2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BABYMETALと陰陽座と浜田麻里★3

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/06(金) 19:41:51.53 ID:wJT6mEKj0.net
引き続きメタルクイーンは誰なのか語ろうか


前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1416835830/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1406725645/

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/05(木) 16:37:43.10 ID:O69sFBwh0.net
BABYMETALの水野由結がアメリカ人の客をディスる ©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1462428987/

1: 名無し募集中。。。 [] 2016/05/05(木) 15:16:27.41 0

http://www.youtube.com/watch?v=kzgGl63pmy8
15秒あたり

「なんか今日のお客さんよくわからない・・・ ね?」

最低

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/05(木) 21:00:18.11 ID:A0/yuADL0.net
何でもかんでもディスるにしたがるアホ
ディスるって言いたいだけのバカ
何かとディスる使う奴マジダサいんだけど

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/05(木) 21:20:25.75 ID:dHezDRdS0.net
>>239
KOKIA?それはねーわ

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/06(金) 06:39:27.14 ID:G8iQ06je0.net
そっとしといてやれ

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/07(土) 13:36:06.08 ID:Q2z4Wjpz0.net
ドルオタって対立煽りほんと好きだよね
ガイジばっか

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/08(日) 14:23:44.07 ID:1RMgTwdl0.net
■イギリス・UK総合チャートにランクインした日本人 (アルバムTOP100)■ 

015位 BABYMETAL 「METAL RESISTANCE」 (2016) ★New 
017位 冨田勲 「Snowflakes Are Dancing」 (1975) 
036位 坂本龍一 「Merry Christmas Mr. Lawrence」 (1983) 
041位 冨田勲 「Holst:The Planets」 (1977) 
042位 冨田勲 「Pictures At An Exhibition」 (1975) 
058位 Ronny Jordan & DJ Krush 「Bad Brothers」 (1994) 
064位 DJ Krush 「Meiso」 (1995) 
066位 冨田勲 「Tomita's Greatest Hits」 (1980) 
075位 VOW WOW 「Helter Skelter」 (1989)

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/08(日) 14:48:02.72 ID:htF3FTuA0.net
■BABYMETAL「BABYMETAL WORLD TOUR 2016」(※終了分は割愛) 

2016年5月08日(日)アメリカ ノースカロライナ州 Rock City Campgrounds at Charlotte Motor Speedway(※5月6〜8日に開催される「Monster Energy CAROLINA REBELLION 2016」の最終日に出演) 
2016年5月10日(火)アメリカ メリーランド州 The Fillmore Silver Spring 
2016年5月11日(水)アメリカ ミシガン州 The Fillmore Detroit 
2016年5月13日(金)アメリカ イリノイ州 House of Blues Chicago 
2016年5月14日(土)アメリカ ウィスコンシン州 Northern Invasion 
2016年6月02日(木)スイス プラッテルン Z7 
2016年6月03日(金)オーストリア Donauinsel Wien Vienna(※6月3〜5日に開催される「ROCK IN VIENNA」の1日目に出演) 
2016年6月05日(日)オランダ ナイメーヘン Goffertpark(※6月4、5日に開催される「Forta Rock」の2日目に出演) 
2016年6月07日(火)ドイツ ケルン Live Music Hall 
2016年6月08日(水)ドイツ シュトゥットガルト LKA Longhorn 
2016年6月10日(金)イギリス イングランド Donington Park(※6月10〜12日に開催される「DOWNLOAD FESTIVAL UK」の1日目に出演) 
2016年6月11日(土)フランス パリ Longchamp Racecourse(※6月10〜12日に開催される「Download Festival Paris 2016」の2日目に出演) 
2016年7月12日(日)アメリカ ワシントン州 Showbox SoDo 
2016年7月14日(火)アメリカ カリフォルニア州 The Regency Ballroom 
2016年7月15日(水)アメリカ カリフォルニア州 The Wiltern 
2016年7月17日(金)アメリカ イリノイ州 Toyota Park in Bridgeview(※7月15〜17日に開催される「Chicago Open Air」の最終日に出演) 
※日程はすべて現地時間

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/08(日) 20:32:49.05 ID:8sdnA5PwO.net
>>240
見逃したあああぁぁあぁあ


どうだった!?
どうだった!?

