2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HR/HMバンド全米・全英チャートスレ2

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/11/19(木) 21:06:06.83 ID:lGpSBV830.net
前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1433642102/l50

851 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 02:02:27.18 ID:61Kz81op0.net
ギークとかナードとかくだらんレッテル貼りしてるお前よりマシだわ、ボケ

852 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 02:03:58.40 ID:61Kz81op0.net
ちなみに俺は「KPOP嫌い」じゃないからな
あんたの根拠のない決めつけにイラっときたから在日認定したまでだ

853 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 02:40:05.92 ID:nnnKc/dX0.net
男でK-POP好きなやつなんか聞いたことなかったからああ書いただけな
ちなみ俺はK-POPには全然興味ないし日本の音楽を馬鹿にしてるわけでもない
まぁ俺も無駄にカッカしたのは悪かったわ

854 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 06:47:28.82 ID:QZH2YNH80.net
KPOPと言えばアルバム売上の年間ランク一位になったソデジ
日本よりずっとメタル大国であった

855 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 08:05:19.03 ID:WC3kY13d0.net
イギリスアマゾンで44位
メタル1位
Amazon Bestsellers Rank: 44 in Music
http://www.amazon.co.uk/gp/product/B019GE1P0O/

アメリカのアマゾンで42位
Amazon Best Sellers Rank: #42 in Music
http://www.amazon.com/METAL-RESISTANCE-BABYMETAL/dp/B01BTMJ03U/ref=pd_rhf_dp_p_img_1?ie=UTF8&;refRID=0P5FTX5PJG820RR8XFPC

英米のメタルチャートで1位
これでもアンチベビメタのメタラーはベビメタを認めないんですかね?
メタリカですら認めてるんだけど世界で唯一無二のキャラクターを確立してる
彼女らは日本、いや世界の音楽史に名を刻むアルバムを作り出したわけだが
まぁお前らド素人の評価とかぶっちゃげどうでも良いけどさ

856 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 09:25:03.57 ID:i2EzQNQR0.net
今でもけっこうKポップ人気あるね
今はもっぱら男のグループだけど

857 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 10:42:06.10 ID:i2EzQNQR0.net
ラウドネスはどんなに少なく見積もってもアメリカで50万や60万枚は軽く売れてるけど、ここで売上自慢
してるやつは、ラウドネスはベビメタより成功してるって認めるんだな?

ベビメタのファーストはアメリカでは2万枚くらいだろ
セカンドでトップ10でも初週4万とかだろ

858 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 10:57:47.20 ID:i2EzQNQR0.net
その50万とかってのも当時の数字で、それから30年間世界中で売ってるんだから、売り上げは大幅に
伸びてるはずだからな

この前の30周年記念盤のライナーノーツでは、サウンドシティ・スタジオにサンダーのプラチナディスクが
飾ってあったということは、アメリカでの累計は100万を超えてるのだろうという推測が書いてあったくらいだ

とりあえずわかってるのはサンダーは当時のアメリカだけで35万枚(ソースは30周年DVDなど)。
ラウドネスにはこの他にも最高位でサンダーを10ランクほど上回るライトニングストライクスと、
ビルボードトップ200入りのハリケーンアイズがあるということだ。

チャートに入ってないソルジャーでさえ、累計2万なんてしょぼい数字ってことはありえないからな

859 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 14:36:15.83 ID:IaUVr49Q0.net
頭のおかしいドルオタはもう放っといた方がいい

860 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 18:08:21.51 ID:W32g3UPZ0.net
>>661
こんなの貼ってもベビメタが仲間になれるわけねーだろw

って思ってたけど、もしかしてイギリスだけは40位以内に入りそうか?
キャリアがないだけにさすがにアメリカは3桁だろうが。

861 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 18:13:50.25 ID:W32g3UPZ0.net
>>661
■英米でも成功した非英語圏のメタルバンド■
(英アルバムチャート20位以内、もしくは米40位以内を記録)
          
市場規模を考えればこれが妥当
ドルヲタ襲来を防ぐために全面的な変更を求めたい。

862 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 18:39:19.94 ID:+pnoWWi80.net
まぁハロウィンなんかアメリカでは人気無いから下手すりゃベビメタ以下だな

863 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 18:59:42.40 ID:W32g3UPZ0.net
そうかハロウィンだけか。
先駆者ではあるが成功したか?というと微妙なバンドだもんな。
じゃ、スレがうざくなる前に俺が訂正しといてやろう。

864 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 19:02:38.64 ID:W32g3UPZ0.net
■英米でも成功した非英語圏のメタルバンド■
(英アルバムチャート20位以内、もしくは米40位以内を記録)

