2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作・同人シール総合スレ 58枚目

1 :名無しの愉しみ:2024/03/14(木) 16:07:24.44 ID:???.net
48mm角の自作、同人シールを語るスレ

※自作絵の二次創作シールも含むが、
 シールの版権絵をそのまま使用した、
 いわゆるパチシールは含まない

※転売の話題はよそでやれ

※個人の誹謗中傷は禁止

前スレ
自作・同人シール総合スレ 57枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1709469295/l50

659 :名無しの愉しみ:2024/03/20(水) 23:34:10.43 ID:???.net
FOXMAN_FRIDAYのわくわくもみんな興味薄れてきてるなw

660 :名無しの愉しみ:2024/03/20(水) 23:37:53.60 ID:???.net
荒木町ナイトのシール、好きな作家さんが描いてないからな~
モザさんとかが描けば俺も集めるんやが

661 :名無しの愉しみ:2024/03/20(水) 23:42:29.87 ID:???.net
あとAGAWAさん、確かにこれ以上再販せんほうが良いと思うわ
特に妖怪鬼退治
別に転売したいとかいうわけじゃないけど、レアリティってのがコレクター心をくすぐるからね

662 :名無しの愉しみ:2024/03/20(水) 23:49:02.62 ID:???.net
ばばあホチェンジングええやん
やっぱりチャマコップしか勝たんな

663 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 00:11:42.55 ID:???.net
>>658
信者

664 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 00:13:10.47 ID:???.net
AGAWAブランドはもう落ちてきたかな
商売型だから再販してどんどん売って売り上げつくっていこうって感じ
まぁそれはその人の売り方なんだろうけど
ただ、もうみんな持ってるシールは有難みや価値を感じないシールになってる
オートマンは初期の物と色味など変わってくるからとあまり再販はしたくないと
多く売るというよりこだわりを感じる

665 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 00:24:09.19 ID:???.net
売り切れれば買えなかったと文句を言い
再販すれば価値が下がると文句を言う

666 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 00:34:17.23 ID:???.net
買えませんでしたって作家に言うやつが悪なんよ
特にAGAWAさんのは余裕で買えるんだから
買えなかったら大人しくオクで買えってこと

667 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 01:05:24.11 ID:???.net
阿川の布袋いらない
のりたまに書き直してもらえ

668 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 01:07:25.70 ID:???.net
>>659
FOXMANのわくわくって最初はいいなって思うけど、買いはしないよね
他のわくわく行くわ

669 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 01:30:49.68 ID:???.net
最初からイラネーわ

670 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 02:41:55.72 ID:???.net
レアリティ絞っても高く売買するのは二次なんだから
一次が数刷って頒布したっていいじゃん
絵よりレアリティって層は他の作家の集めればいいよ
絵もレアリティも求めるなら自分で1枚の作って自慢しよう

671 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 02:43:11.84 ID:???.net
>>666
買えなかったら諦めるのもいい
なんでも手にしたがるのがいるから転売屋がつけあがる

672 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 04:43:58.13 ID:???.net
>>667
もっと下手になるからやめておけ

673 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 08:12:51.01 ID:???.net
キタ――(゚∀゚)――!!

改めまして竜神伝説第1弾ご購入いただいた方々、応援いただいた方々、本当にありがとうございました。
ミスなくお届けすることが出来ました。
何人かの方には続編を期待していただくお言葉もいただきました。ありがとうございます。
竜神伝説、続編を構想中です
第2弾というより1.5弾的な位置付けになる可能性が高いです。
第1弾から続編〜完結にむけてのステップになればいいなと考えております。
またこちらで続報を出させていただきます。
よろしくお願いいたします。

674 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 08:32:51.93 ID:???.net
0.5刻みダルい

675 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 08:41:10.55 ID:???.net
>>674
出してもらえるだけ感謝しろよ

676 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 08:57:39.66 ID:???.net
1弾でやらかしてるからな

677 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 09:09:59.21 ID:???.net
1.6弾
1.7弾


678 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 09:19:43.09 ID:???.net
1弾の時は恐らく関係者が必死にここで火消ししてたよなwww
めちゃくちゃヘタクソだったけど

679 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 09:20:11.30 ID:???.net
続編ってのは
数枚出る感じなのかな?

680 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 09:23:05.08 ID:???.net
>>678
騒いでたのはアンチだけで
購入した人たちはXで何も言っていない
叩いてたのは買ってもいない声だけデカイ連中
皆んな購入して満足してる

681 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 10:12:48.63 ID:???.net
>>680
お、現れたな?
購入者も表で言えない本音をここで書いてるんだって。
そんな当たり前のこともわからない程度のおつむしてるから火消も自演も下手くそって言われるんだよ。

682 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 10:18:28.56 ID:???.net
AGAWAさんどうしちまったんだよ
昔のあんたならアートタックなんて地味なもの手を出さなかったろ
もっとギラギラしてた頃シールの追及をしてた頃を思い出してくれよ
ここに来てアートタックなんてどうしちまったんだよ!
目覚めてくれよ!トキメキさせてくれよ!戻ってこいよ!

