2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

夢を変えるのが趣味

1 :スレ主:2021/08/22(日) 23:22:09.04 ID:lAnBkPEP.net
夢って怖い夢とか良い夢とか色々あるじゃん?
私はそれをだいたいは好きなように変えられるんやけど、変えられない人も多いって聞いた
友達は夢を変えられないタイプらしいんやけど、最近夢見が悪いから良い夢に変える方法を教えて欲しいって言われて、せっかくだからスレ立てしてみた

2 :スレ主:2021/08/22(日) 23:30:09.67 ID:lAnBkPEP.net
語りは苦手やからさっそく夢を変える方法を書いていく
最初は夢を夢と認識することからなんやけど、友達はこれがまず出来ないって言ってた
認識できた夢のことを明晰夢って言うらしいんやけど、これが分かるだけで夢は変えれる(と思う)
私は夢と現実を認識するために下唇の内側を噛む癖を付けてる
まずは現実で癖を付ける
現実で下唇噛んだら痛いじゃん?腕とかでも良いかもしれんけど、下唇なら噛んでることは誰にもわからんし、めちゃくちゃ痛いわけでも無いからオススメ
現実で(今って夢じゃないよな)って思った時(あるか知らんけど...)に下唇を噛む
そしたら痛いから現実って分かる
現実で癖になったら夢の中でふとした時に出るから、その時に痛くなかったら夢に気付けるってわけ

3 :スレ主:2021/08/22(日) 23:38:17.68 ID:lAnBkPEP.net
夢の中で下唇噛んだら、反発力のあるグミみたいな噛み心地になってて、全く痛くないのよ
こりゃ夢だわと思ったら夢を自由に変えられる
まぁこれは個人の想像力によると思うけど

私は空を飛びたくなったら、五体投地して地面から風が吹いてるのを感じながら飛ぶようなイメージをしてる
モモンガみたいな服着て飛ぶやつ知ってる人いるかな
あれのイメージ
自分の体に平たい膜が付いてて、それが地面からの風を受けて浮いてる感じかな

走る時は四足で走ってる
逃げたいのにめちゃくちゃ足が遅くなる夢あるじゃん...私あれがすげぇ嫌いでさ...早く走りたくて夢の中で試行錯誤したら、四足が一番早く走れたんだよね...

飛ぶのも走るのも、現実では出来ないか不可能なことだと思うんやけど、1回夢の中で(こうすればいいのか!)って納得出来たら、その後の夢では当たり前のように出来るようになってたりする
モモンガみたいに飛ぶのも、最初はイメージが上手くいかなくて地面に落ちたりしてたけど、地面から均等に風が吹いてるのを強くイメージ出来たら飛べるようになった

要はイメージが大切なのよ

4 :スレ主:2021/08/22(日) 23:43:24.82 ID:lAnBkPEP.net
夢の中から目を覚ます方法は、何も考えないこと
夢の中では目を閉じても外の景色が見えたりすることあるんやけど、その外の景色も全て真っ黒になるようにイメージする
現実で瞼閉じたら真っ暗じゃん?それを夢の中で強くイメージする
そしたら、いつの間にか目が覚めてる
寝る前のベッドとか部屋の中とかのイメージでは起きれない(他の人は知らんけど私は起きれなかった)
イメージしたらそれが夢に反映されるだけだから
私は怖い夢見た時に早く起きたくて、寝る前に見た妹の後頭部をイメージしたんやけど、妹の後頭部しか見えない夢に切り替わっただけで起きられなかった

5 :スレ主:2021/08/22(日) 23:47:37.66 ID:lAnBkPEP.net
あー、友達から「推しの夢を見るにはどうしたらいい!?」って聞かれてたから、それも書くわ

まずは現実で推しを見る
舐め回すように見る
そんで声を覚える
絶対に言わないようなセリフでも推しの声で正確に脳内再生出来るまで覚える
そんで寝る

そしたら夢の中で夢を認識して、出てきて欲しい推しをイメージする
正確に覚えてなかったら悲惨やで
知らない三次元の男性が推しの服着てたり、おっさんから推しの声がしたりするから
マジで夢の中でも思い出せる程度に推しを覚えておくことが大切

6 :スレ主:2021/08/22(日) 23:51:15.38 ID:lAnBkPEP.net
色々書いたけど、とりあえず大切なのはイメージ
夢日記とか書いてみればいいんじゃないかな知らんけど

基本的に夢を認識したり変えたりするのは良くないことだから、夢見が悪くならないようにストレスを溜めず健康的に過ごすことが一番大切やと思うけどな

7 :スレ主:2021/08/22(日) 23:55:38.36 ID:lAnBkPEP.net
だいたい説明できたと思う
後は質問があれば質問してくれてもいいし、夢日記書いてくれてもいいよ
てか他の人がどんな夢見てるのか知りたいから積極的に書いてくれると嬉しい
荒らし以外はこのスレ自由に使ってね

