2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作・同人シール総合スレ 61枚目

1 :名無しの愉しみ:2024/04/21(日) 13:44:52.65 ID:???.net
48mm角の自作、同人シールを語るスレ

※自作絵の二次創作シールも含むが、
 シールの版権絵をそのまま使用した、
 いわゆるパチシールは含まない

※転売の話題はよそでやれ

※個人の誹謗中傷は禁止

※自作シール界のカイザーソゼに触れてはならない

前スレ
自作・同人シール総合スレ 60枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1712487641/l50

246 :名無しの愉しみ:2024/04/25(木) 16:29:02.66 ID:???.net
ガチホロはもういらね
中華とか関係なくもうガチホロはお腹いっぱいだから普通のプリズムを大量に作ってくれや

247 :名無しの愉しみ:2024/04/25(木) 17:00:54.73 ID:???.net
シルクリで買いたいものリストアップしたら6万超えてたわ(汗)
もうシール買うのはイベントだけにしとかないと金がやべえよ
毎週横丁で出るやつは見ないようにするw

248 :名無しの愉しみ:2024/04/25(木) 17:15:43.24 ID:???.net
>>247
自作辞めなよ

249 :名無しの愉しみ:2024/04/25(木) 17:33:47.26 ID:???.net
ポケモンカードが一生同じサイズなのと一緒でずっと48にしてて欲しい
50とか中途半端に何でして欲しいのか教えて欲しい

250 :名無しの愉しみ:2024/04/25(木) 17:37:46.33 ID:???.net
たまに47とかあるよな
49はいいけど47はあかん

251 :名無しの愉しみ:2024/04/25(木) 17:46:20.27 ID:???.net
>>130
2バージョンあるから
2枚セットで1500円あたりが相場かな
1枚1000円だとデザインと多重箔しだい

252 :名無しの愉しみ:2024/04/25(木) 17:50:02.85 ID:???.net
それは相場じゃなくお前の希望だw

253 :名無しの愉しみ:2024/04/25(木) 17:51:12.42 ID:???.net
俺は1枚2000円で売るんで他の作家さんもヨロシク

254 :名無しの愉しみ:2024/04/25(木) 17:51:18.81 ID:???.net
>>143
アダプトはまだ期待の新人だから保留
荒木町は身内だけだからムガルあたりと交代で

255 :名無しの愉しみ:2024/04/25(木) 17:55:46.06 ID:???.net
>>253
じゃあ1枚1000円の作家さんの買いますー

256 :名無しの愉しみ:2024/04/25(木) 17:58:21.68 ID:???.net
値段とか他の作家に合わせる必要ないよw人気の作家ほど安くできるんだし、自分の売りたい価格付けなよ。売れるかは知らんけど

257 :名無しの愉しみ:2024/04/25(木) 18:06:14.63 ID:???.net
実際素材頼りなサークルがほとんどなんだよな。アートタックでも欲しい作家って少なくない?

258 :名無しの愉しみ:2024/04/25(木) 18:09:19.14 ID:???.net
デザインが良ければ2000でも買うわ。
150枚ずつでも売り切れてしまえば同じものはもう出ないと思うと多少高くても買う。

259 :名無しの愉しみ:2024/04/25(木) 18:18:28.51 ID:???.net
それな、限定150枚だしおまかせ箔だから同じ仕様の再販が不可能
そこそこ高くても好きな作家のなら買う

260 :名無しの愉しみ:2024/04/25(木) 18:26:28.29 ID:???.net
>>254
アダプトは生成AI使用がねぇ
伝説2弾は今からでも生成AI絵から変更した方が…

261 :名無しの愉しみ:2024/04/25(木) 18:46:30.90 ID:???.net
コスモテック同士の交換とかもあるだろうから、150全部出さないこともあり得る。だとすると俺らに回ってくるのは100くらいじゃないか?どんな箔で来るかわからない以上同じ仕様で2枠頼む強者はいないと予想。

262 :名無しの愉しみ:2024/04/25(木) 19:55:58.90 ID:???.net
ガチホロの作家さん誰なんだろ?

