2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wikipedia】ウィキペディア第197版【ワッチョイ】

1 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 1b46-THZb):2024/01/22(月) 12:34:06.23 ID:izcgpOA40.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

'''ウィキペディア'''({{lang-en-short|Wikipedia}})は、世界中の[[ボランティア]]の共同作業によって執筆及び作成されるフリーの[[多言語]][[インターネット百科事典]]である。
――[[ウィキペディア]] 2023年7月15日 (土) 06:34 (UTC)版より

== 禁止事項 ==
* ドデカイラーメンとヒースローの書き込みは禁止です。見かけてもスルーしてください。
* 過度なユーザー叩きは禁止です。ユーザー叩きの依頼やユーザー叩きリストの作成も行わないでください。
* ウィキペディアに関連しない話題は禁止です。話題が逸れてしまいそうなときは他のスレでお願いします。

== 次スレの立て方 ==
* >>980付近になったら次スレを立ててください。980を踏んだ人が立てられない場合は他の人が代行しても構いません。
* ワッチョイ機能を有効にするためにスレ立て時に本文1行目の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして3行に増やしてください。

== 関連項目 ==
* [http://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [http://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
* [https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1704725875/
【Wikipedia】ウィキペディア第196版【ワッチョイ】] VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

218 :名無しの愉しみ (ワッチョイ fff8-EFyZ):2024/01/25(木) 21:21:37.75 ID:pctovOGr0.net
>>214
本国である中国語版や英語版なんかもそんな感じだよ
フランス語版なんかナポレオン戦争とか日本より充実はしてるけどwikiのルール守ってるかというと疑問だし
充実する=必ずも正しいことではない

ちなみに[[三国志]]とは別項目的扱いで[[三国志の登場人物]]みたいに一覧記事をまとめるべきという意見あったが
[[Wikipedia:削除依頼/三国志登場人物一覧]]という形で過去に一度削除依頼出てる

219 :名無しの愉しみ (ワッチョイ a7ff-vZ3B):2024/01/25(木) 21:22:08.49 ID:gO8uh2OT0.net
>>217は逆に日本の漫画とかアニメとかでもあるかもしれないので
一方的に中国語版だけ貶したことは謝罪したい

いずれにせよ母国語版だろうと未検証で持ってくるのは良くないと思う

220 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 879d-zwhO):2024/01/25(木) 21:23:01.57 ID:i4byzxE90.net
中国大陸からWikipediaにアクセスできないので中国語人口はさほど多くないしな。

221 :名無しの愉しみ (ワッチョイ fff8-EFyZ):2024/01/25(木) 21:25:23.36 ID:pctovOGr0.net
[[Portal:中国史]]のルールでは記事の新規作成は
2,000バイト(667字)以上できれば5,000バイト(1,667字)以上の文章量が目安だから
記事の質は別としてそれに達してれば記事作成してもOKでいいと個人的に思うけど

222 :名無しの愉しみ (ワッチョイ fff8-EFyZ):2024/01/25(木) 21:30:37.44 ID:pctovOGr0.net
三国志は正史と演義はちくまとかで全訳版出てるから検証自体はできる
ちくまは誤訳も多いみたいだけど

223 :名無しの愉しみ (ワッチョイ a7ff-vZ3B):2024/01/25(木) 21:31:59.52 ID:gO8uh2OT0.net
>>221
そのルールもあるせいか本人の事績皆無なのに一門の名前ひたすら書き連ねるような記事がそこそこある

224 :名無しの愉しみ (オッペケ Sr7b-GDdL):2024/01/25(木) 21:47:04.81 ID:UhlCkP+Nr.net
あおりじゃなく素朴な疑問なんだが、2000バイトという基準はなぜなのだろう
文字数だと原稿用紙半分ちょい

225 :名無しの愉しみ (ワッチョイ bf63-Yb/Y):2024/01/25(木) 21:56:45.71 ID:8ESq+IGR0.net
>>214
書けていて基準越えてもマイナーだ消せってのはよくない

>>224
400字詰めで一枚半だが空白がないからもう少し多いな
根拠はないというか日本語版は文章の量を条件にしたがるから適当に決めてる気がする
本文ならその半分ぐらいの内容しかない百科事典の項目ってあるし

