2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作・同人シール総合スレ 60枚目

1 :名無しの愉しみ:2024/04/07(日) 20:00:41.84 ID:???.net
48mm角の自作、同人シールを語るスレ

※自作絵の二次創作シールも含むが、
 シールの版権絵をそのまま使用した、
 いわゆるパチシールは含まない

※転売の話題はよそでやれ

※個人の誹謗中傷は禁止

※自作シール界のカイザーソゼに触れてはならない

前スレ
自作・同人シール総合スレ 59枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1711330525

678 :名無しの愉しみ:2024/04/17(水) 23:17:22.79 ID:???.net
自作シールスレで何言ってんだろ
あの人

679 :名無しの愉しみ:2024/04/17(水) 23:32:49.72 ID:XrgOodOO.net
あの落書きでよく8割できあがってるとか嘘つけるなw

680 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 00:00:14.68 ID:???.net
サッキ粘着厨うざ

681 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 00:38:06.35 ID:???.net
>>677
1000セットの売れ残りってどれのこと?

682 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 00:39:32.18 ID:???.net
>>674
余るのに速攻ってなんだよ
スーパーの店頭は全部ダダあまりか?

683 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 00:59:37.19 ID:???.net
>>681
アニメ絵のシールついてたアレやろ

684 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 05:44:26.87 ID:???.net
ビックリマンコ

685 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 05:45:09.19 ID:???.net
驚き女性器

686 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 06:56:48.06 ID:???.net
猫丸アイセってやつシール絵描いてくれた絵師さんのことブロックして逃げてんのやばすぎるだろ…()ブロックしてる癖に未だにヘッダーに描いて貰ったシールの写真使ってるし。シールの頒布方法も最初に伝えられていた使用方法と違うらしい。久しぶりにヤバい奴来たなぁ

687 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 07:09:22.86 ID:SJOqkFvl.net
名刺シール描いてくれた人にブロックされてもその名刺シール交換に利用し続けてる奴もおるで

688 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 07:43:31.85 ID:???.net
>>687
まじかよ…こんな狭い界隈でようやるわ

689 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 07:47:27.71 ID:???.net
絵を依頼して金払わないやつもおるらしいで

690 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 09:26:34.21 ID:???.net
>>686
何かしちゃったんすか?

691 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 09:37:38.83 ID:???.net
たーくんの箔押し800円
安くね?

692 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 09:43:46.28 ID:RPBUUsNz.net
やっす!
瞬殺やろこんなもん
あーあ

693 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 09:55:19.77 ID:???.net
ありがとう!たーくん

694 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 10:24:30.17 ID:???.net
猫丸アイセさんってどうしたんですか?動画とかみた事ないから何があったのかさっぱりなので誰か教えて下さい。

695 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 10:31:13.66 ID:???.net
絵師さんに描いてもらったシールをメルカリ転売OKです、とか300円でも高い、とか絵師さん下げと捉えられるような発言してたらしくてそれみて絵師さんがシールの頒布もイラストの使用もやめてくださいって伝えたいけどブロックされてるから伝える手段がなくて困ってるみたいな流れぽいよ

696 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 10:32:03.75 ID:???.net
たーくん
いつも安く売ってくれてありがとう

697 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 10:43:47.60 ID:???.net
>>695
白衣着てる名刺シールかな。xで調べたら出て来たけど。絵師誰なんですか?

698 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 10:45:46.26 ID:???.net
見つけた。ふりるってひとか。

699 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 10:49:48.97 ID:???.net
ふりると田中ばうむって絵師2人ダブルで怒らせてるのか

700 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 11:00:32.81 ID:???.net
なぜこうも自作シール界隈には社会性のないゴミが多いのか
まともな人は少数派なのか?

701 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 11:07:43.71 ID:???.net
つーかそもそもなんでブロックしたんや?

