2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新譜】EUROPE ヨーロッパ 第9章【2012発売】

604 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/01(金) 18:49:13.53 ID:EsYjLiV0O.net
>>602
YouTubeで24時間テレビに出てた動画を発見した。
多分86年か87年辺り?福留とケント・デリカットが司会だったw

あと別の番組で立川の昭和記念公園でファイナル〜歌ってたのも記憶にあるな。

605 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/01(金) 18:54:34.25 ID:/RQbPURr0.net
>>604 上げてくれ あれは見事に高音出てた

606 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/02(土) 07:32:10.32 ID:2cQ5givoO.net
>>604
昭和記念公園で演奏したのは87年の24時間テレビ以外では無いはずだが。
わざわざあれだけの為に来日したんだよなw

607 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/02(土) 09:20:09.39 ID:LPIiuMLr0.net
>>592
再結成後のインタビューで、忍者の歌詞が恥ずかしいみたいな事言ってたね。
ニンジャコールされたからか、最近は歌ってくれるようになったが。

来日した事が無かったからこそ生まれた名曲、ニンジャ。(スウェーデン語ではニンニャ)
なんだろうね。

608 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/02(土) 09:35:34.36 ID:JaSY5akH0.net
アウトロもフェイク一切無し


http://www.youtube.com/watch?v=btrDOcRyy5o

609 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/03(日) 14:38:51.10 ID:E79/QXAFO.net
ジョーイやノーラムの自伝が読みたい

ジョーイは学生時代からリア充で、ノーラムはあんまりイケてないキャラっぽいけど

610 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/04(月) 22:44:58.54 ID:kV/AiUk+O.net
>>606の言うとおり
キーの初来日で二日で五曲、放送された以外にRock the NightとCarrieやった
立川までわざわざ見に行った

611 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/05(火) 20:00:37.83 ID:kF+m5B+2O.net
世間的には一発屋扱いなのか?

612 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/05(火) 21:49:03.14 ID:CvtU58dyO.net
>>607
若気の至りなノリで作っちゃった曲なんかね、
でも嬉しいけど。


ジョーイは歳食ったら福田正博に似てきたなー
知らない人は画像検索してみてくれw

613 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/06(水) 10:21:13.55 ID:sGcieAtLO.net
市原隼人ってジョーイに似てるよな

614 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/06(水) 18:57:56.25 ID:AYjCnUNgO.net
スウェーデンのTHE KNACK

615 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/06(水) 19:05:53.81 ID:as1pNjEg0.net
My Sharona以外知らんわ

616 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/06(水) 20:35:51.55 ID:xfIHvi+6O.net
そういえばラウパ前にMXのお昼の番組にジョーイが出てたけど
ファイナル〜の話題になってアシの女の子から
「じゃあ印税は相当ガッポリだったんですね!」と無邪気に宣われた時の
固まってドン引いた表情が未だに忘れられないw

たぶんアメ人のアーティストなら
馬鹿な女と思いつつオ〜イェ〜HAHAHAと笑い飛ばしあしらうんだろうけど、
北国の人らしいと言えばらしいリアクションだったな。

617 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/07(木) 22:27:18.44 ID:4HP/SiVB0.net
>>615
それ以外のナンバー知ってるほうが奇特だから大丈夫だ

618 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/07(木) 22:40:39.83 ID:2MvnA0El0.net
She's a genius

619 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/07(木) 23:31:30.13 ID:0QEqIBlaO.net
ジョーイがイギリスに住んでるのは、スウェーデンの馬鹿高い税金から逃れるため?

620 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/08(金) 11:25:36.57 ID:ismuU5ZT0.net
スウェーデンだと顔が知られすぎててファンやマスコミに追いかけられて
プライバシーが無いから

621 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/08(金) 12:06:05.72 ID:h2sFOzU/0.net
>>619 イギリスも高いだろうからそれはない

622 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/08(金) 15:21:09.82 ID:ROQxxgoVO.net
欧米はどこも税金が高いから大変だね

>>620
なら日本に住んで欲しいw
悲しいことかも知れないけど、ジョーイが日本ぶらぶらしてもあまり騒がれなさそうだし

623 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/08(金) 20:10:00.00 ID:l5VURPaq0.net
サングラスしても鼻ですぐばれるだろうな

624 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/08(金) 20:22:26.57 ID:paEfM5yaO.net
移民が増えすぎて治安が糞悪くなったから?と思ったが
それ言うならイギリスだって同じようなもんだし
やはり仕事上の都合がいいのかな?

625 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/08(金) 20:56:00.04 ID:l5VURPaq0.net
ジョーイ・テンペストって芸名はイギリス風な気がする

626 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/08(金) 23:54:25.73 ID:DQwOmI9r0.net
キー下げすぎで、楽しみだったIn The Future To ComeやPrioners In Paradiseとか、別の曲みたいでがっかり。
ジョーイ、もうちょっとは高い声出せそうなのに、がんばらんし。

627 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/09(土) 14:18:37.35 ID:7eCikOjk0.net
30DVDの話?俺はあのほうが好みだなぁ。
昔の声、キンキン感じるんだ

628 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/09(土) 17:45:30.45 ID:L97seVLl0.net
Prioners〜は「But hey」の部分がエロければ何でもいい

629 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/09(土) 20:12:47.47 ID:yFlIRCAjO.net
82年のライブ映像を見たけど
ジョーイがデニス植野のようなチョビ髭を生やしててIn The Future To Come歌ってた。
63年生まれだから当時はまだ19歳?背伸びした感があって可愛いw
豪華クルクルパーマじゃなくて今のような肩迄ストレートヘア。

630 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/09(土) 23:53:33.68 ID:JPsFtTFF0.net
>>629
おまえは二枚目路線で行けって周りに言われてから、
初めて「そうか、オレって二枚目だったのか(知らなかった)」って気付いたんだろw

たぶん、聞いてるぜ。バンドメンバーに。

ジョーイ「なあ、オレってハンサム?」

ジョンN「知らねえ。なあ、曲書けた?」

631 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/10(日) 00:45:33.96 ID:3w/0Y647O.net
ジョーイは学生時代からリア充なイメージがある
女の子からモテモテで、初体験とかも何か早そうだし
逆にノーラムは喪男なイメージw

632 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/10(日) 12:42:36.57 ID:ZISDeUyk0.net
ジョーイはルックスの劣化がほとんど無くて凄いわ

633 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/10(日) 13:33:20.14 ID:zfgipodZ0.net
デブれば負け

634 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/10(日) 15:37:24.79 ID:gb12OSxqP.net
しかしBagofbonesってマジつまんないよな

635 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/10(日) 15:49:34.26 ID:rHY4ITzn0.net
そうか。
でもオレはこないだのライブで冒頭2曲聴いて「あれ?けっこう・・・」と思い、
家で念のためもう一回CD聞いてみたら「そんなに悪くない」と思い始めてる。
まあ、大好きかと言われると、そこまでのこともないわけだが。

636 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/10(日) 15:59:54.52 ID:SLgDu+nv0.net
前作の方が全然いいよ

637 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/10(日) 17:16:50.11 ID:2aKZ8I1d0.net
Last look〜
Gonna〜
New love〜
Beast〜

この4曲だけでも、今作と比べて頭に残る。
ラウパはいかんかったが、前の単独大阪に行った。

もうあんなキャパの会場でやってくれんのかな…
時間は短かったが、手抜きなしの凄いライブだった。

638 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/10(日) 17:57:24.32 ID:V3o8WdfT0.net
セールス的にはラウパのトリ前でも奇跡みたいなもんだ
次はホールクラスの会場は無理だろうね

639 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/10(日) 18:35:44.44 ID:3w/0Y647O.net
売れてないのは日本での話で、スウェーデンとかあの周辺の国では売れてるよね?

640 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/10(日) 19:23:44.26 ID:Ja5ssoqb0.net
>>639
スウェーデンでは、未だにトップ10にはいるし、アリーナでやってる。だから、アメリカの80年代組みたいに昔の路線に戻す必要もないと考えてるんだよなあ。
ドイツとかイギリスでは、2000人ぐらい入るような日本でいうZEPPあたりの会場でやってるから、まあ前回の単独みたいな規模でもまだ来てくれるとは思う

641 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/10(日) 19:47:14.64 ID:SLgDu+nv0.net
>>632 前回のDVDのときより痩せたよね。

642 :!ninja:2013/11/10(日) 22:03:32.95 ID:Ja5ssoqb0.net
80年代の頃みたいに売れちゃうと税金面で色々と面倒に巻き込まれるから、
好きな音楽やって、そこそこのセールスの今が30年の歴史の中で一番快適なのかもね

643 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/10(日) 23:56:15.63 ID:gb12OSxqP.net
といってもSWEDENでもやっぱ求められるのはFINALCOUNTDOWNだからな

644 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/11(月) 00:58:19.26 ID:atQ9JTjS0.net
ジョーイの声がハスキーになってきたのが気になる。
相変わらずヴィブラートとかはうまいなーとは思うけど。

645 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/11(月) 21:50:35.87 ID:85RJ+vx40.net
ラウパでは歌声は良かったが、MCの声がガラガラで…

646 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/11(月) 23:54:05.55 ID:DjwWJ7PgO.net
>>645
せっかく質問タイムを設けてくれたから
あの当時のパーマは何ヵ月毎に掛けなおしてたか聞けば良かった。

まあ英語話せないけど。

647 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/12(火) 10:54:47.07 ID:znAVM24aO.net
CURSE AND DAMN YOU. ALL YOU FALL BY THE HAND OF THE SINNER

648 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/12(火) 12:17:47.92 ID:f09nfG8C0.net
ラストオータムズドリーム1st出たときはこのスレの人たちはどんな反応だったの?