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/08(日) 23:09:25.02 ID:6lgBgBre0.net
あわだまが良かったよ

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/09(月) 21:40:14.35 ID:9+rPxxzt0.net
ちょっと前の情報だが、追加公演決定だよ!

http://www.mari-family.com/
【公演日/会場】
2016年7月18日(月/祝)
国際フォーラム ホールA
【時間】   OPEN 17:00 / START 18:00

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/11(水) 00:45:28.11 ID:lVzzqBSc0.net
比べるなら初音ミクとBABYMETALだよね?
商品企画力の勝利でしょ、素晴らしいと思う
バンドも凄いしファンがいるのはわかる気がする。

浜田麻里だってこれはこれで素晴らしいじゃん
楽曲も歌詞もバンドも、そしてボーカルとして凄いよね

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/11(水) 12:03:50.09 ID:S4n5ZIK10.net
Yahoo!検索データ マンスリーランキング - 人物
検索された人物のランキング

2016年4月

*1 new BABYMETAL
*2 new 中島裕翔
*3 new 前田健
*4 up 嵐
*5 up AKB48
*6 new 新田恵海
*7 up HIKAKIN
*8 up 乃木坂46
:9 down 北斗晶
10 up 羽生結弦
11 new 藤原紀香
12 up はじめしゃちょー
13 new 吉田羊
14 new 高畑充希
15 new 欅坂46
16 new 藤原さくら
17 up 三代目 J Soul Brothers
18 new 岡本夏生
19 up Hey! Say! JUMP
20 new 波瑠

Yahoo!検索データ
http://searchranking.yahoo.co.jp/total_ranking_month/people/20160401

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 17:29:06.57 ID:J8iEsA1l0.net
ビルボード・アルバムチャート 
日本人アーティストの歴史 

1963年  *14位  坂本九 
1970年  182位  オノ・ヨーコ 
1976年  *60位  ツトム・ヤマシタ 
1979年  *圏外  ピンク・レディー 
1980年  *81位  YMO 
1980年  177位  YMO 
1981年  *49位  オノ・ヨーコ 
1985年  *74位  ラウドネス 
1986年  *64位  ラウドネス 
1990年  *圏外  松田聖子 
1990年  159位  喜多郎 
1996年  185位  喜多郎 
1998年  *圏外  宇多田ヒカル 
2002年  *圏外  パフィー 
2004年  160位  宇多田ヒカル 
2008年  114位  Dir En Grey 
2009年  *69位  宇多田ヒカル 
2010年  *圏外  赤西仁 
2011年  135位  Dir En Grey 
2011年  *圏外  由紀さおり 
2012年  *圏外  赤西仁 
2014年  187位  BABYMETAL 
2016年 *39位 BABYMETAL

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/15(日) 20:09:19.00 ID:iIoTE7gM0.net
連続ジャンプしながら普通に歌ってるすぅちゃん凄すぎ!! 「KARATE の進化が止まらない!」 BABYMETAL
https://youtu.be/uxlzKxIu5NA

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/16(月) 04:43:36.67 ID:QLyIrEBq0.net
新アルバムの売り上げ

    BABYMETAL   Perfume
    レジスタンス  コズミック
    16/04/01  16/04/06
――――――――――――
1週目 132,881   122,732
2週目 *20,317   *18,448
3週目 *11,898   *10,059
4週目 **8,591   **7,705
5週目 **7,341   **5,545
5週目 **4,828
━━━━━━━━━━━━
累計  185,856   164,489

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/25(水) 21:32:50.96 ID:Bnx7fKtT0.net
BABYMETALサマソニの歴史

2012 フードコートの小さい所でバンド無し
http://i.imgur.com/m5RSGju.jpg
http://i.imgur.com/EWf2MEu.jpg

2013 大阪でメタリカと出会う
http://i.imgur.com/oZUNZiO.jpg
http://s.okmusic.jp/news_images/images/44943/original.jpg
 
2014 マウンテンで入場規制
http://i.imgur.com/Tv6roS7.jpg
http://i.ytimg.com/vi/D-mjNRLM1gg/maxresdefault.jpg

2015 マウンテンで再び規制 物販は別枠に
http://pbs.twimg.com/media/CMczjlTUYAA195p.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/CMb0TiuUkAATYNr.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/CMhrwBUUEAAzfoC.jpg:orig

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/03(金) 12:00:55.63 ID:VnlRY8OA0.net
http://livedoor.blogimg.jp/imgphoto/imgs/2/8/28275afb.jpg

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/03(金) 23:13:47.41 ID:emXJvepz0.net
ベビメタを越えるための最低条件 

