2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Wikipedia】ウィキペディア第199版【ワッチョイ】

702 :名無しの愉しみ (ワッチョイ dfe3-g1P5):2024/02/28(水) 20:37:17.02 ID:19tdW9tI0.net
>>700
逆だよ
フィクション作品の設定なんかを詳しく書きたい奴はウィキペじゃなくてFandom[.]comでやればいい
現実世界の観点を入れる必要ないからガノタや特撮オタクなんかはそっちのほうが居心地いいと思うんだがな

703 :名無しの愉しみ (ワッチョイ cb9d-u/TK):2024/02/28(水) 20:44:14.04 ID:gtQZ13d/0.net
>>701
そうか失礼
でも普通はマンガ記事に身長とか要らんよ
スラムダンクとか身長が重要な要素になる競技を題材したマンガなら例外的にいいこともあるかもしれないけど

704 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 0332-9+AH):2024/02/28(水) 20:46:08.53 ID:r3hZVnMs0.net
>>702
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな

現行そうではないのをあえて記事を削る意味もわからん
平時に乱を起こすようなものだな

お前のこだわりの強さ、妥協しなささは発達障害のようにも見える

705 :名無しの愉しみ (ワッチョイ cb9d-u/TK):2024/02/28(水) 20:49:21.94 ID:gtQZ13d/0.net
>>704
書いてあることが方針違反なら削られるのは当たり前

706 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 0332-9+AH):2024/02/28(水) 20:56:55.38 ID:r3hZVnMs0.net
>>705
別に方針違反じゃないものをこじらすのもどうなんだ?

707 :名無しの愉しみ (ワッチョイ dfd5-KPVc):2024/02/28(水) 21:06:47.45 ID:JUGrOGkB0.net
例えばある人物だけやたら身長が高いキャラがいるなら、キャラの特徴として身長を書くのはアリ。ただ、192センチの場合、192cmと書くのではなく190センチ超えの長身と書く方が百科事典的だし、このキャラだけ身長書いてる違和感も和らぐ

708 :名無しの愉しみ (ワッチョイ dfd5-KPVc):2024/02/28(水) 21:08:39.44 ID:JUGrOGkB0.net
>>707
もちろん190センチ超えの長身と書かれた出典がないと独自研究になるんだが、それを見つけられないなら書かなくて良いってなる

709 :名無しの愉しみ (ワッチョイ cb9d-u/TK):2024/02/28(水) 21:23:23.68 ID:gtQZ13d/0.net
>>706
WP:IINFO違反の中でも昔からありがちな定番
お前が方針理解できてないから方針違反かどうかを判断できないだけ

710 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 0332-9+AH):2024/02/28(水) 21:45:34.85 ID:r3hZVnMs0.net
>>709
厳しい解釈をする人は煙たがれますよ
現行問題ないのをこじらすのは妥協できない産物

711 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 336a-KPVc):2024/02/28(水) 21:51:04.98 ID:k6gM0NHC0.net
>>709
だいぶこじらせてるらしいから、無視するのが一番だね

712 :名無しの愉しみ (ワッチョイ cb9d-u/TK):2024/02/28(水) 21:52:23.24 ID:gtQZ13d/0.net
>>710
お前のようなのがずっと昔から煙たがられてきたからWP:IINFOのような方針が作られたんだよ
お前がお前の言い分に妥協すればいいだけ

713 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 4356-hOS5):2024/02/28(水) 21:59:49.71 ID:1/VysInV0.net
潔癖症は生きるのが大変そうだな

714 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 0332-9+AH):2024/02/28(水) 22:01:16.01 ID:r3hZVnMs0.net
>>713
全くですな

715 :名無しの愉しみ (ワッチョイ cb9d-u/TK):2024/02/28(水) 22:04:37.72 ID:gtQZ13d/0.net
ウンコまみれのホームレスから見たら一般人も潔癖症に見えるのかな
まあそれにしても自演するならもう少し時間空けないとなあ

716 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 43e4-54jx):2024/02/28(水) 22:06:12.18 ID:PmbBF0u50.net
9dくん今日もID真っ赤っかやね

717 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 0332-9+AH):2024/02/28(水) 22:06:54.99 ID:r3hZVnMs0.net
自演した覚えないけどw
他者の意見に同意しただけで自演と思われるのは
味方か敵の二元論でしか見れない証拠
生きるの苦労してませんか?

718 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 87d8-EVRh):2024/02/28(水) 22:08:06.67 ID:EvmlJ4ss0.net
こういう奴がいるからこういう方針できたんだなって納得させられるレスが続いてるな

719 :名無しの愉しみ (ワッチョイ cb9d-u/TK):2024/02/28(水) 22:08:26.63 ID:gtQZ13d/0.net
>>716
お前も相変わらず俺をNGできないね
そして相変わらず単発

720 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 5f89-KPVc):2024/02/28(水) 22:31:13.19 ID:+7K+1KD90.net
>>703
でも公式ファンブックみたいな公式設定資料集に記載されてるなら記載しても大丈夫じゃないとは思う

721 :名無しの愉しみ (ワッチョイ cb9d-u/TK):2024/02/28(水) 22:43:57.00 ID:gtQZ13d/0.net
>>720
身長全部禁止とまでは言わないけど
そういう本にしかないならだいたい原作中でも言及されていないマニアックな設定ってことだろ?
さすがに些末

722 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 4356-hOS5):2024/02/28(水) 22:47:14.56 ID:1/VysInV0.net
潔癖症だけじゃなくて選民思想まで併発してるか
「エリート様」も大変ですな

723 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 465e-KXXB):2024/02/28(水) 23:02:22.29 ID:QEiO2uwJ0.net
>>722
でもこの感覚が反映されてる部分もあるし
だからこそもっともっとになるんだろうけど
どの設定が必要になるかは個別にしか判断できないから文書化には向かないな

724 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 0fd3-8fVZ):2024/02/28(水) 23:11:48.78 ID:JLZeetqO0.net
複数回線使ってわざわざ自演するほどの価値ないよお前には

725 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 0332-9+AH):2024/02/28(水) 23:12:04.81 ID:r3hZVnMs0.net
>>722
wikipedia編集者は潔癖、選民、粘着、我強、妥協しない人が多いですね

726 :名無しの愉しみ (ワッチョイ cb9d-u/TK):2024/02/28(水) 23:19:47.05 ID:gtQZ13d/0.net
おおう…俺に言われた通り今度はちょっと時間空けるとは
素直なやつだなw

727 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 0332-9+AH):2024/02/28(水) 23:22:08.93 ID:r3hZVnMs0.net
反論でなく揶揄ってくるあたり、その性格がよろしくないのは分かりますね

728 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 4356-hOS5):2024/02/28(水) 23:23:32.54 ID:1/VysInV0.net
異論には自演を疑うとか
あなた自身の健康のためにも休養をおすすめします

729 :名無しの愉しみ (ワッチョイ df03-KPVc):2024/02/29(木) 00:13:32.32 ID:vvDIjaVY0.net
モバイル版で返信押しても出来ないって表示されるンゴ。俺だけなのか…

730 :名無しの愉しみ (ワッチョイ df03-KPVc):2024/02/29(木) 00:14:41.95 ID:vvDIjaVY0.net
>>729
さっきパソコンで試したら、こちらでも出来なくなってる。ダルい

731 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 00:35:54.46 ID:eKB9Ajsr0.net
>>702
ピクシブ百科事典やニコニコ大百科は?

732 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 00:50:26.50 ID:G/z2MP0Z0.net
すぎもよグローバルロックされてて草

733 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 01:04:39.90 ID:fny1qUVW0.net
意識高い系拗らせて記事編集も下手ってWikipedia以外じゃ何の役にも立ちそうにないな…
自分で記事起こすこともないから文章の取り扱いが鍛えられることもない
実際やってることは明らかな事実に対し出典つけたり要出典つけたりして年単位でシカトされ続ける記事いっちょあがりw

734 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 01:04:41.00 ID:Pc2JDr4D0.net
2024年2月28日 (水) 15:42 Dragoniez 会話 投稿記録 が 149.88.16.0/20 会話 を10 年、13 時間 および 48 分ブロックしました (アカウント作成も禁止) ({{blocked proxy}})

10年ブロックきた

735 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 02:36:18.08 ID:Z+IqgnTn0.net
全てのVPNを無期限ブロックしてほしい

736 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 05:16:11.68 ID:UxXayj2a0.net
>>732
あちこちに出没してたんだな

737 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 6732-9+AH):2024/02/29(木) 06:51:56.95 ID:w19KBGxI0.net
>>733
そういう人の居場所がwikipedia

