2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作・同人シール総合スレ 59枚目

1 :名無しの愉しみ:2024/03/25(月) 10:35:25.99 ID:???.net
48mm角の自作、同人シールを語るスレ

※自作絵の二次創作シールも含むが、
 シールの版権絵をそのまま使用した、
 いわゆるパチシールは含まない

※転売の話題はよそでやれ

※個人の誹謗中傷は禁止

前スレ
自作・同人シール総合スレ 58枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1710400044

626 :名無しの愉しみ:2024/03/31(日) 21:52:37.91 ID:???.net
ヒント
嫉妬

627 :名無しの愉しみ:2024/03/31(日) 21:54:35.97 ID:???.net
>>624
そうでもあるだろ、モジャイドスの9周年シールは
AGAWAの勢いを一気にかき消す程インパクトあるシールだった
ペッキャオで色んな種類のシールが出て騒がれそれ以降
それを超えるようなパッとしたシールがでない期間が続き
それをぶち破ったのが間違いなくモジャイドスの9周年シール
ほんと今オークションで出品されたら18万〜はいくだろう

628 :名無しの愉しみ:2024/03/31(日) 21:55:06.22 ID:???.net
モジャとモジャイドスがいるから名前略すと紛らわしい

629 :名無しの愉しみ:2024/03/31(日) 21:56:27.61 ID:???.net
ペッキャオなんてここで信者が騒いでただけだろw

630 :名無しの愉しみ:2024/03/31(日) 21:57:01.85 ID:???.net
嫉妬してるのって古参作家?
のりたまキープロが出てきたころから
一気に流れが変わったからね

631 :名無しの愉しみ:2024/03/31(日) 21:58:46.51 ID:???.net
>>629
お前の中ではここだけなんだなww

632 :名無しの愉しみ:2024/03/31(日) 22:01:31.38 ID:???.net
自作シール界TOP5

オートマン
AGAWA
モザ
たーくん
悶絶

633 :名無しの愉しみ:2024/03/31(日) 22:04:53.10 ID:???.net
>>631
どこで騒がれてたん?言ってみ?

634 :名無しの愉しみ:2024/03/31(日) 22:29:17.12 ID:???.net
>>632
悶絶外してモジャイドスでFA!

635 :名無しの愉しみ:2024/03/31(日) 22:30:11.87 ID:???.net
>>632
ひっさしぶりに悶絶の文字を見た

636 :名無しの愉しみ:2024/03/31(日) 22:37:38.81 ID:???.net
けしからんからけしからんのだよ

637 :名無しの愉しみ:2024/03/31(日) 22:44:52.46 ID:???.net
描くもの全部がけしからんでなきゃいけないの

638 :名無しの愉しみ:2024/03/31(日) 22:51:24.21 ID:???.net
たーくん 新作ミライ戦士ホノカ(仮)

個人的に天使や悪魔、和のテイストが飽きてきてるので…

次回構想として単発物のトゥーンシルク印刷のキャラ、ミライ戦士ホノカとホノカサニーブレイドを…

トゥーンという事は黒線を入れない感じ…スプラトゥーンみたいなイメージかなぁ〜
蛍光色入れてシルクバリバリ発色はトゥーンに合いそう😄

639 :名無しの愉しみ:2024/03/31(日) 22:51:50.56 ID:???.net
けしからん←この表現キモすぎて無理

お前もな

640 :名無しの愉しみ:2024/03/31(日) 23:17:36.94 ID:B8xycOj8.net
>>632
のりたまが入ってないな

641 :名無しの愉しみ:2024/03/31(日) 23:35:53.40 ID:???.net
>>640
TOP5の壁は厚い

642 :名無しの愉しみ:2024/03/31(日) 23:42:38.94 ID:???.net
>>640
そんな甘い世界じゃないんだよ

643 :名無しの愉しみ:2024/03/31(日) 23:43:10.25 ID:???.net
モザイドス地味に人気上がってきてうれしい

644 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 00:13:57.33 ID:???.net
え、777種類あるんでしょ

645 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 00:15:13.06 ID:???.net
>>620
俺は角プリ版も買うから7日にまとめて買うンゴ