・ビルボード総合39位(日本人歴代2位) 
・UK総合チャート15位(日本人歴代1位) 
・オーストラリア総合チャート7位(日本人歴代1位) 
・ドイツ総合チャート36位(日本人歴代1位) 
・UKダウンロードフェスティバルメインステージ 
・UKレディング&リーズフェスティバルメインステージ 
・UKソニスフィアフェスティバルメインステージ 
・UKウェンブリーアリーナ単独公演 
・日本4大フェス制覇(フジロック、ライジングサン、サマソニ、ロックインジャパン) 
・東京ドーム2Days 
・3年連続ワールドツアー(全米ツアーも含む)

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/04(土) 10:01:23.94 ID:JxXXaBWV0.net
べつに越えなくてもよくね?

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/05(日) 09:09:15.92 ID:xcXbnVou0.net
超えてもいいだろ

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/06(月) 03:50:23.39 ID:BCbjWXml0.net
https://youtu.be/hLjM2ANn-BQ

2016年5月10日 アメリカ・ニューヨーク BABYMETAL メギツネ
すぅもあ変顔対決

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/10(金) 07:58:55.94 ID:0OsT/W120.net
また向うで賞を取ったってさ
もう浜田や黒猫ごときと比べるのが失礼なくらいの存在になっちまったな
向うの音楽シーンを見ていると、日本でしか通用せず日本でだけ凄いすごいと言ってる連中の浅さが良く分かるわ

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/10(金) 13:15:49.17 ID:+LbW1sge0.net
>>262
浜田麻里は確かにアメリカでは活動してないが、30年間一緒にアルバム作ってるのは
向こうのトップミュージックを生み出してる超一流のアメリカ人だからな
その人たちには愛されて認められてるよ
それも単身で渡米してのね

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/10(金) 13:23:00.01 ID:8hGrhlh40.net
ベイビーメタル快進撃ですね
こう言う事から日本に興味を持って欲しいなぁ
王道ロックでも日本スゲーなって皆んながつづけぇ

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/10(金) 13:28:24.41 ID:8hGrhlh40.net
>>263
浜田麻里も凄いよね、いつも鳥肌たつ
世界の音楽フェスでも聴いてもらいたい1人
この人は駅前でアカペラしたって人混み出来そう

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/10(金) 15:02:27.46 ID:yxGYgV460.net
黒人MCのツイッター
クロスフェイスとお友達のヘイター
批判され適当に謝罪
https://twitter.com/Benjiwebbe/status/741062785275166720

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/740989479268274176/pu/vid/1280x720/-oxMGJvqqVJqzhN8.mp4
https://youtube.com/watch?v=I08llLKgjmc&feature=youtu.be

・19秒でFUCKサインの確信犯
・10代の女の子、そしてアーティストとしての授賞式でのこの侮辱許されない


SU:Can't believe we are here Kerrang! Award again!(私達がまたここでケラング賞を頂ける事が信じられないです!)
Benji:Yeh?(んあっ?なんだって?)
SU:Thank you!(ありがとうございます!)
Benji:Again?(まただって?)
SU:(喋ろうとした次の瞬間、MCがシャットアウトして)
Benji:See you!(じゃーねーはいはい、さよなら帰れ)
SU:(もう一度話そうとしても声を被されてしつこく妨害される)
Benji:Grad you won!(はいはい、君たちが勝って嬉しいよ)
Benji:Can you kids・・・(お前らガキってさぁ・・・)
SU:Thank you for everyone!(皆さんありがとうございます!
Benji:heavy metal?(はぁ?ヘビーメタルなのか?)
Benji:ARE YOU FUCKING AROUND!?(お前ら枕営業でもしてんのか!?やりまくったのかwwww)
会場:Oh...

悲しむすぅちゃん
http://i.imgur.com/hTfsx2T.jpg

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/10(金) 15:13:39.29 ID:bQCMAA+RO.net
浜田麻理とか化石レベルのジャパメタ勢が
キモいビブラート歌唱=メタル と日本に知らしめて
日本でメタルを潰してしまったんだよ
ジャーマンメタル過去に聴いてきた俺の耳でも日本のメタルボーカルとV系歌唱には虫酸がはしる

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/10(金) 19:12:50.30 ID:2ogNJQKy0.net
ちゃんと知りもしないで浜田麻里をその他大勢やV系と一緒にすんな
おまえみたいなのに聴いて欲しいとも思わんがな

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/10(金) 21:29:01.28 ID:8TCNGcDP0.net
>>268
そう熱くなるな

