2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーダーミステリー総合★24

1 :名無しの愉しみ :2024/02/14(水) 10:47:59.66 ID:Ffpb6j6Y0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てるときはこれを3行以上書く

== 注意事項 ==
* マーダーミステリーに関係する話題全般のスレです。
* >>950付近になったら、次スレを作成して下さい。
* そらいろ社のアプリ『マーダーミステリーJ』の話題は別スレへ。

== 関連リンク ==
* https://www.asobicon...ect.com/posts/index/ アソビコネクト
* https://murdarmystery.memo.wiki/ マーダーミステリーwiki
* https://www.joymada.com/madanabi/ マダナビ
* https://mdms.jp/ マダミス.jp

== 直近スレ ==
マーダーミステリー総合★23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1703764468/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

286 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 17:34:39.31 ID:FJ1/PcjN0.net
>>285
犯人逃げ切り想定されてない低レベルシナリオ多いせいでわざと犯人役でヒント出すとかあるけどな
動線や背景握りつぶせてお通夜になるシナリオは割と多い
この界隈はまともなシナリオ書ける作者が少ないしオンもオフも石8割の玉石混交だから話題作以外は配慮するプレイングを求められる

287 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 0f31-KPVc):2024/03/01(金) 01:44:39.66 ID:fsgkx5ck0.net
秘密バラされて急にガチ不機嫌にならないとか、
ひとりで情報握って何も公開せず自分だけが理解した結果投票で思うように行かなかったからってキレないとか、
そういうレベルの協調性は持っててくれよってことじゃないの?

288 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 03:19:53.63 ID:nSgF4KpV0.net
>>285
自分が握ってる情報が表に出ないとあまりに何も進まないだろって場合は時間見て小出しにしたりはする 探偵側だも犯人役でも全体の構造がどうなっててどの辺にトゥルーエンドがあるのか探る感じ

289 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 3af6-MEMs):2024/03/01(金) 04:43:13.58 ID:tMjE3FDG0.net
>時間見て小出しにしたりはする

それやって、情報共有できないまま制限時間なくなってしまうのがオチ

290 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 05:55:57.78 ID:aD2sWMFB0.net
もう、全員のハンドアウト見せ合えば事件解決できるんじゃね?(微震で目覚めた)

291 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 07:51:03.31 ID:tMjE3FDG0.net
ハンドアウトは見せ合えないが
マダミスでの「あるある」で言えば
情報隠そうとすると疑われ
情報を進んで見せると信用されるんで
隠さないといけない例外はもちろんあるが
基本は協力して積極的に見せるほうがいい

292 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 15:03:41.62 ID:hGlmA5ny0.net
もうアカシックレコードへのアクセスと称して合法的に相手のハンドアウトを見るシステムのマダミス作って無理矢理協力させよう

293 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 15:52:33.77 ID:G+50UAPa0.net
他人のハンドアウト見るシステムのあるマダミスなら既にあるよ
素人が思い付くようなことはもう大体試されてるってこった

294 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 16:59:37.24 ID:tMjE3FDG0.net
>他人のハンドアウト見るシステムのあるマダミスなら既にあるよ

それって誰が犯人かわかるんじゃね?

295 :名無しの愉しみ (オッペケ Sr03-KPVc):2024/03/01(金) 18:19:32.14 ID:pJEKDHFkr.net
ギミックのネタバレになるようなことは聞かない方がいいし、話さない方がいい。その作品を体験した時に驚きが減るでしょ。

296 :名無しの愉しみ (ワッチョイ df00-KPVc):2024/03/01(金) 19:15:07.42 ID:nSgF4KpV0.net
>>289
この情報どうやっても出ないな が見えるまでは待つから抱えたままになること確かにある

297 :名無しの愉しみ (ワッチョイ df00-KPVc):2024/03/01(金) 19:18:51.45 ID:nSgF4KpV0.net
TRPG畑が荒れてるけど似たような問題はマダミスにもあるなと思った