263 :名無しの愉しみ:2024/04/25(木) 20:05:22.26 ID:???.net
俺だよ

264 :名無しの愉しみ:2024/04/25(木) 20:18:32.05 ID:???.net
>>262
サッキ

265 :名無しの愉しみ:2024/04/25(木) 22:07:02.82 ID:???.net
>>244
ラフにも権利払ってるならええんやろけどな。でもラフって普通今こんな感じで書いとるけどこんな感じで描きすすめてええか?っていう依頼者との確認作業のあれのはず

266 :名無しの愉しみ:2024/04/25(木) 22:12:23.37 ID:???.net
>>265
なのでそういうの含めて契約次第な
依頼主によっては「ラフの段階も気に入ったのでこれも何かに使っても良いですか?」って言う事もある

267 :名無しの愉しみ:2024/04/25(木) 22:30:10.86 ID:???.net
自作シルコレ住所tear
S東京 最近関西シルクリエイト、まんだらけ京都 Y Yが出来て一強とは言えなくなってきたが、最強 何やるにしてもまずは東京 荒木町ナイトがある

268 :名無しの愉しみ:2024/04/25(木) 22:30:48.68 ID:???.net
B 関西 最近色々出来てきた 関西シルクがある

269 :名無しの愉しみ:2024/04/25(木) 22:33:20.25 ID:???.net
F 地方 だいたい東京大阪発送のため、BOOTHなどの個人発送では届くのが遅い時がありXでネタバレされる可能性がある。コレが最悪。
あとイベントに行くにしても新幹線を使わないと行けないので、とにかくお金がかかる

270 :名無しの愉しみ:2024/04/25(木) 22:34:29.00 ID:???.net
引っ越し!引っ越し!
さっさと引っ越し!
しばくぞ!

271 :名無しの愉しみ:2024/04/25(木) 22:36:47.01 ID:???.net
愛知は位置が中間だから一番美味いな

272 :名無しの愉しみ:2024/04/25(木) 23:07:09.30 ID:???.net
>>271
東京行くにも大阪行くにも金と時間が掛かる中途半端な県が一番美味いわけがない

273 :名無しの愉しみ:2024/04/25(木) 23:48:27.13 ID:???.net
味噌煮込みシール

274 :名無しの愉しみ:2024/04/25(木) 23:54:26.23 ID:???.net
>>269
ネタバレなんか気にならないと別段デメリットじゃないな
新幹線は実費も時間もかかるからかわいそうだけど

275 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 00:49:19.74 ID:???.net
もう東京イベ多すぎて萎えましたよと
今ホテル高すぎて遠征も無理です

276 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 00:58:11.96 ID:???.net
地方切り捨て結構じゃない
一度離れた人はなかなか戻って来ないよ〜
シーンが衰退してから地方民救済とか
するなよ〜w

277 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 01:18:15.86 ID:???.net
地方はたまに恩恵あるだろ
鬼太郎とか

278 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 07:03:00.62 ID:???.net
東京に憧れるのをやめましょう

279 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 07:25:07.15 ID:???.net
>>278
関西に憧れるのもやめましょう

280 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 07:26:04.39 ID:???.net
どーせ自作シールなんていつかゴミになるんだから集めるのをやめましょう

281 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 09:25:13.28 ID:???.net
客がほとんど来ない閑古鳥サークルの人って
イベント後のメンタル大丈夫なのかね

282 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 09:34:16.52 ID:???.net
AIシール買ってるやつって自分でAIで作れば良いやん

283 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 10:00:21.19 ID:???.net
>>281
大丈夫じゃない

284 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 10:06:24.94 ID:???.net
>>282
思ったのが出来ないよ
AIも技術けっこういる

285 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 10:21:22.05 ID:???.net
シルクリエイト楽しみですね

286 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 10:50:52.06 ID:???.net
関西シルクリ2
自作シール界のドン
ハルさんの新作シールが楽しみだ

287 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 10:55:50.90 ID:???.net
>>285
そうでもない

288 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 12:15:55.26 ID:???.net
関西シルクリいよいよ明日ですね
新幹線のチケットも買ったし
あとは会場に行くだけだ

289 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 12:46:31.26 ID:???.net
>>288
誰もいないと思うけど楽しんで!

290 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 12:51:26.17 ID:???.net
1人で楽しんできて!

291 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 12:54:35.95 ID:???.net
>>288 が日帰りの予定だとしたら悲惨だな

292 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 12:59:25.67 ID:???.net
>>286
シール買うためにサークル参加してるだけで
新作とかは無いんじゃないか?