その子はビブラートとかジャーマンメタルと言う単語を最近覚えたので
使ってみたくなってしまっただけなんだよ・・・多分w

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/10(金) 23:39:44.32 ID:qcvX/cOe0.net
>>267
それぞれに努力してるアーティストを
虫唾が走るという、お前に虫唾がはしるよ

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/11(土) 02:06:34.34 ID:hjvdYRWd0.net
>>270
ごもっとも

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/11(土) 02:43:38.87 ID:GBX1qY/80.net
まあハッキリ言うけど浜田麻里は一般受けしないよ
そもそもメタルでもないし、ベイビーちゃんに失礼っす
バリバリのメタルアーティストに失礼ですし、比べること
すらごめんなさいです ベイビーちゃんは世界進出おめ

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/11(土) 03:54:55.74 ID:6IvEEIKM0.net
逆に、
パッケージとしてしか評価出来ない歌い手と
比べるのはごめんなさいって意見も正解だよね
どちらもが正解なのかもよ、、、

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/11(土) 07:46:48.57 ID:3QWzLLu30.net
>>267
わかるなあ
奥田民生がかつてビブラートでは白人には敵わないかやらないとかなんとか言ってたな
浜田のあの気持ち悪いビブラート聞くとその言葉がいつも頭によぎる

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/11(土) 07:52:05.17 ID:3QWzLLu30.net
V系も嬢メタルもなんであんな気持ち悪い歌い方をするようになったんだろうかね
こんなんじゃ海外受けするわけないわな
ほんと日本はガラパゴスすぎる

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/11(土) 13:49:48.74 ID:pfetKAJk0.net
ビブが苦手で抑揚に乏しいスウを押したいがためにわざわざそんな書きこみする
お前らが恥ずかしい
あの歌い方はロリコンと結びつく歌い方だからな

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/12(日) 14:54:57.06 ID:fbn9OpVS0.net
別にどっちかの優劣をつける必要もないし好きなの聴けば良いじゃん
浜田麻里を気持ち悪いと思えば聴かなきゃ良いよ
この3人がそんな凄いのかわからないけどさ、、、
例えばだけど、このバンドと初音ミクのセットでも人気出たりして

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/12(日) 15:29:14.22 ID:Is0QQpbc0.net
>>277
初音ミクがボーカルでも大差はないね
歌い方もミクっぽいし無機質で無垢な歌
それと対極にある、感情や魂をぶつけるような浜田麻里の歌だからね

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/12(日) 18:00:49.35 ID:rqUjOpt00.net
もはや浜田オタは事実の前に詭弁を弄するほかなくなったかw

詭弁のガイドライン

詭弁の特徴15条
1.事実に対して仮定を持ち出す
例えばだけど、このバンドと初音ミクのセットでも人気出たりして

4.主観で決め付ける
初音ミクがボーカルでも大差はないね

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/13(月) 18:47:45.35 ID:CldBwdHp0.net
メタルダンスユニットには敵わないw

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/13(月) 23:08:41.72 ID:OjTQBry00.net
15 名前:名無しさん@恐縮です :2011/07/24(日) 23:02:57.46 ID:sd6R/pjH0
iwaachu_8: あっちゃんの歌声聞こえる。舞台裏で倒れながらも歌ってるみたい。泣けるこれがAKB魂! #西武ドーム
約15秒前

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/17(金) 11:25:30.95 ID:VDnq68O90.net
ニコ生でライブ映像を放送だよ

http://www.musicman-net.com/artist/57816.html

番組情報
「浜田麻里 ニコ生初登場『Mari Hamada Tour 2016 “Mission”』追加公演記念ライブ 映像SP」
放送日時:6月18日(土)20:00?24:00
視聴URL:(ソースで確認してくれ
※本番組の後半はプレミアム会員限定視聴。番組全編を視聴するにはプレミアム会員の登録が必要。
※本番組には本人の生出演なし。

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/19(日) 21:35:39.21 ID:uy2tR0kj0.net
女性メタルボーカリスト歌唱力

S---浜田麻里
A---JUNKO(Alhambra) , 百合(元Albion)
B---Fuki . 嬢メタルの大半
C---SU-METAL , リノ(Aldious) , 矢島麻衣

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/19(日) 21:38:30.70 ID:uy2tR0kj0.net
誤変換訂正
矢島麻衣 → 矢島舞依

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/20(月) 01:43:03.31 ID:GaJtfme+0.net
女性メタルボーカリスト歌唱力

S---SU-METAL
A---YUIMETAL MOAMETAL
B---嬢メタルの大半
C---浜田麻里

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/20(月) 02:39:08.98 ID:YnPi8Mo+0.net
>>285
www
いくらなんでも無理ありすぎw

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/20(月) 18:53:20.63 ID:6l4A5tlm0.net
そうでもないな

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/21(火) 12:55:52.22 ID:p794YBgy0.net
>>283
寺田恵子はどこ?