226 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 7f35-APbg):2024/01/25(木) 21:59:49.25 ID:NB5EXnVf0.net
マリオのゲームソフト関連の記事ほぼ攻略サイト

227 :名無しの愉しみ (ワッチョイ a7ff-vZ3B):2024/01/25(木) 22:12:35.83 ID:gO8uh2OT0.net
>>224
黎明期のあんま深く考えてないやつだと思うよ
いま特筆性基準と関係なく文章量さえあれば記事作っていいなんてことないし

228 :名無しの愉しみ :2024/01/25(木) 23:08:24.79 ID:ErGfkZD90.net
長文 Anesth Earth(会話) 2024年1月25日 (木) 12:02 (UTC)
短文 Gurenge(会話) 2024年1月25日 (木) 12:09 (UTC)
うーむ、中の人は同じ?

229 :名無しの愉しみ :2024/01/25(木) 23:10:11.92 ID:ErGfkZD90.net
Gurenge
Furanbe
共に能力が高く、冷静さを失わない
中の人は同じ?

230 :名無しの愉しみ :2024/01/25(木) 23:10:54.12 ID:VH93QIiD0.net
そんなやつよりCobloxのほうがよっぽど真珠

231 :名無しの愉しみ :2024/01/25(木) 23:20:08.24 ID:3ErXAdxM0.net
紅蓮華は明らかに文系、姉素は明らかに理系

232 :名無しの愉しみ :2024/01/25(木) 23:22:37.14 ID:SxZquSEU0.net
>>228
殴る相手が違うし、殴り方もちがくね?

233 :名無しの愉しみ :2024/01/25(木) 23:28:28.01 ID:ErGfkZD90.net
>>231
>>232
だから差別化してるのよ
そのくらいの能力がある人なのよ
無職で勉強する時間はあるし

234 :名無しの愉しみ :2024/01/25(木) 23:32:02.82 ID:SxZquSEU0.net
>>233
えっと、つまり、全員無職?

235 :名無しの愉しみ :2024/01/25(木) 23:33:29.26 ID:ErGfkZD90.net
いや、一人だから

236 :名無しの愉しみ :2024/01/25(木) 23:51:59.19 ID:3ErXAdxM0.net
紅蓮華はファルカスの転生かもな
ウィキブレイク後から活発になった

237 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 00:56:15.95 ID:ygpRBnBh0.net
>>236
それはない。クソ無能なファルがクソ有能なグレに参加できるわけが無い

238 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 00:57:48.79 ID:ygpRBnBh0.net
>>237
参加→進化

239 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 01:28:34.88 ID:7M7XotjY0.net
>>210
規模が大きすぎてようわからんけど
三国志まわりのカテゴリ大改変したら階層関係ぐちゃぐちゃになって
いまだに後始末をやってるっぽい

240 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 02:53:20.20 ID:N/yuOYR/0.net
理系が文系を偽装するのは比較的簡単だから
あまり文理に注目するべきではない

241 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 06:09:30.59 ID:7Imf8XYn0.net
[[Wikipedia:議論が盛んなノート]] https://w.wiki/8qU$

[[リップル (企業)]]と[[キタサンブラック]]の強さに草

242 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 06:20:10.81 ID:N/j480jd0.net
>>212
中国史のうち三国志が突出して人気あるのは日本だけっていうけどな
ゲームやサブカル通じて知識が日本から逆輸入されてて、あっちでもさほど教育受けてない層がお手軽に作っちゃう傾向になるのかも

243 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 06:47:23.47 ID:EufyzSVv0.net
>>241
議論が盛んなコメ依頼はないの?