          UK  US
Scorpions(ドイツ)11位  5位
Rammstein(ドイツ)16位 13位  
Accept(ドイツ) 50位 35位
HIM(フィランド)  18位  12位
Nightwish(フィンランド)12位 27位
Children of Bodom(フィンランド)44位 22位
Apocalyptica(フィンランド)111位 31位
Europe(スウェーデン)9位  8位
OPETH(スウェーデン)14位  19位
Ghost(スウェーデン)23位 8位
Meshuggah(スウェーデン)93位 17位
Yngwie Malmsteen(スウェーデン)27位 40位 ※ソロアルバム
In Flames(スウェーデン) 52位 26位
Amon Amarth(スウェーデン)67位 19位
Volbeat(デンマーク) 圏外 9位
Within Temptation(オランダ)6位 16位
Krokus(スイス)28位 25位
Lacuna Coil(イタリア)42位 15位
Gojira(フランス) 53位 34位
Sepultura(ブラジル)4位 27位
Soulfly(ブラジル)16位  32位
Behemoth(ポーランド) 57位 34位

865 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 19:05:48.56 ID:CH2qiFjh0.net
>>857
BABYMETALのアイドル3人はオールドスクールなバンドのことしか言及しない
それが何を意味するかというと
歴史には敬意をもって接しろと教えられているということ

866 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 19:32:42.61 ID:E9bV6qbQ0.net
変に意識してルール変更なんかする方がドルオタの思う壺って感じで嫌だな
散々言われてる通りベビメタはメタルバンドじゃなくてメタル要素のあるアイドルなんだし
チャート成績がどうあれどのみち>>661のリストに加える必要はないと思うが

867 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 19:37:04.51 ID:E9bV6qbQ0.net
例えばAKBやらももクロやらがメタルコンセプトのアルバム出したとして
英米のチャート上位入ったらそいつらも>>661に加えなきゃならんのか?って話

868 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 19:40:54.44 ID:E9bV6qbQ0.net
まぁベビメタは他のアイドルと違って最初からメタルコンセプトでやってるわけだから
個人的にはここで話題にするまでは別にいいと思うんだが
メタルバンドとして扱うところまでいくとさすがにそりゃ違うだろって感じ

869 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 20:27:00.17 ID:W32g3UPZ0.net
そっか、バンドじゃなくてユニットなのか。
カワイイポップがきゃりーぱみゅぱみゅ、カワイイエレクトロニカがパフューム
で、カワイイメタルがベビメタと。

もしベビメタないしはスタッフが「メタルの歴史に敬意を表している」なら
偉大な女メタルのパイオニアたちに何か一言あるべきだろ。
アンジェラのケツの穴でもなめてろや。
http://www.laweekly.com/music/female-pioneers-in-metal-4166333

870 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 20:32:41.78 ID:tFeN2AIe0.net
HRHMに無関係の異業種からルックスが良い女ボーカルをひっぱってきて製作側が曲を用意するHRHMプロジェクトなんて海外でもあることだし
ファンも業界関係者もそれを今までは普通に受け入れてた
近年の日本で言えばLIV MOONはその類
それらとベビメタを明確に線引きする根拠が乏しい気がするな

871 :a:2016/03/30(水) 21:10:56.47 ID:W32g3UPZ0.net
>>870
>HRHMに無関係の異業種からルックスが良い女ボーカルをひっぱってきて製作側が曲を用意するHRHMプロジェクト

これは俺、知らん。
教えて欲しい、メタル好きとして単純に興味がある。
HRなら大昔のスージークアトロがいたけど。こやつも元バンド娘だったし。
https://www.youtube.com/watch?v=Gpa1dptFEXQ

872 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 21:31:46.17 ID:NkRBiuJ30.net
メタルバンドに女性ボーカルを迎えるって形ならまだしも
ベビメタはあくまで女の子の三人がメインでバックバンドは文字通り裏方扱いだからな

ベビメタっていうプロジェクトの発祥もたしか
元々さくら学院だかっていうアイドルの課外活動?として始まったんだろ
どう考えてもバンドではないと思うが

873 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 21:44:36.30 ID:NkRBiuJ30.net
ベビメタはHRHM業界が異業種のアイドルを引っ張ってきたものではなく
アイドル業界が異業種のHRHMを引っ張ってきたものなんじゃないの?ってこと
ならそれはアイドルを使ったメタルよりもメタルを使ったアイドルでしょう

874 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 21:44:43.14 ID:61Kz81op0.net
>>869
アンジェラのケツの穴なめたい
俺のところに連れてきてくれ