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/21(火) 13:19:21.49 ID:sV73Q+/a0.net
ロックバンド部門とアイドル部門でBABYMETALが圧勝
http://tokyojournal.com/rankings/food-3/item/781-top-10-music-rankings.html

■Best J-Rock Bands
BABYMETAL 86.48%
X Japan 4.78%
ONE OK ROCK 3.29%
Scandal 1.57%
Maximum the Hormone 1.34%
L’arc~en~Ciel 0.82%
Dir En Grey 0.67%
GLAY 0.37%
the GazettE 0.37%
UVERworld 0.3%

■Best Japanese Girl Idol Groups
BABYMETAL 90.18%
AKB48 3.14%
Momoiro Clover Z 1.89%
Morning Musume 1.41%
Nogizaka46 1.26%
C-ute 0.86%
SKE48 0.63%
NMB48 0.24%
HKT48 0.24%
Super Girls 0.16%

http://i.imgur.com/3hEd0fL.jpg
http://i.imgur.com/nACkAJr.jpg

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/21(火) 13:42:26.78 ID:p794YBgy0.net
浜田麻里っておじさんファンしかいなくてもう演歌歌手の位置だよな。
まあ、若い人はそもそも知らないからな。
黒猫って誰? アニメキャラかな?

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/21(火) 20:52:03.73 ID:Afgx7wtjO.net
>>289
日本のロックバンドてこんな敷居低かったのかw

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/22(水) 00:08:36.71 ID:HifLslz60.net
>>289
麻里っぺが入ってないから無効

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/22(水) 03:20:26.65 ID:BtiqgnuE0.net
ファストフード好きが
老舗に向かって知名度と売上で
見下してるようなもんだろ。

気にするまでもないわ。

ベビヲタはファストフード感覚で
音楽を楽しんでね。

ベビメタ本人や運営は先輩たちに
敬意を持ってると思うよ。
少なくともこんな非礼は肯定しないだろ。

ベビカスのバカどもは気にするだけ無駄。

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/22(水) 06:45:14.53 ID:f6YJDjC70.net
老舗wwwwwwwwwwwwww
ただの老害じゃねーかw

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/22(水) 16:40:32.93 ID:tiW/L2Ql0.net
>>294
ライヴみてから言えよw

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/22(水) 19:07:41.45 ID:tIuzsZHP0.net
テレ朝の女子アナ

アナウンサー小川彩佳が楽しむ、フジロックでの自然と音楽の共存
2016.06.20 TALKING ABOUT FUJI ROCK
http://frf-en.jp/talking-about-fuji-rock/ayaka-ogawa/2

http://frf-en.jp/kawaraban/wp-content/uploads/2016/06/MG_6547-1140x760.jpg

…一部抜粋…
国内アーティストも聴かれますか?

<フジロック>で聴くBABYMETALも楽しみですね。今年の<フジロック>、気持ちの上ではすでに行く気満々で、チケットも取ったんです。あとは仕事のスケジュール次第ですね。芝生でごろりと寝転びながらゆったり音楽を楽しみたいです。

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/23(木) 22:00:16.25 ID:YrEBxhnZ0.net
日本のメタルを聴く必要自体がないんだから
ベビーメタルだの浜田麻里だの陰陽座だの低レベル過ぎるよ

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/23(木) 23:11:42.07 ID:G4wFUR2h0.net
>>297
結局このスレを立てた陰陽座ヲタが
全く陰陽座なんかに触れられないから
こういうことを言うんだなw

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/24(金) 10:28:39.37 ID:lhNk6scZ0.net
>>297
浜田麻里はそこらの洋楽メタルよりレベルが明らかに上だよ
信じないならそれでいいがね

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/24(金) 10:52:20.15 ID:2GrbI/Y50.net
>>299
実際ラウドパークでも、GALNERYUS、Anthemですらジャパメタの殻を破れないでいたけど
浜田麻里は完全にヘッドライナー級のパフォーマンスを見せたからな。
俺的には、浜田麻里、キャメロット、アンスラックス、サバトンがベストアクトだったよ。

