2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wikipedia】ウィキペディア第202版【ワッチョイ】

1 :名無しの愉しみ :2024/04/09(火) 21:46:06.58 ID:fpybAhub0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

'''ウィキペディア'''({{lang-en-short|Wikipedia}})は、世界中の[[ボランティア]]の共同作業によって執筆及び作成されるフリーの[[多言語]][[インターネット百科事典]]である。
――[[ウィキペディア]] 2023年7月15日 (土) 06:34 (UTC)版より

== 禁止事項 ==
* ドデカイラーメンとヒースローの書き込みは禁止です。見かけてもスルーしてください。
* 過度なユーザー叩きは禁止です。ユーザー叩きの依頼やユーザー叩きリストの作成も行わないでください。
* ウィキペディアに関連しない話題は禁止です。話題が逸れてしまいそうなときは他のスレでお願いします。

== 次スレの立て方 ==
* >>980付近になったら次スレを立ててください。980を踏んだ人が立てられない場合は他の人が代行しても構いません。
* ワッチョイ機能を有効にするためにスレ立て時に本文1行目の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして3行に増やしてください。

== 関連項目 ==
* [http://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [http://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【Wikipedia】ウィキペディア第201版【ワッチョイ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1711113178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

5 :名無しの愉しみ (ワッチョイ cb96-z6f1):2024/04/10(水) 00:58:16.06 ID:diD46jLo0.net
月間強化
7 ノコギリクワガタ(要塞騎士)
6 ウクライナ文学(Moke)
5 しし座(Kovayashi)
5 中古中国語(Henlly3839)
-----
4 公衆衛生(萩原麻行)
4 遺伝子(YasuakiH)
4 かんむり座(Kovayashi)
4 南画(Dokuo350)
4 気管切開(Anesth Earth)

6 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 01:40:10.37 ID:KlRH0aax0.net
>>1にバーンスター贈呈

前スレの「中華圏」からいろいろ記事眺めてたら、[[客家語]]にしれっとですます調の文が並んでてワロタ
書いたの中国人っぽいし機械翻訳かな

7 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 03:56:49.72 ID:QzjmS08q0.net
はぇ〜、勉強になるなぁ…

>同一人物であってもウィキペディアに記載する際は各サイトに記載されている通りに書かなければなりません。ちなみにウィキペディア日本語版にははしご高のない高橋統一が記事として存在しますが、今回の出典の場合はたとえ「高橋統一」が「橋統一」と同一人物であったとしても出典に「橋統一」とあったならはしご高名義の名前を書く、「高橋統一」と記載されているのならはしご高のない名義の名前でそれぞれ記載しておくのが普通です

>はしご高で記載されている名前が記載された出典にはしご高のない「高橋統一」に書き換えることははっきり言って「独自研究」と言わざるを得ません。

8 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 07:21:31.71 ID:e3dDQWHl0.net
>>4
IPがんばえー

9 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 11:12:44.89 ID:MGEvfdYH0.net
[[利用者:Supamaketo]]

うんこ

10 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 12:34:08.62 ID:DWhotro00.net
>>9
これはひどい

11 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 12:44:46.57 ID:GvENIdH90.net
>>9
ショッピングセンターの記事ばかり編集してる奴って前にもいたよね

12 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 12:53:28.93 ID:9Iw5tWLL0.net
概要が異様に長い記事があるが、プレビューで見たら気がつくはずなのになぜ直さないんだろう

13 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 13:08:35.08 ID:CBiUhzTa0.net
>>12
それだけだとどの記事か分からん。

14 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 13:46:40.72 ID:KVm3Q3EJ0.net
プレビュー以前に概要節の使われ方がグダグダすぎる

15 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 13:58:09.11 ID:3GQN2uvc0.net
目次だけで概要の使い方がおかしいことが分かる例

==概要==
==脚注==
==外部リンク==

16 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 14:20:45.64 ID:bgpnNxk+0.net
>>15
あ、それね。スタブでも機械的に概要節を追加していく人間botが居たからなー。