649 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/12(火) 14:03:59.77 ID:z+DkQegL0.net
ゲララゲンは良かった

650 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/12(火) 20:16:23.28 ID:teMEODaLO.net
100%能天気&徹底的にバカになれる音も好きだけど
このバンドに関しては激しいながらも少し陰鬱な部分が垣間見える処が好き。
北欧諸国のイメージ補正もあるかもだけど。

651 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/13(水) 01:22:36.47 ID:xZxDpz6hO.net
ケータイやPCの壁紙とかをジョーイにしてるんだけど、よくジョーイの鼻の形をからかわれるorz

おまいらの顔、鏡でよく見ろよと
ジョーイのこと馬鹿にできるのかと

652 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/13(水) 17:22:00.67 ID:vHI9ry1V0.net
下敷きもな

653 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/13(水) 18:56:34.86 ID:CgVIuM8W0.net
ジョーイに限らず、大抵の外人さんの鼻は上向きなのが多いよ
それでよく鼻の形を整形してるし
ちなみにジョーイ自身は全く気にしてなさそうなのが可愛いw

654 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/13(水) 20:11:30.22 ID:e7YB9ZhZO.net
↓鼻だったらマネキンのような味気ない顔になりそう、
変にいじらなくて正解だったよね。

655 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/14(木) 00:42:08.71 ID:8sgON+w0O.net
鼻にコンプレックス無いのはいいことなんだが、顔を上向きにした写真撮るだけのはNGにして欲しい
鼻の穴が丸見えになるから、せっかくの美貌が台無しにorz

656 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/14(木) 00:50:00.13 ID:8sgON+w0O.net
×撮るだけのは
○撮るのだけは

657 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/14(木) 15:51:32.27 ID:cJxWA3s60.net
ジョーイは海外ではセックスシンボルとしての顔もあるかな

>>655
ちょっと同意
どの写真もかっこいいけどね

658 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/14(木) 19:14:06.19 ID:ox3QDndiO.net
中学生の頃は判りやすいのに目が行きがちだから断然ジョーイだったけど
この歳になるとノーラム先生の良さも。
18、9の頃の映像みたら可愛い可愛いと頭撫でたくなる。

キモいねごめんw

659 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/14(木) 21:24:24.28 ID:PGyRHKoI0.net
ノーラム脱退時期の話でルックスの悪さが原因みたいなこと書かれてて
酷えと思ったw

660 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/15(金) 11:21:52.38 ID:KF/9oWTi0.net
ソロのとき顔クシャクシャだもんなw

661 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/15(金) 17:07:52.87 ID:8E3nN2NZ0.net
同じスウェーデン出身のイングヴェイ・マルムスティーンとは仲いいのかな?

662 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/15(金) 19:33:00.37 ID:SqH/76oXP.net
イングヴェイとノーラムは友達だったよな
ノーラム妹のアルバムでも弾いてたし

663 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/15(金) 20:02:39.69 ID:bWJSp5Tf0.net
いとこだかはとこだかじゃなかったっけ

664 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/15(金) 20:37:15.19 ID:fOhCu5Wa0.net
ノーラムてノルウェイ人じゃないの?

665 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/15(金) 20:58:49.15 ID:FTGXdFWLO.net
二人の共演が見てみたいね

666 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/16(土) 10:28:50.40 ID:Xyn6PclsO.net
日程は違えどラウパは同国の若いバンドもいたけど
楽屋への挨拶回りとかはあったのかな。
彼らからすればベテランの大先輩さまだしどうだったんだろ?

667 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/16(土) 12:13:34.30 ID:MnwQnOPU0.net
ノーラムはノルウェー生まれのスウェーデン育ち。物心つく前にスウェーデンに引越してる

668 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/16(土) 13:56:09.28 ID:nVMQhJwU0.net
ノーラムは東北育ちっぽい

669 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/16(土) 18:04:15.74 ID:w8r6Swzg0.net
ノーラムは性格良さそう

670 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/16(土) 19:30:46.94 ID:Xyn6PclsO.net
666おもいクソ事故レス。
ロストソサエティの子達はフィンランド人だったし同日組だったわ
も〜歳とるって嫌ね。

671 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/16(土) 23:09:29.19 ID:+HrpI9Y60.net
>>666
国外のバンドで楽屋への挨拶とかあるのか?

672 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/17(日) 05:54:47.83 ID:bdvr5ik+0.net
最近プリズナー引っぱり出して聞いてるんだけどさ
ジャケットもろイルミナティやん
やっぱヨーロッパの人は昔からそういう事知ってる人は知ってたんだね

673 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/17(日) 16:44:02.84 ID:tSfa9ZWfO.net
実は秘密結社の一員なヨーロッパメンバー

674 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/17(日) 17:22:12.79 ID:5NX+9oGx0.net
アルバムタイトルがそのまんまSecret Society

675 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/17(日) 20:47:44.41 ID:td38t2zeO.net
芸能界で生きるには何らかの後ろ楯がないと・・は古今東西。

676 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/18(月) 18:50:05.46 ID:SM1IAvYUO.net
EUROPEはジャケのセンスが良くない

677 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/18(月) 18:55:11.96 ID:Ov4v9JtG0.net
秘密結社と明日への翼と幻想交響詩はいいぞ

678 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/18(月) 19:32:39.83 ID:SM1IAvYUO.net
明日への翼も何かダサくね?
80年代のB級パソゲーのパッケージみたいで

679 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/19(火) 00:07:24.73 ID:z1KEcH010.net
Start from the darkはシンプルでいい

680 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/19(火) 01:23:24.24 ID:rwRFe/IjO.net
普通にメンバーのカコイイ写真をジャケにすればいいのにね
壁から沢山の腕生えてるとか、何かいやらしい別のものを想像させる林檎の断面とか、ファンでも買うの躊躇うようなジャケは誰得だよ

ジョーイのソロアルバムはなかなかいいセンスなのに

681 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/20(水) 03:46:37.74 ID:xRTcp6d7O.net
北陸ならではの独特なセンスなんか

682 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/20(水) 07:15:34.09 ID:yT7pPJi80.net
>>681
能登半島かよw

683 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/20(水) 08:24:33.63 ID:xRTcp6d7O.net
予測変換に頼って素で間違えたハズカシー

684 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/20(水) 09:50:56.89 ID:r4kZg/kYO.net
>>681
www

685 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/20(水) 15:01:09.14 ID:3gjwQ4vp0.net
シンプルにジョーイのセクシーショットをジャケ写にすればいいのにw

686 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/22(金) 08:42:18.92 ID:Kd117BuUO.net
>>685
それだとファン層が偏っちゃうよw

687 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/22(金) 22:08:14.13 ID:w9lf0jfdO.net
>>685
男性ファンが買いにくいよそれwww

688 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/23(土) 08:24:51.58 ID:yJfdrD2Y0.net
>>672
ファイナルカウントダウンの裏ジャケも、ピラミッド+目だよね。

でもメンバーが秘密結社の一員なら、もっと売れてそうな気もするんだな。
(ヨーロッパでは人気あるにしても、ガガやbon joviみたいな売れ方しそうじゃん、
秘密結社メンバーならさ)。

だから、単純にデザイナーとか関係者がたまたまそうなだけだったのかなと
思ったり。
シークレットソサイエティも、それを揶揄してる歌なのか、
それとも関係を匂わす歌なのか・・・さっぱりわからんかったけどwww

689 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/23(土) 09:10:42.18 ID:vqqoDOXqO.net
そろそろ、謎の男がジョーイにレクイエムの作曲を依頼しに来る頃かな
秘密結社会員は、自分が秘密結社の会員であることを仄めかしたりしちゃいけない訳だし

690 :こっちにもはっとく:2013/11/23(土) 10:49:39.30 ID:ebpHVyKl0.net
スーパーバンド結成
曲は作るかもしれないけど活動は各々のバンドに影響がない程度でだと
* Mikkey Dee (MOTORHEAD) - Drums
* John Norum (EUROPE) - Guitars
* Hal Patino (KING DIAMOND) - Bass
* Age Sten Nilsen (WIG WAM) - Vocals
* Mic Michaeli (EUROPE) - Keyboards

http://www.blabbermouth.net/news/motorhead-europe-wig-wam-members-join-forces-in-nordic-beast/

691 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/23(土) 14:15:38.02 ID:wtAE0aVF0.net
いいかも新米だね

692 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/23(土) 14:54:50.23 ID:Xu9R7F9d0.net
ミッキー・ディーもいることだしDON DOKKENの曲やるかな

693 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/23(土) 19:33:26.90 ID:yJfdrD2Y0.net
>>689
bag of bonesにレクイエムって曲あるけど・・・やだ何それこわい。

ちなみに、某陰謀論によると、あの人達は宇宙への移住計画があるとか無いとか。
まさにファイナルカウントダウンの世界!!
初めて歌詞見た時は爆笑したけど、もしかしてジョーイって天才?

694 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/24(日) 02:11:31.27 ID:PjdLDEziO.net
ファイナル・カウントダウンは、将来の人類金星移住についての預言書だった!

月刊ムー辺りが特集組みそうだなwww
てかそんな特集記事が出て、ジョーイのインタビュー付きならぜひ読んでみたいwwwwww

695 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/24(日) 18:01:31.22 ID:/UGKBq2U0.net
「幻想交響詩」EUROPE (1983年)
「明日への翼」WINGS OF TOMORROW (1984年)
「ファイナル・カウントダウン」THE FINAL COUNTDOWN (1986年)
「アウト・オブ・ディス・ワールド」OUT OF THIS WORLD (1988年)
「プリズナーズ・イン・パラダイス」PRISONERS IN PARADISE (1991年)
「スタート・フロム・ザ・ダーク」START FROM THE DARK (2004年)
「シークレット・ソサエティ」SECRET SOCIETY (2006年)
「ラスト・ルック・アット・エデン」LAST LOOK AT EDEN (2009年)
「バッグ・オブ・ボーンズ」BAG OF BONES (2012年)

ムー読者が喰いつきそうなオカルトなタイトルが多いねw

696 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/25(月) 13:31:32.55 ID:Ag2UYowpO.net
宇宙服を纏ったノムさんの姿を想像してまうじゃないか

697 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/25(月) 14:29:10.98 ID:2X5S7BzoO.net
年末のたけしのオカルト番組出演のために、緊急来日するヨーロッパ一同

698 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/25(月) 20:57:20.13 ID:RFS/+iGN0.net
ジジイつまらんぞ

699 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/25(月) 22:06:37.29 ID:Ag2UYowpO.net
まあノムさんは疑問抱いて一時離脱しちゃったけど
レコード会社も売り出し方は上手かったよね。
女子供だけでなく男性ファンも上手く取り込んでた。
あの数々の微妙にダサいジャケも実はそういう計算もあったかも?
女性ファンにはPVでジョーイのルックスを存分に堪能して頂くwと。