875 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 21:47:14.50 ID:etHl6YYG0.net
>HRHMに無関係の異業種からルックスが良い女ボーカルをひっぱってきて製作側が曲を用意するHRHMプロジェクト

これで近年最も成功してるのは、女優のテイラー・モンセン率いるプリティー・レックレスじゃね
全曲、本人が作詞作曲っていうところがポイントだが。

最新アルバムが全米5位全英8位
ビルボードのメインストリームロックチャートで1位ソングを3曲(下記の3曲)
というのは女性ロッカーでは史上初だそうだ
The Pretty Reckless - Heaven Knows
https://www.youtube.com/watch?v=rHBxJCq99jA
The Pretty Reckless - Messed Up World (F'd Up World)
https://www.youtube.com/watch?v=V_A4G1jkw24
The Pretty Reckless - Follow Me Down
https://www.youtube.com/watch?v=GKLc25K7Yxw

876 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 21:51:38.10 ID:+pnoWWi80.net
そもそも>>661のリストなんて一人の奴が勝手にまとめてるだけなんだからスルーしときゃいいだろ

877 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 21:55:56.64 ID:61Kz81op0.net
テイラーモムセンは自分の意思でバンド結成したんだけどね
もともとポップやってたわけでもなく、むしろそういう空気が嫌いな人間で最初からバリバリのハード志向だったし

個人的にはエッヂの効いたサウンドのEDMと女ボーカルの融合のほうが今興味ある
kruwellaはミキサーの男と女ボーカル二人のユニットだが、このミキサーは大のメタルファンでサウンドにも
その影響が顕著に見て取れる

Krewella - Alive
http://youtu.be/J-gYJBsln-w

あとは

878 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 22:01:01.18 ID:NkRBiuJ30.net
メタルかどうかはともかく俺は音としてそんな嫌いってわけではないから(調子乗ったオタは大嫌いだけど)
まぁまとめてる人の裁量に任せるってことでいいんだけどな
無関係のドルオタにスレの主導権握られるのは嫌なんで一応

879 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 22:06:03.81 ID:61Kz81op0.net
あとはskrillex,enter shikariあたりかな
たまにメタル・ロックDIVAともコラボしてるし、最近だとマリリンマンソンも一緒にやってたな

880 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 22:30:23.74 ID:61Kz81op0.net
スタッシュメタルが進化してブルータルデスメタルやブラックメタルが勃興したけど、
今となっては両者の音楽性は、音の面だけで見ればそれほど大きな違いはないからね

今はメタルとダンスやダブステップ等が融合し、化学反応を起こしてる最中だ
その時々の最先端の音を取り入れて進化していくという欲求は否定できないものがある
今後はメタルのエッセンスを取り入れたダンスバンドや、逆にダンスサウンドをうまく混ぜた
メタルバンドが各々しのぎを削りながら進化発展していくんだろう

icon for hireとか1stは純然たるロックバンドだったのに2ndではダンスとメタルがほぼ半々に
なり、このあとリリースされる3rdではダンスの要素がさらに強まりつつある
先頭集団を歩いていると見るか、メタルバンドなのに他ジャンルに魂を売ったと見るか、
見方はいろいろ出来るだろうけど、個人的には応援している

Icon For Hire - Make A Move
http://youtu.be/e_S9VvJM1PI
Icon For Hire - Get Well
http://youtu.be/iS8sqgBgzG8

Icon For Hire - Off With Her Head
http://youtu.be/-w4JGHB2o6I
Icon for Hire - Sugar and Spice (With Lyrics!)
http://youtu.be/oTxzKF2cs3o

ICON FOR HIRE - NOW YOU KNOW (OFFICIAL MUSIC VIDEO)
http://youtu.be/Z9fGKx7yzF4

881 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 22:32:21.21 ID:W32g3UPZ0.net
>>875
俺の聞き方が悪かったわ。メタルというジャンルでいたか?という質問。
The Pretty Recklessはメタルじゃないでしょ?
商業オルタナ 女ヘヴィロック アメリカンハードロックの娘
大好きだよ
ベビメタなんぞという企画ものとは比較してはいけないスージークアトロの時代から続く
ヒットチャート対応型王道HRバンド

882 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 22:33:52.18 ID:W32g3UPZ0.net
あ、ここチャートスレ ごめんww

883 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 22:38:27.34 ID:61Kz81op0.net
テイラーモムセンと握手してもらったのがいい思い出だわ
彼女はいいよね

884 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 22:39:38.45 ID:61Kz81op0.net
ここチャートスレか
関係ない話をやっちゃった
すまんね
ロム専に戻ります