738 :名無しの愉しみ (ワッチョイ dfc7-myNi):2024/02/29(木) 07:56:22.66 ID:dBPsYBQ50.net
A 絶対にないと困る記事←ほぼほぼ執筆済み
B あった方がいい記事(歴史や経済、文化、海外要人、専門用語など)←割と手付かず
C なくても困らないがあっても邪魔にならない記事(海外の小都市やその分野では有名レベルの人、マニアックな専門用語など)←現在の執筆の中心
D 削除するほどではないが要らない記事(サブカルや大字レベルの地名)←サブコミスタブ絶賛量産中
E 削除相当のゴミ←黎明期のものがそのまま聖域化


CとDばかり増えててBは翻訳元が肥大化してて手間がかかるからか放置されてる印象

739 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 08:15:24.05 ID:Sr6M4FCOx.net
サブカルを丸っとDで括っちゃう大雑把思考で
集合知プロジェクトを語るとか……

740 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 08:24:00.64 ID:gqAaZ/QX0.net
AやBにあたる記事が加筆されても主筆者がここで叩かれてるのを見ると
そりゃ誰もわざわざAやBに手出そうとは思わないわな

741 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 08:26:35.27 ID:xPRbXhIzH.net
>>738
Aに関してはあるのはあるが、ヒドいのも多い。執筆難しいけどな。

742 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 08:33:07.05 ID:xPRbXhIzH.net
>>740
そういうのは、誰知ることもなくサクッと加筆されてるか、せいぜい強化記事にノミネートされてるが、中々月間賞までは届かない。

743 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 08:33:12.63 ID:D99wLWaY0.net
[[地球]]とか割と百科事典っぽくまとまってて好き

744 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 08:34:11.54 ID:JFesqowp0.net
ウィキペディアをなんか高尚なもんだと言ってる人は多いが
正確には「自分は高尚」と言ってるんだね

・ウィキペディアは本来は高尚なプロジェクトで
・自分は他の奴らとは違って能力的にも道徳的にも優れている

発達障害者が記事を書き
知的障害者が記事を荒らし
人格障害者のすさんだ心が救いを求めて悲鳴を上げるウィキペディア

745 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 08:37:07.98 ID:yUyqputK0.net
>>738
大字は知らんが、サブカルに関しては単に君が嫌いなだけなんじゃ無いか?としか思わん

746 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 08:42:04.93 ID:Sr6M4FCOx.net
内容過剰気味になっても、資料を渉猟して有益な情報を
足していくなら、それを支えるエネルギーが発達障害でも
世の中のためにはなる。

迷惑なのは、その分野への執着心だけは強いが、知識も蔵書も
文章力もないコンプレックスを、削除系自警で解消しようとするゴミ。

自分は興味ないから〇〇分野は要らないという自己中も害悪。

747 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 08:43:25.23 ID:UxXayj2a0.net
>>743
[[宇宙]]は変なガキが記事破壊したけどな(その後差し戻し)

748 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 08:45:56.62 ID:Sr6M4FCOx.net
>>745
大字やそれに近い地名は、現在は過疎か廃村になってても
歴史の舞台になったとか、地形に特色があるとかなら
立項してもいいと思う。そうじゃない地区も乱造気味だが。

そう言えば、東京23区の町名で項目が空白って残ってるかな?

749 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 08:55:15.72 ID:xPRbXhIzH.net
>>747
そいつ、まぁ、マトモになってきてるみたいだから許してあげて。若い奴は伸びしろがある。

750 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 08:56:06.00 ID:RxwhcYrT0.net
音楽関連って全然整備されてないのな
[[ピアノ]]や[[ヴァイオリン]]ですら出典なしの独自研究が大半やん

751 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 09:18:38.42 ID:yUyqputK0.net
>>750
音楽関連の有能執筆者ってあじゃる丸とかオーマンディとかみっちが思いつくけどそいつらは楽曲と指揮者が専門で楽器記事を弄ってるイメージはあまり無いのよな。楽器での有能執筆者とかいたっけな?

752 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 09:22:52.05 ID:dedb2o9Z0.net
バレエ音楽なら一時期Kinstoneが頑張ってたんだけどいつの間にか消えてたな

753 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 09:25:25.53 ID:gtqbSYIF0.net
>>740
例えば[[剣]]とか絶対必要だけど書くのが非常に難しい事は分かるだろ
偶然有識者がやってきて書いてくれればいいが
それは宝くじが当たったようなもので期待はできない
すると実際に記事に着手するのは「自分の能力を客観的に評価できないバカ」だけになる
叩かれるのは当たり前

754 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 09:28:09.32 ID:gqAaZ/QX0.net
>>753
補足しておくと直近のスレで話題になった[[南京事件]]や[[羽田孜]]を念頭に書き込んだ

755 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 09:31:36.83 ID:4hkRJtEx0.net
>>733
明らかな事実だから出典は要らないって主張?

756 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 09:45:53.48 ID:+CkwmfGG0.net
無出典加筆を差し戻されてキレてるだけだろ

757 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 09:46:45.94 ID:xPRbXhIzH.net
>>753
まぁ、分かる。ただ、その中で10人に1人ぐらいは伸びる奴がいるから生暖かく見守っている。ただ、こりゃあかんわ、いうのが9割だがな。履歴欄やノートページのやりとりでだいたい予測がつく。ただ、その伸びた奴がめちゃくちゃ書く奴に育つ例も稀にはある。

758 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 09:55:38.75 ID:dedb2o9Z0.net
Geekayとかコヨミヤはちゃんと成長できた部類だな
逆にNux vomicaみたいに高1時点で既にGA取れるような奴もいるわけだが

759 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 10:08:03.28 ID:PeVqzd1h0.net
>>685
米炊かれた時点で、報復に風呂出す奴もおるし(アニメ系に非ず)
あの人、まーだ自分が風呂に沈めた人の記事に粘着しとるよ

760 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 10:17:22.40 ID:4hkRJtEx0.net
https://www.news-postseven.com/archives/20240228_1944759.html?DETAIL
> 発端は今年2月、オンライン百科事典「ウィキペディア」にある金城の項目に突如、書き込まれた上記の一行情報だった。
2024年2月18日 (日) 10:00‎ の版で追加されて26日までに除去済み

> 金城と馬場アナの結婚情報を巡っては2月中旬頃からX(旧ツイッター)では、真偽を確かめるつぶやきが広がり始めていた。
Yahooのリアルタイム検索でさかのぼった限りでは20日に数件あったぐらいで大半はこの記事が出てから

> ネットでも《金城さんは馬場典子さんと結婚しましたか?》という質問が投稿されるなど物議を醸していた。
Yahoo知恵袋で「金城 馬場」で検索して記事公開時に存在したのはこれだけ
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14294044074

ひどい記事で正直ライターの自作自演も疑ったけど問題の記述を書き込んだ
[[特別:投稿記録/222.147.91.101]]
の内容からするとそれはないかな・・・

761 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 10:37:28.81 ID:yUyqputK0.net
>>751
書き忘れてたけど胸子もいたわ。

762 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 10:38:22.82 ID:yUyqputK0.net
>>761
何なら組曲師とか令和魚もいた。この分野かなり有能執筆者多いな。

763 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 11:34:02.48 ID:ybdbNSbl0.net
>>744
「高尚」と言う言葉と真逆すぎるな

764 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 11:50:13.61 ID:UxXayj2a0.net
>Ogiyoshisan @ogiyoshisan_352
>とあるブロック解除依頼。シロと一時は思ったけど、
>何気ない振る舞いと態度で身バレってするもんやねぇと #jawp
>午前8:14 · 2024年2月29日

これかな

>解除の意思をなくしているということはありません。
>私がブロックされるいわれがないと思ったため解除を
>申請したのですが、「指摘されている点を参考に解除理由を
>作成して」というのは、具体的にどういうことなのでしょうか。
>この理由では何か不適切だというルールがあるのでしょうか。
>--天狗825号(会話) 2024年2月28日 (水) 12:36 (UTC)

>ブロック解除以来の再提出を求められましたので、再提出いたします。
>解除の理由を修正せよとの指摘を受けておりますが、そもそも
>ブロックされる理由がないと思うのでどう修正すればいいのか
>困惑しております。一部の方から問題視されているようなのですが、
>非常に攻撃的なご主張でありこれも困惑しております。
>疑われたと言われても、何を疑われているのかよく分かりません。
>合理的な判断をお願いします。
>--天狗825号(会話) 2024年2月28日 (水) 12:29 (UTC)

765 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 12:27:30.17 ID:bIrGDJ350.net
なんだ自称新聞記者[[User:Villeneuve1982]]の靴下か
編集傾向一致してるし解除される訳ねえだろw

[[User:どろりあん]]て阿呆が根拠が薄弱だって騒いでるが、こいつも
誰かの靴下だったりしてw

766 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 12:51:39.06 ID:bIrGDJ350.net
自己レス

どろりあんって奴、見れば見る程靴下っぽい
[[Wikipedia:コメント依頼/2019jul07]]と[[Wikipedia:コメント依頼/ClioneX 20231026]]で米してたんだな

[[User:メロン味の魔眼]]てのが靴下か?
[[Wikipedia:投稿ブロック依頼/アナキズム研究会]]で米してた奴

767 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 13:19:28.53 ID:gWl6S3ptF.net
[[羽田孜]]のあずき米が楽しみだなあ
それまでに無能どもが賛成三票入れないでくれよ

768 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 13:45:39.05 ID:E0jBYQ3p0.net
>>767
特に問題なさそうだけど何が不満なの?

