
ジャケットより裏毛パーカーが欲しい
カールヘルムはサイズ大きいから、やっぱりピンクハウスで欲しくなる

745 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 89e8-WF+G):2023/03/24(金) 15:54:00.48 ID:5yuinTqe0.net
色褪せた感じではなく、いつもの感じなんですね♪
教えてくれてありがとうございます。
カタログもチェックしてくださってありがとうございました。
言われて、バッグをカタログチェックしてみたら、20頁のバッグ、確かにうさぎさんいないですね……。

Tシャツはカタログに載ってないし、インスタとかにも写真が載ってないので、○フーショッピングの写真を見て、混乱してしまいました。

サンプル品と現物で色を変えたなら、混乱するからサンプル品の写真載せないで欲しいです。
ピンハカタログに載せてないのは、そういう配慮があったからなのかも?

746 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 89e8-WF+G):2023/03/24(金) 16:19:30.99 ID:5yuinTqe0.net
インスタライブ、スーパードルフィー以降やってない気がする。
シリーズ商品が多い時とか、リースみたいにカタログから仕様変更した奴とかはインスタライブして欲しい。

写真だけだと画像荒くて、拡大しても柄がわからないのが多すぎる。
色も、現物を再現するよりも、写真を綺麗に撮ることに意識いってか、光あてすぎとかで実物と違うことある。


青木美沙子コラボだけインスタライブ多いけど、あれは本人がやりたいから自発的にやってるんだと思う。
コラボ相手任せではなく、ピンクハウスとしてコンスタントにインスタライブして欲しい。
モデルは店員さんで全然オッケーです。

747 :名無しの愉しみ (オッペケ Sr9d-k14V):2023/03/24(金) 17:48:14.85 ID:LMtnXzXYr.net
インスタライブはちょこちょこやってるよー
最近のだと銀座やそごう大宮かな
そのお店で取ったアイテムやお色しか出せないけど、参考になるよね

748 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 2eb8-pfg5):2023/03/25(土) 11:08:12.07 ID:ML4uRuHL0.net
グラデーションスカートの紫買って水色も欲しくなったからお探ししてもらったけど、見つからなかった
増産とかないですよねー

749 :名無しの愉しみ :2023/03/26(日) 01:52:19.70 ID:l+aLvLxE0.net
ピンハ各店舗でインスタライブしてたんですね!
通販でしか買わないので、ピンハ各店舗のインスタはノーチェックでした。
早速、見に行ってみました。
ありがとうございました。

750 :名無しの愉しみ :2023/03/29(水) 23:52:18.79 ID:FuAo8uVc0.net
メルカリ見てたら、ピンハ転売ヤー発見!
Saleで買った物や、ピンハwebで人気がある物ばかり定価を超えた高額で出店している。

saleで買った物は「定価以下」とか、まだ売ってる最近出た商品も「最終価格」とか(←でも定価+手数料+送料以下には決してしない)書いてあって笑える。
最初から最終価格と書いて出してるんじゃ(笑)

人気商品は色違いで買って出店。
転売ヤー以外、こんな買い方してる人いないって。
店舗にしか売ってない物は売ってないから、ピンハweb見て、残りわずか表示の物を書い漁ってるんだろうな。

ピンハって単価高いから、相当上乗せしないと儲けはでないし、売れ残ったら、ピンハwebで買った代金は回収できないし、儲けあるのかな?(笑)

751 :名無しの愉しみ :2023/03/31(金) 11:05:47.60 ID:tOvez1Fdp.net
社割だったらいいね
カード枠の現金化だったら可哀想

752 :名無しの愉しみ :2023/04/01(土) 00:59:56.51 ID:1IhemAOc0.net
「試着すらしてない綺麗な物を売っている」そうだから、社割はなさそう。
全色イロチで買っておきながら、試着すらしてないなんて、最初から転売する気マンマンかと

753 :名無しの愉しみ :2023/04/01(土) 01:08:30.90 ID:1IhemAOc0.net
ピンハカタログ2023spring P16に写ってる、水平さん帽子はいつ発売ですか?
色は白☓紺リボンの1色なのかな〜?

754 :名無しの愉しみ :2023/04/01(土) 17:07:19.89 ID:VAYABApn0.net
>>753
絵型や写真見せてもらった時に水平帽見たけど、色違いの展開はナシ。あのカタログ色のみだったよ

755 :名無しの愉しみ :2023/04/02(日) 03:21:29.72 ID:1jAz/9qr0.net
教えてくれて、ありがとうございます。
一種類だとすると、争奪戦になってしまうでしょうか…?
どこか店舗に電話して、予約した方が確実ですよね?
絶対に欲しいので、明日電話してみます!