885 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 22:41:43.68 ID:61Kz81op0.net
あ、そういえばエンヤやエンヤの妹が一時期メタルバンドとコラボしてたはず

886 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 22:43:29.27 ID:61Kz81op0.net
>>885
訂正
エンヤじゃなくてサラブライトマンだわ
妹ともども面白い動き見せてるよね

887 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 22:46:19.39 ID:CH2qiFjh0.net
>>875
自作自演なのになんであんな初期アヴリル臭すんだろう

BABYMETALは従来の女Voを起用した人たちではなく
CaninusとかHatebeakとか動物使ってるバンドの商業化って感じだな

888 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 22:46:41.09 ID:W32g3UPZ0.net
>>884
いや、ありがと。後は知らなかった。
どんなバンドが調べて、じっくり聞いてみるわ。
>>874
俺の例え方が下手くそだった。俺だって舌でドリルしてえわ

889 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 22:48:06.21 ID:NkRBiuJ30.net
>>880
いやブルデスと最近のブラックメタルって全然音違うぞ
ブラックメタルでブルデスに近い音出してるのはBehemothとかのブルータルブラックだけだし
デスメタルでブラックに近い音出してるのも
IncantationとかImmolationとかのサタニックなデスメタルばっかだし

890 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 22:51:42.68 ID:NkRBiuJ30.net
むしろ初期のオールドスクールなデスメタルと1st-wave直系のウォーブラックとかの方が音的には近かった

891 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/30(水) 23:01:16.21 ID:NkRBiuJ30.net
まぁ最近のBehemothなんかはデスメタルともブラックメタルとも言われたりするから
そういう中間的なバンドがいるって意味では音的に近いってのも間違いではないかもしれんが
全体の傾向としてデスメタルとブラックメタルの融合が増えてるかっていうとそれはまた違うと思うんでな
スレチですまんが

892 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/31(木) 01:07:52.87 ID:lP0jl42h0.net
ナパームデスみたいなハードコアと、モービッドエンジェルやカンニバルコープス
みたいなオールドデスと、 ヴェノムやメイヘム、バーザムみたいなブラックメタル

スラッシュは3方向から侵食されたんだよな
そして過激さを増して今に至ると

893 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/31(木) 01:12:32.99 ID:FcaaKGEV0.net
ベビメタの前にまず来週の亜門アマースが何位まで行くかが注目だな
ひょっとしてメロデス勢で一番アメリカで成功してるバンドじゃないか?

894 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/31(木) 01:42:32.02 ID:QV3iHUx90.net
亜門アマースって日本のメロデサー〜ヴァイキンガーの間ではいまいち目立たない印象があるんだけど
アメリカではなんでそんな人気なんだろう
チルボドやインフレイムスより上ってのにびっくり

895 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/31(木) 01:53:27.27 ID:kgLn7Z9o0.net
>>893
Opethはメロデスとしてじゃなくプログレメタルとしての人気だろうしな

896 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/31(木) 03:15:14.73 ID:iv1gvBpi0.net
今だベビメタのことをロリコンメタルとか言うとるのがいるのなこのスレ
ヲタじゃなくて海外メディアから「そういう目で見ている奴の方が頭がおかしい」と反論されとるぞそれw

897 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/31(木) 06:55:48.67 ID:dNtOkwzo0.net
実際にそういう目で見てるドルオタがいるんだから仕方ない

898 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/31(木) 07:09:48.71 ID:yIFhl3eo0.net
ロリコンだろあんなのw何歳だよあの子供達。どんなコンセプトならあんな小学生か中学生位の子供に歌わせてんだよ

899 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/31(木) 08:40:40.33 ID:PGaaxPI70.net
だよな!ベビメタ最高!!

900 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/31(木) 08:47:40.96 ID:YrFiSsG50.net
ベイビーメタルは海外のメタル系サイトだと「なんてことやるんだ」っていう驚きと呆れた感情の半々だよね。メタルではそういうのこれまでなかったから。
男勝りキャラってのはあったけど、お嬢様・可愛い系のフロントはありえなかた。
イギリスでは大きな箱を埋めてしまうようだし、話題性がセールスに直結しやすいチャートという点を考えると、あながち30位はあり得ない数字でもない。


>いまさらながらHR/HM
今でいうメタルがくっきりと差別化されたのって、メイデン、ジューダスのNWOHMからだよね。
70年代のイギリスではZEPもパープルもサバスもイギリスでは一くくりだった。
70年代前半はハードロック、後半はヘヴィメタル。サバスだけが別というくくりはなかった。
ハードロックが脱ブルース化していって、それがやがてメタルと区分けされ、その脱ブルースが時代を経るごとに加速化して現在に至ると。
そしてその流れの中でサバスのやっていたことの先進性が浮き彫りになってきていつの間にかメタルゴッドに祭り上げられた。
メタルのエルヴィスプレスリーはZEPで、メタルのビートルズがサバスなら、メタルのレッドツェッペリンはアイアンメイデンだ。
自分で何を言ってるか分からなくなってきたのでやめる。

901 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/31(木) 09:30:47.65 ID:j9+Pp2880.net
チャートと関係ないけどアイスリボンて団体のレスラーの優華ちゃんというレスラーが可愛いと思いましたが17歳でした。
僕はロリコンでしょうか?