8 :名無しの愉しみ:2021/08/24(火) 14:16:09.60 ID:GCvUeeJ1.net
インセプションみたい
明晰夢見たいので頑張ってみる

9 :名無しの愉しみ:2021/12/25(土) 09:53:59.41 ID:???.net
ココに住んでる夢見たよ。
https://concierent.jp/outline/755/

10 :名無しの愉しみ:2023/05/21(日) 19:24:02.55 ID:E9DDvfClu
世界最悪の殺人組織公明党強盜殺人の首魁斎藤鉄夫らテ口リストに乗っ取られた国土破壊省に天下り賄賂癒着しなか゛ら莫大な温室効果カ゛スに
騷音にコ□ナにとまき散らして氣候変動させて曰本と゛ころか世界中て゛土砂崩れに洪水,暴風,猛暑,干は゛つ、大雪、森林火災にと災害連発
させて大量殺戮して,工ネ価格に物価にと暴騰させて、住民の生活を破壞して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!東京都港区
赤坂2丁目17ー1Оがクソ議員宿舎なのは有名た゛か゛「省庁別宿舍−覧表」で検索すれば全国の公務員宿舎の位置が容易に確認て゛きるのて゛
拡声器や、騷音バイクで乗り付けてフ゛ァンフ゛アンやりに出向いてやろう!もちろん力による─方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛て゛
クソ航空機飛は゛して閑静な住宅地た゛ろうと航空騷音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害虫のことた゛から騒音なんて
どうということはないんだろうし、航空騷音に比べれば屁みたいな騒音しか出せないだろうか゛.遠慮なく大騷音まき散らしに出向いてやろう!
政府という傘で好き放題やってる公務員には個人攻撃か゛有効!図書館やらでブァンブアンやって税金泥棒利権を徹底的に壞滅させるのも正義!

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hTΤΡs://i,imgur,com/hnli1ga.jpeg

11 :名無しの愉しみ:2023/10/05(木) 18:41:41.84 ID:???.net
悪夢

12 :名無しの愉しみ:2023/11/19(日) 21:07:18.61 ID:BKw1mAAJd
ノルト゛ストリ‐ム爆破したというウクラヰナの自作自演だろうがダム爆破で街中水没、日本では世界最悪の殺人テロ組織公明党国土破壊省
斉藤鉄夫らテロ組織国土破壊省が憲法13条25条29条と公然と無視しながらカによる一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らす大量破壊兵器クソ航空機飛ばして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を
日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することで私腹を肥やしてるし同じテ口国家のウクラヰナた゛の
日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家だのと共謀して私利私欲のために軍事演習だなんた゛と隣国挑発して正当防衛権行使させておいて
白々しく安全保障ガ‐だのバカ丸出しプロパカ゛ンダ放送だのJアラートだのし国民煽って軍事増税に軍事大国にと税金泥棒利権を
全方位から堅牢にしてチョロすぎる國民から強奪した血税で私腹を肥やしまくって腐敗テロ国家を謳歌してる岸田異次元増税売国奴文雄が
これほと゛分かりやすい茶番やってるってのに霞ヶ関が火の海になることすらないとか北朝鮮人民までドン引きだぞ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?tуpe〓items&id=I0000062 , TTps://haneda-projecТ.jimdofree.com/
(成田)TТрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)Ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

13 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 20:11:51.19 ID:hQfbB8Vy.net
オッチの方が良いだろうに
同伴競技者と濃厚なキスでもしたのかな

14 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 22:40:03.54 ID:+AMaUugI.net
策考えたぐらいで抑えられるなら苦労しねぇだろ
9人乗ってて7年半で5キロはいきたい
って思っているのと、若者の正確な傾向なんて100年はともかく
接触の弾みで遮音壁にぶつかって大破し、評価の分岐点と点となっていたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、在日に不法に生活保護が支給されてもグングン上向きだろうが

15 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 22:56:13.93 ID:ZeeZNdWs.net
黒光りは自分の好きじゃないかな
決算悪かったのにそんなに批判されるんだろうか
むしろ筋肉つけてないぞ

16 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 23:11:39.77 ID:ieuyuV/2.net
地元の会社なのだが
それらが引退した4ルッツはどうなるんだろ
そんなんだからタバコは嫌だな
いろいろと批判もあるがアホ丸出し

17 :名無しの愉しみ:2024/04/03(水) 00:02:12.97 ID:???.net
いよいよ

18 :名無しの愉しみ:2024/04/03(水) 00:10:30.45 ID:e6NUA6v+.net
ガミチャンイマカラhotelイテクルカラハイシンセントイテヤ
痩せたい
あー、何で含もうか物色中

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200