769 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 13:58:36.60 ID:D99wLWaY0.net
>>768
ジャーナリストが書いた本1冊に依存しすぎ

770 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 14:45:25.49 ID:TWVHra8D0.net
[[鈴木俊一 (衆議院議員)]]
>納税は個人の判断に委ねられるべきという主義。

771 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 14:54:50.90 ID:fny1qUVW0.net
>>755
レスくれてるけどいちいち説明しなきゃわからない程度の自警?
[[空が青いということに出典は要らない]] [[脚注過剰]]

772 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 15:08:43.42 ID:+3i/fCJcd.net
速報

さかおり、CU権限目的外行使の可能性大。

773 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 15:19:29.56 ID:lRzeV04Md.net
>>771 それらは私論で、[[Wikipedia:検証可能性]]は方針でしょう

774 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 15:26:22.20 ID:fny1qUVW0.net
>>773
それらは私論だから無視すべきって主張?

775 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 16:00:31.39 ID:+CkwmfGG0.net
私論なんて読む必要すらないんだよ

776 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 16:20:42.44 ID:E0jBYQ3p0.net
そんなことより記事書こうぜ

777 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 16:58:15.81 ID:JFesqowp0.net
TVで大谷翔平結婚ってやってた

778 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 17:39:34.09 ID:vFM4/8p90.net
私論は無視しろん

779 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 17:46:30.72 ID:0X/1ZObCd.net
>>772
追法するチャンスだ!

あとは頼んだ

780 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 17:51:24.82 ID:9HEukakB0.net
>>772 はSugi moyo

781 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 18:20:40.52 ID:bKoAB9tLd.net
誰だよネトウヨに#jawpタグ教えたの


ウィキペディア利用者の方々にお尋ねしたいのは

この投稿は
ミートパペットに該当しないのですか?

#jawp #南京事件

782 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 18:32:39.13 ID:TWVHra8D0.net
[[ネオリバース]](トケマッチ)

騒がれてから1か月経つが記事なしか

783 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 18:34:15.21 ID:+CkwmfGG0.net
>>781
個々のツイートによるが該当するものは結構見覚えある

784 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 18:35:00.75 ID:xPRbXhIzH.net
[[利用者:富山市民]]
これは手強い。

785 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 18:49:39.55 ID:gqAaZ/QX0.net
ネトウヨはさえぼーや樋口(あとTEN?)が憎くて仕方ないみたいだけど
成果主義のウィキペでこいつらを潰そうと思うとなかなかだぞ
それこそこいつらが池脱兎なみの大ポカしないと

786 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 18:58:00.76 ID:+CkwmfGG0.net
あれがネトウヨに勝ち目ないのは同感だが
成果主義なんて方針にないこと1人で勝手に言ってたヤシーはもういない

787 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 18:58:23.69 ID:E0jBYQ3p0.net
どうせウィキペディアの方針守る気なんてなくて、Xやここで喚くぐらいしかできないだろうから大丈夫

788 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 19:26:17.80 ID:bpdU3zAQ0.net
>>785
TENはウヨサヨ関係ないだろ
あいつは純粋に方針に反した書き方が身についてる
権威をベースに合ってないところを排除する書き方はむしろTENの活動範囲の古い時代ほど危ない
近現代だと修正されやすいが古い時代ほどバレにくいんだよ
争いがないところだと軸がしっかりするんだけど思ったより古代史ですら更新されるからね

789 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 19:28:32.63 ID:JFesqowp0.net
リトルスターコメント依頼

790 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 19:33:40.63 ID:BUn0txtT0.net
さえぼーとかその辺が人知れず派閥作ってるような気配

あれって許されるのか

791 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 19:38:23.60 ID:JzscQFJTd.net
派閥(笑)

792 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 19:38:36.46 ID:+CkwmfGG0.net
>>788
権威をベースに合ってないところを排除する書き方はウィキペディアの方針がやれと言ってる書き方そのものだよ

793 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 19:57:37.21 ID:qWjuKSUD0.net
利用者:Kanko3131
JFL以下しか出場してないサッカー選手を削除依頼出しまくり。
こいつなにがしたいんだろう?むやみやたらにサッカー選手の記事を削除依頼出して何が面白い?

794 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 20:26:08.45 ID:D2mBrmv20.net
>>788
ネトウヨ乙

795 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 20:43:07.13 ID:D2mBrmv20.net
ミラブルは何がしたいんだろう

796 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 20:53:44.38 ID:vvDIjaVY0.net
投稿ブロック依頼/あららりば

{{BL|賛成||無期限}} 仮にソックパペットでないとしても、「貴殿の計画」などと陰謀論的な主張をしている時点でアウトです。加えて初心者であっても[[WP:CIV]]くらいは守るべきです

ソックパペットを抜きにするなら無期限票を入れる理由としては弱くねーか?

797 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 3a29-3cMK):2024/02/29(木) 21:47:14.28 ID:PeVqzd1h0.net
>>796
本当に靴下だったら管理者がとっくに動いとると思うが

798 :名無しの愉しみ (スップ Sd8a-7Hw8):2024/02/29(木) 21:48:09.10 ID:JzscQFJTd.net
どっからどう見ても靴下なのは揺るがんだろうよ

799 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 22:01:20.65 ID:3ixhGhdLa.net
>>792
間違いと証明されて疑義がないことまで権威優先ではないし
それより段階が低い有力な異論が存在することを隠す程度でも方針に反する
古代から中世でこんな書き方されたらただの大本営発表

800 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 22:02:24.30 ID:3ixhGhdLa.net
>>794
極左の遠吠えだな
TENがゴミクズってのはウヨサヨ関係ないんだよ

801 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 22:04:34.01 ID:+CkwmfGG0.net
>>799
そんなわけわからんことは方針に書いてない
その分野の権威による裏付けがないなら「間違いが証明されて疑義がない」とお前が1人で勝手に勘違いしてるだけということだ

802 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 22:10:05.16 ID:z5lAWdWd0.net
>>801
書いてあるぞWP:NPOVの基本だ
間違いが確定しているならそこは権威でもただの個人の観点
劣勢なら少数派の観点でしかない

権威はありとあらゆる観点において単独で絶対的なんて無理なんだよ

この部分の権威はA、次の部分はBみたいに細分化されるのはよくあること

803 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 22:10:56.98 ID:JzscQFJTd.net
ネットに流布している俗説を真実だと勘違いしちゃうタイプのウヨさんはWikipediaに向いてないのがよくわかる

804 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 22:12:49.76 ID:+CkwmfGG0.net
>>802
「間違いが確定してる」なんてお前の個人的勘違いでその分野の権威の出典を否定していいなんて書かれていないよ

805 :名無しの愉しみ :2024/02/29(木) 22:15:16.14 ID:jDuptTrN0.net
>>803
検証したり裏付けも行った上で文章として残せるのがWikipediaだからな
そういう調べることすらできない奴は向いてない

806 :名無しの愉しみ (ワッチョイ cb9d-u/TK):2024/02/29(木) 22:31:41.19 ID:+CkwmfGG0.net
>>803
個人ブログを出典に使ったGreenland4と同じ方向性だろうな
みしまるももあたりも似たようなもんだったかな
TEAMFにもTwitter出典多用するやつがいたような気がするけど
もしかしたらネトウヨってみんなそういうもんなのかよく知らないけど

807 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 435c-bsa+):2024/02/29(木) 22:35:00.75 ID:noTS8KVA0.net
そもそも「間違いか」「間違いじゃないか」の論争を防ぐためのシステムが出典に書いてあることしか書かないって方針なんじゃ
ある文献自体が誤っているというなら日本国紀みたいに利用者間で合意をとるべきでは?