298 :名無しの愉しみ :2024/03/02(土) 01:15:08.38 ID:jE/M7iTo0.net
OZONクラファンリターンの作品一般公演、レア度が下がるからヤダ
これミスの作品に最終的になるのも納得できない
事前に言って

299 :名無しの愉しみ (ワッチョイ aab0-d8Bj):2024/03/02(土) 02:21:00.41 ID:OmslUUMi0.net
そうしないとは言っていない
はい論破

300 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 4ffc-fFrt):2024/03/02(土) 06:30:05.79 ID:ikwjWib/0.net
他を打ち負かして勝つことしか考えず
論破して他人を見下したい性格の人間が集まる印象
だから荒れる

301 :名無しの愉しみ :2024/03/02(土) 07:33:58.21 ID:YARrD71I0.net
負けたくないあまりに初手FOしたカスのことは一生忘れないからな

302 :名無しの愉しみ :2024/03/02(土) 08:34:49.89 ID:Z4Nl4gXb0.net
>>298
わかる
自分も限定だと思ってクラファン支援したのに結局一般公開するんだなって
最近のオゾンはプレイヤー側の好意とか信頼をことごとく裏切ってくる

303 :名無しの愉しみ :2024/03/02(土) 11:22:08.39 ID:OmslUUMi0.net
オゾンとしてはこれミスはほぼオゾンと同一の組織という認識なんだろう
だから相互になんでもありだしそこに文句を言われるという発想がない

304 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 0f31-KPVc):2024/03/02(土) 16:42:48.58 ID:8T8xgrSU0.net
クラファンってリターン与えるためのものじゃなくて資金調達のためで、得てしてそういうもんじゃない?
リターンありきで考えるからイライラすんだよ

305 :名無しの愉しみ :2024/03/02(土) 19:13:46.45 ID:SqthZ+7J0.net
リターン商品の言い方次第じゃない?
支援者だけのオリジナルのマダミスが遊べるとかならアウト。

どちらかつーとマダミスギルドがアウトだった。
3階拠点で結成のマダミスギルドと打ち出して
これからミステリーへ渡したのはショックだった。
ギルドで予約のやり取りをしていたのに突然打ち切られてできなくなったし。
その時のギルドからの連絡が一方的で最低だった。

306 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 3a25-deyj):2024/03/02(土) 19:47:05.11 ID:9rw9rGx10.net
ミュージックレイン マーダーミステリー倶楽部
https://musicrayn.com/contents/murdermysteryclub

▼2024年3月9日(土)
昼の部「たったひとつの冴えた魔法(マジック)」
開場13:00 開演13:30

夜の部「10年前を待ちながら​」
開場17:00 開演17:30

出演者:寿美菜子、戸松遥、相川奏多、夏目ここな、日向もか
GM:ずっちー(JOLDEENO)

▼2024年3月10日(日)
昼の部「たったひとつの冴えた魔法(マジック)」
開場12:00 開演12:30

夜の部「10年前を待ちながら​」
開場16:00 開演16:30

出演者:高垣彩陽、豊崎愛生、夏川椎菜、橘美來、宮沢小春
GM:ずっちー(JOLDEENO)

会場:東京・立川ステージガーデン

ゲーム制作:劇団ですわ
「たったひとつの冴えた魔法(マジック)」
「10年前を待ちながら」

307 :名無しの愉しみ :2024/03/03(日) 00:13:33.12 ID:7w531iSAd.net
現役声優を呼べるって凄いな

308 :名無しの愉しみ (ワッチョイ dff6-lvv7):2024/03/03(日) 07:09:56.91 ID:DchPXBxP0.net
youtube見ていたらエヴァの宮村優子もマダミスやってるな

309 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 1bf3-xeQ/):2024/03/04(月) 17:54:24.42 ID:GPIR6WUl0.net
ウズ作家でご意見番の人だよな?
どんな伝で仕事が来たのか謎

310 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 7bfc-OjlM):2024/03/04(月) 20:22:48.07 ID:03+QPB3h0.net
結局、セリフかまずに読めて芝居するのが好きな奴だけが残るんだろう

