2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wikipedia】ウィキペディア第201版【ワッチョイ】

1 :名無しの愉しみ :2024/03/22(金) 22:12:58.90 ID:ENK4hNK50.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

'''ウィキペディア'''({{lang-en-short|Wikipedia}})は、世界中の[[ボランティア]]の共同作業によって執筆及び作成されるフリーの[[多言語]][[インターネット百科事典]]である。
――[[ウィキペディア]] 2023年7月15日 (土) 06:34 (UTC)版より

== 禁止事項 ==
* ドデカイラーメンとヒースローの書き込みは禁止です。見かけてもスルーしてください。
* 過度なユーザー叩きは禁止です。ユーザー叩きの依頼やユーザー叩きリストの作成も行わないでください。
* ウィキペディアに関連しない話題は禁止です。話題が逸れてしまいそうなときは他のスレでお願いします。

== 次スレの立て方 ==
* >>980付近になったら次スレを立ててください。980を踏んだ人が立てられない場合は他の人が代行しても構いません。
* ワッチョイ機能を有効にするためにスレ立て時に本文1行目の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして3行に増やしてください。

== 関連項目 ==
* [http://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [http://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【Wikipedia】ウィキペディア第200版【ワッチョイ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1709562708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

68 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 18:02:57.80 ID:Krcmbvt3d.net
>>61
あいつは「自分で立てた」記事に自分で削除依頼出して自分で再立項する奴だぞ
まさに管理者を消しゴム代わりに使う奴

69 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 18:11:01.66 ID:LynDxY3M0.net
(クソ記事を)消しゴムマジックで消してやるのさ

70 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 18:13:57.62 ID:RM4OCpJUd.net
[[利用者‐会話:Hironobu310]]
要塞がカチコミをかけた模様

71 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 18:16:46.35 ID:ofaHRSfW0.net
>>70
うわー、尿汁出るわ。

72 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 18:19:59.45 ID:cugW9Vuc0.net
[[朱慈煥]]
記事のほぼ全てがデマって話が出てんですけど、誰か見てもらえません?中国語版ともあまりに違いすぎるし、2010年の初版からしてデマ

73 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 18:23:20.14 ID:cugW9Vuc0.net
凌遅刑周りの記述、俺も信じてたしかなり広まってるデマっぽいんで、早めに直しといてほしいんすよね
規制食らってなければ自分でやるんすけど
https://youtube.com/watch?v=30nPcvDpA1w

74 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 18:27:15.05 ID:8dim19hz0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/Maknae4

RunazaruHaranoyaMarisaが再来

75 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 18:27:55.68 ID:cugW9Vuc0.net
こっちの方がわかりやすいか。よろしくお願いします
https://twitter.com/hidesim/status/1693047145593815081
(deleted an unsolicited ad)

76 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 18:28:22.67 ID:kZnDvHIQ0.net
>>70
こんなんただの八つ当たりだろー

>そもそもクオリティの高い(理想的な構成の)記事とはどんな記事なのかがわからないのでしたら、
>「秀逸な記事」や「良質な記事」に選出されている記事を参考にするなどした上で、
>どんな情報源を使うのが望ましいのかなどを学ぶなり、そのような記事を執筆された方々にお聞きするなりして、
>今までと同じような理由でダメ出しされることのないような記事を作成できるようになってください。

学んであれかー
こういう頭に血がのぼりすぎて一文が長くなってる駄文を無自覚で書いちゃう人って見てて痛々しいわ… 

77 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 18:30:53.24 ID:ofaHRSfW0.net
はぁ、GAN常連になるとヘンなヒトになってしまうのかな。俺、もうGAナシでいいよ。

78 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 18:35:16.38 ID:6KRRjiwB0.net
サンドボックスに下書き置いてるやつはバカ

79 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 18:47:15.94 ID:ofaHRSfW0.net
>>78
全部ローカルにコピーして保存? 有名執筆者は記事パクられたりするけど、雑魚だとあんまり気にしなくても大丈夫じゃね?