700 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/25(月) 22:34:25.61 ID:9W1KVR7D0.net
ファイナルカウントダウンのアルバムを通しで聴いても「ギター聞こえない!」て
不満を抱いたくらいだから、当時のノーラムはものすごい感性の尖り方だよな。
今、自分で当時の自分のプレーを聴いたら「これ凄えな。誰?オレか!」と
思うんじゃないかなw
もちろんノーラムは今でも味のあるプレーするけど、あのアルバムは
曲も、リードパートやソロパートの完成度も、ちょっとありえないくらい奇跡的だ。
若さってすごいな・・・って思う。

701 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/26(火) 10:07:17.03 ID:8XexA1GW0.net
聞こえないと言うより、昔に比べてキーボードの割合も増えて
音楽性も世界市場(特に北米)向けに売れ筋のポップな方向に変化したのが
気に入らなかったんだろ

702 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/26(火) 21:13:25.69 ID:H00u7zGN0.net
そんなかで、あれだけの仕事ができたら、自分の趣味志向はどうあれ
まず第一に自分の仕事を褒めるべきだ。激賞すべきだ。

自分が大嫌いなキャリーのギターソロで、全世界の女性ファンが酔いしれている
という客観的事実を、このギタリストはどう感じていたのやら。
あー、ギター弾きは内気な変わり者が多いから自分を客観視は出来ないだろうが。

703 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/29(金) 01:29:20.95 ID:tFzZjBGn0.net
Europe - The Final Countdown (1986)
は名曲中の名曲www
http://www.nicozon.net/watch/sm1775817

( ゚ё゚) <つるっぱげぇぇぇー!www

704 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/29(金) 02:51:49.67 ID:+hKWhhp+0.net
くそわろたあwwwwwww

705 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/29(金) 13:29:26.29 ID:13Lwz5a+O.net
ファイナルカウントダウンは名曲だけど、他にもいい曲いっぱいあるのに・・・
ボン・ジョヴィがあんなに売れる世の中なら、ヨーロッパも同じくらいかそれ以上売れてもいいのに
単独でブドカンやれる人気が欲しいよ

706 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/29(金) 15:19:47.53 ID:VaxSrHpo0.net
そうそう、ボンジョヴィよりも絶対に曲が良いのに
でも、ラウパ出演でファンが増えてると思う!
来年の秋に新譜が出る予定らしいけど、その後ツアーで
来日して欲しいね
その時までラウパでの人気が続くといいわぁ

707 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/29(金) 16:27:59.41 ID:L+Wi6pRA0.net
次は渋公くらいかなあ

708 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/29(金) 22:22:03.53 ID:KsUi7xOH0.net
再結成後初の来日は、国際フォーラムだったね。
そこそこでかい箱だったよね。

ブドカンでやれる人気も欲しいがチケット取れない程の人気でも
困るファン心理。

ドラマの主題歌とかになったら、あっという間に人気が出そうな
曲はいっぱいあるよね。

709 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/30(土) 13:45:22.79 ID:kxONdSLrO.net
他のバンドとのカップリングでもいいな。
デビカバに気に入られてるみたいだからWhitesnakeとかw

710 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/30(土) 16:50:13.60 ID:2k22a1nw0.net
白蛇行ったことないけど、単独短いしカップリングで見てみたい。
けど1万超え確実だけどなw

711 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/11/30(土) 19:16:39.88 ID:zoInkdVf0.net
いいねぇ 白蛇とカップリングだったら最高
ジョーイとジョンがスペインで白蛇のステージに飛び入りしてたし

ミック、レヴィン、イアンはグレンヒューズと一緒に演ってたBurnを
デヴィッドのヴォーカルでぜひ。。。

でも、デヴィッドは膝の手術をしたから来年は静養するかもね

712 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/01(日) 00:03:10.30 ID:x5IXWFqpO.net
スウェーデンに行って、ヨーロッパの人気を肌で感じてみたい
日本じゃヨーロッパって言っても、誰?とか一発屋とかの反応がほとんどだもの

713 : 【大凶】 :2013/12/01(日) 09:47:07.78 ID:jCKWpy0kO.net
↑今月のジョーイ

714 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/02(月) 02:47:40.91 ID:Ac+DCRl6O.net
ジョーイ大好き
歌声も作曲も世界最高

715 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/02(月) 22:37:55.40 ID:FCVaMUL3O.net
トルシエ、宮崎あおい、子役の浜田龍巨君

716 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/03(火) 11:24:57.51 ID:kI26j5wAO.net
スウェーデン語で歌ってるCDってあるのかな

717 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/04(水) 09:55:19.54 ID:Tbj1d/UwO.net
ROCK THE NIGHTとON THE LOOSEの初期バージョンのシングル音源はCD化されないのかな。

718 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/05(木) 00:31:24.30 ID:jG1WEjJtO.net
スェーデンハーフのリリコは年齢的にリアルタイム世代のはずだけど
当時は本国より日本のアイドルに夢中だったらしいから
Europeは知ってても関心はなかったのかな。
もしファンでそれをテレビで公言してたら
来日時は通訳っぽい仕事も来ただろうに他人事ながら勿体ないなーとw

まあ私がジャニやミスチルに興味ないのと同じか。

719 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/05(木) 08:32:38.21 ID:bxuv+j/z0.net
1stのデジタルリマスター版だけもっててほかのアルバムも集めたいんだけど、2nd3rdもリマスター版て出てる?

720 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/05(木) 22:35:11.82 ID:vdfxXPdg0.net
5枚目まで出てるょ。買いましょう。

721 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/06(金) 01:35:09.83 ID:Pl3+9F1BO.net
メンバーの人となりが気になる
性格いいのかな?

722 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/06(金) 17:11:01.17 ID:nFDDTGoq0.net
ノーラムはいい奴そう

723 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/06(金) 18:18:43.00 ID:YJ+gTlh/0.net
子煩悩っぽいなw

724 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/06(金) 19:29:47.12 ID:/1BvUIUEO.net
ノーラムは赤ちゃんに「パパでちゅよ」って言ってそうw

725 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/07(土) 10:13:38.96 ID:bUxYN5LTO.net
ノーラムは今、父ひとり子ひとりの家庭だっけ?

726 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/08(日) 13:37:30.63 ID:IoM0cpIu0.net
メンバーの人柄に関係なくてごめん

つべで観たんだけど、スペインかどこかの公演の中で、ジョンノーラムが
ミックと掛け合いをしようと1フレーズを弾いたんだけどミックの反応が
無くて、ジョンがミックの方を「えっ?」って感じでチラッと見たら
ミックからkeyで答えて、ジョンがニヤッとする様子が何だか微笑ましい。

DeepPurpleがやっていたような掛け合いをやろうとしたんだと思う。
バンドのルーツや方向性が分かって、こういうライブ中での遊びって
ファンには嬉しいよね。

727 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/08(日) 20:05:24.66 ID:jD7lp3iM0.net
>>725
確かガールフレンドはいたはず。
もうおくさん亡くなって5年は経つし

728 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/08(日) 21:38:46.17 ID:Cv/0fUqXO.net
ノーラム、ガールフレンドいるんだ・・(´・ω・`)

729 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/09(月) 00:31:22.46 ID:i8pFbe9YO.net
メンバーで一番モテるのは、意外とノーラムの様な気がする

730 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/09(月) 04:25:20.95 ID:lH/Sm6iP0.net
ガールフレンドがいてもいいじゃない
ノーラムには前向きに生きてほしいね

731 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/09(月) 06:07:15.71 ID:/byv0UJbO.net
マジレスすると歴代面で最強モテ男はキーマルセロ
ノーラムかてやりたいときぐらいありまっせ

732 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/09(月) 23:38:58.08 ID:Y3FjGWLJ0.net
ジョーイは何かプライド高そうで、敬遠されて逆にモテない気がするなw

733 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/10(火) 00:08:32.99 ID:Nm7lwGBg0.net
俺と似てるな。
対人は丁寧だが馴れ馴れしく寄って来られるのは非常に不快だよね。
生まれ育った環境がその辺の下町兄ちゃん姉ちゃん感覚と違うってのもあるだろ。

734 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/10(火) 00:19:09.54 ID:bb80hUjyO.net
ジョーイは誇り高き貴族のイメージがする
実際はどんな家庭環境で育ったか知らんけど

735 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/10(火) 09:58:46.52 ID:/uNq735P0.net
ジョン・レヴィンが一番高貴  な気がする

736 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/10(火) 10:05:18.98 ID:K3Kyz7QwO.net
メンバーでタトゥー入れてるのはイアンだけ?

737 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/11(水) 18:53:13.23 ID:DzK6AscPO.net
>>729
肉付きはいいけど何げに顔は小さいし
身長あって手足長くてスタイルいいよね。
ああいう体格の人好みw
昔の動画で今はどうかだけど妹のトーンさんが美人なのに驚いた、
父上がイケメンなのかなあ。

738 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/12(木) 10:05:41.73 ID:5xlXZ1kw0.net
ノーラム妹ってなんかバンドやってたんだっけ?
アルバムに誰かが特別参加したりしてたような

739 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/12(木) 10:35:09.10 ID:v32eEizM0.net
バンドじゃなくソロ
初期の頃はハードロック路線でアルバムにイングヴェイがゲスト参加したりしてたけど、
段々カントリーミュージックみたいな以前とは違った音楽性に変わって行った

740 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/12(木) 16:46:37.09 ID:h9Bz/SHnO.net
インギーとノーラムが友達(・∀・)人(・∀・)だってのが意外だ

741 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/12(木) 16:51:42.12 ID:ykhExs3u0.net
クラスメイトで結構仲良しだったんじゃなかったか?インギ学校いかねーけど

742 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/12(木) 17:20:25.78 ID:bH/SrkX2O.net
>>740
傷官と食神かつ甲と壬で納得したw

743 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/13(金) 10:08:17.28 ID:sbCFS8iJ0.net
Europe - The Final Countdown (1986)
は名曲中の名曲www
http://www.nicozon.net/watch/sm1775817

( ゚ё゚) <つるっぱげぇぇぇー!www

|,, ´ё`)
|⊂ ノ
|ωJ

744 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/15(日) 11:44:27.99 ID:WD9CPJSH0.net
>>736の質問に誰も答えてやらないのは何故?
わしも興味があるばい

745 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/15(日) 14:58:14.83 ID:4HwydcDYO.net
>>744
身体に見える範囲にタトゥーが無いんだったら、彫ってないと思う
タトゥーがあったらきっと見せびらかしたがるだろうしねw

746 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/15(日) 15:05:30.41 ID:4HwydcDYO.net
てかジョーイは、左の二の腕にライオンの顔のタトゥーしてるw