311 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 7bfc-lvv7):2024/03/04(月) 21:00:12.05 ID:03+QPB3h0.net
ハンドアウトは推理ミステリのシナリオというより
異常に長いエンディングでのセリフ読みと芝居を要求する台本みたいなのが増えてきている印象

312 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 6b9f-fVSZ):2024/03/05(火) 09:37:06.58 ID:cmXUjxPt0.net
クソ長読み合わせマジでいらねぇんだよな
エンディング紙配って終わりにしてほしいわ

313 :名無しの愉しみ :2024/03/05(火) 13:15:28.03 ID:xwjBshSU0.net
読み合わせいらないよな。早く帰らせてほしい

314 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 0f8c-12+/):2024/03/05(火) 21:27:23.53 ID:aFCp4K8+0.net
オープニングや途中はいいんだけど
最後は読み合わせより感想戦をしたい
読み合わせてる間にどんどん冷めてくる

それとは違う意味だけど
読み合わせカフェに需要があるのに驚き
ただ読むだけで分岐とかもないんだよね?
受動的すぎる気がするんだが……

315 :名無しの愉しみ :2024/03/06(水) 02:32:08.62 ID:ENdDwNvg0.net
読み合わせカフェは物珍しさから話題になってるだけじゃない?

316 :名無しの愉しみ :2024/03/06(水) 11:28:57.05 ID:SxGJ6qwI0.net
手軽な演劇としての需要だろうからマダミス好きに刺さるかはまた別でしょ

317 :名無しの愉しみ :2024/03/06(水) 15:52:59.25 ID:xNIuWNQO0.net
読み合わせカフェと国語の授業の音読って何が違うんだ?
わざわざ金払う価値あるものだとは思えないんだが…
無理やり流行らせようとしてる感

318 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 8b16-GzBE):2024/03/06(水) 16:15:11.80 ID:x11jTrrH0.net
特に流行っているわけでもなし、そこに価値のある奴が好き好んで行ってるだけだろ
マダミスの過度なRPや読み合わせが好きな層に刺さってもおかしくなさげだし、俺も含めて価値を感じない層はスルーすればいいだけ

319 :名無しの愉しみ (スッップ Sdbf-mZ5x):2024/03/06(水) 21:11:44.20 ID:KVvTISLKd.net
バンドのセッションみたいなもんだよ

320 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 4f17-Hejz):2024/03/07(木) 04:23:33.86 ID:X+lMa/hX0.net
やってみたら結構楽しかった
別にやりたくなければ手を出さなければいいだけなんだし叩く必要もないだろ

321 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 1b3b-xeQ/):2024/03/07(木) 12:56:31.21 ID:fW3pzuRe0.net
別に叩くつもりがないが国語の音読とどう違うのか教えてほしい
何が売りのコンテンツなの?純粋に疑問

322 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 4fe3-AA/x):2024/03/07(木) 13:01:35.49 ID:ruYzzdMX0.net
読み合わせカフェ。やる前は同じくつまらなそうって思ってたんだけど、やってみたら楽しかった。
何が楽しいかと言うと、普通のマダミスの読み合わせと違って、「読み合わせカフェ用のシナリオ」になっているんだ。
ほとんど会話だけで進行していくんだけど、ちゃんと声を出して面白い展開になっている。
分かりやすくいえばショートストーリーとコントの台本の違いみたいなイメージ。
何人かで読み合わせするだけなんだけど、一度やってみると楽しさが分かると思う。

323 :名無しの愉しみ :2024/03/07(木) 13:08:22.60 ID:H+1a9yz20.net
やってた人は演劇畑の人とか店舗関係者とか新し物好きの人みたいな感じなんで、まぁそういう人しか興味持たれてないんだろう

324 :名無しの愉しみ :2024/03/07(木) 14:56:13.35 ID:r0wqYw96r.net
https://x.com/Muracchi2323/status/1765372772665225491?s=20
これどれのことだろ?