17 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 14:36:05.82 ID:bgpnNxk+0.net
>>3
スパマリの記事は強化賞候補の他の記事と遜色無いし、もし、強化賞を逃しても他薦か自薦でGA狙えるんじゃ無かろうか。強化賞や新記事賞は、単純なGAとしての選考基準から離れて、話題性や重要性、荒らし状態からの脱却、常連・管理者お疲れさま、など、色々な意図が票に紛れ込んでる。

18 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 16:23:01.34 ID:U1vgk2kOd.net
[[利用者:かしわのはみん/MassRollbackOnTwinkle]]

これ使えば巻き戻し荒らしできそう

19 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 16:39:24.97 ID:CBiUhzTa0.net
>>18
無期風呂自殺マシーンにもなるな。

20 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 16:59:24.62 ID:TPEfbx7w0.net
マリオそんなにいいか? キッズが更正して頑張ったのは分かるが、日本のゲームで日本語出典が主じゃないってどうなんよ

21 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 17:17:51.38 ID:bgpnNxk+0.net
そういえば、ぽめらんだっけ、最近はGA推薦マシーン達の活動があまり無いな。まぁ、明日には補充されるからオカズには困らなくなるか。

22 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 17:23:38.51 ID:DWhotro00.net
>>20
それ言っちゃうと翻訳勢死ぬぞ

23 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 17:29:23.07 ID:KlRH0aax0.net
日本のゲームでっつってんだろ

24 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 18:00:00.12 ID:lrHmC8OQd.net
日本語出典が「主」ってどういう意味か教えてもらえます? 何割までとかあるんですか?

25 :名無しの愉しみ (ワッチョイ fb66-udwI):2024/04/10(水) 18:27:18.24 ID:YUgzpiKA0.net
そもそも、GAのハードルは低いぞ。反対票が1つぐらいついても、賛成2票で通るし。

26 :安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(庭) (ワッチョイ 8e63-IIez):2024/04/10(水) 18:36:24.70 ID:f9/hxf+f0.net
>>1
【朗報】ウサギの女の子「メイベルちゃん」と愉快な仲間たちを紹介いたします!

https://i.imgur.com/nIrH9rX.jpeg
https://i.imgur.com/5aqciVR.jpeg
【メイベルちゃん】
俺自作のオリジナルキャラクター。元気いっぱいのウサギの女の子。宮城県仙台市出身の小学6年生(12歳)。
好きなアニメは「悪魔バスター★スター・バタフライ」「フィニアスとファーブ」など。好きな東北新幹線の車両はE5系。
将来の夢は東北大学教育学部に進学して宮城県内で小学校の先生になること。(※なお、実際には東北大学には小学校教員を養成するコースはなく、代わりに宮城教育大学に置かれている。)
名前の由来は、海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のメイベル・パインズというキャラクターから。

https://i.imgur.com/k95uVlV.jpeg
【ディッパーくん】
メイベルちゃんの従弟であるウサギの男の子。岩手県盛岡市出身。少し気が弱いけれど、いざというときには勇気を出す頑張り屋さん。
名前の由来は、海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のディッパー・パインズというキャラクターから。

https://i.imgur.com/HBVxerA.jpeg
https://i.imgur.com/B08uC0m.jpeg
【ウェンディちゃん】
メイベルちゃんの友達であるウサギの女の子。
新潟県新潟市出身。運動神経が良く、力持ち。しっかり者でもある。好きな上越新幹線の車両はE7系。
名前の由来は、海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のウェンディ・コーデュロイというキャラクターから。

https://i.imgur.com/doGFdI8.jpeg
https://i.imgur.com/28Esx7l.jpeg
【パシフィカちゃん】
メイベルちゃんのライバルであるウサギの女の子。埼玉県さいたま市(旧・大宮市)出身。
高飛車な性格をしており嫌味を言うこともあるが、根は優しい。実はディッパーくんに片思いしている。
名前の由来は、海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のパシフィカ・ノースウェストというキャラクターから。