756 :名無しの愉しみ :2023/04/11(火) 09:55:28.65 ID:SN6s/sWw0.net
店舗限定ワンピの詳細でてきましたね!!!!

757 :名無しの愉しみ :2023/04/14(金) 10:27:26.25 ID:Kfrcz55A0.net
予約してる5月のお品が楽しみだー!
だから4月のシリーズは可愛いけど頑張ってスルーしてる
大宮のインスタライブのフルール可愛かった

758 :名無しの愉しみ :2023/04/15(土) 15:38:58.51 ID:cI1KGjet0.net
とうとう美沙子コラボかなー
半年間スルーするのが大変だったが
その貯金を使う時が来た!

759 :名無しの愉しみ :2023/04/15(土) 20:29:04.47 ID:e1yHcb/Ja.net
上海でやるお茶会イベントの告知の背景が次の美沙子コラボの柄っぽい
猫と熊とウサギとパンダ

760 :名無しの愉しみ :2023/04/16(日) 14:07:33.24 ID:qRjenhd50.net
>>759
質問失礼いたします
それは青木美沙子ちゃんのTwitterかインスタの写真?なのでしょうか??
(自力で見つけられず、、、すみません!)

761 :名無しの愉しみ :2023/04/21(金) 14:26:15.04 ID:RY7VrdGq0.net
今回は熊とうさぎと猫なんだね!今日のお茶会で着用するのかな

762 :名無しの愉しみ :2023/04/21(金) 15:47:37.11 ID:hmGnCJD10.net
みさこうぇいぼね
毎回おんなじ型だね
あと動物園すぎる

763 :名無しの愉しみ :2023/04/21(金) 17:57:26.97 ID:RY7VrdGq0.net
横に置いてあるカーディガンに春夏感ない気がしたグリーンが出るのかな

764 :名無しの愉しみ :2023/04/22(土) 07:33:39.19 ID:wp7ta61Ua.net
>>755
横&遅レスごめんだけど水平帽、色違いありますよ
黒が出るはず
私の行っている店舗では入荷しないから、通販でゲットして下さいと言われました笑

765 :名無しの愉しみ :2023/05/02(火) 13:40:15.50 ID:Nzjtanxfr.net
ストロベリーハット柄のプリントは納期遅れてるんだね
スカート予約してるから待ち遠しい!
来季の絵型もう見れるんだろうけどどんなのか気になるわ

766 :名無しの愉しみ :2023/05/04(木) 18:09:04.75 ID:iUnw7dbD0.net
みみちゃんもストロベリーハットか
おそろになってしまうな

767 :名無しの愉しみ :2023/05/04(木) 23:39:04.84 ID:JGAYWM6+r.net
私も予約してるわ
こいつと被る事多くて嫌だ

768 :名無しの愉しみ :2023/05/06(土) 13:08:08.33 ID:nsmlf+8O0.net
みみちゃんって誰だっけ

769 :名無しの愉しみ :2023/05/06(土) 13:15:16.65 ID:i8i1CZ8N0.net
ツイッターのブロック推奨としてよく聞く人物

770 :名無しの愉しみ :2023/05/06(土) 14:02:45.91 ID:JcFiz1Twr.net
ピンクハウスはデブ用wと馬鹿にしておいてロリータ着れなくなったからシフトして来たのどの面下げて?って感じ
虚言癖とか全てにおいてヤバい人だけど

771 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 9796-CQ+W):2023/05/08(月) 00:08:55.69 ID:+N1eKPE/0.net
思い出した
せいのか

772 :名無しの愉しみ :2023/05/12(金) 15:11:11.43 ID:SiI0v50v0.net
764>>
教えてくれてありがとう!
黒もあるのか〜
紺のリボンが黒になるだけなのかな?
オンラインに出るなら、見てから買おうっと♪

773 :名無しの愉しみ :2023/05/14(日) 08:53:37.33 ID:F5GlE+x50.net
もうアイスクリーム柄並んでた
カーデに付いてる立体アイスすごいけどこれはシリーズで着てこそ可愛さがわかる感じだなぁ
あと来季のプリントと絵型見せてもらった
今回は服より小物に惹かれたよ

774 :名無しの愉しみ :2023/05/14(日) 15:20:34.09 ID:hj12gg9kr.net
富豪じゃないので着回せないカーデにあの値段は出せない
可愛いけどね

総レス数 774
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★