2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漢どもよ!MANOWARを熱く語れ!25ヘイル

1 :マムシ酒:2014/11/03(月) 18:50:41.20 ID:ffmi7dYu0.net
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| Other Bands Play, Manowar Kill!
\_______________
  |/  |/  |/  |/
  入  入  入  入
 <○><○><○><○>
  .□  □  □  □
 /\/\/\/\


【血の掟(ローカルルール)】
・1日1ヘイル!
・Wimps and posers, Leave This Thread!
・このスレは常にHail進行で

オフィシャル
ttp://www.manowar.com/

■前スレ
[転載禁止] 漢どもよ!MANOWARを熱く語れ!24ヘイル(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1414490110/

過去スレは>>2以降

698 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/04(木) 19:06:42.28 ID:K1x7T8TY0.net
再来日希望するが、その前に前回公演のLIVEDVD希望。
初日しか行けなかったので、できれば2日ともの完全版。

699 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/08(月) 06:08:11.73 ID:qP4QgnK70.net
manowarに軍歌を英語で歌わせたら
激はまりしそうだわ
カヴァーしてくんねえかな?

700 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/08(月) 15:52:55.98 ID:BA5tz6kr0.net
https://youtube.com/watch?v=aXrhfwrqjvg&ebc=ANyPxKoMs5_HjtW-7cfvIFH49HntSDuPgqyh4msF_p3BS_UXSTj6Q_CIzREkP668r5F0vg4uRe3M6QRMVnMdwk4E8L8FnEthcg

701 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/09(火) 19:53:37.24 ID:r1F5x4w20.net
>>700
相変らずガチムチだなエリック

702 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/10(水) 05:01:14.98 ID:/QabnvHq0.net
今のツアーのセットリスト余り前のツアーと変わらんね。

703 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/10(水) 07:07:07.51 ID:TUDFDH/n0.net
変わってるだろ
Gods Of Warの曲とかWarrior Of The Worldの疾走曲とか入ってるじゃん

704 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/16(火) 08:40:05.64 ID:U8Da5R4w0.net
欧州ライヴレポあった
セットリストかなり変わってるね
ttp://orimuh.at.webry.info/201602/article_4.html

705 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/19(金) 16:05:22.52 ID:JacatVuJ0.net
今更ながらだけど、来日の時のモニタのGrand Fatherとかのモニタ映像だけでもリリースされんかな

706 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/19(金) 18:40:15.85 ID:H8wcLjo80.net
あの再録はガキ爺ともにだめ

707 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/04(金) 22:07:15.64 ID:S0ueqdiF0.net
てst

708 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/12(土) 18:21:32.62 ID:FsjSMKA/0.net
Hail!

709 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/27(日) 19:21:29.24 ID:B1S14UXj0.net
みんなManowarのパッチは持ってる?

710 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/27(日) 22:43:57.01 ID:8kR7vaUZ0.net
持ってるよ、マッチョのやつ

711 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/28(月) 15:18:08.20 ID:fv3vdNdo0.net
ロゴとハンマーと1st柄以外全部マッチョじゃねーかw

712 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/28(月) 18:15:26.68 ID:gR4Xrk250.net
羨ましい
みんなどこで買ってるの

713 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/29(火) 11:27:21.59 ID:6Fp5n59D0.net
さてラウパで今度こそトリで出演しないかな、、

714 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/29(火) 11:38:52.27 ID:OBcRwpFp0.net
ツアー中だしね

715 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 00:07:44.91 ID:vcRln6i+0.net
でも日本のロックフェスのトリって終電意識して帰る奴が多いんだよね
これまた日本のロックフェス特有なんだけど単独ではギャラや格の問題で呼びにくい大御所ミュージシャンを
トリにして呼ぶんだけど若いファンはたいていセミまでに目当てのバンド見終わってるし

716 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 00:21:38.89 ID:3C82e/3R0.net
>>715
前半はまあわかるけど
後半は言いたいことがよくわからない

717 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 00:37:27.70 ID:clGWZ9I50.net
極端なな言い方をすれば若者はトリの大御所よりメタルコアやメロデスが目当てってことでしょ?言いたいことはわかる。
だから前回元々はラウパで見れるはずでも単独でチケット格安販売が売れたのはそこだと思う。興味あんまり無い人でも終電気にせず、3000円なら・・・って人も多かったはず。