747 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/15(日) 21:38:42.93 ID:+bfQ3MEDO.net
高校を卒業してパーマ解禁になったら
ジョーイのようなライオン系パーマを掛けるんだ!と意気込んでたけど
仕上がりはどう見てもただのソバージュになってしまった哀しい過去を思い出した。
色も軽くしてレイヤーもかなり入れて貰ったんだけどやはり髪質の問題か
暫くはハーフアップで誤魔化してた・・。

748 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/15(日) 22:07:22.04 ID:c5hv6fSp0.net
今は、ハゲちゃったけど

テヘペロw

|,, ´ё`)
|⊂ ノ
|ωJ

749 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/16(月) 00:10:23.57 ID:4HL7VSFL0.net
http://www.youtube.com/watch?v=-jlfQmKnwiU

750 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/16(月) 05:29:29.20 ID:7kbuhQMDO.net
>>745-746
ジョーイも入れてたのか。
レヴィンやミックもどっかに入れてる可能性あるな。
入れてなさそうなのはノーラムくらいかな?何となくこういうの嫌いそうだから。

751 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/16(月) 11:03:34.32 ID:5Eiqu9KzP.net
ファイナルカウントダウンのソロ、みんなはエコノミーで弾いてる?
ライブ映像みるとノーラムはオルタネイトで弾いてるように見えるが

752 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/16(月) 18:48:47.85 ID:npuEsuGvP.net
ギターなんて弾けん

753 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/16(月) 22:28:46.76 ID:R5q2DTU40.net
>>751
俺はオルタネイト派
ただやり始めた最初はアップとダウンが入れ替わるのに戸惑ってエコノミーにしてた
エコノミーだと1弦から2弦に移る際にアウトサイドピッキングになるから楽かもしれん

754 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/17(火) 01:16:19.76 ID:TSCqozgjO.net
移民を受け入れたせいでスゥエーデンは崩壊しそう
移民 VS スゥエーデン人になってるよ凶悪犯罪や性犯罪多発
http://www.youtube.com/watch?v=KeLL6hNVrwc

見た事あるかもしれませんが黒人からレイプされて亡くなってるスゥエーデン美女の死体画像
岩で隠されていて岩どけたら無残な姿で発見された

スゥエーデンに移民した移民による犯行
これがその死体写真、小さくして目と陰部は消しておいた、黒人が犯人(見たくない人はクリックしないで)
http://pc.gban.jp/m/img/1585.jpg

755 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/17(火) 14:52:30.71 ID:V20I4GyTP.net
>>753
つべにアップされてる動画みてもエコノミーで弾いてる人が多いよね

ノーラムはもうあの65年白ストラトは使わないのかね?
なんかノーラムにレスポは似合わなくてなぁ

756 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/17(火) 14:54:34.29 ID:U3CeVT390.net
>>749

こんなにも綺麗な顔立ちの兄さんだったのに、、、
http://www.nicozon.net/watch/sm1775817

お約束過ぎるほど
きったねぇジジイに
なっちゃたね

(´ε`;)ヾ

757 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/17(火) 21:56:11.41 ID:FN1x+Z4wO.net
同世代かつ素人のアラフィフと比べたらまだまだ格好いいけどね。
職場の上司にあんなレベルの人いないw

758 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/18(水) 01:09:14.07 ID:AIDeoeLuO.net
ヨーロッパは薬物の噂無いね

759 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/18(水) 15:20:48.06 ID:QZJMqQvQ0.net
あんなのは弱いやつがするのさ

760 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/18(水) 16:11:09.48 ID:uT3LdXMl0.net
イングもノラムもシャブ痩せせい(`・ω・´)

761 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/18(水) 16:18:16.01 ID:oEeyMHJ2O.net
ノーラムは過去に薬物経験あるんじゃなかったけ?
まあ色々と波乱万丈だったからなあ。

762 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/18(水) 16:39:10.80 ID:AIDeoeLuO.net
>>761
kwsk


そういえば今夜7時に、テレビでスウェーデン特集やるって
ヨーロッパも取り上げてるかな

763 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/18(水) 18:45:22.08 ID:uqKNWVW70.net
30thDVDでゲストに来てたシェンカーの痩せ方、どーも薬っぽい感じしねえ?
あんなに針金みたいに細いと、なんだかもう怖いよ・・・

764 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/19(木) 01:14:08.01 ID:mQcgKLZXO.net
フジの番組観たけど
ピックアップされたイケメン達は絶対に地元の無名タレントだと思う。
だってフジだもん。

765 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/19(木) 13:02:15.11 ID:16J9cxO2O.net
ABBAミュージアムがあるなら、EUROPEミュージアムも10年後には出来るはず

766 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/19(木) 14:58:36.87 ID:RQyIPBVc0.net
それは無い
あまりにも格が違いすぎる

767 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/19(木) 15:56:21.81 ID:16J9cxO2O.net
>>766
ショボ━━━━(´・ω・`)━━━ン

768 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/22(日) 11:10:46.57 ID:2W02IKdx0.net
>>758
ちょっと前に、「キーマルセロがヨーロッパ在籍時のドラッグ使用告白」
みたいな記事を読んだ気がする(今探したが見つからず)。
キー曰く他のメンバーだって・・・みたいなニュアンスだったけど、
実際に使用してるのを見聞きした感じでは無いというか、明言を避けてたというか。

でも、やってたらあんなに格好良く歳は取れないと思うから、
やってないと信じてるお。

769 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/23(月) 11:45:15.22 ID:LRgWiICvO.net
ジョーイはナチュラルハイ

770 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/23(月) 17:20:28.96 ID:AclRe6R70.net
まあ、少しはやってたやろ。

771 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/24(火) 03:04:33.54 ID:gehH5vAEO.net
BURRN辺りでEUROPEのインタビュー記事書いてもらえんものかな
ジョーイの人となりが知りたい
孤高の天才なのか、案外人懐っこいのか気になる

772 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/24(火) 14:34:31.50 ID:F3vpomBCO.net
>>770
こういう世界だし20数年前当時は特にだし
全くやってないとは思えないねw
手を出したとしても好奇心程度で依存状態に陥る前には止めたか。

773 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/25(水) 18:17:46.81 ID:Usx4xTI3O.net
メンバー今頃みんなでパーティーかな

774 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/30(月) 14:18:13.15 ID:c7QaBQ0yO.net
Europeは1〜3作目のアルバムがネ申過ぎる

775 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/31(火) 10:45:12.73 ID:E755yyGK0.net
皆さん、そろそろあの曲が、色んな場面でかかる季節ですよ。

http://www.youtube.com/watch?v=XkMWdI2IKiw

776 :名無しさんのみボーナストラック収録:2013/12/31(火) 14:43:48.16 ID:gE8r9ybFO.net
来年は再ブレイクして、Bon Joviに勝ちますように

777 : 【ぴょん吉】 【1256円】 :2014/01/01(水) 00:19:07.85 ID:rw/hiKeFO.net
↑今年のEUROPEの活躍&ジョーイからのお年玉

778 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/05(日) 03:46:01.75 ID:zI8sSfv6O.net
久しぶりにEUのFCD聞いたが最高に良いな
曲名思い出せないんだが
チャララチャラララチャララララー、チャララチャラララチャララララーって乗りの良い曲名わかる?
ニンジャではないよ

779 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/05(日) 03:51:41.10 ID:Z0IEUp4i0.net
なんか頭悪そう

780 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/05(日) 05:34:55.36 ID:JA+0eH+U0.net
>>778
チェロキ〜ですな

781 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/05(日) 13:00:51.15 ID:jqhzoj/w0.net
>>780 ちがうよ。
チャララーときて、ドドン、となって、パラパラララーと来るやつね。あれね。
わかるよ。うん、わかる。あれだ。まちがいない。

782 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/05(日) 14:28:31.87 ID:3jm7y9JpO.net
ジョーイの歌詞は厨二病

783 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/06(月) 00:30:19.26 ID:o81XDMte0.net
>>778>>781を合わせると、
デインジャーオンザトラックだろうか…

784 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/06(月) 01:42:37.76 ID:YGivMiz8O.net
ハートオブストーンのイントロに一票

785 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/06(月) 23:08:27.40 ID:U8TVlUxCO.net
梅田のタワレコで1stALがオススメされてた

786 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/08(水) 17:00:53.07 ID:QXGT8c3fO.net
In The Future To Comeを聴くと暴れん棒将軍のCM入り前のBGMを思い出す

787 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/08(水) 18:54:12.05 ID:gKUbAM/P0.net
775 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[] 投稿日:2013/12/31(火) 10:45:12.73 ID:E755yyGK0
皆さん、そろそろあの曲が、色んな場面でかかる季節ですよ。

http://www.youtube.com/watch?v=XkMWdI2IKiw

Europe - The Final Countdown (1986)
は名曲中の名曲www
http://www.nicozon.net/watch/sm1775817

( ゚ё゚) <つるっぱげぇぇぇー!www

|,, ´ё`)
|⊂ ノ
|ωJ

788 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/08(水) 19:32:13.84 ID:tgM781sh0.net
冬はヨーロッパ聴いちゃうなー

なんで「寒い寒い」て言いながらボヤゾンとか聴いちゃうんだろw
自分でも分からんw

789 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/08(水) 22:47:19.23 ID:Yng0aoKYO.net
スウェーデンはもっと寒いby EUROPE


EUROPEのアーティストブック出してほしい

790 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/08(水) 22:55:57.05 ID:QXGT8c3fO.net
デュベやヘルノのダウンもヨーロッパの極寒に耐えられる仕様だし
日本の街中じゃ汗だくだわ

791 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/09(木) 05:05:38.10 ID:55bY7T280.net
最初の再結成のFinal Countdownと最近のFinal Countdownを聴き比べてみたが
ジョーイの声は後者のほうがいい感じに渋くなってるな
最初の再結成のだとなんか苦しそうに歌ってる

あと1度目の再結成の映像見てるとめっちゃ寒そうだな
みんな白い息吐きながら演奏してるし

792 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/10(金) 02:02:47.01 ID:+F0QwXJ3O.net
ガール・フロム・レバノンが最近のお気に入り
あのサビのメロディーがたまらん
歌詞もジョーイの優しさが溢れてる

793 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/12(日) 01:00:46.42 ID:k+kRPKbB0.net
firehouse,winger,Y&T行ってきたよ。
Europeのシャツ着てる人何人か見かけたわ。

EuropeとFirehouse一緒に観れたら最高だなぁ。

794 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/13(月) 00:34:44.75 ID:/JsViwFJ0.net
http://www.hmv.co.jp/news/article/1311060052/

このインタビューは、ジョーイに喧嘩うってるのかな?