27 :安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(庭) (ワッチョイ 8e63-IIez):2024/04/10(水) 18:37:22.46 ID:f9/hxf+f0.net
>>26
>>1

https://i.imgur.com/uMgX5M8.jpeg
ウサギの女の子「メイベルちゃん」をぷよぷよ風のデザインにすると、こんな感じらしいですね

https://i.imgur.com/AlP3YYS.jpeg
ウサギの女の子「メイベルちゃん」の原本と「ぷよぷよ風イラスト」の比較
・左が原本のイラスト
・右がぷよぷよ風デザイン

https://i.imgur.com/KkIBlG6.jpeg
https://i.imgur.com/bzk3gQX.jpeg
https://i.imgur.com/EU6dL0A.jpeg
ウサギの女の子「メイベルちゃん」
※AIバージョン

https://i.imgur.com/kri83nQ.jpeg
https://i.imgur.com/LhEsqH7.jpeg
ウサギの女の子「パシフィカちゃん」
※AIバージョン

28 :安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(庭) (ワッチョイ 8e63-IIez):2024/04/10(水) 18:38:11.74 ID:f9/hxf+f0.net
>>26
>>1
ネット上で大人気のキャラクター、ウサギの女の子「メイベルちゃん」のAIバージョンのイラストとぷよぷよ風イラストができました!

【メイベルちゃん】
俺自作のオリジナルキャラクター。元気いっぱいのウサギの女の子。宮城県仙台市出身の小学6年生(12歳)。
好きなアニメは「悪魔バスター★スター・バタフライ」「フィニアスとファーブ」など。好きな東北新幹線の車両はE5系。
将来の夢は東北大学教育学部に進学して宮城県内で小学校の先生になること。(※なお、実際には東北大学には小学校教員を養成するコースはなく、代わりに宮城教育大学に置かれている。)
名前の由来は、海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のメイベル・パインズというキャラクターから。

https://i.imgur.com/KoLnHhz.jpeg
https://i.imgur.com/BC4T58O.jpeg
https://i.imgur.com/Pw1I9vH.jpeg
https://i.imgur.com/lDRmEJu.jpeg
https://i.imgur.com/oUfQK7t.jpeg
https://i.imgur.com/oWSDWI3.jpeg
https://i.imgur.com/RfVWRyd.jpeg
ウサギの女の子「メイベルちゃん」
※AIバージョン

29 :安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(庭) (ワッチョイ 8e63-IIez):2024/04/10(水) 18:41:31.53 ID:f9/hxf+f0.net
>>26
>>1
小渕恵三(平成おじさん)や菅義偉(令和おじさん)とコラボしたウサギの女の子「メイベルちゃん」

https://i.imgur.com/yGISwsP.jpeg
菅義偉 × ぷよぷよ風メイベルちゃん

https://i.imgur.com/MXwewbJ.jpeg
菅義偉 × ウサギの女の子「メイベルちゃん」

https://i.imgur.com/pfCDpYh.jpeg
小渕恵三 × ぷよぷよ風メイベルちゃん

https://i.imgur.com/1KR766Z.jpeg
小渕恵三 × ウサギの女の子「メイベルちゃん」

https://i.imgur.com/RzY3IJy.jpeg
小渕恵三 × ぷよぷよ風メイベルちゃん

https://i.imgur.com/aea5DaP.jpeg
小渕恵三 × ウサギの女の子「メイベルちゃん」

30 :名無しの愉しみ (スップ Sd02-1u2V):2024/04/10(水) 19:17:08.70 ID:tQuJYumMd.net
日本での批評とか調べられてないのは普通に欠陥だわな

31 :名無しの愉しみ (スッップ Sd02-Z2xp):2024/04/10(水) 19:34:03.27 ID:5DIF1DIHd.net
2024年4月9日 (火) 10:15 えのきだたもつ 会話 投稿記録 が Itoyss 会話 投稿記録 を無期限ブロックしました (アカウント作成も禁止、メール送信も禁止、自分の会話ページも編集禁止) (sockpuppet: LTA:SYUNまたはLTA:JANISAKAまたはそれらの模倣)

既に解除してるけどブロック理由適当すぎない?
またはそれらの模倣ってなんだよ
明らかな荒らしじゃない上にどのLTAかも判別出来ないのに無期風呂とかありなの?