646 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 00:39:06.66 ID:???.net
ムガルさんだったらしい!
これは予想外でしたわ

647 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 02:11:24.61 ID:???.net
まじやん!
いつもの頭身とぜんぜん違うからわからんかったわ

648 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 03:35:01.47 ID:???.net
>>640
TOP10にも入れないでしょ

649 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 07:05:04.00 ID:???.net
ムガルじゃねーか、かんたろとマスシンって言ってた奴ら土下座な

650 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 07:35:40.89 ID:???.net
終活ゼウス

651 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 07:36:15.95 ID:???.net
>>644
番号は飛び飛びだって説明されてる

652 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 08:47:05.41 ID:???.net
マスシンマンと言ってた者だけど
正直すまんかった
しかしこれはわからんよ
ムガルさんも謝ってください

653 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 08:57:33.81 ID:???.net
かんたろと言ってた者だけど
正直すまんかった
しかしこれはわからんよ
ムガルさんも謝ってください

654 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 09:13:56.20 ID:???.net
毎度恒例ビックリマンの日はマジでゴミみたいな情報しか出んな

655 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 09:14:31.50 ID:???.net
自作シール集めた方が価値も上がるしいいわ

656 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 09:20:50.86 ID:???.net
ルナリスはムガルさんだったか〜裏書の凝り具合とか見ると確かに。
最近は孔雀弁天みたいな頭身のキャラ絵のイメージついてたから分かんなかったわ。

657 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 09:30:04.34 ID:???.net
俺はそうじゃないかと思ってたけどな

658 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 09:31:12.53 ID:???.net
後出しはダサいわ

659 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 09:50:50.37 ID:???.net
完全にかんたろやと思ってたわ、、、

660 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 10:29:58.90 ID:???.net
エイプリルフールの可能性もあるぞ

661 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 10:56:35.25 ID:???.net
ファンチアで発表されたの?
見れないから入れた人羨ましいわ

662 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 12:39:19.58 ID:???.net
>>651
ログインナンバーによって
1-150 疑念
151-300 憤怒
301-450 絶望
451-583 追憶
584-716 再生
717-777 究極

777種類あるじゃん

663 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 12:39:57.01 ID:???.net
>>661
ムガルさんのツイート

664 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 13:22:01.96 ID:???.net
>>662
めんどくさかったけど掘り起こしてきてやったぞ↓
https://twitter.com/IntheRye01/status/1771834419604533713
「画像の789のナンバーは予備用のものです❗さすが見ておられますね❗
販売用は1-777のいずれかのナンバーになりますが、777枚用意されているわけではなく、番号は飛び飛びで、エラー品をはじいたりしているともっと少ないです💦」
(deleted an unsolicited ad)

665 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 16:41:54.02 ID:???.net
>>664
あー流石にそんなには刷れなかった感じか…B品弾いてないって言ってたしてっきり777枚あるのかとおもてたわ。ありがとナス

666 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 17:14:48.28 ID:???.net
>>652
もしかしてマスシンマンのシール絵本人が描いてると思ってる?

667 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 17:53:00.65 ID:???.net
本人でしょ

668 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 17:55:21.69 ID:???.net
>>666
そうだと思ってたけど違うの?

669 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 18:29:48.41 ID:???.net
違うよ。ボドゲイラストやってた姉だったと思う

670 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 18:33:08.00 ID:???.net
いや違うだろ現物よく見ろよ
ムガルさんのあれはFA的なやつだろ

671 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 19:12:13.08 ID:???.net
>>670
「駆け出し」と「見習い」でわざわざ名称変えてるだし別バージョンでしょあきらか

672 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 19:15:22.97 ID:???.net
>>670
絵のタッチが同じやんけ

673 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 20:13:33.63 ID:???.net
荒木町ファンティアは作家を公表しないの結構面白い
ルナリスは難問だったね
ムガルさんファンなら分かったんだろうか

674 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 20:57:47.39 ID:???.net
>>671
駆け出しバージョンも売って欲しいなりよ、、、

675 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 21:01:11.87 ID:???.net
ビックリマンの日
ビックリメンのBIGシールって・・・・・
アニメで散々48?のシール出してて
なんでそこBIGシールなんだよ、ほんとわかってないよな