795 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/13(月) 06:28:02.54 ID:k8wLzD3z0.net
読んでて面白かったから許す。

しかしジョーイにはすまんこった。気を悪くしてたらゴメン。

796 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/13(月) 14:28:41.68 ID:EtkIZnNqP.net
誰かと思ったらSIGHのアイツか
お前は才能ないんだからこんな仕事しか出来ねえんなら音楽に関わるなよ

797 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/13(月) 15:01:11.15 ID:fEDY2v60P.net
韻を踏みたかったんだよ!!

クソワロタwww

798 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/13(月) 15:06:24.18 ID:a7iEjVxhO.net
>>794
見れない(;_;)
コピペプリーズ

799 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/13(月) 16:06:20.87 ID:/JsViwFJ0.net
>>798
長いから全コピペは規制かかりそうだな・・・試しに喧嘩売ってるのかね?部分を。

--- Mirai : "The Final Countdown" の歌詞についてですが、
なぜ彼らは金星を目指すのでしょう?

JT :歌詞は David Bowie のファーストシングル、"Space Oddity" からの影響だね。
これにとても魅了されて、自然に曲に合う歌詞が出てくるまで何度も何度も繰り返し試したんだ。
曲の雰囲気に合うような、とてもドラマチックなものをね。
地球を去らなくてはいけない、地球にはもう住めない、新しい星を探さなくては、
これって究極の Good-bye だろ?究極のさよならさ。

--- Mirai : それはそうなんですけど、何故金星なんですか?金星には住めないと思うのですけど。

JT :韻を踏みたかったんだよ!!

--- Mirai : Seen us と Venus?

JT :そうだよ、いいじゃないか別に科学ロックじゃないんだから!
あまり真面目に捉えることじゃないよ!確かに金星に人は住めないだろうけど、
金星が行き先だとも言ってないよ。
金星の方に向かっているだけで、さらに先があるかもしれないし。

--- Mirai : おっしゃる通りです。それでは最後に日本のファンにメッセージをお願い致します。

JT :日本のファンの皆、また戻って来られてうれしいよ。1984年に初めて日本に来た時は21歳だった。
もうずっと昔のことさ。
日本が大好きだよ。家でも箸を使ってるし、息子にも箸の使い方を教えてるんだ。
日本の食べ物や文化が大好きさ。もう20回か30回来てるけど、日本のファンは最高だよ!

800 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/13(月) 16:08:54.05 ID:/JsViwFJ0.net
ついでにインタビュー映像。
http://www.youtube.com/watch?v=h8Yk-CSBJ6A

http://www.youtube.com/watch?v=cg5R8Uz7hts

801 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/13(月) 16:15:20.46 ID:a7iEjVxhO.net
>>799
乙です!!
ジョーイ可愛すぎワロタwwwwwwwwwwwwww

802 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/14(火) 00:42:02.15 ID:EqtGmttSO.net
>>799
20〜30回ってデビューしてから、毎年来日ライブしてるのか?
プライベートな旅行も含んでるのかな

803 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/14(火) 19:52:20.88 ID:Weu/hxoi0.net
>>802
自分もそれ気になった。
全盛期に沢山きてたとしても、20〜30回も来日公演はしてないよねぇ。
他の国と間違え・・・てはないだろうし。
プライベートな旅行で日本に来てくれてるのだとしたら、それはそれで嬉しいね。

804 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/14(火) 21:41:36.15 ID:P9plBkJD0.net
プロモーションでの来日もあるんじゃねーの

805 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/14(火) 22:54:51.37 ID:DWqO4Z5yO.net
箸でポテチを食べる事を会得できればもう完璧ね

806 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/15(水) 00:32:27.20 ID:7+WI6ta4O.net
子供にお箸の使い方教えるジョーイカワユスw
ジョーイの子供って男の子一人だけだったかな

807 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/19(日) 22:15:41.75 ID:P+G+hZnq0.net
Europeのフェイスブックで、2014年どの場所でEuropeを観たいか訊いてる
皆で書き込んで日本に呼ぼうーーー!

808 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/22(水) 12:31:41.41 ID:cQ63tClMO.net
In The Future To Comeの82年の動画(ジョーイがちょび髭&白いレッグウォーマー)は
お笑いスタ誕とかイカ天のような素人参加型番組だったのねー
当時はみんなまだ10代か?初々しくて可愛い
ノーラムも顔が小さくてシャープw

809 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/22(水) 14:20:35.60 ID:/vSlosMC0.net
http://www.youtube.com/watch?v=EgnFWlxaJT0 これか
ちょび髭っていうからヒトラー的なひげかと思ったら堀内孝雄的なひげだったわ

ノーラム先生かわいいなw

810 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/22(水) 20:34:58.40 ID:NJON0bYc0.net
>>807
マジかー!ラウパでの評判も良かったし、日本に来て欲しいねー。

811 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/22(水) 20:49:10.82 ID:cQ63tClMO.net
>>809
孝雄ww

たぶん当時の本人的には一生懸命考えてたんだろうけど
ここから徐々に試行錯誤を経て垢抜けてったんだなーと思うと感慨深い。
磨けば光るを体現してるジョーイ。

812 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/23(木) 00:28:47.08 ID:ISHiph1G0.net
ジョーイ「そおかあ、オレってハンサムだったのかあ」
ノーラム「それは判ったから、さっさと曲を書いてくれよ」
レヴィン「オレのほうがイケてない?」

813 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/23(木) 06:57:04.91 ID:XgAhAM5JO.net
レヴィンが一番イケメンだと思う

814 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/23(木) 11:52:02.17 ID:AKwDMoM5O.net
レノ「・・・」

815 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/24(金) 02:33:03.04 ID:0nLxmG1OO.net
ジョーイは写真撮られる時に、鼻の穴がまる見えにならないようにだけ気を付ければよろし

816 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/24(金) 15:41:28.70 ID:XJsBSXhy0.net
bring it all homeいいなぁ
http://www.youtube.com/watch?v=AVk8WH7pUNo

レヴィンは全然変わらないね。ミックもそんな変わらない。
イアンは・・・

817 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/24(金) 16:07:16.78 ID:XJsBSXhy0.net
やはりファイナルカウントダウンは、名曲だね。

http://www.youtube.com/watch?v=XAg5KjnAhuU

818 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/24(金) 20:06:24.24 ID:uHPsIuk10.net
だ・よ・ね〜♪www

Europe - The Final Countdown (1986)
は名曲中の名曲www
http://www.nicozon.net/watch/sm1775817

( ゚ё゚) <つるっぱげぇぇぇー!www

|,, ´ё`)
|⊂ ノ
|ωJ

819 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/25(土) 15:05:47.55 ID:QnIlpgQG0.net
2/14にwowowでloud park days1放送だって。
うちはwowow加入してないから見られないけど、加入案内チャンネルで
loud park放送の宣伝見る事が出来る。Europeもちょっとだけ映り、
音楽はずっとTFCが流れてるお。

820 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/25(土) 18:17:32.79 ID:soP2Vx1R0.net
なんたるヘタレ。

加入しなくて正解だったわ。

821 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/25(土) 22:57:48.14 ID:QnIlpgQG0.net
>>820
ん?どういう事??

822 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/26(日) 06:12:32.93 ID:PK4X29z+0.net
ヨーロッパを全部流さないような有料放送
入っても無意味ってこと

823 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/26(日) 07:42:24.09 ID:HjoJPxO10.net
いや、本放送はこれからだよ。
>>819で書いたのはCM。わかりにくくてスマソ。

本放送では全部流れるかも知れないよ。

824 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/26(日) 09:16:53.30 ID:PK4X29z+0.net
あ、了解。失礼。

全部やる・・・よな当然・・・

825 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/27(月) 13:50:24.69 ID:Zjk7cGTm0.net
2曲くらいじゃないの

826 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/28(火) 01:57:48.70 ID:CaNsbycv0.net
例年通りなら数曲だよな
全曲流すならヨーロッパ・ライブ@ラウドパークみたいな番組になってる

827 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/01(土) 13:04:44.21 ID:AanQgTa10.net
スウェーデンツアーでWings of tomorrow完全再現だって
http://www.blabbermouth.net/news/europe-to-perform-entire-wings-of-tomorrow-album-on-swedish-tour/

828 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/02(日) 02:16:53.64 ID:8Wnv/WYw0.net
ずるいじゃないの。日本でもやるのが筋でしょ。いや、何が筋なのか
オレにもよく判らんが。

とにかくずるいじゃないの。wasted time とか lyin' eyes とか聴きたいよ。

829 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/02(日) 09:35:04.85 ID:486PV9HCO.net
>>827
BD/DVD化しないと怒るでしかし!

でもイアンは堅実リズムキープ、トニー・レノの自己流がむしゃら手数王と違うからテンポは落ちるんだろうな。

830 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/04(火) 23:20:52.76 ID:qum331+GO.net
明朝の通勤通学時間帯はストックホルム並みの気温なのね@関東
あの人達はこれが冬場の最高気温でよく生きてられるわー

831 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/04(火) 23:36:20.48 ID:nItvjG1S0.net
そりゃノーラムのほっぺも赤くなるわな

832 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/06(木) 20:26:02.43 ID:GBQ27btfO.net
>>827
このイラストを見たらガッチャマンを思い出した
そんな年寄りでございます

833 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/08(土) 11:49:02.90 ID:XOjVcUtY0.net
>>690
ライブ映像来た ジョンノーラムの曲やってる Good Man Shining
http://www.youtube.com/watch?v=WtIUwVYYgak

834 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/08(土) 12:11:06.41 ID:XOjVcUtY0.net
>>833
ライブ映像いろいろあった
http://www.youtube.com/results?search_query=Nordic%20BEAST&sm=12
セトリはこんな感じ
今のところそれぞれのバンドの曲をやってる感じか
http://assets.blabbermouth.net.s3.amazonaws.com/media/nordicbeastsetlist.jpg

835 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/08(土) 18:13:36.23 ID:gXyscMOV0.net
Distant Voices演ってるのか、いいなあ
このバンドでの来日公演も見てみたい。

836 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/11(火) 10:32:58.22 ID:vhNkcc0O0.net
>>833
ヨーロッパの中に居ると気付かないけど、ノーラムって結構
デカいんですなぁ。目立つね。