244 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 5f69-rEzG):2024/01/26(金) 06:54:34.53 ID:7Imf8XYn0.net
[[卞喜]](べんき) https://w.wiki/8xm9
> 『三国志演義』に登場する架空の武将。

架空、しかもこいつ関羽に瞬殺される「ネームド雑魚」だろ
いちいち単独記事にするなよ

[[ファイナルファイト#雑魚キャラクター]] https://w.wiki/8xmG
を全部記事作成するようなもんだぞ

245 :名無しの愉しみ (ワッチョイ a721-5jDG):2024/01/26(金) 06:54:45.12 ID:EufyzSVv0.net
>>235
たしかに半年強でGA10本とか、あねなんちゃらは真珠ぽいな。

246 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 5ffc-lZRJ):2024/01/26(金) 07:18:19.95 ID:hLOWy12e0.net
卞喜、宍戸梅軒が単独立項されてるようなもんじゃね
鎖つながり(´・ω・`)

247 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 5ffc-lZRJ):2024/01/26(金) 07:20:18.31 ID:hLOWy12e0.net
ツイッターの#jawpタグで知ったが、リップルの主執筆者、wikipediaから撤退宣言してたのか
別のリップラーが代わりに頑張ってるなぁとは思ったが

248 :名無しの愉しみ (ワッチョイ a7ac-DjgS):2024/01/26(金) 07:21:47.69 ID:7M7XotjY0.net
>>244
でも三国志関連だと本当に名前しか出てこないようなやつよりまだ特筆性はあるように思える。まだね

249 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 473f-NhvB):2024/01/26(金) 07:39:47.36 ID:ygpRBnBh0.net
>>245
石焼ビビンバと入れ替わりで出てきたから確定やね

250 :名無しの愉しみ (スププ Sd7f-NhvB):2024/01/26(金) 07:44:39.84 ID:1QCGZTtFd.net
あねすは真珠にしては議論弱すぎる

251 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 473f-NhvB):2024/01/26(金) 07:54:24.08 ID:ygpRBnBh0.net
三国志関係の話になると途端に人が増えるけど、ここは三国志好き多いのか

252 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 08:15:54.88 ID:xhUdychx0.net
平均年齢は高いと思う

253 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 08:26:17.67 ID:y5KffTveH.net
でも、議論強いやつらは、その議論で散っていったな。

254 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 879d-xTI2):2024/01/26(金) 09:58:20.05 ID:Ue2xfb0s0.net
三国志とか戦国武将とか異様に好きな連中たまにいるな
必ずしも歴史が得意な連中ではないが歴史専門家というプライドだけはある

255 :名無しの愉しみ (ワッチョイ a757-nctj):2024/01/26(金) 10:57:13.50 ID:cmyAV6E60.net
パパの台所 の風呂が終了しないが何が問題なんだ

256 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 11:28:02.77 ID:kr7wHSpx0.net
>>253
議論強い相手は敵作りやすいからいじめだ無礼だが無敵の論法になるからなぁ

257 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 12:22:55.55 ID:RGGKNTcs0.net
>>247
親リップル側の親玉が離脱宣言したツイートだな
Twitterでミートパペット呼んでた側

258 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 12:27:46.03 ID:KPdNF3ST0.net
[[五ノ井里奈]]

[[Category:性教育者]]が付いてるのはなんでだ?と思ったが、便宜上「性暴力被害を公表している人物を含む」になってるのか

確かに、[[Category:性暴力の被害者]]なんてカテゴリ作ったら、それはそれで騒ぎになりそうだな

259 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 12:35:17.53 ID:RGGKNTcs0.net
>>258
ちなみにその文章を付け加えたのはBreaklily

260 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 12:51:46.10 ID:A08VCiOA0.net
[[Wikipedia:井戸端/subj/不祥事晒し目的の投稿は削除方針に該当するのか]]
そろそろ1ヶ月経つし動きあるかなと思って見たら
過去に靴下疑惑かけられてるやつをまた出してきたのか

もともと大量にアカウント作ってメインアカウントの評価上げるようなやつだしな
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/user/101457490

261 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 13:18:37.85 ID:LYNm+p4e0.net
天皇の記事がなんか異様なことになってる
特に脚注部分とかグチャグチャ https://w.wiki/8xsq

少名彦ってのが一人で妙に張り切ってるらしい

262 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 13:31:29.69 ID:7M7XotjY0.net
議論に強いっていうのはルールの範囲内で議論に勝利するから強いのであって
暴言だなんだルール違反指摘されて追放されるようなのは単に口が回るっていうのよ

263 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 13:57:38.22 ID:g+yg4Tuq0.net
>>260
知恵袋のセシルさんってのが[[User:Seshi3333]]なのか?