293 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 13:11:47.34 ID:???.net
彼はコレクター引退してるから買わないよ

294 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 13:19:35.35 ID:???.net
それ以上はやめとけ

295 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 13:29:52.02 ID:???.net
チャリティーシールくじやばそうだな。価格設定
今からでも500円にあげた方がよくないか?寄付なんだから安い必要ないだろむしろ高くせな。200円は逆に大混乱なるから周りに迷惑かかる。考え直してくれ

296 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 13:57:25.51 ID:???.net
>>295
ワンコインの方がオペレーションも楽になるしな

297 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 14:33:36.47 ID:???.net
寄付なんだから500円払っても問題ないよ?1000円でもいんだよ?200円だから200円しか払わないって縛られなくて良くないか

298 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 14:38:23.93 ID:???.net
もしかしたら子供もおるかもしれないだろ。金の余裕ある人は気前よく寄付してやってくださいな。まぁ確かに小銭は手間取りそうではあるけど余計な心配

299 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 15:38:15.95 ID:???.net
>>297
もちろんそれ分かった上でな。募金箱に入れるルールらしいから200円以上で釣り銭なしなんだろうけど前提が200円ってのが見返りが豪華になっちゃっただけに混乱起こる原因になるって話。もしかしたら子供がっていってる298は的外れです。

300 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 15:43:20.23 ID:???.net
余計な心配にむかついたんだねごめんごめんw

301 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 15:44:52.07 ID:???.net
可能性ないとはいわんがいわば同人即売会、それもニッチな分野で子供を考慮するのはないだろw
親と一緒にくるのであれば払いは親任せ前提で考えたっていいし

302 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 15:46:04.95 ID:???.net
だから余計な心配にむかついたんだろw

303 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 15:47:07.23 ID:???.net
このイベントに自発的に事前チケット入手してソロできて
1枚千円とかのシール買ってチャリティーにまで募金するような子供なら
金額なんか気にしてあげる必要ないぞ。そいつは金持ちだ

304 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 16:02:57.98 ID:???.net
40代50台の子供ばかり

305 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 16:37:31.21 ID:???.net
子供部屋おじさん

306 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 17:26:53.30 ID:???.net
今週大阪でピーターパン症候群患者が一同に会するやばいイベントがあるってマジ???

307 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 17:29:15.88 ID:???.net
>>306
ある意味病気な
買物症候群

308 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 17:48:44.62 ID:???.net
俺はなんとか辞められそう。金の無駄だったわ。

309 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 17:59:36.28 ID:???.net
>>308
このスレに来てる時点で
未練たらたら
ふりだしに戻る

310 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 18:05:22.95 ID:???.net
安いと転売屋も群がるからな、ほんと一口千円でええわ
みなもと先生の非売品とか絶対転売されるだろ

311 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 18:06:43.86 ID:???.net
モザくじ千円だったよな

312 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 18:11:28.14 ID:???.net
目利きの俺様がおしえてやろう
この絵はミクスチャーだな

https://x.com/tdako_inuhotep/status/1783733664683323547?s=46&t=XcwQq35T6v84Ex_JSIvnxg

313 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 18:48:28.62 ID:???.net
GOさんやろ

314 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 18:59:06.12 ID:???.net
ドラGODに一票

315 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 19:05:28.14 ID:???.net
正解はmocosoだってよw

316 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 19:12:06.61 ID:???.net
シルエットの方がかっこよかったです

317 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 19:37:37.81 ID:???.net
おまいらの目利きほんまアテにならんなw
当てた記憶がさちこの時くらいしかないぞ

318 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 19:53:27.59 ID:???.net
>>317
お前の目が腐ってんだよ

319 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 20:30:41.23 ID:???.net
うーん、これはかんたろで間違いない

320 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 23:17:08.69 ID:???.net
麗子さぁ、何回目だよ
ルール守れない奴は出禁にしろよ

321 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 23:46:28.01 ID:???.net
なんで自作シール界隈って社会性のないgmが他界隈に比べて明らかに多いんですか?
母数が少ないはずなのに、なんでこんなにいるんだ?