80 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 18:48:41.44 ID:3leYjapr0.net
>>78
瀬戸やスタリオンの記事がパクられたのを見てるからね

81 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 18:56:31.32 ID:Krcmbvt3d.net
利用者ページを「ぼくのホームページ」にしちゃう奴いるよね

82 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 19:02:19.95 ID:PyZXAuLX0.net
また長野県市田村一家7人殺害事件の記事に関しては、かねてから私が利用者用サンドボックス(下書きを作成するためのページ)で新記事として投稿するための下書きを用意しておりました。ウィキペディアでは作成されてから3日以内の記事を対象として、多くの編集者に認められた記事をメインページの「新しい記事」で紹介するというコンテスト的な企画が行われています(参照)。私はこの「新着記事」紹介を目指して市田村事件の下書きを作成しておりましたが、あなたによって記事が作成されてから4か月以上経過しているため、もはや推薦することはできません。無出典でクオリティの低い記事を濫造することは、ウィキペディアというアクセス数が多く社会的影響の大きい媒体で正確性の低い情報を拡散することになるのはもちろんですが、このような意味でも他利用者に迷惑をかけることに繋がります。

ゴミ記事を書いたらダメってのは正しいんだが、こんなこと書いちゃうと先を越されてただ八つ当たりしてるだけしか見えないんだよな。上の人も言ってるがこうなることが嫌ならサンドボックスで書かないほうがいい。俺の記事横取りするなって言ってるのとあんまり変わらんよな。

83 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 19:02:38.04 ID:BzXvI8CW0.net
サンドボックスは主に参考資料リストとテンプレートのテストで使ってる

84 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 19:08:48.43 ID:wwLHdjC10.net
鈴音雨、豆豆腐を横目に巻き戻し者に就任

85 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 297f-FRVW):2024/03/23(土) 19:12:33.68 ID:ZwGMcKoB0.net
[[Wikipedia:井戸端/subj/不祥事晒し目的の投稿は削除方針に該当するのか]]
予想通り今月も1ヶ月おきの複垢投稿

[[利用者:Seshi3333]] 本垢
[[利用者:LoveLetterLike]]
[[利用者:豚モーター]]
[[利用者:車をうる奈]]
[[利用者:Rocalist]]
[[利用者:Lv128]]

86 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 5150-A0KB):2024/03/23(土) 19:19:25.35 ID:7V34AoLb0.net
新着記事はコンテストじゃなくて新着の記事を紹介する制度だろ
なんで執筆者ごときが我を出そうとするのかわからん

87 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 4994-S1ab):2024/03/23(土) 19:25:39.41 ID:1df2rG0Y0.net
自己顕示欲の一語に尽きる

88 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 5341-BQFt):2024/03/23(土) 19:28:54.70 ID:+UKHZk1B0.net
>>84 このまま管理者へ

89 :名無しの愉しみ (スププ Sd33-9gI3):2024/03/23(土) 19:30:10.68 ID:SajoQhnJd.net
名ばかりでも見返りがないと続けられないよ

90 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 99b2-QJW5):2024/03/23(土) 19:40:45.17 ID:b0hibI/W0.net
>>84
どっちもどっちなんだけどなあ

91 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 41b3-9aG5):2024/03/23(土) 20:32:07.48 ID:aYakj+AL0.net
>>82
無出典記事の社会的影響の方はまだしも
バージン破れなかった俺に迷惑掛けてるはキショすぎ

92 :名無しの愉しみ (ワッチョイ b988-BQFt):2024/03/23(土) 20:33:23.42 ID:rUMaNxx70.net
>>72
中国語版も全体的に出典がなく誤りと判断できないから、日本語版も直せない

93 :名無しの愉しみ (スフッ Sd33-VC3T):2024/03/23(土) 20:41:45.01 ID:STZRelB5d.net
>>72
どうにもウィキペディア発祥の話が出回って真実の検証が難しい。その指摘をしたのがどこなのか。教えてくれない?