264 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 14:02:05.77 ID:1cbvvxeG0.net
>>262
追放された人が一見議論に強いようでも、それは「言い争いとしての議論」に強いだけであって
「問題解決や説得としての議論」には弱いんだと思う

265 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 14:15:04.06 ID:UUa+Mip1r.net
>>261
こいつがやってる(失敗してるが)ような、出典の「うにゃ田(2024.)」みたいなのを参考文献に紐付けるやつは義務なの?
これ昔からあったっけ

266 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 14:20:31.73 ID:1QCGZTtFd.net
>>265
普通の記事では別に義務ではない
GANとかだと突っ込まれる

267 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 14:28:53.11 ID:Dkx5dMbs0.net
空箱だったかな
ルール改訂のために発議したのに途中からガーッてなって
結局誰も寄り付かなくなって立ち消えになってたの
お前それ合意形成のための議論なの分かってないだろってのがたまにいる

268 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 14:37:28.33 ID:hLOWy12e0.net
参考文献への紐づけ、あるのとないのとで利便性段違いだから必須であってほしいレベル

269 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 14:39:29.10 ID:WfngRk8E0.net
[[生理の貧困]]
呉野氏、まーだブレリリ叩き潰しに躍起なんか
そりゃブレリリが異議出すのも分かるわ

270 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 15:00:29.32 ID:ckDfSPjtd.net
>>268
のりまきおじって長大な記事書くわりにsfn使わないから文献参照するにはちょっと不便なんだよね

271 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 15:16:49.71 ID:AvoQUAyc0.net
>>258
こういう場合は適切なCategory作れないし似たCatに内包することはできないんじゃね
そもそも似てる扱いもできているのかよと
ちょっと無理にカテゴライズしてるなら記事からもカテからも消した方がいいような

272 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 15:32:03.78 ID:A08VCiOA0.net
>>263
https://megalodon.jp/2010-0524-0002-44/my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/seshi3333
不正獲得したコイン保有量1位で有名みたい

273 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 16:03:16.39 ID:oFXtjk4q0.net
[[桐島聡]]

Geogie
生きてたのかよ

274 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 16:04:45.23 ID:1VVSC201H.net
ガンガン記事削ってるやつおるな…。

275 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 16:20:05.31 ID:VmYS5eg70.net
>>267
合意は悪用できるから迷走するなら
壊すのもありなんだよ
合意してやるから内容や目的を変えてもいいとはならないのにそこで妥協してぶっ壊れたので判りやすいのが地方の首長
削除範囲広げすぎて誰も守らないというか出典出てくるのが判りきっていて守りようがない
たまに理解してない新規が出しては袋叩き

276 :名無しの愉しみ (ワッチョイ c79d-EFyZ):2024/01/26(金) 16:35:03.61 ID:DJZo2As10.net
[[飯山陽]]

批判の項目を削除してる人もまずは批判の項目を加筆してる奴をゴードンの靴下で報告しろよ
そして保護依頼に掛けろよ
無能かマジで

277 :名無しの愉しみ (ワッチョイ c79d-EFyZ):2024/01/26(金) 16:36:04.75 ID:DJZo2As10.net
[[飯山陽]]

10月31日に[[特別:投稿記録/2001:240:296F:1F00:2945:6227:9EBE:CD9E]]が批判の項目を作成するも
えのきだがLTA:GORDONの靴下としてブロック

その後
11月16日にアカウント作成した[[利用者:Egypt090]]が批判の項目を再加筆
11月22日にアカウント作成した[[利用者:尚樹くん]]が批判の項目を再加筆
1月10日にアカウント作成した[[利用者:Arrow002]]が批判の項目を再加筆

この他にも
11月19日にアカウント作成した[[利用者:Mikomama1976]]
12月19日にアカウント作成した[[利用者:ItuJo]]
これらのアカウントも編集内容から同一人物だろう