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/24(金) 17:08:38.27 ID:iyC9bz8v0.net
ジャパメタの殻を破る必要なんてない
むしろアピールすることで世界に認められる。
洋バンの猿マネバンドこそ殻を破らんと。

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/24(金) 18:08:22.13 ID:lhNk6scZ0.net
>>301
君のいってるのはオリジナリティーっていう意味でしょ?
300のいう殻を破るっていうのはそういう意味じゃない
スケール感や実力のことだと思う

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/24(金) 20:44:40.68 ID:UrcrfaSR0.net
浜田麻里もデビュー当時は「どうせ、作られたアイドル何でしょ?」って言われてたらしいな

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/24(金) 22:29:21.75 ID:bVL3wg4P0.net
>>303
まあ、彼女にとっては不満だったんだろうけど、今じゃ大御所扱いの他の歌手も
デビュー当初は似たようなことを言われていたと思うんだけどね

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/24(金) 23:12:50.89 ID:UrcrfaSR0.net
まあ、そういうところかな?

ベイビーちゃんはもっとTVなんかに出たほうがいいよ
結局、世界進出うんぬんをネットで宣伝してもさっぱりでしょ?

昔々、一歩踏み込んでドロドロになってしまった浜田麻里の例があるけど
今はそうでもないからw 今のベイビー感をTVでやらなきゃもったいない

結局、楽器隊や事務所が日本で安売りしたくないだけでしょ?
前列の3人が真の歴史を残したいなら決断したほうがいいよね

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/25(土) 00:12:49.79 ID:g2F9fijE0.net
>>304
例えば誰?
多少はあるだろけど浜田麻里の場合はかわいそうなくらいだった
若い時から実力は凄かったのにもかかわらずだ
ベビメタみたいに大手事務所の睨みもなかったからね
同業のアンルイスなんかの嫉妬も酷かった

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/25(土) 00:28:21.52 ID:2VS2cpJ/0.net
ヘビメタバンドを引き連れて歌うたうって金がかかるわけよ
だからTVなんか出られない 浜田麻里でわかってるやん

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/25(土) 03:35:34.38 ID:6gfMI6vD0.net
2016年上半期アルバム売り上げ
*1 619,158 THE JSB LEGACY/三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE
*2 337,962 あの日 あの時/小田和正
*3 300,008 それぞれの椅子/乃木坂46
*4 299,480 福の音/福山雅治
*5 276,198 E.G.SMILE −E−girls BEST−/E−girls
*6 269,154 超いきものばかり〜てんねん記念メンバーズBESTセレクション〜/いきものがかり
*7 264,514 Butterflies/BUMP OF CHICKEN
*8 204,969 KAT−TUN 10TH ANNIVERSARY BEST“10Ks!”/KAT−TUN
*9 197,029 METAL RESISTANCE/BABYMETAL
10 194,992 MADE SERIES/BIGBANG
11 175,140 シャンデリア/back number
12 174,340 COSMIC EXPLORER/Perfume
13 162,315 The World’s On Fire/MAN WITH A MISSION
14 154,784 ZARD Forever Best 〜25th ANNIVERSARY〜/ZARD
15 142,065 L’EPILOGUE/氷室京介
16 138,818 歌物語 −〈物語〉シリーズ主題歌集−
17 126,860 Welcome to Sexy Zone/Sexy Zone
18 124,207 QUARTETTO/NEWS
19 107,802 両成敗/ゲスの極み乙女。
20 105,668 GALAXY OF 2PM/2PM
21 103,694 YELLOW DANCER/星野源
22 101,111 SPEEDSTER/GENERATIONS from EXILE TRIBE
23 *95,798 白金の夜明け/ももいろクローバーZ
24 *95,071 AMARANTHUS/ももいろクローバーZ
25 *91,301 WELCOME BACK/iKON
26 *90,985 TOWA/ゆず
27 *86,341 May Dream/aiko
28 *80,525 青の光景/秦 基博
29 *73,946 歌/渋谷すばる
30 *68,528 KPP BEST/きゃりーぱみゅぱみゅ

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/26(日) 15:58:56.96 ID:pAF1iWNO0.net
>>307
TVなんかよりツアーで他国にバンド引きつれていく方が
比較にならないくらい金かかるよ
それでも必要なプロモーションでもあるからな
TVは知名度は上がるが、諸刃の剣で底の浅さや実力がもろに
露呈してしまう怖さがあるし、
TVで見れるようになるとカリスマ性が薄れる
それを危惧してるんだろ

