2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢沢永吉こそ、真のメタル

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/07/26(日) 00:26:57.54 ID:hv6IEyRK0.net
永ちゃん最高!

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/17(水) 06:53:20.59 ID:yLKSjBmk0.net
矢沢永吉
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-77-c7/himehachatora/folder/1053084/08/47722008/img_8
http://livedoor.blogimg.jp/dicibf/imgs/a/9/a9e8088c.jpg
昭和二十四 年九月十四日生『官報』1978年6月8日
住所 横浜市磯子区
本名 趙永吉(矢沢永吉、巴山永吉、巴山英吉)
『官報』での「吉」の字は下が長い異体字の「𠮷」

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/21(日) 05:35:50.77 ID:mRuz1rof0.net
激レア
http://otokuking.seesaa.net/

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/05(土) 03:04:40.50 ID:KaB/OWxp0.net
>>118
自分はメタルは聞かないし矢沢も聴かなくなったが最近つべの矢沢動画をあさってる
貴重な70〜80年代画像も多いが「THE ROCK」は出回らないんだよね
とにかく観客の歓声がずっと入りつづけているのが凄い
これはライブ盤を立て続けに出してるせいで臨場感を出そうとしたのか分からない
このころの音楽専科だと思うんだがこのライブ盤のレビューがあって当時結構有名な音楽評論家が
”このところ矢沢のアルバムはつまらない 死んでいる しかしライブになると本領を発揮してくる
死んでいて曲がライブになると生きてくる 兄貴的威力に改めて驚く この固い絆は並みではなさそう”
こんな内容の論評を書いていて戦慄に覚えてる
あれから35以上経つけど本当にこのレビュー通りになっていて驚く
あのライブは渡米前の矢沢ファミリー解散のライブだったらしいが映像で見れたらいいんだけどね

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/17(木) 12:27:40.27 ID:cUErR8WX0.net
この人ってイメージでだいぶ損してるよな。
本人は至って真面目な人なのに、いまだに不良やヤンキー親父の聞く音楽って思われてそう。
音楽もいいし、歳の割には声も出てるのに。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/11/18(金) 13:19:48.41 ID:C6RXWFuK0.net
声は年齢のハンデなんかつけなくても普通にめちゃくちゃ出てると思います
もうこれは驚異的
まぁ矢沢さんも声のスランプ時代はあった
40半ば〜50半ばあたり
声に色気がなくなり、割れてしまい、声量がなくなった時代

しかしここにきて色気、声量、いわゆる矢沢ボーカルの良さは復活してる

非常にライブ映えするボーカルでライブに足を運んだことのない方、ファンじゃない方には矢沢永吉のボーカルの本当の凄さ迫力は伝わってないだろうなと思う

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/21(火) 17:53:31.88 ID:0jJ5H4J/0.net
矢沢のおすすめのアルバム教えて

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/21(火) 18:45:39.62 ID:Hc0i8Ut50.net
>>122
田舎者向けのヤンキー音楽が何だってw

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/02/24(金) 10:11:16.60 ID:Sn1cSJSm0.net
>>129
まず聴いてください
ttps://youtu.be/yyB_BfefUTg

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/07(火) 13:01:08.14 ID:hobiKIjv0.net
矢沢

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/07(火) 16:31:40.72 ID:cNMOwC840.net
>>1
矢沢はソウルだろ?(笑)

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/09(木) 20:50:27.76 ID:jBg+a9nE0.net
>>131
苦い雨は神曲

痺れるわぁ

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/22(水) 22:51:59.61 ID:if/s/Zus0.net
矢沢って意外と作詞曲少ないよね

数少ない作詞曲でも、キャロル時代だと涙のテディボーイ、ソロだと引き潮とか泣ける名バラードばかりだ

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/03/26(日) 05:58:30.23 ID:HBiqN5CF0.net
No!
ひき潮の作詞は矢沢氏ではない