32 :名無しの愉しみ (ワッチョイ c2f9-ind2):2024/04/10(水) 19:42:14.72 ID:uPAvhnaY0.net
>>31
ブロックした管理人へ米依頼だせよ!
看過しちゃ何も解決せえへん!

33 :名無しの愉しみ (ワッチョイ fbf0-mpBQ):2024/04/10(水) 19:46:52.81 ID:e3dDQWHl0.net
>>23
なんで日本のゲームは日本語出典が主じゃないとダメでその他の分野は日本語出典じゃなくてもいいの?

34 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 4f96-LuyC):2024/04/10(水) 20:00:54.36 ID:3Y226XN40.net
>>30
評価節見りゃ分かるがそもそも出典に使えるような批評メディアの数が桁違いに海外の方が多いからどうしようもないわ
日本のメディアが貧弱過ぎる

35 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 20:05:19.57 ID:7CQ7GQdod.net
ゲーム批評て雑誌があったけどその後どうなったん?

36 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 20:08:03.22 ID:7CQ7GQdod.net
2006年で廃刊か。映画とかもそうだけど日本にはまともな批評文化が無くて、御用雑誌か映画秘宝みたいな尖りまくったのしか無いというのは昔から問題になっている。

37 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 20:12:54.87 ID:aXxKVD9c0.net
>>35
Wikipedia関係なしに看板倒れ
あの手の雑誌は無責任な放言やライター個人への金や人脈での不正起きやすいからあまり信用できないのはゲームでも変わらない

38 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 20:14:52.90 ID:N1mvCCLF0.net
『ゲーム会議』って、もっとひどい雑誌もあったけどな

39 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 20:15:37.29 ID:7CQ7GQdod.net
ジャニーズの悪行を長年放置してきた日本マスコミですからな。ゲームみたいナサブカル分野でまともな批評が行われる理由もないと。

40 :安倍晋三@基本情報技術者試験合格者:2024/04/10(水) 20:40:53.75 ID:7KZraYFT0.net
>>27
https://i.imgur.com/YAeMq6B.jpeg
https://i.imgur.com/X6CC7xd.jpeg
https://i.imgur.com/Tnm9kTT.jpeg
https://i.imgur.com/jdtgqwM.jpeg
ウサギの女の子「メイベルちゃん」
※AIバージョン

追加

41 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 20:41:33.82 ID:903Q3/nL0.net
巻き戻し者の権限申請却下一覧(2024年4月現在)

イマ
Zigzag Z
青山午前0時29分第2弾
ザ・スーパーライフ
Rural City
イトユラ
Karu1231
雑用部
モップ・ガール
Mkojoin
Kanninbukuro
Ltd.super Express bound for E235
山田隆也
ヒノキ0 8 0 1
スタリオン箕浦
Chqaz
TKsdik8900
パンダ会長
アクセス特急
Hoshiyoga
Imoyokan-scratch
Mametofu

42 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 20:46:19.21 ID:afcE2rpB0.net
[[特別:投稿記録/Nocto00]]
こいつ発売日になった作品ですら特筆性がどうの言ってリダイレクトに戻したり否定のしかたがいちいち過剰だったりマジで何なの?音楽分野の癌としか言えんわ

43 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 20:48:43.74 ID:DWhotro00.net
>>41
イトユラだけ浮いてるな

44 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 21:04:14.39 ID:BstYJJB6M.net
>>42
BiSHのノートでトンチンカンなこと抜かしてた老害か

45 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 21:20:34.16 ID:HnIxAnCJ0.net
[[提督の決断]]を厳しく批判した[[ゲーム必勝ガイド]]なんてのもあったけど、廃刊して久しい

46 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 21:28:49.09 ID:jnLjTg9G0.net
一人のオタクが『ゲーメスト』全巻を国会図書館に寄贈したそうな
※蔵書として保管されるとは言ってない

47 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 21:29:33.79 ID:KlRH0aax0.net
>>41
生き残ってるのは何割かな

48 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 21:55:49.40 ID:HnIxAnCJ0.net
ゲーム雑誌では売上に響くから難しいだろう

現代文化を取り上げている書籍を探したほうがいい

49 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 22:08:37.35 ID:uk0SofJN0.net
>>36
海外も変わらない気がするが