808 :名無しの愉しみ (ワッチョイ df50-iVup):2024/02/29(木) 22:38:29.93 ID:r6P0muTR0.net
南京事件のノート池田が折れてついに議論終わったっぽいな
いやまたそのうち再燃するんだろうけど

809 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 6bb2-OH4D):2024/02/29(木) 23:11:56.10 ID:9HEukakB0.net
>>766
[[Wikipedia:投稿ブロック依頼/KsFanX 20240229]]
https://w.wiki/9Kna

どろりあんがブロック依頼出しとるやん

810 :名無しの愉しみ (ワッチョイ df60-7Hw8):2024/03/01(金) 00:14:50.13 ID:R8CnPp+J0.net
今月の月間強化は強そうな記事が多いな、果たしてどうなるか

811 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 5a07-KPVc):2024/03/01(金) 01:14:42.55 ID:56A9h5wj0.net
>>809
こりゃあ俺の >>766 を見て風呂出したな
どろりあんスレ民確定w

812 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 4e7e-bsa+):2024/03/01(金) 01:51:48.92 ID:hy+Pm0lj0.net
Wikipediaに適当なこと書く

Wikipediaの内容を検証するらしいラジオ番組に依頼出す

ラジオ番組で取り上げる

そのラジオ番組の公式かすら怪しいTwitterアカウントが内容まとめる

それを出典にWikipedia書く

永久機関の完成、素晴らしいですね

813 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 4a71-RtHD):2024/03/01(金) 03:47:31.10 ID:dvz/R9aV0.net
>>807
んなわけねえだろ……
「正しさより検証可能性」の意味を履き違えた典型的誤解
方針より上位の五本の柱で「正確となるよう努力しなければなりません」と書いてるだろ

814 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 5a84-8fVZ):2024/03/01(金) 03:55:14.46 ID:19AzrLgn0.net
世の中正しい正しくないの二元論で計れないことなんていくらでもあることくらい気づかなやっていけへんで

815 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 4aa9-5hqM):2024/03/01(金) 04:01:54.35 ID:KkuxUbqm0.net
>>771
その私論は[[空が青いということに出典は要る]]とセットで理解しないと意味がない
片方だけ持ち出すのは恣意的か理解不足かのどちらか

816 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 9ecb-lYrJ):2024/03/01(金) 04:42:54.91 ID:37Hds3W90.net
>>814
そういう冷笑主義的な混ぜっ返しが通用したのはせいぜい10年前まで
今はただのバカとしか思われないからよく覚えておけよ

817 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 8b93-eTxE):2024/03/01(金) 05:14:09.14 ID:98zFa0Kh0.net
>>791
カンバス行為、フォーラムショッピングの温床と具体的に指摘しても良いが

818 :名無しの愉しみ (ワッチョイ caea-9EEp):2024/03/01(金) 05:17:20.78 ID:5Uxa2QuH0.net
[[田中真美子]]

まだ憶測で出典何も出せない段階で書き込みか
牧島がプライバシー侵害扱いしたのもどうだろって思うが

819 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 06:20:38.20 ID:R8CnPp+J0.net
>>817
おぼえたての用語いっぱい使えてえらいねよちよち

820 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 08:53:11.01 ID:MSZ4ebdg0.net
>>813
南京事件のようなケンカになると双方ともに正確なのは俺様になっちゃう
そうなるともう正確性無視して検証可能性だけで考えないとどうにもならないんだよ

821 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 5ffe-4cDx):2024/03/01(金) 09:15:46.34 ID:oigoHoCF0.net
なんか頭の弱い子が来てるみたいね

822 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 4ae8-KPVc):2024/03/01(金) 09:23:40.75 ID:C7ZnUxk30.net
南京事件のノートに優良執筆者がたくさん遊びに来るが、こいつらのことを「自警型執筆者」というのだろう

823 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 09:53:20.16 ID:MSZ4ebdg0.net
>>821
お前が来ちゃったからね

824 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 10:14:46.19 ID:4apZ3hUg0.net
なぜ大谷だと内助の功とか嫁さんの手料理とかいう
差別用語がTVでもまかりとおるのか

825 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 10:16:06.46 ID:pFHtODF50.net
執着心(粘着心)が無いとwikipediaの編集なんてできんよな

826 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 10:20:51.87 ID:h9gDARcn0.net
[[ノート:南京事件]]とか[[ノート:慰安所]]とか
首を突っ込んだ奴は全員ブロックでいい

と俺は思うが現実には無理だろうね

827 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 10:30:05.76 ID:42oXFidN0.net
>>816
時代は令和だからな
その手のことを言ったって発奮できる人はいなくなってるわ

828 :名無しの愉しみ (ワッチョイ dfe5-7Hw8):2024/03/01(金) 10:41:14.15 ID:R8CnPp+J0.net
月間新記事候補のうち7票以上で新着を通過した記事まとめ
11 ペプシ海軍(Syun2)
10 獅子と太陽(顔文字君)
9 白角折神社(Peka)
9 シュチェパン・マリ(McYata)
8 一姫二太郎(Miyuki Meinaka)
8 脈拍(Anesth Earth)
7 コロヴラト (シンボル)(USSR-Slav)
7 指月布袋画賛(Gurenge)
7 清浄栽培(Nux-vomica 1007)
7 アラオアカエイ(IPのサブスタブをタウナギが加筆)
7 明教新誌(上野ハム)
7 ネコヤマヒゴタイ(Qwert1234)
7 天狗草紙(あずきごはん)
7 胞子嚢穂(Kingfiser)
7 平額(薔薇騎士団)
7 石狩町女子高生誘拐事件(要塞騎士)
7 野村一里塚(漱石の猫ほか、ウィキペディアタウン記事)

・10点越えの二人はどっちともGA未所持。記事クオリティはそこまでに見えるが果たして通過なるか。
・今月の有望な理系記事はKingfiserの[[胞子嚢穂]]とAnesth Earthの[[脈拍]]。どちらもいつメンだし通過は堅そう。
・[[一姫二太郎]]の冒頭文の脚注の数がすごい事になってるの何これ。

829 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 4ae8-KPVc):2024/03/01(金) 10:56:23.32 ID:C7ZnUxk30.net
>>828
どうせ最終的にはイツメンの記事ばかりだよ

830 :名無しの愉しみ (ワッチョイ cb9d-u/TK):2024/03/01(金) 11:32:45.19 ID:MSZ4ebdg0.net
>>826
おまえの気持ちはわからんではないが
一匹がゴネて議論が長大化すると全員が悪者に見えてしまうのはかわいそう
ちゃんとした記事書いてる人もいるし
お前がああなる可能性だってあるのだよ

831 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 13:08:32.97 ID:RBQcy+Cn0.net
売名したい企業とか人とかが書き捨ててるっぽい職業資格とか認証とかの記事割と見るな
そういう記事って説明が雑で知識を深めるのにあまり役に立たないし、たいして有名でもなそうな人がリンクされてたりする

832 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 13:13:06.00 ID:/RraZmC90.net
wikipediaで本人記事は本人は書けないというルールが有り
マスメディアに出てる編集者もそれをドヤ顔で言ってるけど
実際本人が編集してもほとんどバレないのは建前を出しすぎてるんじゃないですかね

833 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 5a84-8fVZ):2024/03/01(金) 13:15:06.36 ID:19AzrLgn0.net
だってそんなん証明しようがないからな

834 :名無しの愉しみ (ワッチョイ df50-EVRh):2024/03/01(金) 13:15:59.17 ID:+9f32Ho50.net
書けないというのはまあ嘘だろ
WP:AUTOにも絶対編集するなとは書いてないし
そもそもこれすらガイドラインにすぎない

835 :名無しの愉しみ (ワッチョイ df9d-9XlH):2024/03/01(金) 13:23:45.13 ID:hios2lLc0.net
>>793
多分JFL以下しか出場してない(基準未満の)サッカー選手の記事がむやみやたらに立ってるからだと思うんですけど…

836 :名無しの愉しみ (ワッチョイ aa0d-KXXB):2024/03/01(金) 13:31:27.10 ID:YxTOHJeA0.net
>>835
全国リーグだから以前はありだったからな
今は昇降システムに乗ってないリーグのJFLはなしになってるから後始末
完全に4部化したらどうするんだってのは今のうちに決めた方がいいけど

837 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 4ae8-KPVc):2024/03/01(金) 13:31:59.70 ID:C7ZnUxk30.net
Wikipedia:削除依頼/特筆性に欠けるサッカー選手記事2400228

限界くんざまぁw

838 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 87db-EVRh):2024/03/01(金) 14:56:49.13 ID:42oXFidN0.net
現役時代の特筆性がなくなるとしても監督をやってれば残せるってか
だったら確かにもうちょっと調査するべきだったな

839 :名無しの愉しみ (エムゾネ FFea-RtHD):2024/03/01(金) 14:57:21.87 ID:8Lb+oBiJF.net
[[ウィッチャー3 ワイルドハント]]
小豆、怒涛の反対票
これは好判断!