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/04/11(火) 05:33:31.57 ID:YdB0wVqq0.net
サブウェイ特急やウィスキーコークなんか聴くと高校時代に未成年でも入れてくれるディスコがあって朝まではしゃいでたの思い出すw

まず信じれんのが70歳手前であの歌唱&ステージングわ凄いわ
わしゃ50手前やけどあんな元気ないでw

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/05/19(金) 18:01:18.27 ID:Rx6RBRmW0.net
矢沢永吉、長渕剛、尾崎豊が好きなアウトロー [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4649/1490502528/

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/07/09(日) 15:19:57.32 ID:I6lNrMn8M
12/3(日)★呉市文化ホール/広島
12/5(火)★周南市文化会館/山口
12/9(土)★大阪城ホール/大阪
12/10(日)★大阪城ホール
12/13(水)★日本武道館/東京
12/14(木)★日本武道館/東京
12/16(土)★日本武道館/東京
12/17(日)★日本武道館/東京
12/19(火)★日本武道館/東京

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/07/09(日) 15:24:18.46 ID:I6lNrMn8M
10/22(日)★コラニー文化ホール(山梨県立県民文化ホール)/山梨
10/24(火)★倉敷市民会館/岡山
10/25(水)★レクザムホール(香川県県民ホール)/香川
10/28(土)★とりぎん文化会館(鳥取県民文化会館)/鳥取
10/31(火)★宮崎市民文化ホール/宮崎
11/2(木)★アルカスSASEBO 大ホール/長崎
11/5(日)★和歌山県民文化会館/和歌山
11/6(月)★滋賀県立芸術劇場びわ湖ホール/滋賀
11/12(日)★宮城・セキスイハイムスーパーアリーナ/宮城
11/15(水)★新潟県民会館/新潟
11/18(土)★北海道立総合体育センター(北海きたえーる)/北海道
11/20(月)★よこすか芸術劇場/神奈川
11/23(木・祝)★マリンメッセ福岡/福岡
11/25(土)★日本ガイシホール/愛知
11/26(日)★日本ガイシホール/愛知
11/29(水)★ホクト文化ホール(長野県県民文化会館)/長野

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/08/25(金) 13:12:52.05 ID:G4AXzhyz0.net
矢沢

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/08/25(金) 18:39:52.35 ID:e6rU6yKj0.net
飛行機で一曲歌った千春の方がメタル

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/09/28(木) 22:57:52.14 ID:Ky75q87h0.net
フリー限定先着10名様!!

▼ メルマガ会員様・限定配信 ▼

総額  ¥45,000−  総額

入浴料もサービス料も合計して、

総額  ¥45,000−  総額

● フリーのお客様・先着10名様 ●

お電話にて、

  『 メルマガを見た 』

とお伝えください!!!!!

そうすれば、

総額  ¥45,000−  総額

★  朝9時から受付開始  ★

先着順となっておりますので

是非是非!ドシドシ!!

受話器の向こう側で、、、

お電話お待ちしておりますっ!((´∀`))

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/12/22(金) 09:22:54.60 ID:bEaONHYX0.net
俺はジューダスプリーストと矢沢永吉が音楽業界でいちばん好きだ
メタルと矢沢好きがいて何か嬉しい

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/13(土) 19:12:48.89 ID:OR8DKKul0.net
矢沢

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/14(日) 15:53:22.99 ID:4SKx0bVX0.net
ホモで〜す!

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/01/15(月) 09:35:16.62 ID:Gp4V8Ni10.net
永ちゃん 尾崎 長渕 元春 浜省
素晴らしいZ

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/05/29(火) 18:23:53.09 ID:ECFJoAGG0.net
エーチャン

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/18(日) 22:18:27.00 ID:A6xgB8yh0.net
谷澤栄吉

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2018/11/23(金) 13:26:12.94 ID:pYW2I0IP0.net
「やっちゃったニッサン!!」

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/24(木) 18:01:26.82 ID:qEIQvdWB0.net
【矢沢永吉 迷惑ファンを出禁に】