902 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/31(木) 10:09:38.62 ID:PGaaxPI70.net
だな!!ロリコン最高!!

903 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/31(木) 12:01:08.97 ID:U3LR5xji0.net
ベビメタの日本のファンてほんとデス系の繁栄を無視してメタルはオワコンて喚いてる90年代で止まってるようなジジイしかいないよな

904 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/31(木) 12:12:57.48 ID:kgLn7Z9o0.net
>>900
メタルとハードロックを執拗に分けたがる奴はウゼえと思う

以前Van Halenの話してた時、「そいつらはメタルじゃなくハードロックだろ」って絡んできた奴は死ねと思った
VHは速弾きや疾走曲もメイデン辺りより多いバンドでメタルとして語ったって構わねえだろ

905 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/31(木) 12:18:58.04 ID:SVMROZQf0.net
>>900
ゴシックメタルやシンフォニックメタルはお嬢様・可愛い系のフロントマンそんな珍しくないじゃん

906 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/31(木) 12:24:41.81 ID:SVMROZQf0.net
今は美人モデルが独りブラックメタルやる時代やぞ
デンマーク(US在住)のMyrkur聴いてみ

907 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/31(木) 13:34:05.11 ID:gaabiBNs0.net
ジョー・サトリアーニとかスティーブ・ヴァイ
がメタルコーナーに並んでてずっこけるくらいだからじゃ
ジャンル分けとかどうでもいいわ

908 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/31(木) 14:15:39.66 ID:YrFiSsG50.net
デンマーク(US在住)のMyrkur 聴いた。
知らなかった。適当なこといって済まなかったです…

でも不思議なのは
「メタル系で可愛い系のフロントマンはそれほど珍しくもない」のに、なんで
「ABYMETALは2005年あたりに起こった「デスコアはメタルか?」という論争以来、ヘヴィーメタル界を襲った最も意見を対立させる存在だ」
なんてことを海外のジャーナリストから言われているんだろう?
つまりジャンルとして新しいと言ってる人がいる。この辺を解説してくれる人がいたら嬉しいです。
例えばこれ。
http://babymetaljp.blogspot.jp/2014/11/noiseybabymetal-vs.html

909 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/31(木) 14:18:22.42 ID:YrFiSsG50.net
訂正
フロントマン→フロント
スレ違いですが、どうにも疑問なのでこの件だけ訪ねさせてもらいますわ。

HR/HMの話は仰る通り。

910 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/31(木) 19:44:22.71 ID:T4yXQUk70.net
アイドル的な掛け合いやダンスをメタルと組み合わせたのは新しかったと思うよ
サビでキャピキャピしたアイドルJ-POPになったりするのもそう

ましてそれをやってるのがメタルのメも知らないような10代前半〜半ばくらいの小さい女の子なわけだからな
可愛い系といっても海外のそれと日本人アイドルの甘ったるいロリボイスはまた別物だろうし

メタル的なものとは対極ともいえる要素をこれでもかと詰め込んでるんだから
>>908みたいな論調になるのは何も不思議なことではないよ
それだけに好き嫌いがはっきりと分かれるのも当然

911 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/31(木) 19:48:07.87 ID:T4yXQUk70.net
アイドル詳しくないからよく知らんが
まず日本のアイドルのノリ自体欧米圏にはない日本独特のものなんじゃないか

912 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/31(木) 19:53:22.16 ID:HPkAnWGL0.net
日本では普通のアイドル扱いなのにね

913 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/31(木) 20:44:03.38 ID:YrFiSsG50.net
>>910
よくわかるしまったく同意できる。
問題はベビメタがそんなに世界のメタルフィールドでインパクト与えてるの?ってとこ。
そしてもうひとつは、>>869のようにメタルの歴史に残るような偉大な存在なの?
(あるいはそうなれるの?)ってところ。
チャートなんかよりも全然そっちの方が気になる。
チャートスレでこんなこと言って大変申し訳ないけど。
お邪魔しました。

914 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/31(木) 21:02:31.05 ID:kgLn7Z9o0.net
Black Stone Cherryの新譜はイギリスじゃ上位来るんじゃないか
前作は5位だったけどその後全英アリーナツアー2回やってるし今度は1位狙える?