840 :名無しの愉しみ (ワッチョイ c6af-9EEp):2024/03/01(金) 15:02:39.37 ID:N1rxjShF0.net
[[利用者‐会話:ドジャースファン]]
つまり貴方が言っていることは[googleから写真を持ってくるな]ってことですよね

はいそうです

841 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 15:30:57.05 ID:r5U6g3jp0.net
靴下やブロック破りってブロックされた項目やジャンルを一切編集しないかまったく関係ない別ジャンルメインで編集しちゃえばバレない気がする

842 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 15:31:10.77 ID:R37wO8iHr.net
>>839
まず他言語版のGAを元にした翻訳記事はGA相当とするご意見に同意できません。
選考は各コミュニティで行うものでそれぞれの基準があります。

jpwikiの基準と選考が適切かはともかく、
enのGAから訳して大爆死するのが後を絶たない現状、
若手翻訳ペディアンにそれとなく教えてやる人が要る気がする

843 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 15:37:35.39 ID:r5U6g3jp0.net
>>841
訂正
靴下や風呂破りって風呂された項目やジャンルを一切編集しないかまったく関係ない別ジャンルメインで編集しちゃえばバレないし見つけられない気がするんだけど実際どうなんだ

844 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 15:50:19.86 ID:MSZ4ebdg0.net
>>843
そんなことは人によるとしか

845 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 15:56:41.81 ID:dF6y7fRd0.net
>>838
単に別人だっただけ
朝鮮半島は同音が多いのでこれが発生しやすい

846 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 16:36:49.51 ID:19AzrLgn0.net
薄々靴下とわかってても問題起こしてなくてある貢献度高い奴なら見逃されてる感はあるね

847 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 17:01:01.64 ID:+9f32Ho50.net
>>844
真珠は抜きにしてこういうのでバレたケースってあるんかな

848 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 17:01:39.29 ID:+9f32Ho50.net
>>847
自己解決 切干大根がいたわ

849 :名無しの愉しみ (スププ Sdea-KPVc):2024/03/01(金) 17:10:36.47 ID:faTEImggd.net
セミプレシャスストーンは大量にGA取ってたけど真珠というだけで沈められてしまった
ほっとけばいいのに

850 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 9b86-KPVc):2024/03/01(金) 17:10:42.72 ID:d1Xc9QmH0.net
違う分野といってもブロック理由となった行動を変えないとバレるもんよ

851 :名無しの愉しみ (JP 0H76-w3el):2024/03/01(金) 17:11:31.34 ID:uwAHoNliH.net
>>849
復活してるからいいじゃない。

852 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 6bb2-OH4D):2024/03/01(金) 17:12:03.32 ID:PkYJG2wc0.net
>>840
>スポーツ報知などの写真はダメとおっしゃいましたが、
>使っていいかどうかなんて交渉するのは無理ですよ
>つまり貴方が言っていることは[googleから写真を
>持ってくるな]ってことですよねそしたら使える画像が
>ないじゃないですか
>フリーな画像なんかないってことになるのにどうやって
>画像を持ってくればいいのかせめてもの教えてください



853 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 6bb2-OH4D):2024/03/01(金) 17:50:47.99 ID:PkYJG2wc0.net
>ブロック解除依頼に「私はVilleneuve1982氏のソックパペットとして
>ブロックされていますが、私はその方とは無関係なのでブロックの
>解除をお願いします」という意味の文を書き加えてはいかがでしょうか。
>皆さんのアドバイスもそれを意図したものだと思われます。
>--240B:250:85E1:2700:645D:7829:1AB4:A259 2024年3月1日 (金) 02:08 (UTC)



854 :名無しの愉しみ (スップ Sd8a-RtHD):2024/03/01(金) 17:51:37.92 ID:IDRD0ZvKd.net
>>842
ガイドラインに加えれば良い

855 :名無しの愉しみ (スップ Sd8a-RtHD):2024/03/01(金) 17:54:27.25 ID:IDRD0ZvKd.net
>>850
優れた記事書きと、選考への関わり

いい影響しかないのに、真珠さんをいじめる奴こそ風呂だ!

856 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 87da-EVRh):2024/03/01(金) 17:56:42.21 ID:42oXFidN0.net
どこにいい影響あったの?
本当によかったなら無期限にならないんだけど、本当に知らないんだな

857 :名無しの愉しみ (スップ Sd8a-7Hw8):2024/03/01(金) 18:06:41.75 ID:yzSL4Dwpd.net
最近は善玉のほうが目立ってるからな

858 :名無しの愉しみ (ワッチョイ c6af-mCLh):2024/03/01(金) 18:52:26.56 ID:N1rxjShF0.net
いま真珠の悪玉あるの?

859 :名無しの愉しみ (アウアウクー MM43-8fVZ):2024/03/01(金) 19:00:46.65 ID:16oRIA8PM.net
>>858
coblox

860 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 0aa0-qmI8):2024/03/01(金) 19:01:46.26 ID:mQ3/ofvn0.net
>>843
それはそうなんだが
大体ブロックってのはやりたいことがあって押し通すから食らうわけで
そこまで執着したことを捨ててWikipediaに残るモチベーションは普通ない
ブロックの原因がWikipedia空間とかでも同様

861 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 43fe-bsa+):2024/03/01(金) 19:34:52.43 ID:kG4+Uhn90.net
>>809
Anesth Earthのほとんど反対意見食らってるじゃん

862 :名無しの愉しみ (アウアウクー MM43-8fVZ):2024/03/01(金) 19:49:46.00 ID:16oRIA8PM.net
ノート:BiSH
Noctoとかいう馬鹿は何をいってんの?

863 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 4a08-9+AH):2024/03/01(金) 19:49:55.39 ID:DhGHtePh0.net
>>860

"By indirections find directions out."

間接の方法(インダイレクションズ)で、実は本当のこと(ダイレクションズ)を明らかにするのだ。

──シェイクスピア(『ハムレット』 第2幕第2場)

864 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 4a08-9+AH):2024/03/01(金) 19:51:27.69 ID:DhGHtePh0.net
>>860

勇敢なるかな、わが軍人らよ。

彼らは常に敵の守りの最強の場所へ突き進んでゆく。

──ドゥ・ロベック提督(1915年4月25日ガリポリ半島上陸を見守りつつ)


ガリポリの戦い
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%AA%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%81%AE%E6%88%A6%E3%81%84

「当時国家として末期症状であったオスマン帝国軍を軽んじた連合軍は短期決戦を想定して挑んだ。
しかし、のちに新生トルコ共和国の初代大統領に就任することになる
オスマン帝国の名指揮官ムスタファ・ケマル・アタテュルクの活躍をはじめ、
敵の予想外の頑強な抵抗に遭った連合軍は多大な損害を出して撤退、作戦は失敗に終わった」

865 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 4a08-9+AH):2024/03/01(金) 19:54:59.21 ID:DhGHtePh0.net
>>860

敵が精神的に崩壊して、わが方が精神的打撃を加えることが可能、かつ容易になるまでは、
作戦(複)を延期しておくことが、戦争における最も堅実な戦略である。

──ウラジーミル・レーニン

866 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 0332-9+AH):2024/03/01(金) 20:33:01.62 ID:/RraZmC90.net
[[ノート:成海瑠奈]] 見ていろいろ考えさせられた

867 :名無しの愉しみ (ワッチョイ caea-9EEp):2024/03/01(金) 20:49:15.70 ID:5Uxa2QuH0.net
Bcxfubotのリンク修正でCite:newsに通常のURLとarchive.orgの両方のリンクがある場合
通常の方がリンク切れしてたらそっちもarchive.orgへのリンクに変えられてるbot編集見つけたが変だろこれ

868 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 21:55:30.77 ID:JGiQ6Tol0.net
>>867
例挙げてくれないか

869 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 22:15:03.24 ID:AonQQm2Q0.net
>>795
なにもしてないよ?(笑)

870 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 23:09:17.51 ID:5Uxa2QuH0.net
>>868
https://w.wiki/9LRo

871 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 23:22:16.91 ID:dfiZ7hGF0.net
[[Wikipedia:削除依頼/成海朱帆]]
「削除に一票」と言いながら存続票が入る謎削除依頼で笑っちゃった

872 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 23:33:58.89 ID:oeRufcq10.net
コズの雑な削除依頼もそろそろ米炊かれてもおかしくない

873 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 23:48:07.47 ID:PkYJG2wc0.net
>>871
しかもその削除依頼、いかわさくらがノートでケースB-2抵触の可能性を提起して同意者が出ているのに結局ほったらかし
自警っていい加減なのね

874 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 23:54:04.50 ID:42oXFidN0.net
自警が編集するイメージ持っちゃダメ

875 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 23:55:14.13 ID:JGiQ6Tol0.net
>>870
ありがとう
誤作動だろうから本人に質問したほうがいい

876 :名無しの愉しみ :2024/03/01(金) 23:56:35.33 ID:dF6y7fRd0.net
>>872
自分で執筆する分野ぐらいの余裕持てばいいんだが副知事狩り始めるようじゃもうだめかなとは思う
執筆している小さい記事は悪くないんだけどな

877 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 43fe-EVRh):2024/03/02(土) 00:46:02.30 ID:PbBHDDSi0.net
副知事狩りってなんかオヤジ狩りみたいで面白いな

878 :名無しの愉しみ (ワッチョイ caea-9EEp):2024/03/02(土) 01:09:47.61 ID:5YXBLsps0.net
副知事の特筆性って実際どうなの
副市区町村長(旧助役)に特筆性なくて副知事はと