837 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/12(水) 06:17:29.63 ID:Akc1LY9Z0.net
Out of This Worldがアメリカで売れ行き微妙だった意味が分からん
デフ・レパード、ボン・ジョヴィ、ポイズンやらはウケてたのに
非英語圏のハンデは心情的に受け入れられにくい素地があるのかね

838 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/12(水) 06:19:05.68 ID:Akc1LY9Z0.net
×非英語圏のハンデは心情的に受け入れられにくい素地でもあるのかね
○非英語圏出身というのは心情的に受け入れられにくい素地でもあるのかね

連投スマソ

839 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/12(水) 07:15:31.95 ID:36ZEztzi0.net
歌バン化がひどくて、あれではバンドサウンドとは言えないからだろ
アレンジにも工夫がない、似た曲が多い
メロディは良い。歌詞は悪い。

840 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/12(水) 23:55:35.92 ID:VLOcQB3V0.net
>>837
GNRの大ヒットや、シンデレラ、テスラ、グレイトホワイトのブレイクで、土臭いハードロックが流行りになっていて、綺麗なハードロックが時代遅れになってたのもある。

841 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/13(木) 19:12:34.32 ID:tvuvxYlm0.net
>>837
そりゃ前作の300万枚に比べりゃ少ないが、
100万枚以上売れたのに微妙ってことはない
十分成功した部類
売れなくなったのは当時Ratt、Warrant、Wingerとか次々にプロデュースして
ヒットメーカーだったボー・ヒルを起用して本格的にアメリカ市場を狙った次のアルバムから

842 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/13(木) 19:36:10.56 ID:zDL5THWh0.net
wowow 明日だね。
皆さん観るの?

つべにあがるかな〜。

843 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/13(木) 21:36:46.93 ID:JWfRSKB50.net
wowowのラウパページに、Joeyのメッセージ動画が公開されてるよ
Joeyかっこよすぎ! 
明日楽しみすぎ ラウパの感動ふたたび。。。
ずっとこの日を待っていたから悪天候で受信できない、なんて事ならないように(祈)

844 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/13(木) 23:57:00.33 ID:fEn5A2AU0.net
WOWOW楽しみ 予約したぜい

845 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/14(金) 03:35:47.30 ID:EQVLoggQO.net
羽生君には次回は是非ともノーラム先生の曲で滑走して欲しいな
平昌は中止でストックホルムで開催しよう。

846 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/15(土) 01:59:06.29 ID:PFxO577D0.net
WOWOW、BeastからFinalまでは続けて放送されたね
MCもカットして欲しくなかったから良かったし、あの場の雰囲気が伝わって
きて良かった!!!
オーディエンスの反応でメンバーみんな嬉しそうな表情してたし、本当、
最高のライブだった!
「マタアオウゼ」もカットなかったね!
早く来日して欲しいわぁ

847 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/15(土) 15:50:15.00 ID:e9NBUomq0.net
WOWOW見たぜ〜
他はウンコみたいな連中だったけど
EUROPEは上手かった〜

848 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/15(土) 19:03:05.61 ID:HF69z9g30.net
つべあげよろ。

849 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/15(土) 19:04:58.44 ID:HF69z9g30.net
てゆうか待て。beastからってことは、最新アルバムせっかくセトリのトップツーに
持ってきたのに、どっちか、ないし両方省略すかw

wowwowさんの判断としても、最新アルバムは、公式にゴミ認定ですかw

850 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/15(土) 22:03:34.16 ID:BS2rGfnI0.net
beastは2曲目だったはず
今映画見てるから確認しないけど

851 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/15(土) 22:08:39.14 ID:HF69z9g30.net
>>850


ttp://www.setlist.fm/setlist/europe/2013/saitama-super-arena-saitama-japan-63c702f7.html

852 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/15(土) 22:23:39.13 ID:BS2rGfnI0.net
そうだ
Scream of Angerからだった

RockTheNightよりninja観たかった

853 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/15(土) 22:25:23.32 ID:BS2rGfnI0.net
確かWOWOWはこう。

Scream of Anger
The Beast
Seven Doors Hotel
Rock the Night
Last Look at Eden
The Final Countdown

854 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/15(土) 22:31:44.26 ID:kAzzr/+f0.net
wowowでもトリ扱いだったね、Europe。

曲数も他バンドより多くてラッキーでした。

855 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/18(火) 18:21:25.88 ID:wWt5Tm8v0.net
ファイナルカウントダウンage
http://blog.livedoor.jp/webmastertsf/search?q=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3
☆\('q' )/

856 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/18(火) 18:52:36.87 ID:BOmHxZgw0.net
>>855

ただの荒らしなの?

857 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/20(木) 00:56:44.83 ID:NOiLNAw20.net
age

858 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/24(月) 02:06:44.01 ID:BCOCIk3qO.net
スキーとかスノボとか上手いんだろうなあ

859 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/24(月) 20:51:50.45 ID:eaGOhtl9O.net
ジョーイは子供の頃スポーツ万能

お勉強はちょっと苦手で補習常習犯

860 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/02/24(月) 21:30:38.07 ID:Lkf3UR4i0.net
ノーラムは昨日で50?

861 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/02(日) 20:08:25.59 ID:crt6Xuxm0.net
”Wings Over Sweden Tour 2014”リハーサル映像

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=x4qE5V_l6Xc

862 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/03(月) 01:51:02.46 ID:UDXj2DLX0.net
はあはあはあはあはあはあはあはあはあはあ・・・


はあはあはあはあはあはあはあはあはあはあ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(ヨダレ

863 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/03(月) 01:53:47.59 ID:UDXj2DLX0.net
イアンはトニーのオリジナルのドラミングをなるべく再現しようとしていると見受ける。
テンポもアルバムのときのままだ。最高。

ジョーイとダブルジョンはただ昔を思い出せばいいわけだが、
ドラマーとキーボードが何するかで勝負は決まるな。

864 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2014/03/08(土) 23:55:50.44 ID:CvqptXR40.net
イアンもミックも84年のWingsツアーからEuropeに加入してたから、そんな気にしてないんじゃない?

865 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/15(土) 17:27:51.82 ID:hFji4JN+O.net
ジョーイは世界で一番綺麗な声の持ち主

866 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/18(火) 15:43:51.51 ID:uI3tL8qf0.net
年食ってもカコイイナw

つーか、ジョーイっていつから金髪で
いつから黒髪に戻ったの?・・・

867 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/18(火) 17:59:02.65 ID:g+7jJ/s0O.net
デビューした時にブロンドに染めて、活動休止からソロデビューの頃には地毛に戻したと思う

868 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/20(木) 22:58:16.29 ID:XmGnD9D40.net
ここ数日で今年のラウパの話題が出てきたから去年のラウパが思い出され・・・
最高に楽しかったなぁーーー

今年はEUROPE単独で!!早く来て欲しい!

869 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/21(金) 18:19:25.02 ID:WFqnhTN0O.net
昨日、Dark Tranquillityを見に行ってきたんだが、
開場時間中にずっとEuropeの曲が流れてた。
同じスウェーデン出身ってことで流してたんだろうか?
やっぱり良い曲が多いなぁ〜と思った。
ずっと口ずさんでたわ。

870 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/27(木) 23:20:30.29 ID:bo54Rh3HO.net
インギーはジョーイを引き抜こうとしたことあるって本当ですか?

871 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/28(金) 08:49:21.88 ID:tVJn8dNFO.net
>>870
ヨーロッパメンバー全員俺のバンドにいたって言ってたよ

872 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/28(金) 11:59:08.23 ID:5cl/a8YJO.net
えええええ・・
流石にそれは嘘でしょw

873 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/29(土) 15:51:02.34 ID:auPTPBCP0.net
インギーのバンドに居た事があるのは、レヴィンだけでFA?

874 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/29(土) 15:55:58.27 ID:48lkg4gc0.net
マドリッドでのライブとても盛り上がったみたい。いくつか動画がアップされてる。
メンバーみんなとてもリラックスしてて、会場は大合唱。
Stormwind演ってる!この曲大好物なんだよねぇ。
去年のスペインでのライブも良かったみたいでメンバーはスペインお気に入りだね。

ところで、日本はまだ?????

ポールマッカートニーやらKISSやらニュースが入ってくる中、今年のラウパも行く気が
しないし、Europeからいつ日本ツアーのアナウンスがあるのか。。。待ってるんだけど

875 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/29(土) 16:05:03.77 ID:4KhQ+8ysO.net
今年のキッスはデフレパードとコラボで来るってね

ヨーロッパとコラボしてくれたら良かったな…

876 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/29(土) 21:28:58.93 ID:48lkg4gc0.net
私はKissとじゃなくてDefLeppardとEuropeだったら観たいかなー

でもやっぱり単独でガッツリ観たい
もし来たら日本全国、ツアーついて回りたい

877 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/29(土) 22:31:20.20 ID:dEFMqYx10.net
一緒にツアーすることをコラボとは言わん

878 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/30(日) 18:12:23.41 ID:E9LE6LKq0.net
DemonHeadってスタジオ盤はパツとしなかったけどライブだとこんなに
カッコイイんだ!Wジョンのグルーヴ感がたまらんし、後半のミックなんて
ジョンロードみたいで本当クールじゃん

なんでこの曲するのか?とか思ってスマン

ttp://www.youtube.com/watch?v=6rBKzODcsDE

879 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/30(日) 18:47:03.98 ID:5F60vUFHO.net
ジョーイのソロデビューアルバム初めて聴いたけど、EUROPEとは全く違うカントリー風でビックリした

何かあんまり好きになれないな(´・ω・`)
2ndも3rdもこういう感じなのかな

880 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/30(日) 19:18:11.81 ID:nOWzASlA0.net
2ndはもっとアコースティック風、3rdは再結成ヨーロッパ風

881 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/30(日) 19:41:37.63 ID:4Co5Ugfc0.net
そういや EUROPE が活動休止中の「空白の90年代」、たまにジョーイが
単独で来日してたなあ。
今にして思うと、ショービズの基本をおさらいしてたんじゃないかな。

あまりに若くして成功し、周囲の言うとおりでマネジされていたでしょ。
「ここの経費って、ほんとうにこんなにかかるものなのだろうか」とか
細部から大筋に至るまで、自分で自分らをプロモートできる準備をしていた
のかもなー。今にして思うと。

