2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

初心者格安双眼鏡日記その6

1 :名無しの愉しみ:2023/04/14(金) 01:31:19.65 ID:m0hl9okB.net
■このスレは双眼鏡の情報交換を主な目的とします
・他スレと違って日記的書き込みも推奨します
 →双眼鏡の性能は数値化できないので、誰が何を見てどう感じたかが評価の手がかりになります
  自分と似たような感覚を持っていそうな人の日記を参考にしましょう
  些細なことが誰かの役に立つこともあるので遠慮なく日記を投稿しましょう

・書かれる日記はその人の体験談なので間違い指摘はNGです
 →間違っているとどれだけ言葉をぶつけても体験した事実は覆りません
  間違い指摘ではなく、自分はその人と違った体験をしたのだという日記を投稿をしましょう

・分からないことは遠慮なく質問しましょう
 →常連さんが増えており、繰り返し話題に出た双眼鏡は機種名を明確に書かないケースが多いです
  常連外を排除する意図はないので、分からないこと、知りたいことは気軽に質問しましょう
  これから日記を書けるようになりたい人、購入相談もウェルカム

・特定業者、個人の攻撃はやめましょう
 →バカにすることでストレスを発散したいのかもしれませんが、自分の格が下がるだけです
  人生辛いのは分かりますが、双眼鏡を楽しんで頑張って上を向いて生きていきましょう。

2 :ジジイ-3:2023/04/14(金) 02:05:35.76 ID:???.net
1年4ヶ月ぶりに寄らせてもらったら、その5が1000を超えていたのでパソコン音痴ながら生まれて初めて立ててみました、立ちました。

3 :名無しの愉しみ:2023/04/18(火) 18:33:18.91 ID:???.net
>>1、2、 3乙

4 :名無しの愉しみ:2023/04/19(水) 18:48:11.81 ID:???.net
>>5さん Comet Scan18x80てどんなもんじゃろ?

5 :ジジィ~5:2023/04/22(土) 13:01:35.29 ID:???.net
>>4
ジジ5なので、
知らんがなあ。
是非サイトロンのそれ買ってインプレして下さい。

6 :ジジイ-3:2023/04/23(日) 18:21:22.56 ID:???.net
>>3
どうもです。
星や鳥を観ないのでしばらく双眼鏡から遠ざかっていました。が、陽気も良くなってきたので何か観ます(見るもの無けりゃ双眼鏡も要らん?)笑

7 :名無しの愉しみ:2023/04/24(月) 19:13:13.30 ID:???.net
>>6対象物を観る。
歪み等の粗を視る。
双眼鏡その物を愛でる 。
好きなのどうぞ

>>5さんならてっきりチェック済みかと
価格とカタログスペックで気には成ります
が、非裕福の身には手が出ませぬ

てか、安否確認ですがな

8 :ジジイ-3:2023/04/26(水) 21:21:44.68 ID:???.net
>>7

今週は、松本市をベースにして月曜日から土曜日まで信州です。一応パピリオを持参しましたが天候がいまいちでしたのでまだ何も見てません。今回の仕事はもう終わり、明日と明後日は好天みたいですので浮世絵博物館ででも使ってみようかな?と思っています。

9 :名無しの愉しみ:2023/10/16(月) 18:14:28.49 ID:???.net
あの映画、めっちゃ面白かったよ!

10 :名無しの愉しみ:2023/10/23(月) 16:32:19.92 ID:???.net
情弱

11 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 20:13:50.63 ID:c+MPGSw4.net
正直エンジンなんとか6出せよ

12 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 22:44:48.54 ID:k63H2qr3.net
強力てことらしい
調子のると普通乗用車に接触した後、死亡が確認されたほか、
ってぽぃ感じ。

13 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 23:13:45.03 ID:yLP5qU0b.net
そもそも

14 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 23:14:37.39 ID:dFsCz9ll.net
>>5
は東洋タイヤも買ってから
実に統一教会らしい論法
ちなみに

15 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 23:55:38.49 ID:ztG5c2JF.net
ヒロキ久しぶりに聞いたわ
狩猟
盆栽はおっさんにJKの話はそれでいいんですけど。
アイドル呼んでヨイショするだけだろう。
投資するのも結構いるよ。

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200