矢沢永吉の公式サイトが、迷惑なファンの一人を「コンサートへの一切の出入り禁止やファンクラブの強制脱会等の措置を取った」と発表。
以前から定めていたルールを順守しなかったため。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/24(木) 20:30:38.32 ID:xhQUKpUW0.net
>>127
そうなんだよな。矢沢自身は真面目なのに矢沢のファンの多くがヤンキーもしくは元ヤンばかり。
ヤンキーや柄悪い奴らの定番のアーティストになってるのが現実だわ。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/24(木) 20:32:35.76 ID:xhQUKpUW0.net
しかし、この板で矢沢のスレがあるとは、
この板にいるのオタクのメタラーばかりじゃないんだなw

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/24(木) 21:16:38.92 ID:e8+0Bfj30.net
昔から追っかけきてくれたヤンキー爺達を切り捨てたYAZAWA最高だぜ!w
もうお前らは用済みだぜ!w

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/24(木) 21:32:12.80 ID:jzxXVF5/0.net
刑事貴族の一発屋

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/01/25(金) 18:32:49.87 ID:plwrH9/t0.net
公式サイトの発表によれば
矢沢側は私設応援団を認めていないが、かねてコンサートでは、私設応援団を名乗る一部の集団が威圧や強要、飲酒による周囲への迷惑行為などを繰り返し
ほかのファンから「コンサートに行きたいけど怖くて行けない」などのクレームが多数寄せられていた。

そのため
「周囲の人に威圧感を与えるような私設応援団の活動、旗振り、特攻服などの威圧行為の禁止、周囲に迷惑となる永ちゃんコールの強要・煽(あお)りの禁止、飲酒入場の禁止」
といった規制を設け、ルール強化を行ってきたという。

しかしA氏が総会長を務める私設応援団はこれらを順守せず
「矢沢永吉の目指す
『どなたでも来場しやすいコンサート』への長きに渡る取り組みに対する妨害行為であると判断せざるを得ない内容であり、これを看過することは、矢沢永吉の方針を自ら否定することにもなりかねません。
よって、誠に残念ではありますが、A氏へは今後の矢沢永吉のコンサートへの一切の出入り禁止やファンクラブの強制脱会等の措置を取らせていただきました」
とした。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/04/28(日) 17:08:29.20 ID:XLiXhc9+0.net
┏━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  4/28 京都11R 芝・右外 3200m
┃第159回天皇賞(春) (GI)┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━┻○━○━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │チェスナットコート .....[牡5]│58│坂井瑠│(西)矢作芳│日経賞 9┃
┃2 │2 │Bエタリオウ        [牡4]│58..|M.デム-ロ|..(西)友道康│日経賞 2┃
┃3 │3 │(地)リッジマン    ..[牡6]│58│蛯  名│(西)庄野靖│阪大賞 6┃
┃4 │4 │ヴォージュ      ..[牡6]│58│和  田│(西)西村真│阪大賞 8┃
┃4 │5 │メイショウテッコン  .[牡4]│58│福  永│(西)高橋忠│日経賞 1┃
┃5 │6 │カフジプリンス      [牡6]│58│中  谷│(西)矢作芳│阪大賞 2┃
┃5 │7 │グローリーヴェイズ  [牡4]│58│戸  崎│(東)尾関知│日経新 1┃
┃6 │8 │パフォーマプロミス......[牡7]│58│北村友│(西)藤原英│京都記 4┃
┃6 │9 │ユーキャンスマイル . [牡4]│58│岩田康│(西)友道康│ダイヤモS1┃
┃7 │10│フィエールマン     .[牡4]│58│cルメール│(東)手塚貴│AJCC 2┃
┃7 │11│ケントオー        .[牡7]│58│  幸  │(西)西橋豊│阪大賞 7┃
┃8 │12│クリンチャー      [牡5]│58│三  浦│(西)宮本博│日経賞 7┃
┃8 │13│ロードヴァンドール  .[牡6]│58│横山典│(西)昆  貢│阪大賞 3┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/09(木) 02:06:02.21 ID:CPr6fb6x0.net
HR・HMファンも見ようぜぇ〜
https://youtu.be/fy4eV4QsU1A