325 :名無しの愉しみ :2024/03/07(木) 18:51:09.10 ID:LeYilX/A0.net
『カトシロ、やる』
▽TRPG「カタシロ」
◇1ゲーム2時間~/GM:K4sen
Unkochan→よしなま→はんじょう
→小松潤季(おにや)
→松本匡生(布団ちゃん/魔神)

ttps://iplogger.info/2xFek7

326 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 7bfc-lvv7):2024/03/07(木) 20:08:57.37 ID:Rj/F8ALF0.net
K4senはGMで笑いすぎ

327 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 0fbc-AA/x):2024/03/07(木) 20:45:47.45 ID:+LKMvlB+0.net
探偵キャンプってパッケージ遊び放題ってあるけど、ちゃんと1プレイごとに1パッケージ買ってるのかな?誰か知ってる?

328 :名無しの愉しみ :2024/03/07(木) 23:58:36.09 ID:rI0376sy0.net
探偵キャンプで遊んだことあるけど、ちゃんと作者から許諾を得てると言ってたよ
1プレイごとに1箱消費なのか、公演した回数分を払っているのかは知らないけど (その2つを混ぜてるのかもしれない)

329 :名無しの愉しみ :2024/03/08(金) 01:02:15.93 ID:vEgU/Pzq0.net
かなりのタイトル数あるけどこれ全部に許可取ってるんだとしたらすごいな

330 :名無しの愉しみ :2024/03/08(金) 01:50:15.07 ID:lA9g6lMp0.net
探偵キャンプはSNEとかパケ消費の記載あるやつは追加料金かかる仕組みにして守ってる

331 :名無しの愉しみ :2024/03/08(金) 10:10:21.14 ID:7PHPuVWA0.net
探偵キャンプは周りがうるさくてゲームにならない。そりゃそうだ、うっすいカーテン1枚しか仕切りがねえんだもん。

332 :名無しの愉しみ :2024/03/08(金) 23:06:25.44 ID:JMGkJlNo0.net
むらっちくんずっとSFやファンタジー嫌ってるけど、君の理解力が無いだけやで
まともなシナリオなら推理に使う法則は全部ゲーム内に書いてあるからね

333 :名無しの愉しみ :2024/03/09(土) 09:57:34.22 ID:VTg4q46L0.net
むらっちってファンタジーのシナリオも書いてなかったか?

334 :名無しの愉しみ :2024/03/09(土) 10:21:37.39 ID:1CJm02St0.net
確かにSFやファンタジーはまともなシナリオのハードルが高い(常識が通用しないので別解が存在しやすい)とは思うけどな
あと、むらっちの理解力より>>332の読解力のほうが問題ありげ

335 :名無しの愉しみ (ワッチョイ cbbf-9Xah):2024/03/09(土) 21:25:24.92 ID:H4YWRCeb0.net
リョケムって何者なんだあいつ。どこ見てもコメントしてるんだが
音声や配信トラブルがないか見回ってるマダミス大好きおじさんなのか?

336 :名無しの愉しみ :2024/03/10(日) 22:16:11.13 ID:xjYBlFIK0.net
ミュージックレインマダミスの司会が演者の中央で写真撮るの出しゃばりすぎててちょっとさあ
店長も看板娘の〜って売ってるけど店長と付き合ってるんだよね?

337 :名無しの愉しみ :2024/03/11(月) 14:48:46.39 ID:JReU/eB50.net
ずっちーは出しゃばるから目につくよな
それに演技が下手すぎて場が冷める
大してGM上手くもないのに
私がGMしましたアピールが強くて

338 :名無しの愉しみ :2024/03/11(月) 14:51:17.78 ID:Sw8L/+J40.net
>>291「そんなになんでも知ってるのは怪しい」「自分を犯人と思わせないために協力的にしてる犯人」と投票されましたよ?

