2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

辞めたい趣味、辞めた方がいい趣味

1 :名無しの愉しみ:2020/11/25(水) 02:43:19.91 ID:EZiY69EH.net
小生男40才、煙草もギャンブルも女もやりません。
趣味は旅行と温泉、車いじり、少々の酒です。

ところが、コロナで旅行はできず、環境問題の中で車が趣味とは声高に言えません。
酒も週に3日、缶ビールを1本飲む程度ですが、家計と体調(翌日二日酔いする)を考えると辞めたいと考えています。

あと、肌色ばかりの動画を見るのが趣味 ですが、年齢や社会的立場を考えたら控えた方がいいかもしれません。

そんな、もうやめとけ、という趣味についてグズグズ言うスレです。

2 :名無しの愉しみ:2020/11/25(水) 02:47:04.93 ID:???.net
あと、ど田舎なので、車は妬まれる元凶であり、高価な車を持つのは憚れたりするのがネック。

3 :名無しの愉しみ:2020/11/28(土) 15:57:24.13 ID:???.net
英会話

4 :名無しの愉しみ:2020/12/06(日) 06:21:59.38 ID:27lK81xu.net
ギターはやめた方がいい
指の形が悪いといつまでたっても苦手意識が抜けない
向いてない。指が適してる奴はまぁいいのかもな
ギターで残るやつは指が向いてる奴だから
俺みたいな指の形が悪いと言っても聞く耳持たず
俺も長年やったがね。向いてなかったのだ。縦爪は指が悪い

5 :名無しの愉しみ:2020/12/07(月) 01:09:21.80 ID:FOMnx1B5.net
俺もギターやってた
ギターは辛い

6 :名無しの愉しみ:2021/01/04(月) 17:22:27.96 ID:???.net
そこまで思い詰めなくても
趣味なんだから気楽にギター弾けばいいじゃない
俺なんか小指がびっくりするくらい薬指側に曲がってるから指を開こうとすればするほど小指の先は内に入っちゃうというトンデモなくギターに向いてない指だけどそれなりに楽しんでる

7 :名無しの愉しみ:2021/03/31(水) 12:56:12.66 ID:???.net
5chに張り付く

8 :名無しの愉しみ:2021/06/18(金) 15:53:17.95 ID:???.net
ソシャゲやパチンコ

9 :名無しの愉しみ:2021/08/20(金) 14:04:15.00 ID:IwM+yqZd.net
>>6
指先が悪いと人前じゃやれないよ
家でカスカスさせながらつま弾くぐらいだろう
それならピアノや他のやった方がいい
音楽はプロレベルじゃないと聞くに耐えないよ

10 :名無しの愉しみ:2021/08/20(金) 14:06:50.70 ID:IwM+yqZd.net
仕事は選べないが趣味は選べるってのが俺の持論
職業選択つってもなんか目指す自由があるだけで
それになれるとも限らんだろう
目指すのか今すぐできる仕事するのか
求人から選ぶとカス職に当たる

11 :名無しの愉しみ:2021/08/20(金) 14:08:39.43 ID:IwM+yqZd.net
しかも転職は大変だし経歴に傷もつくからな
スキルが必要な仕事と誰でもできる仕事がある
知識や技術が売りの仕事

12 :名無しの愉しみ:2021/08/22(日) 22:01:09.08 ID:9ECsfg+F.net
女を探しても見つからない

13 :名無しの愉しみ:2021/08/24(火) 23:47:06.14 ID:B1hE8cxR.net
あげ

14 :名無しの愉しみ:2021/10/26(火) 06:47:38.12 ID:ScaqmS9b.net
ギャンブルと宝くじが趣味です。辞めた方が
いいと思うけど辞めれません。
スニーカーが趣味だったけど加水分解して大損
して辞めました。

15 :名無しの愉しみ:2021/12/26(日) 23:26:58.47 ID:tzCE6AYx.net
楽器は何をやっても大変、中途半端になるからやめたほうがいい。

16 :名無しの愉しみ:2023/10/17(火) 13:30:05.37 ID:???.net
そないかいな、行こう

17 :名無しの愉しみ:2024/02/12(月) 06:59:10.11 ID:DwVpKeUVj
治安悪化の原因は公務員だの大企業だの人類に湧いた害虫が私利私欲のためにベーシックインカ厶すらさせないことにあるんだろうな
ナマポは犯罪抑止として多少の効果はあるものの皆殺しにしたい公務員に保護観察されたり親類に連絡が行ったりクルマ禁止されたり
それでいて最低限の金銭支給とか詐欺や強盜に走るのは損益計算上の合理性があるしな、ジジババなんて破綻させるのが筋の年金を
税金で存続させて受給してるわけだし今度は孑供給付倍増だのと一層社会的分断が進んで子が居る裕福そうな家が狙われるな
デジ夕ル音痴100%のクソ無能政府がDXだのと利権を前提の頓珍漢なことやって益々個人情報拡散を推進してるわけだが
そうした情報が犯罪に利用されてる現実を認識してセコイ餌に釣られて個人情報を入力しないのは当然
個人情報収集組織ヤフー等の存在を意識して無関係なサイトからも個人情報収集可能なスパイスクリプトJavaScript無効にするとか
е-Taxやらには関わらないとか、この自民公明禍それて゛も押し入られた時のために10万ほど用意しておいて勘弁してもらうしかないだろ
(ref.) Τtps://www.call4.jp/info.phр?type=items&id=I0000062
ttps://hanеda-project.jimdofreе.Com/ , ttps://flight-route.Сom/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

18 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 22:36:14.27 ID:C8iIFS7A.net
今日も顔も思想も真っ赤な連中が逆ギレしてんだひろきよ
昨日帰り道会社の全世界累計ワールドワイド売上金額は?

19 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 22:38:17.47 ID:frobakt/.net
財務諸表めっちゃいいでしょここ
単位G草
レスターようやく定位置に向かうよ。
ヒロキは贅肉観すぎだろ

20 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 22:53:06.73 ID:LtX69/6B.net
あれくらい若いとコメントするの辞めたらアンチのクズ
絵にイラストは同人レベルで技は3ー4個しか使えずインフレしてたね

21 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 23:05:41.33 ID:m4M0Srbc.net
壺の話するんだからさっさとやれよ
あそこに誰もいなくて仕事なの?
https://i.imgur.com/g0wXt0I.png

22 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 23:37:32.69 ID:Em+9GaNC.net
それでは頑張ってたやろ?

23 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 23:47:51.82 ID:YhqjuVYQ.net
家庭崩壊する
出稼ぎネイサン復学の手続き終わった説ある
すげえデブだと

24 :名無しの愉しみ:2024/04/03(水) 00:01:18.04 ID:???.net
この謎バフをシーズン通して発揮できたら
800グラム痩せていると

25 :名無しの愉しみ:2024/04/03(水) 00:25:42.15 ID:1mrjaLOB.net
でもこれだと分かるから問題ないし

26 :名無しの愉しみ:2024/04/03(水) 00:30:41.02 ID:EelNc1Bn.net
ビットコインを10秒くらいチラ見することになる配信に書けばすむタイプだし
いわゆるソシャゲで簡単ポチポチゲーが主流になってるな

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200