702 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 11:08:27.09 ID:???.net
>>696
俺あれなら10枚買うわ

703 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 11:24:27.58 ID:???.net
シール界隈に限らずどの界隈にもいるだろうw 配信者にそもそも社会性あるやつ少ない説

704 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 11:39:32.86 ID:???.net
Xで見てるとみんな仲良く和気あいあいやってて
楽しそう、酷いのはここに来てる連中だけだと思う

705 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 11:41:09.22 ID:???.net
>>702
同じシールを複数枚買ってもあとでいらなくなるだけやで
しかも手放しづらい界隈だし

706 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 11:42:29.44 ID:???.net
そんなの気にしてたら楽しくないぞ?
今燃える趣味あるならそれでいい

707 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 11:51:07.62 ID:???.net
猫丸さんアイコンまっくろくろすけになっちゃった

708 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 11:57:54.37 ID:???.net
>>704
そう見えるだけやw和気あいあいやってるやつが裏で書いてたりするからな。

709 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 12:09:21.90 ID:???.net
>>708
それはお前だろ

710 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 12:28:10.15 ID:???.net
マウンテンシールってなんであんなに高クオリティでかっこいいのに、すぐ売り切れないし話題にならないの?
しょうもないエロシールよりよっぽどいいと思うんだが

711 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 12:35:09.88 ID:???.net
上手いけどそそられないな

712 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 13:02:39.62 ID:???.net
>>710
実際どの程度刷ってるかは不明だけど、欲しい人がいつでも買えるようにしてるんじゃないかな。
希少性を売りにしなくてもずっと活動されてて固定ファンもいるし売上も立つんだと思う。
AGAWAさんも同じような感じで再販しても売れるし、ある程度認知されれば成り立つ販売戦略なんじゃないかな。
あと彼は多産で作品の他にもマッシュアップ作ったり、たまに個展とかもやってるよね。
クリエイターとして売れる条件も満たしてるね。

713 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 13:02:48.21 ID:???.net
ark48の一弾ってマウンテンさんだったのね。今回の新作みて今わかったわ。

714 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 13:15:04.89 ID:???.net
>>705
俺は最近多々買いに目覚めちゃったな
自作シールてムラも大きいし、同じ作者のシールでも好き嫌い出るくらいだから気に入った1枚を複数並べるのも悪くないなて

715 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 13:29:10.52 ID:???.net
>>683
それは3000なんだよなぁ

>>705
安いのは貼れるから
なんでもリセールバリュー前提で考えてるならAGAWAだけにするのが無難

716 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 13:53:49.19 ID:???.net
猫丸アイセのツイート遡ると確かに自分の名刺シールは無価値だみたいな事よく言うとるな。絵師は不快やわこりゃ

717 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 14:10:03.81 ID:???.net
名刺シールでトラブってる奴初めてみた。当然金払って描いてもらっとるんやろ?しかもお願いするのって推しの作家だよな。そんなんでトラブルとか地獄すぎやろw

718 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 14:22:49.64 ID:???.net
そもそも無名のYouTuberやろ?
どうでもいいわ

719 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 14:27:51.45 ID:???.net
猫丸のポストふりるとか田中で掘ると結構仲良いぽい?一方通行な雰囲気もあるが。揉め事多いな。猫丸アイセって女?おっさん?

720 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 14:36:03.09 ID:???.net
>>719
いや、絶対おっさんだろ(⌒

721 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 14:43:33.72 ID:???.net
本人反省してるし
部外者があれこれ詮索するもんじゃないよ

722 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 14:50:39.73 ID:v6+bOMs/.net
著作権にうるさいしるぴよさんが!