915 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/31(木) 21:05:53.93 ID:sy4SA/xb0.net
他の言語が出来ればBABYMETALよりも意思疎通を楽しめるバンドには出会えるけど
でもBABYMETALには言語に頼らない独特のとっつきやすさがある
パロディメタル界のミスタービーンだ

916 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/31(木) 23:38:51.33 ID:lP0jl42h0.net
少女とメタルの融合だぞ
空前絶後だよ

欧米キリスト教文化にはおよそ思いつきようがない、ある意味もっとも邪悪な組み合わせじゃ

917 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/01(金) 00:07:29.31 ID:UQFsk/qe0.net
今は女ボーカルに抵抗なくなったけど、80年代とか女が歌うってだけで
キワモノ扱いされてたな

時代は少しずつ変わっていくんだろう

918 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/01(金) 02:43:32.59 ID:0knzRyS80.net
>>917
今さらそんなことを言ってるとかどんだけ化石なんだ

919 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/01(金) 05:05:22.67 ID:HvMhzKCn0.net
80年代は〜って書いてるんだからまぁいいじゃないか

スレチだが女ボーカルがメタルに浸透するようになったのはいつくらいからなのかね
ゴシックメタルだと90年代半ばくらいには女ボーカルがトレンドみたいになってたと思うけど

920 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/01(金) 07:01:42.63 ID:7QOxj7X20.net
ストラトに女ボーカル入れようとして
失敗した辺りから一般化してきたんだろうね
エヴァネッセンスが成功したりとかで

921 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/01(金) 07:30:13.91 ID:lsmOjtxr0.net
パットベネターがいたから、女性がハードロックを歌うのは
普通だったのでは

922 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/01(金) 11:15:09.10 ID:QddAsXf30.net
Within TemptationやThe Gathering、Theater Of Tragedyなんかを貪るように聴いてたころがあった

923 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/01(金) 11:15:52.75 ID:QddAsXf30.net
>>918
今さら?
30年前の話だぜ?

924 :603:2016/04/01(金) 12:33:26.02 ID:x2ZFo/hC0.net
エバネセンスって全然良くないんだがなあ

925 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/01(金) 12:40:49.32 ID:7QOxj7X20.net
良い悪いか主観だしw
トルキがあそこのギターと親友だろ?

926 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/01(金) 12:46:35.88 ID:YzceCKTC0.net
すっかり老害雑談スレになってしまったね

927 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/01(金) 12:52:00.17 ID:xeXYOXWs0.net
昔話をしたら老害ってのはおかしいだろ
まぁチャートについて語りましょうか

928 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/01(金) 12:54:38.56 ID:fgYJjtKV0.net
US iTunes Top Albums

6 BABYMETAL - Metal Resistance

http://kworb.net/itunes/a_us.html

929 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/01(金) 13:00:17.35 ID:xeXYOXWs0.net
ドルオタさんここでいうチャートってのは>>2のことなんですよ

930 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/01(金) 13:12:18.12 ID:F+Uof+uQ0.net
最初にカッコいいと思った女性Voはワーロックのドロだな。
感覚としては今のヘイルストームを見た時にも近い。

931 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/01(金) 14:39:52.57 ID:Mb2lpz400.net
ベビメタなんてただの歌謡曲じゃんw 
B'zとかXと同じジャンルだろ

932 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/01(金) 14:58:13.57 ID:K1F0a35C0.net
日本人は歌謡曲が大好きだからな
メタリカのようなギターロックが売れ筋になることはない

933 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/01(金) 15:26:03.83 ID:UQFsk/qe0.net
ヘイルストームは1stアルバムを一聴して才能を感じたね
アルバムジャケット、楽曲、ヴォーカルの歌唱力、どれも高得点

2ndで進化してくれたのがまた嬉しかった
3rdはちょっと停滞したような気がするけど、引き続き応援するぜ

934 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/01(金) 15:28:27.02 ID:+njyS07C0.net
顔がかわいい

935 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/01(金) 15:29:25.50 ID:UQFsk/qe0.net
>>924
欧州バンドのような湿っぽさはないけど、エヴァネッセンスにもエヴァネッセンスなりの良さはあると思うよ
まあアルバムごとに方向性が変わってるし、メインソングライターのベンが抜けたので彼の持ってたヘヴィネス
が好きだった人間は2nd以降のピアノ重視路線には煮え切らないものを感じるかもしれないな