718 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 03:21:04.05 ID:uESR0mSz0.net
若いのに好かれてもCDも買わないし
ライブに金も使わないし、良い事ねーだろ?
現行のベテランが滅んだらロックビジネス終了と思う

719 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 07:15:43.94 ID:pRybrK7b0.net
>>718
偏見はやめなおっさん
お前みたいな偏見の塊が新しいファンを止めて、結果的に人気が上がらないんだよ

720 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/31(木) 02:08:21.07 ID:RNuDC/gA0.net
音楽はタダでなきゃ嫌
って世代相手に商売できんだろ?実際のところ

721 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/31(木) 02:16:57.13 ID:RNuDC/gA0.net
本業の合間に道楽でCD作ったり週末にライブやったり
それだけになるんじゃねーの?これも原点回帰だよ

722 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/01(金) 01:52:34.30 ID:Ob1g5Llx0.net
ラウパ来たな

723 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/01(金) 12:54:20.53 ID:yOo496lG0.net
ライノの時代のライブ酷いなあ。
走りすぎだしツーバス踏み過ぎで原曲と変わりすぎてるな。
Hail and killとか別曲だな。

724 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/01(金) 21:31:03.34 ID:wYhs0ta40.net
ライノヘイルアンドキルといえばYouTubeにあるディヴィッドシャンケルのライブがおもろいよね

725 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/02(土) 17:16:52.13 ID:7HbHkKxT0.net
それで今いるドラマーって結構やりよるの?

726 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/03(日) 12:36:52.39 ID:xQUWsMBW0.net
>>712
メタル専門のCD屋、オフィシャル、ebayあたりかな

727 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/03(日) 15:38:21.81 ID:xQUWsMBW0.net
>>725
If you don't like Buttle Hemns Time To Leave.
DevidとScott時代の映像見てるけど、デッキがもう持たなさそうだ
ベータマックスは悪くねえんだぞ orz

728 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/03(日) 21:23:15.63 ID:qRla7ZUt0.net
>>727も綴りを間違えてるあたり、大して好きそうでもないな笑

729 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/03(日) 21:33:48.44 ID:oy7zNC0P0.net
マノウォリアー同士でdisり合うなよ

730 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/05(火) 00:08:48.01 ID:zubIsuX80.net
今ヘルオンウィールズのライブ盤聴いてるんだけど、観客の声ほとんど入ってないからイマイチ盛り上がらないな…
オススメのライブ盤ある?

731 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/05(火) 00:16:13.63 ID:nXeEJDAi0.net
圧倒的にGods of war live
ただし選曲がマニアックな物が多い

732 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/05(火) 16:40:21.44 ID:E98u/x+J0.net
>>730
あれはマノウォーのライブでのプレイがラウド過ぎて歓声がかき消されているんだよ

733 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/06(水) 01:55:16.15 ID:C+z+93Bj0.net
>>732
そ、そうか・・・?
ヘイルアンドキルとか客のコールが聞こえ無くてガッカリした
音もミックスも良くないと思うんだよなぁ
エリックの歌もやけに小さいし

Gods of War聴いてみるよサンクス

734 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/06(水) 10:16:01.20 ID:puZoLe2F0.net
俺Absolute Powerの音声だけ抜いて聴いてるわ

735 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/08(金) 08:41:43.10 ID:NXVJlpII0.net
>>730
あれは選曲は良かったけどほんと「演奏してます」だけって感じだったな。
ゴッズオブウォーは前半はマニアックな選曲だけど臨場感はすごい。

736 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/08(金) 10:55:36.56 ID:nk9dR4ac0.net
ライブ版のSecret of Steelはまた一段とカッコ良かったよ

737 :727:2016/04/08(金) 18:04:37.31 ID:WAcE7Jj10.net
Gods Of Warライブ聴いてみたけど、たしかにこれは臨場感もあってすごく良いね!
薦めてくれた人サンクス
ライブ行ったことないけど、今度来日したら絶対行くわ

738 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/08(金) 22:17:37.54 ID:XaGMWHrA0.net
>>737
会場で逢おう。兄弟。

DVDならABSOLUTE POWERがいろんな意味でお勧めだ。
8人集まるのに目が行くが、合唱隊のHailもかなり良い

739 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/11(月) 00:23:19.37 ID:CtiAuHuO0.net
フェスのデカい会場で見たいなぁ

740 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/18(月) 13:38:29.91 ID:P0yxvRYl0.net
ラウドパークの片側のトリが発表されたがまだ俺はManowarを諦めていないぞ。

741 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/18(月) 18:46:25.58 ID:XfQCUUzq0.net
スコーピオンズもホントに来るんかいな…と思ってしまう>ラウパ

742 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/24(日) 10:36:18.48 ID:oQCtL3Hh0.net
保守

743 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/24(日) 23:32:47.06 ID:iGCN6WUv0.net
俺はジョーイを信じるぜ

744 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/25(月) 08:06:55.64 ID:0hSooncM0.net
この場合ジョーイよりもイベント会社のほうを信じるべきでは

745 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/02(月) 00:25:02.27 ID:mueliAGb0.net
マノウォー!来日してくれ!!!!