339 :名無しの愉しみ :2024/03/11(月) 15:20:57.88 ID:y67NRjzX0.net
しゃべりすぎてヘイト管理できてないだけやん

340 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 9991-UCxz):2024/03/11(月) 16:07:28.08 ID:QbXPUwnW0.net
店長と付き合ってると看板娘ではないのか

341 :名無しの愉しみ :2024/03/11(月) 19:22:39.44 ID:pSTP44/YM.net
>>337
これ
顔で売りたいのかもしれないけど表情もキツイし何よりGMとか演技が下手
初めて担当してもらったときびっくりしたわ

342 :名無しの愉しみ :2024/03/11(月) 19:46:05.76 ID:Jko+FKV30.net
顔がいいGMっているか?

343 :名無しの愉しみ :2024/03/11(月) 20:52:42.74 ID:Sw8L/+J40.net
>>339
この板で1番ためになる発言だわ

344 :名無しの愉しみ :2024/03/12(火) 00:25:38.81 ID:2SUnw7A70.net
ウズのシナリオのネタバレツイートしてるやついるな

345 :名無しの愉しみ :2024/03/12(火) 01:33:55.15 ID:LOuA25Ya0.net
わずか2ヶ月で審査通過というスピード審査ということは、「早期審査」が適用されたのだと思います。これは、「第三者が出願商標を無断で使用または使用準備している」などの緊急性がある場合に、審査を早く行なう制度。「マダミシュ」の商標をすでに使用している実績が認められたのだと思います。
-------

反社から守るために俺達が商標取得してやるんだ!って弁明してた連中が反社扱いされてて草なんだ

346 :名無しの愉しみ :2024/03/12(火) 06:29:40.03 ID:TkeK4Fo60.net
ウズのこわれちゃえ!ってやばいな、どうしてあれが審査通過したんだ運営のモラルを疑う
稚拙なレイプもので作者の喘ぎ声入りとか

347 :名無しの愉しみ :2024/03/12(火) 07:25:09.37 ID:XF094Ovmd.net
>>346
直接問い合わせたらいいじゃん
こんなとこでグダグダ文句しか言えないの?

348 :名無しの愉しみ (ワッチョイ dd31-IS3b):2024/03/12(火) 08:26:29.25 ID:6YgfEVK20.net
ちょっとした愚痴になにそんな過敏に噛みついてんの
>>347

349 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 7e71-IS3b):2024/03/12(火) 08:46:34.37 ID:NizYdz0F0.net
逆にやりたくなったんだが

350 :名無しの愉しみ (ワッチョイ a133-UCxz):2024/03/12(火) 09:04:39.36 ID:QysMLLwJ0.net
>>345 これミスの商標取得の話、普通に考えたら自分たちで作ったわけでもない商標をとるなんておかしい
って、すぐわかるはずなんだけど、落とされてもいないお金への期待ときつね宗教が混ざって何故か擁護される
おかしな話になっていたんだよな
ちゃんとしたところはさすがに引っかからないってことで安心したけど、マダミス界隈の目が覚めるのはまだまだ先になりそう

351 :名無しの愉しみ :2024/03/12(火) 10:20:15.59 ID:3pwm3MN90.net
1人用っぽいからやってみるか

352 :名無しの愉しみ :2024/03/12(火) 11:37:27.55 ID:ObFeGvz10.net
こわれちゃえ!は言うほどやばくなかったし、なんなら冒頭の作者の注意書き音声がDLsiteとかFanzaのエロい音声作品っぽさバリバリなのめちゃめちゃ笑っちゃった

353 :名無しの愉しみ :2024/03/12(火) 17:44:12.94 ID:2SUnw7A70.net
こわれちゃえ、やってみたが全然大したことなかったな

それよりもこれのネタバレしてるやつが何がネタバレ扱いされてるのか分かってないことがヤバいな

今後こんな奴がたくさん出てくるのかね

354 :名無しの愉しみ :2024/03/12(火) 18:22:40.11 ID:k+d2dRXp0.net
ネタバレツイートどれ?
ツイ消ししてるのか見つからん

355 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 29f1-2V5c):2024/03/12(火) 20:21:12.75 ID:EzjD5m9a0.net
そもそもGMレス一人用マダミスってもうただの一人称ADVやんけ