94 :名無しの愉しみ (スフッ Sd33-VC3T):2024/03/23(土) 20:46:14.70 ID:STZRelB5d.net
>>93
ああ、すでに提示してたのね。ごめん

95 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 5150-A0KB):2024/03/23(土) 21:04:43.55 ID:7V34AoLb0.net
中国語で検索すると色々ブログ記事とか出てくるけど
・康煕帝が明朝の遺児を名乗る人物を凌遅刑に処したのは事実
・『明史』では朱慈煥は5歳で死んだことになってるが当時から生存説は根強かった
・康煕帝が殺した明朝遺児が具体的に誰かは資料によってばらつきがある
って感じっぽい

96 :名無しの愉しみ (スフッ Sd33-VC3T):2024/03/23(土) 21:19:44.65 ID:STZRelB5d.net
一応、康煕帝の時代に反乱を起こした朱三子てのが実際に朱慈煥だったと中国の学者が論証したということに言及している日本の学者の論文が(かなり古いが。)見つかった。

とりあえず現在の記事はそれがあたかも疑いの無い事実くのごとく、書かれているのはアウト。でも書き換えるのはかなり手間かかりそう。

97 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 7b23-rrpN):2024/03/23(土) 21:25:38.81 ID:2s8J1xlP0.net
>>78
俺の場合もローカルだな。
エクセルで参考文献とページ数と何が書いてあったかをメモっておいて、ワードに転記していく感じ。

98 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 21:57:53.70 ID:b0hibI/W0.net
>>82
>要塞騎士さんが事前に準備していたというのはこちらの
>Hironobu310さんには何の関わりもないことですよね?
>それをHironobu310さんの会話ページで言い募るのは
>どうかと思いますよ。全く無責任な立場からではありますが、
>一言申し上げます。--らりた(会話) 2024年3月23日 (土) 11:27 (UTC)

そうだそうだ

99 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 21:58:44.99 ID:meqsSarw0.net
らりたはスレにいるんだからコテつけて欲しい

100 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 22:00:15.66 ID:wwLHdjC10.net
[[Wikipedia:削除依頼/長野県市田村一家7人殺害事件]]
激アツ

101 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 22:02:38.44 ID:hGkOXIkI0.net
らりた、まともに見えるけどただのバカだよな

102 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 22:03:16.41 ID:rUMaNxx70.net
[[軍服 (大日本帝国陸軍)]]

驚異の写真100枚超え

103 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 22:06:09.88 ID:RM4OCpJUd.net
今回は要塞の筋が悪すぎるから相対的にまともに見えるな

104 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 22:07:11.87 ID:yjXO50Yh0.net
>>100
>現時点では百科事典に収録するだけの著名性・特筆性が認められず

再作成するつもりなのにこれ言っちゃって大丈夫なの?全般5適用できちゃったりしないか?

105 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 22:13:41.68 ID:ofaHRSfW0.net
俺も含めて記事書きはみんなあたおかだと思っていたが、ちょっと最近、ロールモデルになりそうな人が見あたらんな。

106 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 22:13:44.46 ID:meqsSarw0.net
らりたに恨みがあるミラブルあたりが健在なら要塞に味方してたかもな

107 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 22:18:57.20 ID:RM4OCpJUd.net
要塞のsandbox8投げて存続でいいだろこんなの

108 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 22:29:05.12 ID:IZOOeSJS0.net
>>101
今回の要塞への指摘はまともだろ

109 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 22:40:10.62 ID:TJ72lrzK0.net
やっぱサンドボックスで準備してる記事横取りして立項されるのって"効く"んだな

110 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 22:43:20.74 ID:IZOOeSJS0.net
>>109
そう言う系の荒らし沸きそうだな。ハイテコとか好きそう

111 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 22:48:20.65 ID:6KRRjiwB0.net
なんかさえぼうのコンビニスイーツの記事でそんなんあったよね

112 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 22:48:46.19 ID:kZnDvHIQ0.net
>>100
頭おかしいぞー
これで削除に成功したとして
どのツラさげて自分の記事を投げ込むつもりなんだろうねこの人…

自分のエゴを押し通したいだけの迷惑利用者になっちゃってるし
こういうこと言い続けるようなら何か月かブロックして頭冷やしてもらったほうがいい気がするよ
普段どうなのかは知らないけど
ウィキペディアが全てみたいな感じで頭おかしくなってる残念な人って感じに見える