746 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/02(月) 09:18:45.67 ID:Hry6h36H0.net
ラウパのトリがMとか言われててデマだろうと思っててもやはり期待してしまう。。
あの感動を次こそ大会場で味わいたい。
スケジュールも今の所空いてるし。

747 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/02(月) 12:17:28.99 ID:sUJCnY/z0.net
https://www.youtube.com/watch?v=BGzlFdCfkiA

今さらだけどこんなのあったんだなw
エリックの袖へのハケかた最高だなw

748 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/02(月) 15:23:37.51 ID:MYDtm06p0.net
なにこれw後で見てみようありがとうw

749 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/02(月) 21:31:56.90 ID:7klnaT+Y0.net
子供の頃にこういう兄ちゃんたち近所にいたなぁってしみじみ思ってしまったw
なんか人の好さがにじみ出てるねw

750 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/03(火) 05:56:30.94 ID:BVUCiRtk0.net
ついつい関連動画も全部見てしまった

751 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/03(火) 22:32:43.06 ID:ffzKUu5e0.net
>>750
やあ兄弟。ライブレポート細かいところまで見ていて関心したよw

752 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/04(水) 20:44:24.23 ID:t4p4CmiA0.net
大阪のTWINTAILってバンドだな
北斗の拳のやつもめっちゃ面白い!

753 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/05(木) 17:05:19.86 ID:hhC3HKpZ0.net
Kings of Login & Logout

754 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/07(土) 21:10:17.33 ID:zbp8PVB30.net
https://www.youtube.com/watch?v=8alxBofd_eQ

755 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/12(木) 06:43:19.62 ID:sI8eON050.net
落ちそうだ

保守

756 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/12(木) 14:45:24.75 ID:Au7XDwsh0.net
Manowarはギターが弱いと言われて「君にとってのギターが強いって何? 早弾きしてること?」と喧嘩しそうになってしまった

757 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/12(木) 17:09:19.17 ID:hrFAPt4J0.net
ギターが弱いんじゃなくてロス・ザ・ボス以降それ以外のキャラが強すぎるから。

758 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/12(木) 21:36:38.98 ID:FQJNX0kH0.net
まあギターがあんま前に出ないってのはある

759 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/12(木) 21:50:13.51 ID:VI8CYa100.net
あとソロが勢いだけで超つまんねえ

760 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 00:24:36.50 ID:gm0yEK400.net
スラッシュメタルも好きな俺としては勢いだけのソロも嫌いではな

761 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 00:26:45.24 ID:gm0yEK400.net
×嫌いではな
○嫌いではない

762 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 00:50:23.26 ID:s72BkHrv0.net
>>756
そりゃエリック、ジョーイよりはカールは弱そうだ

763 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/13(金) 19:52:04.19 ID:j2gsoNP50.net
2人よりも細いしな

764 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 22:12:48.10 ID:FB/bmjlm0.net
そりゃあステージ上を全部ベースアンプで埋め尽くすバンドですからw
しかしよくあの地獄よりうるさい音響の中でエリックは歌えるよな

765 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 23:31:40.27 ID:VnT62oWh0.net
へヴィメタル講座で出てきたバンドをつべで探してみるの面白いな

766 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/21(土) 05:10:48.88 ID:59wgdVoL0.net
Hail in Japanってアルバムも作ってくれないかな

767 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/22(日) 14:30:55.95 ID:6aPc7e8m0.net
保守

768 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/23(月) 02:17:41.47 ID:PtqEsg5c0.net
ラウパ来日祈願

769 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/23(月) 16:33:37.49 ID:oorg+mMQ0.net
デカい会場でたくさんのメタラーたちとHAIL&KILLの大合唱したい

770 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/25(水) 20:47:08.28 ID:XEVvIwfQ0.net
まだ2年しか経ってないんだから来日ないだろ
あと19年待たねえと。

771 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/25(水) 22:00:43.88 ID:XZvr8cE50.net
あと19年…閣下が70歳ですが。
自分も定年退職してるけど(´;ω;`)

772 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/25(水) 22:41:13.78 ID:tba5EU2T0.net
https://www.facebook.com/manowar/

Farewell・・・だと!?