683 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 10:25:23.61 ID:???.net
特色複数使ったシールにするんかもよ
印刷代めちゃ高いらしいしAGAWAさんくらいしか出来んやろ

684 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 10:27:30.81 ID:???.net
また漆黒ホロか
アイデアは良いけどババアも若いねーちゃんも絵が微妙やな

685 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 10:30:50.58 ID:???.net
ヤフオクの田島はるって人凄いね
こんな完成度高いシール出せるってぱちもん作るプロなのかな?
]とかで作り方紹介してほしいわ

686 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 11:09:43.18 ID:???.net
竜神伝説ってなんであんなに高いんだ 

687 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 11:12:19.67 ID:???.net
竜神伝説は転売の商材としては結構いいから買って利益数千円くらい出る形で売る人は多そう

688 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 11:35:56.84 ID:???.net
たかが数千円の利益の為に買って売る作業めんどくさい

689 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 11:50:21.14 ID:???.net
AGAWAもつきあいで参加してるからといって
露骨に手を抜くのよくないとおもいます

690 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 11:55:05.45 ID:???.net
>>689
イラスト描いてないし印刷もYY任せなんだから
手の抜きようがない

691 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 12:20:33.98 ID:???.net
>>690
イラストでも上手いやつを採用しろってことでしょ
いや、あれはひどいと思うよ

692 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 12:21:51.47 ID:???.net
タージマハルワロタ

693 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 12:22:26.24 ID:???.net
1.5弾て単なるわくわく企画5なんだろ?
小出しするのやめい
ついでに1弾の在庫出してきたりしてなww

694 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 14:23:59.85 ID:???.net
>>690
何もしてなくて草

695 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 14:26:06.36 ID:???.net
>>694
何も言えなくて夏

696 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 14:27:11.33 ID:???.net
>>695
夏の日の1993

697 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 14:55:25.31 ID:???.net
1弾買えなかった時点で脱落組なんでどうでもよすぢ

698 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 16:33:27.17 ID:???.net
1993年とかまだ生まれてねぇや

699 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 17:10:21.34 ID:???.net
手の抜きようなんていくらでもあるだろ
安い素材をつかうとか
ろくに打ち合わせもぜずデザイン丸投げするとか

700 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 18:11:01.43 ID:???.net
AGAWAさんに限らないと思うけど
自分で販売するやつと
依頼されて協力するやつとで区別してるよね

701 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 18:22:11.86 ID:???.net
>>699
だから印刷はワイワイだし
イラストのお題もワイワイが出してて阿川さん何もしてないんだから
阿川さんが手抜きって文句はおかしいっつってんだろ

702 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 18:37:50.75 ID:???.net
出来が微妙なのを手抜きってことにしてあげてるんだろ
それでいいじゃないか

703 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 18:45:55.55 ID:???.net
>>701
いや、阿川があの絵を納得したなら手抜きでしょ

704 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 18:50:05.14 ID:???.net
世紀末マンターコイスのガチホロやってさ。絵師誰やろか

705 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 18:54:30.93 ID:???.net
世紀末マンターコイスってなんだよw

706 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 19:09:26.39 ID:???.net
絵が見えねえw

707 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 19:14:51.59 ID:???.net
世紀末マン、ターコイズホロってことや

708 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 19:20:20.28 ID:???.net
世紀末マンコダイスキに空目したw

709 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 20:07:56.04 ID:???.net
マンターコイス

710 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 20:18:10.83 ID:???.net
フニャチンパパ

711 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 20:25:21.72 ID:???.net
パパ活ゼウス

712 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 21:35:20.60 ID:???.net
オフパコ神帝

713 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 21:56:57.56 ID:uV7xoWWM.net
ガンダムのシールウエハースが出るって事は他のサンライズアニメのシールウエハースが出ても不思議じゃないって事だよね?

イデオンとドラグナーのシールウエハース出ないかな…

714 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 22:03:40.12 ID:???.net
スレチ

715 :名無しの愉しみ:2024/03/21(木) 23:29:38.74 ID:???.net
スポポビッチ

716 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 04:16:01.41 ID:???.net
アベマサマは結局盛り上がったのは一時で、今はクソみたいな価格になってるな

717 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 04:23:15.09 ID:???.net
普通に欲しくねぇもん

718 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 07:19:55.58 ID:???.net
二番煎じ感すごいしな

719 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 09:45:43.73 ID:???.net
もうアガワの時代は終わったよ
今は荒木町ナイトの時代
荒木町ナイトのシールのほうが圧倒的に価値がある

720 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 09:56:50.86 ID:???.net
価値なんて人それぞれだろ
好きなの集めてればいいんだよ
誰かを落とす必要なんてないんだぜ

721 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 09:59:13.03 ID:???.net
>>720
いちいち言わなくても分かるから

722 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 10:03:30.11 ID:???.net
どうでもよす痔

723 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 10:07:45.11 ID:???.net
>>719
正解