676 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 21:23:20.14 ID:???.net
配布系は荒れない様に全部BIGシールにするよって前にロッテが言ってたような気がするが48ミリも配布してたりするからよく分からんわ

677 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 21:34:22.88 ID:???.net
>>674
シルクリで販売になりそうじゃね?
印刷間に合うのかわからんけど

678 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 21:40:20.53 ID:???.net
やりくりターボ仕様変更無しで再販できるかも?だってよ。アンケートあるけどこれどうやって投票するんだろうか
 https://yarikuri-turbo.com/apps/note/2024/04/01/post-2151/

679 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 21:41:55.84 ID:???.net
>>676
マジで意味わからん
48シールやったら荒れるのもよくわからん

680 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 21:43:53.49 ID:???.net
>>677
一票だけ入ってるけどどうやって入れるんやろな

681 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 21:52:06.35 ID:???.net
>>679
前にハピラキとか聖GOアッキーナの48シールで荒れたから
あくまでBIGシールはビックリマンの番外編として考えてくれって意味だと自分は解釈してる

682 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 21:53:16.10 ID:???.net
やりくりターボとかぼったくりすぎだろ
まだ値上げとかありえんわ、大体100枚のスリーブあの値段ならまだわかるが
50枚で800円ってないわ

683 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 22:26:12.51 ID:???.net
>>682
でもCPP製の曇ったやつじゃない透明度高いスリーブで100μの厚みあるスリーブって現状やりくりターボしかなくね?51.5mmってサイズも唯一無二だしさ。

↓ここも値上げされてたし原料費が値上がりしまくってるからしゃーないやろ
https://omakesealfile.wixsite.com/mysite/kaitei

684 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 22:35:55.85 ID:???.net
サキオさんのファイルって今でも売ってるのか!

685 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 23:01:14.16 ID:???.net
そんな昔から売ってるんやな

686 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 23:07:01.92 ID:???.net
昔はこれしか無かったw

687 :名無しの愉しみ:2024/04/01(月) 23:12:37.45 ID:???.net
はえー…今はいい時代なったもんやな

688 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 00:28:53.36 ID:???.net
やりくりターボ元々めちゃくちゃ高いのにさらに値上げしたらとてもじゃないが手が出ないよ

689 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 09:59:42.57 ID:???.net
コレクター引退が続いてるのって
何か界隈によからぬ何かがあるんだろうな
誰か闇を暴いて欲しいわ

690 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 10:20:52.24 ID:???.net
辞める時に宣言要らなくね
ダイイングメッセージしろ

691 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 10:25:53.35 ID:???.net
>>690
お前みたいに自然に消えても気付かれない奴だったら宣言いらないけど
ロンシールさんクラスなら宣言してもらった方がスッキリする

692 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 10:29:42.20 ID:???.net
スッキリしねーだろ
なんで辞めるか説明するならいいけど

693 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 10:29:53.01 ID:???.net
パブさんみたいにせっかく今まで買ってくれてた人のツイッターをツイッター上で何の絡みもないのにブロックしちゃうからじゃね

694 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 10:47:38.08 ID:???.net
そりゃここ見りゃ誰でもやめたくなるだろwそれが答えだよ

695 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 10:51:04.81 ID:???.net
引退宣言でスッキリしないでください

696 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 10:55:26.34 ID:???.net
横丁で少し前に買ったシール今開封したんだけど複数枚セットのシールで同じシールが余分に多く入ってたんだけど気にせず貰って大丈夫なんかな?足りなかったシールとかはなかったけど

697 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 10:57:16.77 ID:???.net
この界隈、横の繋がりを強いられるような強迫観念あるからね。お付き合いが面倒くさくなるし欲しくもないシール買う羽目になるし精神的にもお財布的にもきつくなるわけよ

698 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 10:57:42.33 ID:???.net
気にしなくていいと思うぞ
イシールさんのシールも写真には無いけど修正されたサンタのシールが同梱されてたし別で説明がある場合も。

699 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 10:58:05.64 ID:???.net
すまんアルシーさんでした。

700 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 10:59:49.54 ID:???.net
>>696
横丁だったら言わないかも。
個人のBOOTHとかだと、宛先間違いとかで届かない人や足りない人が出るかも知れないから、報告してあげてるな。