50 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 22:31:12.43 ID:e3dDQWHl0.net
ドヤコンガが今話題やから、荒らされてるんかなと思ってページ覗いてみたら全くそんなことはなくてみんな声優には興味無いんだなと思った

51 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 22:32:29.28 ID:N1mvCCLF0.net
>>45
あの記事、もともとは同人誌の記事のリライトだし

52 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 22:49:07.56 ID:3dI2RK8+0.net
>>15
これ、「概要」以上に相応しい見出しが分からん時どうすればいいんだろ

それについて説明する場所ですよっていうのを表現するのに「概要」って言葉が便利すぎる

53 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 22:59:16.10 ID:yZ8hAYpG0.net
>>52
どんな内容の文章かによるけど
ガイドラインに則った書き方をしようとすれば本当に概要に相当する内容はほとんど導入部に書いておくことになる
でも沿革とか定義とか別名とか概要以外の見出しが相応しい内容の文章に概要と見出し付けるやつも結構いるから文章の内容次第

54 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 23:11:58.87 ID:YUgzpiKA0.net
導入、概要はガチで難しいと感じるが、腕の見せ所だとも思う。たまに、スタブを建てた奴が、関係が少しでもある記事の導入部に自分の記事へのリンクを無理矢理ねじ込んでいくのを見ると、そいつのアナルにも何かねじ込んでやりたくなる。

55 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 23:17:32.50 ID:Pi1WavHF0.net
>>50
> ドヤコンガ

7年前に無期限半保護となっている https://w.wiki/9im4
LTA:ISECHIKAに感謝だな

56 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 23:19:01.79 ID:N3H3qMMi0.net
そういえばアナルニキ見なくなったな

57 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 23:28:05.05 ID:yZ8hAYpG0.net
>>54
すべったな

58 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 23:42:26.87 ID:HnIxAnCJ0.net
>>53
そうそう
他にも[[PayPay]]のように概要に節を設けており、分離したほうがよい記事もある

59 :名無しの愉しみ :2024/04/10(水) 23:44:56.61 ID:HnIxAnCJ0.net
ゲーム関連の記事は、学術誌を除けば、ゲンロンやユリイカに掲載されるようだが使えないものだろうか

60 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 00:00:47.29 ID:bS5ygvTV0.net
導入文
==脚注==

って構成の記事見てると無理に見出し付けなくていいのかと思うけど
レガシーベクター使ってるから本文(導入文)と脚注の間に目次が来て変なんだよな
ログインしない一般人はベクター2022年版だし、レガシーベクターでの見た目気にしなくてもいいのかもしれんが

61 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 00:03:59.26 ID:JX19vfA90.net
>>59
もちろん使える

62 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 00:53:55.28 ID:ACdvKlTj0.net
>>56
西村?

63 :名無しの愉しみ (ワッチョイ c6ac-JkCJ):2024/04/11(木) 03:27:58.28 ID:I3b5danI0.net
>>60
短い記事なら{{NOTOC}}で目次消して支障ないでしょ。

64 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 05:10:47.93 ID:1j+Ej9Lb0.net
一般人ならモバイルだから目次は出てこない

65 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 05:47:28.81 ID:IinCy5MK0.net
>そしてまた私の浅はかさと無知さを露見する結果となってしまいました。
>ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今回の件は、
>単なる見落としでは済まされない致命的なものということで、
>私は大変愚かであったのでしょう。こういった分野に関しては
>全く詳しくありませんので、今考えてみれば手を出すべきでは
>ありませんでした。--Sakura Torch(会話) 2024年4月10日 (水) 18:54 (UTC)

桜トーチ、また削除依頼でやらかす

66 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 07:36:05.59 ID:IinCy5MK0.net
>#jawp の [[Template:曲調]] って、出典なしで楽曲のキーを
>断言して(Wikipedia的に)大丈夫なんだろうか

出典無しで差し戻していいと思うよ
このテンプレート使ってんの新幹線っていうクソだし

67 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 07:39:41.14 ID:bS5ygvTV0.net
>>63
あーなるほど、こういう時に使うもんなんだな