浜田麻里はTVが大嫌いで、一時出てみてコリゴリなだけ
90年代以降は自分からTVは避けてきたんだよ 金じゃない

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/26(日) 17:27:48.34 ID:rtU37Cxc0.net
ベビメタはTVに出るか出ないか自分らで決めれる立場
浜田と陰陽座はTVに出たくても需要が無いので出れない立場

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/26(日) 19:08:03.89 ID:pAF1iWNO0.net
ベビメタは自分らでは何も決めてないw
決めてるのは全部運営スタッフだ

浜田麻里にはオファーはかなりあるそうだ
本人は前向きじゃないが、全部自分で決めてるから
30周年だけは特別に決心していろいろ出たんだよ

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/03(日) 05:54:17.83 ID:34rwOU5u0.net
全て推測だな

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/03(日) 09:26:38.38 ID:3x0EEPxZ0.net
浜田麻里もデビュー時〜は全て運営スタッフが決めてたよな、
麻里ちゃんはヘヴィーメタルなんて、ブームに乗っけただけだろw
つーか、全て自分の思い通りにやれるバンドなんて超大物とインディーズだけ。

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/03(日) 14:02:53.77 ID:IGMRIIz50.net
>>312
推測じゃなくて本人談。
>>313
運営が決めたのはデビューの時だけ。その直後から自分のプロジェクトを
発足させて翌年には内部独立。当時22歳。
2年後に完全独立した。当時の苦悩を本人が全部暴露してる。

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/03(日) 17:30:13.96 ID:f3JsNsWU0.net
本人が本人に都合の良いこと言ってるだけでしょ

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/03(日) 21:42:31.77 ID:IGMRIIz50.net
いや、客観的事実とも合致してる

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/05(火) 12:22:17.10 ID:DPPeJq/j0.net
だからそういうのも全部作られたストーリー
プロレスに夢を求めるのと同じ

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/05(火) 13:06:07.24 ID:k6l+y5OK0.net
>>317
浜田麻里はそんな嘘はねーからww
誰が何のためにストーリーを作るんだよアホ
30年前の公式設立の客観的事実や、30年間のクレジット、登場した部外者とか、
どうやってつじつま合わせるんだ?w
嘘だったら部外者が黙ってないだろが

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/05(火) 19:43:36.48 ID:pNO/2Yr10.net
ソースは本人談だけなのに色々美化しすぎ

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/05(火) 20:33:54.71 ID:k6l+y5OK0.net
>>319
日本語わかんないのか?

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/05(火) 21:30:03.84 ID:Khkrn8TVO.net
売れない歌唱力に価値はなし
スナックで歌うカラオケ名人とたいした変わりなし
海外メタルファンから見れば歌唱力を判断しようにも
日本の無名な浜田など道端の石ころも同然
埃や塵かもしれん
すぅと同じ土俵に立ってやっと判断できるが
世界のメタルVo大関すぅと
子供相撲の浜田は
一生同じ土俵には立てないだろうな
時々気を使って負けてあげるのも子供相撲だから
この板ですぅが負けるのも一興

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/05(火) 22:48:38.23 ID:k6l+y5OK0.net
>>321
勘違いも甚だしくて恥ずかしいぞw
浜田麻里を敵対視するベビヲタなんぞ一握り
お前みたいなのがいるからダメなんだよ
いい所、おもしろい所があれば両方聴く
くらべるなんてしたことはない
だが売れない歌唱力って何だ?w
ベビメタが全世界合わせても浜田麻里のトータル売上をいつか越せると思ってんの?

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/05(火) 23:09:02.04 ID:P4GZ0KRxO.net
>>322
糞でもミリオンいってた時代のCD枚数とか誇ってんの?
うぁー頭固いじいちゃんだなw
浜田は井の中のカス
無名のスナックママレベル

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/05(火) 23:13:02.38 ID:F9IrjvgN0.net
ベイビーメタルをプロデュースした点はいいよ
でも こっからだな どんどん女になってくし スキャンダルには注意だな
作詞作曲してるか知らんけど やったほうがいいな
そう言えばそんなユニットが居たっけって言われないように

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/05(火) 23:26:06.99 ID:zEcRY6/30.net
いいね、メギツネ、ギミチョコは良い曲だな。

三人は別に誰でもいいんじゃね?