今はバンドの5人自身が中心になって細部まで把握してるようだから
思いどおりに運営できているようにお見受けするね。

882 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/30(日) 19:44:35.22 ID:vaw2Lcpw0.net
>>873
イアンも在籍経験あり。

883 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/30(日) 19:46:02.83 ID:5F60vUFHO.net
>>880
アリガd
じゃあ3rd聴いてみよっかな

884 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/30(日) 20:34:43.75 ID:BU58CqY30.net
ようつべで日本で流行った洋楽一発屋ランキングでファイナルカウントダウンが入ってた
流石にそこまで世間に知られてると思ってなかった

というかプロレスの入場曲から火が付いたとは知らんかった

885 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/30(日) 22:34:19.08 ID:E9LE6LKq0.net
>>881
へぇー、ショービズの基本をおさらいの為に単独来日してたかも、なんだ。
そうかも。
80年代当時のマネージャーが浪費家だったりトラブルあったみたいだもんね。
結局途中でマネ代わったけど。
同じ轍は踏まないぞ、という感じだったのかな。
努力家で完璧主義のジョーイらしいね。

かつては作曲の割合もほぼジョーイだったけど今は作曲もバンド全員だし、
この良い状態をずっと続けていって欲しい。
でも、ジョーイとミックのコンビの曲って、今も昔も最強だよね

886 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/31(月) 12:56:24.31 ID:tY0QCNRiO.net
ノーラムのソロ曲をジョーイが歌ってもいいかもしれない

887 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/03/31(月) 16:23:33.15 ID:7FWdWSmQ0.net
>>884
武藤の入場曲になった頃にはそこそこ知れてた気がするんだけどなあ。
CMで使われてたり、普通にディスコでかかってたり、ラジオでもかなりかかってたし

888 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/01(火) 12:50:44.93 ID:lbVh39AvO.net
ファイナルカウントダウンのみの一発屋扱いされるのは、非常に遺憾(#`皿´)

889 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/02(水) 20:57:30.26 ID:Nzb+qpwx0.net
来年のモンスタ−ズオブロッククルーズに出るって発表があった
行けるわけないし(T ^ T)

890 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/02(水) 22:20:50.89 ID:V5Hj9MPiO.net
ヨーロッパと行く豪華客船の旅

891 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/03(木) 22:06:06.84 ID:DuKlFmuD0.net
北欧旅行は40万くらいかかったなあ

892 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/04(金) 12:26:10.52 ID:NV+zxRrvO.net
>>885
あの全盛期にノーラムが出てったのも
ひょっとしたらマネージャーが癌だったってのがあったのかなあ。
建前上は方向性の違いって事だったけど
ノーラムだけ虐めてたとか。

893 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/04(金) 15:10:55.77 ID:dnf3Zg0n0.net
>>892
Burrn!のインタビューだったと思うけど、ノーラムが出てった当時、ジョーイとノーラムは
マネを介してでしか話ができなくなっていたそうで。
「お互いが直接話せば気持ちのすれ違いも無かったんだろうけど、当時は
出来ない状況だった」
と言っていたのを覚えてる。
二人が仲違いをしてマネが取り持っているうちにますますこじれたのか、
意図的にマネが仲悪くさせていたのかは不明

だから私個人的にはPrisoners in Paradiseの歌詞で
We didn't see things eye-to-eye
って部分がこの二人の関係を表しているように感じて切ない部分
ホントはラブソングなんだけどね

でもノーラムのソロ活動も、妹のトーンノーラムのアルバムにもジョーイが参加
してて絆が切れなかったから、今のEuropeがあるね\(^^)/

894 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/04(金) 17:20:59.16 ID:NV+zxRrvO.net
>>893
なるほど
両者に事実無根の変な事を吹き込んでた可能性もあり得るね。
日常にもそういう人いる@人間関係の引っ掻き回し役

895 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/04(金) 18:01:02.39 ID:dnf3Zg0n0.net
>>894
うんうん、いるよね、現実にそういう人
事実をねじまげて伝えたり、まるきり事実無根の変な事を吹き込んだりする人
関わってみないとそういう人だと分からないし。周りはホント迷惑する

レコード会社とアルバムの契約が残っているからと言っていたけど
それだけじゃなく、ビジネス上の人間関係で痛い思いをしたから
再結成の話にも慎重だったのかな

今はホントにいい形で活動できているんだろね
ファンとしては嬉しいよね

896 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/05(土) 00:12:46.69 ID:0/KOjCZf0.net
>>878 かっこいいね

897 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/05(土) 16:11:58.04 ID:zrmXPBNkO.net
ヨーロッパもインギー位人気があったらいいのにな(´・ω・`)

898 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/05(土) 20:17:57.13 ID:32LcaS3p0.net
>>897
日本以外は、
ヨーロッパ>>>>インギーだろ

899 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/05(土) 20:39:00.59 ID:e39ENHLuO.net
やはりテレビでの露出の影響は大きい。
洋楽専門番組には来日の度にちょくちょく出てたけど
不特定多数の視聴者向けだと24時間テレビくらい?
80年代後半当時だと外タレもほぼ毎週必ずいた
夜ヒットの出演はこの人達はなかったよね。

インギーはあんなキャラでバラエティーにも出てたからなあ。

900 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/05(土) 21:34:28.40 ID:zrmXPBNkO.net
>>898
海外ではそうなんだ、知らなかった

>>899
インギーがバラエティに!?w

901 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/05(土) 22:45:16.30 ID:FM5hr7Zg0.net
ポールギルバートとか、マーティーフリードマンとかもバラエティ
出てるしね。

Europeは海外での方が人気があるから、日本のバラエティに出る
メリットはあんまり無いだろうな。

902 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/05(土) 23:03:22.15 ID:RutusWWx0.net
ヨーロッパもフェアウォーニングみたいに日本で先に火が付いたのに後者は日本でしか売れてないねw

903 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/05(土) 23:21:33.15 ID:Vh4PAz9D0.net
90年代は大半日本止まりな気がする

904 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/05(土) 23:26:26.23 ID:zrmXPBNkO.net
インギーが何のバラエティー番組に出たか気になる

いいともとか、さんまのまんまとか?

905 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/05(土) 23:27:16.11 ID:Vh4PAz9D0.net
キンキの番組

906 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/05(土) 23:36:38.86 ID:zrmXPBNkO.net
堂本兄弟orLOVELOVE愛してる??

激しく見てみたいw

907 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/05(土) 23:42:20.34 ID:xnwTGPC10.net
>>906
https://www.youtube.com/watch?v=ckFE77_Nm6g

908 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/05(土) 23:51:31.95 ID:zrmXPBNkO.net
>>907
ありがとう!!
やっぱLOVELOVE愛してるだったんだw
でもメインゲストは観月ありさなのね(^^;)

909 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/06(日) 00:44:13.49 ID:AcJAzgGnO.net
LOVE LOVEのメインゲストで、インギー人形を前にKinKi&吉田拓郎と和気あいあいと語るインギー見てみたかったwwww

910 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/06(日) 06:00:15.47 ID:IkN0gUyo0.net
ヨーロッパをカラオケで歌うのは最高に気持ちいい
オープン・ユア・ハートを女の前で歌うと絶対ウケるしw

911 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/06(日) 06:15:12.19 ID:VN7VVP2r0.net
マーティ昔はイケメンだったけど今は日本人タレントだからな

912 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/06(日) 19:00:37.52 ID:AcJAzgGnO.net
メガデスのファンはどう思っているのやら…

ヨーロッパファンからしたら、ノーラムが日本でタレントになったようなもんだからね

913 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/06(日) 22:53:33.94 ID:o83MI0kd0.net
>>912
ワロタw
でもそんなノーラムも見てみたい

914 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/07(月) 10:13:47.33 ID:nMFjmjiqO.net
宮崎あおいに似てるギタリストとして話題になるかもな

915 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/07(月) 10:35:12.36 ID:I/IkiwNX0.net
デンジャーオン・ザトラック ストレンジャーオンマイバック

916 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/07(月) 14:32:39.63 ID:OeiTNfI0O.net
昔のジョーイはベルばらのオスカルみたいだったな〜

917 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/07(月) 20:55:57.09 ID:YFUyxCmH0.net
スウェーデン人だけどフェルゼンよりはオスカルだよな

918 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/07(月) 21:15:12.52 ID:4YLsfoWo0.net
師匠と弟子

http://www.youtube.com/watch?v=tqNUyX_A40A

919 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/08(火) 20:12:42.18 ID:mFKoNT5KO.net
顔だけならジョーイよりレヴィンの方がイケメン

でもレヴィンは遊び人臭がプンプンするw

920 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/09(水) 09:33:33.32 ID:TcU7OQQFO.net
レヴィンはTOKIO長瀬智也に似てる

921 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/09(水) 10:07:21.44 ID:mDbVkNCy0.net
そーかぁ?似てないと思うけど

922 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/09(水) 10:50:47.89 ID:bh1e/pG00.net
ジョー・ペリー顔

923 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/10(木) 01:05:22.61 ID:h+bi4qQsO.net
レヴィンも結婚して子供いるの?

924 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/10(木) 21:53:03.52 ID:xneO2lLhO.net
レヴィンは目ヂカラありますよね。


このスレの寛容でまったりした雰囲気が好きw

925 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 23:03:06.79 ID:QjzzuXc8O.net
レヴィンはイケメンだけど、かなりの数の女泣かしてきただろうな〜って感じがね(^^;)

926 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/12(土) 22:02:57.42 ID:p4VYsSxP0.net
>>923
レヴィンは子供居ますね。もう大分大きくなってるんでは。
ジョーイがソロ活動してた頃、「子供のオムツ買う金が無い」と
嘆いていたとかいないとか。

結婚はしてて・・・離婚したっていう噂もあるけど、どうなんだろう。

927 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/12(土) 23:35:07.84 ID:n93S+5oSO.net
>>926
d♪
レヴィンの子供、きっと美形だろうなあ


レヴィンの人生も色々あるようだね…
ファイナルカウントダウンの頃にメンバー全員一財産作ってそうなのに、90年代にそんな困窮してたなんて(・ω・`)

928 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/13(日) 00:02:14.18 ID:jSGNwq2/0.net
>>927
たしか90年代のいつかのBURRRN!!だったと思うけど、
EUROPE再結成しないかなーしないかなーとゴシップ欄を毎月めくってたら、
ある月、「なお元EUROPEのレヴィンは喫茶店でウェイターしてる」とかいうのを
記事で読んだよ。
俺は涙目になって「うるさい!それでもいつかEUROPEは再結成するんじゃい!」
と思ったもんだよw

現実になって、本当に良かった・・・

929 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/13(日) 00:12:30.89 ID:xfKFXTYxO.net
ぉぃぉぃウェイターって……
何でレヴィンだけそんな境遇に陥ったんだよorz
ベーシストだからソロ活動はやりにくいにしろ、バックミュージシャンとかで潰しが効かなかったもんだろうか…

930 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/13(日) 00:51:08.16 ID:6GVTA52r0.net
ヨーロッパのメンバーは税金絡みで、差し押さえくらったのは有名な話

931 :ヨアキム・ラーソン:2014/04/13(日) 03:39:22.94 ID:skCWroC+0.net
確か全盛期に日本来て24時間テレビに出てライブやったよな?