879 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 466b-KXXB):2024/03/02(土) 01:35:00.17 ID:aOiqgOGB0.net
>>878
県と市だと影響力が比べ物にならない
こんなポストを官僚の指定席にするから軽く見えるけど出向ポストとしては審議官級だし

880 :名無しの愉しみ (オッペケ Sr03-MEMs):2024/03/02(土) 02:28:15.38 ID:Kn308Qqnr.net
そもそも副知事の記事とか作って楽しいのだろうか

881 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 0355-8fVZ):2024/03/02(土) 02:49:21.84 ID:+MNXBIa10.net
奥園えいげつまた自分のページ削除依頼出してるよ
こいつ小学生という点を考慮しても頭悪すぎんか

882 :名無しの愉しみ :2024/03/02(土) 08:39:14.14 ID:GHv24bAG0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/special:contribs/JAPSTRENGTH

自爆するベテラン編集者
管理者伝言板で無言RVを繰り返してブロックとか笑うわ

883 :名無しの愉しみ :2024/03/02(土) 08:46:03.06 ID:CIydBkSL0.net
>>878
出典次第だろ
俺様は重要なポジションだと思うんだなんていくら主張しても無意味

884 :名無しの愉しみ (JP 0H76-WiHx):2024/03/02(土) 09:18:37.93 ID:Pkv+zgsTH.net
それはそうと、GANが過疎ってるから推薦誰か頼む。

885 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 3a29-3cMK):2024/03/02(土) 09:21:28.48 ID:4wtRAosA0.net
あーあ、呉野、まーた別のアカウントに噛みつき始めたよ

俺様の編集に文句を付ける奴は絶対に許さないマンって、即グローバル送りでいいんじゃね?

886 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 6f96-7Hw8):2024/03/02(土) 09:51:54.03 ID:6ROP9dbo0.net
>>882
索引編集生体botみたいなしょうもない利用者だからな

887 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 6f96-7Hw8):2024/03/02(土) 09:53:03.38 ID:6ROP9dbo0.net
Nux vomicaの[[法隆寺再建非再建論争]]
こりゃ来月の月間新記事は当確だな

888 :名無しの愉しみ (オッペケ Sr03-MEMs):2024/03/02(土) 09:56:40.72 ID:vg1DSpOHr.net
Nux青年にしては出典のない文があるな…
2,3文まとめて同じ出典ってことだろうが

889 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 3389-KPVc):2024/03/02(土) 10:34:56.37 ID:xXSp983h0.net
英語版はどの分野でも1番記事が豊富なイメージあったがアニメ漫画に関しては中国版の方が揃ってるっぽいかな?特にマイナーな作品だと中国版は強いイメージ

890 :名無しの愉しみ (ワッチョイ c603-EyTN):2024/03/02(土) 11:01:06.02 ID:MP6ofPnI0.net
即グローバル送りってなに

891 :名無しの愉しみ :2024/03/02(土) 11:18:20.99 ID:Pkv+zgsTH.net
>>890
グローバルブロックだろ。ブレリリは家事の合間にスマホ編集で打ち込んでるから色々言葉足らずなんだよ。

892 :名無しの愉しみ :2024/03/02(土) 11:36:15.47 ID:8DzhQKhu0.net
>>885
ご自分の靴下疑惑は棚に上げて呉野叩きとはお盛んですなあ

893 :名無しの愉しみ :2024/03/02(土) 11:38:56.33 ID:PbBHDDSi0.net
>>887
面白かった
というか再建されてたのこの記事で初めて知った

894 :名無しの愉しみ :2024/03/02(土) 12:09:52.15 ID:I7TX7pPn0.net
>>882
索引を差し戻し続けた理由もわからんし
それに対する問い合わせも警告も管理者伝言板への通報も全部差し戻しとかすごいな
なにが彼をそうさせたのか何もわからん

895 :名無しの愉しみ :2024/03/02(土) 13:07:42.23 ID:8DzhQKhu0.net
なんか突然発狂する奴っているよね
LMGとか

896 :名無しの愉しみ :2024/03/02(土) 13:12:46.78 ID:8DzhQKhu0.net
>私はコモンズではブロックされていないことを良いことに、
>その間に投稿した画像への適切なライセンス付けを怠って
>おりました。本当に申し訳ありません。これ以上人様に
>迷惑をかけるわけにもいかないので、ブロックされていない
>コモンズの方の活動もお休みしようと思います。とりあえず
>今は続報をお待ちします。 二代目チャンストゥー(会話) 2024年3月2日 (土) 03:07 (UTC)



897 :名無しの愉しみ :2024/03/02(土) 14:44:35.33 ID:lu8Po4gO0.net
[[ノート:南京事件#南京事件ページの全面改訂をご存じでしたでしょうか?]]
もう一波乱あるか?

898 :名無しの愉しみ :2024/03/02(土) 15:15:08.94 ID:CIydBkSL0.net
>>897
最初から池田をブロックしとけば済んだ話では

899 :名無しの愉しみ (ワッチョイ cb9d-u/TK):2024/03/02(土) 15:34:08.74 ID:CIydBkSL0.net
>>897
まあでも池田がやったド派手なカンバスをよく見返してみたけどそれだと通知は行かないんじゃないかと思うけどな
多分1人も通知を受けていないはず

900 :名無しの愉しみ (ワッチョイ de6a-OH4D):2024/03/02(土) 15:54:48.89 ID:H9oir6ZD0.net
>>897
何がしたいのあの人

901 :名無しの愉しみ (ワッチョイ df50-EVRh):2024/03/02(土) 15:58:32.25 ID:lu8Po4gO0.net
>なぜ2020年以降なのでしょうか?この記事は2003年から存在しています。--フューチャー(会話) 本日 2:52 pm (UTC+9)
こいつが一番なにやりたいのかわからん

902 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 6789-TG9X):2024/03/02(土) 16:48:17.13 ID:8j0ESveK0.net
フューチャーとかいうゴミ自警はいつでもでしゃばるなぁ

903 :名無しの愉しみ (ワッチョイ df60-g1P5):2024/03/02(土) 17:07:03.67 ID:8TcIpXAV0.net
[[利用者‐会話:Abo Yemen]]
樋口が外人にブチ切れてる

904 :名無しの愉しみ :2024/03/02(土) 18:41:46.69 ID:U9INqoigr.net
>>903
>>私はあなたが私の文章を機械翻訳で読むであろうことを考慮して

話変わるけど試しに機械翻訳かけたら
こんな敬語込み込みの文でもそれらしい英文になるんだな
逆になぜ英→日は不可なのか

905 :名無しの愉しみ :2024/03/02(土) 19:22:27.11 ID:uhQ9P0Z00.net
[[参政党]]

じわじわ

906 ::2024/03/02(土) 19:36:46.57 ID:Vri87m540.net
おはようございます
今日は何が盛り上がってますか?

907 :名無しの愉しみ :2024/03/02(土) 19:44:06.22 ID:H9oir6ZD0.net
これって真珠だっけ
それとも市井?
真珠はとっくに絶滅したもんだと思ってたが

908 ::2024/03/02(土) 19:47:40.62 ID:Fqmv64vI0.net
>>907
まだいろいろ現役ですよ

909 :名無しの愉しみ :2024/03/02(土) 19:57:37.18 ID:98z25Baq0.net
>>908
いい記事たくさん書いてもらって選考でコメントしてくれてとても助かってますありがとう

910 ::2024/03/02(土) 20:12:39.21 ID:OS2Pom2px.net
>>909
そう言ってもらえるとうれしいです
まだまだがんばります

911 :名無しの愉しみ :2024/03/02(土) 20:39:43.66 ID:ZOPQWSXk0.net
>>910
いつもありがとうございます!
国会図書館でデートしましょう

912 :名無しの愉しみ :2024/03/02(土) 20:56:57.17 ID:Pkv+zgsTH.net
くうぅ、見せつけてくれやがって…。

913 ::2024/03/02(土) 22:05:10.08 ID:Vri87m540.net
>>884
分かりました
がんばります

914 :名無しの愉しみ :2024/03/02(土) 22:25:39.05 ID:H9oir6ZD0.net
[[利用者:Mametofu/sandbox]]

豆豆腐が翻訳を査読してくれって言ってたから、どんなもんかちょっと見てみたけどDeepLじゃん

915 :名無しの愉しみ (ワッチョイ de6a-OH4D):2024/03/02(土) 22:41:19.14 ID:H9oir6ZD0.net
>>914
>At the start of each mission, the player can choose their loadouts and deployment positions, as well as using the game's unique stratagem mechanic to assist additional options to best suit the map or the player's preferred playstyle.