保護依頼に掛けろ 保護依頼に掛けろ 保護依頼に掛けろ 保護依頼に掛けろ 保護依頼に掛けろ 保護依頼に掛けろ 保護依頼に掛けろ

278 :名無しの愉しみ (ワッチョイ a71f-vZ3B):2024/01/26(金) 16:38:26.43 ID:Kvf1geJQ0.net
>>275
俺は自分から提案したルール変更の議論を
自分でぐちゃぐちゃにして消滅させるような奴の話をしてるんだが
「ありなんだよ」とか言われてもそっちは全く別の話なので知らんとしか

279 :名無しの愉しみ (ワッチョイ e729-3eYt):2024/01/26(金) 16:42:47.34 ID:ONDHDztY0.net
>>271
マジレスすると、自身の性暴力被害の経験から性教育活動始めた人、風俗で働き始めたヒトも少なくないから、割と落としどころが難しいんよ
さらに、女とは限らない

280 :名無しの愉しみ (ワッチョイ a74e-EFyZ):2024/01/26(金) 17:16:08.52 ID:mV4YgPYn0.net
別にA∩Bの例があるとしても優先すべきはAとBのカテゴリ整備だろ
属性としてセンシティブすぎるから無理に作る必要もないかもだけど

281 :名無しの愉しみ (JP 0Hcf-5jDG):2024/01/26(金) 17:46:11.26 ID:1VVSC201H.net
ブレリリの話は終わったことやろ。

282 :名無しの愉しみ (ワッチョイ e729-+z+b):2024/01/26(金) 17:51:40.99 ID:ONDHDztY0.net
>>281
このままだと、呉野が個人攻撃まがいでブロック依頼を出される気がするけどな

283 :名無しの愉しみ (スッップ Sd7f-THZb):2024/01/26(金) 17:52:51.43 ID:MGIEhRrId.net
されるわけねーだろ本人乙

284 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 5fea-Tmd4):2024/01/26(金) 18:20:48.30 ID:X9fO3sk/0.net
あの元自衛官って[[Category:犯罪被害者]]、[[Category:日本の性犯罪]]の方がまだカテゴライズあり得る

285 :名無しの愉しみ (ワッチョイ c79d-EFyZ):2024/01/26(金) 19:01:32.47 ID:DJZo2As10.net
定期

[[飯山陽]]

10月31日に[[特別:投稿記録/2001:240:296F:1F00:2945:6227:9EBE:CD9E]]が批判の項目を作成するも
えのきだがLTA:GORDONの靴下としてブロック

その後
11月16日にアカウント作成した[[利用者:Egypt090]]が批判の項目を再加筆
11月22日にアカウント作成した[[利用者:尚樹くん]]が批判の項目を再加筆
1月10日にアカウント作成した[[利用者:Arrow002]]が批判の項目を再加筆

この他にも
11月19日にアカウント作成した[[利用者:Mikomama1976]]
12月19日にアカウント作成した[[利用者:ItuJo]]
これらのアカウントも編集内容から同一人物だろう

286 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 5f3e-Yb/Y):2024/01/26(金) 19:11:40.07 ID:VmYS5eg70.net
>>278
地方の首長はその反対に提案乗っ取られてぶち壊されたケース
提案歪んでも維持ってろくなことにならない例なんだ
理解しているふりして引っかきまわしたりごねるのは提案潰しの基本だし

287 :名無しの愉しみ (ワッチョイ e75a-Pk0x):2024/01/26(金) 19:18:54.06 ID:oFXtjk4q0.net
[[飯山陽]]保護依頼おねガイジ
どうして自分でやらないのか

288 :名無しの愉しみ (ササクッテロロ Sp7b-t9BX):2024/01/26(金) 19:19:02.43 ID:g9oDDAGip.net
>>285
キモイよお前

289 :名無しの愉しみ (アウアウクー MM7b-W9nc):2024/01/26(金) 19:26:49.75 ID:U/QuBevHM.net
ワッチョイ9d

290 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 5f3e-Yb/Y):2024/01/26(金) 19:29:31.12 ID:VmYS5eg70.net
>>287
根拠あるなら伝言板にと思ったが信用ないんだよな
ゴードンは党派性あるから紛れるし

291 :名無しの愉しみ (ワッチョイ ffe9-NhvB):2024/01/26(金) 19:34:15.28 ID:01VpiAii0.net
>>244
フランス語版でも単独記事作られてた