932 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/13(日) 03:43:16.28 ID:5n3mRYu60.net
向こうのウェイターはチップが自分の収入だから
高収入だったんじゃなかろうか

933 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/13(日) 06:37:21.57 ID:9g/i+6Mc0.net
あっちにどんな高級店があるのかしらんがサテンはサテンだし、チップもらってても苦しそうだけどなあ
まあ超絶福祉社会だからなんとかなんのかね、おなじくスウェーデンのアチエネとかは一時期生活保護で暮らしてたのもいるみたいだし

934 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/13(日) 08:40:32.41 ID:o8jAgbXy0.net
>>927
何か結構前に、レヴィンの息子がfacebookか何だったかで話題に
なった気がしたんだけど、どこ探しても情報無いんだよね・・・誰か
知らないかな。記憶違いかなぁ・・・。

イアンも、活動休止中に空港で働いてたとかいう噂あったね。
(ヨーロッパブレイク前に空港で働いてたからなのか?)

クロックワイズとか、バックミュージシャンで活動してたっぽいし、
冗談半分なのかも知れないけど、ジョーイ以外は再結成早く
したかったっぽいねぇ。

935 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/13(日) 13:41:32.64 ID:6fNyuLIU0.net
>>931 http://www.youtube.com/watch?v=btrDOcRyy5o 

ジョーイがアウトロの高音出せてたのはこの頃まで

936 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/14(月) 00:49:29.36 ID:XCXm9Dt+O.net
>>932-933
レヴィンのルックスなら、金持マダム相手のホストクラブみたいなお店でも働けそうだけどね
いくらなんでも、喫茶店のウェイターじゃ落ちぶれ過ぎて泣ける

レヴィン空白の10年間を、本人か関係者の言葉で知りたいな

937 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/14(月) 01:52:33.09 ID:wTwDf2s/0.net
>>レヴィン空白の10年間

そういうおそらく低迷期のことはあんまり詮索すべきではないかと・・・

938 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/14(月) 06:00:43.70 ID:yzsf0TIE0.net
まあそのうち笑って回顧できる時がくるんじゃない?最近あんまぱっとしないけどさ

939 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/15(火) 11:04:15.43 ID:OhLaHJs/O.net
グレン・ヒューズの来日公演も忘れちゃいけねえ

940 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/15(火) 20:37:07.25 ID:XDKhTlfq0.net
CLOCKWISE

941 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/15(火) 21:47:36.93 ID:wmBl2mDPO.net
珍しくレヴィンの話題で盛り上がってるねw

942 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/16(水) 00:30:35.23 ID:j1XyBkMI0.net
トレノも頼む

943 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/16(水) 01:41:59.71 ID:faUkIMFUO.net
レヴィンって損よのね

FORCE時代から今までずっとEUROPEのメンバーなのに、いっつもジョーイとノーラムばかり話題になって・・・

944 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/16(水) 12:11:32.81 ID:JWxtzRJh0.net
ボーカルとギターが人気者で脚光を浴びるのはどこのバンドも同じ

945 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/16(水) 13:24:48.61 ID:TP2ZEi770.net
ベースで脚光浴びてるってメイデンぐらいだろ ビリーとか

946 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/16(水) 18:00:29.90 ID:mIzzosdy0.net
EuropeがハマースミスでWhitesnakeのHeartOfTheCityを演ったんだ!すごい!!
'78年に白蛇がハマースミスで演ったのがライブアルバム『LiveAtHammersmith』
として発売された。
同じハマースミスでこの曲を演るなんてDavidCoverdaleへのリスペクトが感じられて
WhitesnakeもEuropeも大好きな私はすごく嬉しい!!

ttp://www.youtube.com/watch?v=t99c0XdGO_I
歌詞変えてあるけど、ノーラムのギターが良いねぇ。もっと聴きたい

去年のスペインのライブでも白蛇デフレパと一緒に廻って白蛇と同じステージにも
立ってたし、ぜひ白蛇とカップリングで日本ツアーして!!
全国ついて回るぞ!クリマンさんお願い!!

Europeはいつもこうやって他のバンドやミュージシャンへの敬意を示すとこが
良いよね!謙虚というか。音楽に対する姿勢がすごく良い!

947 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/17(木) 08:53:48.00 ID:WvuTg3SmO.net
でも歴代EUROPEのメンバーで一番イケメンなのはレヴィン

948 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/17(木) 10:26:16.43 ID:03uIJved0.net
そうか?そんなにレヴィンの顔がいいと思ったことないが・・・

949 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/17(木) 12:04:37.91 ID:3QQkshwA0.net
マイク・ヴェセーラ並みのイケメン

950 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/17(木) 15:41:10.03 ID:XC1Dqfvd0.net
レヴィンはかっこいいよ
昔の少女漫画に出て来そう

951 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/18(金) 20:02:02.89 ID:vpJOM9RuO.net
レヴィンはスウェーデンでもイケメン系かな

952 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/18(金) 21:06:19.73 ID:0ANvp2cj0.net
>>945
モトリー

953 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/19(土) 00:34:24.77 ID:Xi5SMlTaO.net
レヴィンはそこはかとなくマイケル富岡臭がする…

実際どんな人か知らないけどさ

954 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/19(土) 09:29:20.26 ID:rip/JfdW0.net
>>951
スウェーデンは小旅行・中旅行したけど、日本に来たら皆
モデルになれるんじゃない?って位、みんな美男美女だった・・・
レヴィンはスウェーデンでならフツメンなのかも知れん。

ジョーイはスウェーデンの中でも美男だったんだろう。

955 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/19(土) 16:18:25.24 ID:vJc4rtb50.net
俺らからみると大して美人でもないアジア人でも欧米から見るとエキゾチックで美人に見えるらしいから、俺らから見ての美人があっちの美人かどうかはわからんよな

956 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/19(土) 21:25:43.35 ID:2ReMiFmG0.net
北欧旅行はいちばんつまらんかった

957 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/21(月) 09:22:32.47 ID:GKXMtbGvO.net
逆にノーラムはスウェーデンで地味〜な青春を送っていたんだろうか

958 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/23(水) 00:44:43.83 ID:mt08xl6l0.net
ノーラムはわんこみたいな顔でかわいいよ

959 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/23(水) 01:17:57.45 ID:hd8BIeRX0.net
>>945
ラルクやレッチリ、ポリスのスティング

960 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/23(水) 01:46:01.28 ID:X3eoCsNP0.net
チリ公演
http://www.youtube.com/user/Thendrial/videos

961 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/23(水) 05:56:54.54 ID:XWlnI8y00.net
X出とるんかw しかし南米は盛り上がるなぁ

962 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/23(水) 06:21:40.93 ID:+rfWnbEj0.net
南米はメタル好きだよな ギャラはいいんだろーか?

963 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/23(水) 16:11:54.51 ID:hd8BIeRX0.net
Xは安いだろうな 宣伝費と考えればタダでもいい

964 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/23(水) 20:23:55.22 ID:xIEgveCuO.net
X JAPANをカバーするジョーイは聴きたい希ガス
Say AnythingとかEndless RainとかRusty Nailとか

965 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/23(水) 22:13:27.11 ID:gTVtSY8O0.net
X JAPANなんかカバーするジョーイなんて絶対見たくないわ

966 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/23(水) 22:40:27.86 ID:ZlkumY2l0.net
逆にXが勝手にカバーすればいい

967 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/24(木) 00:52:39.42 ID:2IDQdZms0.net
JPOPをカバーしてる姿は見たくない 落ちぶれた洋楽アーティストじゃあるまいし

968 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/24(木) 01:19:30.97 ID:qJbswXyhO.net
そんなにXってダメか?
自分は特にXのファンって訳じゃないけど、TOSHIの歌唱力はジョーイとなかなかいい勝負だと思うけどなあ

969 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/24(木) 02:09:20.85 ID:AeJRGwq30.net
別人を装ってまでケータイから投稿すんなw

970 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/24(木) 06:33:34.25 ID:W6X4Es3k0.net
そんなうんことジョーイが歌唱力が同じだったら僕死んじゃう

971 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/24(木) 07:30:52.42 ID:5/wuBJHO0.net
>>968 何のネタだよww

972 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/24(木) 23:56:01.03 ID:y4ms6RnL0.net
Xはスレチ

973 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/25(金) 13:32:45.30 ID:ZLBSu4fzO.net
EUROPEってバンド名は検索しづらいな

974 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/25(金) 15:01:18.62 ID:YhuGKIgM0.net
実質、Joey Tempest Bandなのにな

975 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/25(金) 18:21:22.22 ID:95hiMvkK0.net
検索したとき関係ないのも引っかかるからな

976 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/26(土) 01:31:19.33 ID://kTvHp4O.net
Joey Tempest's Europian Forceに改名するよろし

977 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/26(土) 17:54:45.20 ID:n8UGS1D40.net
若き日のノーラム先生のソロはほんとキレッキレだな

978 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/26(土) 20:03:29.81 ID:vzdRMsjS0.net
>>960
Rusty Nail向こうでも人気なんだな

979 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/26(土) 20:16:44.98 ID:v0PTYUUQ0.net
ASIAってバンド名は検索しづらいな

980 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/26(土) 20:34:15.20 ID:ApHfesXI0.net
>>979
次スレ頼みます

981 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/27(日) 01:05:05.49 ID:p1xzCccD0.net
ありがちなバンド名検索するときはアルバム名とか曲名一緒に入れて検索してますわ

982 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/28(月) 01:01:17.66 ID:sXoCfGD7O.net
次スレのスレタイはどうする?
てか誰か早いとこ立てて下さいな。。

総レス数 982
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200