68 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 09:46:52.24 ID:wqIkMzJg0.net
>>65
検索の方は桜トーチ個人の問題ではなく検索して中見てないとやらかすんだから誰にでもある問題としても
書籍出典書いてあるのにどんな書籍か確認しないのはあまりいないと思う
確認だけならアマゾンの紹介ページでも十分だし

69 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 09:55:35.49 ID:qWy26A4u0.net
ゲーム関連(特にゲーム業界関連)はCESAゲーム白書やファミ通ゲーム白書とか出典にすればいいんじゃないか

70 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 10:08:31.58 ID:caO4Eo6S0.net
[[曙太郎]]

Geogei

71 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 10:11:43.71 ID:caO4Eo6S0.net
[[曙太郎]]

Geogie

綴り間違えたわ

72 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 10:13:16.56 ID:wqIkMzJg0.net
>>71
間違えたってそこか

73 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 10:15:18.33 ID:caO4Eo6S0.net
[[藤岡康太]]

Geogie

連投になるが

74 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 10:22:58.82 ID:ySI07GlX0.net
短い記事なら、他と統合して元記事はリダイレクトにすればいいと思うんだが
どこにも統合できない記事なんてほとんどないのだから

75 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 10:56:19.30 ID:cmAWKHGk0.net
[[特別:投稿記録/2605:6400::/32]]
またさらっとぶっこんでくるわね
Torかなんらかの串だと思うんだけど詳細不明な帯域

76 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 11:17:58.86 ID:IinCy5MK0.net
>>75
[[中央教育研究所 (株式会社)]]

概要文の後、最初の節がいきなり「事件・不祥事・問題」で草

77 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 14:53:53.88 ID:fZgKRerG0.net
利用者:ドヤコンガ水瀬

78 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 15:30:34.60 ID:CEuLyI9R0.net
>>65
Sakura Torchは論外だけどホーリーブライトもこいつ横から失礼ばっかしてんなって印象が強い
削除依頼に投票するわけでもないのになんでコメントばっかしてるんだろうか

79 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 17:22:38.25 ID:72/q/xRE0.net
>>77
スレ民かな

80 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 17:52:57.28 ID:caO4Eo6S0.net
[[膿出し切る (白鵬の発言)]]

この記事いるか?
立項者のRare momentum no villageは大相撲関係だと
[[日馬富士による貴ノ岩への暴行事件]]
[[痛みに耐えてよく頑張った!感動した!おめでとう!]]
[[名古屋のみなさん、サン・キュー]]
[[白鵬の駄目押し]]
[[大相撲平成29年11月場所白鵬対嘉風]]

以上の記事作ってるがサンキュー発言と駄目押しは白鵬にリダイレクトでいいんじゃね
嘉風戦のやつも物議醸したとはいえ一場所の取組の一つだし、小泉純一郎の発言も知られてるとはいえなあ

81 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 18:03:04.32 ID:IinCy5MK0.net
>>78
あいつこそYassieが「あなたは何をしにウィキペディアへ来ているのですか」と問い詰めそうなバリバリの自警だからな
新規に記事を立項したことなんか無いんじゃないか

82 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 18:05:47.65 ID:IinCy5MK0.net
>>80
>小泉純一郎の発言も知られてるとはいえなあ

いやいや
小泉純一郎と言えば「感動した!」ってぐらい知られた発言でしょ
それでも独立記事にする必要はない

83 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 18:36:27.71 ID:SF9978bdd.net
猫+の利用者ノート見たが
こいつ言葉荒いな
将来的に米風呂されるんじゃないか

84 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 18:38:04.65 ID:dCcrBNFi0.net
ネコタスは猫をかぶれない本スレ民だもの

85 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 628b-mpBQ):2024/04/11(木) 18:56:38.18 ID:h0g2A33E0.net
>>83
そりゃ暴言で短期ブロックされるくらいだしな。ただ、記事は書けるから、そこいらの自警とは違うな。