>各ミッションの開始時に、プレイヤーはロードアウトと配置位置を選択できる。また、このゲーム独自のストラタジームメカニズムを使用することで、マップやプレイヤーの好みのプレイスタイルに最適なオプションを追加できる。

「このゲーム独自の」って言ってんのに「ストラタジェム」になっていない

916 :名無しの愉しみ (ワッチョイ cb9d-Yn/q):2024/03/03(日) 03:01:50.91 ID:b26kknqH0.net
>>889
日本語版は日本版ではないが
それとは別の意味で中国語版は中国版ではないぞ
何故ならメインの利用者層は台湾だから

917 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 9f9f-Y1S9):2024/03/03(日) 04:49:23.99 ID:gD/v7aiv0.net
とある人物についての伝記(洋書)を出典にして新規記事書こうと思うんだけど、日本語文献ではほぼ言及されないマイナーな人物だからその本一冊のみで記事書く羽目になりそう
一応海外のネット記事なんかではちらほらあるけどそれらも出典として乗せたほうがベターかな?

918 :名無しの愉しみ :2024/03/03(日) 08:06:29.90 ID:OoavhFx50.net
当然だ
ぱたごんの[[船本洲治]]みたく、
{{単一の出典}}
を貼られる

919 :名無しの愉しみ :2024/03/03(日) 08:40:23.74 ID:tdQz1SkB0.net
例えばある人物Aについて伝記B、C、Dとあったとして
Aについては伝記Bが最も正確である、という論考Eがあるのであれば、
伝記Bに基づいて書くべきで、{{単一の出典}}を避けるためだけにCやDをわざわざ引いてくる必要はないと思う

もちろんこの場合、論考Eも使うから参考資料がBだけということにはならないが

920 :名無しの愉しみ :2024/03/03(日) 08:56:44.90 ID:6ugl1api0.net
>>919
[[Wikipedia:信頼できる情報源]]の基準に従いBCDの序列をつけて重みづけをすれば足りるのだから論考Eの基準に従う必要はないんだよ

921 :名無しの愉しみ (ワッチョイ cb9d-9Ao/):2024/03/03(日) 09:06:33.88 ID:6ugl1api0.net
ぱたごんの[[船本洲治]]は単一出典ではなく一番重み付けされてるのが信頼性劣るはずの本人言及ってところだと思うけどな
まあぱたごんって文末にref付ける以外の方針を本当に理解してたかは結構怪しい

922 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 3b10-zqCT):2024/03/03(日) 10:14:54.34 ID:TBCNO9xV0.net
ネット記事の内容が伝記に載っている内容と100パーセント同じならあえて使う意味はないと思う

923 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 9b1c-5fuq):2024/03/03(日) 10:30:44.48 ID:mYs+IRZZ0.net
ある資料が明らかに間違っているという論考はないけど
素人目に明らかに間違っているような場合はどうすればいいの?

924 :名無しの愉しみ (スップ Sdbf-Z9Ds):2024/03/03(日) 10:50:36.81 ID:7dXCSjmpd.net
>>923
「素人目に明らかに間違っている」
と言える根拠は?
具体的に述べよ

925 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 0f32-iFez):2024/03/03(日) 10:56:57.55 ID:Ol9Scmcg0.net
たとえば年号と西暦の換算の間違いとかの単純ミスであれば原文は◯◯年、とか注釈つけて訂正しちゃうけど
それ以上の素人でもわかる明らかな誤りってなに

926 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 8b1f-JQeX):2024/03/03(日) 10:57:57.39 ID:cycGjnXY0.net
>>923
正しい他の資料を集めてぶつける
間違いを書いた本人の修正版があればなおいい
全ておかしいなら間違いと考えたその感覚がおかしい可能性が高いので手を出さない

927 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 4ff8-zqCT):2024/03/03(日) 11:02:35.41 ID:3v7oP9A10.net
靴下や風呂された奴の記事って例えルール的に問題ない校正でも差し戻した方がいい?

928 :名無しの愉しみ (ワッチョイ cb9d-9Ao/):2024/03/03(日) 11:02:59.68 ID:6ugl1api0.net
>>923
その資料が間違ってると断言するに足る資料があるなら話は別だがそうでないなら
素人目に見て間違っている
と思ったお前が間違っていると考えるのが妥当

929 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 4fe3-Zi5y):2024/03/03(日) 11:09:15.28 ID:Njt/hPq00.net
>>927
立候補された記事や投票数が悪質なら差し戻しだが記事は中身が特に問題ないなら別に構わない

930 :名無しの愉しみ (オッペケ Sr4f-lvv7):2024/03/03(日) 11:09:40.37 ID:XqojBNI2r.net
医療記事の話かい

931 :名無しの愉しみ (ワッチョイ cb9d-Yn/q):2024/03/03(日) 11:19:38.76 ID:b26kknqH0.net
中世文学で訳者(その国から勲章もらってるレベルの第一人者)が補遺として付けた作中年表が明らかに間違ってることがあったな
数字は適当だけど
1002年 ほげほげ
1005年 ふがふが
1004年 もごもご
という順番で並んでいた
間違ってることは明らかに分かるが
1003年を1005年と打ち間違えたのか
それとも1004年と1005年が入れ替わってるのかはひと目で分からんのが困る(前者だった)

素人の目から見ても間違ってることは普通にあるので
具体的な内容がわかるまではそこに突っかかるべきではない

932 :名無しの愉しみ (ワッチョイ cb9d-Yn/q):2024/03/03(日) 11:23:59.58 ID:b26kknqH0.net
この先生晩年はミスが多くて
(優秀な校正スタッフを抱えた出版社と組めなかったのが原因?)
この分野でウィキペディア上で議論するの面倒くせえからやりたくねえ……と思ってる

933 :名無しの愉しみ (ワッチョイ cb9d-9Ao/):2024/03/03(日) 11:27:12.54 ID:6ugl1api0.net
>>931
それなら「1003年 ふがふが」とでもググれば簡単に出てくるはずだからそれでそこの箇所が間違ってると断定可能だろう
ググりもせず素人の目から間違ってると自己判断のみで断定しては駄目だ
間違ってるように見えるなら自己判断ではなく調べて裏を取れ

934 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 3bc6-Y1S9):2024/03/03(日) 11:32:11.26 ID:0U4yh9Vd0.net
医学記事はOYAKOが延々と粘着してるな。

935 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 3b10-zqCT):2024/03/03(日) 12:11:43.40 ID:TBCNO9xV0.net
間違ってそうなら記述そのものを避けるのが一番いいんじゃないかな
ノートかなんかにその旨を書いて後で編集する人に別の資料募ってもいい

936 :名無しの愉しみ :2024/03/03(日) 12:24:37.06 ID:9Neod9FQ0.net
園子温の記事から性加害問題まるっと消えてるけど、その方がいいの?

937 :名無しの愉しみ :2024/03/03(日) 12:38:38.26 ID:Kh6QCojG0.net
書かれてるとまずい方々が消したんじゃないか?

938 :名無しの愉しみ :2024/03/03(日) 13:29:58.96 ID:Ns+Fv7HJ0.net
園子温から性暴力関連の記述消したMin01fはそれ1回しか編集してないな
一旦差し戻されたやつをまた消した利用者:じっぷんはWP:BLP+晒し行為だとか要約欄に書いてるがそう考えるなら削除依頼やノートで議論しろや

939 :名無しの愉しみ :2024/03/03(日) 14:27:58.68 ID:OaV13wnMx.net
Wikipedia:削除依頼/小島省斎

タウン勢vs菓子
盛り上がってまいりました

940 :名無しの愉しみ :2024/03/03(日) 15:20:58.08 ID:fFG8JTUKM.net
>>939
このレベルなら即時削除ではなくスタブの貼り付けでいいのでは
初版の時点でも江戸時代の柏原藩に仕えた人だろうなくらいはわかるし

941 :名無しの愉しみ :2024/03/03(日) 15:40:41.70 ID:0drhUIwz0.net
>>939
瞬殺されてんぞ。

942 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 9ffc-FWP3):2024/03/03(日) 16:22:08.65 ID:LiCKzYMH0.net
まぁ初版書いた人はもう少しきちっとした記事にしてから立てるようにしていただいて

943 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 1f9e-9ZaP):2024/03/03(日) 18:59:17.32 ID:BZqrBb/m0.net
アラビア語版Wikipedia思想が強すぎて泣いちゃった

https://i.imgur.com/M3EGZ0J.jpeg

944 ::2024/03/03(日) 21:00:27.56 ID:hGhiVS3s0.net
おはようございます
今日は何が盛り上がってますか?