エヴァネッセンスものまねバンドのwe are the fallenも個人的には好き

936 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/01(金) 23:04:40.69 ID:gsQCYod/0.net
今週の全米アルバムチャートとメタル系

1位 Gwen Stefani 「This Is What the Truth Feels Like」 84,000
2位 Jordan Smith 「Something Beautiful」 54,000
3位 Rihanna 「ANTI」 52,000

74位 The Word Alive  7,250
圏外 Boris/Merzbow    870
圏外 Circus Maximus   830
圏外 Lords of Black   270

ちなみにヒートシーカーズチャートでBoris with メルツバウが21位
Circus Maximusが 23位
ついでにメタルじゃないけどイギーポップが総合17位で自己最高成績

937 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/02(土) 00:59:11.96 ID:m27ew1Z10.net
ベビメタベビメタ騒いでるやつはボリスやメルツバウも応援してやればいいのにな
ベビメタの遥か以前から向こうで頑張ってる日本人なのに

938 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/02(土) 01:18:30.22 ID:m27ew1Z10.net
メルツバウはノイズだからともかくとして
ボリスはヒートシーカーズチャートには結構アルバム入ってるんだけどな
http://www.billboard.com/artist/296952/boris/chart?f=324

ツアーで食っていける程度にはコアなファン付いてるみたいだけど
総合チャートの方には入ったことないんだよなあ

939 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/02(土) 03:20:47.42 ID:G6aElQDW0.net
BABYMETALのAmazonの物理CDのびねえなあ
メタル系のチャートアクションを踏襲するとすればギリギリ100位すら厳しいか

940 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/02(土) 04:56:28.86 ID:CBJ9RQZP0.net
これ田舎のニルヴァーナがマイケルを首位から蹴落とした時以来の衝撃じゃないの?

iTunes Charts
日1位 http://www.apple.com/jp/itunes/charts/albums/
米3位 http://www.apple.com/itunes/charts/albums/
英6位 http://www.apple.com/uk/itunes/charts/albums/

Amazon Best Sellers > Digital Albums: Top Paid
米1位 http://www.amazon.com/Best-Sellers-MP3-Downloads/zgbs/dmusic/
英3位 http://www.amazon.co.uk/Best-Sellers-MP3-Downloads/zgbs/dmusic/
仏4位 http://www.amazon.fr/gp/bestsellers/dmusic/digital-music-album/
西2位 https://www.amazon.es/gp/bestsellers/dmusic/digital-music-album/

この板の人間は全員朝鮮人なの?なんで素直にベビメタの偉業が称えられないの?
アマゾンやiTunes総合で全米3位ですよ?もう来週全世界の総合チャートトップ10入りが確定じゃん

941 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/02(土) 05:38:25.58 ID:x7PolENx0.net
http://www.apple.com...tunes/charts/albums/
世界で3位か

これはすごい
たしかアンチメタラーはオワコンとか言ってたよね?
息をしているかね?アンチが涙目でキーボードすら打てない姿は想像するだけで楽しい

942 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/02(土) 06:48:56.50 ID:fXqhvWTD0.net


943 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/02(土) 06:50:04.73 ID:fXqhvWTD0.net
ベビメタはアメリカ厳しいんじゃね?Spotifyとか定額のやつダメだと聞いてるが。。それに好成績が何日も継続するとは思えん。
UKチャートのほうがまあまあ期待できそうな気がする

944 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/02(土) 09:48:29.89 ID:WSN1fRV20.net
今週の全英チャート
http://www.officialcharts.com/charts/singles-chart/
http://www.buzzjack.com/forums/index.php?s=eb506cde5710abbb5dfffb7547f853d9&showtopic=188715

シングル 
1 Mike Posner - I TOOK A PILL IN IBIZA  83,907 (CD,配信41,288 ストリーミング売上42,619)
2 Fifth Harmony feat. Ty Dolla $ign - WORK FROM HOME  63,257
3 Lukas Graham - 7 YEARS 63,229
4 Sia feat. Sean Paul - CHEAP THRILLS 56,785
5 Zara Larsson - LUSH LIFE 54,832
6 Rihanna feat. Drake - WORK 42,817
7 Jonas Blue feat. Dakota - FAST CAR 42,556
8 Tinie Tempah feat. Zara Larsson - GIRLS LIKE 39,323
9 ZAYN - PILLOWTALK  37,378
10 Sigala feat.Imani & DJ Fresh - SAY YOU DO 35,224