292 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 19:38:34.00 ID:01VpiAii0.net
>>246
そっちも既に単独記事化されてる
[[宍戸梅軒]]でググれば出てくる

293 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 19:44:39.78 ID:3QZ6QBEq0.net
>>150
さっき見たらあっさり沈んでた

294 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 19:49:22.81 ID:darP4EVV0.net
まだ9d見ると発狂しちゃう病気治ってないのか

295 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 19:50:40.80 ID:VmYS5eg70.net
>>246
思わぬ繋がりが

296 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 19:51:47.39 ID:DJZo2As10.net
飯山陽の記事でさあ、どうでもいい文章を削除審議してたり著作権がどうのこうの言ってるが
まず問題すべきは↓↓↓↓↓これだろ!!!何でゴードンの靴下を放置してんねん!!!!!


10月31日に[[特別:投稿記録/2001:240:296F:1F00:2945:6227:9EBE:CD9E]]が批判の項目を作成するも
えのきだがLTA:GORDONの靴下としてブロック

その後
11月16日にアカウント作成した[[利用者:Egypt090]]が批判の項目を再加筆
11月22日にアカウント作成した[[利用者:尚樹くん]]が批判の項目を再加筆
1月10日にアカウント作成した[[利用者:Arrow002]]が批判の項目を再加筆

この他にも
11月19日にアカウント作成した[[利用者:Mikomama1976]]
12月19日にアカウント作成した[[利用者:ItuJo]]
これらのアカウントも編集内容から同一人物だろう

297 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 19:54:21.75 ID:Kvf1geJQ0.net
>>286
自分が反対したいことをごねて話ぶち壊すのは良し悪しは別として
何がしたいのかは分かるし目的は達成してるわけじゃん
あなたの言うことを否定はしないが全く別の話だってことは理解してくれ

298 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 19:59:38.51 ID:VmYS5eg70.net
>>297
まるで達成してないだろ
やりすぎて使い物にならなくなったんだから

299 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 20:05:41.28 ID:Kvf1geJQ0.net
>>298
じゃあすまん
君が何が言いたいのか分からない俺が悪い
ただ俺にレスアンカー付けられても違うと思う

300 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 20:05:43.40 ID:DJZo2As10.net
Wikipedia:削除依頼/飯山陽 20240109
https://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E5%89%8A%E9%99%A4%E4%BE%9D%E9%A0%BC/%E9%A3%AF%E5%B1%B1%E9%99%BD_20240109

--240F:69:59D1:1:C1F9:5F01:2088:6075 2024年1月9日 (火) 15:08 (UTC)
--Arrow002(会話) 2024年1月10日 (水) 03:37 (UTC)


批判の項目の何が問題なんですか?と弁明するゴードンの靴下
こんなバレバレなのに管理人の誰も何もしてくれないとか終わってる

301 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 20:12:16.14 ID:0IrUAyNc0.net
飯山陽が話題になってるから見に行ってみたら節が略歴→批判→著作の順で
ド真ん中に批判の節が設けられてて長々と批判が記述されてて少しワロタ

302 :名無しの愉しみ :2024/01/26(金) 20:12:43.71 ID:+bIl7tyR0.net
>>300
もう一回読み直してくれ

303 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 5f69-rEzG):2024/01/26(金) 21:22:25.48 ID:mGGmOspx0.net
新手のおねガイジ君は
かつてスレにいた「俺様に逆らう奴は全員YQMだ」の人(LTA:ASIANB)のようだな
NG登録してくださいと言わんばかりのしつこいコピペ連投で騒げば騒ぐほど無視される

304 :名無しの愉しみ (ワッチョイ c79d-EFyZ):2024/01/26(金) 21:26:50.59 ID:DJZo2As10.net
>>303

[[飯山陽]]

10月31日に[[特別:投稿記録/2001:240:296F:1F00:2945:6227:9EBE:CD9E]]が批判の項目を作成するも
えのきだがLTA:GORDONの靴下としてブロック