701 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 11:02:36.53 ID:???.net
ほなええか
仕様違いとかでもないから入れ間違えだろうけどオマケと思ってもらっとこ

702 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 11:17:19.46 ID:???.net
引退宣言は寂しいね
そういえばさん家祭りにフライデーホログラムの名前あるけど
mkさんだけで出るのかね

703 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 11:42:55.80 ID:???.net
引退前に一度ここのスレ覗いてみて欲しい
ここの住人の優しさに触れたら気持ちが変わるかもしれんし

704 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 11:50:58.89 ID:???.net
ただの終活でしょ

705 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 11:55:50.98 ID:???.net
中年はいつ何があるか分からないからな。お前らも他人事じゃないよ

706 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 12:56:18.32 ID:???.net
横の繋がりだったり終活だったり趣味に費やす時間が無くなったり
引退には色々な理由があるわな
趣味は楽しむものなんだからしんどくなったら本末転倒
いつ辞めたっていいんだよ

707 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 14:08:59.75 ID:???.net
>>697
付き合いでシール買うの馬鹿じゃね?
あと馴れ合い面倒になったら馴れ合いせずに集まれる範囲で集めたらよくない?

708 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 14:09:06.95 ID:???.net
いつでも戻ってこい...

709 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 14:21:41.93 ID:???.net
引退する人は荒木町ファンティアの枠を譲ってからやめてくれ

710 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 14:45:22.56 ID:???.net
いつ辞めてもいいし、いつ再開してもいい

711 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 15:15:17.80 ID:???.net
9割方馴れ合いしてるから馴れ合わない人は陰で悪口言われまくってるよ

712 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 15:36:42.91 ID:???.net
本当に辞めた人がプレ値で転売するのは許してあげたい

713 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 15:42:20.36 ID:???.net
>>711
引退宣言した恐怖Aって人は馴れ合いっていうか交友関係の広そうな人だったね

714 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 15:55:46.47 ID:???.net
何でもかんでも買おうとするからしんどくなるんだよ
絶対買いたいと思う推し作家3人〜5人ぐらいに厳選して集めるのがいいんじゃないかな

715 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 16:07:28.34 ID:???.net
>>711
詳しく

716 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 16:26:31.04 ID:???.net
【一次創作の苦悩】

・知名度皆無
・自分しか推してない孤独な戦い
・見てもらえない
・承認欲求だけでは絶対続けられない
・設定はゼロから考えないといけない
・二次創作より評価されない
・オリジナルのつもりでも「〜に似てる」と言われる。
・自分しか創作していないのでやめたらそこで終わり。

717 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 16:30:18.76 ID:???.net
https://pbs.twimg.com/media/GKFxeIHaMAAbP6o?format=jpg&name=medium

718 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 16:36:23.05 ID:???.net
>>716
イラスト力がありゃ評価されるだろw

719 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 17:26:10.36 ID:???.net
AGAWAさんのトキメキの第1弾はどうだったん?
最初から大ヒットだったのかな

720 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 17:28:27.50 ID:???.net
最初から凄かった

721 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 17:30:05.87 ID:eQgTmRH8.net
各種神話や天使鬼妖怪とかも著作権的に白なだけである意味2次創作だからね

722 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 17:35:02.66 ID:???.net
>>714
厳選はしつつ一人に絞り切らないのが楽なコツだろうな
厳選しないとだらっと増えるし、絞りすぎるとつまらんことで折れやすい

>>721
直接神話とかに拠ってないつもりでも固有名詞が頼りすぎとかもありがち
完全オリジナルにすると意味わからん文字列に誰もついてこないけどもさ

723 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 17:37:53.73 ID:???.net
じゃあビックリマンも神話や童話の二次創作だな

724 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 17:38:03.31 ID:???.net
妖怪が話題になったのって3弾とかホロ出てからじゃないの

725 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 17:48:31.70 ID:???.net
妖怪はしらんがアパートのホロが出たときはまだほんとに狭い界隈だったと感じる

726 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 17:54:29.57 ID:???.net
最初のクリスマスシールは余ってた

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200