356 :名無しの愉しみ :2024/03/12(火) 20:27:35.01 ID:k+d2dRXp0.net
>>355
ほんまこれ
どの辺がマダミスなん?
二作プレイしたけどマダミスではなかったが

357 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 0df4-nrM7):2024/03/12(火) 22:45:30.56 ID:0eJA0spC0.net
「こわれ…」は作者がXで「話題になって良かった」と発現してるし、炎上狙い・迷惑系YouTuberと同じ人種なのかなと。現在は鍵アカ。作者自体が性対象にされて怖くなったんだと。

358 :名無しの愉しみ :2024/03/13(水) 01:38:00.59 ID:/kRVMzWi0.net
作品がプレイされるのは純粋に嬉しいだろうから話題になったことを喜ぶのは別にいいんじゃねぇ?って思うけど、あの作品を男性向けと銘打って声を自分でやって出したうえで性対象にされて怖がるのはちょっと自爆感ある

359 :名無しの愉しみ (ワッチョイ a2b0-QATo):2024/03/13(水) 04:42:04.11 ID:jX1dyBpi0.net
ニゴリザカナってやつのツイート

360 :名無しの愉しみ (スッップ Sda2-7Q4Y):2024/03/13(水) 07:46:56.42 ID:ZbDqAyXXd.net
子供じみた言い訳してて草
こういうところで人の本性ってわかる

361 :名無しの愉しみ :2024/03/13(水) 12:03:21.65 ID:aaUguSZ80.net
イバラが出した新作の運命の人って、激闘!婚活パーティートークバトルと内容もゲームシステムも全く同じじゃん
どっちか丸パクってない?

362 :名無しの愉しみ :2024/03/13(水) 12:28:12.08 ID:GylLb+aa0.net
>>361
どの辺がパクリだと思ったんだ?
あらすじ読んだが特殊な設定でもないしパクりとは思わないが

363 :名無しの愉しみ :2024/03/13(水) 12:55:20.47 ID:K1FoU7ohd.net
イバラの作品ひとつも面白いと思ったことないんだよな
イバラがなんで人気なのか誰か分かりやすく教えてほしい

364 :名無しの愉しみ :2024/03/13(水) 13:16:55.23 ID:nqFket1H0.net
触っちゃ駄目な子っぽいな

365 :名無しの愉しみ :2024/03/13(水) 14:31:40.00 ID:PhJVGI2f0.net
あんたにゃ合わなかったんだ。
それだけのことよ。
無理に知ろうとしなくていい。

366 :名無しの愉しみ :2024/03/13(水) 16:58:45.17 ID:7aUh9Rqi0.net
秋口ぎぐるにハズレ無し。
結局、相性よ。

367 :名無しの愉しみ :2024/03/13(水) 17:12:27.00 ID:Q6rJvqaj0.net
>>362
どっちかやってる?婚活やってるなら運命無料だから中見てみて
設定どころかゲームの流れとかやらされること全部一緒
同じゲームで無料だから運命の方がいいかな

368 :名無しの愉しみ :2024/03/13(水) 20:12:13.66 ID:GylLb+aa0.net
ニゴリザカナって人真木よう子の真似してて草
今回の件もウズ民が内輪でやり合ってるだけだしやっぱり民度低いんやな
GMレス一人用ってマダミスではないし

369 :名無しの愉しみ :2024/03/14(木) 11:43:00.72 ID:TUSVm3Np0.net
マダミスギルドってなんだったんだろう

370 :名無しの愉しみ :2024/03/14(木) 14:28:54.61 ID:AVVaZCFTd.net
>>363
君はマダミスプレイヤーには向いてないからマダミス作家になるべき
大抵の作家はつまんない作品を見てモチベ上げてる

371 :名無しの愉しみ :2024/03/14(木) 15:07:32.36 ID:agKIuWXn0.net
現実に即した世界観で魔法みたいな催眠術とか出てくるとほんま興ざめする

372 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 0d6b-IS3b):2024/03/15(金) 08:21:23.98 ID:/JyMi1UY0.net
超能力みたいなの採用されてるとどこまで常識で考えていいかわからないから戸惑うけど採用されてなくても作者との常識の差が如実に出ることあるから相性の問題はデカい