723 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 14:51:44.01 ID:???.net
>>717
まころっ…おっと、いるんだよ金払わずとんずらするようなやつ。平然と活動したりね

724 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 14:55:34.75 ID:???.net
まころっ…最近見ないな

725 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 15:05:20.70 ID:???.net
2次創作はイベントなら頒布して良いとかいう勝手なルールw

726 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 15:05:26.36 ID:???.net
また界隈に触れちゃいけない人が1人増えたね

727 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 15:14:02.51 ID:???.net
リアルイベントは脱税しやすいからね。2次創作で儲けようと考える人は少なからずいるだろうねー

728 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 15:37:23.84 ID:???.net
同人でも派手に儲けてると税務署くるっぽいけど
シール関係はその域には遠いんだろうな
だからやっていいってわけじゃないが

729 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 15:49:49.23 ID:???.net
リアルイベントなら二次創作オッケーなんか!確かに作ってるってことは最低でもそこそこの枚数印刷してるだろうし販売目的で二次創作やるわ!

730 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 15:57:44.96 ID:???.net
シールバトラーマジで楽しみすぎる
これは革命

731 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 15:58:29.91 ID:???.net
YYやグラビティで刷るからどれもこれも同じようなシールになってきていて飽きる

732 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 16:01:04.03 ID:???.net
>>729
すでに横丁で二次創作余裕じゃねーか

733 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 16:14:40.89 ID:???.net
二次創作で儲けるなとか通販するなとかおめーらてちさんに喧嘩売ってんの?

734 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 16:40:22.66 ID:???.net
>>704
和気あいあいやってないぞ。Xで結構定期的にやり合ってるのみるし。今はAIと疑わしき作家さんエロ絵作家さんがエアリプでヘイト飛ばされてるな

735 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 16:43:53.27 ID:???.net
2次創作やってる作家のシール買ってんなら確かに文句は言えんなw

736 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 16:48:29.89 ID:???.net
エロを否定してる作家ってモザも否定してんのかね?

737 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 16:49:44.35 ID:???.net
>>736
そうだよ、モザのは買ってない

738 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 16:52:23.72 ID:vM9eYQ+Q.net
◯んこってモザ派だと思ってだけどな

739 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 16:57:19.53 ID:???.net
またエロ否定してるやつが文句言ってるのか?
このスレにも1人か2人しか居ないだろ

740 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 17:04:54.99 ID:???.net
子供の頃自分が将来エロシール集めてる気持ち悪いオジサンになるって想像できた?

741 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 17:08:00.29 ID:???.net
まだ言ってるw
シール集めてるオタクも恥ずかしいよ?

742 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 17:08:56.78 ID:???.net
自分の子供が他人の趣味にケチつけずにはいられないツイフェミみたいな存在になる方が地獄でしょ

743 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 17:10:39.49 ID:???.net
自分の物差しで全てを語らないでもらいたい
多様性を認めてくれよ

744 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 17:21:24.19 ID:???.net
膣シール、メルカリでそこそこの値段で売れてるな

745 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 18:03:48.14 ID:???.net
まんだらけも前にピンクチラシシール作ってたよな。今更言うとか新人潰したいだけじゃねぇの?

746 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 18:40:26.20 ID:???.net
エロがあんまり堂々としちゃいかんけど
同人カルチャーサブカルチャーでエロ狩りしてもなぁってのはある
シール界の共産主義社会主義みたいなのある?

747 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 19:11:30.22 ID:???.net
誰が新人潰ししてるの??

748 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 19:35:53.40 ID:???.net
某さんがやってるプレキャン、ビックリマンのアプリ応援という名目のフォロワー増やしキャンペーンで笑う
公式垢のフォローとかリツイートの条件も何もないのに何が応援なんですかねぇ

749 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 19:37:58.24 ID:???.net
あとプレゼント企画やってる作家が作ったシールならまだしも、ロッテが作ったシールの2時流通プレゼント企画に参加してる古事記なにやってんだよ

750 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 20:03:36.49 ID:???.net
なにがしぶんたんさんのデペイズちゃん最強すぎひんか?

751 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 20:21:31.37 ID:???.net
そうでもない

752 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 20:32:09.17 ID:???.net
>>751
そうではない

753 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 20:44:09.10 ID:???.net
違う違う
そうじゃ そうじゃない

754 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 21:23:13.39 ID:???.net
女シール好きって
独身男が多いのかと思いきや、既婚が多いよね
リアル嫁や娘じゃ消費できない性欲を女シールで満たしてるのかな?