113 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 22:49:30.32 ID:b0hibI/W0.net
>>100
>依頼者は立項者の会話ページにて新着記事に関して言及されていたり、
>外部SNSにてこのような発言をされたりしています。各種コンテストや
>選考が執筆者のモチベーションになっている事情は大いに理解できますが、
>意図的な嫌がらせ立項でも無ければ、このような理由で善意に立項された
>記事の削除を行うのは管理者・削除者等のリソースの消耗およびWP:BITEの
>観点からして非常に望ましくないものと考えます。
>--Yushukasai (talk) 2024年3月23日 (土) 13:45 (UTC)

アツいね

114 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 22:49:32.92 ID:929waaTh0.net
削除依頼でゴネるようなら米炊いたほうがいいな

115 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 22:52:11.21 ID:b0hibI/W0.net
>>102
写真そのものに問題が無ければわかりやすくていいと思う

116 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 22:56:27.56 ID:KI/LxE3Z0.net
>>113
くうううううううう!!!
俺たちには勇気が出なくて出来ないことを平然と書いてくれるぜ!

117 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 22:59:15.73 ID:FxT82dLb0.net
Wikipedia:コメント依頼/Taisyo_20240303

Taisyo、管理者解任すんのか

118 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 23:01:07.29 ID:r+Z3J1aM0.net
要塞の件は百歩譲って自分が諸々思ってることを内に秘めて
現段階ではこの記事はダメですよ削除しましょうとだけ言えば単なる削除依頼で済んだものを
なんで思惑まで全部表に出してしまったのか

119 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 23:03:12.45 ID:meqsSarw0.net
>>110
#jawpタグで言及された赤リンクにゴミスタブ立て逃げってのはすでに結構ある気がする

120 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 23:04:27.29 ID:wwLHdjC10.net
サンドボックスを利用者ページ1で消しておく→出典がダメという理由で削除依頼→削除されて3日後程度に作る
とかだったらワンチャンあったろうに

121 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 23:06:57.91 ID:929waaTh0.net
あんなデカデカと#jawpでお気持ち表明したのが悪い
執筆者が同調してくれると勘違いしちゃったんだろうな

122 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 23:17:47.82 ID:7V34AoLb0.net
>>110
全般10の議論のときそんな話出てこなかったっけ

123 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 23:27:23.54 ID:acPzalAw0.net
要塞騎士はプライドだけがどんどん高くなっていくな
書く記事はいつまで経っても質を伴わない長いだけの事件記事から成長しない

124 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 23:44:17.08 ID:8dim19hz0.net
一番やっちゃいけない年の重ね方してる
まだまだ若いだろうに要塞騎士に近付きたいって思うのいないだろうな

125 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 23:45:36.06 ID:IZOOeSJS0.net
>>122
いや、俺が言ってたのは誰かがサンドボックスで記事用意してて、立項されそうだと感じたら先にスタバの状態で記事立項するという嫌がらせのこと。

126 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 23:53:35.67 ID:8dim19hz0.net
>>121
そもそも最初から同調者なんていない

127 :名無しの愉しみ :2024/03/23(土) 23:58:51.31 ID:rUMaNxx70.net
>>115
文章との関連が低いものもある上、多すぎて環境によっては読み込みに時間がかかる

128 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 00:00:16.75 ID:yiqKEPZC0.net
しかし[[利用者:要塞騎士/sandbox/8]]を見ると
要塞騎士が明記してる参考文献は警察の一次資料らしきものと非専門家の出典
そして桜井袈裟慶、横川博巳、永井誠吉なる著者がどういう人物かは短時間ググっただけではわからないほどかなり古い
まあこれぞ有意な第三者言及と言えるものは確かに要塞騎士の下書きにも見当たらないかもなw

129 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 00:39:18.95 ID:Ceq6KZI00.net
>>127
言い出しっぺが率先して整理してくれるなら私は止めません

130 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 02:55:27.12 ID:v2ULrEqK0.net
誰か管理者で打線組んでみて

131 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 05:01:26.53 ID:XiyAMVSm0.net
善意に捉えたらあんなに大っぴらに横車押すこと示唆したってことは
実際にはやらんのとちゃうか