その後
11月16日にアカウント作成した[[利用者:Egypt090]]が批判の項目を再加筆
11月22日にアカウント作成した[[利用者:尚樹くん]]が批判の項目を再加筆
1月10日にアカウント作成した[[利用者:Arrow002]]が批判の項目を再加筆

この他にも
11月19日にアカウント作成した[[利用者:Mikomama1976]]
12月19日にアカウント作成した[[利用者:ItuJo]]
これらのアカウントも編集内容から同一人物だろう

305 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 87b2-fwBz):2024/01/26(金) 21:28:27.12 ID:iunLCxLr0.net
まあNGにすればいいだけのことだった

306 :名無しの愉しみ (ワッチョイ c79d-EFyZ):2024/01/26(金) 21:30:08.93 ID:DJZo2As10.net
こいつをNGしろ!!!!!

[[飯山陽]]

10月31日に[[特別:投稿記録/2001:240:296F:1F00:2945:6227:9EBE:CD9E]]が批判の項目を作成するも
えのきだがLTA:GORDONの靴下としてブロック

その後
11月16日にアカウント作成した[[利用者:Egypt090]]が批判の項目を再加筆
11月22日にアカウント作成した[[利用者:尚樹くん]]が批判の項目を再加筆
1月10日にアカウント作成した[[利用者:Arrow002]]が批判の項目を再加筆

この他にも
11月19日にアカウント作成した[[利用者:Mikomama1976]]
12月19日にアカウント作成した[[利用者:ItuJo]]
これらのアカウントも編集内容から同一人物だろう

307 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 7f59-GDdL):2024/01/26(金) 22:44:03.80 ID:5eQBTruk0.net
で?

308 :名無しの愉しみ (ワッチョイ e7fe-MQtI):2024/01/26(金) 22:48:43.58 ID:lRZiLa2G0.net
>>272
GAは俺の1/4以下だが
コインは70倍w

309 :名無しの愉しみ :2024/01/27(土) 00:07:24.46 ID:/NMa9lpC0.net
[[Wikipedia:コメント依頼/太田純一]]

発達障害なんじゃないかって思った

310 :名無しの愉しみ :2024/01/27(土) 00:26:27.27 ID:RqePCG83d.net
>>261
>ア文部省教学局 2018, p. 10‐15.
>ア文部省教学局 2018, p. 14.

文部省教学局は分かるけど「ア」って何じゃこりゃ
衝動的に編集していて投稿前に校正することさえできないのか、ガチでいかれてるのか

311 :名無しの愉しみ :2024/01/27(土) 01:02:02.60 ID:yz8FoVge0.net
>>305
お前はNGにするんだろうが
このスレは「お前なんかNGだ!」とマウントとるだけで
実際にNGにすることはできない人がいるからなあ…

312 :名無しの愉しみ :2024/01/27(土) 02:46:07.03 ID:KggEzZ7R0.net
>>56
10件まで

313 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 47a9-1fMc):2024/01/27(土) 05:48:42.46 ID:ImJvD4Sc0.net
>>251>>254
読む気すら起きないほどひどい記事ばっかり、あるいはいまだにスカスカのジャンルが大半だから
まだしも読む気が起きるレベルの記事がある程度はできてボチボチクリックすれば記事が繋がるジャンルの方が
より問題視される傾向はあると思うよ

314 :名無しの愉しみ (ワッチョイ a7c5-00TV):2024/01/27(土) 08:35:01.99 ID:AULzHDI20.net
ラッツの医学記事が皆殺しにされていっとるな。

315 :名無しの愉しみ (ワッチョイ a715-DjgS):2024/01/27(土) 08:53:09.13 ID:uNa0aM9f0.net
散々もめてた[[李球 (蜀漢)]]はリダイレクトで終わったのか
結果論でいえば誰も正しくなかった議論って感じだ

316 :名無しの愉しみ (スッップ Sd7f-THZb):2024/01/27(土) 08:53:44.05 ID:s5qgnFAfd.net
これはAneなんとか感謝賞受賞間違いなし

317 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 5f69-rEzG):2024/01/27(土) 09:01:50.74 ID:IKfg0QeQ0.net
そういえば>>86 は自衛隊の入札が取消になった模様
めでたい
その騒動がさっそく記事に加筆されてて草生える

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200