373 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 0d6b-IS3b):2024/03/15(金) 08:24:51.02 ID:/JyMi1UY0.net
好きな作品より嫌いな作品を語る場がほしいけど加減が難しいんだよな 中傷レベルになるまでは望まないし でも一人で抱えてるといつまでも不満が募る

374 :名無しの愉しみ :2024/03/15(金) 10:06:03.66 ID:k61hSGh90.net
超能力が存在する世界観の超能力は別にいいんだけど、
リアル寄りのシナリオなのに「催眠療法」で人格を丸々改造できたり、短時間で生命の危険もいとわない暗示をかけることができたりするヤツがイヤ
なんならそのシナリオの評価が妙に高かったりすると「俺が特殊なのか・・・」ってなって怖い

375 :名無しの愉しみ :2024/03/15(金) 11:09:53.74 ID:zCM99i+Ad.net
それ本当にリアル寄りを謳ってるの?
単に現代日本(風)舞台なだけじゃなく?

376 :名無しの愉しみ :2024/03/15(金) 11:42:18.63 ID:F2EpHHrOd.net
落下して首から上だけぐしゃっと潰れるとか見ると、あー、常識の範疇が違うんだなって思う

377 :名無しの愉しみ :2024/03/15(金) 17:39:48.97 ID:YIbcyH4Ha.net
さくべえってなんであんなに人気あるの?
ドロないやったんだけどあまりにもつまらなくてお通夜卓だったんだが

378 :名無しの愉しみ :2024/03/15(金) 18:55:08.04 ID:F2EpHHrOd.net
>>377
お前以外のやつにとっては面白かったってだけじゃね

100卓プレイされて100卓全てが面白かったって言う作品もあるかもだが、仮に6割しか面白いと言わないとしても、プレイ回数の母数が大きければ、声も大きくなる

少人数でオンラインだから卓も成立しやすいんだと思うよ

379 :名無しの愉しみ :2024/03/15(金) 19:22:14.48 ID:zht2S6430.net
>>377
はいはい異端異端かっこいいね

380 :名無しの愉しみ :2024/03/15(金) 21:08:06.42 ID:3OG7p1B40.net
中学生の女の子と40代オジサンの好みが同じなワケないし、自分好みの作品を選んで楽しめば? ある程度は情報開示してるし。

381 :名無しの愉しみ :2024/03/15(金) 22:23:08.44 ID:43IMvsrr0.net
>>377
「あまりにもつまらない」は逆張りが過ぎるな
さくべぇ作品はロジックの弱さが弱点だが一定のクオリティーは保ってる
もしつまらないなら遊ぶの下手だし君がマダミス向いてないと思うよ

382 :名無しの愉しみ (スッップ Sda2-7Q4Y):2024/03/16(土) 00:15:02.17 ID:ARh3g21wd.net
>>377
お前の卓ではそうだったんだな
俺がやった時は盛り上がった

お前とさくべぇの価値観が合わないだけだよ

383 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 0d29-IS3b):2024/03/16(土) 01:06:48.15 ID:BYP5gXhv0.net
さくべぇとはくらっこは概要読んだ時点でたぶん価値観合わないと思ったから触ってないな とりえもすたぶとも合わない

384 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 6534-/eCw):2024/03/16(土) 01:20:45.00 ID:Y2LEvGfL0.net
とりもえすたぶはシンプルにつまらないと思うわ
文章も平均以下だし推理は作者の心情当てにしかなってない
キャラクターも薄っぺらい
コネで有名になったという感想しかないな

385 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 7e9e-IS3b):2024/03/16(土) 01:31:41.28 ID:Pkax41cE0.net
女作者で面白い作品書けるやついない定期

386 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 0d29-IS3b):2024/03/16(土) 01:38:11.43 ID:BYP5gXhv0.net
ネタバレできない以上あれこれ触ってあとは作者買いするしかないから一回事故るまでは覚悟してはいるけど、合わないの引いたらまあツライよな

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200