132 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 07:38:39.45 ID:Sqv9c8P70.net
>>109
全然感覚わからんのよな
むしろ酷い記事書き換えるほうが達成感ある
記事立てがんばる人って題材探し重視してるからかな

133 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 08:35:30.00 ID:sv+I/XRb0.net
>>124
まだ27とは思えない老害ムーブでゾッとするわ

134 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 09:29:49.02 ID:/ink8jqE0.net
[[特別:投稿記録/御千流]]
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%A8%AA%E5%B1%B1%E7%94%B1%E4%BE%9D&diff=prev&oldid=99670499
転生してもそうそうかんたんに成長するわけじゃないですもんね

135 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 09:31:07.08 ID:kPAPeDRQ0.net
>>133
童貞拗らせてるから、自分にはウィキペディアしかないんだと思い込んでるんだろうな

136 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 09:56:53.55 ID:rusQPde/0.net
そもそもサンドボックスなんかに保存するのは腋が甘い
ローカルに保存しとけばいいのに

137 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 10:05:23.45 ID:XiyAMVSm0.net
>>136
まあそれはそうなんだけど
それを言い出すとサンドボックス要らなくねってなる

138 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 10:27:52.88 ID:yiqKEPZC0.net
ヤシーが拘ってた132人目もそうだがそこまで新着のタイトルって欲しいもんかね
あんなもん数回も受賞したらもう飽きそうなもんだが

139 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 10:41:43.01 ID:JJUkO+oOd.net
>>131
腹いせで消させて放置するほうがひどくない?

140 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 10:42:01.70 ID:nrKSL1Sj0.net
月間新記事賞が取りたいんでは
月間強化賞の方が受賞困難なので

141 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 10:47:56.04 ID:kPAPeDRQ0.net
長野県市田村一家7人殺害事件

著作権フリー文献より引用し全面改稿(著作権を有するのは自然人か法人であり、動物は著作権の主体となりえない法見解があるため)


くさ

142 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 10:54:44.45 ID:yiqKEPZC0.net
>>140
それも月間賞とったことない初心者ならまだわかるがな

143 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 10:57:03.85 ID:1nikhivI0.net
>>75
外で文句付けてるのがいるからで直すのは絶対にダメあくまで出典依存だから
wikisourceの康熙朝實錄/卷之234と清稗類鈔/026を見ると
実録で凌遅刑とはっきり書いてあるし清稗類鈔には刑の種類がない

そして中国語版の記載(2019/4/14)の元は明らかにこれ(2017/5/8)でしかもここのコピペっぽい
https://www.secretchina.com/news/b5/2017/05/08/822225.html
実録で父子共に凌遅刑の後に、朱慈煥は凌遅刑・子供は即斬首と記載されてるから
子供が斬首で済んだのを本人も斬首と勘違いしてストーリー組んだんじゃないかな

144 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 11:02:59.64 ID:nrKSL1Sj0.net
老害度
Meiyama>Moke>さえぼー>ぱたごん>>あずき>>>三島桃>>>漱石猫
こんな感じ?

145 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 11:07:02.46 ID:Ceq6KZI00.net
>>141
ハイテコw

146 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 11:24:01.87 ID:nrKSL1Sj0.net
幼才パクられるw

147 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 11:32:30.91 ID:nrKSL1Sj0.net
まーた公害のヒースロー粘着かよ

148 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 11:36:00.86 ID:nrKSL1Sj0.net
これ以上恥をさらす前に
幼才は自から削除依頼取り下げすべきだな

149 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 11:37:16.29 ID:0cHAVIWe0.net
ハイテコは要塞を自然人または法人ではなく動物と判断したってことかい笑

150 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 11:40:40.02 ID:sv+I/XRb0.net
>>141
要塞、長々としたユーザーボックスに「この利用者によるウィキペディアへの寄稿物は、その権利が放棄されパブリックドメインの状態にあります」って書いてるし本当に著作権フリーじゃね

151 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 11:41:50.40 ID:nrKSL1Sj0.net
>>150
なるほどw

152 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 11:44:50.33 ID:uCU6DRjZ0.net
>>150
どこまでもアホだね

153 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 11:47:23.50 ID:9/bAeJLt0.net
>>143
お疲れ様