86 :名無しの愉しみ (ワッチョイ e743-lyNC):2024/04/11(木) 20:33:37.44 ID:VdAD+Q3b0.net
WIKI

87 :名無しの愉しみ (ワッチョイ e743-lyNC):2024/04/11(木) 20:34:20.76 ID:VdAD+Q3b0.net
wiki

88 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 21:08:04.75 ID:yWvPwYwj0.net
ネコタス煽るとすぐ顔真っ赤にするから暇なときに煽ってる

89 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 21:19:05.41 ID:2u+LuqKH0.net
>>85
あのさぁ......(呆れ)

90 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 21:37:05.23 ID:JX19vfA90.net
>>85
ぱたごん「自重しなさい」

91 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 22:20:10.27 ID:EF4FPDHV0.net
でもその暴言がエスカレートして長期ブロックはネコタスなら大いにありうる

92 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 22:47:57.47 ID:OmZEgoN90.net
>>80
リダイレクトでいい気がする

93 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 23:24:10.92 ID:Mu4nD0AK0.net
とあるページの修正加筆を依頼したいのですが、どうすればよいでしょうか?

94 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 23:32:10.30 ID:O54Wu0lY0.net
>>93
[[Wikipedia:修正依頼]]

95 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 23:32:38.91 ID:O54Wu0lY0.net
[[Wikipedia:加筆依頼]]もある

96 :名無しの愉しみ :2024/04/11(木) 23:50:02.75 ID:ACdvKlTj0.net
>>93
ダメです

97 :名無しの愉しみ :2024/04/12(金) 00:04:52.54 ID:BUD02yuw0.net
>こんな誰しもが納得しない浅はかな理由で依頼することしかできない痴れ者である私には即時存続以外に票を入れる選択肢はないのかもしれません。--Sakura Torch(会話) 2024年4月10日 (水) 19:18 (UTC)

こいつこういうとこがウザいんだわ

98 :名無しの愉しみ :2024/04/12(金) 00:10:05.76 ID:56yI/Yoh0.net
ご回答、ありがとうございます!
依頼をつけてみました!

99 :名無しの愉しみ :2024/04/12(金) 00:39:27.90 ID:1SSWDYYd0.net
:Category:加筆依頼

529個もあって草
1年以上対応されてない記事は除去して良いだろもう

100 :名無しの愉しみ :2024/04/12(金) 00:50:43.88 ID:f5yWkl9G0.net
[[Template:瑞宝大綬章受章者]]

こういう勲章の歴代受章者のテンプレ作っちゃうってどうなん?
Categoryならともかくな
しかも旭日大綬章の同様のテンプレは無いし不釣り合いなんだが

101 :名無しの愉しみ :2024/04/12(金) 01:09:24.19 ID:zDZVhAQX0.net
[[O・J・シンプソン]]

Geogie

102 :名無しの愉しみ :2024/04/12(金) 01:19:30.39 ID:BUD02yuw0.net
>>101
大物だー

103 :名無しの愉しみ :2024/04/12(金) 01:21:38.03 ID:XpxBOoAu0.net
>>100
カテゴリか一覧記事のほうがいい

104 :名無しの愉しみ (ワッチョイ f7b2-oBFt):2024/04/12(金) 03:10:56.76 ID:BUD02yuw0.net
[[特別:ブロック一覧]]で4月10日より前の自動ブロックが表示されなくなっちゃったね

105 :名無しの愉しみ (ワッチョイ f7b2-oBFt):2024/04/12(金) 03:15:21.54 ID:BUD02yuw0.net
[[Wikipedia:井戸端#自暴自棄になる利用者への対応について]]

>例えばある利用者が別の利用者に自身の問題点を指摘されると、
>側から見たら人が傷つく発言でなくてもその利用者はその言葉に
>傷ついて、その発言を肯定した上で自暴自棄になって自傷的・
>自己否定的な発言をし、中には自殺願望を明かすもので、直接的な
>攻撃はありません。こういった人物に対してWikipediaの
>コミュニティはどのように思い、対処するのでしょうか。
>気になったのでお聞きしたいと思います。--Sakura Torch(会話) 2024年4月11日 (木) 17:10 (UTC)

「ある利用者」ってお前のことじゃん
Open-boxにいじめられたから慰めてくれって言いたいのかな

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200