ベビメタの曲をピッチとリズムを合わせて
浜田は歌えるだろうな。

浜田の曲をすーは歌えないでしょ。

声質が合う合わないとか好まれるかは
別問題としてな。

技術てこうゆうことだろ?

キャリアに差があり過ぎるから上下言うのが
不毛だけど。

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/05(火) 23:28:51.57 ID:F9IrjvgN0.net
まあ 浜田麻里がアイドルなんて言われてた頃に
こんな掲示板があったら ボロクソ言われてたでしょう
ミニスカぱんちら ふざけてんの?って書かれていたでしょう
今でもそれを貫いているところはキモイけどw 歌は今でも上手い
売り方が似てるから ベイビーメタルと比較されるのかな

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/05(火) 23:35:14.34 ID:P4GZ0KRxO.net
>>325
あんたが言ってんのは
スナック常連がカウンターのママに
「最近の歌手よりママの方がカラオケ上手いよ
市民ホールのカラオケ大会で優勝できたんだからプロ目指せば良かったのに勿体ない」
とか言う常連のじいちゃんと同じ思考

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/05(火) 23:47:23.83 ID:F9IrjvgN0.net
浜田麻里とベイビーメタルの違いは3人か1人の違い
黒と赤を組み合わせた衣装は浜田麻里もやってたから
寂しくなって妹を無理やりコーラスにした 楽器隊も躍らせて
ダンスメタルバンドにした メタルにダンスを取り入れたのは浜田麻里
それの現在系がベイビーメタル 昔からそういう売り方は変わってない

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/06(水) 00:01:10.81 ID:zgdPDNhk0.net
>>327
わりと単純な比較なんだけどな。
互いの曲を歌えそうか?て比較には
回答してくれないのね。

あなたのは単純な白人コンプだけどね。
欧米の評価こそ至高ていう団塊ジュニア
世代に多い思考だわ。

国内だけで売れてても紛れもなく凄いのよ。

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/06(水) 00:15:01.92 ID:z7I6wYuKO.net
>>329
なにいってんの?
じゃあベビメタの曲をキモいビブラート使わないで浜田は歌えるのかよ
変な抑揚つくだろ
それが現代でファン以外が誰も聴こうともしない浜田の歌唱力の源泉
もうキモい系ビブラート使いこなすなんて売れないパワーメタルバンドかKORNとかジャパメタやV系くらいだぜ

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/06(水) 05:19:56.24 ID:6S8+10Nh0.net
>>322
既に浜田麻里のトータル売上よりベビメタのyoutubeの広告料の売り上げの方が上回ってると思われる

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/06(水) 09:31:39.26 ID:4Oq4+bFl0.net
さあ!どんどんキモくなって参りました!
イイぞ!もっとやれ!

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/06(水) 21:10:36.60 ID:aKxLM/AM0.net
今日は神奈川県民ホールにライブ行ってるんで静かですね!笑

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/06(水) 21:31:09.40 ID:HvRX8/4+0.net
ババアメタルとベビーメタルじゃ比べるのも気の毒じゃねw

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/07(木) 23:15:49.48 ID:6UQ8s11O0.net
ばばあとかそういうことを論ずるスレなの?ちょっとレベルが低いんじゃないの?

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/08(金) 06:37:04.44 ID:Lvo+KosS0.net
ババアじゃんw

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/08(金) 09:09:11.81 ID:vmPdI6QmO.net
売れてるババアは尊敬できるけど
売れてないババアはただのババア
浜田は後者

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/08(金) 13:04:12.24 ID:z0wrHTw20.net
>>337
ベビメタ板で
売れてないガキはただのガキと
書いて回れば?

浜田より売れてない子たちの
スレがいっぱいあるよ。

すーより下手な子も中にはいるんじゃね。
よく知らんが。

話を湾曲させてまで
なんでおばさんを目の敵にしてんだ?

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/08(金) 16:35:29.35 ID:MiQg/wK10.net
ババアw

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/09(土) 12:48:04.00 ID:ZRblfL8P0.net
浜田麻里がいる限り、すうちゃんが本当の意味で日本のメタルクイーンと言われることはない
だからキチガイヲタが浜田を目の敵にしてるんだろうね
浅はかすぎるw
浜田麻里ならまったくビブラートを使わず、ベビメタの曲を歌うことなんて朝飯前だよ
そういうこと知らんから、恥ずかしくもなく罵れるんだろうね

総レス数 787
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200