773 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/25(水) 22:45:49.54 ID:3Nl1tGqg0.net
なんだと…?

774 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/25(水) 22:49:42.91 ID:3Nl1tGqg0.net
Final Battleか…

775 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/25(水) 23:47:39.76 ID:LRdDJ1H70.net
せめて最後にまともなCD出して

776 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/25(水) 23:50:33.99 ID:WOCivrEO0.net
頼む最後にもう一度来日してください、、、

777 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/25(水) 23:54:31.00 ID:83b3cnM60.net
やっと自分らが偽メタルだと気づいたのか
二度と来んなよwww

778 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/25(水) 23:59:21.43 ID:LRdDJ1H70.net
ファンとしては悲しいけど、ジョーイの決定に反対はできないよね

779 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/26(木) 00:04:04.57 ID:uRSITIo90.net
とっくに曲作りの才能が枯れたし、むしろ遅かったくらい
オリジナルより低クオリティの焼き直しアルバムは最低だった

780 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/26(木) 00:12:55.39 ID:p1E3QaI00.net
うわああああああああああああああああああああああああああ

781 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/26(木) 00:33:45.75 ID:6HvdyvWR0.net
ざまああああああああああああああああああああ

782 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/26(木) 00:52:54.73 ID:kafzuQ6S0.net
身体を維持するのがキツくなってきたんじゃないかな
60過ぎてステロイドは内臓に深刻なリスクを強いることになるし

783 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/26(木) 02:21:12.97 ID:L/2RvIoY0.net
あの体はステロイドではない。

784 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/26(木) 06:54:13.60 ID:nIusO+E00.net
解散にヘコみつつも、ラストツアーを「Final Battle」と呼ぶいつものセンスに笑ってしまったわw

785 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/26(木) 11:18:31.75 ID:uePAlK9A0.net
他のバンド同様にツアー後「まだ儲かるから解散は撤回する。」とひっくり返すだろう

786 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/26(木) 12:29:40.94 ID:g38r0Vrd0.net
他のバンドはやるが、マノウォーはやらない

こんな意味だったのか

787 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/26(木) 12:39:54.60 ID:0RUbB56K0.net
今日はマノウォーTシャツを着よう…

788 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/26(木) 13:34:57.92 ID:BLeArOug0.net
最後なら日本も来いよ、また来るって言ってたろ

789 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/26(木) 17:44:30.35 ID:O0ssocWV0.net
プリーストより先に解散するとは…

790 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/26(木) 18:57:37.61 ID:b+yxogWX0.net
是非、最後の勇姿を見たい!来日しますように…

791 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/26(木) 20:15:22.62 ID:5zZES3H10.net
入魂のラストアルバムを作って欲しい。いや、作るべきだ。このまま解散では物足りない。

792 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/26(木) 20:44:35.90 ID:UvHJpG4t0.net
リメイクアルバム作るくらいなら完全オリジナルアルバムを2作ぶん欲しかったかな…

793 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/26(木) 21:22:57.80 ID:sAut+3OR0.net
ラストツアーはドイツから始めると言ってるが、いつから始めるとは言ってないよな?

794 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/26(木) 23:26:13.75 ID:RnzHlilM0.net
いつで終わるかも言ってないぜ

795 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/26(木) 23:50:03.78 ID:uePAlK9A0.net
だから終わらないよ しばらくしたら撤回するだろ たぶん

796 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/27(金) 00:14:00.65 ID:WgisZGo40.net
オリジナルアルバムも致命的にリメイクもつまらなくて動員数も減っているから集金する為に解散を口実にテコ入れをしただけだろ
肝心のライヴもお約束が楽しめない人には大概な内容に落ちぶれてしまったから仕方がないけどな
未だにただの金の亡者に成り下がったマノウォーをありがたがっている思考が理解出来ない
スコットがまたバンドを抜けて(亡くなって)元のドラムが戻ってから本当に酷くなったよな

797 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/27(金) 00:32:19.00 ID:d7PMHNCj0.net
はいはいそうですね。さ

総レス数 1007
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200