独身男シルコレは
女シールより子供のころのおまけシールを追い続けたり、
ヒーロー、戦士、ロボ、妖怪みたいなものが好きな人多い
こどおじって感じ

根拠はない。なんとなくそう感じた今日この頃

755 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 21:26:00.55 ID:???.net
>>754
エロシール否定派お未婚ワイ、ガチ効き

756 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 21:26:57.69 ID:???.net
>>754
そうでもない

757 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 21:58:51.64 ID:???.net
ワイもエロシール否定派
自分がオタクなのも認めるし
エロシール好きな人は勝手に集めてればいいと思うけど、同じカテゴリに括らないでほしいと思ってる

758 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 22:01:24.90 ID:???.net
>>754
根拠が無いならお前の妄想ダラダラ書くな

759 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 22:05:03.64 ID:SJOqkFvl.net
サッキの犬の絵あれ数年前から使いまわしてるやつじゃねえか
てかこれも他人の絵じゃないのか?
数十分でタッチ変わりすぎだろw

760 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 22:05:26.37 ID:???.net
効いてる効いてる

761 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 22:13:38.25 ID:???.net
>>758
スーパーウルトラギガ効いてて草

762 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 22:15:29.86 ID:???.net
>>759
サッキは一生このままでいて欲しい
俯瞰して冷静にならないで欲しい

763 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 22:18:22.76 ID:???.net
女の子シール肯定派の人ってさ否定派に魅力を語らないよね
そんなに好きならどこがいいのか納得のできる説明すればいいのに

764 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 22:33:14.04 ID:???.net
ロリコンなだけだろ

765 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 22:38:46.03 ID:???.net
>>761
肯定派くんはそんな芸のない煽りしてないでエロシールの魅力を説明してくれよ
納得できれば謝るからさ

766 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 22:43:29.30 ID:???.net
ワイ否定派だけど、意味のないエロはただただ下品だから嫌い

肯定派は自分の臭いマラしごけるから好きなんでしょ簡単じゃん

767 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 22:52:21.80 ID:???.net
エロシールはギャグだと思うよギャグ
ただし同じ感性の人にしか披露しないほうがいいギャグ
プリプリ怒るもんでもないと思う

768 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 22:53:20.48 ID:???.net
意味のないって自分の主観で決めてるだけやん。何か厳密に決められた基準とかあるん?

769 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 22:58:56.12 ID:???.net
いい歳して学級会かお前ら
100%主観で好き嫌い以外に無いだろ、、

770 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 23:01:58.65 ID:???.net
なんで好きなのか語れよロリコン野郎

771 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 23:07:35.66 ID:???.net
女の子シール集めてますなんて胸を張って言える趣味じゃないよな〜
俺だったら職場や同世代の友達に絶対に言えないわ

772 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 23:16:43.91 ID:???.net
>>768
意味のないエロってのはその裏に何もないエロ
恋愛アニメとかは過程があるから意味があるエロ

自作シールにここまでは求めてないけどそういうことでしょ多分
あと表現が直接すぎなとこもかな多分

773 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 23:35:30.55 ID:???.net
>>761
変態がイキってて草

774 :名無しの愉しみ:2024/04/18(木) 23:42:20.99 ID:???.net
>>754
自分はその意見と全く逆かな
既婚だけどヒーローとか戦士のかっこいきシールの方が好き

775 :名無しの愉しみ:2024/04/19(金) 08:10:55.28 ID:???.net
エロシールは面白いじゃん
分からないなら黙っとけよwいちいちキレてくんなってね

776 :名無しの愉しみ:2024/04/19(金) 08:15:22.46 ID:???.net
否定派は横丁にエロは告知分けろって要望しまくれよ。それで良いだろ

777 :名無しの愉しみ:2024/04/19(金) 08:19:22.08 ID:???.net
キレてるのは否定されてムキになってる肯定派の方だと思うぞ

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200