945 ::2024/03/03(日) 21:04:58.13 ID:mSR428XO0.net
>>931
私なら
「1002年、ほげほげ。その後、ふがふがやもごもご」
とぼかすかな

946 :名無しの愉しみ :2024/03/03(日) 21:07:12.96 ID:YJ2TtUhZ0.net
>>944
WikiGap

947 :名無しの愉しみ :2024/03/03(日) 23:10:31.08 ID:3kcPNlMl0.net
Sog159、[[スーパーマリオギャラクシー]]を翻訳加筆
かつて同記事を翻訳してGAに自薦したらあずきとEULEに大目玉を食らったが、今回のクオリティは果たして

948 :名無しの愉しみ :2024/03/03(日) 23:53:09.23 ID:YQYDgPrd0.net
>>947
月間賞取ったら笑う

949 :名無しの愉しみ :2024/03/04(月) 00:03:44.81 ID:py+deOZJ0.net
>>939
また柏か、新規の記事に過剰に絡みにいくの好き過ぎだろう
専門外の記事ならそれ相応の対応に留めてりゃいいのに
礼儀を忘れず初心者には親切に、だったっけか?
プライドが高すぎるのも考えものだね

950 :名無しの愉しみ :2024/03/04(月) 00:48:09.31 ID:dW02cMbC0.net
まだ投票者少ないけどひとまず月間新記事まとめ
19 ペプシ海軍(Syun2)
16 一姫二太郎(Miyuki Meinaka)
15 指月布袋画賛(Gurenge)
12 グネツム類(Kingfiser)
12 著作権判例百選事件(Keeezawa)
12 ヴァージナルの前に座る若い女(Moke)
12 獅子と太陽(顔文字君)
12 脈拍(Anesth Earth)
12 舞楽蒔絵硯箱(Keeezawa)
-----
11 コロヴラト (シンボル)(USSR-Slav)
11 ナチシダ自生北限地(さかおり)
11 ネコヤマヒゴタイ(Qwert1234)
11 天狗草紙(あずきごはん)
11 胞子嚢穂(Kingfiser)
11 白角折神社(Peka)
11 シュチェパン・マリ(McYata)
11 野村一里塚(漱石の猫)
10 チャールズ・ルイス・ティファニー(アリオト)
10 蓮着寺のヤマモモ(さかおり)
10 トルコの査証政策(ネイ)
10 自由と正義(霜朽)
10 オステオポンチン(紫橙 緑青)
10 トレド翻訳学派(Vetalapancavimsatika)
10 本願寺伝道院(Nux-vomica 1007)

・10点未満で点が伸びそうなのはKingfiserの[[マツ綱]]、Nux-vomica 1007の[[下肥]]、要塞騎士の[[石狩町女子高生誘拐事件]]、IPの[[南満洲鉄道ケハ7型気動車]]あたりだろうか
・Gurengeの[[指月布袋画賛]]はわずか7000バイトだが通過なるか

951 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 3b30-jerR):2024/03/04(月) 00:55:54.06 ID:dW02cMbC0.net
>>948
一応先月の月間強化で[[ボーイスカウト日本連盟]]がそこそこ票集めてたからな
もしかしたらあるかもしれん

952 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 0f6a-kFIA):2024/03/04(月) 02:43:06.91 ID:gGz4AvyA0.net
> 2024年3月3日 (日) 10:43 ネイ (会話 | 投稿記録) が Coblox (会話 | 投稿記録) を無期限ブロックしました (アカウント作成も禁止) (sockpuppet: LTA:GREA)

おお〜遂にブロックされたか
てかLTAかよ

953 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 5f84-ugNg):2024/03/04(月) 02:51:34.49 ID:LAwC3kVp0.net
>>952
勝手に真珠扱いしてたけどごめん真珠
てか1ヶ月以上前に報告されてたんかよ

954 :名無しの愉しみ :2024/03/04(月) 08:12:31.14 ID:lj0UGtJN0.net
>>950
珍しく灰色がいない
紅蓮華と毛沢は投稿者で票が入るフェーズに入ってきてるな

955 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 8ba4-ttHr):2024/03/04(月) 10:02:46.66 ID:T5O27Ihk0.net
[[Wikipedia:投稿ブロック依頼/九十九十一 20240302]]
こいつも沈むのか

956 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 5f84-ugNg):2024/03/04(月) 10:32:33.01 ID:LAwC3kVp0.net
依頼者マジで誰?

957 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 6b30-1gJa):2024/03/04(月) 10:33:45.26 ID:FMkvnqok0.net
>>955
依頼者の分が悪いな
靴下の根拠がもう少し具体的に言い逃れできないレベルのがほしい

やるならルール違反を指摘することを重視しすぎるあまり
適用すべきでない(意見がわかれる)ケースにも機械的に適用しているとかを指摘した方が良いと思う

958 :名無しの愉しみ (ワッチョイ ab9e-7bv0):2024/03/04(月) 10:43:31.55 ID:jDqwzGVR0.net
>>955
野次馬としての感想だが要するに特撮記事界隈ってこの2タイプしか居ないのでは?

・他人に厳しく自分に甘い人
・他人と無干渉で自分に超甘い人

959 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 5f84-ugNg):2024/03/04(月) 10:48:19.63 ID:LAwC3kVp0.net
鉄道とかでもそうやけどハッタショはソースは俺を地で行く奴ばっかりやね

960 :名無しの愉しみ :2024/03/04(月) 11:17:31.91 ID:d4IVAgFf0.net
報復依頼で草
カンバスやってるし無理だなこれ

尾木吉が賛成票投じたらワンチャンある

>>956
[[特別:投稿記録/Antarhei]]
https://w.wiki/9MjM

ゴミみてーな内容加筆してる奴
九十九がコイツの編集差し戻して突然風呂依頼したみたい

961 :名無しの愉しみ :2024/03/04(月) 11:31:47.86 ID:d4IVAgFf0.net
依頼文読んだら相当調子乗ってて草

> もはや、その前提はいらないでしょうという気持ちです。上でも
> 述べたように九十九十一さんは、いつブロック報告や依頼を出さ
> れてもおかしくない保護観察状態でしょうから。

いつメン反対票投じるだろ

962 :名無しの愉しみ :2024/03/04(月) 11:33:29.65 ID:/6lp8NgGd.net
いくらなんでも依頼側の筋が悪すぎる

963 :名無しの愉しみ :2024/03/04(月) 11:51:03.54 ID:j5yda/bY0.net
依頼内容は置いといて、九十九が沈んでくれるなら大変喜ばしいことは事実。

964 :名無しの愉しみ :2024/03/04(月) 12:37:03.21 ID:dqUToQxnH.net
ハッタショはやられたら同じ事をやり返す
ここでオウム返しする奴がいい例

965 :名無しの愉しみ :2024/03/04(月) 13:24:52.64 ID:QiddG8ul0.net
香辛料って古参の編集者が賛成票入れてるけどどうなん?
仮に靴下で無かったとしても
ブロック依頼が提出されているのにも関わらず、現在も別の投稿を続けていて他人の意見に真摯に向き合う気がない
Wikipediaのルールを盾にしておいて自分は従わないという都合のいいもの
投稿ブロックを半ば脅迫めいたような形で伝えてコミュニティを疲弊させる
という判断は拭い去ることができないという理由で

966 :名無しの愉しみ :2024/03/04(月) 15:18:02.82 ID:QiddG8ul0.net
どうなん?
https://intersect-contribs.toolforge.org/index.php?project=jawiki&namespaceFilter=all&users%5B%5D=九十九十一&users%5B%5D=公文文男&users%5B%5D=Mumenkyorider&users%5B%5D=&users%5B%5D=&users%5B%5D=&users%5B%5D=&users%5B%5D=&sort=0

967 :名無しの愉しみ :2024/03/04(月) 15:32:32.31 ID:FMkvnqok0.net
>>966
https://intersect-contribs.toolforge.org/index.php?project=jawiki&namespaceFilter=all&users%5B%5D=%E4%B9%9D%E5%8D%81%E4%B9%9D%E5%8D%81%E4%B8%80&users%5B%5D=%E3%82%BF%E3%82%B1%E3%83%8A%E3%82%AB&users%5B%5D=&users%5B%5D=&users%5B%5D=&users%5B%5D=&users%5B%5D=&users%5B%5D=&sort=0
どうなんでしょね?

968 :名無しの愉しみ (ワッチョイ ef2f-myn2):2024/03/04(月) 17:44:08.40 ID:yl10IMO/0.net
>>960
誰かと思えば小ネタのAntarheiじゃん
こいつしょーもない小ネタばかり捩じ込んでくるんだよな、無出典で
自分が常に最新の編集になってないと気がすまないマンの典型だと思ってる

969 :名無しの愉しみ :2024/03/04(月) 19:21:13.64 ID:qq/s6yIU0.net
差分比較
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=ULTRAMAN_%28%E6%BC%AB%E7%94%BB%29&diff=72486029&oldid=72451404
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=ULTRAMAN_%28%E6%BC%AB%E7%94%BB%29&diff=94971213&oldid=94504689

https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%9E%E3%83%B3R%2FB&diff=99419628&oldid=98098800
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%9E%E3%83%B3R%2FB&diff=72400388&oldid=72165168

970 :名無しの愉しみ :2024/03/04(月) 21:00:03.34 ID:spGu3sod0.net
>>952
GREAはモバイル回線で毎日アカウントを乗り換えるのが普通だが
固定回線でアカウントをしばらく使うこともあるんだな

236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200