724 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 10:13:37.32 ID:???.net
結局コレクターの自慢は数少ないシールになるしな。上手いことやってるわ

725 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 10:28:33.64 ID:???.net
荒木町ナイトしか勝たん

726 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 10:35:28.34 ID:???.net
AGAWAの再販しすぎ問題
結局みんな持ってるから特別感も有り難味もないシールになってる

727 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 10:39:30.94 ID:???.net
>>719
アラーキーは集めてないからこれからも集めないよ

728 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 10:45:45.84 ID:???.net
自慢するなら自家印刷のもう引退しちゃった作家の手作りシールとかになるから
人気作家の目指してるのは多くの人の手に渡ることなんじゃないか

729 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 11:09:40.16 ID:???.net
テピャッペ > AGAWA
ってこと?

730 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 11:24:18.16 ID:???.net
さめは身内贔屓の内よりだし、AGAWAは色々挑戦したい外向き。業界外でも評価の高いAGAWAと自作界隈にしか評価されないさめ、どちらを選択するかは自由

731 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 11:28:13.51 ID:???.net
彼らの手のひらで転がされるシルコレ民…

732 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 11:39:00.29 ID:???.net
>>730
どっちかの肩を持つつもりはないけど、サメもいろいろ挑戦してると思うぞ

733 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 11:41:12.01 ID:???.net
どうでもいいよ
どっちも買ってないから

734 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 11:51:03.81 ID:???.net
関西シルクリ2のシールやアートタックや再販
価値がない物を集めていく価値はないな
アガワシールはこの辺が切り時かな

735 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 12:02:28.18 ID:???.net
どうぞご自由に

736 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 12:04:25.15 ID:???.net
どっちも買ってないならわざわざ書くなよ
そんな奴の意見なんて誰も求めてないから黙ってろ

737 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 12:07:00.05 ID:???.net
つまりシルコレにも絶大な人気があって外の業界人にも顔がきくモザさんが最強ってことだな

738 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 12:08:28.57 ID:???.net
>>737
それはそう

739 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 12:09:13.77 ID:???.net
>>737
そうでもない

740 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 12:10:07.46 ID:???.net
>>737
外の業界っても一般人は知らないマイナーでしかないが

741 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 12:11:12.86 ID:???.net
さすがモザさんだな
嬢にもモテるわけだ

742 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 12:15:04.78 ID:???.net
いい歳して気持ち悪い

743 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 12:30:09.50 ID:???.net
ギャバとか魔女っ子なんとかみたいな飲み屋のネーチャンのイラストばっか描いてる人が最強なわけねーだろ

744 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 12:41:49.26 ID:???.net
>>743
じゃあ何描いてる人が最強なの?

745 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 12:45:20.49 ID:???.net
叩かれづらい女性作家が最強

746 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 12:46:47.02 ID:???.net
>>744
ラムロココ
ラムクライスト

747 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 12:46:59.09 ID:???.net
>>737
業界人との繋がり関係なく、モザさんが色んな意味でトップだと思うわ

748 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 12:48:49.52 ID:???.net
>>747
井の中の蛙

749 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 12:49:27.34 ID:???.net
>>747
20年前はね

750 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 12:50:01.25 ID:???.net
モザさんのシールはいちばん敷居が高いの
レアさではモザさん
荒木町ナイトはモザさんより手に入れやすいのでモザさんよりはレア度が下がる
オートマンは1年に1回シールが出て再販はないのでチャンスを掴むしかない
アガワシールは大量再販あるので大体の人に行き届くのでレアさはほぼない

751 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 12:51:01.71 ID:???.net
>>746
なにそれ

752 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 13:01:02.13 ID:???.net
そういえばモザさんの生誕祭で発売したシールまだ転売出てきてないよな?48枚限定だから相当価値あるぞ

753 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 13:10:31.63 ID:???.net
>>744
別に誰が最強だっていいだろ
自分の推しが1位じゃないと気が済まない奴のレスほどウザいものはない

754 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 13:13:29.46 ID:???.net
うるせーなmozaが最強なんだよ!
異論は認めねーからな!
moza以外のシール集めてる奴はハッキリ言ってセンスない
目が腐ってるんじゃないかと思うわ

755 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 13:20:23.72 ID:???.net
>>753
お前文字読めないの?日本語読めない?
誰が最強かなんて書いてないだろ?
何を描いてる人が最強か?って書いてあるんだよ?わかった?
あ、日本語読めないから伝わらないか、ごめんごめんwww

756 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 13:22:10.16 ID:???.net
同じ意味でワロタ
頭悪いな

757 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 13:27:00.57 ID:???.net
絵の上手さではさすがにモザに敵う奴は自作界隈ではいないと思う
だからといって本人が評価されるかは別の話だけど

758 :名無しの愉しみ:2024/03/22(金) 13:33:28.73 ID:???.net
絵が上手いだけじゃ商業の劣化だからな
だから自作にはアングラさが欲しいんだけど、まあはある方だよなモザさんは

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200