322 :名無しの愉しみ:2024/04/26(金) 23:48:58.50 ID:???.net
>>308
どうせまた我慢できなさすぎて買っちゃうよ
俺も2ヶ月くらい禁欲してたけど、まんまともう一回引きずりこまれた
もう禁欲するのはやめますカキ

323 :名無しの愉しみ:2024/04/27(土) 00:12:39.55 ID:???.net
荒木町さんのシルクリエイト告知ツイートお願いします

324 :名無しの愉しみ:2024/04/27(土) 00:32:13.09 ID:k7I2Om6r.net
何で絵を描く。きっかけはイロイロあると思う。言葉を話せない友達が幼少期にいて「あなたの描く絵が好き」そう言ってもらえたからな上手い方ではないけど楽しく絵を描いていたい。


言葉話せてるやん

325 :名無しの愉しみ:2024/04/27(土) 00:32:18.38 ID:k7I2Om6r.net
何で絵を描く。きっかけはイロイロあると思う。言葉を話せない友達が幼少期にいて「あなたの描く絵が好き」そう言ってもらえたからな上手い方ではないけど楽しく絵を描いていたい。
言葉話せてるやん

326 :名無しの愉しみ:2024/04/27(土) 03:21:35.09 ID:???.net
>>324
手話だぞ

327 :名無しの愉しみ:2024/04/27(土) 03:27:32.63 ID:???.net
シルクリエイト行きたかったな~
特にドクさんの太陽の闘王と、鐚壱文ケシゴム人形欲しかった
シール横丁とかさん家で売ってくれないかな

328 :名無しの愉しみ:2024/04/27(土) 03:41:03.60 ID:???.net
ヤフオクかメルカリが待ってるよ

329 :名無しの愉しみ:2024/04/27(土) 07:15:28.86 ID:???.net
>>327
ドクの絵は好きじゃないからイラネ

330 :名無しの愉しみ:2024/04/27(土) 07:39:24.65 ID:???.net
子供のことは二の次でシール買ってる親とか嫌だよな。

331 :名無しの愉しみ:2024/04/27(土) 07:46:55.98 ID:???.net
実際多いからな

332 :名無しの愉しみ:2024/04/27(土) 07:48:55.68 ID:???.net
基本的に幼稚なんだよ本人気づいてないだけで

333 :名無しの愉しみ:2024/04/27(土) 07:53:46.15 ID:???.net
ドクさんはここ見てるから書き込めば本人に伝わるよ
ドクさん、岡本太郎シールさん家にも持ってきてくださいお願いします!

334 :名無しの愉しみ:2024/04/27(土) 07:55:15.32 ID:???.net
その後
>>288
がどうなったのか気になるな
ちゃんと新幹線乗れたか?

335 :名無しの愉しみ:2024/04/27(土) 08:04:08.12 ID:???.net
お前らオタクが大好きなAdoのシールは無論コンプしたよな?

336 :名無しの愉しみ:2024/04/27(土) 08:07:44.58 ID:???.net
関西シルクリ2これといって目玉ってあるか?
オートマンもモザもいないし
やっぱ自作シールイベントはさん家祭りだけで十分だな

337 :名無しの愉しみ:2024/04/27(土) 08:14:05.60 ID:???.net
>>336
新参作家祭りだろ?
目玉はないかな

338 :名無しの愉しみ:2024/04/27(土) 08:15:39.92 ID:???.net
悶絶さんが参加するさん家祭りこそ本物の祭り!

339 :名無しの愉しみ:2024/04/27(土) 08:18:53.24 ID:???.net
関西シルクリ1のプレゼントって
関西シルクリ2に行くと貰えるんだよね?
まさかなかった事にして放置するつもり?
そんないい加減な事やってる様ならもう第3回とかやらないでほしいね

340 :名無しの愉しみ:2024/04/27(土) 08:20:27.98 ID:???.net
アガワさんのレンチはシルクリしか手に入らない

341 :名無しの愉しみ:2024/04/27(土) 08:21:39.30 ID:???.net
シルクリ2の目玉は
アートアダプト(ヨシナガ)さんくらいかな

342 :名無しの愉しみ:2024/04/27(土) 08:24:05.78 ID:???.net
AIはだめよって本人に伝えたい

343 :名無しの愉しみ:2024/04/27(土) 08:25:00.89 ID:???.net
>>340
AGAWAのシールは通販でやるから行く意味ないぞw
AGAWA追っかけてる奴はイベントいかないで通販で買えばおk

344 :名無しの愉しみ:2024/04/27(土) 08:26:55.46 ID:???.net
>>342
売れてるし人気なんだが?
君の意見の方がマイノリティだって事を理解した方がいいよ。
ヨシナガさんのは次世代シールなんだよ。

345 :名無しの愉しみ:2024/04/27(土) 08:35:58.74 ID:???.net
AIかどうかは知らんけど純粋に欲しいと思わない

346 :名無しの愉しみ:2024/04/27(土) 08:43:49.78 ID:???.net
AIって言ってるの売れないアンチ作家の虚言でしょ

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200