アルバム

1 ZAYN - MIND OF MINE  22,250 (CD,配信売上17,862 ストリーミング売上4,389)(NEW)
2 Adele - 25 - 18,011 
3 Joe Bonamassa - BLUES OF DESPERATION  12,945(NEW)
4 Birdy - BEAUTIFUL LIES  10,963(NEW)
5 Justin Bieber - PURPOSE  10,711(CD,配信売上 6,224 ストリーミング売上4,487)
6 Jess Glynne - I CRY WHEN I LAUGH 8,742
7 Coldplay - A HEAD FULL OF DREAMS  7,863
8 David Bowie - BEST OF BOWIE 7,506
9 Little Mix - GET WEIRD  7,113
10 James Bay - CHAOS AND THE CALM  6,720
15 Asking Alexandria - THE BLACK  4,854(NEW)
20 White Denim - STIFF  3,310(NEW)
30 Amon Amarth - JOMSVIKING 2,635 (NEW)
54 Bob Mould - PATCH THE SKY 1,542(NEW)

945 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/02(土) 10:09:13.40 ID:+8dosc0K0.net
babymetalのチャート自体には興味ないんですが、
babymetalの英米におけるインパクトを測る基準の一つになる、という意味では注目しています。

メタルレジスタンス(まだつべで3曲しか聴いていないw)のDL販売がかなり好調な点については
チャートに詳しい方々にとってもかなり驚きなのではないでしょうか?
米の音楽売上はフィジカル28.8% ダウンロード34% ストリーミング34%です。
ダウンロード販売の内、6割以上はitunesですから、babymetalは市場のおよそ5分の1を占める
分野でこの成績を続けていると言うことです。
ストリーミングは期待できないにせよ、ビルボードでも予想以上の成果を収めることができるのでは
ないでしょうか? イギリスではなおさらです。

946 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/02(土) 10:21:20.80 ID:+8dosc0K0.net
デンマークのMyrkurをここで教えてもらってから、いろんなフィーメイルフロントのメタル
を聴いてみたんですが、確かにボーカルの可愛さ、声の魅力という点では、それほどベビメタが
突出しているわけではない、ということが実感できました。
ただ、単純にベビメタのエンターテイメント性が抜きんでていたのが勝利の理由なんだと。
そしてそれはメタルとしての楽曲の良さと振付の面白さという2点に集約されると思います。

947 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/02(土) 11:54:52.46 ID:u08QUoXo0.net
ドイツの友人から新譜買ったよ、との写メが届いた
ティーンエイジ女の子、大のベビメタファン
俺ももうすぐゲットするね、と返事しといた

花見のあとにタワレコに寄ることにしよう

948 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/02(土) 11:59:31.00 ID:u08QUoXo0.net
欧米はボカロイドやアニメ、きゃりーぱみゅぱみゅを見るのと同じような視点で
ベビメタを見ているようだね

日本人が考える以上にメタル文化が満ち溢れている世界なので、日本人ならうるさい
と思うような音でも、あっちだと違和感なく受け入れられるんでしょう

別の友人(ロシア人、20代のママさん)とか、子供をあやすのに「ソフトなメタル」
(ハロウィンとかボンジョビとか)を聴かせるのよ、とかいつも言ってますし

949 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/02(土) 12:06:24.89 ID:CBJ9RQZP0.net
>>945
ベビメタ関連ではこの板はアンチがファビョって
大騒ぎするけどさすがに心折れたか?
アンチ、どこに移動しても我々ベビヲタにゴール決められので
今はゴール持って泣きながらグランドをうろうろしてるのか?
キーボードの上で泣いてるのが聴こえてくるよ
実に心地良いよ。お前らの嫉妬心に満ちたコメントがね
泣きながら世界で全く通用しないラウドネス(大爆笑)のアルバムでも
聞いてろよ

950 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/02(土) 12:14:07.74 ID:MCASIIx/0.net
ラウドネスって昔のアルバムは神

951 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/02(土) 12:29:20.81 ID:GtlWcOm00.net
>>946
>ただ、単純にベビメタのエンターテイメント性が抜きんでていたのが勝利の理由なんだと。

勝利だとか恥ずかしいことを書く前に
世界のフィメールフロントのメタルバンドがどれだけ成功してるか調べてみたらどうですか

Evernescenceなんか世界で1500万枚も音源売り上げて
グラミー賞の二部門を獲得してるモンスターバンドだし
非英語圏のバンドでもNightwishやWithin TemptationやLacuna Coilなんかは
>>661を見てもらえば分かる通りかなりの成功を納めてるのに…

ベビメタは日本人としては十分凄いレベルだけど
せめて>>661のバンドの記録は越えられないと
大きなインパクトを与えたとか勝利だとかそういう大袈裟なことは言えない

総レス数 1001
329 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★