法輪功系雑誌が元になってたとはな

154 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 11:48:06.03 ID:nrKSL1Sj0.net
真珠「悪玉垢はハイテコ君に任せるよ」

155 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 11:57:56.32 ID:P/Bf30gtd.net
というか今ブロックされたハイテコ垢が去年の12月にやってたのが、まさに下書きにある立項間近の記事を先回りして立てるって嫌がらせでは

156 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 12:00:21.17 ID:uCU6DRjZ0.net
>>150
それを表で指摘するのは誰かな
たぶんここを見てるガキ自警だと思うんだが
ハイテコかもしれんけど

157 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 12:02:39.98 ID:fYpU6kwd0.net
所詮は定職にもつけへん社会不適応者やからな

158 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 12:09:40.83 ID:AvwDRqAF0.net
まぁ個人的用途で使うサンドボックスがウィキペディアへの寄稿物に入るかどうかは微妙じゃね
それよりは要塞騎士をエゾモモンガと見なす方が面白い。こっちの方が無茶だが

159 :名無しの愉しみ :2024/03/24(日) 12:18:06.15 ID:3dc4FY8A0.net
サンドボックス、非公開にはできないのかね?

160 :名無しの愉しみ (ワッチョイ f6bc-Ij5t):2024/03/24(日) 12:34:56.03 ID:99MpwBQt0.net
ドラゴのスクリプトの非公開サンドボックス使えとあれほど

161 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 7521-pYPL):2024/03/24(日) 12:39:42.04 ID:/EVVKNcw0.net
ハイテコは榎田のログの件といい、人の嫌がることを思いつく能力だけは天才的だよ笑 マジできえてくんねーかな。

162 :名無しの愉しみ (スププ Sdb2-y3YC):2024/03/24(日) 12:42:00.89 ID:P/Bf30gtd.net
えのきだのログってなんかあったっけ

163 :名無しの愉しみ (ワッチョイ a99d-Me5C):2024/03/24(日) 12:53:42.75 ID:yiqKEPZC0.net
>>150
いくら個人的用途だと言い張っても世に公表してるのだからそこは微妙ではない
クリエイティブ・コモンズ 表示-継承ライセンス 4.0で公表されることになるとの注意書きはサンドボックスでも同じように表示されるしな
著作権的には記事と何も変わらない

164 :名無しの愉しみ (ワッチョイ a99d-Me5C):2024/03/24(日) 12:54:26.13 ID:yiqKEPZC0.net
すまん間違った
>>163>>158

165 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 5569-UAcP):2024/03/24(日) 13:07:43.59 ID:9/bAeJLt0.net
>>160
Dragoniezが作ったカスタムJSがあるのか

[[Wikipedia:カスタムJS/一覧]]に記述がある

166 :名無しの愉しみ (アークセー Sx79-6Gz/):2024/03/24(日) 13:21:03.94 ID:/3iXEvqfx.net
>>149
Moss的に言えば、どんな動物も、分類学的な定義が
何より重要みたいだから、Wikipedianも霊長類ヒト科ヒト属。

167 :名無しの愉しみ (アークセー Sx79-6Gz/):2024/03/24(日) 13:31:33.37 ID:/3iXEvqfx.net
>>102
「Wikipediaは何でないか」の「画像(中略)の保管場所では
ありません」に抵触するか微妙なところだな。

着用している軍人の兵種・階級と撮影年、服装の詳細の関連付けが
もっと明確ならいいが、兵種・階級と年・場所が曖昧だったり、
写真が不鮮明だったりするのは、減らしていいと思う。

168 :名無しの愉しみ (アークセー Sx79-6Gz/):2024/03/24(日) 13:42:55.92 ID:/3iXEvqfx.net
>>141
^ “飯田高校同窓会 地元関連 夏向きの本”. 飯田高校同窓会. 203/12/19閲覧。

出典閲覧年がローマ帝国や神功皇后時代なのは誤記として、
事件についてまとめた犯罪実録本それ自体を図書館や古本屋で
探さず、同じ県内とはいえ地区が違う高校同窓会のサイトを
貼るってのは手抜きすぎるだろ……

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200