2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

自作・同人シール総合スレ 55枚目

1 :名無しの愉しみ:2024/02/15(木) 14:42:35.85 ID:???.net
48mm角の自作、同人シールを語るスレ

※自作絵の二次創作シールも含むが、
 シールの版権絵をそのまま使用した、
 いわゆるパチシールは含まない

※転売の話題はよそでやれ

※個人の誹謗中傷は禁止

前スレ
自作・同人シール総合スレ 54枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1707042125/l50

287 :名無しの愉しみ:2024/02/19(月) 00:49:59.20 ID:???.net
バンダイ系のホロは全然魅力ない
これならAGAWA圧勝

ただやはりビックリマンのが上ですね

288 :名無しの愉しみ:2024/02/19(月) 01:07:21.34 ID:???.net
今のビックリマンコラボ系はほっとんどがエンボスシールでワクワクしないわ

289 :名無しの愉しみ:2024/02/19(月) 01:14:58.01 ID:???.net
ループしてんぞ

290 :名無しの愉しみ:2024/02/19(月) 01:16:01.34 ID:???.net
おい、ガルが阿川の真似しだしたぞ
相変わらず絵が下手w

291 :名無しの愉しみ:2024/02/19(月) 01:28:08.26 ID:???.net
>>287
何をもってビックリマンの方が上と言ってるのかわからないけどな
どうせ価値的あるシールでの上と言ってるんだろうけど
ブラックゼウスは高いから上なんだ!!とかだろどうせ
まぁぶっちゃけプレミア価値でしか勝てる部分ないしな
結局昔のシールで高額になったからってだけだろ
今のビックリマンなんてどう見ても自作シール以下のゴミだからな
今のビックリマンなんてなんのワクワクもないわAGAWAみたいな
衝撃を受けるシールなんて何一つ出してないからな

292 :名無しの愉しみ:2024/02/19(月) 02:16:17.85 ID:???.net
今の市販されてるシールで言えばバンダイが希望だろう
色々な仕様やホロもチャレンジしてくれるし
ビックリマンはもうダメ

293 :名無しの愉しみ:2024/02/19(月) 02:33:06.32 ID:???.net
これまでのビックリマン三大ホロといえば

・ブラックゼウス
・ヘッドロココ
・ヤマト爆神

これからのビックリマン三大ホロを発表します

・ヘッドロココ2
・ブラックまゆゆロココ
・里崎ゼウス&里ガシ魔

294 :名無しの愉しみ:2024/02/19(月) 02:41:29.68 ID:???.net
イシールの新作が今上昇中のキープロやのりたまを超えられるかどうかだな

295 :名無しの愉しみ:2024/02/19(月) 06:23:12.15 ID:1gLMmMl8.net
>>286
2箱じゃ無理じゃね?

296 :名無しの愉しみ:2024/02/19(月) 06:27:42.32 ID:1gLMmMl8.net
>>263
それなwww

297 :名無しの愉しみ:2024/02/19(月) 07:39:11.38 ID:???.net
>>295
ああすまんトレード込みで考えてたわ…。自力だと2箱+5パック買いでコンプしたことならある。箱から連続で5パック買うと角プリ以上のレアリティが2枚は確実にあるからな

298 :名無しの愉しみ:2024/02/19(月) 07:57:09.93 ID:???.net
>>277
それ、こうであって欲しいっていう個人的な願望だろ。
そんな身勝手な線引き、大人の世界で通用するわけないだろ。

299 :名無しの愉しみ:2024/02/19(月) 08:46:53.25 ID:???.net
ここまではOK!って自分にとって都合のいい勝手な線引きだよなー

53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200