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/27(土) 22:12:06.07 ID:+0DEuSKc0.net
矢沢永吉が帰化したのは官報に載ってる件
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1557729877/
矢沢永吉の本名はチョヨンギル part173
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1556243784/
矢沢永吉 Part255【俺、在日です。】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1556064545/
矢沢永吉が日本人に帰化したのは結構前だよ!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1555652885/
矢沢永吉(チョヨンギル)について語り合おう 1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1555311219/
矢沢永吉 本名 チョンヨンギル
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1554902439/
【矢沢永吉】趙永吉 Part 242【チョヨンギル】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1536032277/
矢沢永吉と言う猿顔の3流糞ジジイロッカーは死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1476892196/
矢沢永吉 Part257【 愛しい故郷、韓国 】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1562630541/

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/10(火) 23:08:23.22 ID:XKxeaCE50.net
矢沢なんかメタルのメにも値しないゴミだろ

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/11(水) 09:13:27.37 ID:Hnsnmcva0.net
E.YAZAWAの例のロゴはメタルバンドっぽいよな。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/11(水) 10:43:30.41 ID:52fuNYLB0.net
スタジオミュージシャンに
口頭で支持する能力がメタル?

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/11(水) 12:03:03.14 ID:FPPj+Vcv0.net
アイラブユー、OK(・ω・)

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/11(水) 13:13:46.98 ID:Hnsnmcva0.net
指示じゃね?

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/11(水) 14:37:59.22 ID:RZ+KWF570.net
新譜肩透かし骨薄歌謡、ダサすぎ、もう引退しろ。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/16(月) 19:25:07.22 ID:Ge01TzSy0.net
>>160
アルバム It's just Rock'n rool の Can go はメタル

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/16(月) 19:44:17.66 ID:HlvoC/Rc0.net
永ちゃん俺の親父の親友なんだけど年に一回一緒に飯食うのよ
その時に毎回「おう〇坊(俺の名前)これで仲間と飯でも行け」ってすんげー分厚い封筒くれるんだよね
こんな大金どこ行けばいいんだよって高校の頃は心の中で突っ込みながらありがたく頂戴してました

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/16(月) 20:23:58.55 ID:tD2YkRR50.net
ガキの頃に近所の一人暮らしの爺さんに懐いていて学校終わったら家に遊びいったり休みの日は農作業の手伝いとかよくしてたんだけど
俺が高校の時に亡くなってどうやら息子さんも早逝していたらしく貯め込んだ財産を俺に全て渡すように遺言に残していた
金額は詳しくは言わないけど9桁は超えていて驚いたけど俺は爺さんのそんな大金をもらうのは悪いと思ったから全額自治体に寄付したんだよ
そしたらその話をどこからか聞いて感動したまあまあ有名な地元企業の社長がぜひうちにきてくれって言ってくれて大学卒業後にそこに入社した
その後はその社長の娘を嫁にもらって今自分がその会社の社長やってて家族も全員健康で幸せに暮らしてる
これも全部爺さんが与えてくれたんだなって本当に感謝してる

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/08(火) 08:28:26.14 ID:MfiUvlN40.net
こんなスレあったんだ

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/08(火) 08:32:39.19 ID:JvsleEgO0.net
アルバムタイトルからしてデヴィッドボウイみたいにアルバム出した三日後ぐらいに死ぬのかと思ったわ

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/26(火) 16:05:14 ID:BhlGI/Ly0.net
    

人気ロック歌手の矢沢永吉さん(70)が喉の不調で本日開催予定の公演を中止 マリンメッセ福岡
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574589212/
      

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/26(火) 17:22:37 ID:xUld1ee50.net
ヘタレチョン野郎

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/26(火) 23:32:02 ID:qcR8SNpH0.net
ジジイは風邪こじらせただけで死ぬからなあ

総レス数 173
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★